今回は久しぶりにパーマをかけたのですが、理想通りに仕上げてくださいました!普段の手入れも簡単にできるようにしてもらい大満足です♪これでお出かけも楽しみになります☆また次回もよろしくお願いします!
カット+オーガニックカラー+低温デジタルパーマ ¥15000
カット、カラー、パーマ
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
まり様いつもご来店ありがとうございます♪
今回久しぶりのパーマスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!
お手入れもしやすいのでいつもオシャレに決まります☆
宮澤宏
要望通りにしてくれました。
何度も確認をとってもらえるので安心しました。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
かいと様先日はご来店ありがとうございました♪
お仕上がりのスタイルが要望通りで良かったです(*^^*)
また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にご相談下さいm(_ _)m
宮澤宏
2回目です。丁寧にカウンセリングして頂いて仕上がりも満足です。また行こうと思います。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
先日はご来店頂きありがとうございました♪
満足していただけて私も嬉しいかぎりです!
白鳥 萌
TOKIOトリートメントは、最近感じていた 髪の疲れが取れたみたいで、指通りがサラサラになりました。
とっても、気持ちがいいです。
★毛髪補修力140%★カット+TOKIO L トリートメント ¥7800
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
あや様いつもご来店ありがとうございます♪
今回もTOKIOトリートメントでしっかり髪の補修をしてとても綺麗になりましたね☆
また何時でもご相談下さいm(_ _)m
いつも嬉しい口コミありがとうございます!
宮澤宏
接客も丁寧だし仕上がりも満足です!
私の前髪は生え癖があったり浮きやすかったりするけどそれを全部分かった上で縮毛矯正してくれるのでほんとに助かります!!
カラー、縮毛矯正
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
こ様いつもご来店ありがとうございます♪
お仕上がりにご満足頂けようで何よりです(*^^*)
もう長く担当させて頂いてだいたいのクセは把握しておりますのでご安心くださいm(_ _)m
いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
宮澤宏
カットカラーありがとうございました。
ブリーチも綺麗に色を入れてくださって、満足です。
カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&イルミナ or アディクシー) ¥17000
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ゆりこ様いつもご来店ありがとうございます♪
今回はブリーチも綺麗に抜けてとても綺麗な色も入って良かったですね(*^^*)
宮澤宏
カットと縮毛矯正をお願いしました。
お店の雰囲気や接客態度はよくて気遣いもして頂き居心地よかったです。
仕上がりの方は希望の写真を何枚かみせてレイヤーカットをお願いしたところ髪の内側から外側までしっかりめに梳かれて、全然レイヤーカットでもなく毛先ぶっつり揃えた伸ばしかけのスカスカボブみたいになりました。きれいに梳いてあるわけでもないから太めな毛束で短い髪がところどころいっぱいあって髪の表面にチクチク出てきてます。前髪も横幅広く?あと全体的に短く切られたせいで顔周りがほぼないです。前髪短いだけならすぐ伸びるからまだしも、顔周りまでブツっと切られたから結んでもきもいし結構きついです。
縮毛矯正は個人差なのかカットの仕方のせいか分かりませんがドライヤー後全然広がるし本当に他でやればよかった。
お直しですが、お願いしたところ最初に担当して頂いた方から変更が出来ないとの事だったのでお断りしました。
本当に久しぶりの美容室できれいに切って欲しかったから切るのずっと我慢してばっさり切ることにしてたしずっと楽しみにしてた分残念すぎました。もう二度と行きません。
カット+ナチュラル縮毛矯正 ¥13000
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
また不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の方をしていただきありがとうございます。
今後そのような点なくなるよう、接客、技術について見直して改善したいと思います。
新しい美容室を探していて、駅近くでリーズナブルなので選択しました。
店内は綺麗で広いです。
仕上がりの色は気に入りましたが、シャンプーは指が頭皮に届いておらず、洗い足りないような感覚。洗い足りないところはないか聞かれたら答えようと思っていましたが、確認はなく。
髪を乾かす際にドライヤーが近過ぎて熱くて頭にあたるのではと思いました。髪質もあるのでしょうがパサパサになってしまいました。
また、乾かす際に分け目をどうするか聞かれないのはおどろきました。センターで分けていた前髪の左側だけ切られたのは驚きました。前髪を伸ばしている最中だと伝えたはずなのですが。雰囲気に合わせてくれたのだとしても確認はしてほしかったです。
接客も店内の雰囲気もいいのに、残念に思いました。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ぎん様、先日はご来店ありがとうございました。
要所要所、至らない点があり申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
残念です。
何度も左側のが長いって言ってるのにスタイリングを外はねにされて左側切ってもらったけど家でアイロンしたらやっぱり左側が長い
違う店で右側をやたらすかれて左右のバランスが悪いのにそれにも気づいてもらえず左側のがやっぱり長い。
右と左同じ位置から引っ張ればわかる事なのに
おろした状態では歩けません
★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー] ¥10000
みぃー様
この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご希望のスタイルがそとはねのスタイルだったためアレンジしたときに扱いづらくないかの確認をするため外はね仕上げにさせていただいたのですがかえってご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
左右バランスにつきましては、こちらの説明がわかりづらくうまくお伝えできてなくて申し訳ありません、右がもともとかなりすいてあったため左も多少かるくはさせていただいたのですが右に完全にあわせてすいてしまうとより扱いづらくなってしまうかと思いますのでできれば右の量をふやしてから完全にあわせたほうができればよろしいかと思います。
今後は技術とカウンセリングの改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
口コミを見て選びました。
初めてで少し不安でしたが、雰囲気が優しくとても良かったです。髪の毛もパサパサだったのがサラサラになりました。
また、お願いしたいと思います。
★学割U24★ カット+TOKIO Lトリートメント¥5800 ※指名不可
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
けいこ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
初めてのご来店で少しでも不安なく過ごして頂けてよかったです!
ヘアスタイルも髪質も気に入っていただけて嬉しいです!
またなにかお困りの際ややりたいスタイルありましたらなんでもご相談してください!
青木
理想通りの髪色に仕上げて頂きました。ありがとうございました!
華音様
また口コミ投稿もありがとうございます。
仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。
またのご来店心よりおまちしております。
入店した瞬間から、雰囲気のいい接客で、最後まで気持ちよくヘアカットができました。話し方も丁寧でしたし笑顔も多く、美容院はいつも少し緊張しますが、リラックスできました。髪型に関しても、なりたい髪型に沿った、色々な提案をしていただき、納得の仕上がりです。また利用します。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
餅子様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
美容室はいつ行っても緊張しますよね!
少しでもリラックスできるようにご対応できるように心がけておりますのでいつでも気軽にご来店ください!
またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!
青木
なりたい髪型をしっかり聞いてくださって、確認しながら丁寧にカットしてもらえて嬉しかったです!
また行くのが楽しみになりました
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ほたん様先日はご来店ありがとうございました♪
今回なりたい髪型になって良かったです(*^^*)
細かい作業になるので何度も確認しながらカットをします!
また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にお申し付けくださいm(_ _)m
宮澤宏
細かく要望を聞いてくださりありがたかったです。
りんご様
また口コミ投稿もありがとうございます。
私の要望に、快く対応してくれました。
仕上がりも満足できました!
また、お願いしたいです!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
よっちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪
お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりです。
宮澤宏
美容院でこんなに不快な思いになったのは初めてです。適当にされているような心の無い感じが色んなところに出ていました(もちろん美容師さんもあからさまに態度に出しているわけではありませんが、私も人なのでそれくらいはわかります)。入店して、シャンプー、カット、支払い全てで30分弱で終わったことにも驚きました。。。早くお昼休憩に入りたいのか?と思ってしまいました。。。もう少しこうして欲しい、と要望する気にもなりませんでした。私も大人なので不快な気持ちを態度には出しませんでしたが。あまりにも虚しくなったので、すぐにいつもの美容院に予約し、カットし直してもらいました。全て話をしたら、同じ業界の者として、申し訳なく思う、悲しい、と言ってくださり、時間をかけて素敵な髪型にしてくれ、料金もサービスしてくれました。
お客さんはみんな、時間とお金を使って美容院に通っています。責任と自覚を持って仕事をして欲しいと思いました。とても残念でした。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ご指摘の方をしていただきありがとうございます。
髪の悩みを聞いて頂き、楽しく話しながら施術していただいています!まっすぐサラサラな髪の毛になって大満足です!いつもありがとうございます!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
あおさん様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
こちらもいつも楽しく施術させていただきありがとうございます!
ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです!
また、なにかお困りの際ややりたいスタイルあったらぜひご相談してください!
青木
普段はミディアム程度でお願いしてるのですが、気分転換にショートでとお願いしました!希望通りの仕上がりで周りからも好評です!またよろしくお願いします。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ssi様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
ショートカットもとても素敵でした!
周りからも好評とゆうことでとても嬉しいです!
ぜひ、またやりたいスタイルがありましたらなんでもご相談してください!
青木
スムーズに到着してしまったため、少しお店で待たせてもらおうと思っていたのですが、時間前の到着にもかかわらず、すぐに施術に入っていただきありがとうございました!アドバイスも日々実践しています!またよろしくお願いいたします!!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
アドバイスを実践していただいているなんて嬉しいです♪
これからも続けてみてください^ ^
白鳥 萌
私の予約ミスでご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応いただき、ありがとうございました。
今回も大満足の仕上がりでした!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
お茶様先日はご来店ありがとうございました♪
お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりです!
また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にご相談下さい。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
初めて来店しました。
別の美容室で施術を受けた際の写真を見せ、カットとパーマをお願いしましたが、希望どおりに仕上げていただき大変満足です。
担当のスタイリストさんは話しやすく、色々と気遣いをして頂き助かりました。また行こうと思います。
【メンズ限定】 カット+パーマ+高濃度炭酸シャンプー \9500
カット、パーマ、その他
しゅう様、
こちらもお写真をみせていただきご希望のスタイルが大変わかりやすかったので助かりました^ ^
仕上がり気にいっていただけてとても嬉しいです!
また扱いづらいところがでてきましたらお気軽にご相談くださいませ♪
稲葉春菜
いつも丁寧なカウンセリングで、リラックスしながら過ごさせてもらっています。
今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ゆじゅ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
サロンでもゆっくり過ごして頂けて何よりです!
少しでもリラックスできる環境を心がけてますのでいつでも癒されにいらしてください(^^)
また、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます!
青木
今回初めてオリーブカラーに挑戦しました。今回も素敵にして頂きありがとうございました。すっきり短く軽く楽になりました。またよろしくお願いします。
ひろ様、
担当させていただいております稲葉です!
今回は初めてオリーブ系のカラーに挑戦してみましたがとてもお似合いでしたね^ ^
毎回ご希望のスタイルやカラーが違うのでこちらもいつもわくわくしております♪
今後もお気軽にご相談くださいね!!
稲葉春菜
いつも楽しい時間をありがとうございます。
カラーなど似合うようにいろいろと考えてくださるので安心しておまかせできます。
★PREMIUM color★ カット+[イルミナ or アディクシー]+トキオLTR ¥13000
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ゆき様いつもご来店ありがとうございます♪
今回長さをあまり変えなかったので何とかカラーリングの方で印象を変えようと思い色々提案させて頂きました!
こちらこそいつも楽しい仕事をさせて頂いております(^-^)
宮澤宏
今回はミニボブにしてもらい、ありがとうございます☆
まだまだ暑い日が続くので、すっきりとした丸みのあるボブで少しでも涼しくなってよかったです!
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
さっちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪
お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりです(*^^*)
宮澤宏
丁寧に話を聞いて下さり、的確なアドバイスを下さります。
毎回期待以上の仕上がりで、スッキリまとまり毎朝のヘアセットがとても楽です。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
いつもご来店頂きありがとうございます♪
今回もご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
これからも末永くよろしくお願い致します。
佐藤
カット&カラーでお世話になりました。ボブにしていましたが、襟足を短く外ハネにしてショートにしてもらいました。私たち世代でも抵抗のない程度に、動きのあるショートで大変気に入りました。猫っ毛で扱いにくい髪ですが、朝のヘアセットも楽で、カラーも好みの色でツヤツヤになれましたので、嬉しい仕上がりです。シャンプーでは疲れている頭をほぐして貰っている気分で、気持ちがいいので寝てしまいそうです。
サロンでは静かに過ごしたいので、程よく丁寧に優しい対応がありがたく、いつもこちらのお店では大変リラックスできますし、満足して帰ることができます。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
Jun様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
朝のセット、楽になってよかったです!
イベントも終わって髪型も好きに遊べるようになったとのことなので色々なスタイル挑戦していけるといいですね(^^)
またやりたいスタイル見つかったらなんでもご相談してください!
青木
いつもお世話になっております!
前髪の感じや、後ろ髪を整えるのがとっても上手く、仕上がりはいつも大満足なものになります。
トキオトリートメントでサラサラにもなりますし、髪にうるおいが戻るので本当におすすめです(*^^*)
★毛髪補修力140%★カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥11000
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
R*様いつもご来店ありがとうございます♪
お仕上がりにご満足頂けようでとても嬉しいです(^-^)
前髪は特に繊細なカットが必須ですので毎回緊張しながらカットしております(*^^*)
いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
宮澤宏
前回縮毛矯正して頂き、今回2回目でした。
縮毛矯正の後の初めてのカットは難しいと聞いたことがありましたが、お見せしたイメージにとても近い雰囲気にして頂きました。家族からも好評で、嬉しいです。何より丁寧に、希望を一切否定せずに聞いて下さるので、安心感がとてもあります。
どうもありがとうございました。
L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント
ゆき様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
ご家族にご好評だったのはとても嬉しいです!
なんでもご相談していただきやすい環境を作るように心がけてますので何なりとお申し付けください(^^)
またヘアスタイルのお悩み、やりたいスタイルありましたご相談してください!
青木
漠然としたイメージしかなく、自分に似合う髪型も分からずと言う状態で行ったにも関わらず、すごく気に入る髪型にしていただきました。
セットの際のアドバイスもいただけたことで、まだ美容室帰りのあの綺麗なセットとまではいきませんが、近い髪型の再現ができるようになってきてるなと感じます。
また是非お伺いさせていただければと思います。
りんこ様、
担当させていただきました稲葉です。
髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
また、セットの仕方も難しかったらより簡単にできるようやり方をお伝えいたしますのでまたお気軽にご相談くださいませ♪
稲葉春菜
エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー