3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. トッカ 町田店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント マチダテン

• 東京都町田市原町田4-1-10 フジモトビル5F
  • JR町田駅 ターミナル改札 徒歩2分

machaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:58:33.0

美容院を変えるのはドキドキしましたが、
    勇気を出して良かったと思える仕上がりに大満足です。

髪の毛の悩みや髪型の理想など一方的に話してしまいましたが、笑顔で丁寧にアドバイスいただけて嬉しかったです。
    また美容院は緊張するタイプですが、個室の空間もリラックスできてよかったです!

シャンプー台はフルフラットで首も痛くなく、ヘッドスパは気持ちよくて寝そうになりました。
    こういったカラーも似合いそうと言っていただけたので、
    次はカラーをお願いしてみたいと思います!
    素敵な時間をありがとうございました。

デザインカット+COTA 2stepトリートメント&spaシャンプー \5900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 町田店【トッカ】からの返信コメント

macha様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    当店をお選びいただき、とても嬉しく思います!

macha様にとってリラックスできるお時間となって、すごく嬉しいです♪
    次回カラーでお越しいただいたときも、よりリラックスしていただけるように
    精進いたします!カラーも楽しみにしていただけたらと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます♪

倉木 あすか

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 08:22:52.0

丁寧に施術してくださりありがとうございます!
    理想以上の仕上がりに大満足です!

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント+シャンプーspa \16500→\13200

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 18:13:30.0

いつもカッコ良く仕上げて頂きありがとうございます!
    ずっとお世話になっているのでほぼお任せですが、髪の毛キマるとテンション上がるので仕事も頑張れます笑。

またよろしくお願いしますm(__)m

【グレイカラー】カット+N.カラー+COTA4stepTR+spaシャンプー\10700

• Sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 16:28:48.0

久しぶりに髪を結構切ったのですが、ドライヤーのことも考えて量も減らしてくださり、とても扱いやすくなりました!色々なヘアアレンジができて楽しめています。
    カラーの色落ちもとても綺麗で嬉しいです!またよろしくお願いします^^

★1番人気★ カット+カラー+超音波TOKIOトリートメント+シャンプーspa\10700

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 21:56:44.0

初めて伺いましたが、カットもトリートメントも満足です!
    コースの予定時間よりも早く終わったのに、とっても可愛く仕上げていただいて、娘にもかわいーって言ってもらえました(^^)お話もとっても楽しくていろいろ聞きたいー!と思いました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+超音波美髪TOKIOトリートメント+シャンプーspa

ゆきねぇ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けていて
    娘さんにも好評との事、とても嬉しいです!

tocca 町田店 SHIORI

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:30:10.0

とても親切丁寧に話を聞いてくれて、髪質や好みに沿った提案をしていただきました。
    カラーの配合も満足でした!!!

あき様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングを心がけているので
    仕上がりなどご満足いただけておりとても嬉しいです!

tocca 町田店 SHIORI

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 19:13:38.0

満足のいく髪色にしていただき、髪質もサラサラになりとても嬉しいです。ありがとうございました!!
    綺麗な髪を維持して伸ばせるようにこれからも通わせていただきます、またよろしくお願いします。

かな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

髪色や仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(*^^*)
    サラサラの質感もぜひ楽しんでいただければ幸いです♪
    これからも綺麗な髪を維持しながら、理想のスタイルへと近づけるようにお手伝いさせていただきます!

tocca 町田店 AOI

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 21:59:18.0

バッサリ20センチ切ってとても好評でした!シャンプーの際マッサージが気持ち良く、シャンプーの種類も選べて良かったです。担当してもらって本当に良かったです。またお願いします!

【新規限定】カット+透明感カラー+COTAシャンプートリートメント\7800

あかね様

バッサリとイメチェン、とてもお似合いでした!
    周りからもご好評いただけたとのこと、私も大変嬉しく思います♪

シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    またぜひお任せくださいね。次回もご満足いただけるよう心を込めて施術いたします!

是非またのご来店をお待ちしております!

tocca町田店 木村

• nyanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 23:04:32.0

初めての来店でしたが、雰囲気がとても素敵で落ち着ける空間でした。ずっと悩んでいた顔周りも理想通りに仕上げていただき、さらに巻き方まで丁寧に教えてくださいました。そのおかげで、自分でも可愛く巻けるようになりました!お話もとても楽しく、これからも安心してお任せしたいと思います。本当にありがとうございました!

カット+透明感カラー+COTA4stepTR+シャンプーspa♪¥8700

nyan様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたこと、さらにご自宅でも可愛くスタイリングできているとのお言葉、とても嬉しく思います!!
    ヘアスタイルについてわからないことがあればお気軽にご相談ください♪

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

tocca 町田店 AOI

• かるぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 23:24:29.0

都合が合う時はいつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    カラーやカットは似合う感じに提案してくださるので相談しやすいです。
    今回はハッシュカットをやってみたいとお願いしたところ、素敵に仕上げてくださいました!とても気に入ってます。

カット+カラー+TOKIO5stepトリートメント+シャンプーspa 13500→\9700

かるぴん様

いつもご利用ありがとうございます!!
    今回のヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪
    また色々相談しながら素敵なヘアにしましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

tocca 町田店 AOI

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 02:25:21.0

個室のような仕切られた店内が気に入りました。また、シャンプーが気持ちよくお店の雰囲気がとても気に入りました。プチギフトも嬉しく、また利用させて頂きます。

【mini COTA *ホームケア付き】カット+カラー+TOKIOトリートメント \11482

ようこ様

また嬉しいお言葉をありがとうございます。

店内の雰囲気やシャンプーもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
    プチギフトもお喜びいただけて嬉しいです。
    今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお気軽にご利用くださいませ☆

tocca町田 木村

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 18:51:29.0

初めて半個室の美容室に来ましたが雰囲気も良くとても落ち着きました。カウンセリングもしっかりしていてその都度確認していただきました。カットの腕も良く、眉カットの際も細かく確認していただきました。シャンプーやヘッドマッサージも心地よくリラックスできました。カラーの相談なども1からしっかり説明してくださりとても丁寧でした。
    また来店したいと思います。ありがとうございました

メンズ限定♪ 地肌改善コース カット+シャンプーspa \4500

はる様

今回はセンターパートはそのままに、
    夏らしくさっぱり短めにカットさせていただきました!

お仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです♪

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    励みになります!

はる様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• waさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 23:13:13.0

とても丁寧で親切に対応していただき、仕上がりもとても満足しています!ぜひ、またお願いしたいです!ありがとうございました。

wa様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりなどご満足いただけておりとても嬉しいです!

tocca 町田店 SHIORI

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 07:12:32.0

カウンセリングがとても丁寧で安心できました!
    周りからもとても好評でイメチェン大成功でした^ ^
    またお願いいたします!!

あ様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ロングだったのをバッサリカットすることはドキドキだったかと思いますが、
    すっごくお似合いで私も嬉しくなりました☆!!
    任せて頂けて嬉しいです!
    周りの方からもご好評いただけて良かったです♪
    スタイリングなど、分からない事などあったらまたいつでもお越しくださいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご利用を心よりお待ちしております!

倉木 あすか

• こっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 17:32:51.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださってとても嬉しかったです!
    カットもシャンプーも丁寧でとても良かったです!
    最後に髪の毛を巻いてもらえてとても嬉しかったです!
    また期待と思える美容室でした!

こっちゃんさま
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!とっても励みになります。
    お顔まわりなどアドバイスをさせていただきましたが、
    その後スタイルなどいかがでしょうか??
    もし気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね^ ^

また来たいと思っていただける雰囲気づくりをスタッフ一同心がけておりますので、
    また機会がありましたらぜひ、ご来店いただけましたらとおもいます!

この度はお忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

暑い日が続きますが、ご体調にお気をつけて、ご自愛くださいませ。

tocca町田店 SUZUKI

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 13:03:28.0

先日はお世話になりどうもありがとう
    ございました。
    久し振りに伺ったのですが、
    いつも通り話しをよく聞いて下さり
    迷っているところは相談しながら
    施術して頂いたので安心して
    お願いする事が出来ました。
    また伺いたいと思います。
    どうもありがとうございました。
    暑い日が続くので身体には
    充分気を付けて下さいね。

この度はご来店誠にありがとうございます!

大変嬉しいクチコミありがとうございます。

次回パーマかけられる予定なので
    それに合わせて少し切らせていただき
    カラーも赤みを抑えて仕上げさせていただきました。

お気遣いありがとうございます!
    ゆう様も体調には充分お気をつけくださいませ。
    次回のご来店心よりお待ちしております!!
    トッカ町田 戸賀恵愛

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 12:45:43.0

思い通りにカットしていただき満足しています。

ちー様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

今回はウルフカットにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか??
    スタイリングなど色々と勝手が変わると思いますので、何かあればまたご相談頂ければ嬉しいです。
    お任せいただきありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

tocca町田店
    古川美佑紀

• りょうくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:55:38.0

今回はカットの要望を細かくお伝えしてその通りに切ってくださり、非常に気に入っています!
    また、頭皮のマッサージも力加減が強めでいつも気に入ってます。
    次もお願いしたいと思います。

りょうくん様

この度もご来店ありがとうございました。

また小さなことでも構いませんので
    気になったところやお悩みなど
    ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

次回からもりょうくん様がリラックスできる
    施術させていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします

トッカ町田店 戸賀恵愛

• たむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 18:07:27.0

丁寧な接客と要望通りにカットしてもらえて満足です。
    髪の毛が傷みで絡まりやすくなっている状態だったのですがカットしてもらったおかげでサラサラになりました。
    使ってくれたトリートメントもいい香りがしてよかったです。
    また、来店したいと思いました。

【9時~10時限定】朝活カット選べる頭皮orヘアケアクーポン!

たむ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カット後のサラサラ感を実感していただけてとても嬉しいです!
    トリートメントの香りも気に入っていただけて良かったです☆
    これからも髪の状態に合わせて、扱いやすく、より綺麗になれるようご提案いたします。

是非またのご来店をお待ちしております!

tocca町田店 木村

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 23:42:49.0

個室で落ち着いた雰囲気でリラックスして受けられました。
    施術も丁寧でシャンプーがすごく上手です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

みか様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりなどご満足いただけて嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします。

tocca 町田店 SHIORI

• まごろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 20:24:17.0

髪を明るい色から暗い色に染めていただきました。施術中は楽しくお話もできて良かったのですが、終わって帰ってみると頭が少し痒くなりました。かいてみたところ爪に黒い粉がたくさんつきました。サイドは大丈夫だったのですが、トップあたりが黒い粉がたくさんつき、洗い残しなのだと思いました。美容院に電話したところ、シャンプーしていいと言われたのでその通りにしましたが、すぐにまたシャンプーしたことで色落ちが早くなったのではないかと心配です。

まごろさま

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、施術後に頭皮の痒みや黒い粉の付着など、ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

また、色落ちに関してもご不安なお気持ちを抱かせてしまい、
    極端な色落ちは心配ないかと存じますが、色落ちが気になるようでしたら、染め直しも可能ですのでご相談ください。
    お肌の状態に変化や異常を感じられる場合は、無理をなさらず、早めに専門機関へのご相談もご検討いただき、当店へご連絡ください。

今後はこのようなことがないよう、より丁寧な施術と確認を徹底してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

tocca町田店

• よっすぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 18:03:42.0

シャンプーの時のマッサージがとても気持ちよかったです!また来たいと思います。

7月平日限定お得クーポン♪カットカラー+頭皮スッキリ炭酸シャンプーspa^^

よっすぃ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

夏ピッタリの炭酸シャンプーと当店自慢のマッサージでリラックス出来て頂けて嬉しいです。

tocca 町田店 SHIORI

• bigmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 13:59:11.0

色々相談にのってもらってアドバイスももらえてよかったです。
    シャンプーが気持ちよかったし、マッサージもしてもらえてよかった!
    また指名させていただきます。

bigmama様

この度はご来店誠にありがとうございました!!

bigmama様の髪の毛に合わて
    今の髪の毛からブリーチしないでどのぐらいのカラーが出来るのかを確認しながら
    次回お色を決めさせていただきます!!
    次回…どのぐらい髪の毛が明るくなっているのか……!?!?
    楽しみにお待ちしております!!
    ダメージもされやすいとの事なので
    毛先のダメージ具合も見ながら施術させていただきます。

次回もよろしくお願いします!!

トッカ町田店 戸賀恵愛

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:08:18.0

いつもかっこよくして頂きありがとうございます!
    今回も最高にクールでロックな雰囲気になれました!
    カットするのも、スタイリストさんにお会いするのも楽しみです

あっこ様

いつもご来店誠にありがとうございます!

そしてお忙しい中いつも口コミまで
    感謝しかありません。ありがとうございます!!

今回前髪のみブリーチさせていただきました!
    ブリーチした所は少量ですがインパクトがあり
    いつもお洒落なあっこ様にお似合いでした> <

少量なブリーチの為髪のダメージも少なく
    仕上げられたので良かったです!!

私もいつもあっこ様にお会いするのが
    楽しみで楽しみで仕方ありません!笑
    次回ご来店されるまで今以上にあっこ様に
    お似合いなスタイルを考えときます!!

トッカ町田店 戸賀恵愛

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-28 02:14:01.0

約半年ぶりに縮毛矯正して頂きました。
    私の髪の毛の状態を見て、詳しく説明をしてくださり
    髪質的に癖がだいぶ出るので、
    艶さらになり、髪に潤いが戻って気分もあがりました。
    カットはして頂いたのがかなり久しぶりでしたが、
    理想の髪型に近い感じに仕上げて頂き嬉しかったです!
    ドライヤーの当て方などもアドバイスを頂けたので
    実際に実践していこうと思いました!

【低ダメージ】ダメージレス縮毛矯正+TOKIOトリートメント \13900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みー様

半年ぶりのご来店誠にありがとうございます!

前回の改善点を活かし薬剤を変え
    出来るだけ髪の毛に負担が少なく施術
    させていただきました。
    今回長さもバッサリと切らせていただきました。
    みー様の理想と近く仕上げられて嬉しいです!

前回お伝えしたシャンプー剤やトリートメントを
    使用していただいて本当に嬉しいです。
    何より実感していただけて良かったです!!

また是非お待ちしております!!
    今後ともよろしくお願いします!

トッカ町田店 戸賀恵愛

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:54:13.0

無駄な会話はなく黙々と施術してくださり、リラックスしすぎてウトウトしてしまいました。
    シャンプースパがとても気持ちよく、頭痛が和らぎました。
    仕上げも最後までこだわっていただき、髪の気になっていた部分も今後の方向が定まって安心しました。
    また次もお願いしたいです。

まゆ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、またシャンプースパで頭痛が和らいだとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

施術中も安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と空間づくりを心がけております。髪のお悩みや気になる部分に関しても、今後しっかりとサポートさせていただきますので、いつでもご相談ください!

tocca町田店 OGURA

• 1208bdさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 15:42:51.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気もスタッフさんの応対も穏やかで安心してお任せできました!
    日々でどのようにまとめるか等聞き取ってくれ、わかりやすく説明してくださり納得して施術を受けることができました◎
    シャンプーもドライヤーも丁寧にやっていただき、リラックスできました!
    また、他店だと時々あるシャンプーやトリートメントの購入、施術のグレードアップの話も一切無く気持ちよく帰れました。
    久しぶりにまたお伺いしたいと思える所に出会えました、この度はありがとうございました!引き続きよろしくお願いします。

1208bd様

初めてのご来店誠にありがとうございました!!

とても嬉しいクチコミありがとうございます!

満足頂けてなにより嬉しいですっ。
    数日経ちましたが今の状態いかがでしょうか?
    なにかお悩みありましたら次回改善したいので
    小さなお悩みにでめ構いませんのでまたよろしくお願いします!!

1208bd様は髪質もよくてとても綺麗な髪の毛なので
    今以上に髪の毛を綺麗に尚且つ扱いやすいように
    今後も施術させて頂きます!

次回もよりリラックス出来る空間で
    満足頂きたいと思いますのでまたのご来店お待ちしております!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

トッカ町田 戸賀 恵愛

• ももぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 17:41:54.0

丁寧な対応をしていただきありがとうございました!
    まとまらない希望ではあったと思うのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、嬉しかったです!
    またお願いしたいです!

ももぴ様

この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

お久しぶりの美容室、ご希望のヘアスタイルに仕上がっていたら幸いです。
    また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    素敵なヘアスタイルへのお手伝いをさせていただけたらと思います(*^^*)

tocca 町田店 AOI

• りょうくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 22:07:35.0

カラーもいい感じの色になってきました。
    カットも細かい要望も聞いてくださり満足です。
    前髪はちょっと短すぎましたがそれも今は気に入ってます。
    また宜しくお願いします。

メンズ限定♪カット+カラー+COTAシャンプースパ&トリートメント 【町田】

りょうくん様

2回目のご来店誠にありがとうございました!

口コミありがとうございます!

今回初めてのカラーをやらせて頂いて
    満足頂けてなにより嬉しいです。
    髪質も良くとても綺麗なお色になりました!!
    また前髪の長さ次回必ず改善させていただきます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いします!!

トッカ町田店 戸賀 恵愛

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 20:57:36.0

当日ギリギリの予約でしたが、対応いただきありがとうございました!

美容院に行く頻度が少ない私ですが、
    綺麗にカットしていただけてよかったです!

これまで他の美容院に行っていましたが、
    担当の方が退職されてから美容院迷子になっていたので、
    通いたいなと思える美容院が見つかってよかったです!

今度はカラーにも伺えたらと思います。

さや さま
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

スタイルを気に入っていただき大変光栄です!
    その後いかがでしょうか??
    気になることございましたらお気軽にご相談くださいね^ ^

私もさやさまと楽しい時間を過ごすことができて、とっても嬉しかったです!
    またいろんなお話聞かせてください!

お忙しいと存じますが、また気が向いたらぜひカラーにもいらしてください!
    一生懸命施術させていただきます。

この度はお忙いなか、嬉しい口コミをありがとうございます。
    とっても励みになります!

暑い日も続きますので、くれぐれもご体調崩さぬようご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

tocca町田 SUZUKI

トッカ 町田店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー