3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. アグ ヘアー ノヴァ 野幌店(Agu hair nova)  >

Agu hair nova 野幌店【アグ ヘアー ノヴァ】

アグ ヘアー ノヴァ ノッポロテン

• 北海道江別市野幌町58-12  メディカルロッホビル1F
  • 「野幌駅」徒歩4分
  • はすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 00:13:46.0

久しぶりの美容室だったのもあり、髪が綺麗になってとっても感動してます。また何かあれば利用します。

カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント \14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Agu hair nova 野幌店【アグ ヘアー ノヴァ】からの返信コメント

はす様先日はご来店頂きありがとうございました!

毛先までするするっと綺麗になりましたね(^O^)

しっかり乾かして仕上げてTOKIOトリートメントの効果を実感して頂ければと思います◎

またいつでもご来店お待ちしてますね\(^o^)/

江田裕太

• お茶漬けさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 18:43:01.0

切りっぱなしボブにしたくて伺わせていただいたのですが、こういうふうになったらいいな。というイメージ通りに仕上げていただきました!
    切っていだだいてる時も会話が楽しく、緊張せずに過ごす事ができました。また、自分の髪の毛の癖なら、こういうふうに乾かすといいよ~など、すぐに実践できそうなアドバイスも頂けたのでありがたかったです。

☆全員OK!!☆ カット+シャンプー\3500

お茶漬け様先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させて頂いた江田です(^O^)

僕もお話しながら施術でき楽しかったです◎

お伝えした乾かし方である程度伸びるまではお手入れ出来ると思いますのでやってみて下さいね!

扱いづらくなったらいつでもお待ちしてます\(^o^)/

江田裕太

• とまとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 13:32:53.0

初めてお邪魔しました
    気さくにお話してもらい ドライヤーのかけ方なども詳しく教えて頂きとても良かったです。

【人気☆透明感×深み】カット+クオルシアカラー ¥7900

とまと様先日はご来店頂きありがとうごさいました!

うしろをスッキリしたのでふんわりしやすくなったかなと思います(^O^)

色もきれいにベージュ入りましたね!お似合いでした\(^o^)/

また形か取りづらくなったり色抜けが気になりましたらお待ちしてますね!

今回は担当させて頂きありがとうございましたm(_ _)m

江田裕太

• はっしーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 10:19:46.0

いつも、素敵にしていただきまして、ありがとうございます。来月も、予約枠開いたら速攻入れます(笑)

【白髪でお悩みの方必見☆】カット+白髪染めリタッチカラー \6000

はっしー様、いつもご来店ありがとうございます!

こちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂いてありがとうございます!
    いつも色々お話ししていると時間があっという間です!

毛先のダメージ気になりましたら毛先整え致しますので、申し付け下さい!

来月のご来店も楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 19:20:26.0

今回は、カットだったのですが、希望どおりの長さ、スタイルにして頂き、嬉しいです。
    対応も感じが良く、リラックスできました。
    ありがとうございました(^^)

☆全員OK!!☆ カット+シャンプー\3500

えり様、先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです!
    しかもお褒めの言葉まで頂いて嬉しいです!
    お話も楽しく、僕もあっという間の時間でした。
    はねにくい位置でのカットでしたので、手入れも楽だと思います!
    また伸びて、髪の毛の厚さ気になったら是非いらして下さい!

次回のご来店もお待ちしております!

佐藤大生

• あきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 11:53:16.0

いつも気にいる様なスタイルをしてくれて感謝しかありません!
    また絶対行こうと思います♪
    次回は母がいきますので、これからも母と子共々宜しくお願い申し上げますm(__)m

【学割U24】カット+ナノスチームトリートメント \3900

あき様☆

先日はご来店ありがとございました!
    スタイルも気に入っていただけた様で嬉しく思います♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします◎

木村いつか

• あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 15:40:02.0

1年ちょっと振りにカットありがとうございました!!
    いつも希望通りにして頂いて毎回満足です!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【人気☆透明感×深み】カット+クオルシアカラー ¥7900

あゆ様今回もありがとうございましたm(_ _)m

バッサリのさっぱりでしたね!切ってて気持ち良かったです\(^o^)/

色もピンクベージュがかわいいいく入りましたね◎

ボブだし大興奮で切ってました!笑

また長さや色、スタイルチェンジなど何かありましたら何でもご相談お待ちしておりますm(_ _)m

ありがとうございました(^O^)

江田裕太

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 22:56:55.0

やはりこのトリートメントは凄すぎですね
    髪なくなったかと思う程トゥルントゥルンです。
    扱いが楽でやめられない。
    染まりはセンターが少し薄い感じありますが
    染まってはいます!またよろしくお願いいたします♪

【白髪でお悩みの方必見】白髪染めリタッチカラー+ナノスチームTR \7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なみ様、先日もご来店ありがとうございます!

そしていつも嬉しいご報告もありがとうございます!
    センター根本が塗り甘かったのかもしれません、すいません!
    次回気をつけます!

トリートメント気に入って頂けてよかったです!
    来月のご来店も楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 19:47:21.0

いつも楽しくお話しできて、アドバイスも沢山してくれるので、嬉しいです。ありがとうございます。

[お得に♪可愛くさらさら♪]カット+低温縮毛矯正 \10400

あや様☆

私も毎回色々なお話しできてとても楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    夏休みいっぱい楽しんでくださいね♪

木村いつか

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 14:47:56.0

カラーについては丁寧でありがたかったです。
    ですが本来の予定ではないカラーの塗り分け提案して頂きお願いしましたが、それで時間が押したのはこちらの責任なのでしょうか?
    ドライヤーで髪が乾いていない段階のときにはもう次のお客さんがいて、
    乾いた後にカットを調整してほしい所が出てきてお願いしましたが、次のお客さんがいることで凄く気を遣って言いづらかったです

カットに関して、初めに髪型の画像を見せなかったのが悪いのかもしれませんが、相談しながらいい感じに切ってもらいたいなと思ったのが間違いでした。
    ボブで、縛れる長さで、後ろを特にすいて欲しいと言いましたがいわれるがまま切って、全体のバランスやその人に合う切り方などはまるで無視と言う感じでした。
    毛量が多く綺麗なボブは難しいのは分かっていますが、要望のまま切ればいいってもんでもないと思います

最後に顔周りを切る際
    画像を見せて真ん中を薄めでサイドは流したい、と伝えましたがほぼ一直線に切られました。
    前髪は自分で巻きますか?とご厚意でアイロン渡してくれましたがすでにサイドをバッツリ切られたので巻き方も何もありませんでした
    もう行かないです。

【人気☆透明感×深み】カット+クオルシアカラー ¥7900

みーちゃんさん先日はご来店ありがとうございます。

押してしまったこと、もう少しこうして欲しいといい辛い状態にさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
    また顔周りが気に入らなかった件も大変申し訳ございません。

ただカットにつきましては、全体のバランスやその人に合う切り方などはまるで無視、と言われましても縛れるギリギリの長さの切りっぱなしボブは似合わせなどのアレンジがしにくいスタイルです。
    ただ、細かいところで、もう少しこうして欲しいと言う要望があれば可能な限り対応します。

最初のカウンセリングで、縛れるように中をすいて軽くし、横はすかないで欲しいとのことでしたのでその通りにし、確認して貰い、大丈夫ですと仰ってたのでカラーに入りました。

要望のまま切ればいいというものではないというのも、提案するとかは出来ますが、逆に要望以上のことは出来ません。勝手に切る訳にはいかないからです。そこも要望があれば仰って頂ければ対応します。

佐藤大生

• いっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 19:19:40.0

去年から何度か通ってるんですが、シャンプーがとても上手で気持ちいいです。前髪もいつも丁度良い感じに切ってくれます。

カット+フルカラー+ナノスチームトリートメント ¥7500

いっちゃん様☆

また、素敵な口コミありがとうございます。
    シャンプーをほめていただきとても嬉しいです。
    少しでも快適に過ごしていただけるよう、これからも精進していきます!!

木村いつか

• まいまいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 19:18:18.0

こちらの店舗を初めて利用させてもらいました。
    私の説明不足にも熱心に耳をかたむけて、色々と提案してくれてとても丁寧に施術して頂きました。
    最初は少し緊張しましたが、気さくに話しかけてくれて時間もあっという間に過ぎました。
    シャンプーも丁寧でとても良かったです。

【お得に♪可愛く♪】カット+低温デジタルパーマ+リタッチカラー \11400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まいまい様、先日はご来店ありがとうございます!

丁寧と言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
    僕のパッと見の第一印象が…まぁ…アレなので 笑
    それに初めての美容室は緊張してしまいますよね…
    僕もとても楽しくお話しさせて頂いてあっという間の時間でした!

今回はレイヤーにデジパで動きと軽さを出したいというオーダーで、少しでも思ってたスタイルに近づける為、色々提案、質問させて頂きました。
    気に入って頂けて何よりです!

またこちらのお店にご来店される時は是非担当させてください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• まさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 09:37:17.0

いつもかわいい色に選んでくれて染めてもらえます!
    ありがとうございました^_^

【平日★14時~17時限定】カット+カラー+ナノスチームトリートメント¥7000

ま様今回も担当させて頂きありがとうございました!

今回は前回と少し変えてみましたがいかがでしょうか?

いつもより持つように願って染めさせて頂きましたm(_ _)m

また色抜けや毛先の傷みが気になりましたらいつでもご来店お待ちしてますね!

ありがとうございました(^○^)

江田裕太

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:46:34.0

いつも楽しいトークと確かな技術で理想通りに仕上げてくれます。髪の状態もきっちりみてくれてカラーなどをどうしたらよいかアドバイスしてくれ安心しておまかせできます!販売しているシャンプーなどもとても使いやすく続けやすいお値段なのでオススメですよ!

[白髪でお悩みの方必見]カット+白髪染めフルカラー+ナノスチームTR \8000

サトミ様先日はご来店ありがとうございました(^○^)

お話しながらの施術僕も楽しみながらさせて頂いてますm(_ _)m

カラーは次回全体染めましょう!それまでお買い上げ頂いたUVケアのアウトバスオイルでケアして下さいね◎

ヒートケアのセットはサトミ様の髪質に合ってると思いますので継続して使って頂ければと思います(^○^)

またのご来店心よりお待ちしてます!

江田裕太

• みーみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 11:12:38.0

縮毛矯正をかけないでショートボブにカットをお願いしたのですが、周りからも大好評ですごく気に入っています。
    カラーもトリートメントもすごくいい感じです。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

みーみちゃん様☆

評判良かったんですね!気に入っていただけて、私もとても嬉しいです♪
    矯正をかけてないので、伸びてくると膨らみやすくはなってくると思いますので、普段のお手入れがしずらいと感じたら、またご来店ください◎

木村いつか

• taamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:22:18.0

カラーの色がとても良かったですが、前髪の内側にカラー剤がついていなかったらしく、前髪を上げると、赤茶?茶色で存在感があり、塗りわすれなのかな?という素人の印象です。

taama様、先日はご来店ありがとうございます!

前髪の内側だけ少し茶色とのことですが、実際に見させて頂かないと何とも言えないのですが、根本伸びた地毛のところはカラー剤つけないで塗ったので、根本から明るいのであれば恐らくそこだけ地毛が少し明るいのかもしれません。
    もし、気になるようでしたらそこのところを塗り直しさせて頂きますので仰って下さい!

佐藤大生

• アクビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 19:34:33.0

軽くしてもらい、ありがとうございました。
    デジタルパーマで熱い夏を乗り越えれそうです。
    毎回ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

アクビ様先日もご来店ありがとうございます!

久しぶりのパーマということで、パーマスタイル楽しんで頂けたら嬉しいです!更に伸ばしやすくなると思います!
    セットもただムースなどをくしゃくしゃと揉み込むだけなので、とても楽だと思います!

次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• Amiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:30:32.0

大満足です~!ヒアリングも適切で安心して施術を受けられました。髪が軽くなって夏も過ごしやすくなりました!

お話上手なお兄さんであっという間でした、また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

カット+ナノスチームトリートメント \3900

Ami様先日はご来店ありがとうございました!

大満足と言って頂けてとても嬉しいです(^○^)

フェイスラインのレイヤーもアイロンで簡単にスタイリング出来るように切らせて頂きました◎

お話し過ぎてしまったのではないかと心配していたので良かったです!

また担当させてもらえると嬉しいですm(_ _)m

またのご来店を心よりお待ちしておりますので\(^o^)/

江田裕太

• YUKIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:03:58.0

Agu違いでこの度予約してしまい、お店に行く前からトラブってしまいましたが、結果的に施術中も終始楽しくお話させてもらい、2時間という時間が本当にあっという間でした笑
    次は間違いではなく本命で予約させて頂きます!!
    この度はありがとうございました!!

【ダメージ軽減♪】カット+縮毛矯正+ナノスチームTR ¥11900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

YUKI様 先日は担当させて頂きありがとうございました!

間違われる方も結構いらっしゃいますのでお気になさらないで下さい(^^)

僕も楽しくお話しながら施術させて頂きありがとうございました(^○^)

クセや広がりが気になりましたらお待ちしてますね!

今回はありがとうございました◎

江田裕太

• ゆうこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 19:26:32.0

大満足な仕上がりになりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆうこりん様先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

これからの季節は湿気出てくるので縮毛矯正してるとかなり楽だと思います◎

上からドライヤーを当てて乾頂ければおさまりますので(^○^)

また扱いづらくなってきたらいつでもお待ちしてますね!

江田裕太

• さくにゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 10:40:55.0

初めての縮毛矯正で分からない事だらけでしたが、色々アドバイスしてくださり髪もバッサリ切ってサラサラで扱いやすい髪になりました!髪色も寒色が好きなのでとてもいい色です!お店の雰囲気、待ってる間のトークも楽しかったです!ありがとうございます♪

【贅沢プラン☆】カット+カラー+縮毛矯正+ナノスチームトリートメント \15400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さくにゃん様 初めてのご来店で担当させて頂きありがとうございました!

初めての縮毛矯正という事で不安が無いよう説明させて頂きましたm(_ _)m

ボブも寒色系カラーも大好きなので楽しみながら施術させてもらい楽しかったです(^○^)

縮毛矯正もビシーっと真っ直ぐじゃなくて丸みのある自然な感じに伸ばしましたので扱いも楽かなと思います◎

またいつでもご来店お待ちしてますね!

ありがとうございました◎

江田裕太

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 16:56:51.0

初めて利用させていただきましたが、お店は広々としていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    楽しくお話しさせていただいたので、あっという間に感じました!
    また利用したいと思えるお店でした。
    ありがとうございました(^-^)

P.S.
    あのあと鍵は見つかりました!
    ご迷惑をおかけいたしました…!

まりこ様☆

また、お店の雰囲気などもお褒めいただき嬉しいです♪
    私も楽しくお話させていただき、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!
    また伸びてきたらいつでもご来店ください◎

P.S.
    とんでもないです!
    見つかって良かったです(^^)

木村いつか

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 10:33:23.0

髪の毛がうねりふくらみ毎朝ヘアアイロンをかけるのが
    大変でしたが、縮毛をかけてからは、サラサラになり
    頭も軽くなり快適な生活を過ごせるようになりました。
    本当にありがとうございました。

まゆ様☆

先日はご来店ありがとございました!
    この季節、毎朝のお手入れが楽になると時間に余裕もできて、暑さ対策にもなり一石二鳥ですね◎
    伸びてくるとまた癖が出て膨らんできますので、気になってきたらまたご相談ください!

木村いつか

• ラビさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 09:56:09.0

綺麗に根元が染まって、髪も軽くなりました。全体的にワントーン暗く見える色味になった感じがしたのは、カットで明るい色の部分が減ったからかな、と思い、この次はまたハイライトのリタッチをお願いしたいなと思っています。
    当日ちょっと疲れて元気が無かったのですが、気遣いのある会話をしていただき助かりました。
    またお世話になります。

[お得に♪可愛くさらさら♪]カット+低温縮毛矯正+リタッチカラー \12900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ラビ様、今回もご来店ありがとうございました!
    おそらく暗く感じたのはラビ様が感じた通りだと思います。
    カットで前回のハイライトの部分が減ったからではないかと予想します。
    次回ハイライトでまた明るい感じに戻ると思います!
    お疲れなのは、ここ最近急に暑くなった影響でしょうか?
    どうぞご自愛ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• ちささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:46:29.0

前回に引き続き、相談に乗っていただき綺麗な仕上がりにしてもらえました!
    髪の色もどうしたいか決めていなかったのに丁寧に話を聞いておすすめの色を教えていただけて大変助かりました!
    手入れの仕方もさらに詳しく教えていただけたので安心です!
    またぜひよろしくお願いいたします!

ちさ様、先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂けて大変嬉しいです!
    前回扱いやすかったとのことで、今回も扱いやすいようカットさせて頂きました。それでも何かここが扱いにくいという場所がありましたら、遠慮なく言って下さい!

次回のご来店もお待ちしております!

佐藤大生

• あやなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 12:46:03.0

娘がお世話になりました!
    最後まで頑固な癖毛と向き合ってくれてありがとうございます(^^)

あやな様

先日もご来店ありがとうございました!

なんとか伸ばしました◎

施術時間もかかってしまい娘さんも疲れたと思いますが、

まっすぐになりましたのでこれからの時期過ごしていきやすいかなと思います(^○^)

またお待ちしてますねm(_ _)m

江田裕太

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 12:58:40.0

メニュー違いましたが、まだサラッサラです!
    扱いにくい不安定な髪の毛の対応、本当に
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なみ様、先日もご来店ありがとうございます!

またまたお話で盛り上がって楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    しかもまだサラサラというのは技術をしてる身としてはとても嬉しいご報告です!
    次回は都合が合えばトリートメントをしましょう!

次回も楽しみにお待ちしてます!

佐藤大生

• はっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 18:51:12.0

いつも、ありがとうございます。安心してお任せできます。お話しも楽しくあっという間に時間が過ぎていきます。また、よろしくお願いいたします。

はっしー様、先日はご来店ありがとうございます!

安心して任せて貰えるのはとても嬉しいです!
    僕も楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます 笑
    そろそろデジパの時期ですね!
    次回かその次かご都合いい時かけましょう!

次回のご来店お待ちしております!

佐藤大生

• りこママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 15:03:49.0

カットは上手です。
    前髪のカットは何も聞かれなく、カットしてもらってないとこどもが言っていました。
    正直応対はあまりよくない。

☆全員OK!!☆ カット+シャンプー\3500

リコママ様、先日はお子様のご来店ありがとうございます。

対応の件、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。

お子様の前髪については、何度もこちらから切りますか?と尋ねましたが、何も返答もなく、切らなくてもいいですか?と尋ねましたがそれも返答ありませんでしたので、勝手に切る訳にはいかず前髪カットしておりません。ご了承下さい。

佐藤大生

• とらこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 16:10:29.0

色々とアドバイスありがとうございました!!
    髪もサラサラでとても満足しています。
    お店の雰囲気も良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました^_^
    またよろしくお願いします★

【髪質改善☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥10900

とらこ様先日はご来店ありがとうございました!

髪の悩みはたくさんあると思いますのでいつでもご相談下さいね◎

TOKIOトリートメントと相性がいい髪だったのでサラサラになりましたね!良かったです(^O^)

お話させて頂きながらの施術とても楽しかったです\(^o^)/

またいつでもお待ちしてますね!

江田裕太

アグ ヘアー ノヴァ 野幌店(Agu hair nova)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー