3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ミンクスプラス 流山おおたかの森(MINX plus)  >
ミンクスプラス 流山おおたかの森(MINX plus)のお店ロゴ

MINXplus 流山おおたかの森美容室【ミンクスプラス】

ミンクスプラスナガレヤマオオタカノモリビヨウシツ

• 千葉県流山市おおたかの森西1―2―2サクラテラス4F
  • 『流山おおたかの森駅』西口徒歩0分サクラテラス4F
    4.4

mamecoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

初めてのお伺いでした。
    平日にも関わらず大盛況。スタッフの皆さんとてもお忙しそうにしていましたが、丁寧にご対応いただきました。
    初めての子連れでとても不安でしたが、個室に案内していただきかつ、泣いても騒いでも気にならないし、ここではよくある光景だと言ってくださりリラックスして施術を受けられました。
    1番良かった点は仕上がりです。酸性ストレートをかけていただきましたが私史上最高の仕上がりで毎日とても気分がいいです!カットもとても丁寧にやって下さり鏡を見ると嬉しくなります。
    また子連れということもあってか、とてもスピーディにやってくださりありがたかったです。
    またお願いしたいと思います。

【期間限定】カット+酸性ストレート+魔法のバブル+3STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

MINXplus 流山おおたかの森美容室【ミンクスプラス】からの返信コメント

mameco様

とても嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

お子様連れの方もご来店しやすい様な接客、お席のご用意をしておりますのでいつでもお子様とのご来店お待ちしております!

ストレートの仕上がりも満足頂けてとても嬉しく思います!
    髪質やダメージレベルに合わせてphコントロールをし、クセの強さにも合わせ還元剤の量を決めております!
    今後ストレートをする際は毛先に対するダメージを最小限にする為、リタッチ部分と毛先の既ストレート部分とで薬剤を変えて選定してまいります!

カットに関しても骨格に合わせた長さやデザインをカウンセリングで相談させていただいております。
    またご自宅でのスタイリングのしやすさを第一に考えておりますのでミリ単位でこだわってカットさせていただいてますのでぜひお任せください!

minx plus 石橋翔

• リリカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

前回と同じように前髪を切ってもらい、後ろの髪を整えてもらいました。前にお話しした髪の事情を覚えてもらっていて、それに沿って切ってもらえたのでとても満足です。丁寧な接客でありがたいです。また使用させていただきます。

【学生限定】学割U24カット(指名可)+頭皮ケア ¥4400

リリカ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    前回と同じ仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    これからも丁寧にご案内できるよう頑張ります!

またリフレッシュしたい時は綺麗なヘアスタイルを作らせていただくことはもちろんですが、楽しい時間になっていただけたら幸いです!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

MINXplus スタイリスト 須永一輝

• saoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

初めて行かせて頂きました。ざっくりとした要望しか伝えていなかったのですが、色々提案してくれて凄く素敵な髪型になりました!今まで行っていた美容院とカットの仕上がりが違うので是非次回も利用したいです。トリートメントは他店よりサラサラになり、シャンプーも最高でした!ありがとうございました♪

【人気NO1】カット+プレミアムカラー+頭皮ケア+Aujua ¥20900→¥14300

saori様
    この度はMINXplusにご来店頂き、誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

カウンセリングでご要望がまとまっていなくても好きな雰囲気や長さ、NGなどがあればそこから骨格や髪質に合わせて似合うスタイルやカラーリングを提案させていただきます!
    またその後のヘアスタイルやスタイリングの仕方までしっかりアフターフォローもいたしますのでご安心ください!
    トリートメントも髪質に合わせて多くの種類を取り揃えておりますのでぜひご相談ください!

minx plus 石橋翔

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

久しぶりで少し緊張気味でしたが、温かく迎えてくださりすぐにリラックスすることができました^^)
    髪型も丁寧なご提案と丁寧な施術でとても満足しています。
    カラーもですが、カットがやっぱり上手で周りからも好評です!!
    今回も娘も一緒に伺いましたが、とても優しく対応してくださいました。
    本当にありがとうございました。

【カラーシンプルコース】カット+カラー+魔法のバブル【marbb】

みい様
    お久しぶりのMINXplusにご来店頂き、誠にありがとうございます。

リラックスしていただける様な接客を心がけておりますのでお褒めいただけてとても嬉しく思います!
    またカウンセリングでヘアのお悩みや要望をしっかりヒアリングした上でこちらから提案させていただいておりますのでぜひご相談ください!

minx plus 石橋翔

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

接客対応がスタッフ全員素晴らしいです。
    こんなに、接客対応が素晴らしいお店は初めてです。
    カットスタイルも希望通りにしてもらえて嬉しいです。

ゆうこ様
    いつもMINXplusにご来店頂き、誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

当サロンではどのスタッフが対応しても同じ技術、接客ができる様しっかりと教育しておりますので安心してお任せください!

カットも骨格や髪質に合わせてスタイリングしやすい様カットをしております!

minx plus 石橋翔

• ミムラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めての矯正(酸性ストレート)ということもあり、今から何をするのかどういう機序でそうなるのかなど細かく教えて下さりながら丁寧に施術して頂きました。
    何時間でも居られるくらい楽しく過ごせました!
    また通いたいと思わせてくれます。

【縮毛矯正シンプルコース】カット+縮毛矯正+頭皮ケア【marbb】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ミムラ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そのように言っていただけて大変嬉しく思います!

初めての酸性ストレートで不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて嬉しいです。施術中も楽しくお話しできて、とても心地よい時間でした。
    髪の状態を見ながら、これからも扱いやすく美しい質感を保てるようお手伝いをさせていただきます。

MINXplus スタイリスト 須永一輝

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧に説明しながら施術をして下さるので安心してお任せ出来ました。ありがとうございます

えな様

ご丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    施術中に安心できる空間を提供できるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います!

今後とも、より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。

MINXplus スタイリスト 須永一輝

• もりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

娘2人とお世話になりました。
    洗練された雰囲気とスタッフさんみなさんどんな時でも常に丁寧で礼儀正しく素敵です!

多毛で悩む私たちの気持ちもサクッと分かっていただき、また仕上がりにセンスが光ります!!
    一流サロンなのに親しみやすく,とてもおすすめです!!!

もりこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中、施術についてご満足頂けたとの嬉しい感想をお寄せ下さり、お礼申し上げます。

今後もスタッフと共にお客様に愛され、ヘアを通して永くお付き合いでき必要とされるサロン創りを目指していきます。

そして、お客様が安心してご来店できますよう、日々技術、知識をアップデートし今後も営業させていただきます。

またの来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

次回ご来店時には、今回を超える滞在時間と、仕上がりをお約束いたします。

花渕慶太

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

なりたい髪型に長さが足りない中、伸びていくのが楽しみな仕上がりにしていただけました。

まり様

先日は大変ご多忙の中サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    また当店におきまして大変貴重な口コミ投稿まで重ね重ねお礼を申し上げます。

雰囲気に関しまして、まり様にもっと
    ご満足いただけるよう社内でのチームワークも高め改善して参ります。
    また何か気になる事がありましたらご教授頂けますと幸いです。

仕上がりに関しての嬉しいお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
    まずカウンセリングでお悩みを伺いしそれに対しての解決策のご提案の幅を広げて準備しておりましたのでお言葉頂き大変嬉しく思います。

お客様のお悩みを改善出来るように数多くの技術と知識を兼ね備えてお待ちしております。

MINXplus 店長 佐々木 隆成

• ざっきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

髪は要望等聞いてくれたり、わからないところを色々教えてくださってとても丁寧でした。
    頭皮マッサージも気持ち良くて良かったのですが、カットだけでしたが、90分以上かかっており、案内されてから10分は座ったままでした。指名してないと遅くなるのかはわかりませんが、目安1時間を大幅に過ぎていたので予定がある場合には先にお伝えしておくと良いかと思いました。

ざっきー様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    シャンプーのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

施術に予想以上の時間を要し、長時間お待たせしてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を無駄にしご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
    今後、スムーズな対応を心掛け、時間管理にもしっかり配慮してまいります。
    次回のご来店時には、より快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

MINX plus  須永一輝

• あさみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/30

丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    希望に沿ったカラーやカットをして頂き、大満足です。

【人気NO1】カット+プレミアムカラー+頭皮ケア+Aujua ¥20900→¥13750

あさみ様

この度、大切な髪の毛を任せていただきありがとうございました!
    丁寧にとおっしゃっていただき嬉しいお言葉でございます。

先日はご来店の際、担当させていただき、貴重なご意見をいただいた事とても嬉しいです!

MINXplusスタイリスト須永一輝

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/29

初めての利用で少し不安でしたが、細かくカウンセリングして頂き大変満足した仕上がりになりました。アシスタントの方もとても丁寧でした。
    やっと通いたい美容室を見つけられました。ありがとうございます。

【期間限定】ハイライト定額クーポン(カット、トリートメント込)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

もも様

花渕慶太

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/12

はじめて行きました。お店の雰囲気や接客が素晴らしく、リラックスできる時間を過ごせました。カウンセリングでは、丁寧に相談にのっていただき、安心してお任せすることができました。
    アシスタントの方々もとても丁寧な接客で素晴らしかったです。

ゆゆ様

とても嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

お客様がリラックスできる様意識して全スタッフ営業しております。
    丁寧な接客、施術をする様アシスタントまで教育しておりますので安心してお過ごしください!

minx plus 石橋翔

• れいちゃん。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

初めてうかがいました カウンセリングをしっかりやって頂き納得のいくカラーカットになりました 下手な希望説明だったのにしっかり汲み取ってもらえて担当の方に感謝です! 特にカラーが大変好評でした
     なかなか予約取りづらいそうですが また伺いたいと思えるお店でした。

【インナー・ポイントハイライトお悩みの方はこちらを☆】24200→19800

れいちゃん様

カウンセリングやカラーの仕上がりに関してご満足頂けたとの嬉しいお褒めのお言葉頂きありがとうございます!

当店はチームワークも非常に自慢ですので、サロン一丸となり、リラックスしていただける空間づくりを心がけ、

MINXplus 店長 佐々木 隆成

• しっぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/3

先日はどうもありがとうございました。
    毎度のことながら、カウンセリングがとても丁寧で、イメージ通りの髪色になることができました。
    今までで一番綺麗です。持ちも抜群です。
    今後もカラーはこちらでお願いしたいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

しっぽ様

とても嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

カウンセリングでは明るさや色味を写真でイメージを共有しておりますので安心してお任せください!
    色持ちが良くなる様なカラー選定もしてます!

minx plus 石橋翔

• しんたろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/30

先日は本当にありがとうございました。
    技術もさることながら、お店の雰囲気やスタッフの方々の接客が素晴らしく、心からリラックスできる時間を過ごせました。
    カウンセリングでは、こちらの要望を丁寧にヒアリングしてくださった上で、自分では分からない骨格まで考慮した本当に似合う髪型を提案していただき、安心してお任せすることができました。
    担当のスタイリストさんが終始素敵な笑顔で接してくださったのはもちろん、アシスタントの方々も気さくに話しかけてくださり、とても楽しく心地よい時間を過ごすことができました。シャンプーやドリンク提供など、一つ一つの対応が丁寧なことにも感動しました。
    仕上がりもイメージ以上で、周りからの評判も良く、本当に嬉しいです。
    技術も接客もすべてが期待以上でした。また次回もぜひ、よろしくお願いいたします。

しんたろー様
    MINXplusにご来店頂き、ありがとうございます!

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!
    より良い質の技術、接客を提供できる様今後も努めてまいります。

MINXplusはスタッフでのチームワークを大切にしており、お客様がリラックスできる空間づくりを日々取り組ませております!

ヘアスタイルも気に入ってくださって担当をさせていただいた事、
    本当に嬉しく思います!

MINXplusスタイリスト 須永一輝

• ぴめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/26

担当していただきありがとうございました。
    片方は内側に入り、片方は外にハネるという嫌な癖毛にずっと悩まされていました。
    「できるだけハネないようにカットしますね。」と言ってくださりましたが、今までもダメだったしな~と正直失礼ながら期待5不安5でいました。ですが2週間経った今でもドライヤーだけで綺麗に内側に入ってくれます。
    本当に大満足です。
    カラーもカットもほぼお任せ状態でしたが、急遽地肌の痒みが出ないようなカラー方法の提案やシャンプー、カラー、説明など丁寧な施術ありがとうございました。

ぴめ様

花渕慶太

• しいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/25

お店の雰囲気も良くて仕上がりも満足度が高かったです。また行きます!

【期間限定♪】カット+頭皮ケア(marbb)+髪質改善¥19800→¥12100

しいな様

技術、接客に関しこれからも精進致します!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

MINXplusスタイリスト須永一輝

• こむぎこさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/25

言葉遣いが丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    細かく調整してくださってまたお願いしたいと思うことが出来ました!また機会がありましたらよろしくお願いします

【期間限定メンズ専用☆】メンズカット+頭皮ケア ¥8800→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

こむぎこ様

貴重なお言葉とても嬉しいです!

良い質の技術、接客を提供できる様今後も努めてまいります!

MINXplusスタイリスト 須永一輝

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

丁寧に説明しながら施術して下さり、とても良い仕上がりになりました。ありがとうございました!

えな様

MINXplusスタイリスト須永一輝

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

初めてお伺いしました。
    カラーは根元から毛先まで希望の色で綺麗に仕上げて戴きました。
    カットで全体的に軽さを出して戴きました。
    トリートメントで夏に傷んでパサついていた部分が解消されました。
    お世話になりました。

★カラーコース カット+カラー+marbb+3STEPトリートメント

R様

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

秋に入る前に夏の紫外線などのダメージケアをしておくと今後の乾燥によるパサつきを抑える事ができます!

minx plus 石橋翔

• アツさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

息子が以前お世話になって私は初めてでしたがお店に着いてすぐ皆さん笑顔で迎えて下さってとても嬉しかったです。髪の悩みにもとても親身に分かりやすくアドバイスして下さり、カット カラー スタイリング全てが丁寧でした。対応して下さった全ての方の気配りも嬉しかったです。またぜひお願いします。どうもありがとうございました。

★★★カラーコース カット+カラー+marbb+トキオハイパーインカラミTr

アツ様

ご家族でのご来店とても嬉しいです。
    仕上がりや当店の雰囲気に関してご満足頂けたとの嬉しいお褒めのお言葉頂きありがとうございます!

MINXplus 店長 佐々木 隆成

• meeeeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/23

とても丁寧に対応いただき、仕上がりも満足です!今後のスタイリングやケアについても教えていただけたので長く今のスタイルを楽しめそうです。

【期間限定♪】カット+パーマ+頭皮ケア【marbb】+3STEPTr¥19800→¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

meeee様

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

大切な髪の毛をお任せして頂いてるので誰よりも丁寧に大切にカットさせていただいてます!

さらにサロンの仕上がりだけでなく、ご自宅に帰ってからも再現できる様アドバイスまでしておりますので初めてのスタイルをする方でも安心してお任せください!

minx plus 石橋翔

• リンゴアメさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

対応、施術、解説と全体的にとても丁寧で良かったです。
    アドバイスなどもあり、参考になりました。
    ただ、自宅に帰ってじっくり見るとバリカンによる刈り上げで右側のみほんのちょっと上に行き過ぎているかも?と思う様な気もするのですが、せいぜいそれ位であって全体的に満足度は高いです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

リンゴアメ様
    MINXplusにご来店頂き、ありがとうございます。

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!
    貴重なご意見から自身の技術を見直し、より良い質の技術、接客を提供できるよう今後も努めてまいります!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました!

MINXplusスタイリスト 須永一輝

• anne-gさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

担当スタイリストさんの予約の空きがなく指名なしで予約しましたが、いつもの方が担当で安心しておまかせできました。
    何度も通うと扱いが雑になる美容院もある中で、アシスタントさん含めいつも丁寧に接客&カットいただいています。
    今回もイメージ通りに仕上げていただき、朝も手入れしやすいです。またよろしくお願いします。

【忙しい朝スタイリングが楽チン♪】カット+ポイントストレート¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

anne-g様

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

通ってくださる方が常に安心し、新しい提案で楽しんでいただける様日々心がけております!

より良い接客技術を提供できる様精進してまいります!

minx plus 石橋翔

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/22

初めて来ましたが、施術中も細かいことまで気にかけてくださったり、お店の雰囲気も明るく最後まで安心できました。理想の画像まんまの髪型にしてもらい、トリートメントも凄くさらさらになりとても嬉しかったです。またお願いしたいです!

りん様
    お店と技術とお褒めの言葉とても嬉しいです!

技術、接客とこれからも精進させていただきます!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

MINXplusスタイリスト 須永一輝

• ぱちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/17

髪色や髪型を丁寧にカウンセリングして頂きました。
    仕上がりも大満足です。

【期間限定】カット+プレミアムカラー+頭皮ケア(marbb)¥15400→¥11550

ぱち様

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉もありがとうございます!

当サロンではカウンセリングを大切にし、細かい要望や好みを伺ってから施術を初めておりますので是非ご安心ください!

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思います!

minx plus 石橋翔

• きむらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

丁寧にカウンセリングもしていただき、いつもと違うスタイルにしていただきました。

きむら様

貴重なお言葉とても嬉しいです!
    やりたいスタイルをカウンセリングで共有し、日々のライフスタイルが豊かになるような想いを込めて施術をさせていただいております!

良い質の技術、接客を提供できる様今後も努めてまいります!

MINXplusスタイリスト 須永一輝

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

4年振りにお伺いしました。
    カットもカラーも大満足で、予想以上にとても素敵にして頂けました。ありがとうございます!
    しばらく美容室選びを疎かにしていたことを反省しました笑。
    他のスタッフの方もシャンプーなど丁寧にして頂けました。
    またお願いしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

すず様

花渕慶太

• 亜姫さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/14

自分のカット目的でしたが、預け先がなく2歳の娘と同伴で伺いました。半個室は埋まっていましたが、娘用におもちゃをカット台近くに用意してくださいました。シャンプー中も娘の様子を教えてくださったり、ドリンクも娘の分も頂いたり、子連れに優しく寛容な雰囲気は有り難かったです。
    予約は取りづらそうでしたが、雰囲気はとても良いのでカットの際はまた伺えたらと思います。娘の髪で赤ちゃん筆(エンジェルブラシ)の作成を検討しているので、そのカタログや詳細などもネットで見られるとなお嬉しいです。

亜姫様
    この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様の施術時間を快適にお過ごしいただけるよう、ご同伴のお子様も楽しめるよう、スタッフがお声をかけさせていただいたり、遊具をご用意させていただいております!
    貴重なご意見をいただけた事とても嬉しいです。

お子様のエンジェルブラシに関してのカタログはお店にご用意ございますので、お気軽にお声かけください。素敵な記念になる筆作りのお手伝いをさせていただきたいと思います!

今後もサロン一丸となり、リラックスしていただける空間づくりを心がけ、

MINX plus スタイリスト 須永一輝

ミンクスプラス 流山おおたかの森(MINX plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー