3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ココロサロンハナレ 浅草美容院(cocolo salon HANARE)  >
ココロサロンハナレ 浅草美容院(cocolo salon HANARE)のお店ロゴ

カミシツカイゼン カンゼンコシツナイカンケツガタサロン ココロサロンハナレ アサクサ ビヨウイン

• 東京都台東区浅草1-22-3 大東ビル2F
  • 銀座線浅草駅1番出口 / 浅草線浅草駅A4出口 徒歩3分(浅草/髪質改善/白髪ぼかし)

ゆきのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

トリートメントも髪の毛の状態から水素トリートメントにして頂きツヤツヤ。カラーの色具合もバッチリ。カットも綺麗に仕上げていただき大変満足です。久しぶりにお会いできたスタイリストさん。ありがとうございます!!また、お願いします

髪質改善 完全個室内完結型サロン cocolo salon HANARE 浅草美容院からの返信コメント

ゆきの様

今回は少しバタバタしていてゆっくりお話できませんでしたが久しぶりにお会いできてよかったです。

ぜひまたゆきの様のライフスタイルにあったヘアスタイルを提供させていただければと思います!!

担当 黒須雄哉

• モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/28

素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました。

カット (浅草 髪質改善)

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!

【一番人気】カット+カラー+Deeplex髪質改善【浅草/髪質改善】

• ノブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

大変よかったです!

カット+カシミアトリートメント¥7400→¥5900 (浅草 髪質改善)

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

本当にその場から動くことなく全部の施術が終わりました!
    楽しくお話しできて、
    仕上がりもすごい満足です。
    また東京に来た時は行きたいと思いました。

【最上級髪質改善】Deeplex髪質改善 【浅草/髪質改善】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• さきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

思っていた通りの仕上がりにしてくださいました。
    スタイリング方法も教えてくださり、ありがたかったです。
    また、お願いしたいです。

【180°変身コース】カット+カラー+パーマ+カシミアTR(浅草 髪質改善)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めて利用させていただきましたが仕上がりに大満足です。
    これまでの美容院ではアドバイス頂けなかった自分の髪のクセやスタイリングについて丁寧に教えて頂けたので仕上がりにも納得感がありました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+エドルカラー+カシミアTR¥11900→¥8900(浅草 髪質改善)

り様

口コミありがとうございます!

次回も色落ちなどを含めて相談させていただき、
    より良いヘアスタイルを提供できるように努めさせていただきます!

スタイリングなどをしていて気になる点や他にもご要望があればお気軽にご相談ください。

またご来店いただける日を心待ちにしております!

担当 黒須雄哉

• ささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

これからもよろしくお願い致します

【浅草 メンズ】メンズカット (浅草 髪質改善)

さ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

また、パーマやカラーなど気になることがあればなんでも聞いて下さい!
    いつでもお待ちしております!

またよろしくお願い致します!

山本 隼輔

• ぷちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

初めて行ったお店で、予約の時間より遅れそうだったので、お電話で連絡したら、快く時間を変更してもらい、助かりました。
    担当してもらったスタイリストさんは、話しやすくて丁寧なカットで、カラーもツヤツヤで、私でもスタイリングしやすい仕上がりでとても嬉しいです。
    お店が半個室の和める空間だったのが良かったです。

【髪質改善】カット+エドルカラー+水素トリートメント75%off(浅草髪質改善)

ぷち様

口コミありがとうございます!

今回は少し重さを残してカットさせていただきましたが
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

カラーも色落ちの具合をみていただいて次回に微調整も可能です。
    他にもやってみたいメニューやご要望があれば何でもご相談ください。

担当 黒須雄哉

• さちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

初めて伺いましたが、カットもトリートメントもとても丁寧にしていただきました
    髪の痛み具合を見て、最初に予約していたものよりも合うランクのトリートメントを提案してくださったのですが、仕上がりが本当に良くて驚きました!
    手触りもツヤも全然違って、すごく気に入っています。
    個室になっていて他の人を気にせず施術を受ける事が出来ました。
    またぜひお願いしたいです。

さち様

口コミありがとうございます!
    その後は髪の毛の調子はいかがですか?

ダメージはまだあると思いますがカットもしているので
    しっかりケアしていけば徐々にですが状態も良くなるかと思います。

来店時に少しだけお話しさせていただきましたが、今は髪の毛が硬くなっているのでアウトバストリートメントはミルクタイプを
    使っていただくと質感が改善しやすいかと思います。

12月は混み合いますのでお早めのご予約をお願い致します!

担当 黒須雄哉

• AMSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

小3の娘は5歳からずっと担当スタイリストさんにお世話になっています。
    女子ならではの細かいこだわりにも毎回寄り添って素敵ヘアにして下さるので他には行きたがりません。
    個室なのも落ち着くそうです。
    小中学生の女子ママにぜひおすすめします。

• ゆきのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

2ヶ月と少しぶりに伺って、髪型に少しアレンジをして頂き仕上がりは気に入りました。
    自分で簡単にセット出来るようにアドバイスもいただき。よし!と、やり始めたら時間無く。手を加えられなくてやっていだだいたセットと違っても見栄え悪くないセットになり流石のスタイリストさんです
    カラーも綺麗に入って大変満足です。
    今回もありがとうございます!!!

【煌く美髪に!】カット+エドルカラー+水素トリートメント ¥22400→¥15400

ゆきの様

私の方でも更にスタイリングが楽になってゆきの様の
    髪の毛をより良くできるように次回来店まで色々考えておきます!

メニューの方では弱酸性縮毛矯正がおすすめになっていて、
    かけると表面のクセが無くなって毎日ツヤツヤで過ごせると思います! お時間あれば是非お試し下さい。

またご来店いただける日を心よりお待ちしております!

担当 黒須雄哉

• はるたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

要望通りにしていただいてありがとうございます。
    また扱いやすい髪型にしてもらいたい毎回助かってます。

【うるツヤ】 カット+縮毛矯正+カシミアTR (浅草 髪質改善)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はるたん様 この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

素敵な口コミをありがとうございます!

仕上がりや扱いやすさを気に入って頂けて何よりです!
    今回は前髪のみの縮毛矯正をさせて頂きダメージ等も最小限に抑えて施術させて頂きました!
    また髪の毛気になる事やお悩みなどがありましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 山田省吾

• どぅーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

髪質改善2回目でした。
    とても癖が強い私の髪もトリートメントをしてもらってからずっとストレートが続いています。細い髪質ですが、しっかりした感じもしました。来月3回目も受けようと思います!

【エリア初導入】水素トリートメント (浅草 髪質改善)

[施術メニュー] トリートメント

どぅー様

口コミありがとうございます!
    仕上がりの状態もどんどん綺麗になっていて
    3回目を行うのが担当者としてもとても楽しみです。

12月は混み合いますので少しいつもより早めに
    ご予約していただけると嬉しいです!

またご来店いただける日を心待ちにしております!

担当 黒須雄哉

• ゆこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

久しぶりのカットカラーだったので、毛先が傷んでいるから伸ばしたいけど切らなきゃいけないかなぁと思っていたけど、整える程度の、カットで済むようにケアをしてくれたのでとても満足です。カラーや、髪型も悩んでいたら自分に似合うのはこんな感じですよと教えてくれて良かったです。自分に似合うのはどんなのかイマイチわからないので。あとは家でできるケア方法をいろいろとアドバイスありがとうございました。

ゆこさん様

口コミありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回は少し明るめにさせていただいたので
    次回は色落ちの感じも含めてまた相談させていただければと思います!

美容室来店の頻度が低くなってしまいそうな時は
    ホームケアでしっかり乾燥を防いでいただければ
    髪を綺麗に伸ばしていけるかと思います。

ぜひまたメンテナンスでお越しいただけることを
    心待ちにしております!

担当 黒須雄哉

• ムシャぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧にカット+カラーをしてくださいました。オーストラリアのお話も面白かったです。場所も便利なところにあるし、半個室なので寛げる空間でした。どうもありがとうございました。

【ご新規様11月限定】オイルケアカラー+カット+カシミアTR ¥17800→9400

ムシャぴー様

口コミありがとうございます!
    その後いかがでしょうか?

ショートヘアは大体2ヶ月ほどで形が崩れてきてしまうので
    年明けで少し落ち着いた頃にまたメンテナンスに
    きていただくのがおすすめです!

やってみたいカラーなどあればまたいつでもご相談ください。

担当 黒須雄哉

• nAoFさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

リピートです。いつも丁寧なヒアリングと施術で安心してお任せできます。トリートメントもすごく良いです。

【 思いのままの髪型 】 カット+パーマ+トリートメント (浅草 髪質改善)

[施術メニュー] カット、パーマ

nAoF様
    先日は数ある中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿もしていただきありがとうございます。

リピートのご来店いただきまして誠にありがとうございます!また今回初めてのトリートメントをさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけまして安心いたしました。今後もトリートメントだけでなく伸びてきた際の質感もご相談いただければと思います!嬉しい口コミありがとうございます!
    パーマの落ち具合いやスタイリング方法についてのお悩みなどいつでもお待ちしております。

今後も、より高い技術力と快適なお時間を過ごしていただけるサービスをご提供できますように精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿保美波

• いちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    接客も施術もよく満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ

いち様
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    加えてクチコミのご協力ありがとうございます!

仕上がりなど、気に入ってくださって何よりです!
    その後のセットのしやすさなどいかがでしょうか?
    また試してみたいヘアスタイルなどあれば、なんでもご相談ください。
    一緒に理想のヘアスタイルを作っていきましょう!

またご来店頂ける日を心待ちにしております。

店長 林拓哉

• かよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

他店でにカットと水素トリートメントをしたばかりですが、あまりにもまとまりが悪く、駆け込みました。説明を聞いて予約時のトリートメントを変更して、水素のトリートに変更しました。他店の水素とは全く違った施術で、髪の状態もよくなりカットも上手くまとめていただき、よかったです。

かよちゃん様

口コミありがとうございます!

今回は100%ではないですが状態を改善できたかと思います。
    ご説明させていただいたように少しの間こまめにメンテナンスで
    お越しいただくとより早く元の状態に戻せるかと思います!

水素トリートメントも経過を見ていただいてよさそうでしたら
    また次回も行っていただくのがおすすめです。

他にもご要望があればぜひご相談ください。

担当 黒須雄哉

• けnさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

ここ数年お世話になってますが、毎度希望通りの髪型にして頂けているので、大変満足しています。
    駅からも近いので、これからも東京にいる間はお世話になります、、!

【浅草 メンズ】メンズカット (浅草 髪質改善)

いつもお世話になっております!

毎回色々なお話ができて楽しくカットさせていただいてます!

また、やりたいスタイルなどがございましたらお気軽にご相談ください!

よろしくお願い致します!

山本 隼輔

• mpcさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

求めていたスタイリングにカットしていただき、縮毛矯正でうねってパサついていた髪が、真っ直ぐになるだけでなく、しっとりつやつやのシルク髪になりました。

【髪質改善メニュー人気No,1】カット+弱酸性縮毛矯正+カシミアTR(髪質改善)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mpc様

この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    加えてクチコミのご協力ありがとうございます!

仕上がりなど気に入っていただけて何よりです!
    今回は弱酸性の薬剤で、ダメージを抑えて矯正していきました。
    大体半年くらいのスパンで、縮毛矯正していただけると
    いい状態がキープできるかなと思います!
    また気になることがあれば、何でもおっしゃって下さい。

次回ご来店いただける日を心待ちにしております。

スタイリスト 林拓哉

• FAFAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

担当してくださったスタイリストさん、本当にありがとうございました。
    旅行中にホテルの近くでこのサロンを見つけて、英語対応と書いてあったので予約しました。担当スタイリストさんはとても丁寧で、私の希望をすぐに理解してくれました。髪質に合わせてアドバイスもしてくださり、とても安心できました。
    私はもともと髪が広がりやすくパサつくタイプですが、担当スタイリストさんが丁寧にケアしてくださって、仕上がりは本当に柔らかくツヤツヤになりました。カラーも透明感があって自然で、赤みがなく理想通りです。
    友達からも「すごく似合う!」と褒められ、とても満足しています。浅草に来るときは、またぜひお願いしたいです。
    外国人なので翻訳アプリを使いました。読みづらいところがあったらすみません。

FAFA様

わざわざ日本語で口コミありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また浅草に来た時は髪のメンテナンスの為に
    ぜひお越しください。

担当 黒須雄哉

• hinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

半個室で居心地良く、カラーも希望通りの色で満足でした(*^^*)

hina様

口コミありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回も色落ちなどをみてまた綺麗なカラーを
    提供できるように相談させていただければと思います。

やってみたいカラーなど他にもご要望があれば
    遠慮なく聞いてください!

担当 黒須雄哉

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

接客も仕上がりも素敵で満足です!
    カウンセリングから最後まで丁寧に対応してくださり、お店の雰囲気もよくリラックスできました。
    動かないでシャンプーできるのすごい!!
    また行きたいです

【ご新規の方限定】エドルカラー+カシミアTR ¥9000→¥7000(浅草 髪質改善)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみ様

口コミありがとうございます!

また次回も相談して色を決めさせてもらえればと思います!
    毛先にはダメージがあるので少ししっかり目にケアをしていただけたら嬉しいです。

他にもやってみたいヘアスタイルなど何か要望があれば
    何でも相談してください!

担当 黒須雄哉

• ニモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

動くことなく会計まで完結で居心地も良く良いお店です。お仕事も丁寧でした。

【潤いツヤ髪】カット+エドルカラー(浅草 髪質改善)

ニモ様 この度はご来店頂き誠にありがとうございます!!

お店の雰囲気、接客面を気に入って頂けて幸いです!!

今後も、より高い技術、より快適に過ごして頂ける環境、接客をご提供できるように精進してまいります。またお会いできる機会をお待ちしております!

スタイリスト 山田省吾

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

カットもトリートメントも仕上がり満足でした。
    個室なのでリラックスできて、お話も楽しかったです(^ ^)またおねがいしまーす!

カット+カシミアトリートメント¥7400→¥5500 (浅草 髪質改善)

あんちゃん様

口コミありがとうございます!

その後いかがでしょうか?
    かなり髪が硬くなっていたのでまだ本調子では
    ないかもしれませんがまたメンテナンスのお手伝いを
    させていただければとても嬉しいです!

他にも気になることなどあれば何でもご相談ください!

担当 黒須雄哉

• よもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

丁寧にカウンセリングしてくださり、細かい要望にも対応してくださって大変助かりました!
    髪の毛のコンディションやアドバイスもいただきありがたかったです。また伺います!

【10月限定】オイルケアカラー+カット+カシミアTR¥17800→¥12400

よも様

口コミありがとうございます!
    気に入っていただきとても嬉しいです。

今後は頭皮の油分の落とし過ぎとカラーの色落ちを防ぐために
    熱過ぎない38℃付近のお湯の温度でシャンプーしていただくのがおすすめです!

髪のことで気になることがあればいつでもご相談ください。

12月にご来店される場合は混み合いますのでお早めのご予約をよろしくお願い致します。

担当 黒須雄哉

• おいぷーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

2回目です。長年美容室に通って来なかった髪ですが、トリートメントなどの丁寧な説明と髪に合ったものを勧めて頂き、髪質が良くなるのが嬉しいです。すべてのお仕事が丁寧で、カラーの色味も良く、大変満足しています。また、よろしくお願いします。

おいぷー様

口コミありがとうございます!

次回は全体のカラーでさらに艶のあるヘアスタイルを
    提供させていただければと思います!

気になる事や何か悩みがあればぜひお気軽にご相談ください。

担当 黒須雄哉

• オカリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

今回はリタッチとトリートメントで利用しました。リタッチして2週間ほど経ちましたが色は馴染んでいてとても満足です。久しぶりのトリートメントでしが髪もしっとりしてやっておいてよかったです。また来月も宜しくお願いします。

【待望のリピートメニュー】リタッチカラー+トリートメント(浅草 髪質改善)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

リタッチのみでも繋がるくらい、毛先の色持ちが良くなってきましたよね^^
    髪が健康的で綺麗なので、なるべく扱いやすいようにその時に合ったご提案ができればと思います。
    また来月お待ちしてます!

担当 鈴木美羽

• kzmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

カウンセリングが丁寧でとても満足のいく仕上がりでした。またうかがいたいと思います。

【ご新規様10月限定】オイルケアカラー+カット+カシミアTR ¥17800→9400

kzm様

仕上がりにご満足いただけまして、とても安心いたしました。カラーもとてもお似合いでしたので、色落ちも楽しんでいただけますと幸いです。嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメントのご相談やスタイリング方法についてのお悩みなどいつでもお待ちしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿保美波

ココロサロンハナレ 浅草美容院(cocolo salon HANARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー