3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. ピクシー(Pixie)  >

まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:46:14.0

今回お世話になるのは2度目です。
    前回同様、こちらの要望を1つ1つ丁寧に聞いて下さりました。
    どんなに些細な質問にもとても丁寧に説明して下さったり教えて下さったり終始気持ちよく過ごせました。
    施術に関しても前髪の縮毛を受ける際、自然な感じでお願いしたところ期待以上の施術をしていただき大変満足しています。
    カットの際もただカットするだけではなくレイヤーを入れたカットをご提案して下さり、イメチェンにもなりすごく気に入っています。
    とってもリラックスでき、日々の疲れも癒されとてもいい時間でした。
    今後ともこちらのサロンさんにぜひお任せしたいと思ってます。

Pixie hair salonからの返信コメント

今回もご来店いただきましてありがとうございました!
    こちらこそ、一つ一つこちらに分かりやすいように質問していただき私のつたない説明も真剣に聞いてくださいましてありがとうございます(*^^*)
    分かりにくい解説も多々あったかと思いますが真摯に受け止めてくださいまして感謝しております!前髪につきましても前回お話した通り百発百中とはいかないかもしれませんが出来るだけ理想の形に近づけていけたらと思います(^^)
    また一緒に扱いやすく美しい髪を作っていけるよう努力していきます(^^)
    何か気になることがでてきましたら何でもお伺いいただけたらと思います!またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 16:00:32.0

縮毛、カラー、ブリーチ歴もあり、とても髪が傷んでいたのですがしっかりとカウンセリングからしてくださり、リスクもちゃんと説明してくださりました。
    ダメージが最小限になるように説明しながらやってくださり、仕上がりもとても綺麗に癖が伸びてサラサラですごく大満足です。維持できるようにホームケア頑張ります!
    お店もとてもリラックスできる雰囲気でした。

次はカラーできたらと思います、よろしくお願いします。

美髪縮毛矯正

• nanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 17:46:37.0

いつもリピートさせてもらっています。親身にカウンセリングしてくださるので助かります。施術も丁寧ですし安心してお任せできます!またよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2024-05-09 07:01:42.0

今回も変わらずこちらのサロンでお世話になりました。
    毎回、施術中に汗だくになるわたしを覚えて下さってエアコンを早々入れて下さったりと最初からとても配慮して下さいました。
    施術が始まってからも「暑くないですか?」と何度もお声をかけて下さり、終始快適に過ごせました。
    そしてわたしが楽しみにしているのが毎回いろんな髪型をご提示して下さることです。
    今回はサイドの垂らしている部分をいつもより太めに多めに仕上げてもらいました。
    髪を結んだ時に前回とは違う雰囲気になり毎日仕事場でもとても気に入っています。
    毎回毎回、客ファーストなスタイリストさんにはいつも感謝しております。
    もちろん次回もよろしくお願いします。

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそ急なお日にち変更やお時間につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした
    またいつも私の長めのカウンセリングに根気よく付き合っていただきありがとうございます
    また一緒に素敵なスタイルを作っていけたらと思っております
    縮毛矯正につきましてもかかり具合などでご要望等ありましたら遠慮なくお申し付けいただき理想のスタイルに近づけていけたらと思っております
    また至らない点が多々あるかと思いますが今後ともよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2024-03-17 15:28:36.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました(*´ー`*人)
    梅雨の前にまた縮毛予約入れますね!

Pixie hair salonからの返信コメント

いつもありがとうございます^ ^
    こちらこそいつもためになるお話をお聞かせいただきましてありがとうございます^ ^
    また梅雨に向けてよろしくお願いいいたします^ ^
    また気になる点がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

• kanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 09:02:04.0

昔他店でカラーをしてかぶれ出した経験を相談させてもらったら、おそらくかぶれの原因であるジアミンを含まないカラー剤を手配してくださり、おそらくこれで充分大丈夫と思われるところ、それでも万が一のことなども丁寧に説明してくださり、カラーするかどうかの判断も委ねてくださいました。頭皮につかないようにものすごく注意して施術してくださっているのも分かりました!結果、色もスタイルも満足に仕上げていただき、かぶれなどの症状もありませんでした。いつも満足していますが、今回も技術と私のニーズに寄り添ってくださる素晴らしさに感謝でいっぱいです。

プレミアムカラー+カットコース/11300

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます^ ^
    こちらこそ、いつも長めのカウンセリングにお付き合いいただきありがとうございます^ ^
    またご要望もいつも分かりやすくお伝えいただきありがとうございます^ ^
    お家でのお手入れや、不安な点がありましたらいつでもご連絡いただけたらと思います
    これからも一緒に素敵なスタイルを作っていけたらと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします^ ^
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

[投稿日] 2024-02-19 07:04:56.0

今回もこちらのショップさんにお世話になりました。
    何よりもこちら側が快適に施術を受けれるようにして下さいます。
    施術中、暑くて汗が止まらない私を優先しこんな真冬にも関わらずずっと換気をして下さってました。
    嫌な顔1つせず常にこちら側のことを大切に考えて下さります。
    施術やカットもこちら側の髪質を1番に考えて施術をして下さり、そして今回もただカットするだけでなくいくつかのスタイルをご提示して下さったりとプチイメチェンできて毎回楽しいです。
    縮毛矯正とカットなので長いはずなのに毎回あっという間に感じます。
    次の時も必ずこちらでお願いしたいです。
    今回も楽しい時間をありがとうございました。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    またお忙しい中口コミもいただきましてありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しくお話させていただきましてありがとうございます(^^)私もあっという間に時間が過ぎてしまいます(^^)
    また店内の温度や過ごし方につきましても遠慮なく何なりとおっしゃっていただけましたら幸いです
    縮毛矯正はロングメニューとなりますので、なるべくストレスなくおくつろぎいただけたらと思っております(^^)
    ですので室内や施術に対してのご要望は遠慮なくお伝えくださいませ!
    スタイルにつきましても、お家でのお手入れの仕方や気になる点がございましたらお伝えいただけたらと思います(^^)
    またのご来店とても楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-02 05:27:10.0

数十年ぶりに前髪を作りたく、色々相談にのってもらいながら縮毛+カットしていただきました。丁寧な縮毛のおかげでサラサラの前髪をキープできています!思い切ったイメージチェンジでしたが、周りの評判もよく大満足です!ありがとうございました♪

Pixie hair salonからの返信コメント

いつも嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます(^^)
    前髪とってもお似合いで素敵でした!!!
    たまにイメチェンも必要ですよね(^^)
    また素敵なスタイルを一緒に作らせていただけたらと思います(^^)
    フロントのみストレートのメニューもございますのでお気軽にお声掛けいただけたらと思います(^^)またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-21 05:35:16.0

次の予約前でしたが、髪が伸びて鬱陶しくなっていたところにお店からの年内の空席のLINEが届いたので、タイミングよくカットしていただけました。年末年始すっきり過ごすことができて助かりました(^-^)年明けまた縮毛お願いします!

Pixie hair salonからの返信コメント

いつもお忙しいところご来店いただきましてありがとうございます(^^)
    こちらの方こそ年内にお会いできて嬉しかったです(^^)
    また来年も楽しみにお待ちしております(^^)またご自宅で扱いにくいことなどございましたらいつでもご連絡ください!
    良いお年をお迎えくださいませ(^^)

• yasuhiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:46:49.0

いつも伝えた通りの髪型に仕上がります。ありがとうございます。

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)
    いつも分かりやすくスタイルをお伝えいただいてありがとうございます(^^)
    またお家でのお手入れで気になることややりにくいことが出てまいりましたら遠慮なくおっしゃっていただけたらと思います(^^)
    次回もご来店楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-09-05 17:43:50.0

縮毛矯正から1週間空けて、カラーをお願いしました。前回よりもよりカラーをハッキリさせ、髪に優しい方法で施術してくださりました。毎回オーダー以上のおすすめの提案をしてくださります。
    髪色もさりげなく色が入り、とても満足しています。
    サンプルなど…いつもありがとうございます(^-^)

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます^ ^
    今回も色々とカウンセリングでわかりやすくご要望を伝えていただきましてありがとうございました^ ^
    また一緒に素敵なスタイルを作っていけたらと思います^ ^
    いつでもご来店楽しみにお待ちしております!!^ ^

• ゆっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 18:54:01.0

初めて行ったお店ですが、丁寧な接客と説明をしていただいてすごく良かったです。
    カットも細かく要望を聞いていただいて、いい感じにして貰えて大変満足です。カット中にiPadで雑誌や動画を見れるというのにびっくりしました笑
    不満はないですが、しいてあげるならスタイリストさんの声が少し小さかったくらいです。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました^ ^
    また口コミもありがとうございます^ ^
    お家でのお手入れの際気になることや疑問が出てこられましたらいつでもお気軽にお声掛け頂けたらと思います^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-09-01 05:35:27.0

今回もとても丁寧に施術していただき、サラサラの髪になりました。急にメニューの追加をお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくださり…いつもながら真摯な対応に感謝です(^-^)

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    縮毛矯正になると長丁場になってしまい貴重なお時間をいただきましてありがとうございます!
    そしていつも分かりやすくご要望を伝えてくださったり楽しいお話で、心地のいい空間作りにご協力いただきましていつも感謝しております!!
    次回のカラーでの御来店もとても楽しみにお待ちしております(^^)

• おとかやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:00:35.0

2歳になるイヤイヤ期の息子の髪を切ってもらいました。
    通常のサロンさんだと子供の声がうるさいと他のお客さんの邪魔になるし、スタイリストさん達にも迷惑がかかって肩身が狭くなりますが、プライベートサロンなので周りの目を気にせず、ぐずる息子をあやしながらカットしてもらいました。
    こまめに長さについても確認してくださいますし、おかげさまで仕上がりも大満足です。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    いつもかわいい息子さんのカットをさせていただいてありがとうございます(^^)
    お母様も都度ご協力いただきまして本当に感謝しております(^^)
    またいつでも楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-07-17 17:05:58.0

初めて来店させてもらいました。
    スタイリストさんがお一人でとても落ち着いたお店でした。
    最初に施術歴をいろいろ聞いて下さったところからスタートして施術中も今から○○を行います等1つ1つ丁寧に説明して下さりながら施術を行われるのでこちらとしては最後までわかりやすかったです。
    こちらがたくさん質問したことにも優しく丁寧に答えて下さったことが嬉しかったです。
    人見知りのわたしですが、今後も安心してお願いできそうです。
    今回、こちらのお店にお願いしてよかったです!!

フロント、フェイスラインのみ縮毛矯正/8500

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました^ ^
    カウンセリング時の質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございました!
    その後髪の様子はいかがでしょうか?
    もし癖戻りや気になることが出てきましたら遠慮なくご連絡いただけましたらと思います^ ^
    またいつでもご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• あやのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 19:19:39.0

セットの時のアドバイスまでくださって嬉しかったです!!

Pixie hair salonからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    セットにつきましてはいつもとっても上手にされていて感心させていただいております^ ^
    また、気になることやご要望などありましたら何でもおっしゃってください
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

• 美優紀さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 15:02:58.0

初めて利用させていただきました。今までいろいろな縮毛矯正を受けてきましたが、過去一綺麗な仕上がりでした!!1週間以上経った今でもさらさらで毎日幸せです^^長時間ありがとうございました。またおねがいします。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)
    また長時間の施術で、ご負担をかけてしまい申し訳ありませんでした
    施術につきましても嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^^)
    お家でのお手入れの仕方など気になることがありましたら気軽にご連絡ください(^^)
    また楽しいお話をたくさんできたらと思います(^^)またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• kanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 14:23:38.0

丁寧で、仕上がりもとてもよかったです。ヒアリングもしっかりしてくださり、希望に寄り添って提案・施術してくださいました。とても気に入りました。お店も可愛く清潔で、サービスもすばらしかったです。また利用させていただきたいと思います。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました
    初めてのご来店にも関わらずお話もとても楽しくて終始喋りっぱなしですみませんでした^ ^
    こちらのことにも気を配っていただき素敵なお人柄と楽しいトークにあっという間の時間でした
    お家でのお手入れなど、扱いにくくなってまいりましたら何なりとおっしゃって頂けましたら幸いです^ ^
    またご来店されるのを楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-06-12 15:33:36.0

カラーの予約で来店したのですが、この時期の髪のうねりにとても悩んでいたところ突然の縮毛矯正の提案を頂きとても嬉しかったです。仕上がりも満足しています。そして、なりたい髪型にして頂きありがとうございました。今度カラーで来店します宜しくお願いします。

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます^ ^
    その後カラーの色持ちなどはいかがでしょうか?お家でのお手入れの仕方などで聞きたいことなどございましたら何なりとおっしゃって頂けましたら幸いです
    またご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• あやのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 19:38:04.0

理想通りに切っていただいて嬉しかったです!!

Pixie hair salonからの返信コメント

いつも分かりやすく写真や言葉でご希望のスタイルを伝えてくださってありがとうございます^ ^
    お人柄も明るくてとても素敵で楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございます^ ^
    またお家でのお手入れなど気になることがありましたらお気軽にお声掛けください^ ^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-05-10 18:38:58.0

いつも縮毛矯正でお世話になっています。こちらでカラーをするのは初めてでしたが、前回相談した内容に合わせて私のために見本など作っていただき、選びやすいように配慮していただきました。そのための時間も多めに取っておいてくださったおかげで、予定外のカットまで施術していただき大変助かりました!いつも本当にありがとうございます!

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつも分かりやすくご希望のスタイルをお伝えいただきましてありがとうございます(^^)
    またいつも丁寧に対応してくださったり、こちらに対しても気を使ってくださって、本当に素晴らしくていつも勉強させていただいております(^^)

またいつでもご来店楽しみにお待ちしておりますので、お気軽にお声掛けください(^^)

• kyokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 19:08:03.0

今回もありがとうございました!髪サラサラですよ~縮毛矯正に関しては県内一番のサロンさんだと思います。カットも優柔不断な私に遅い時間まで付き合って頂いてありがとうございました。
    また娘も私もよろしくお願いします!

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    これからも技術、知識、薬剤とも向上していけますよう努めてまいります(^^)
    いつもありがたいお言葉ありがとうございます(^^)
    またカットや縮毛矯正でも気になることや伝えたいことなどございましたら、何なりとおっしゃってくださいませ
    またのご来店楽しみにしております(^^)

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 08:01:29.0

本当にいつも丁寧な施術と対応で居心地の良いサロンです。スタイリストさんも優しくてとても話しやすい方です(^^)

プレミアム縮毛矯正/18000→/16800

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)
    こちらこそたくさんお心遣いいただきまして感謝です(^^)
    楽しい時間を過ごさせていただきあっとゆうまでした(^^)
    またご来店いただけるのを楽しみにしております(^^)

• ショコラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:27:57.0

スタッフさんが1人で経営されているので、他のお客様と被ることがなく、気兼ねなく利用ができます。
    そのため、周りの目を気にせず髪型を相談しながら進めることが可能です。

Pixie hair salonからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらこそいつも素晴らしいお心遣い勉強になります(^^)
    何か気になることや、お気づきの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-04-19 22:30:29.0

ヘアースタイルの相談に親身に答えて下さりありがとうございます。また来店します。

パーソナルカラー診断

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます(^^)
    またしっかり煮詰めて素敵なスタイルを作っていけたらと思います!
    ご要望などございましたら何なりとお伝え下さい(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

• takeruさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:06:00.0

丁寧な接客と和やかな雰囲気であっという間に時間が過ぎました^ ^今回パーマをかけて頂いたのですが仕上がりがイメージ通りだったので大変満足しています。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    口コミまでいただきましてありがとうございます(;_;)
    こちらの方こそ、素晴らしいお気遣いと心配りに感動いたしました!
    パーマにつきましては至らないところもあったかと思いますし、後日にお家でお手入れなさってみて、かかりが弱かった等ございましたら遠慮なくご連絡いただけたらと思います(^^)
    またいつでもご来店楽しみにお待ちしております((^^)

[投稿日] 2023-02-22 22:32:07.0

いつもながら質の良い薬剤と丁寧な施術でとっても綺麗な仕上がりになりました。髪が多くて重い悩みに対応したカットで頭がかなり軽くなり、カラーの相談にものっていただき、長時間に及びましたが時間の経過があっという間でした!今回もありがとうございました(^-^)

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそいつも貴重なお時間をありがとうございます(*^^*)
    私の方こそいつもあっという間で名残惜しい気持ちでいつも見送らせていただいております(;_;)
    またスタイルやお色につきましても答えれる範囲で何でもお答えさせていただきます!
    また仕上がりについても気になる点がございましたらいつでもご連絡ください!
    次回もお会いできるのを心から楽しみにしております(^^)

• マカロンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 07:07:58.0

初めてでしたが丁寧に接客や説明して下さったり、
    急な対応に応えて頂いたのでとても良かったです。
    ありがとうございました。また来店したいと思います。

インナーカラー(両サイド)/5000~

Pixie hair salonからの返信コメント

こちらこそ的確にご要望をお伝えいただきましてありがとうございましたm(__)mカラー、カットにつきましても気になることがございましたら何なりとお伝えください(^-^)
    またいつでもご来店いただけますのを楽しみにしております(*^^*)

[投稿日] 2023-01-06 06:31:54.0

いろいろ相談出来て好みの色にして頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

Pixie hair salonからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(*^^*)
    こちらこそいつも私のつたないお話を聞いていただいてありがとうございますm(__)m
    また、気になることやお悩みなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいませm(__)m
    またご来店いただけますのを楽しみにしておりますm(__)m

• ぱぴよんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 11:36:32.0

丁寧にカットしていただけました。
    初めて来店したのですがいきなり最終学歴やマイホームなどプライベートな事を聞かれてビックリしました。親しい人ですらあまり言いたく無い内容なのでもう一度行くかは考え中です。
    田舎ではこういう質問はタブーでは無いのかもですが。

Pixie hair salonからの返信コメント

先日は足元の悪い中ご来店いただきましてありがとうございました(__)
    また、店内が込み合っておりお待たせしてしまい申し訳ありませんでした
    記述いただきました、接客の仕方につきましても紳士に受け止め他のお客様にもそのようなことがないよう努めて参ります
    お忙しい中、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました

ピクシー(Pixie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー