3. 四国トップ  >
  5. ラカレテラ(la carretera)  >

la carretera【ラカレテラ】

ラカレテラ

• 高知県高知市帯屋町1丁目2-1アスター121ビル2F
  • とさ電はりまや橋駅から徒歩2分

奏さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 20:32:36.0

初めて行くので少し緊張してましたが、お店の雰囲気がとても良く、担当スタイリストさんの笑顔も安心できました。
    つたない私の話も嫌な顔せずに聞いてもらえたのも相まって緊張が解けました。
    カットはもちろん大満足。カラーも「接客業をしているのであまり明るい色はちょっと」というぼんやりしたリクエストにもちゃんとリクエスト通りにしてもらってすごく大満足でした。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。
    旦那さんにも「いいじゃん、似合ってる」と言われました。
    トリートメントもいただけて大大大満足でした。
    また市内に行ったさいは利用したいと思います。

【頭皮からキレイに】カット&カラー&ヘッドスパ ¥12,000→¥10,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます。

旦那様にも褒めて頂き、凄く嬉しいです。

初めての方は緊張すると思いますが、満足して頂けて良かったです。

又、市内に来られた時は是非おいでて下さいね。

(店長 深田)

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 14:54:53.0

始めてお伺いしたのですが、イメージ通りにカットしていただいて髪も扱いやすくなってとても良かったです。
    担当スタイリストさまもお話しやすい感じで、セットの仕方や髪のダメージなどについてもアドバイス頂けて助かりました。
    シャンプーも丁寧でマッサージも気持ちよかったです。
    又お伺いしますのでよろしくお願いいたします。

口コミ投稿も、ありがとうございます。

ロングからボブにカットしたので気になっていましたが、スタイリングしやすいようで安心致しました。

(店長 深田)

• まさよちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 23:08:21.0

いつも わがままを 云わせて いただき 素敵な
    カットを ありがとうございます。
    ショートボブ スタイルに して いただきました~
    難しいかなぁ と 心配だった 再現が
    毎日 できて おりまする 60代後半とも
    なりますと うねりなどなど 悩みが つきませんが
    本当に 上手なカットの おかげさまです。

いつも 清潔な店内で 楽しい トークも 感謝です
    担当スタイリストさんの お人柄も 素敵ですよ~
    リピーターさんには バースデー割引も
    バースデー レターも あり 嬉しいです。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

これからの季節、首元など暑くなってくるので、ショートボブはオススメです。

クセを活かしたり、その時の髪の状態でスタイリングも楽しんでみて下さいね。

又、心よりお待ちしておりますね。
                   (店長 深田)

• ほりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:10:57.0

髪が絡まりまくってどうしよう…ってなってたときに見つけたお店。
    髪質改善で調べてたら気軽にお試しできる値段で何となく選びましたが大正解。

お話が上手なスタッフさんだし、とにかくマッサージが上手。
    マッサージを受けるためまた行きたいです。
    トリートメントも暖かい風をかけられていて不思議な感じでしたがあれから髪の絡まりもだいぶ落ち着きました!!

3年目おめでとうございます!!これからも頑張ってください!

【髪に潤い/美髪に】カット&ケアトリートメント ¥7,150→¥6,000

口コミ投稿も、ありがとうございます。

トリートメントをして、髪の絡まりも落ち着いてるという事で安心しました。

la carreteraの記念日に、ご来店頂いたという事もあり、ご縁を感じます。

これからも是非させて頂きたいので、こちらこそ宜しくお願いします。
                 (店長 深田)

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:07:58.0

何度も利用させて貰ってます。
    どんな雰囲気が好きなのか伝えるのが苦手で毎回、ほぼお任せですがいつも期待通りです。
    今後とも宜しくお願いします。

【髪質改善×艶色☆】カット&カラー&トリートメント ¥12,600→¥11,400

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつも、ご来店頂きありがとうございます。

先日はご紹介もして頂き、ありがとうございました。
    凄く嬉しかったです。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。
                  (店長 深田)

• 食パンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 11:41:20.0

お世話になっております。いつもとてもリラックスして過ごせます。
    シャンプーとマッサージの力が心地良くて癒されます。カットしてすぐももちろんですが、伸びてきて変になってくる事が無く、ズボラですがセットを頑張らなくても何となく良い感じでとてもありがたいです。

【頭皮からキレイに】カット&カラー&ヘッドスパ ¥12,000→¥10,500

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

そう言って頂けて凄く嬉しいです。

私も癒されて、会話も楽しくて、いつもパワーを頂いています。

又、気になったら是非おいでて下さいね。

[投稿日] 2024-04-15 16:00:24.0

短くなって、シャンプーが楽、ドライヤーが楽。
    いつもより少し明るく染めてもらったので、これからの季節にぴったり。
    いいことずくめです。
    これからも髪型で、プチイメージチェンジしていきたいと思っています。
    また、伺います。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

暖かくなると、少し髪も明るくしたくなりますよね。

これからも、プチイメージチェンジして楽しんでいきましょうね。

又のご来店お待ちしております。
                 (店長 深田)

• チッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:34:24.0

素敵な空間での素早く丁寧な施術に、
    とても癒されました。
    気持ち良くて、うとうと眠りっぱなしで、失礼致しました。
    希望通りにカットして頂き、嬉しいです。
    有難うございました。また、宜しくお願い致します。

【サラサラな艶髪に】カット&縮毛矯正 ¥20500→¥17,500

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

先日は、こちらこそ初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます。

矯正だったので、長時間になり疲れたんじゃないですか?

しばらくは髪も落ちついて、スタイリングが楽だと思います。

又、髪の重さが気になった時はいらして下さいね。

(店長 深田)

• よしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 23:55:26.0

久しぶりに行きましたが、覚えてくれていて嬉しかったです。
    ヘッドスパとクレンジングがとても気持ち良くて、夏になるにつれ頭皮がベタつくので定期的に通いたいと思います。また行きます!

【地肌から美しく♪】カット&炭酸クレンジングスパ ¥6,600→¥6,300

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございます。

少しずつ暖かくなって、クレンジングも気持ちいい季節になってきました。

マッサージをする事により、血行も良くなりスッキリします。

又、是非おいでて下さいね。

次回のご来店心よりお待ちしております。
                    (店長 深田)

• かずちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-18 15:55:10.0

2回目ですが今回も静かでリラックスできました
    カラーの色もカットも気にいっています
    コメントが遅くなりましたごめんなさい

【深みある髪色に】似合わせカット&グレイカラー(白髪染)¥10,400→¥10,000

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

カラーの色もカットも気に入って頂けて嬉しいです。

口コミ遅くなってだなんて、とんでもないです。
    しなくても、してもどちらでも構いませんよ。

ゆっくりして頂けたり、又、行こうと思ってくれただけで嬉しいです。

心遣いありがとうございます。
                   (店長 深田)

• ヤマさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 23:54:56.0

いつもありがとうございます!すっかりリラックス、そして
    リフレッシュしてます。また、よろしくお願いします!

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます。

私も色々な話が出来て、凄く楽しいです。

こちらこそ宜しくお願いします。
                  (店長 深田)

• イッチーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 20:12:16.0

先日はお忙しい中、時間を調整して頂きありがとうございました!
    ひどい癖毛をさらさらストレートにしてもらったので、朝のブロー時間が減り助かってます!
    息子のカットも学校で大好評だったらしいですよ笑

次はカラーに行きますのでまたよろしくお願いします!

【サラサラな艶髪に】カット&縮毛矯正 ¥20,500→¥18,200

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

こちらこそ、いつも、ご来店頂きありがとうございます。

朝の貴重なお時間が、少しでも楽になって良かったです。

息子さんも、喜んで頂けて嬉しいです。

カラーにも、又、お待ちしておりますね。
                    (店長 深田)

• rita1524さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:07:03.0

会社の同僚がいつも素敵なショートカットなので紹介してもらって初めて伺いました。悩みを親身に聞いてくださり、希望以上の素敵な仕上がりになりました!ブローの仕方も丁寧に教えてくださり大満足でした!

似合わせカット(シャンプー無し) ¥3,500

口コミ投稿も、ありがとうございます。

美容室も沢山ある中で、ご紹介という事もあり、ご来店頂いて本当に嬉しかったです。

又、是非いつでもおいでて下さいね。

お待ちしております。
               (店長 深田)

• ヤマさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 23:15:50.0

広々して、ゆったりとした空間にも、カット、カラーにも
    満足してます。また、よろしくお願いします!

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

そして、ご予約もありがとうございます。

今度もしっかりさせて頂きますね。
                   (店長 深田)

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 19:10:38.0

いつもありがとうございます
    今回も『ここはこんな感じ、ここはこれくらい』の要望にバッチリでした。
    そして何と言ってもシャンプーとマッサージの気持ちの良さ!!!!!!
    いや、もうホントに。めっちゃいい。いや、最高。いやほんまに。
    また次回もよろしくお願いいたします。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店頂きありがとうございます。

シャンプーとマッサージ、そんなに褒めて頂き凄く嬉しいです。

次回のご来店、心よりお待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-02-11 10:08:43.0

リピーターです。
    今回も落ち着いた雰囲気、スタイリストさんに癒され
    ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
    カット等は勿論のこと、ヘッドスパからマッサージのレベルがすごい!!
    とにかくこのお値段でこんなに時間をかけてマッサージをして頂いて申し訳ないくらいです。
    ありがとうございました♪♪

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

そして、マッサージも凄く褒めて頂きありがとうございます。

口コミしたら、クイックマッサージがついてくるのも嬉しいですよね。

又、お疲れの際は是非、おいでて下さいね。

お待ちしております。
                  (店長 深田)

• かずちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-26 17:13:29.0

カットもカラーも大変気に入っています
    シャンプーも気持ちが良かったです人見知りで話し下手な私に安心できる雰囲気でした。また行きたいと思います
    お手紙ありがとうございました。

【艶×落ち着いた髪色に】似合わせカット&カラー ¥10400→¥9500

口コミ投稿も、ありがとうございます。

初めて行く所は、なかなか緊張したと思います。

安心できると言って頂き、私も嬉しい思いでいっぱいです。

又のご来店、心よりお待ちしております。
                   (店長 深田)

• くぅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-26 11:35:42.0

綺麗で広くオシャレな店内に先ず驚きました。
    あっという間の約2時間で、まだ居たい…と思ってしまう程
    素敵な滞在でした。

また、お世話になりたいと思います。
    その際は、よろしくお願いいたします(^-^)

【髪質改善×艶色☆】カット&カラー&トリートメント ¥12,600→¥10,500

口コミ投稿も、ありがとうございます。

色々なお話をして、あっという間の時間でしたね。

又、お仕事の前においでて下さいね。

次回会える事を楽しみに、お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-17 15:06:59.0

短く切ってスッキリしました。
    白髪も綺麗に染まって、ヘッドスパのトリートメントで髪もツヤツヤになりました
    色々注文の多い世代でお世話かけますが、今年も宜しくお願いします。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

だいぶ伸びていたので、短く切ってスッキリしましたね。

こちらこそ、今年も宜しくお願いします。

又、お待ちしておりおります。
                 (店長 深田)

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:05:26.0

カットが気に入ってリピートさせて貰ってます。
    今回、初めてカラーもお願いしました。
    お任せでお願いしましたが、カットもカラーの色味も大満足です。
    また、よろしくお願い致します。

【立体感UP☆】カット&カラー&ハイライト(白髪ぼかし) \12,000→\11,500

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

カラーも久しぶりという事だったので、緊張しましたが気に入って頂けて良かったです。

白髪が伸びても気になりにくいと思うので、忙しい方には凄くオススメのメニューになります。

お子様のカット、又、お待ちしております。
                    (店長 深田)

• 寺ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 12:56:59.0

年末の夕方、残りの1枠に予約出来て良かったです!
    便利な場所で、お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんも気さくにお話ししてくれて楽しいカット時間でした^_^

似合わせカットで予約しましたが、髪質や希望に応じて素敵に仕上げて頂き満足しています。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

年末は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます。

私も色んな話が出来て、凄く楽しかったです。

又、高知に帰って来た時は是非おいでて下さいね。

次回会える事を、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-30 19:49:18.0

2回目の来店です。
    今回はヘッドスパも受けましたが、大変気持ち良く力加減も丁度でとてもリラックス出来ました♪♪

カット、カラーも勿論言う事なしでとても満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックス出来る癒しの空間です。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます。

ヘッドスパも満足して頂けたようで、凄く嬉しいです。

スカルプブラシも続けて使って下さいね。

又のご来店心よりお待ちしております。
                   (店長 深田)

• まさよちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 20:00:42.0

リピーターです。お店の雰囲気が 清潔で お洒落です。
    カットも 再現力の ない 私にも できる!! 上手いです!!
    60代半ばの、お婆さんに お話を 合わせて 下さり
    感じが いいのだぁ~ 嬉しいですよね
    年末は、お忙しい でしょう から 早めの ご予約を
    おすすめ 致します。100点のカット 120点の接客です。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつも、嬉しい口コミありがとうございます。

これからもっと、満足して頂けれるよう頑張っていきますので、宜しくお願いします。

来年もまたお待ちしております。
                   (店長 深田)

• えありぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 16:11:44.0

広くて落ち着いた雰囲気のお店でした。初めてで少し緊張しましたがお話もしやすいスタイリストさんでした。
    マッサージも気持ち良かったです。久しぶりのカラーも綺麗に仕上げていただき、朝のスタイリングも楽になりました。トリートメントもいただき丁寧なお店だと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

カラーもツヤが出て、キレイに仕上がってよかったです。

このトリートメントは、カラーの持ちを良くしてくれるので、是非、使ってみて下さいね。

又のご来店、心よりお待ちしております。
                    (店長 深田)

• 岩ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 18:52:45.0

初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着く感じで、周りを気にする事なくゆっくりと時間を過ごせました。
    髪型に関しても自分の好みを伝えやすくて安心しました。
    仕上がりもとても気に入ってます。
    ヘッドスパも一緒に受けましたが、本格的なツボ押しで心地よかったです。

口コミ投稿もありがとうございます。

スタイルも、スパも気に入って頂けて凄く嬉しいです。

年末や、温度差で肩や頭が凝ったりするので、疲れた時はいつでもおいでて下さいね。

又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-06 18:18:10.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、プライベートサロンならではの落ち着いた空間でした。
    カットは私の理想とする形に仕上げて頂いて、数日たった今も大変満足しています。
    カラー、ハイライトもキレイに仕上がってとても気に入ってます!♪♪
    そして今日帰宅すると何とスタイリストさんから直筆のお礼のお手紙が…感動です!

【立体感UP☆】カット&カラー&ハイライト(白髪ぼかし) \12,000→\11,000

口コミ投稿もありがとうございます。

ハイライト入れると動きが出るのと、全体的に明るくなるので楽しめれると思います。

又、是非おいでて下さいね。
    お待ちしておりますね。
                    (店長 深田)

• けんけんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 23:33:10.0

いつも丁寧な対応で安心してお任せしています。今回も満足のいく仕上りにしてくださってありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。

次回はパーマして、イメージ変えていきましょう!

楽しみにしております。
                   (店長 深田)

• ひかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:46:14.0

髪を伸ばそうと思い暫く切ってなかったので、久しぶりに来店しました。
    短めスタイルが得意と思っていましたが、女性らしくをお願いすると、本当に素敵に仕上がっていて大変満足しました。
    今回も楽しくおしゃべりしながら過ごせて、また来たいなと思いました。

【髪に潤い/美髪に】 カット&ケアトリートメント ¥7,150→¥6,500

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。

私も、久しぶりのご来店、凄く嬉しかったです。

長めの髪も凄く似合ってるし、アレンジも得意だと思うので、色々とやってみて下さいね。

来年、又、お待ちしております。
                 (店長 深田)

• ゆっきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 21:28:25.0

今回もとても満足な仕上がりでした!

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございました。

カットだけでも、色んな人の思いがあってさせて頂く技術なので
    今回は更に気合いが入りました!

又、是非、次もお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-02 15:27:12.0

明確に希望を伝えないまま、おしゃべりに夢中で、仕上がりは思っていたのと少し違いました。(おしゃべりに夢中になる方が悪いんです)
    でも、いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    家族から
    “若返ったね。えいね。”
    と言われたので、これが良かったのかも、、。
    またお伺いします。

【平日限定】カット&カラー&トリートメント ¥12,500→¥11,200

la carretera【ラカレテラ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりが思った感じのスタイルにならず、申し訳ございません。

これからもっと満足して頂けるよう、カウンセリングからしっかり見直していきたいと
    思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

又、お待ちしております。
                  (店長 深田)

ラカレテラ(la carretera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー