5. サロンドリゼット(SALON DE RISETTE)  >

SALON DE RISETTE

サロンドリゼット

• 東京都八王子市南大沢2丁目28‐1 ガリレア・ユギ5F
  • 南大沢駅徒歩1分
  • ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:45:57.0

カットとカラーをお願いしました。
    理想のヘアースタイルの写メを持って行ったのですが、最初に自分の髪質だとこんな感じになるとか、サイドはこのくらいの長さになる等、細かく教えて頂けました。仕上がりの髪型、色共に大変満足でした。普段のセットの仕方も教えていただいたので本当に良かったです。次回も是非行きたいと思っています。

【人気No2】カット+カラー(白髪染め可、フルカラー変更可)¥10450→

ハル様

先日はご利用頂きありがとうございます。

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです^^
     何でもご相談ください^^

次回も是非また宜しくお願い致します!

ハル様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-09 11:06:32.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    前回より短くお願いしましたが、抜群の仕上がりです!
    セットもしやすいし本当にありがたいです、またお願いします!

カットシャンプー       【男女可】

ひろぼん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
     また、素敵なクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

今回も仕上がりも満足していただきとても嬉しいです^^

スタイリスト クワハラ

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 12:17:46.0

素敵なカラー、カットに仕上げて頂き大満足です。ありがとうございました。

ただ、料金について不満がありました。カラー&カットのクーポンで予約したのですが、現地でこのクーポンはリタッチ料金だと言われ、ロング料金と合わせて2200円追加でかかりました。内訳がよく分からないままその場は支払いましたが、後からクーポンを見直しましたがリタッチ料金とは一切書いておらず、値段の書き方も正規のフルカラー&カット料金から引かれているような表現でした。

結果的にクーポンで予約した意味がほとんどなかったので、分かりにくい料金表示は改善してほしいです。

それ以外は満足ですので、また利用させていただきます。

似合わせ カラー+カット ¥11,550~→ \9.900~

ゆみこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました

カラー、カットでご満足いただけたのに料金の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

こちらの口コミを拝見してからすぐに書き換えましたので次回からは分かりやすくなっていると思います。

今後はこのようなことの無いよう注意してクーポン作成、料金のご説明をさせていただきます。

• さやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 12:54:05.0

カットとカラーをお願いしました。
    初めての利用で、漠然とした希望スタイルのお伝えの仕方だったのですが、とても素敵に仕上げていただきました。
    髪の悩みについても、私の髪はどういう状態だからこうするのがいいと思う、と理由とともに説明していただきました。
    これまで、美容院に行った日の方がなぜか重い雰囲気になることが多くかったのですが、今回は全くそんなことがなく、とても気に入りました。
    また、ぜひよろしくお願いいたします。

さや様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。

次回も是非また宜しくお願い致します!

さや様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-18 20:42:38.0

2回目の来店。
    前回よりガッツリ切ってもらいましたが、とてもいい仕上がりで大満足です!
    普段のセットを確認して頂きそれに合わせたカットをしていただけたので、自分でも楽々セット出来ました。
    2回目の割引をこちらがセットしていないのにしていただけて大変ありがたかったです、またお願いします!

カットシャンプー       【男女可】

ひろぼん様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございます。

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです^^

次回もまた宜しくお願い致します!

スタイリスト クワハラ

• かずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 21:06:27.0

納得の説明と仕上がりが満足しました。スタイリストの仕事の向き合いかたがかっこよく、誠実なお人柄も好感度高いです。また行ってみたいと思いました。

かずこ様

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです^^

是非次回も宜しくお願い致します!

かずこ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

スタイリスト クワハラ

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 21:42:23.0

初めて行きましたが満足です。
    久しぶりに前髪作ることに関して、骨格に合わせて似合うように色んなアドバイスやこれからのケア、スタイリングについても丁寧にお話ししてくださりました。

【新規】カットシャンプー \4,950→   【男女可】

SALON DE RISETTEからの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございます♪

久しぶりの前髪と言うことでドキドキされたと思いますが、とても似合ってましたので
    乾かし方だけ気を付けていただけるといいと思います。

前髪が長くなってくると、分かれたりしてくると思いますのでそうなりましたら、
    また是非切りに来て下さいませ☆

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

スタイリスト 鈴木

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:49:31.0

先日はお世話になりました。
    初めての来店でしたが、こんな近所でよいお店に出会えて良かったです。
    短くするとはねてしまうことを相談させていただきましたが、シャンプー後の乾かし方を教えてもらった通りに実践しています。全くはねません!良かったー。
    前髪もとても良い感じでお願いした通り、全体的に思っていた通りになりました。
    また伺わせていただきます。

SALON DE RISETTEからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。

アドバイス通りに実践して頂いてありがとうございます♪

少しまた伸びて来ましたらクセも出やすくなってくると思いますので、
    またぜひご来店お待ちしてます。

やりづらいところありましたら、次回お伝えしていただけるとうれしいです。

よろしくお願いします☆

スタイリスト 鈴木

• うさぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 00:02:35.0

こちらのサロンではいつも担当スタイリストさんにお願いしてます。とても手際も良くて、サロンの雰囲気も良くお気に入りの美容室です。時間もあまりかからず、仕上がりもとっても良いのでいつも大満足です。

カラーだけしたい方へ根元のリタッチカラー(白髪染め可)(フルカラー変更可)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

うさぎ様
    いつもリゼットご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お困りのことあればいつでも相談して下さい!

[投稿日] 2023-12-15 20:18:01.0

大変満足しております。
    丁寧な言葉遣いと気遣いで気持ちよくカットしていただけました!
    また次回もよろしくお願いします

【men's人気♪】メンズカット+眉カット\6050→

満足していただきとても嬉しいです^^

是非次回も宜しくお願い致します!

スタイリスト クワハラ

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 18:41:56.0

初めて来店させていただきました。
    細かいところまで気遣いいただき、相談にのって頂けたのでとても満足です。普段のスタイリングの仕方やケアなども詳しく説明してもらいました。
    お店の金額設定もわかりやすかったです。

【人気No1】カット+カラー(白髪染め可)+3stepトリートメント¥12,760→

りえ様

満足していただきとても嬉しいです^^

お悩み事ありましたらなんでも教えてください!!

りえ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

スタイリスト クワハラ

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 17:11:06.0

ここのお店に行くようになってから、毎回必ず満足させていただいてます。担当スタイリストさんにお願いすると、なんとなくこんな感じで、と伝えてもしっかり汲んでくれて本当にありがたいです。スタッフのかたもみんな感じがいいし、お店の雰囲気も落ち着いていてくつろげます。
    これからもずっとよろしくお願いします!

• ままちゃりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 00:05:05.0

炭酸スパめちゃくちゃ気持ちよかったです!

シャンプーカット+炭酸ソーダスパorクイックトリートメント ¥6050⇒¥5500

ままちゃり様
    炭酸泉スパ嬉しいコメントありがとうございます。
    お時間あるときぜひまたお試しください。
    またお待ちしております。

リゼット大友

• そのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 17:43:31.0

髪の癖など丁寧に見て、カットして貰えました。翌日も形良くスタイリング出来て、とても楽です!色味も娘に好評でした。
    またお願いすると思います(^^)  帰宅してから紹介プレゼントを頂くのを忘れた事に気づきました。次回にまだ有効でしたら嬉しいです。ありがとうございました!

【新規】一押しメニュー☆カラー+カット+トリートメント¥12,760→¥9.500

そのママ様

紹介プレゼントお渡しい忘れていまい申し訳ありませんでした
    次回ご来店の際にお渡しいたしますのでご安心ください
    カラーカットとご満足いただけたようで僕も嬉しく思います!
    また気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!
    塩野

• じゅんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 14:03:03.0

くせ毛をいかしたカットに大満足
    ShampooもTreatmentも◎Shampoo後のマッサージがとても気持ち良かった
    また お願いしたいと思います

トップスタイリスカット+カラー+トリートメント+会話ひかえめ☆30%オフ♪

じゅん様
    先日はご来店くださいまして、本当にありがとうございました。
    毎日のスタイリングが楽しく出来ていると幸いです。
    髪が伸びてくるとまたセットが大変になると思うので、定期的にお手入れをしに来ていただけたらと思います。
    じゅん様の次回のご来店を心よりお待ち致しております。

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 19:34:12.0

赤みが気になることを伝えたところ、赤みを抑えた素敵な髪色にして頂きました。
    担当の方はカウンセリングも丁寧で、仕上がりも満足です。

会話ひかえめのメニューに惹かれて予約を入れましたが、程よい距離感で接客してくださいました。
    また利用したいと思います。

ぽん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お色の方、気に入って頂けたようで安心致しました。
    また、髪のお手入れをしに来て下さいね!
    心よりお待ちしております。

• 梅ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 19:04:01.0

今回はカット、炭酸スパの予約だったのに途中からヘナ染めもお願いしてしまいました。無理を言ったにも関わらず丁寧な対応をありがとうございました。シャンプーの香りに癒されマッサージに気持ち良くなり居眠りしてしまうほどでした。髪型もとても気に入りました。ありがとうございました。

夏限定メニュー★トップスタイリストカット+炭酸スパ\6600→6100

SALON DE RISETTEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    突然のメニュー提案になってしまい、申し訳ございませんでした。
    結果的にあまりお待たせせずにできてよかったです!

シャンプーの香りも定期的に変えていますので、
    是非色々な香りを楽しんで下さいませ♪

次回のご来店も心からお待ちしてます!

スタイリスト 鈴木

• muginaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 17:27:48.0

いつも丁寧な接客ありがとうござぃまぁす^ - ^

muginaさま
    口コミ頂きありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今後も丁寧な接客を心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• ままちゃりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 11:50:27.0

今回もカットありがとうございました!
    シャンプーめちゃくちゃ気持ちよかったです!

シャンプーカット \4,950→¥4,550

ままちゃり様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またいろんなお話できるの楽しみにしております。

スタイリスト 大友

• あかこばさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 09:34:47.0

若いお客様の多いおしゃれな美容室は、50代のおしゃれに縁遠い(^^)私には敷居が高く、しかも美容師さんから「どうしたいてすか?」といわれても、くせ毛が強いのでどうしていいかわからず、シャンプーカットOnlyで単価も低いし、相談もしにくく...露骨に嫌がる美容室もあったりして、気軽に相談できる美容室をさがしていました。

そんな中、こちらのお店はイトーヨーカ堂の中で立地条件もよく、居心地もよく、担当してくれる美容師さんは、こんなおばさんの悩みをヘアカタログをとりだしてきいて提案してくれて、カットもとても丁寧だし話しやすく、最近連続でお世話になっています。今回何十年ぶりに思い切って短くしてもらいました。すごく軽くなりました。ありがとうございました。

またお願いします(*^^*)

シャンプーカット \4,950→¥4,550

あかこば様
    いつもリゼットにお越しいただきありがとうございます。
    髪の状態はいかがでしょうか?長い頃よりメンテナンスが早めに必要かと思いますのでお時間のある時にまたお越し下さい。
    お待ちしております。

スタイリスト 大友

• mappoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 00:06:59.0

本日もありがとうございました!
    初めて平日に行きました。
    程々の会話も出来て楽しかったです。ボブヘアは久しぶりですが今回写真を見せてイメージをお伝えしました。似た様な髪型にしてもらえて嬉しかったです!
    またお願いします!!

カラー+カット ¥11,550 → ¥10,700

mappo様
    今回はかなり切らさせていただきありがとうございます。
    髪の状態はどうでしょうか?
    何かありましたらご相談ください。
    またお待ちしておりますね!

スタイリスト 大友

• レイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-25 00:44:58.0

普通

【新規】再現性の高い似合わせカット+炭酸プチマッサージ付¥6,600→¥5,500

レイ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

スタイリスト 大友

• zen900さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 18:36:55.0

希望通り以上の仕上がりで、髪も軽く過ごしやすくなりました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    また、伺わせていただきます。

zen900様
    先日はご来店くださり本当にありがとうございました。
    仕上がりの方、気に入って頂けたようで安心致しました。
    これからもzen900様のヘアケアーのお手伝いが出来ましたら、嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

担当 渡部

• みっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 12:28:20.0

プレゼントのトリートメントがよかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    他にもトリートメントありますので、またご相談ください。
    お待ちしておりますね。

スタイリスト 大友

• ひろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-09 17:35:55.0

外観 より 店内が素敵でとても落ち着いたお店でした
     スタッフの方も感じがよくてまたお願いしようと思っています

ひろみ様

嬉しいコメント高評価ありがとうございます!
    店内の内装気に入って頂けて何よりです(^^)
    その後スタイルの持ちはいかがでしょうか?
    何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    塩野

• リノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:54:59.0

パーマをかけたのですが、、、外ハネ(左側)をしてややセットしにくいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

リノ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    セットの件申し訳ございません。
    セットしにくい部分お直し致しますので是非ご連絡ください。
    大変申し訳ございません。
    よろしくお願い致します。

担当スタイリスト 大友

• ぽぽりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 23:19:43.0

久しぶりに美容院を変えたので、ちょっとドキドキでしたが、入った瞬間にお店の雰囲気の良さが分かり安心しました。
    ヘアスタイルについては、ざっくりとした希望にもかかわらず、予想以上の仕上がりにしていただくことができました。
    また、シャンプー時のマッサージは今までの美容院で一番良かったです。

SALON DE RISETTEからの返信コメント

ぽぽりん様 先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。
    美容室を変えるのって、勇気がいる事ですよね!
    沢山の美容室がある中で当店を選んで頂き感謝しております。
    これからもぽぽりん様のヘアケアーのお手伝いが出来ればとても光栄です!

• mappoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:42:01.0

今回は3回目でした。
    毎回ありがとうございます!
    毎回同じ担当者に施術してもらうのは、落ち着きます。
    仕上がりも可愛くしてもらえて良かったです。

カラー+カット ¥11,550 → ¥10,700

mappo様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    髪の毛の事も含めまたいろんなお話できるのを楽しみにしております。
    またお待ちしております。

スタイリスト 大友

• 梅ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:25:18.0

はっきりとした希望が伝えられない状態だったにもかかわらず丁寧に聞取りをしてくださって最終的にカット、ストレートパーマに部分的に縮毛矯正。そしてヘナでのカラーと全てにおいて大満足でした。
    これで梅雨時期から夏にかけての髪の悩みが軽減され安心しました。ありがとうございました。
    シャンプーやマッサージなども気持ちが良く居眠りしてしまう程でした。
    次回、何ヶ月後になるかわかりませんがまたよろしくお願い致します。

SALON DE RISETTEからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    カウンセリングとは、違う形にはなってしまいましたが、
    うまく仕上がり良かったです!
    初めてのストレートパーマで髪のクセの具合がどうなるかと
    思いましたが、部分矯正でボリュームも落とすことなく出来て良かったです。
    また、やりづらいところありましたら、お気軽に相談してくださいませ☆
    この夏は越えられると思いますので、また秋にでもお待ちしてます!

スタイリスト 鈴木

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 13:57:39.0

カラー後のシャンプーがすっきりしてとてもよかったです。次回は進めていただいたトリートメントをお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みっちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回はトリートメントで髪の毛の栄養補給させて頂きます。

担当スタイリスト 大友

サロンドリゼット(SALON DE RISETTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー