3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. チャオ バイ ミチ(Chao by MICHI)  >

オカヤマカミシツカイゼンビヨウシツヘアースタジオチャオバイミチ

• 岡山県岡山市北区幸町3-24 ボナール幸町1F
  • ▼JR岡山駅徒歩8分▼岡山イオン徒歩4分

ゆあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-22 23:32:42.0

初めて行った美容院でしたが、お店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスできました。
    スタイリストさんも話しやすくて、希望をしっかり聞いてくれたのが嬉しかったです。
    カットもとても可愛く仕上げてくれて、友達にも「似合ってるね!」って言われました!ありがとうございました!

デザインカット+2stepトリートメント   \6,600→\4,000

岡山髪質改善美容室 hair studio Chao by MICHI 【ヘアースタジオチャオ】からの返信コメント

ゆあ様

初めてのレイヤーカットをお任せ頂きとても嬉しかったです♪
    とってもお似合いでした!
    学校でもモテモテ間違いないですね♪

お店の雰囲気,カウンセリング,仕上がりに関して嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます!励みになります!
    ぜひ次回も楽しみにお待ちしております!

haruya

• めふてるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 19:26:38.0

丁寧に接客してくださって、イメージ通りの髪型にしてもらえてとても良かったです。

デザインカット+2stepトリートメント \6,600→\4,000

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 23:24:44.0

今回も髪の毛がサラサラになって満足です!ずっと髪の毛を触ってしまいます!

デザインカット+次世代髪質改善トリートメント \9,900→\7,000

• まーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 17:05:44.0

ボブカットが得意な人に切って頂きたいと思い、スタイリストのヘアスタイル欄がボブだらけの方にお願いしました。
    カットラインが綺麗で躊躇いなく切っていくのであっという間に短くなっていました。まとまりがよく量もいい感じです。友人たちにも褒められて切って良かったです。ありがとうございました。

• ミョンさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 19:35:32.0

黒染めがかなり濃く入っていたので、ブリーチをしてもあまり色が抜けないことを自分でも分かった上でカラーをしてもらいました。カウンセリングで細かく話が出来て、なるべく理想としていた色に近づけることができ、とても満足です。

カット+ケアブリーチ+フルカラー+2stepトリートメント \19,800→\13,900

• ゆまっくまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 14:19:40.0

予定がある時に、いつもヘアセットをお願いしています!!本当にいつも可愛く天才的に仕上げて下さって、テンションと女子力がとっても上がります!!本当にめちゃめちゃお上手です!!!!またお願いします!!

【結婚式やイベントに】ヘアセット・ヘアアレンジ \4,200

[施術メニュー] ヘアセット

• くろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 23:27:52.0

レイヤーを可愛く入れて下さり、最後にコテで巻いてくれて大満足でした!

デザインカット+髪質改善カラー+2stepトリートメント \13,200→\5,900

くろ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    レイヤースタイル、気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

最後の仕上げも含めて、鏡を見たときに可愛いと思ってもらえるよう心を込めてカット&スタイリングさせていただきました(*^^*)
    コテ巻きもほんの少しのアレンジで印象が変わるので、ぜひご自宅でも試してみてください*+.

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

yuika

• いたのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 22:36:50.0

思っていたよりもずっと綺麗な色にしてもらえました!
    居心地も接客もすごくよかったです!
    また通いたいと思います

カット+ブリーチなしダブルカラー+2stepTR \17,600→\12,400

• あおさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-31 21:20:34.0

初めての美容院でしたが うまく言葉で表現出来ないところもきちんと汲み取ってくださり思いどおりのヘアスタイルに仕上がりました
    続けてお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします

あお様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    大切なヘアスタイルをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく安心しました(*^^*)

言葉にしづらいイメージや雰囲気も、なるべくしっかり汲み取れるよう心がけているので、そう感じていただけたことが本当に励みになります。

これからも、リラックスできて安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

yuika

• あいさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 20:51:25.0

シャンプー・ブローをすごく丁寧にして下さり、アイロン無しで現れたツヤにビックリしました。
    そして提案してくださった重めの前髪、お願いして大正解でした、イメチェン出来て嬉しかったです!

デザインカット \3,000

• ういさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 20:44:23.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、初めてのレイヤーカットも納得するものにして下さりました!

• アスカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 19:00:22.0

娘が行きました。
    こうしたいというスタイルがあまり具体的に決まっていませんでしたが,美容師さんが丁寧に相談しながらやってくださいました。

【学割U24】デザインカット \2,900

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-31 16:05:35.0

カラーが全然違った

カット+ブリーチなしダブルカラー+2stepTR ¥17,600→¥12,400

あ様

ご来店と口コミをありがとうございます。

仕上がりのカラーがご希望と違ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお気持ちに寄り添い、次回はしっかりご希望を伺いながら、理想のカラーに近づけるよう努めさせていただきます。

• ぶいくんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-31 15:41:19.0

写真そのままの色にしていただいてよかったです

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 19:11:20.0

丁寧なカウンセリングから理想のヘアにして頂き大満足です!またお願いします!

デザインカット \3,000

• ユちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 17:18:00.0

カットしてもらったのは若い方でしたがこちらがあまり詳しく言えなくても丁寧に聞いてくれて良い感じにしてくれました。
    パーマも他の方がされましたが一つ一つのかけ方も丁寧な印象です。
    丁寧と言っても時間もオーバーすることなく満足できました。

【7・8月限定】メンズカット+眉毛カット+ダウンパーマ \9,900→\7,900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 15:19:13.0

毎回綺麗に仕上げていただいて嬉しいです!
    周りの人にも髪褒めてもらえます!ありがとうございます!

• レナちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 00:31:12.0

自分で髪切ってしまって綺麗に整うか不安だったんですけど、仕上がりがとても良くカラーもしたかった落ち着いた色にしてもらえてとても気に入ってます!店内の雰囲気も良く、担当の方とは話しやすくてとてもよかったです!

カット+髪質改善カラー \12,000→\5,400

• たるはやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 17:02:29.0

施術が丁寧で、店内の雰囲気も良かった

たるはや様

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

施術の丁寧さや店内の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    リラックスできる空間づくりと、一人ひとりに寄り添った丁寧な施術をこれからも大切にしてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

yu-ka

• れんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 07:01:30.0

いつも、中学生の娘がお世話になっています。
    今回は、浴衣に合うヘアーアレンジで伺いました。
    娘は初めてするヘアーアレンジで、行く前は不安がっていましたが、想像以上の可愛い仕上がりに、ずっと鏡をみて可愛いーっと喜んでいました。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• ほのちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:44:00.0

すてきな色に染めてもらいました!
    とても気に入っています!
    またよろしくお願いします:)

デザインカット+極上うる艶カラー+2stepトリートメント \13,200→\7,900

ほのち様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もいただきとても励みになります(*^^*)

お客様の雰囲気やご希望に合わせて、ぴったりの色味をご提案できるよう心がけておりますので、そう感じていただく事ができてとても嬉しいです♪
    また、カラーは季節や気分で変えたくなることも多いと思いますので、次回もお気軽にご相談ください!

これからも、髪のダメージをできるだけ抑えつつ、キレイが長続きするような施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

yuika

• やまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-28 20:52:50.0

指定した長さより10センチ以上短くなりました。
    もう切った髪は戻らないので成人式まで頑張って色んな速く髪を伸ばす方法を試したいと思います。
    カラーは可愛かったです。

ご来店ありがとうございました。

仕上がりの長さがご希望より短くなってしまったこと、本当に申し訳ありません。
    大切な髪を任せてくださったのに、期待と異なる結果となってしまい、心からお詫び申し上げます。

カラーを「可愛かった」と言っていただけたことが、せめてもの救いです。
    成人式に向けて、少しでも髪を早く伸ばしていけるよう、ケアのご相談やアドバイスもしっかりサポートさせていただきます。

今回のことを真摯に受け止め、技術もカウンセリングも見直しながら改善してまいります。
    今後またお任せいただける機会があれば、信頼を取り戻せるように精一杯努めます。

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:37:55.0

今回も大阪からカットに来ましたが、
    自分らしくセットもしやすいので満足です!
    いつもありがとうございます!またお願いします

メンズカット+頭皮保湿クレンジング+炭酸スパ ¥7,150→¥4,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はる様

先日は、数いるスタイリストの中よりご指名をいただき、誠にありがとうございました。
    いつも大阪から足を運んでいただき、さらに嬉しい口コミまで感謝の気持ちでいっぱいです。
    自分らしくてセットしやすいと言っていただけて、毎回お任せいただいていることとても嬉しく思います(*^^*)

日々のスタイリングが少しでも楽に、気分よく過ごしていただけるよう心を込めてカットさせていただいています。
    また何かあればいつでもご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

yuika

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 20:13:35.0

とっても可愛くセットしてもらって大満足です!
    次もヘアセットする機会があったらお願いしたいです!

ma様

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアセット、気に入っていただけて本当に良かったです^ ^
    大切な日のスタイルをお任せいただけて、とても光栄でした!

また特別なご予定の際には、ぜひお手伝いさせてくださいね!
    いつでも「可愛い」を全力でサポートさせていただきます♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

yu-ka

• よっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:00:49.0

今回、全頭 白髪染めをお願いしました。
    明るめカラーが良かったので、相談して白髪染めの中で一番明るめのカラーをお願いしました。
    気になっていた根本のプリンも綺麗に染まっていたので、満足です。
    また、髪のダメージが気になると相談したら+500円でマグネットカラーをおすすめしてくださったので、それにしたおかげで、とても髪がつやつやです。ありがとうございました。

髪質改善カラー \9,300→\6,000

[施術メニュー] カラー

よっくん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もいただけて大変励みになります!

根元のプリン部分もきれいに染まっていたとのことで、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    今回、いつものカラーにケア剤も一緒に入れさせていただいた事で、髪にツヤが出て見た目も手触りもよりきれいに感じていただけたかと思います♪

髪の状態や色の明るさなど、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    これからも、負担を最小限にしながら理想のスタイルに近づけられるようご提案させていただきます!

またお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

yuika

• らーめん子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 22:43:33.0

今回はありがとうございました!!
    大まかなイメージで行ったのですが
    丁寧なカウンセリングで予想以上に
    素敵に仕上げて頂きました!

シャンプー時の力加減も程よくて
    気持ちよかったです!
    オススメしていただいたトリートメントも
    凄く良かったです!!

• クロワッサンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 21:56:22.0

シャンプーしてくださる方もカットしてくださる方もすごい丁寧にしてくださります!

メンズカット+頭皮保湿クレンジング+炭酸スパ \7,150→\4,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みょさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-27 20:27:36.0

本日もありがとうございました

みょ様

本日もご来店いただきありがとうございました^ ^

これからのスタイリングやお手入れで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• なーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 14:04:37.0

大学生になって初めての美容院で最初は緊張しましたが、
    ものすごくスタッフの方が優しくて、最後はとてもリラックスした状態で過ごせました!
    とても丁寧で、色も思い通りの仕上がりになり大満足です!
    どこの美容室に行くか悩んでる方とかいたら
    ぜひオススメです!!

なーちゃん様

ご来店と心温まる口コミをありがとうございます!

大学生になって初めての美容室という特別なタイミングでお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います♪
    最初は緊張されていたとのことですが、最後にはリラックスして過ごしていただけたと聞いて、とても安心しました!

カラーの仕上がりも思い通りとのことで、大満足のお言葉にこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです!
    これからも初めての方でも安心して通えるような、丁寧であたたかい空間づくりを大切にしていきますね。

「どこの美容室に行こうか悩んでる方にオススメ」と言っていただけるなんて本当に光栄です!
    またいつでもお気軽にいらしてくださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

yu-ka

• ゆゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-27 00:24:10.0

しっかり希望を伝えやすい雰囲気で、こういう風にしますねと丁寧に伝えてくださったので、自分が思っていたような髪にカットしていただくことができました。

ゆゆ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ご希望をしっかり伝えていただけるような雰囲気づくりを大切にしているので、そう感じていただけてとても嬉しいです♪

イメージを共有しながら一緒に仕上がりをつくっていける時間が、私にとってもとても楽しく、やりがいを感じます。
    思い描いていたようなスタイルに近づけたとのこと、本当に良かったです(*^^*)

また髪のお悩みや理想のスタイルなど、どんなことでも気軽にご相談いただけたら嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

yuika

チャオ バイ ミチ(Chao by MICHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー