3. 関東トップ  >
  6. アイティーバイアルバム 八王子店(IT by ALBUM)  >

アイティーバイアルバム

• 東京都八王子市中町8ー1 MBS 5th BLDG2F
  • JR八王子駅徒歩3分/京王八王子駅徒歩10分☆TEL:042-649-3215[ブリーチ/ダブルカラー]

おとうふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-05 16:09:07.0

以前カットのみでお伺いした時にすごくいい仕上がりだったので、今回はカットとカラーをお願いしました。ぼんやりとピンクブラウンがいいな~と考えていて、ピンクが強めかブラウンが強めかで画像をもとに仕上がりのイメージを教えていただきました。画像通り思い描いていた通りの仕上がりで、しかも髪の毛もサラサラになってすごく満足しています。今までの髪色の中で1番気に入っているので、また次もお願いしたいです(^^)

カット+フルカラー+コーティングトリートメント_5300円[八王子/八王子駅]

IT by ALBUM 八王子店【アイティー バイ アルバム】からの返信コメント

おとうふ様

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 広瀬 ユカ

▽住所/アクセス
    東京都八王子市中町8-1
    MBS 5th BLDG 2F

「J:COM」「UQ」「ペッパーランチ」が入っているビル2階☆
    JR八王子駅徒歩3分/京王八王子駅徒歩10分

▽電話番号
    042-649-3215

• 水村さん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 16:23:06.0

おはようございますがとても気持ちよかった

メンズカット+シャンプー&ブロー_3500円[八王子/八王子駅/八王子駅3分]

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 13:35:36.0

初めて行った時はすごく良い色と良いカットをしてもらえて、雰囲気は他の方も仰る通り愛想がなくあまり好きじゃないけど値段と技術に惹かれたのでまた予約しました。しかし今回はケアカラーにした方がいいや4000円のトリートメントもした方がいいと初めから押され、「今回は費用を抑えたいです。次の時にそのメニューにしたい」と言ってもケアカラーだけでもとしつこく、傷んでる毛先を切っても良いとこちらが折れても引いてくれませんでした。今月は諸事情で美容院代を抑えたかっただけなのに、目先の利益しか考えてないようで始めから嫌な気持ちでした。カラー剤も飛び散るし、顔にも付いたままでシャンプー後のドライヤーまで担当者自身気付いてなかったので自分で取りました。途中で他のお客さんがいなくなるとBGM切られたのが1番の驚きです。仕上げも雑で、顔周りだけワンカールしてオイルつけて終わり。値段も吊り上げられた結果、この施術と対応をされる意味がわかりません。今回の満足度によって固定にしようと思ってたけど二度と行きません。普通に不快でした。

この度はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく再度ご予約いただいたにも関わらず、接客や施術においてご不快な思いをおかけし、さらに技術面でもご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、追加メニューのご提案方法や施術時の配慮、仕上げの丁寧さ、店内環境に至るまで、スタッフ一同で改善に努めてまいります。

IT by ALBUM 八王子店

• m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 18:29:37.0

★女性限定★_カット+シャンプー+コーティングトリートメント_3200円

m.様

嬉しい口コミもありがとうございます!

また何かご希望あればいってくださいね(^^)

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• たいちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:57:21.0

今日も最高でした!ありがとうございました!

メンズカット+眉カット+シャンプー&ブロー_3900円[八王子/八王子駅]

たいち様

嬉しい口コミもありがとうございます!

定期的にありがとうございます!
    次はパーマもしましょうね♪

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-01 20:35:46.0

いつも可愛くしてもらえて満足です!
    まじでシャンプーがうますぎて寝ちゃいます笑
    巻き方も教えてもらえて話しやすくて楽しいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

めい様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足して頂けて嬉しいです♪
    またなんでも質問してくださいね!!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 15:41:26.0

電車の乗り間違えで遅れてしまったのですが、対応してくださり本当にありがとうございました。顔周りが今までどこの美容室に行って切ってもらっても、納得行ってなかったのですが、理想通りに切っていただき本当に満足しています。また、髪の毛の量が多くなってきてしまって困っていたのですが、伸ばした時に毛先の方はあまり空かない方がいいということを教えていただき、助かりました。シャンプーなども、いい香りがしてとても満足しています。最後まで笑顔で対応していただき緊張せずにいられました。ありがとうございました。

★女性限定★_カット+ブロー_2700円[八王子/八王子駅/八王子駅3分]

かな様

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 07:15:41.0

色見本見ないでのオーダーだったので、少し不安でしたが思っていたよりひどくなくて良かったです
    また機会があったら利用したいと思います

みき様

先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき、誠にありがとうございます♪

仕上がりご満足いただけましたら嬉しいです!

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• ショーマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 20:46:08.0

本日も大変素晴らしいカットとシャンプーの技術でした。

ショーマ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

満足いただけたみたいで嬉しいです(^^♪

また何でもご希望あれば言ってくださいね!!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 17:28:05.0

久しぶりにカラーをしていただきました!
    事前にもご相談に親身に乗ってくださって、今できる最善ですごく可愛くセットしていただきました!ありがとうございました♪

★学割U24平日限定_カット+ダブルカラー+コーティングTR_13300円→11700円

かれん様

先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店頂きありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

• たいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 15:49:41.0

いつも通り最高に仕上げていただきありがとうございます!!

たいち様

嬉しい口コミもありがとうございます!

ニュースタイルよさそうでしたね!
    また8月もお待ちしてますね!!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• とうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 00:02:36.0

やりとりの中から色々と汲み取りつつ進めてくださったおかげで、安心しておまかせできました。扱いやすく満足のいく髪型にしていただきありがとうございました。

とう様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足いただけて良かったです!
    またぜひお悩みご相談ください♪

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• あるくさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 12:07:57.0

いつもお世話になっております。今回もとても満足です!また新しい雰囲気になれてうれしいです!
    長い時間ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたしますっ!

カット+ダブルカラー+コーティングトリートメント_13300円[八王子/八王子駅]

あるく様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

満足いただけて嬉しいです!!
    また是非お任せください(^^)

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• キセキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 23:42:27.0

素敵な仕上がりでした!ありがとうございました!

★学割U24平日限定_カット+フルカラー+コーティングTR_5300円→4800円

キセキ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております★

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• タクヤさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 12:16:48.0

初めて行きましたが、駅チカでお店は広くて清潔感があって、すごく居心地よかったです。スタッフさんも気さくで話しやすくて、緊張せずにリラックスできました。
    髪がやわらかくてカットが難しいってよく言われるんですが、めちゃくちゃキレイに仕上げてくれて感動しました!
    男性にも通いやすい雰囲気なので、迷ってる人はぜひ一度行ってみてほしいです!!

タクヤ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足いただけてよかったです!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 09:37:22.0

遅い時間に予約しましたが丁寧にご対応していただきありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!!

M様

本日はご来店ありがとうございました!

またいつでも気軽にお越しくださいませ!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

IT by ALBUM八王子店 STYLIST広瀬 ユカ

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 14:46:04.0

思った通りの色になったのでとても良かったです

★学割U24平日限定_ダブルカラー+コーティングTR_10600円→9000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なつき様

仕上がり満足していただけて良かったです!

口コミもありがとうございます!

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• させさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 10:59:20.0

カラーの相談にたくさん乗ってもらいました!カットも丁寧で色んなお話もできてとても楽しかったです
    次もよろしくお願いします!

させ様

本日はご来店ありがとうございました!
    カラーとってもお似合いでした◎

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

IT by ALBUM八王子店 STYLIST広瀬 ユカ

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-26 19:22:27.0

担当の美容師以外の人がカラーに携わっていて嫌だった。
    慌てて染めすぎだった。リタッチも馴染むように染めて欲しい。
    前回はとても良かったので再度来店したが美容師によって差が凄いあると感じた。

カット+カラー(リタッチ)+コーティングトリートメント_4300円[八王子]

前回ご満足いただき、再度ご来店いただいたにもかかわらず、今回はご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
    当店では施術の一部をアシスタントが担当させていただく場合がございますが、今回は施術内容や仕上がりにおいてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はより丁寧な施術とご案内を心がけ、スタッフ一同技術・サービスの向上に努めてまいります。
    改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 22:51:15.0

毎回お願いするたびに理想の髪型と理想の色でるんるんです!お話しも毎回面白くて、伺うたびに元気もらってます笑
    これからも通い続けます♪

★人気No.1★_カット+ケアカラー+ハホニコ3STEPTR_11300円→9300円[八王子]

まる様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し短めにしましたがお似合いでした♪
    こちらこそ毎回元気をいただいてます!!
    また来月お待ちしてますね~!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• airiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-20 23:38:15.0

3年ほどリピして通っています。
    カットと縮毛矯正をよくやってもらいますが、どちらも最高の仕上がりになります。
    したい髪型+ちゃんと似合うスタイリングに仕上げていただけるので毎回大満足です!
    他の美容院に比べて接客もすばらしいですし、スタイリストさんがおしゃれです
    もう他の美容院には変えたくないくらい大好きな美容院です!おすすめ!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

airi様

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつも遠くまでありがとうございます!
    今回も最高の仕上がりになりましたね♪
    そう言っていただけて嬉しいです!!

またなんでも言ってくださいね(^^)

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• 水村さん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 15:36:06.0

大っきいなーって感じました

水村様

嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも楽しい時間ありがとうございます!!
    またお待ちしてますね♪

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• ともちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 14:27:47.0

故郷のサンパウロが恋しくなる夏。
    思わずサンバを踊ってしまうような髪型にできますか?と聞いたところ、もちろんです!と快くオーダーを受けていただけました。
    今もステップを踏んでしまうほど最高のサンパウロスタイルに仕上げていただけて大満足です!

メンズカット+パーマ_6100円[八王子/八王子駅/八王子駅3分]

[施術メニュー] カット、パーマ

ともちん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

最高のサンパウロスタイルになって安心しました(笑)
    またなんでもご希望言ってくださいね!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• マさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-18 22:46:11.0

お願いしたのはパーマでしたが、写真を見せた途端に「毛量が少なくて髪質が柔らかくないとできない」と、まるでこちらの髪が悪いかのような言い方をされました。できないのなら、「今回はやめておきましょうか?」の一言くらいあってもよかったのでは?と思います。

結局、ワンカールに。こちらも、朝のスタイリングが楽になります、とのことだったのですが、カールの位置が丸見えで、変にボリュームが出てしまい、朝のスタイリングに毎日四苦八苦しています。扱いやすさがゼロに等しいです。
    そして前髪。ガタガタでお話になりません。これなら自分で切ったほうが確実にマシでした。美容室にわざわざ足を運び、お金を払ってこの仕上がりというのは本当に残念です。

全体的に似合ってないし、鏡を見るたびにテンションが下がります。何ひとつ納得いってないし、毎日がかなり憂うつになるレベルで気に入ってません。申し訳ないですが、もう二度と行かないです。

そして、ワンオペ中に同じ時間でお客さんを3人対応するのは不可能に近いですし、こちら側もなおざりにされていると感じるので、やめた方がいいかと思います。

カット+パーマ+コーティングトリートメント_6100円[八王子/八王子駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

今回の施術および接客に関しまして、ご満足いただけるご提案・技術をご提供できず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私の技術・配慮の至らなさにより、仕上がりやご提案においてご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様のことがないよう、技術・接客・サロン運営の改善に努めて参ります。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
    IT by ALBUM 八王子店 TOPSTYLIST 泉 亮央

• ショーマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 15:33:29.0

今回もとても素晴らしいカット技術でした。

ショーマ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

次は早めにメンテしましょうねー!!!笑

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• ぽえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 18:14:13.0

いつも難しいオーダーに丁寧に対応していただき、仕上がりは完璧にオーダー通りで感謝しかないです(泣)

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+コーティングトリートメント_15300円

ぽえ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は紫!可愛い仕上がりでしたね!!
    色落ちも綺麗なので楽しんでください♪

またお待ちしてます~!!

IT by ALBUM 八王子店 STYLIST 泉 亮央

• R.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-15 17:42:53.0

カラーしてもらったら首や顔に沢山付いてとても不快だった。
    1日~2日で落ちるって言われたけど。

施術の際に顔や首に薬剤が付着してしまい、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、その後のご案内についてもご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧な施術・配慮を心がけて参ります。
    IT by ALBUM 八王子店

• ハナトラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 09:44:22.0

今回2回目の来院でしたが、やはりどのスタッフも態度が良くない。接客業の基礎が全くできていない。髪型がいくらよく仕上がってもスタッフの対応が悪いと嫌な気分でお客様は帰ります。美容学校は何を教えてきたのでしょうね。もうこちらには行かないです。笑顔を忘れずに。頑張って!

貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    再度ご来店いただいたにも関わらず、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    接客業としての基本的な姿勢が欠けていたとのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて接客のあり方を見直し、改善に努めて参ります。
    改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
    IT by ALBUM 八王子店 TOPSTYLIST 泉亮央

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:43:38.0

今まで行ったどの美容院より綺麗にヘアセットしていただいて嬉しすぎました!特に顔まわりが感動的だったので、カットもお願いしたくなりました。

絶対にまた利用させていただきたいです(*^▽^*)

よろしくお願いします!

ヘアセット(パーティーセット)_3500円[八王子/八王子駅/八王子駅3分]

[施術メニュー] ヘアセット

なな様

この度はご来店ありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます◎

IT by ALBUM八王子店 STYLIST広瀬 ユカ

• まひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 11:04:16.0

推しのスタイリストさんです!!
    いつも希望カラーにしてもらえて満足してます
    これからもよろしくお願いします

まひ様

いつもIT by ALBUM 八王子店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけてよかったです!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

アイティーバイアルバム 八王子店(IT by ALBUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー