3. 東海トップ  >
  5. スミト(sumito)  >

HAIRWORKS sumito【ヘアーワークススミト】

ヘアーワークススミト

• 静岡県浜松市中央区西山町1177-41
  • 当日予約OK【西区】舘山寺街道近く/ミニストップから車で1分

なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-07 21:31:38.0

前回初めて利用しましたが非常に接客対応が良かったのと希望通りにカット、カラーして頂いたので2度目の利用をさせていただきました。
    サロンも落ち着いた雰囲気があり、騒がしくなく良かったです。
    前回と同様に非常に丁寧な接客と、こちらの要望を親身に聞いてくれるところは前回と変わらずでしたので安心して色々と相談することができました。
    今回は少し難しそうなお願いをしたのですが希望内容にそった場合の自身の髪質と完成形についてやこれからの維持方法、色抜けの期間などリスク等々含め、かなり細かいところまで確認してもらいました。
    また作業しながらも確認してもらったので納得出来る仕上げとなりました。
    個人的に細かく聞きながら仕上げたい自分としては助かるところです。オーダー通りに仕上げてくれます。恐らくカットする側に不明点があれば確認してくれるサロンなんだと思います。またカット中の雑談も気軽に出来るところも良かったです。
    決まったサロンがなく転々としていましたが、これからはこちらのサロンを利用していこうと思ってます。

HAIRWORKS sumito【ヘアーワークススミト】からの返信コメント

なつ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

ヘア気に入って頂けよかったです。

またヘアでのご相談やホームケアなどご相談事などございましたらお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

岡崎

• けいたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 20:00:20.0

話すのが下手でうまく伝えれるか不安でしたが、丁寧に対応していただきました。今後も通いたいと思います。ありがとうございました。

人気No1【メンズ限定】骨格補正カット+炭酸泉 ¥6050→\4950

• 和茶さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 00:07:04.0

【最大限の対応】
    中3の息子のカットをいつもお願いしています。今回は坊主まではいかないくらいの短髪。本人に坊主は似合わないとの見立てで、なるべく似合う形で短くしますとおっしゃっていただきました。かなり短くなり、母親の私からはスッキリ、カッコイイ!と感激しましたが、本人はあまり見慣れない自分の姿に戸惑っていました。一旦は似合わないと分かっていてもチャレンジして、これからはやっぱり美容師さんのおっしゃる通りのスタイルがいいと再認識しました。これからまた伸びてくるので今後もお願いしたいです。

和茶様

先日もご来店くださり誠にありがとうございます。

今回オーダー頂いた中で長短つけてカットさせて頂きましたが今後の展開もふくめ伸びて来た時スタイルチェンジしやすいようにカットしてあります♪
    伸びてきたら調整でスタイルチェンジ可能な範囲でカットしてありますので気になってきましたらいつでもご相談ください!

いつも本当に親切に口コミくださり本当にありがとうございます。

これからも精一杯施術させて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします♪

岡崎

• 大ライスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:27:59.0

いつも利用しています。
    落ち着いた雰囲気でカットしてくれます。要望をしっかりと聞いてくれるし、スタイリングなどについても分かりやすく説明してくれます。

またカットしに行きます。

• 和茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 11:27:51.0

【美容院はここだけ】
    4月から中3になる次男のカットをお願いしました。視力低下を気にして前髪がかからないように、ということだけは決まっていたのですが、細かいところまでは決められず、本人に似合うスタイルをお任せしました。迷っていたり、イメージがわかない時でも、納得できるスタイルにしていただけるので、お任せできて安心です。本人は今回も満足しています。

和茶様

先日もご来店くださりありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。

ヘアでのご要望やご相談などございましたら何でも言って下さい。
    ご満足頂けるようヘアのバランス考えながら精一杯施術させて頂きます。

この度は嬉しいコメント下さり本当にありがとうございました。

岡崎

• ちかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 20:29:20.0

いつも利用しています!
    髪がツヤツヤになって、ちょうどいい毛量になりました!
    シャンプーやブローも丁寧にやってもらって、いつもありがとうございます!
    オススメのヘアトリートメントを教えてもらったり、ドラマなどの世間話も聞いてもらったりして、
    いつもリラックスした時間を過ごさせてもらっています!

[投稿日] 2023-11-07 20:48:16.0

ショートボブの襟足のハネ癖が強くなってきたため、相談。お任せでお願いしました。いつも通りの丁寧なカットで仕上げてもらい大満足です。

田舎ぐらし様

先月はご来店下さり本当にありがとうございました!

お悩み解消できたようでとても嬉しくおもいます!

またヘアでお困りの点など出てきましたらいつでもお気軽にお声掛けください!

いつも嬉しい口コミ下さり本当にありがとうございます♪

岡崎

• 大ライスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 16:50:36.0

今回は家族の髪を切ってもらったのですが、本人も大変満足してました。
    どういうスタイルにするか聞いてくれてすごく丁寧に説明してくれました。髪を切った後にも、気になるところがあったので快く調整してくれて軽くなりました。
    ありがとうございました。家族みんなお世話になってます。

[投稿日] 2023-10-06 22:00:52.0

今回は伸びてきたボブをショートボブへ
    耳の後ろの髪にクセがあり、担当スタイリストさんが納得いくまでとても丁寧にカットしてくださいました
    お陰様でドライヤーで乾かすだけで良い感じになり、セットが楽です

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

お手入れが楽なようで安心いたしました!

またスタイルチェンジやヘアでお困りの点などございましたらお気軽にご相談下さい!

ヘアでのお悩みを解消しご納得頂けるよう精一杯施術させて頂きます。

自身レッスン継続しより良いもの提供できるよう精進していきます。
    今後とも宜しくお願い致します!

この度嬉しい口コミいただき本当にありがとうございました。

岡崎清人

• たまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:02:55.0

知人の紹介でお伺いしました。
    とってもきさくで話しやすい&こうして欲しいと注文しやすい方です。余計な気を使わなくて良かったので気持ちがとても楽でした!カットの腕もかなり良く、カット直後はもちろんのこと、少し髪が伸びてもカッコ良くスタイリングが決まります。お店も良い雰囲気で、居心地が良かったです。これはリピート確定だな!また切ってもらおう!とすぐ次の予約を入れさせてもらいました!またお伺いします!よろしくお願いしまーす!

たま様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

とても喜んで下さり本当に嬉しく思います。

これからも日々のレッスン継続しより質の高いもの提供できるよう精進していきます!

精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します♪

この度は嬉しい口コミ下さり本当にありがとうございました。

岡崎

• ジンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 12:06:23.0

他の美容院に行っても中々、色やスタイルが決まらない中、髪質をみて相談に乗ってくれました。

自分の『こうしたい』という要望があっても、頭の骨格や顔の形で仕上がりが違うので、美容師さんのアドバイスでいい形になると実感しました。

要望を無視する、ではなく
    ちゃんと聞きながら切ってくれたりするのは親身だなぁと感じます。

髪のダメージもあるんですが終わったあとはツルツルです!ありがとうございました。
    また伺います。

骨格補正カット+炭酸泉 ¥6050→¥4950

ジン様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

これからも髪質、骨格に合った提案ができるよう日々のレッスン続けより質の高いものを提供できるよう努力していきます。

またヘアでお困りの点などございましたらお気軽にお声掛けください!

この度は嬉しい口コミいただき本当にありがとうございました!

岡崎

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 16:29:22.0

何度も利用させてもらっています。
    髪質や顔型を見ながら丁寧にヘアスタイルの相談に乗ってくださいます。
    あとから髪のクセが出てきてしまっても、すぐに相談に乗ってもらえるので信頼しています。
    家族で通わせてもらっていて、みんなリピーターです。

チカ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

そしてご家族皆様いつも本当にありがとうございます。

皆様に今後も色々ご提案できるよう日々精進していきます!
    またお困りの点など出てきましたらいつでもお気軽にお声掛けください♪

いつもご利用下さり本当にありがとうございます♪

この度は嬉しい口コミいただき本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-09-26 23:32:59.0

とても感じの良い接客で癒されましたが、カラーがしっかり染まっていなかったのが残念でした。
    染まりにくい髪質なのですが、染めて欲しい場所を左右逆に言ってしまったかな?と言う感じです。
    生え際はしっかり染まっていましたし、嫌な刺激も無かったのはとても良かったです。
    髪型は要望通りにしていただきました。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

この度自身のカウンセリング不足や不手際などでご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。

心からお詫び申し上げます。

自身カウンセリングや薬液など様々な角度から見直しをし努めていきます。

この度は貴重なご意見下さり誠にありがとうございました。

• じゅんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:00:59.0

髪を軽くしていただき、ありがとうございました。シャンプーしやすいです。

骨格矯正カット+炭酸泉 ¥6050→¥5550

じゅんさん様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

シャンプーしやすくなりご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

よりご満足頂けるよう今後もレッスン継続してより質の高いものを提供できるよう精進していきます!

この度口コミいただき本当にありがとうございました!

岡崎清人

• えみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 10:21:48.0

私もしっかりと要望を細かく説明出来ていなかったなと反省していますが希望通りにはなりませんでした。
    料金は安いですが、安いなり、、、という感じでした。
    スタイリストの方はとても優しく気遣いのある方です。

えみちゃん様 先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

前髪のカット+前髪縮毛矯させて頂きましたがこの度は仕上がりに関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

今回ボリュームを抑えたいとのこ事でしたので縮毛をかける位置、前髪カットの範囲、前髪の長さの調整確認しながら進めておりました。

仕上がり確認の際にも納得して頂けたと思っておりましたので、今回ご意見を頂きえみちゃん様のお気持ちを汲み取れなかったこと大変申し訳なく思っております。
    縮毛矯正の場合、過去のカットの仕方や縮毛矯正の履歴によって仕上がりが異なります。初めてご来店のお客様には特に、カウンセリングを重点的に行なっておりますが今後より一層注意し技術向上に努めてまいります。

その中でも優しく気遣いのある方と言って頂けて非常に嬉しく思っております。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました

[投稿日] 2023-08-07 15:04:14.0

今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    手触りよく仕上げていただき嬉しいです。
    シャンプーもとても気持ちがよかったです。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

施術ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

またシャンプーも喜んで頂けてよかったです!

岡崎

• 田舎ぐらしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 05:34:53.0

2度目の来店です。セミロングをショートボブへ。
    生え際の癖等を見ながらとても丁寧にカットしていただきました。久しぶりの短い髪でしたが、セットもしやすくとても大満足です。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

今回大胆なスタイルチェンジさせて頂きましたが気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    またスタイリングやヘアでお困りの点など出てきましたらいつでもお声掛けください!

この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございました。

岡崎

• 華子さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 01:17:35.0

前回と同様、丁寧に染めていただき、仕上がりに満足していませす。ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。

華子様

先日はご来店下さりありがとうございました。

ヘッドスパも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います♪

またヘアでお困りの点など出てきましたらいつでもお気軽にお声掛けください☆

岡崎清人

• チャオさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 15:00:35.0

夏になり髪へのダメージがありましたが、相談にのってくれアドバイスもいただきました。
    カットの仕上がりもスッキリし、毎日快適に過ごしています。

チャオ様

先日はご来店下さりありがとうございました♪

毎日快適に過ごせて頂けてるようで嬉しく思います♪

またヘアでお困りの点やヘアケアなどで分からない点などありましたらいつでもご相談下さい♪

嬉しい口コミ下さり本当にありがとうございます♪

岡崎

• うりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 17:20:15.0

髪染めで刺激がある事を伝えたら保護したり丁寧にやって頂き刺激痛がなかったです。

人気No2 骨格補正カット+カラー+3stepフローディアトリートメント ¥11880

うり様

先日はご来店下さりありがとうございました。

刺激なく施術できてよかったです!

またヘアでお困りの点など出てきましたらお気軽にお声掛けください☆

この度は嬉しい口コミしてくださりありがとうございました♪

岡崎清人

• sugarさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 20:08:39.0

今日は2ヶ月以上ぶりに利用させていただきました。
    ここのところの暑さで、強い紫外線を受けている上ホームカラーを繰り返して、かなりダメージを受けているのですが、炭酸泉とトリートメント、その後の丁寧なカットのおかげで手触りがすっかり改善されました。
    ヘアスタイルも希望を叶えていただけて、ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。

骨格矯正カット+炭酸泉 ¥6050→¥5550

sugar様

先日はご来店下さりありがとうございました。

手触り改善できたこと嬉しく思います。

今後も質の高いものを提供できるよう精進していきます!

またヘアでお困りの点など出てきましたらいつでもお声かけください☆

岡崎清人

• 和茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 12:47:53.0

【人見知りでも大丈夫】
    人との関わりに緊張してしまうため、美容院が苦手な次男にとって、ここは安心してお願いできるお店です。なりたい髪型に近づけるように、と子供相手でも丁寧にカットしていただきました。
    大好きな漫画をじっくり読むこともでき「至れり尽くせり」とのことです。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

ご要望などございましたら遠慮なく言ってください☆
    自身にできる事であれば精一杯やらせて頂きます!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

岡崎

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-26 14:37:20.0

カットで細かくオーダーしたのですが、丁寧に対応していただき思い通りのヘアスタイルに出来ました!
    雰囲気もとても良かったのでまた伺いたいと思います

あ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

ヘア喜んで下さりとても嬉しです!

[投稿日] 2023-06-12 23:14:18.0

とても感じの良い美容院で気持ちよく過ごせました。
    髪も扱いやすくしてくださり満足です。
    また利用したいです。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

ご満足頂けとても嬉しく思います♪

これからもより質の高いものを提供できるよう精進していきます!

またヘアでお困りの点などございましたらお気軽にお声掛けください☆

岡崎

• 華子さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 23:11:46.0

初めて伺いました。刺激に弱いと伝えると、頭皮を傷つけないように染めてくださり、痒みが出ることもありませんでした。染めている間の待ち時間に飲み物を出していただけたのも、嬉しかったです。
    是非、これからもお世話になりたいと思います。

骨格補正カット+カラー+炭酸泉 ¥11000

華子様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

色々カウンセリングでお話し聞かせてもらった中でのカラーのアプローチでしたが痒みが出なくて良かったです!

今後もご来店くださった際は色々お話し聞かせていただいた中で最善のご提案をいたしますね!

またお困りの点など出てきましたらいつでもお声かけください☆

この度は嬉しい口コミをしてくださり本当にありがとうございました♪

岡崎

• じゅんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 18:21:02.0

丁寧なカットとポイント縮毛矯正して頂きました。
    お陰さまで
    梅雨の湿気に髪が広がらず大変満足してます。

骨格補正カット+ポイント縮毛矯正 ¥10390

じゅんさん様

先日もご来店下さり本当にありがとうございました!

ヘアのお悩みを解消できたようでよかったです!

いつも本当に嬉しい口コミしてくださりありがとうございます♪

[投稿日] 2023-05-27 05:05:38.0

伸ばしかけの髪のダメージと薄毛が気になり始め、切ろうかでも伸ばしたい、と悩みながら初めて来店させていただきました。施術の前にしっかりお話をしてくださり、少し髪型を変えて整えるだけに。トリートメントで見違えるように艶々にもなりました!セットもしやすくとても満足しています。ありがとうございました。

田舎暮らし様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

お喜びのお声下さり本当にありがとうございます!

これからも喜んでいただけるよう技術向上の為日々のレッスンがんばっていきます!
    またヘアでお困りの点など出てきましたらいつでもお声掛けください☆

岡崎

• motoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:49:26.0

横に広がることを相談したところ、丁寧にカットして頂きスッキリしました。
    待ち時間のマッサージも気持ちよくて癒されました。
    またぜひ利用させて頂きます!

moto様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

リラックスでき満足していただけたようで良かったです!

これからもより喜んでいただけるよう店舗環境や技術面などスキルアップできるよう努力していきます。

今後ともよろしくお願いいたします!

本当に嬉しい口コミいただきありがとうございました!

岡崎

• amiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-29 17:37:53.0

今回もまたヘアーワークススミトさんで
    切らせて頂きました。
    自分の思ったような髪型に仕上げてくれるので
    嬉しいです!!
    次回もまた行きます!!

ami様

先日もご来店下さり誠にありがとうございました。

ヘアも気に入っていただけたようでよかったです!

今後も質の高いヘアを提供できるよう努力していきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

岡崎

• sugarさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 15:19:20.0

今回は髪の手触りや絡まる感じが気になって、炭酸泉とベーシックトリートメントをお願いしました。
    丁寧に枝毛のカットもしていただいたおかげで、もっと早く伺えば良かったと思うほど手触りや絡まりが改善されました!
    また利用させていただきたいと思います。

sugar様先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

お悩み解消できたようでよかったです☆

これからの季節紫外線の影響などで通常より痛みやすくなってきます。
    また痛みなど気になり出したらお気軽にお声掛けください♪

岡崎清人

スミト(sumito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー