3. 東海トップ  >
  5. ウル(ulu)  >
ウル(ulu)のお店ロゴ

ulu【ウル】

ウル

• 愛知県名古屋市名東区貴船3-306 サンビューマンション中京 1-C
  • 東山線「上社」駅・「本郷」駅より車で6分【駐車場5台完備】

えりのんまんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/17

今まで通っていた美容院に不満があり
    今回、勇気を出して美容院を変えてみました。
    初めてのサロンで不安もありましたが
    その分楽しみもあったり…(*^^*)
    カウンセリングも丁寧にしてくださり
    どんなスタイルがいいのか
    写真を見せてもらいながら決めました。
    説明の中で、写真のようにはならない部分もある
    それは何でなのか、一から説明して下さり
    すごく分かりやすくて丁寧だなぁと感じました。
    事あるごとにに丁寧な説明をしてくれるので
    とても安心出来るサロンだなぁと思いました。
    髪の毛の仕上がりも大満足で
    今回、勇気を出してサロンを変えてみてよかったなと思いました。
    またよろしくお願いいたします(^^)

カット+カラー+バレイヤージュ+トリートメント ¥29700 →¥25000

えりのんまん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます★

そして初めてのサロン。勇気を出してご来店頂き
    本当にありがとうございます( ;  ; )

今の髪の状態や今後の色落ちなどご説明させていただき
    ましたがまたわからないことや疑問など
    ありましたらいつでも連絡ください♪

えりのんまん様が今後もやってみたいデザインや色味に
    添えるようケアをしながら担当させていただきます★

また次回も楽しみにお待ちしております☆

ulu  YUMA

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

カラーの提案が専門的で具体的で信頼できます。ヘアケアの相談やアドバイスも下さるので助かります!
    手元のタブレットで雑誌や映画が見られるので嬉しいです。

カット+透明感カラー+トリートメント ¥29000→ ¥15400

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

長年暗めのカラーをしており、数年ぶりにブリーチでのハイトーンカラーにしていただきました。
    希望の色味と得意ではない色味をお伝えし、今日時点で出来ること、希望の色味になるまでの過程もしっかりと説明していただき今までで1番丁寧なカウンセリングでした。
    担当スタッフさんは明るく話しやすい方で、とっても楽しかったです!!
    シャンプーを購入したかったのでご相談し購入しましたが、髪質に合っているのか、指通りの良さにも感動しました。
    店内はお客様が絶えずご来店されておりましたが、どのお客様にも明るく丁寧に対応されており居心地が良かったです。
    次回も楽しみにしています!
    よろしくお願いします。

カット+透明感カラー ¥15400 → ¥9900

• みぃーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

初めて伺いました。丁寧にわかりやすくカウンセリングしていただいて 時間は少しかかりますが大満足の仕上がりでした。家族や友達にも好評でした。またお願いしたいです

カラー+ハイライト ¥17600 → ¥13000 ※カットなし

[施術メニュー] カラー

みぃー様

ご来店並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

uluではブリーチ施術に特化し、
    透明感のある仕上がりを実現しています。

ぜひ今後も理想のカラーをお任せいただければ幸いです。

ulu 仲川祐人

• むうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

ダブルカラーとトリートメントをしてもらいました!!
    赤みがあるのが悩みで相談したところ、私の髪質と希望の色を見てラベンダーまのあるグレージュに仕上げていただきました。何店舗も回って満足のいく仕上がりは一度もなかったけど、希望通りの髪色でとてもよかったです!!

【大学生、美容学生のみ】ダブルカラー+うる艶トリートメント¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

むう 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

また嬉しい口コミありがとうございます( ;  ; )

髪質や希望の色味にあわせて透明感のある
    カラーを今後も一緒にお作りしていきます★

成人式に向けて可愛いカラーを育てていきましょう♪
    むう様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

ulu  YUMA

• ぐ~でたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

初めてブリーチを2回して時間もかかりましたが、とても綺麗な色になっていたので良かったです。
    接客やカウンセリングもとても丁寧で、わかりやすく説明もしてくださるので安心です。

ぐ~でたま 様

ハイライトからのバレイヤージュは
    全体が明るい印象となり雰囲気がガラッと変わりましたね^_^

当店のブリーチケアをしながらまたより透き通る
    色味をお作りできるよう
    髪に負担をかけずに担当させていただきますので
    安心してまたご来店ください^ ^

嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております^_^

ulu   YUMA

• 三毛猫みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

今回初めてお邪魔させていただきました。
    私の希望を細かく聞き入れてくださりキチンと把握してくださった上での施術でした。
    カラーに関してかなりワガママを聞いてくださり、仕上がりは完璧申し分無し、感謝につきます。
    また次回もお願いしたいと思います。

【全体ブリーチ】カラー+全体ブリーチ+トリートメント¥24200 → ¥20000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

三毛猫みーちゃん様

口コミありがとうございます♪
    今回のカラー・仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

ブリーチを活かした透明感カラーは当店の得意分野で、同時にケアにもこだわっているので安心して楽しんでいただけると思います。

次回も色味のご相談なんでもしてください!
    丁寧に施術させていただきますね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ulu 仲川祐人

• まほかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

思い切って初めてピンク系にしようと思い
    予約させてもらって、ブリーチ経験も
    あるし産後ってこともあり半年程放置
    してしまった髪だったので正直不安も色々
    あったけど相談して分かりやすい説明も
    してくださり凄く丁寧で大満足な仕上がり
    になりテンション上がりました!!
    今までココ!って決まった美容院が
    あまり無く迷ってましたが、これから
    通いたいなと思えるサロンでした!!
    施術中のお話も楽しかったです!

また予約させてもらうので次回も
    よろしくお願いします!!

カット+全体ケアブリーチ+カラー ¥25300 → ¥18000

まほか様

ご来店並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

当店ではブリーチ施術に特化し
    [ダメージを抑える処理/色持ちを良くするケア]を組み合わせることで、透明感のある仕上がりを実現しています。

髪質やライフスタイルに合わせたご提案を心掛けておりますので、ぜひ今後も理想のカラーをお任せいただければ幸いです。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ulu 仲川祐人

• 一紫さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

センスが良すぎなので、少し説明しただけで希望以上に仕上げてくれるステキなスタイリストさんです!またよろしくお願いします

カット+透明感カラー ¥15400 → ¥9900

一紫 様

いつも、ご来店いただき誠に有難うございます♪

一紫様の好みやなりたい雰囲気はしっかりと把握しております^ - ^

悩みや気になるところはありますが
    カラーやカットで可能な限りお悩み解決していきます^ ^

ulu  YUMA

• mocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお任せで素敵に仕上げてくださりありがとございます!

moco 様

いつもウルにご来店いただき誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミありがとうございました( ;  ; )
    伸ばしていく中でさらに可愛く♪
    ハイライトもいかしつつ
    楽しんでいただけるようにしていきます★

また次回も楽しみにおまちしております♪

ulu   YUMA

• ANYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/17

希望のヘアスタイルのメリット・デメリットや私の髪質ではどうなのかなどの説明と提案が毎回とてもわかりやすくて、本当にありがたいです。
    今回も全体的なカラーやハイライトの感じなど、大満足です。力強いシャンプーとヘッドマッサージも気持ちよかったです!

ANY 様

いつもウルにご来店いただき誠にありがとうございます♪

カラーチェンジのメリットデメリットはお伝えしましたが
    やってみたい!雰囲気変えたい!などあったら
    またさらに違うご提案がベストかなと思うのでまた
    次回イメージ変えたかったらご提案いたします★

分け目を変えたりなるべく目立たないように
    今後もANY様の髪を綺麗に!楽しんでいただけるよう
    担当させていただきます^ - ^

嬉しい口コミありがとうございます( ;  ; )
    またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

ulu  YUMA

• いさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

いつも相談にのってくださり、希望通り仕上げていただいてます!またよろしくお願いします

い 様

いつもウルにご来店いただき誠にありがとうございます★

前回フルブリーチカラーからの2回目のフルブリーチ
    なので色の幅も広がりやっと希望の色味に近くなって
    きましたね^ - ^

今後もケアをしっかりしつつサラサラロングを
    キープできるように色味の提案スタイル作り
    一緒にさせていただきますね^ - ^

今後もよろしくお願いします^_^
    嬉しい口コミありがとうございました( ;  ; )

ulu  YUMA

• のさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/22

すごく丁寧な対応が印象に残りました。施術の都度声掛けをしてくださり、色味やカットの確認などもしっかりしてくれたため大変満足の行く仕上がりとなりました。店全体の雰囲気が良く、客を大切にしているのを感じました。
    機会がありましたらまた来たいと思います。

【大学生・美容学生のみ】カット+ダブルカラー+うる艶トリートメント

の様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。仕上がりにご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

当店ではブリーチに強いこだわりを持ちながらも、同時にケアを徹底することで、ダメージを最小限に抑えた施術を心掛けております。
    その結果、透明感のある柔らかい色味を安心して楽しんでいただけるよう努めております。

今後も髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひ次回も楽しみにご来店くださいませ。

ulu 仲川祐人

• せーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

ブリーチとカラーをしてもらいました。2回目です!1回目から期待以上の出来で大満足です。
    今後のカラーの計画も立ててくれ、頼れる美容師さんです^_^

【大学生、美容学生のみ】ハイブリーチカラー+うる艶トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

せーちゃん

嬉しい口コミをありがとうございます♪ブリーチを使った透明感のあるカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。

当店は“可愛いカラーを安心して楽しんでいただくこと”を大切にしており、ダメージを抑えるケアにも力を入れています。カラーのもちや発色を綺麗にキープできるよう、施術中だけでなくホームケアについてもアドバイスさせていただいております。

次回も季節や気分に合わせて、また新しい透明感カラーをご提案できればと思いますので、ぜひ楽しみにいらしてくださいね♪

ulu 仲川祐人

• 宮さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

本当にレイヤーが上手です。

宮様

いつもご来店ありがとうございます。今回もカットを気に入っていただけて安心しました。

今後も安心してお任せいただければ嬉しいです。

次回もまた新しい提案ができるように準備しておきますので、楽しみにしていてください。

ulu 仲川祐人

• あやここさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/2

ブリーチなしダブルカラーをしてから1ヶ月たった状態で来店しました。
    結果、求めていた透明感は消え、ただの暗い茶色になりました。また、カラー中は、髪を引っ張られて痛かったです。
    最初から最後まで笑顔は一切なく、接客は職人気質のような淡々とした方に感じました。
    ミディアム多毛のカットとカラーで2時間かからず終わった点だけよかったです。

旅行を控えているので、早く色落ちするように、シャンプーしまくらないといけないのが悲しいです。

あやここ様

この度は仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。

当店ではブリーチ施術に強みを持ち、透明感やダメージケアにこだわっておりますが、今回その良さを十分に感じていただけなかったことを反省しております。

改善点をスタッフ全員で共有し、より高い技術と提案力でお応えできるよう努めてまいります。

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/30

思い通りの色になったし、私の髪質とかも考慮して染めてくれたし、カットもしてくれたので大満足です!!

カット+カラー+インナーカラー+トリートメント ¥29700 → ¥21000

ゆあ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

初めてのカラー。初めてのブリーチをお任せ頂き
    満足のいく仕上がりになり嬉しく思っております( ;  ; )

カラーやブリーチ、色落ちについてもお話しさせていただきましたが
    またわからないことや質問などありましたら
    次回ご相談ください^_^

また髪質のお悩みも一緒に向き合いつつ可愛いスタイル
    お作りします♪
    嬉しい口コミありがとうございます★

またのご来店心よりお待ちしております^_^

ulu  YUMA

• さきっそさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

元気な明るいスタイリストさんが担当してくださってます。技術力も高く、トークも接客もとても素敵な方。一つ一つの作業が丁寧に感じます。カラーも毎回綺麗に入れていただけて満足しています~!いつもありがとうございます!また行きます!

カット+ハイライト+カラー+トリートメント¥29700 → ¥21000.

さきっそ 様

いつもulu をご利用いただき誠にありがとうございます♪

今回は明るめデザインカラーでしたが今までのハイライトとはまた
    違った雰囲気のカラーになりましたね★
    気に入っていただけて嬉しいですーーー( ;  ; )
    そしていつも楽しく担当させていただけて( ;  ; )
    これからも、さきっそ様の大切や髪を
    可愛く♪綺麗をキープできるよう担当させていただきます★

また次回も楽しみにお待ちしております☆

ulu  YUMA

• macoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

要望をしっかり聞いてくれて、安心してお任せできます。次回はカラーをお願いしたいと思ってます。

カット+トリートメント ¥12100 → ¥10000

maco様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    今回はカットのみでしたが短くさっぱりしましたね^ ^

前回入れたハイライトも新しいスタイルにもぴったりでした★

次回はまたカラーやデザインカラー
    やってみたいスタイルなどありましたらご相談ください^_^

嬉しい口コミありがとうございます( ;  ; )
    maco様がウキウキできるようなスタイルを今後も
    一緒に作っていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

ulu   YUMA

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/24

画像にすごく近づけた仕上がりにしてもらえて大満足です!以前他の美容室でバレイヤージュをやってもらった際の境目もいい感じにぼかしてもらえてよかったです。
    カットもカラーもひとつひとつ丁寧にカウンセリングしていただけました!ありがとうございました!

ulu【ウル】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^) 今回の仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

当店はブリーチデザインに特化しているサロンなので、透明感のある柔らかい色味には特に自信があります。

そしてブリーチを楽しむためにはケアが欠かせないので、髪の状態を見ながら最適な処理や薬剤を選んでいます。

ダメージを気にせず、もっと自由にカラーを楽しんでいただけるようこれからもサポートさせていただきますね♪次回もまた一緒に可愛い色味を探しましょう!

ulu 仲川祐人

• できるねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/26

出来栄え、大変満足です!説明もわかりやすいし、予定時間通りの施術時間でした。冷たい飲み物もいただき、本当に、ありがとうございました!

できるねこ  様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

今の髪の状態から負担をかけず今後綺麗にまとまる髪へ♪
    カラーでのダメージなども気になっていたかなと思いますが
    今後はさらさら髪へ髪質がよくなるよう
    担当させていただきます^_^

またご不明点ありましたら気軽にご相談ください♪
    またのご来店心よりお待ちしております^ - ^

[投稿日] 2025/7/25

長年月一内で必ずリタッチや白髪染めを繰り返していたので、髪質はもちろん悪いし、リタッチを1ヶ月やめただけで自分でも驚くような白髪の量に絶望していたのですが、丁寧に細かく白髪をボカして頂いてオシャレなハイライトが完成しました。これからも継続的に手を加えてもらって綺麗~な白髪ボカシハイライトを作って頂きたいので、色々めんどくさいことお願いしますが宜しくお願いします☆ 肩凝りも酷いのでマッサージ気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット+カラー+ハイライト (白髪ぼかしOK) ¥24200 → ¥15500

CS1 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    ハイライトも色落していい感じに馴染み始めて
    元々ある髪質の癖を活かしたレイヤースタイルなので
    扱いやすいかなと思います^ ^

脱白髪染めで髪質も復活してきてます◎
    これからも綺麗な髪をキープしていけるよう担当していきます^ ^
    またお待ちしております^ - ^

[投稿日] 2025/7/25

娘のカットをお願いしました。娘だけで行かせたので、完全に丸投げのお任せになりましたが(笑)ほんとに可愛くしてもらえて☆娘もとても気に入って喜んでいました!ありがとうございましたm(_ _)m またよろしくお願いします。

CS1 様

先日はご来店いただき誠に有難うございます★

お年頃の娘様でバッサリカットでしたが
    気に入っていただけて嬉しく思います( ;  ; )

今後もお母様、娘様がサロンに来るのが楽しみになるよう
    スタイル作っていきます★

また何かご相談ありましたら気軽にお聞きください^ - ^

いつもありがとうございます★

ulu   YUMA

• モリヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

白髪の悩みや色の相談も丁寧に対応してもらえて
    仕上がりの色も大満足でした!!またお願いしたいです!!

モリヒロ様

ご来店並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当店は特にブリーチにこだわりを持ち、ただ明るくするだけでなく“ダメージコントロール”と“色の再現性”を徹底的に追求しております。

その上で、ケア剤や処理を組み合わせることで、手触りや艶を保ちながら透明感のある仕上がりを実現しています。

お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルを考慮したご提案を心掛けておりますので、今後も理想を叶えるパートナーとしてお任せいただければ幸いです。

ulu仲川祐人

• まみたさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/12

いつもお世話になります。納得行くように仕上げて頂きありがとうございます、

まみた様

そして素敵な口コミもいただき嬉しい限りです。

ブリーチとケア、どちらも妥協せずに続けていただいているからこそ、毎回綺麗な透明感カラーを楽しんでいただけていると思います。

今後も新しい色味やデザインを安心して挑戦していただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

ulu 仲川祐人

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/11

いつも分かりやすく説明していただけて、仕上がりも満足です!またよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

いちご 様

いつもウルへご来店いただき誠にありがとうございます♪

今回はブリーチカラーで大イメチェンしましたね^ ^

次回からはハイライトやデザインカラーにしたり
    明るめのカラーが気に入っていただければ繰り返しても◎

今後もいちご様の悩みややりたいスタイルに寄り添えるように
    担当していきます^ - ^

また次回は娘様もお待ちしております☆

ulu  YUMA

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/2

今回初めて利用させていただきましたが、理想的なデザインに仕上げていただき大満足です。
    他店では思うようなバレイヤージュにならず不安でしたが、こちらではカウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応していただき、安心してお任せできました。

*ブリーチしたとは思えない光沢感のある美しい髪に*光沢感バレイヤージュ

まお様

口コミありがとうございます(^^)
    バレイヤージュを喜んでいただけて私も嬉しいです!

ブリーチもケアもこだわっているので、ダメージを気にせずデザインカラーを楽しんでいただけますよ。

次回も一緒に[似合う色味/デザイン]を考えて、もっと可愛いカラーにしていきましょう♪

ulu 仲川祐人

• なっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

前回は丁寧に、乾かし方など教えてくれてよかったので、今回も期待して予約しました。

お客さんの子供が二人いて、すぐそばでケンカしてたり、騒がしくて残念でした。私は、数ヶ月に一回のヘアケアを楽しみにしていて、癒されに来てるのに、子供が気になって、癒されませんでした。
    子供同伴可のサロンになったのでしょうか?初めてのことでびっくりしました。

そのためか?忙しいからか、わかりませんが、急いで仕上げられて、会話もアドバイスもなし。聞きたいことがあっても、会話できる雰囲気でもなく、冷たく感じました。
    ケア商品もゆっくり選びたかったけど、ゆっくり会話できそうになかったので、気まずくて、急いで出てきました。

この店のオープン前の別の店の時から、通っていたので、非常に残念です。

なっつ様

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、誠に申し訳ございません。

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/23

今回は相談してもらってストレートをかけていただきました。

とても満足しています!
    汗をかいても広がらずストレスが無くなり、これで梅雨も乗り越えられます!

【脱白髪染め&癖毛当日メニューご相談クーポン】 メニューによって値段変動

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みき様

口コミありがとうございます♪気に入っていただけてとても嬉しいです!

まとまりやすさを意識しながらデザインさせていただきましたので、毎日のスタイリングが楽になると思います。

次回は透明感カラーと合わせて、さらに可愛いスタイルをご提案できればと思います♪

[投稿日] 2025/6/18

初めての美容院に行く時は緊張してしまうのですが、可愛いお姉さん達が出迎えて下さったので入りやすかったです。雰囲気の良いサロンなので自分の要望も色々とお伝えする事ができました。拙い説明でもすんなり理解して下さり、仕上がりも大満足でした!コンプレックスの前髪も後頭部も、イメチェン希望のハイライトも見事に私好みに仕上がって最高です! 数日経って、仰っていた様な色落ちが始まりますます気に入っています。ありがとうございました。 2・3回繰り返すと髪質もハイライトともっと良くなる!という言葉を信じて、また早々に手を加えて頂きに伺います。また宜しくお願いします。

CS1 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

またハイライトデザイン、レイヤースタイルはいかがでしたか?^ - ^

ナチュラルめのハイライトだったので次回は
    もう少しはっきりわかやすいデザインや
    色味で楽しんでいきましょう^ ^

初めてのご来店で緊張される中ありがとうございました( ;  ; )
    またのご来店心よりお待ちしております★

ウル(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー