5. リマ ヘアアンドスパ(Rima.)  >

リマ ヘアアンドスパ

• 大阪府東大阪市玉串町西1-1-8
  • 近鉄奈良線《河内花園駅》より徒歩10分

[投稿日] 2024-01-08 21:10:24.0

丁寧に染めてもらって、トリートメントも癒されてます。いろいろ話も聞いてもらってありがとうございます

今年もお世話になります
    よろしくお願いします

Rima. hair&spa【リマ ヘアアンドスパ】からの返信コメント

みさ様

お返事遅くなり失礼いたしました。

年末年始は、ゆっくり過ごされましたか?
    また色々なお話しができること楽しみにお待ちしております。

寒さが厳しいですが、体調崩されぬようお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-12-28 13:12:20.0

子供のカットありがとうございました。

ともた様

ご来店および口コミ投稿ありがとうございます!

またお待ちしております。

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 21:57:02.0

一歳息子のヘアカット、泣き叫ぶ息子に穏やかに声をかけてくださり、落ち着くまで待ちましょうと優しく対応してくださいました。
    スッキリした髪型で年末年始過ごせそうです。
    ご迷惑をおかけしてすみませんでした、ありがとうございました!

みか様
    親子でご来店くださりありがとうございました。

最終的に無事に終わりホッとしました。

こちらこそご両親様はカットしたいにもかかわらず
    今後、息子君のカット嫌い、トラウマをまねいてはいけないと思い
    カットしない方が良いのでは?と私の意見を言ってしまい
    不愉快なお気持ちにさせてしまったのでは…と反省していたところです。

口コミを書いてくださりこちらこそありがとうございました!

まだまだ泣いちゃうかな…?子供は日々成長するので、みか様もお気になさらず
    また、一緒にご来店くださいね。

楽しいクリスマスを
    良い年末年始を
    お過ごしくださいね。

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 21:53:59.0

カラーとカットで、長さは変えずに傷んだところを切ってもらって量を減らしてもらってとても扱いやすくなりました。
    おしゃべりが楽しくてついつい話し過ぎてしまいました。

カット+ジアミンレスカラー+炭酸泉 \8360

みか様

この度はご来店ありがとうございます。また、口コミも書いてくださりありがとうございます。
    髪の毛が扱いやすくなり・・・何よりです。

色々お話ししましたね!ゆっくり過ごされたいときはご遠慮なくおっしゃって下さいね。

また、いつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-06 22:06:44.0

今回は、カットとヘッドスパをお願いしました
    量を減らしてもらって、長さもちょうどいいです
    スパも、気持ち良くてすごく癒されました
    また、お願いしたいです

みさ様

今回、初スパでしたね!気に入って頂けて嬉しいです。
    これからの時期、寒くなり血流も悪くなるのでお風呂タイム時に
    軽く頭皮マッサージするといいですよ!

年内ご予約入れて頂きありがとうございます。
    2023年最後、色々お話しして締めくくりましょう。

体調崩されませんよう当日お待ちしております。

2024年もよろしくお願いいたします。

• イーチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 01:56:22.0

娘の式も 無事に 終わりました。
    髪のクセも 式前後で カットしてたからか
    マシになった気がします。
    いつも 話し込んでしまい あっと言う間に
    終わってしまいます。
    又伺うので 宜しくお願いします

《3回目の方限定》カット+ジアミンレスカラー+炭酸泉 \9930

[施術メニュー] カット、カラー、その他

イーチャン様

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は娘様のご結婚おめでとうございます。
    花嫁姿をご覧になって、さぞ嬉しく感動されたことと思います!

髪の毛も扱いやすかったようで何よりです!

また色々とお話し聞かせて下さいね。

次回の御来店、私も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-12 22:36:21.0

今回も、きれいに染めてもらって、パサパサだった髪がトリートメントでツヤツヤサラサラになり、髪の長さも量もちょうどよくて、扱いやすいです。
    また、いろいろなお話しができることを楽しみにしています。来月が待ち遠しいです。また、よろしくお願いします

こちらこそいつもありがとうございます。
    髪の毛に対して、施術後の本音をおしゃって頂けて大変有難くまた嬉しく思います。

私も次回のご来店日をいつも楽しみに待っております。
    また色々なお話しましょうね。

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 10:58:26.0

初めての利用でしたが場所も分かりやすくかったです。
    お店の雰囲気はアットホームな感じでしたし、担当のスタッフさんも気さくな感じで友達と会話しているようでした。
    仕上がりもとても満足でした。
    ヘッドスパは気持ちがよく、もう少しして欲しいくらいでした。とてもリラックスできました。

*Rimaお得クーポン* カット+プチスパ+炭酸泉 ¥4840

かずちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。また口コミも書いてくださりありがとうございます。

色々とご満足頂けて大変嬉しく思います!

ヘッドスパを気に入って頂けてありがとうございます。
    『手から伝わる温もり。』を感じて頂けると幸いです。

またお喋りをされに、お友達のおうちに行かれるような、そんな感覚で
    次回もご来店下さい。

私もご来店を楽しみにお待ちしております。

• イーチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:26:10.0

色々と 髪の悩み聞いて頂き 有り難う御座います
    色んな 話出来て 楽しかったです。
    又式前に 伺うと 思いますが 宜しくお願いします

《2回目の方限定》全メニュー10%OFF

イーチャン様

この度は2回目のご来店、2回目の口コミを書いてくださりありがとうございました。
    そして、次回のご予約もして下さりありがとうございます。

至らないところ等あるかもしれませんがこれからもよろしくお願いいたします。

ご来店の日まで元気にお過ごしくださいね!

[投稿日] 2023-09-11 23:08:40.0

いつもありがとうございます
    今回も丁寧にきれいに染めてもらいました
    トリートメントも心地よかったです
    また、いろいろな話も楽しみにしています
    次回もよろしくお願いします

こちらこそいつもありがとうございます。
    みさ様とのご縁に感謝しております。

毎回のお喋り私も楽しみです!
    次回のご来店の際は...

こちらこそよろしくお願いいたします。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 20:14:13.0

カットをしてもらいました。
    アドバイスしてもらい、ギリくくれるぐらいの長さで頭が軽くなりました!
    カットする後ろの感じを、わかりやすく説明してもらい良かったです。
    カットしてもらってる時も、おしゃべりで楽しく過ごさせてもらいました☆
    シャンプーも、とても気持ち良かったです♪
    また、お願いします(*^^*)

あき様

ご来店ありがとうございます。
    色々なお話ししましたねwww

次回のご来店の際はライブのお話しきかせてくださいね。
    楽しみにお待ちしております。

• イーチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 20:12:48.0

初めて行った所でしたが 1人なので かなり
    リラックス出来ました。
    母親の話とか愚痴聞いてもらい 有り難うございました
    又伺います 宜しくお願いします

イーチャン様

この度はご来店ありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。

プライベートサロンでもありますので…誰のことも気にせず色々とお話しして
    日頃のストレス発散して下さいね。。

さらに居心地よく過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-08 06:39:59.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。いつも通りに安心してお任せしています。
    月に一度お会いして、お話しすることが楽しみになっています。
    いつも丁寧にしてもらって、ホントに癒されてます。
    前髪も今の間にもう少しカットしようかなと思っています
    また、アドバイスお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    色々と情報が聞けたりするので助かっています!

たくさん話すことがあり、毎回あっという間に時間が過ぎてしまいますよね(笑)

まだまだ暑いのでお互い身体に気を付けて過ごしましょうね。

[投稿日] 2023-08-06 18:11:36.0

子供のカットで行かせて頂いてます。
    今回も丁寧にして頂きました。

ともた様

2回目のご来店ありがとうございます。
    よかったらまたご遠慮なく子供ちゃんのアレンジお申し付けくださいね。

熱中症に気を付けてお過ごしください。

• 棚ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 23:10:59.0

良い感じに髪の量を調整して頂きセットしやすいです。有難うございました。2回目の来店ですが前回同様ヘッドスパとても気持ち良く癒されました。また宜しくお願いします。

《2回目の方限定》カット+プチスパ+炭酸泉 ¥5450

棚ちゃん様

2回目のご来店、2回目の口コミ投稿合わせましてありがとうございます。

気さくに何でもお話ししていただけるので、めーっちゃお話ししましたねwww

ヘッドスパを気に入って頂き私も嬉しい限りです。
    シャンプーやスパは、正解がないだけにお客様の声がきけることに感謝しております。

また次回もご来店お待ちしております。

• ryukaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 13:21:18.0

ありがとうございました。まだ2回目ですが、そう感じないほどにリラックスさせて頂いています。今回は少し短めにカットして頂きましたが大満足です!癒されました。また宜しくお願いします。

《2回目の方限定》カット+クイックトリートメント(2step)+炭酸泉 \5450

ryuka様

2回目のご来店、ありがとうございました。
    リラックスして頂けて私も嬉しい限りです!
    長さもベストだったようで、さらに良かったです!

もう本当に毎日毎日暑いですね...
    暑いと口に出すと暑さ倍増な気がするので口に出したくないのですが
    朝起きた瞬間から暑いと口に出してしまっている今日この頃です。

熱中症に気を付けてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-07-05 08:31:44.0

いつもありがとうございます
    今回は、少し時間に余裕がなくて、慌ただしくなってしまって、申し訳なかったです。
    前髪のくせが気になり、縮毛をお願いしましたが、
    梅雨時期もあり、うねりがひどく気になっていたことが、
    全く気にならなくなって、ストレスがなくなり、うれしいです。
    きれいに染めてもらって、トリートメントもツヤツヤです。
    毎回、いろいろなお話しもできて、楽しいです

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みさ様

お時間、間に合いまして良かったです!

梅雨時期の湿気、暑さで汗をかく時期のためどうしてもうねりが出てきますが
    縮毛矯正をされて毎日のストレスから解放され、みさ様の喜びが伝わり大変嬉しく思います!

毎日毎日暑さとの戦いですが、熱中症等体調に気を付けてお過ごし下さいね。

次回のご来店もお待ちしております。

• mikittyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 09:38:08.0

色々な要望にも親切、丁寧に対応して頂き、イメージ通りの仕上がりに満足です(*^^*)

mikitty様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミも書いてくださりありがとうございます。
    前髪でその日のテンションが決まったりしますよね。

ご満足していただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 00:37:22.0

初めてでしたがとても気さくな方で娘も楽しそうにお話ししながらカットしてもらいました☆
    娘がくじもハリネズミちゃんもとても喜んでいました☆
    ありがとうこざいました☆

あきちゃん様

わが子も大きくなったのでなかなか現在のアニメ事情等が?だらけですがWWW
    発音が違う!と言われたことには驚きましたが
    私も楽しく過ごさせて頂きました!

[投稿日] 2023-06-03 21:58:39.0

いつもありがとうございます
    今回も、短めに切ってもらいました。
    色も毎回丁寧に、きれいに染めてもらってうれしいです。
    トリートメントもツヤツヤで、おさまりもいいです
    いろいろなお話ができて、毎月お会いするのが楽しいです。また、近いうちに伺うと思います。
    よろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    私のしょうもない話をいつも聞いてくださりありがとうございますwww

梅雨の時期ではありますが短めにカットさせて頂きました。
    もしかしたら、前髪あるいは顔周りに縮毛矯正をされた方が
    日々のお手入れがラクかもしれませんので、
    また何かございましたらご遠慮なくご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• つっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 07:35:03.0

娘はここがお気に入りで、いつも行くのを楽しみにしています。
    終わったあとは、いつも「シャンプーが気持ち良かった~」と嬉しそうです。
    そんな娘を見ているとこちらも嬉しいです。

つっきー様

いつも必ず口コミを投稿して下さり本当にありがとうございます。
    そして、毎回娘ちゃんのお気持ちを知ることができて、
    つっきー様と同じように私自身も大変嬉しいです。

子供だからって手は抜きません!力加減は抜きますが...
    ちゃんと伝わっているのですね...

次お会いできるのは暑さが厳しい頃ですね。
    お待ちしております。

• ryukaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 19:23:12.0

今回初めてお伺いしました。仕上がりも大変満足しておりますし、ゆったりとして楽しい時間を過ごせました。
    ハリネズミさんもかわいくて、またお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

ryuka様

色々なお話させて頂く中で息子様が同業者とわかり身構えてしまいましたが
    仕上がりにご満足頂けて大変うれしくありがとうございました。

ハリネズミの名前はリマちゃんです!
    また、ぜひご来店下さいませ。
    お待ちしております。

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 08:20:26.0

連休明け、疲れが溜まっているのを感じたので、癒されるべくスパ付きの施術をお願いしました。
    施術中はリラックスしてもらうため、声掛けをしないという気遣い、素敵だなぁと思いました。
    髪もさらさらになりました。朝のスタイリングもしやすいなり、助かっています。
    心配り、気配りの溢れる施術で、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また娘とも伺います。

《2回目の方限定》カット+プチスパ+炭酸泉 ¥5450

のん様

初回はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミも書いてくださりありがとうございます。

文章を読ませて頂き、心が豊かになりました。
    心配り、気配りとまだまだ至らない点があるかと思いますが、
    さらにより良いお店にしていきたいと思います。

のん様
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    また、子供のこと聞いて下さいね。

[投稿日] 2023-05-06 19:43:26.0

今回もきれいに染めてもらいました。
    トリートメントもツヤツヤです
    次回は、またカットもお願いしたいです
    また梅雨の時期になったら、クセが気になりそうなので、
    相談にのって下さい

みさ様

梅雨の時期が近づいてきますね…
    今年はどうなんでしょう??
    次回のご来店の際に色々とご相談させてください。

また、月末に会えますね(笑)
    楽しみにお待ちしております♪

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 20:54:08.0

いつも、楽しくお話をしながらカットしてもらってます♪
    カットで量を減らしてもらう&短すぎるのはちょっと嫌という事を伝えたら、アドバイスで先に量を減らすだけでも違いますよ!って言われてカットしてもらいました。仕上がりは、あんまり長さは変わってないなぁって思って伝えたら…
    これより短いと広がりますって言われて、明日の朝どうかなって思って帰りました。
    すると、翌日の朝…起きた時は、あれ?ちょっとボサッてる?って思ったのですがクシでといたら!
    スッとなじんで、ボサッてるのがなくなりました♪
    シャンプー&トリートメントも気持ちよく香りもとても良かったです☆
    また、お願いします♪

《3回目の方限定》カット+クイックトリートメント(2step)+炭酸泉 \5750

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あき様

この度は3回目のご来店、ありがとうございます。また、口コミも書いてくださりありがとうございます。

ほんの少しだけ長さ切りたかったですよね…
    私のカウンセリング不足により翌日まで不安にさせてしまいすみませんでした。

ただ、その後のあき様の文章を読み進め、「♪」マークがついていたのでうれしくなりました!
    その都度、気になることがありましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね!

では、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 棚ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 21:13:22.0

初めて伺いました。とても雰囲気が良くベッドスパも気持ち良くて癒されました。カットも丁寧に枝毛を切って下さり感謝です。有難うございました。

棚ちゃん様

気持ち良く癒されてお帰りになられたこと大変うれしく思います。

[投稿日] 2023-04-07 19:23:26.0

初めて来店させて頂きました。
    子供のカットで行かせてもらい
    1人1人な感じで子供も落ちついて
    してもらいました。
    また行かせて頂きます。

ともた様

子供も大人も初めての場所は何かと緊張しますよね...
    居心地よく過ごせましたでしょうか?

またお待ちしておりますので、ご来店下さい。

[投稿日] 2023-04-01 22:08:54.0

いつもありがとうございます
    今回も家に帰ったらすぐに娘に、髪がツヤツヤできれい
    て言われました
    いつもと全然違うのがわかるみたいです
    普段自分では、なかなかきれいにいかないことも多い
    ですが、リマさんにお世話になることで、また髪の状態が復活してます。
    また、次回もよろしくお願いします

みさ様

娘さんの観察力、気付き凄いですね!
    そして何よりも言葉で伝えてくれることが嬉しいですよね。
    みさ様の育て方がきっと素晴らしいからですね。私も見習わなければ...

私だけの力ではなく、みさ様が日頃からお手入れされているから今、ご満足頂けているのだと思います。
    これからもご満足いただけるように努めていきますので、
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 19:24:59.0

3歳の娘のカットをお願いしました。
    初めての場所で不安でしたが、暖かく迎えてくださり終始楽しく過ごすことができました。
    娘の機嫌を取りながら、手早くかつ丁寧に仕上げてくださり助かりました。
    娘の髪の癖のことも教えてくださり、嬉しかったです。
    娘も新しい髪型が気に入ったようで、帰宅後夫に自慢していました。
    ヘアアレンジもいくつか教えていただいたので、またやってみようと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

のん様

お喋り大好きな小さな可愛いお客様!!
    私も楽しく過ごさせて頂きました!
    パパさんにもヘアスタイルを見せるなんて、小さくても、やっぱり女の子ですね。

これからどんどん成長していく娘ちゃん!
    また会える日を楽しみにお待ちしております。

• ぁぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 01:41:48.0

今回はカットとカラーを!
    カットは事前に写真を用意して、仕上がり等伝えたので、希望通りにカットしていただきました!
    カラーはしっかりと説明して頂いたので、不安なく受けることができました!
    ほとんど痒くならず、綺麗な色に染めて頂き、元の髪の毛にも馴染んでいて、とても満足です!
    本当にありがとうございました!!

《2回目の方限定》カット+ジアミンレスカラー+炭酸泉 ¥9400

ぁぃ様

2回目のご来店、ありがとうございます。
    カットにカラーご満足頂き、嬉しいです!

カラーをされる際の痛みや痒みが軽減され
    また、気持ちの面でも不安が取り除かれたこと
    この商材(ジアミンレスカラー)をいち早く取り入れ、お客様(ぁぃ様)のお声が聞けて
    なお感謝しています。

次回またオススメお店情報教えてくださいね☆

リマ ヘアアンドスパ(Rima.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー