3. 関東トップ  >
  5. アーティクル(Article)  >

Article 【アーティクル】

アーティクル

• 東京都世田谷区玉川3-8-2 第1タイガービル4F
  • ◆二子玉川駅3分◆口コミ評価4.86◆イルミナカラー、アディクシーカラー ,TOKIO

ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 14:54:06.0

すごい可愛らしくサッパリ切って頂き、とても満足です。
    また機会がありましたら、宜しくお願いいたします!!

ひな様
    高評価、嬉しい口コミ感謝致します。
    スッキリ短めのショートがとてもお似合いでした、まだまだ暑いが続きますが熱中症には気を付けてお過ごし下さい。

Article  島村

• こぱるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 19:52:08.0

今回は髪を伸ばす事を考えてカットしていただきました。髪を伸ばすのが楽しみです!
    いつも通りシャンプーも心地よかったです!
    今後もお世話になります。

• わんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 15:58:02.0

2回目の来店です。
    前回カットしていただいた絶妙な長さがとても気に入ったので、2ヶ月で伸びた分を同じようにカットしていただきました。今回も理想通りで大満足です。
    また、次回もお願いしたいです!

【2回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%オフクーポン☆

• Saraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 15:44:34.0

初めての来店で少し緊張していましたが、穏やか話しやすい雰囲気にとても安心しました。パーマや長さも希望通りの仕上がりで大満足です。また伺いたいと思います。

【うるつやカール】コスメデジパー+カット+3stepスチームTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Sara様

大変嬉しい口コミ感謝しております!

パーマの感じがとても素敵でしたね!
    次回も髪の状態を見ながら施術できればと思います!

Article 秋元

• きょこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-03 13:55:37.0

今回もカラー、ありがとうございました!
    長さもいい感じになってきたので、次回かその次にはパーマに挑戦できたらいいなと思っています。その時はまた相談に乗ってください。
    来月もよろしくお願いします。

きょこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また、口コミも頂きありがとうございました!

早くも今年は次回で最後になりそうですが、最後に初パーマで気分を変えていきたいと思います!

やりたいスタイルなどありましたら是非ご相談下さいね!

宜しくお願い致します!

福田健一

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 22:23:27.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださり安心してお任せすることができました。
    仕上がりもよくスッキリしました。
    また宜しくお願いいたします。

【ご新規様・平日限定】デザインカット マッサージシャンプー付♪

• ぽるぽるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 14:10:35.0

今回久々にだいぶ切ったのでちょっと心配でしたが、お願いした通りドライだけではねない髪形でした!またお願いします。

ぽるぽる様

大変嬉しい口コミ感謝しております!

久しぶりに長さを切らさせて頂きました!
    クセも見ながらなるべくまとまりやすい長さに切らさせて頂きました!
    次回はぜひ感想を聞いた上で施術できればと思っております!

Article 秋元

• リプママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-29 20:43:55.0

いまの髪の悩みをしっかり聞いていただき、綺麗に整うようにカットしていただきました。
    肌のアレルギーが出やすいこともお伝えして、カラーをする前に適切な処置をしていただきました。
    おかげさまで次の日、痒みも出ず不快な感じもなく過ごせました。
    カットの仕上がりも非常に満足しています。
    次回のカットもお願いしようと思っています。

【平日限定・お得クーポン】オーガニックカラー+カット+3stepTR

• すみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-27 05:59:14.0

こちらで初めて白髪染めをお願いしました。自分で染めていたので部分的に髪色が違っていたそうで、心配していましたが本当に上手に対応して下さいました。とても満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

すみちゃん様
    カラーリングを気に入って頂けて嬉しいです。
    少しずつ髪型を変化させて、すみちゃん様にさらに似合う髪型をご提案出来ればと思っております。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

Article 島村里美

• kakiakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 21:39:35.0

カットをしてもらいました。丁寧なカウンセリングで安心してお任せしました。仕上がりは自分でもセットしやすくて気に入っています。シャンプー&マッサージも心地良くてリフレッシュ出来ました。

kakiaki様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。ディレクターの相澤です。

前回に続き、今回もカットをお任せいただきありがとうございました。

丁寧なカウンセリングのもと、仕上がりにもご満足いただけて嬉しく思います。ご自宅でもセットしやすいとのお言葉、とても励みになります。

また、シャンプーやマッサージでリフレッシュしていただけたこと、スタッフ一同大変光栄です

今後も安心して通っていただけるよう、技術と空間の両面でより良い時間をご提供してまいります。

Aricle二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• nonoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 15:05:01.0

息子から、やっぱり良かった!安心だよ!と
    言われましたー

【3回目のご来店のお客様限定】全メニュー10%オフクーポン☆

nono様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また口コミも頂きありがとうございます!

厳しい息子さんに褒められて良かったです!

また髪型など変える時はご相談ください!

お待ちしております!

福田健一

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 09:25:03.0

はじめて利用させていただきました
    カウンセリングからシャンプー、カットまでとても丁寧でした。仕上がりも満足です
    また利用させていただこうと思います

【艶髪クーポン】デザインカット+3stepスチームTR

はな様

また、口コミも頂きありがとうございます!

長さを迷われておりましたが、今回は長めの方にしましたが大分切ったのでとてもスッキリ

しましたね!

巻かないでもスタイルになるようにしました!

次回感想等々お聞かせください!

福田健一

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-18 14:14:59.0

前回のカットから2ヶ月髪が伸びても良い感じにスタイルが保たれていてとても良かったです♪また次回もよろしくお願いします

aya様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、口コミも頂きありがとうございます!

家の片付けが大変な中ありがとうございました!

サーフボードの面白いお話ありがとうございました!

また次回も宜しくお願い致します!

福田健一

• eさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-17 21:57:08.0

久しぶりに来店させていただきました。
    ブリーチでボロボロの髪で難しかったと思いますが、とてもいい感じにカットしていただいて気に入っています。
    またぜひお願いしたいと思います。

e様

この度は久しぶりのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

ブリーチでのダメージが気になる状態の中、大切なスタイルをお任せいただけたこと、とてもありがたく思っております。

仕上がりも気に入っていただけたようで、安心しました。

これからも髪の状態を見ながら、扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またいつでもご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-17 21:41:28.0

的確なアドバイスでマンネリ化していたスタイルを変えていただき、とても満足です。家でのスタイリング方法も簡単にできる様なやり方を指南していただきました。ありがとうございました。

【白髪染め対応♪】カット+オーガニックカラー+3stepスチームTR

ミー様

また口コミも頂きありがとうございます!

マンネリを解消するのは難しいですよね!

自分も常にお役様に新しいものをご提供できるように心がけていきます!

またご意見などありましたら是非宜しくお願い致します!

福田健一

• すみやさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-17 02:58:35.0

店内がいつも清潔で居心地のよい空間です!
    カラーもカットも大満足です、次回もよろしくお願いします。

すみや様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

カラーもカットもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、店内の清潔さや居心地の良さにも触れていただき、ありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。
    今後も技術面はもちろん、空間づくりにもこだわりながら、安心して通っていただけるよう努めてまいります。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 23:52:25.0

担当スタイリストさん
    今回もトリートメント、カット、カラー
    全てお任せでしたが、大満足でした。ありがとうございました。
    夏のパサパサな髪がツヤツヤツルツルでキューティクルの輪。またパーマも蘇りふわふわな髪になりました。
    スペシャリストヘアサロンです!

髪質改善サイエンスアクア+カット¥18,050→¥12,000

みかりん様

大変嬉しい口コミ感謝しております!

仕上がりがとても綺麗でしたね!
    まだ少しパーマを残せたので、扱いがラクになって頂けたら
    とても嬉しいで限りです!
    またのご来店心よりお待ちしています!

Article 秋元

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 20:19:54.0

ずっとミニボブにカットをお願いしていましたが、違う髪型にしたくなり、ショートカットをお願いしたところ、とても良い感じに切っていただきました。

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます。Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

これまでミニボブをお任せいただいておりましたが、今回のスタイルチェンジも気に入っていただけてとても嬉しく思います。

ショートカットはシルエットやバランスが大切な分、印象も大きく変わるので、思い切って任せていただけたことに感謝しております。

今後も季節や気分に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• mykchiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 23:52:28.0

伸ばしかけの髪をきれいにしていただきました!
    切りっぱなしは子供の時以来なので心配でしたが…笑
    流行り?の毛先はねヘアーになって毎日楽しんでます♪

また、今回初めてヘッドスパを体験しました!
    髪を洗う時に感じていた頭皮のつっぱりを解いてもらって
    スッキリしました!
    もちろん気持ちよくてずっと寝ていました…笑
    これはぜひまたリピートしないと!と思っています♪

次はカラーに伺います♪

mykchi様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しいクチコミ感謝しております!

髪も順調に伸びてきているので、様子を見ながらカットも出来たらと思います!
    またぜひヘッドスパもやってください!
    次回はまたカラーしていきましょう!宜しくお願い致します!

Article 秋元

• チョコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-10-13 22:49:38.0

仕上がり、大満足しています

髪質改善サイエンスアクア+カラー¥18,600→¥14,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

チョコ様

いつもご来店いただき、そして口コミもありがとうございます。ディレクターの相澤雄大です。

カラーとTOKIOトリートメントの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

カラーの色味や質感がより長く楽しめるよう、髪の状態に合わせてご提案させていただきました。

今後も髪のコンディションを見ながら、季節や気分に合ったスタイルづくりをお手伝いできればと思っております。

ぜひまたお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• ERIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 20:54:38.0

今回は前髪ありのヘアスタイルにしてもらいました。髪質を考慮して、バランス良くカットしてくださったので、スタイリングもしやすいです。かわいい印象がプラスされてとても満足しています。

ERI様

大変嬉しいクチコミ感謝しております!

前髪は上手に扱えておりますでしょうか?
    また次回にでも感想をお聞かせください!
    ご来店心よりお待ちしております!

Article 秋元

• ルイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 14:52:10.0

前回、伸びてもまとまりやすいパーマスタイルにしていただいたので今回も同じメニューでお願いしました。
    ざっくりしたオーダーでも希望通りの仕上がりにしてくださるので安心です。

[施術メニュー] カット、パーマ

ルイ様

大変嬉しい口コミ感謝しております!

前回同様に扱いやすくなっておりましたら幸いです!
    また年を越す前に綺麗にスッキリされにいらしてください!
    ご来店心よりお待ちしております!

Article 秋元

• わださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 21:45:25.0

伸びてまとまらなかったヘアスタイルを、上手くカットいただいてスタイリングしやすくなりました。いろいろと相談してよかったです。また次回もよろしくお願いします。

わだ様

今回もスタイルのご相談を通して、扱いやすく仕上げることができ、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

髪が伸びてまとまりにくくなったタイミングで、しっかり整えさせていただけたことに安心しております。

今後も、ライフスタイルや髪質の変化に合わせて最適なご提案ができるよう心がけてまいります。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。いつでもご相談くださいね。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• マッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-09 18:52:19.0

きれいにカットしていただき、有難うございます。
    丁寧にシャンプーしてもらいました。
    場所もわかりやすく、便利な所にあります。

マッキー様

Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

カットやシャンプーの施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、初めてのご来店にもかかわらず、場所のわかりやすさや居心地の良さを感じていただけたこと、とても光栄です。

これからも丁寧な技術とリラックスできる空間づくりを大切にしてまいりますので、またぜひお任せいただけたら嬉しいです。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• cosmitoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-08 16:51:03.0

中学生の子供のヘアカットをお願いしました。丁寧にヒアリングいただき、手際良くレイヤーを入れながら希望通りの髪型にしていただけて、とても満足だったようです。帰りながら、たくさん自撮りをしていました。またリピートさせていただきます。

cosmito様

また、口コミも頂きありがとうございます!

お子さんに認めてもらえたようで良かったです!

また切りたくなったら是非お願い致します!

福田 健一

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-06 20:35:22.0

テキパキと要望通りに仕上げていただきました!
    仕上がりも満足でした。

まあ様

Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

はじめてのサロンは少なからず緊張されることもあるかと思いますが、ご要望に沿ってテキパキと対応できたこと、仕上がりにもご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

今後も安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。

ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです。次回のご来店も心よりお待ちしております。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 21:15:43.0

初めて予約しました。久しぶりのショートカット とても素敵にカットしていただきました。まとまりよく、とても気に入っています。また、よろしくお願いします。

まる様

Article二子玉川 ディレクターの相澤雄大です。

久しぶりのショートカットをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

スタイルのまとまりや扱いやすさも感じていただけて何よりです。

今後も髪の状態や季節に合わせて、よりフィットするショートスタイルをご提案させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

Article二子玉川 ディレクター 相澤 雄大

• 218dさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-04 21:07:17.0

まだまだ暑い日もあるかと思い 伸びたところをカットしてパーマで動きを出して頂きました。
    これからの秋の装いにもピッタリ合いそうで、お出かけが楽しみです。
    また、よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、パーマ

218d様

大変嬉しい口コミ感謝しております!

季節も変わってきたのでここから楽しんで頂ければと思います!
    次回もまた宜しくお願い致します!

Article 秋元

• ひなっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 08:45:05.0

いつも気に入った仕上がりにして頂いてありがとうございます。

ひなっち様

嬉しい口コミ感謝致します。
    こちらこそいつもありがとうございます♪
    これからも、スタイリングしやすいヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

Article 島村里美

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-03 12:56:46.0

私のフワッとした要望にもかかわらず、すごく素敵な仕上がりになり大満足しています。
    髪の乾かし方や、セットの仕方も教えて頂き、早速実践しています。またお世話になると思いますので、よろしくお願いしますね。

のん様
    嬉しい口コミと高評価感謝致します。
    ヘアスタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    髪の乾かし方やセットの仕方を実践して下さってる事、重ねて感謝いたします。
    今後ものん様に似合う素敵なスタイルを提案させて頂きます、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

アーティクル(Article)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー