5. ザデイオフ(THE DAY OFF)  >

The day off

ザ デイ オフ

• 東京都立川市高松町3―13―1 Zampata102号室
  • 《お肌が弱い方に向けた、肌と髪に優しいオーガニックサロン》

あやこ♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 10:22:08.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気は、広さが丁度良くリラックスできる広さで、美容師さんも、とても話しやすい方でした。
    毎回、何かする度に声掛けをして下さるので、本当に安心できました。
    カットですが、夏で暑いので、バッサリ軽めにしたいけど、初めてのところだったので、少し不安もあったのですが、お任せして良かったです。希望通りの髪型にして頂きました。
    カウンセリングも丁寧で、イメージしやすかったです。
    オススメのお店です。

The day offからの返信コメント

あやこ♪様先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

初めての美容室だと緊張する事も多いと思うのですが、リラックスして頂けてよかったです!
    カットもバッサリ切るのは不安だったと思うのですが、喜んで頂けて安心しました(^^)

ぜひまたいらっしゃって下さい!
    お待ちしてますね(^^)

• あすかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 10:00:43.0

10ヶ月の娘を連れて利用させていただきました。抱っこしながら過ごせたのがよかったです。落ち着いた雰囲気で居心地がよく、細やかなお気遣いも嬉しかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.3☆】カット+フルカラー

The day offからの返信コメント

あすか様先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

お子様抱っこしながらだったので少し大変だったとは思いますが、心地よく過ごせて頂けよかったです!
    こちらは気を使う事しか出来ませんが、ぜひまたゆっくりお子様と気兼ねなくご利用ください(^^)
    またお待ちしてます(^^)

• noさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:09:16.0

前回良かったので2回目の利用です。髪の悩みが気兼ねなく話せるプライベートサロンの良さと、話しやすいスタイリストさんのお人柄でリラックスした楽しい時間でした。髪型もスッキリとしていい感じで気に入っています。またお願いします。

The day offからの返信コメント

no様先日はご来店頂きありがとうございます、また嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます!
    リラックスして頂けてよかったです(^^)
    髪の悩みは尽きないですからね、またいつでも相談して下さい!
    また次回もお待ちしておりますので、よろしくお願いします(^^)

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 21:32:18.0

とても居心地が良く、髪の相談にも親切かつ丁寧に対応して頂き感謝しております。髪も思い通りに仕上げて頂いています!

The day offからの返信コメント

R様先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

心地よく過ごして頂けてよかったです!
    ぜひまた色々挑戦してみましょう!
    またお待ちしてますね(^^)

• こーぞーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:33:44.0

久々のカラーで色味等で悩んでましたが、御相談した事で決めた色味にとても満足しました。

【メンズ】カット+カラー

The day offからの返信コメント

こーぞー様先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

久々のカラー満足して頂けてよかったです!
    グレイヘアと相まってとてもカッコよく決まったと思います(^^)

ぜひまた挑戦してみましょう!
    またお待ちしてますので、よろしくお願い致します!

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:12:47.0

イメージ通りの仕上がりでした。また、利用させて頂きます。

カット+パーマ+超音波4stepトリートメント

The day offからの返信コメント

ゆう様先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

初めての担当させて頂いたので、イメージ通りと言う言葉を頂けてよかったです!

ぜひまたお待ちしておりますので、よろしくお願いします(^^)

• noさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:52:18.0

はじめてでしたが、とても話しやすく楽しい時間でした。かなり伸びた髪を切りましたが、途中途中で確認しながら切っていただけたので安心してお任せできました。お店の雰囲気もよく今後も通いたいお店です。

The day offからの返信コメント

no様先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

楽しい時間を過ごせて頂けてよかったです!
    久しぶりの美容室との事でしっかり確認させてもらいながら、切らせて頂きました!
    満足して頂けてよかったです(^^)

ぜひまたお待ちしてますので、よろしくお願い致します!

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 10:26:55.0

いつもスタイルを決めずにあいまいな希望に対して丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございます。
    扇風機代わりの冷風ドライヤーもありがとうございました!
    店名通りOFFできるサロンです。

The day offからの返信コメント

まぁ様いつもありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

暑い日が続きますからね!使えるものは使って、リラックスしてもらえればと!
    またしっかりと相談させて頂いて、ご希望に添えるようにしていきたいと思います(^^)

またお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

• こーぞーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:16:13.0

外から見掛ける店舗内の雰囲気が良く、初めてでしたが予約させて貰いました。
    こちらのイメージをキッチリ形にして頂き驚きました。
    カラーについてもアドバイス頂き、次回も期待しています。

【メンズ】カット+パーマ

The day offからの返信コメント

こーぞー様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

スタイル気に入っていただけてよかったです!
    カッコいいスパイラルパーマでした!
    また、カラーもカッコよく染めましょう(^^)

またぜひお待ちしてます(^^)

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 23:14:47.0

雰囲気が良く、落ち着くお店です。施術前の相談も丁寧に聞いてくださり、仕上がりにもいつも大満足しています!

カット+縮毛矯正+超音波9stepトリートメント

The day offからの返信コメント

coco様先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

リラックスして過ごしていただけてよかったです!
    また色々と相談しながら、いいヘアスタイルを作っていきましょう(^^)

ぜひまたお待ちしてますので、よろしくお願いします!

• いとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 06:21:21.0

お客さんとの距離感がちょうどよく肩肘張らずに伺えるお店です。いつもありがとうございます。

カット+パーマ

The day offからの返信コメント

いとう様いつもご来店頂いてありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

美容室に行く時に、肩肘張らず、ラフにお客様にご来店頂けるのが目標なので、
    ゆったりとご利用頂けていて嬉しいです!

これからも良い空間とお時間を提供出来るようにしていきますので、
    また次回もお待ちしてます(^^)

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 23:02:14.0

お店の雰囲気、技術、接客、どれも程よく居心地が良いです。これといった、イメージしてる髪型がなくても、話を聞いて、その話の中からちょうどいい具合に仕上げてくれます。この前で3回目でしたが、毎回予定の時間より早く終わるので、ここもプラスポイントです。ありがとうございます!またよろしくお願いします!

カット+カラー+超音波9stepトリートメント

The day offからの返信コメント

ゆき様先日はご来店頂いてありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

心地よく過ごせて頂けて良かったです!
    なんとなくのイメージでも、また相談しながらいいスタイル作っていきましょう(^^)

なるべく早く終わった方が、1日有意義に過ごせますしね!
    時間は大切だなと思っています(^^)

またぜひお待ちしたますので、よろしくお願い致します!

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 20:15:11.0

プライベートサロンは初めてでしたが、お店の雰囲気が素敵でとてもリラックスできました!
    一対一なので居心地も良く、周りを気にすることなく過ごせるのも良かったです。
    ざっくりとした要望にも、長さや仕上がりイメージを確認しながら丁寧にカットしていただけて、仕上がりも大満足です!

The day offからの返信コメント

れん様先日はご来店頂いてありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

気兼ねなくリラックスして過ごして頂けてよかったです!

仕上がりも満足して頂けて安心しました(^^)
    また相談しながら、いいスタイルをご提供できたらと思います!

またお待ちしてますので、よろしくお願い致します(^^)

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-25 18:37:48.0

カラーの色味に悩んでいましたが、ゆっくり決めましょうと私の要望を聞きながら色味を決めてくれました。
    これをするといくらになりますが大丈夫ですか、と料金についても納得した上で進めていただきました。
    仕上がりも可愛色落ちも楽しみです。
    また行きます!

カット+カラー+超音波4stepトリートメント

The day offからの返信コメント

k様先日はご来店頂いてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    また次回も色々相談しながら進めていきましょう!

しっかりと説明させて頂いて、納得して頂いてからの方がお互い安心ですからね(^^)
    じっくりと悩んでもらえたらと思います!

ぜひまたお待ちしてますので、よろしくお願い致します(^^)

• JJさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-18 21:04:53.0

いつもザックリな注文でカットもカラーもお任せしていますが、スタイリングしやすいよう素敵に仕上げていただいてます。
    お店の雰囲気もゆったりとしていて、とても過ごしやすいです。
    ゆったりと過ごしたい方にオススメのお店です。
    またお世話になります。

The day offからの返信コメント

JJ様いつもありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

スタイリングしやすくてよかったです!
    またこれからもいいスタイルを提供できるようにがんばりますので、よろしくお願いします(^^)

またぜひゆっくりしに来て下さい!
    また次回もお待ちしてます(^^)

• mamichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:59:11.0

何年もお世話になっています。
    毎回とても丁寧に要望を聞いてくれ大変満足な仕上がりです。
    自宅でのスタイリングのアドバイスもいただけるので助かります。
    超音波トリートメントは、花粉や黄砂できしんでいた髪でもさらさらになりおすすめです。

カット+超音波9stepトリートメント

The day offからの返信コメント

mamichi様いつも利用して頂いてありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

満足して頂けてよかったです(^^)
    サロンでの仕上がりが、しっかりお家でも実現出来るように、これからもアドバイスさせてもらえたらと思います(^^)

長く担当させて頂いてますが、これからもしっかりと満足して頂けるように頑張りますので、また次回もお待ちしてます(^^)

• のりぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:51:15.0

長年通っています。いつもこちらの要望を聞いて的確なアドバイスをしてくれ希望通りのスタイルに仕上げてくれます。
    お話しも楽しくあっという間に時間が過ぎます。これからもよろしくお願いします

カット+超音波9stepトリートメント

The day offからの返信コメント

のりぴ様いつもありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

こちらこそ、僕がアシスタントの頃からお世話になってます!
    これからもしっかりとご希望に沿って、いいスタイルを提供できるように、頑張っていきます!

また色々なスタイルに挑戦していきましょう(^^)

よろしくお願いします(^^)

• さってぃーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 10:19:32.0

リラックスできる素敵な雰囲気のお店です!!
    相談しやすく、拙い説明でも毎回希望通りに仕上げていただき満足です!いつもありがとうございます。
    シャンプー台までの距離が短いのも個人的にお気に入りのポイントです!

The day offからの返信コメント

さってぃー様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます!

なるべくお客様のイメージを汲み取って実現させたいので、また迷ったりしたら遠慮なくなんでも相談して下さい(^^)

コンパクトなお店なので、シャンプー台まで一歩ですからね!笑

またのんびりしにきて下さい!
    ぜひまたお待ちしてます(^^)

• しのぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 15:10:34.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。一対一なので、スムーズで良いと思います。
    なのですが、右と左で、レイヤーの感じが違う感じの仕上がりなのが、帰宅してから気になりました…。左はいいのですが、右が割に重めというか…。それ以外は満足でした、ありがとうございました。

The day offからの返信コメント

しのぶ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いて頂いてありがとうございます!

プライベートなサロンなので、お待たせすることも無く、ゆったりと過ごせて頂けて良かったです(^^)

レイヤーに関しましては、他店様でのカットの影響で全体的にスカスカになっていたので、極力修正させてもらったのですが、修正しきれない部分が左右の違いになってしまっていると思います。
    初めて担当させて頂いて、心配な髪の毛の状態ではあったので、もう少ししっかりと今の髪の毛の状態をアドバイス出来ればと思いました!
    次はニュアンス的な部分もしっかりお伝えできればと思いますので、またのご来店お待ちしてます!

• meikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 23:32:41.0

最初から最後まで1人で担当してくださり、落ち着いて過ごすことができる美容院です。店内には植物がたくさんあり、静かな空気に癒されて毎回ついつい眠くなってしまうくらいリラックスした時間を過ごさせて頂いてます、、、!気さくで話しやすく要望を丁寧に聞いて仕上げてくださり、いつもありがとうございます!今後も夫婦共々通わせていただきます!

The day offからの返信コメント

meiku様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いて、ありがとうございます(^^)

眠くなるほどリラックスして頂けてよかったです!
    毎回いい癒し空間を提供できるように頑張ります(^^)

いつもご夫婦でご利用頂いてありがとうございます!
    またお待ちしておりますので、よろしくお願いします(^^)

• おっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:34:40.0

スタイリストが1人なので基本的にお客さんも1人となります。そのため通常の美容室である待ち時間などはありません。また、施術は要望をよく確認してくれながら行っていただけるので思ったのと違う、となったこともありません。
    大変話しやすく気まずさなどもありませんでした。
    植物がたくさん置いてある空間が和みます。

カット+パーマ

The day offからの返信コメント

おっしー様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

せっかくの休日に、美容室に時間を使いすぎるのは勿体無いですからね!
    美容室が終わった後の時間も有意義に過ごして頂けたらと思っています!

スタイルのイメージ共有をしっかりして、これからもご希望に添える様に頑張ります(^^)

いい空間をご提供出来るようにお店作りをしていきますので、またお待ちしてますのでよろしくお願いします(^^)

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:38:58.0

以前まで通っていた美容室の予約が取れず、代わりのお店を探していたところに、こちらのお店を発見してお伺いしました!
    東京に越してきてから伺ったいままでのお店では、美容師さんがお忙しそうで申し訳なく感じたり、ソワソワした気持ちになることがあったのですが、こちらのお店ではスタイリストの方が1対1で担当してくださるので、騒々しさや慌ただしさがなく、店内の雰囲気や居心地がよくて、とても癒されました。
    毛先を外ハネにしてオイル多めでセットしていただいたのがとてもかわいかったのですが、時間がないときはオイルをテキトーにつけるだけでもいい感じになるので、とても助かっています。
    髪色も赤みを抑えたカラーにしていただき、友人にも褒められて大満足です!
    ありがとうございました(^^)!

【人気NO.3☆】カット+フルカラー

The day offからの返信コメント

r様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも沢山書いて頂いてありがとうございます(^^)

小さいお店ですが、プライベートな空間でゆっくり過ごせて頂けてよかったです!

しっかりスタイリングして外ハネのスタイルも可愛いですが、時間がない時にパパッといい感じになるのが楽でいいですよね(^^)

カラーもお友達に褒めて頂けてよかったです!!
    満足して頂けて安心しました!ありがとうございます!

ぜひまたお待ちしております(^^)

• あーりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:11:04.0

1対1でいつも落ち着いた雰囲気です。カットなど悩んでいる時も相談させていただいて、希望をよく聞いていただいています。
    カット後も扱いやすいので助かります!今回もありがとうございました。

The day offからの返信コメント

あーりん様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいも口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

ご自身でも扱いやすくてよかったです!
    またヘアスタイルやカラーなど、新しい事にチャレンジしてみたくなったらゆっくり相談しながら決めていきましょう(^^)
    ぜひまたお待ちしてます(^^)

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:57:24.0

お伝えしたニュアンスを形にしてくださるので、いつも大満足しています。お店の落ち着いた雰囲気も心地よいのでオススメです!

The day offからの返信コメント

トモ様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いて、ありがとうございます(^^)

こちらも毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    心地よく利用して頂けていてよかったです(^^)

• sariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 09:27:53.0

初めての利用でした!
    転勤したばかりでプライベートなサロンを探していて、ゆっくり出来そうだなって思い伺いました!
    観葉植物などたくさんあって、とてもゆっくり過ごす事が出来ました!
    担当して頂いた方も、一緒に髪型やヘアカラーも考えて頂いて、丁寧に説明もして頂けて、安心してお任せできました!
    また伺いたいと思います!

【人気NO.1☆☆☆】カット+カラー+超音波4stepトリートメント

The day offからの返信コメント

sari様先日はご来店ありがとうございました!

転勤して初めての美容室で緊張もあったと思いますが、ゆっくり過ごして頂けてよかったです(^^)
    ぜひまたカラーとヘアスタイル一緒に悩みましょう!
    いいスタイルを提供出来るように、努めさせていただきます(^^)

またのご来店お待ちしてます!
    ありがとうございました(^^)

• ユキエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-06 19:55:03.0

こちらの口コミにて、来店を決めました。
    初めてのところで、緊張しましたが、最初から居心地がよく、
    リラックスして過ごすことができました。
    口コミにあったとおり、距離感がとてもよく、丁寧に説明してくださったので、初回にもかかわらず、安心しておまかせできました。
    仕上がりももちろんですが、次の日、その次の日も
    まとまりよく、朝がラクになりました。
    大満足です。
    ぜひ、また行きたいなと思いました。

The day offからの返信コメント

ユキエ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

居心地良く、リラックスして過ごして頂けて良かったです!

朝の時間は貴重ですからね!スタイリングが楽になって安心しました(^^)

また、まとまりづらくなったらお待ちしてます!
    ありがとうございました(^^)

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 11:56:40.0

少し切って頂いただけですが、すごく頭が軽くなりました!
    担当の方の人柄も素敵で、会話も楽しかったです♪
    またよろしくお願いします^^

The day offからの返信コメント

かな様先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛を伸ばしている最中ですが、少しお手入れしてあげるだけでも変わるので、扱いやすくなって良かったです(^^)

いい時間を過ごせていただけてよかったです!
    ぜひまたお待ちしてますので、よろしくお願いします(^^)

• カヌレさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 21:11:33.0

お店の雰囲気やスタイリストさんのお人柄、お気遣いはとても良く、申し分なかったです。ただスタイルに関して写真をお見せしたものの、仕上がりが全く異なるものになってしまいました。ボブの長さをほぼ変えず形だけ整えて頂きたかったのですがショートボブスタイル、カラーに関しては落ち着きつつも色味がわかるものにして頂きたかったのですが黒髪…。こちらも髪質などの関係もあり完全に似せることはできないと理解していますが、あまりにかけ離れた仕上がりで正直ショックを受けております。このようなネガティブなことは言う側も言われた側も良い気持ちはしませんが、申し訳ありません、書かせて頂きました。

The day offからの返信コメント

カヌレ様先日はご来店ありがとうございました。

ご希望のスタイルに近づける事が出来ず、申し訳ありませんでした。
    より丁寧にお客様へのヒアリングを行い、技術の向上にも努めてまいりたいと思います。

• 尚美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 17:15:09.0

前回初めて伺った際、リタッチのみでしたが
    スペースの心地よさ、カラーのもちの良さから今回2回目はカット、リタッチ、トリートメントでお世話になりました。
    ひとりの美容師さんに最初から最後まで丁寧に手際よく仕上げていただけることも有難い素敵な美容院です。

カット+カラー+超音波4stepトリートメント

The day offからの返信コメント

尚美様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます(^^)

カラーのもちが良くてよかったです!すぐ落ちて来ちゃうとストレスですからね!
    オーガニックのカラーなので、髪の毛の負担も少なく、綺麗を保てると思います(^^)

また心地の良いお時間を提供できるように致しますので、ぜひまたお待ちしてます(^^)

• なるとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:34:44.0

申し分なし!!

The day offからの返信コメント

なると様先日はご来店ありがとうございました!
    シンプルに一言で嬉しい口コミありがとうございます!笑
    ぜひまたお待ちしてますね!
    よろしくお願いします(^^)

ザデイオフ(THE DAY OFF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー