3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シュピール(Spiel)  >

Spiel【シュピール】

シュピール

• 福岡県福岡市中央区高砂1-22-24 桜木町倶楽部 201
  • 【口コミ高評価★】薬院駅5分/当日予約OK/広い店内でゆっくりお過ごし下さい◇

ゆきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 17:52:47.0

担当スタイリストさん以外のところには行けないほど、仕上がりも過ごす時間も大好きです!
    必ずこちらの理想を叶えてくださるし、ヘアケアのアドバイスもくださるし、しょうもない話も聞いてくださるし!
    昔は面倒だなと思っていた美容室通いも、今では3ヶ月に一度の楽しみです(^^)
    みなさんにもぜひ一度行ってみてほしい美容室です!

ゆきちゃん様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます♪

また3ヶ月後、楽しみにお待ちしてます!!

Spiel  ツル

• いとしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 15:29:20.0

カウンセリングが抜群でした。
    話をたくさん聞いてくださり、急なメニュー変更に対応していただきありがとうございます。
    カットもカラーも技術力がとても高く、ホームケアがついてこのお値段はとても良心的だと思います。
    初めて行ったサロンで本当に満足したのが人生で初めてな気がします!
    絶対また来店します、最高の時間をありがとうございました。

カット+ケアブリーチWカラー+コアミートリートメント(約1か月分ホームケア付)

いとし様

Spielにご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しいお口コミもありがとうございます!

満足していただけて良かったです!

次回もよろしくお願い致します!

Spiel コモダ

• なあみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 16:53:36.0

いつもお世話になってます!

スタイリストさん2人ともセンスがよく
    ほぼおまかせで可愛くしてもらっています!

雰囲気も緑豊かでお香の香りも心地よく、
    リラックス出来ます!

マイクロバブル?も頭皮がスッキリして
    何よりタオルで拭くときに首元にホットタオルを
    引いてくれる心遣いは最高です。

いつも明るい気持ちで帰りは帰れています。

カット【話題のマイクロバブル付】

なあみ様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます!

大変嬉しいお口コミもありがとうございます!!

Spielで過ごす時間を心地良く感じていただけていてとても嬉しいです(^^)

次はインナーカラー楽しみましょうね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます◎

Spiel  ツル

• おーたんたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 18:57:04.0

やっとパーマがかけることができ、満足しています。
    日によってスタイリングは変わってますが、周りの評判は良かったです!!
    もう少し髪に元気が戻るように白髪染めに気をつけたいと思います。またよろしくお願いいたします!

【人気No.2】デザインカット+コスメパーマ◇\13200→\12650

おーたんたん様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

パーマスタイル満足していただけて、また周りからの評判も良かったとのことで嬉しいです!

髪のケアもしながらヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います!

気になることなどあればいつでもご相談ください。

またお待ちしております。

Spiel コモダ

• ともちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:10:47.0

いつもふんわりとした要望なのに好みのスタイルにしていただけるので、毎回お伺いするのが楽しみです。

ともちん様

いつもSpielにご来店いただきありがとうございます!

今後もヘアスタイルを楽しんでもらえるようお手伝いできればと思います!

次回もよろしくお願い致します。

Spiel コモダ

• ぐっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 21:15:54.0

丁寧にカットしていただきありがとうございます!パーマに向けて頑張って伸ばしてまた伺いますね!

ぐっちー様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

パーマに向けて頑張って伸ばしましょう!

ヘアスタイルのことなど気になることがあれば気軽にご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにしています

Spiel コモダ

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:05:55.0

曖昧な注文にも関わらず、雰囲気や好みを理解してくださっていて、理想的なカットをしていただきました。
    アドバイスいただきながら提案していただく時間がとても好きです!
    雰囲気を変えたいとき、髪型はもちろん、心に寄り添ってくれるような、美容室だと思います。
    また、ぜひよろしくお願いします!

nana様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

また雰囲気変えたい時は一緒に考えていきましょうね(^^)

またお会いできるの日を楽しみにお待ちしてます。

Spiel  ツル

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:28:33.0

リピートさせていただいてます。
    扱いづらい髪質と希望のスタイルを相談させていただき、いつも期待以上の満足なスタイルにしていただいています。丁寧なカウンセリングとアドバイスありがとうございます!!
    落ち着いたおしゃれなお店の雰囲気も大好きです。
    またお伺いします!!

emi様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

とても嬉しいお口コミありがとうございます!!

お店の雰囲気なども気に入っていただけていて嬉しいです(^^)

久しぶりの前髪楽しんで下さいね♪

Spiel  ツル

• ほんまりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-02 19:17:48.0

お店の外も中もとても素敵な空間で、
    毎回来店するのが楽しみです♪
    春になったこともあり、チューリップが咲いていて、
    ほっこりしました!
    施術中も会話が弾み楽しかったです!
    また、どの様なスタイリングが好みかをさらっと聞いて下さり、満足のいくカットとカラーをして貰いました!

ほんまりちゃん様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

お店に来るのを楽しみにしていただけて嬉しいです(^^)

こちらもいつも楽しくお話しさせてもらいありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけて良かったです!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます♪

Spiel  ツル

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 17:38:08.0

本日はありがとうございました。
    全体的にボリュームが凄くて重たくなっていたのですが、かなり軽くしてもらい、元々の髪質を活かしたヘアスタイルにしてもらえて大満足です。
    トリートメントでサラサラになり髪の触り心地も良かったです。
    シャンプー&トリートメント時は施術が気持ちよくてめっちゃうとうとしてしまいました。
    カット、トリートメント、1ヶ月分のホームケア付きであの値段はかなり良心的だと思います。
    そしてお店も店員さんも雰囲気良くてとても居心地が良かったです。

デザインカット+コアミートリートメント☆約1か月分のホームケア付☆

ゆうちゃん様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルもトリートメントも大満足してもらえて嬉しいです!

これからもより居心地の良い場所をつくっていきたいと思います!

Spiel コモダ

• Maruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 20:39:31.0

髪質の悩みを相談し、その上で提案していただいて安心して利用しています。また子どもを預けれないので毎回連れてきていますが、対応して頂いて本当にありがたいです。また、お願いします。

Maru様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

安心して任せていただけてて嬉しいです(^^)

また、気分変えたい時などご相談下さいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

Spiel  ツル

• sayamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 12:39:48.0

今回もありがとうございました。

いつもより、マッシュを短めにして刈り上げをお願いしたんですが、ちょっと短かくしすぎたかな?
    思ったんですが、周りにも大変好評ですごく気に入ってます。
    いつも喋りすぎてごめんなさい。
    またお二人にお会いするの楽しみにしてます。

sayamo 様

いつもSpielにご来店いただきありがとうございます。

短めマッシュ好評で気に入っていただけて良かったです!

いつもと違うバランスを楽しんでもらえたら嬉しいです!

いつもお話し楽しませてもらっています!

こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしてます。

Spiel コモダ

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 09:29:26.0

初めてお邪魔したのですが、イメチェンしたくて色々と相談にのってもらいました。家に帰ってからのケアの仕方も親切丁寧に教えて下さって、仕上がりも大満足です!

カット+イルミナカラー+コアミートリートメント(約1か月分のホームケア付)

みき 様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル大満足してもらえて良かったです!

インナーカラー似合っていました!楽しんでください!

ヘアケアも試してみてわからない事などあれば気軽にご相談下さい!

Spiel コモダ

• minamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 23:02:55.0

カットもパーマも素敵にしてくださるので、いつも伺うのが楽しみです。今回の髪型もとっても気に入っています♪
    またよろしくお願いします(^^)

デザインカット+コスメパーマ【話題のマイクロバブル付】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

minami様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです(^^)

ウルフパーマとってもお似合いでした♪

ヘアスタイル楽しんでくださいね!!

またお会いできる日を楽しみにしています。

Spiel   ツル

• mememeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 20:25:39.0

いつも想像以上に素敵におしゃれに仕上げて下さって本当にありがとうございます!
    娘も私もお店に行く度に明るい空間と緑に癒され、テンションが上がってしまいます。
    そして何よりお優しい担当スタイリストさんご夫妻にとても感謝しております。また宜しくお願いいたします。(^^)

mememe 様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

いつも仕上がり気に入ってもらえて嬉しい限りです!

こちらこそ娘さんにいつも楽しませてもらっています!

いつでもご一緒にいらして下さい!

Spiel コモダ

• Ufoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 12:48:41.0

初めてお邪魔したのですが、とても丁寧にお話を聞いてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただきました。トリートメントもとても癒され、髪の毛もサラサラで外に出るのが楽しみです。また伺いたいです。

【人気No.1】カット+カラー+コアミー5stepトリートメント◇\16500→\14500

Ufo 様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

サラサラになったヘアスタイル楽しんでください!

Spiel コモダ

• まみいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:16:38.0

初めて来た時にとても感じがよくリピートで来ました。
    カットの前にしっかりカウンセリングしてもらえるので何の不安もなくゆっくり過ごせます。
    顔周りも相談しながら丁寧に切ってもらえるので自分のなりたかった雰囲気になれました。ありがとうございます!

まみい 様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

今回もお任せしてもらえて嬉しい限りです!

顔まわりのバランス楽しんでください!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

Spiel コモダ

• chacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 08:25:54.0

理想通りの仕上がりです!

chaco 様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気に入ってもらえて良かったです!

ヘアスタイルの事など気になることがあれば気軽にご相談下さい!

Spiel コモダ

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 08:52:46.0

初めて伺いましたが、オープンで贅沢な空間で周りを気にすることもなく、とても居心地が良かったです。具体的なオーダーができなかったのですが、好みの感じに仕上げてくださり気に入ってます。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【人気No.3】◇平日限定◇デザインカット\5500→\4950

はなちゃん様

先日はSpielにお越しいただきありがとうございました。

お店の空間なども気に入ってもらえて嬉しいです(^^)

前髪とてもお似合いでした♪

Spiel  ツル

• あーーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 11:13:42.0

いつもお世話になっております
    毎回ザックリとこんなかんじで…とリクエストしますが、きちんと汲み取って下さり、仕上がりは、そうそうこんなかんじにしたかったんです~と大満足。もうすっかり信頼してます。片方だけ跳ねるクセもこちらでお願いするようになって気にならなくなりました。
    優しいお二人のお人柄がでていて、リラックスしてゆっくりできる雰囲気です。インテリアも素敵だし、諸々いい香り…また伺います~!

あーーー様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

ヘアスタイルご満足いただけて良かったです!

お店の雰囲気や空間も気に入ってもらえてて嬉しいです(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしてます♪

Spiel  ツル

• ほんどうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:44:36.0

いつも行くのを楽しみにしています。
    お店が入っている建物も可愛く、お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできます。
    別の美容室で髪の毛を切ってもらった際に、仕上がりが想像と違ったことがあり、こういう髪型にしたかったという雰囲気を伝えると、どうすればいいかなど教えてもらいながら、丁寧に切っていただきました。セットもしやすく想像どおりの髪型に仕上げていただけるので、安心してお任せしてます^^
    髪の毛が伸びてきたらパーマも楽しいかなと思っているので、また相談しながら決めたいなと思います。
    また次回もお願いします!

ほんどう様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

少しずつ頑張って伸ばしていきましょうね♪

こちらこそよろしくお願いします!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

Spiel  ツル

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-13 15:10:00.0

前回スタイルチェンジしてもらい、とても気に入ったので今回は、スタイルはそのままで、長さと量の調整で伺いました。前回のカットから今回まで、多忙でなかなかカット予約ができずにいたら、2ヶ月も経過していたのですが、毛量調整が絶妙だったお陰で、フォルムも美しいまま過ごせました。いつも本当にありがとうございます。
    また、伺いますね。

じゅん様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

時間が経っても扱いやすかったようで嬉しい限りです!

こちらこそいつもありがとうございます!

次回もよろしくお願い致します。

Spiel コモダ

• みつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 11:41:45.0

久々のパーマで緊張していたのですが、凄く可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    友人達からも凄く好評でした。

福岡に戻ってきたらまた伺います!

デザインカット+コスメパーマ+カラー◇\18700→\17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みつき様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

パーマスタイル喜んでもらえて良かったです!とても似合ってました!

ヘアスタイル楽しんでください!

福岡に戻って来られた際はぜひお待ちしてます!

Spiel コモダ

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 12:11:41.0

何度か伺っていますが、とても雰囲気が良く、ゆったりした時間を過ごせて癒されています。
    しっかりカウンセリングもしてくれるので、安心してお任せ出来ます。
    今度は前髪かパーマで伺います。
    よろしくお願いします(^^)

デザインカット+カラー+コアミーTR(ホームケアなし)*マイクロバブル付

えみ 様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

ゆったり過ごしてもらえて良かったです!

ヘアスタイル楽しんでください!

また気になるヘアスタイルなどあれば気軽にご相談下さい!

また次回お会いできるのを楽しみにしてます。

Spiel コモダ

• かものはしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:42:46.0

いつも明るい雰囲気の中で気持ちよくカットしてもらえています。
    マイクロバブルでも洗髪も気持ちよかったです。
    また利用させてもらいます。

メンズカット+パーマ【頭皮ケアマイクロバブル付】\12650

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かものはし 様

いつもSpielにご来店いただきありがとうございます。

口コミも嬉しいです!

マイクロバブルも喜んでもらえて良かったです!

また次回もよろしくお願いします!

Spiel コモダ

• sayamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 10:22:58.0

通い始めて、一年ちょっとですが、毎回イメージ通りのスタイルに仕上げていただいて、感謝してます。
    お店の雰囲気も、お二人の雰囲気もすごく居心地がよくていつもリラックスして、お任せできます。
    またお店に伺うの楽しみにしてます。

sayamo 様

いつもSpielにご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルとても似合ってます!

毎回楽しい時間をありがとうございます!

次回も楽しみにしております!

Spiel コモダ

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 07:02:07.0

初めてお伺いしました。
    他愛もないお話をしながら、希望を汲み取ってくださって、丁寧丁寧ににカットしていただきました。
    仕上がりも大満足です!!またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【新規】◇土日祝限定◇デザインカット\5500→5250

まめ 様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルとても似合ってました!大満足してもらえて嬉しいです!

スタイリング楽しんでください!

また次回お会いできるのを楽しみにしてます!

Spiel コモダ

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 00:58:12.0

その日のお昼に夕方17時からの分で予約したのですが
    夕方からカラーと前髪パーマとカットという注文にもかかわらず「どんな風にしたいか?」「気になるところはないか?」と、いろんな事を丁寧にヒアリングしてくださいました。
    おしゃれな雰囲気の美容室ですが、美容師さんの人柄は
    ほのぼのとして優しく、緊張もほぐれると思います。
    施術前のヘアスタイルはブリーチが毛先に残っていましたが
    それもキレイになじむようにカラーしてくださり
    私の髪質にあうような素敵なカラーに仕上がりました!
    ブリーチではない普通のカラーで
    『結構明るめのカラーにしてください』と
    他の美容室でお願いしても、なかなか思った色にならなかった事が多かったので、カラーで思っていた以上に素敵な髪色の仕上がりになり大満足です!最後の仕上げのセットも、私の髪質を生かしたセットをしてくださって、とてもるんるんになりました。
    今までは、カットだけをお願いしていましたが、これからはカラーやパーマもお願いしたいと思います。シャンプーもうっかり寝落ちてしまうほど気持ちよかったです(笑)
    遅い時間まで、丁寧に仕上げてくださり、

やまちゃん 様

先日もSpielにご来店いただきありがとうございました。

ヘアカラーとても似合っていました!仕上がりも大満足してもらえて良かったです!

今後もヘアスタイルを楽しんでもらえるようなご提案をさせていただきたいと思います!

また次回お会いできるのを楽しみにしてます。

Spiel コモダ

• こまっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-24 20:55:41.0

3回目の利用です。娘のカットも一緒にお願いしていますが、いつも丁寧に対応していただいて安心して利用できます。大きなサロンのような忙しさがなく、落ち着いて過ごせるのも気に入っています。
    仕上がりにも満足しているので、また親子で利用したいです。

こまっちゃん様

いつもSpielにお越しいただきありがとうございます。

ご家族揃って安心してお過ごしいただけて嬉しいです!

仕上がりにもご満足いただけて良かったです♪

久しぶりのショートカット楽しんでくださいね(^^)

Spiel  ツル

• ゼギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 16:42:31.0

神奈川の美容室の紹介で来ました。
    オシャレなお店でした。

【Men's限定◆】デザインカット \5500→\4950

ゼギ 様

先日はSpielにご来店いただきありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルなど気になることがあれば気軽にご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

Spiel コモダ

シュピール(Spiel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー