3. 関西トップ  >
  5. マーシュ(marshu)  >

marshu【マーシュ】

マーシュ

• 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目6-19 1F
  • 御堂筋線『西中島南方』徒歩2分/阪急線『南方駅』徒歩5分/『新大阪』徒歩10分

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-22 13:56:08.0

先日カラーとカットをして頂きました。
    しばらく経って色落ちも少し確認できたので口コミします!
    この店舗も美容室にさえも1年以上ぶりに行きましたが、
    やっぱりここが良い。来て良かったと思えるお店でした。
    担当してくださった方は今回初めてお会いした方です。
    カラーはオリーブっぽい感じに抜けるように、でもほぼわからないくらい暗くしてくださいと伝え、
    カットは顔周りにレイヤーを入れて欲しいことを伝えました。
    セルフカラーが続いていて難しいにも関わらず、たくさん相談に乗って頂き、今いい感じに色が抜けてくれてきていますし、顔周りも好みすぎて嬉しいです!
    雰囲気と話すテンポ、技術に本当に感動しました。
    あと1番はシャンプーうますぎて、すごくリラックスできました。
    初めて『シャンプーするの上手ですね』って伝えてしまったくらいです笑
    上から目線のようなこと言ってすみませんでした笑
    でも本当に良い時間を過ごせて幸せでした。また行きます

★人気No.2★似合わせカット+ケアカラー+前処理☆6500円

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『あっちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・顔周りからのレイヤーカット
    ・暗めの色で透明感が欲しい
    ・光に当てたらオリーブ感がわかる感じにしたい

■ 施術ポイント ■
    【カット 】扱いやすい毛量調整でレイヤーを入れさせていただきました
    【カラー】オリーブグレー
    【トリートメント】
    【ストレート 】

■ ポイント ■
    過去に暗めのお色で染めていたとのことなので極力色が沈んで暗くなりすぎないよう調節させて頂きました

■ 担当者からメッセージ ■
    『あっちゃん様、先日の御来店誠にありがとうございました!!
    また御来店だけでなく、わざわざ口コミまでご投稿頂き本当に嬉しく思います♪
    何かありましたら、何なりとご連絡下さい♪
    当店では、お客様に寄り添うカウンセリング法を取り入れています。
    他にも、髪の毛のご要望に最善に応えれるように、日々練習や講習などをしています。
    次回も綺麗のお手伝いをさせていただきますので

Ami

• つぶあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 13:01:17.0

今回の髪型満足です!前髪頑張って我慢します笑ありがとうございました!

【人気No.2】カット+フルカラー+前処理\6500#南方#ショート#ボブ#ロング

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 05:40:43.0

先日カットをしていただきました。
    何となくレイヤーカットをしたいとしか考えてませんでしたが、写真を沢山一緒に見てくださって、私の好みをすごく考えて下さりました。
    出来上がりも私の理想そのものですごくかわいいです。
    大満足です。ありがとうございました!

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 13:18:13.0

髪色希望通りのオリーブベージュにしていただいて、
    可愛くなりました^_^

【人気No.1】カット+フルカラー(アディクシーカラー)\8500#南方#美髪

• ゆっきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 09:13:17.0

今回もバッチリカッコよくして貰いましたので大満足です!

【4周年記念】デザインカット+カラー+パーマ\11900#西中島南方#似合わせ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Runaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 23:44:38.0

どんな風にするかちゃんと決めないで行ったのに、きちんとカウンセリングをしてくださり、とてもいい感じにカットしてくれました!
    カットカラーで予約したのに、カラーしない方がいい感じになります!っていってカットだけになったのですが大満足です。ありがとうございました!

• haaaajuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:55:30.0

今回も素敵な仕上がりで、気に入ってます。
    旦那にもいい感じと言ってもらえました。

【4周年記念】カット+カラー+シースルー3Dハイライト\11000#デザインカラー

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 22:21:21.0

ホットペッパーで予約しましたが、掲載されている料金とは異なりました。カット前に料金提示はされましたが、掲載料金と違うし、前回1月以上前も同様に金額が異なっていました。料金変更から1月以上経過しても掲載価格が以前のもののまま更新されていない点に不信感を抱きました。
    カットは丁寧かつスピーディーに仕上げていただき満足できました。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 22:08:16.0

酸性ストレートをあてるのは初めてだったので、どんな仕上がりになるかドキドキしましたが、うねりがすごくて扱いにくかった髪がストンとまとまるようになりました!
    手触りもよく、大満足です。
    スタッフの方は手際もよく、カウンセリングもしっかりしてくれて、こちらの希望に近くなるよう一生懸命施術してくださいました。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

【髪質改善】美髪.酸性髪質改善ストレート+カット+カラー\15400#ダメージレス

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ふくもっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 19:34:18.0

今回、インナーカラーしてもらいすごく気に入っています。また、今後もよろしくお願いします。

【かわいいは耳周りから】カット+カラー+インナーカラー\8500円#西中島南方

• まろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 09:02:34.0

初めて行きましたが、雰囲気もよくリラックスして過ごせました。カラーもイメージ通りにしていただき、シャンプーも気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

• るりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 21:01:45.0

気さくに楽しく接客していただきました♪
    丁寧にカットしていただき、
    レイヤーをたくさん入れてくださったので大満足です!
    遅い時間でしたが、ありがとうございました!

• ゆみママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 20:58:36.0

50代で初のショートカット
    少し似合うか不安でしたが、とても丁寧にカットして頂き
    カラーも良い感じで。
    朝のスタイリングも纏まりがありとても楽です。
    職場でショートカット似合うと褒められて…
    大満足です。

• ふみかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 15:53:00.0

とても愛想良くお話もしやすかったです。スタイリングの仕方も教えていただき、カットもカラーもイメージ通りにしていただきました!ありがとうございました

• ねみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 11:22:09.0

とても丁寧に対応いただきました。仕上がりも良く良かったです。シャンプーがとても気持ちよかったです。

【4周年記念】カット+カラー+ブリーチ \14000#南方#Wカラー#似合わせ

• おさるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:01:06.0

いつも楽しいお話をしてくれてあっという間に時間が過ぎます!
    こんなイメージと伝えると似合う形に整えてくれたり、こっちの方がいいかも?と提案くださったりちゃんと意見を言ってくださるので安心してお任せできます!
    店内もおしゃれでいい美容院見つけました!

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『おさる様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・カット 伸びた分カット
    ・カラー 出来るだけ明るくしたい!
    ■ 施術ポイント■
    【カット】納まりが良いようにインナーグラデーション入れました!
    【カラー】前回よりも明るくなるように工夫してます!
    ■ ポイント
    トーンが上がりにくい毛先から塗布してそれに合わせて根本を調整してます!
    ■ 担当者からメッセージ ■
    『おさる様、先日の御来店誠にありがとうございました!!
    家でのお手入れでご不明点はございませんか?
    今回イングラを入れたカットはその後扱いにくかったりしませんか?
    他にさせていただきますので

AKI

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 20:03:33.0

久しぶりの美容院でひどい髪色だったのに
    とても綺麗にしていただき大満足です。
    すごく気さくで話しやすい方だったので
    楽しい時間であっという間でした。
    急遽予約したのに丁寧にありがとうございました。

• Williamさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 15:17:00.0

担当美容師さんは、私がこれまで出会った中で最も熟練した経験豊富な美容師の一人です。お客様への細やかな配慮と卓越した技術は、まさに傑出しています。効果的なコミュニケーションと忍耐力、そして困難な問題を非常に短時間で解決する能力は、まさに驚異的です。新大阪周辺の多くの美容院を訪れましたが、価格に関わらず、担当美容師さんのプロフェッショナルな技術は並外れていると感じています。今回で担当美容師さんにお願いするのは5回目ですが、ビジネスにとって真に質の高いサービスには、マーケティングはそれほど必要ないことが分かってきました。なぜなら、日本のお客様は自分が何を求めているかをよく理解しているからです。
    別の美容師さんは、とても熟練したプロの美容師でもあります。彼女はとても親切で心温まる人で、メンズファッションのセンスも良く、スタイルのトレンドも知っています。
    おすすめです!

【メンズ専用】メンズカット+ナチュラルパーマ\8500#スタイリング#西中島

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 08:43:36.0

先日はありがとうございました!朝がとっても楽になりました!

【髪質改善】美髪.酸性髪質改善ストレート+ケアプロ¥11400#ダメージレス

[施術メニュー] 縮毛矯正

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 16:17:29.0

2回目の来店で、今回はレイヤーカットとグラデーションカラーをお願いしました。特にレイヤーの仕上がりがとても可愛くて大満足です!動きが出て軽やかな印象になり、とても気に入っています。またお願いしたいです。

【4周年記念】カット+カラー+コントラストグラデーション\11000#西中島南方

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『k様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

■ お悩み/ご要望 ■
    ・レイヤーカットしたい!
    ・グラデーションは継続で顔まわりのレイヤーの毛先もブリーチしたい!

【カット 】ハイレイヤーカット
    【カラー】グラデーションカラー

■ ポイント ■
    しっかりめにレイヤーを入れて、その毛先をブリーチしてグラデーションカラーにしました!

■ 担当者からメッセージ ■
    こちらこそ、2回目のご来店ありがとうございました!
    レイヤーカットもグラデーションカラーも、とてもお似合いでした!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。動きのある軽やかなスタイルで、ぜひ毎日のヘアアレンジも楽しんでくださいね。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

Hikaru

• meさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 09:22:17.0

初めてお伺いしました。しっかりとヒアリングしていただき、要望も全部伝えることができ安心してお任せできました。顔周りの癖が強いので、いつもどんな感じにしたいかうまく伝えることができないのですが、いい感じにしてくださるとおっしゃって、本当にいい感じに仕上がったので嬉しかったです!

【美髪★】カット+カラー(アディクシーカラー)+Aujua1工程TR\10500#ケアプロ

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『me様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・髪の毛の量が多い
    ・顔まわりを整えたい!
    ・色落ちが早い

【カット 】メンテナンスカット、顔まわり
    【カラー】6トーンダークグレー
    【トリートメント】クエンチ(オージュア使用)

■ ポイント ■
    白髪も気になるのと色落ちが早いとのことだったので、白髪染めを少しだけ混ぜています!
    顔まわりは結んだ時にいい感じに出てきてくれるようにカットしました!

■ 担当者からメッセージ ■
    初めてのご来店ありがとうございました!
    安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しいです。
    顔周りの癖など、お悩みの部分も含めてしっかり共有していただけたことで、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。
    これからもご希望に寄り添えるよう努めてまいりますので、またぜひお気軽にご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Hikaru

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 14:22:50.0

予約の時間に遅れてしまったのに親切に対応していただきありがとうございました。
    希望をしっかり聞いていただき仕上がりにも大満足でした。
    スタッフさんの対応もお店の雰囲気もとても良かったです。

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『みわ様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・根本を染めたい
    ・毛先を整えたい

【カット 】毛先カット
    【カラー】統一感カラー
    【トリートメント】
    【ストレート 】

■ 担当者からメッセージ ■
    『みわ様、先日の御来店誠にありがとうございました!!

お時間に関してはお気になさらず、無事にお会いできて嬉しかったです。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    お褒めのお言葉もスタッフ一同励みになります!
    また次回もぜひお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

山田拓夢

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 13:06:05.0

髪の癖に合った髪型を提案していただけて、とても丁寧な施術でした!
    居心地のいい店内と接客で、リラックスできて楽しい時間でした^^

【バッサリ】カット+超音波ケアプロ\4500#レイヤーカット#ショート#ボブ

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『ま様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

■ お悩み/ご要望 ■
    ・顔周りぱつっとさせたい
    ・顔周りを前上がりのラインにしたい
    ・後ろもすっきりさせたい

■ 施術ポイント ■
    【カット 】後ろは丸みが出るようにスッキリ、前髪と顔周りが馴染まないように前髪の幅を広げさせていただきました

■ 担当者からメッセージ ■
    『ま様、先日の御来店誠にありがとうございました!!

癖を活かしたスタイルをご提案させていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、私たちも安心しました。
    今後も髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております*

Ami

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 13:26:52.0

はじめて行かせていただきましたが、話しやすくお店の雰囲気もとてもよかったです。家でのケアの方法やスタイリングのやり方もわかりやすく教えてもらえてよかったです!

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『みなみ様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・カット バッサリ、少しレイヤー入れてみる
    ・カラー 透明感あるブラック
    ■ 施術ポイント■
    【カット】今回は浅めのレイヤーにしてみましょう
    【カラー】グレーの一番くらいお色にしてで透明感出してます!
    ■ ポイント
    レイヤー気に入ればもう少し顔周りをハイレイヤーにしても可愛いと思います!
    ■ 担当者からメッセージ ■
    『みなみ様、先日の御来店誠にありがとうございました!!
    他にさせていただきますので

AKI

• なお☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 01:21:44.0

カットカラー・ストレートのメニューでお願いしました。
    こちらの気持ちを丁寧に聞いていただき、それに沿った提案をしてもらいながらカラーの色を決めました。
    結果、とても良い髪色になり、前髪の長さや顔まわりの長さもちょうど良く、とても満足です。
    また行きたいと思います!

【リピーター様用】いつものメニューでの予約はこちらから♪

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『なお☆様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・顔周りのクセ
    ・綺麗に見えるように

【カット 】扱いやすくカット
    【カラー】透明感カラー
    【トリートメント】オージュア
    【ストレート 】顔周り

■ 担当者からメッセージ ■
    『なお☆様、先日の御来店誠にありがとうございました!!

カット・カラー・ストレートの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪色や前髪、顔まわりの長さなど、細かい部分まで気に入っていただけたとのこと、本当に良かったです。

山田拓夢

• まゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:17:16.0

担当スタイリストさんにカットお願いしました。
    いつも、私の希望する髪型にして下さいます。
    安心してお願いできます♪

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『まゆみん様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

■ お悩み/ご要望 ■
    ・襟足スッキリさせたい!
    ・ミニボブにしたい!

【カット 】ミニボブ

■ ポイント ■
    内に入りやすいようにカットしているので、スタイリングがとても楽です!

■ 担当者からメッセージ ■
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    いつも任せていただけてとても光栄です。
    今回もご希望に添えたようで安心しました。
    今後も安心してお任せいただけるよう、しっかりカウンセリングして素敵なスタイルをご提案させていただきますね♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Hikaru

• つぶあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 14:43:14.0

だいぶ寝ててやりにくかったと思いますがありがとうございましたまた利用します

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:18:56.0

カットもカラーも適切なアドバイスで扱いやすく綺麗にしていただけました!

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『みみ様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

・髪の毛の量が多い
    ・切りたいけどはねたくない
    ・少し明るくしたい!

【カット 】扱いやすくレイヤーカット
    【カラー】白髪染め

■ ポイント■
    今まで黒っぽい白髪染めをされていて、毛先も結構黒くなっていたので、前回に引き続き少しずつ明るさを出していくようなカラーをしています!

■ 担当者からメッセージ ■
    この度はご来店ありがとうございました!
    カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです。
    扱いやすく、日々のスタイリングが楽になるよう心がけて施術させていただきました。
    また髪のことでお困りの際は、いつでもご相談ください。

Hikaru

• norikyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 18:29:26.0

髪色とても気に入ってます!カットもいい感じにしていただいてありがとうございました。これから毎日シャンプーコンディショナー、そしてヘアアイロン使えるのがうれしいです。
    また帰国時にはお邪魔させてくださいね。

【クーポンに迷ったら?】クーポンをご案内♪備考欄にご希望記入ください

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『noriky様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

■ お悩み/ご要望 ■
    ・髪の毛が広がりやすい!
    ・レイヤー入れたい!
    ・白髪も気になってきたのでハイライトも興味がある!

【カット 】扱いやすくレイヤーカット
    【カラー】白髪ぼかしハイライト 明るめグレージュ

■ ポイント ■
    お家でも簡単スタイリングできるようにしています♪
    ハイライトも細い筋と太い筋を混ぜて立体的にしています!

■ 担当者からメッセージ ■
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    髪色もカットも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    毎日のケアやスタイリングも楽しんでいただけそうで、こちらまでワクワクしてしまいます♪
    帰国の際にはぜひまたお立ち寄りくださいね。再びお会いできるのを心より楽しみにしております!

Hikaru

• みつおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 22:53:25.0

2回目です。
    今回も要望を聞いてくれつつ、今後自分のなりたいスタイルに合わせていい感じに仕上げてもらいました。
    シャンプーの力加減が良くてすごい気持ちいいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

marshu【マーシュ】からの返信コメント

『みつお様、口コミのご投稿ありがとうございます 』

■ お悩み/ご要望 ■
    ・色が抜けているところを統一したい
    ・暗めの透明感があっる色にしたい
    ・扱いやすくしたい

【カット 】量感調整
    【カラー】オリーブグレージュ

■ ポイント ■
    インナーのところと表面の部分が色が抜けていたので馴染むお色で統一感を出させていただきました

■ 担当者からメッセージ ■
    『みつお様、先日の御来店誠にありがとうございました!!

2回目のご来店、誠にありがとうございます!
    今回もご要望を共有していただき、今後目指すスタイルに向けてお手伝いできたこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりもご満足いただけたようで安心しました♪

シャンプーの力加減もお褒めいただきありがとうございます!
    今後もリラックスしていただける時間を提供できるよう心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    Ami

マーシュ(marshu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー