3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ガレリア 名駅オーキッドビル店(GALLARIA)  >

GALLARIA 名駅オーキッドGビル店【ガレリア】

ガレリア メイエキオーキッドジービルテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-44-2 オーキッドGビル4F
  • 地下鉄名古屋駅1番出口より徒歩10秒

skmdrさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-16 03:49:27.0

初めてのお店でしたが、接客もカットもとても丁寧でした。悩み解決のために新しい提案もしてくれて嬉しかったです!家に帰ってから何気なく髪をまとめてたら、落ちてくる顔周りの感じが「カワイイ!」と言ってしまうほど大満足でした!ありがとうございました♪

10%OFF! ☆カット☆  5970円→5420円

GALLARIA 名駅オーキッドGビル店【ガレリア】からの返信コメント

skmdr 様

初めてのお店で緊張もあったかもしれませんが、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!

お悩みを解決しつつ、新しいスタイルも楽しんでいただけたらと思いご提案させていただきました。
    「カワイイ!」と言っていただけたなんて最高の褒め言葉です!

またお会いできるのを心待ちにしております!

ユキミ

• 恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 22:44:50.0

一年振りにストレートをお願いしました。カットが上手なので、カットとトリートメントだけでもいつもうまくまとまりますが、今回ストレートをかけてサラサラ、ツヤツヤになりました。職場でも褒めてもらえて嬉しかったです。
    これからの梅雨の時期もストレスなく過ごせそうです、
    ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025-06-01 02:14:36.0

今回も素敵に仕上げていただきました。カラーしても全然傷まずツヤがあるので嬉しいです。
    店内は落ち着いているのですごくリラックスして過ごせます。次は色含めて全てお任せしてみたいと思います。

【山本限定】似合わせカット+天使の艶カラー+Mトリートメント

naririna様へ

こんにちは♪
    いつも指名でご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで、大変光栄です。
    ダメージを抑えたカラーやツヤ感を実感していただけて、
    とても嬉しく思います♪

店内でリラックスして過ごせたとのことも、
    僕にとって何よりの励みになります◎

次回はぜひ、カラーを含めたおまかせスタイルもお楽しみください。
    お客様の雰囲気や季節に合わせて、より素敵に仕上げさせていただきます。

山本 雄志

• cheeさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:17:43.0

いつも丁寧な説明と、とにかく髪を大切に扱っていただけるので、安心です。
    前回別の方に施術していただいたカラーの染まり具合が悪かったことを相談させてもらいましたが、こちらも丁寧で迅速な対応をしていただけました。
    指名させていただくには理由がある、と言うことを実感させていただける方です。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

chee様へ

心のこもった嬉しい口コミをありがとうございます!
    丁寧な説明や髪を大切にする施術を評価していただけて、大変光栄です。
    また、前回のカラーについてもご相談くださり、
    信頼してお任せいただけたことに感謝いたします。
    今後も一つひとつのご要望に真摯に向き合い、
    お客様の髪を最優先に考えた施術を心がけてまいります。
    「指名する理由がある」とのお言葉は、美容師として本当に励みになります。
    今後も安心してお任せいただけるよう、
    技術・サービスともに精進してまいります。

山本 雄志

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:45:54.0

いつもありがとうございます!全てお任せしています。
    安心してお任せできるのでおすすめの美容師さんです。
    また次回お願いします。

【yu-ka・山本指名限定】カット+天使の艶カラー(髪質改善カラー)

はな様へ

こんにちは♪
    いつも指名でご来店頂き誠にありがとうございます!

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして心温まる口コミも大変嬉しく拝見いたしました。
    「安心してお任せできる」とのお言葉は、美容師として何よりの励みになります。

今後もご期待に添えるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります。

山本 雄志

• No25さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 23:26:50.0

初めて利用しました。
    担当の方が話しやすく、とてもカウンセリングが丁寧で私のわがまま条件にも寄り添って聞いてくれ、たくさんの提案をしてくれました。
    シャンプーもすすぎまで丁寧で、カットの間も会話も程よく、心地よく過ごせました。
    あとは私が再現出来るか…
    また利用したいです。

4周年記念クーポン【指名不可】 カット+カラー+ヒーリング炭酸スパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 18:20:34.0

周りから似合うと褒められました。また伺います。

最小限のダメージ☆プラチナストレート  ¥25450→¥15770 SPB別途

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

• ななみみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-23 21:28:08.0

新規だからか扱いがだいぶ雑でした。
    お店に到着してもしばらく誰も来ず、立ったまま。
    担当の方ようやく来てくれて対応していただけましたが、カット&カラーのため、アクセサリー外した方がいいか聞いたところ、その方がいいですね、と言われ、テーブルの上に置くのみ。アクセサリートレーもなく、最後まで直置きでした。
    仕上がりも納得いかず、新規は新規扱いなのだと改めて痛感しました。
    テレビモニターからはワイドショーが流れ、リラックスして少し優雅な気分を味わえる美容院ではなく。
    2度と行きません。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

先日は数ある美容室から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中で来店して下さったにもかかわらず、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことがないように、技術はもちろん
    接客もサービスも見直し、スタッフ一同改善していくよう努めてまいります。

この度は貴重な御意見ありがとうございました。

ガレリア名駅オーキッドGビル店

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 18:36:28.0

長い間お世話になりました。担当スタイリストさんと今後の髪色どうしよう、長さどうしよう、と話しながら施術を受ける時間が本当に楽しかったです!仕上がりはいつも魔法みたいで、いつ行っても大満足でした。
    頻度は下がってしまいますが、また必ず寄りますので今後もよろしくお願いします(。・ω・。)

【外国人風カラーコース 】透け感カラー希望の方 14100円(ブリーチ無し)

• ロンのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 11:37:18.0

ヘアセットをお願いしました。
    丁寧にヒアリングをしていただき仕上がりも満足です。

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

ロンのすけ様

先日はガレリア名駅オーキッドGビル店を選んでくださり、ありがとうございました(^^)

満足していただけてホッと致しました!
    またイベント等で名古屋来られましたらぜひまたお越しください!

高評価の口コミありがとうございました(^^)

ガレリア名駅オーキッドGビル 山名

• fさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 08:51:18.0

いつも思いつきのわがままを
    形にしてくださりありがとうございます!
    人の印象は髪型が大きいと思うので
    髪型や美容院に悩まななくて済む安心感は
    ありがたいです!

f様へ

いつも指名でご来店誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

お客様の「こうしたい!」という想いを形にするお手伝いができて光栄です。
    髪型は印象を大きく左右する大事なポイントだからこそ、
    安心してお任せいただける存在でいられるよう、
    これからも丁寧に対応してまいります。

次はストレートしましょうね♪

山本 雄志

• saさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 13:27:52.0

毎回めんどくさくて「いつもと同じカラーで」と頼んでいましたが、今回は美容師さんを信じて少し変えてもらいました。結果的に今までで1番可愛い色味にしてもらえてとても満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

sa様へ

いつも指名でご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は少しイメージを変えるご提案をさせていただきましたが、
    気に入っていただけて本当に嬉しいです!

いつもと同じ系統の色味ではありますが、より良くなるように
    カラーのブレンドを変えてみました!

これからも信頼していただけるよう、
    似合うカラーやスタイルをご提案させていただきますね♪

山本 雄志

• るかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 20:57:29.0

いつもイメージ通りにしてくれてありがとうございます。
    念願のレイヤーカット嬉しかったです!
    会話も楽しいので毎回気付いたら仕上がってます!

【ツヤツヤ】カット+ケアカラー+ケラセレクトトリートメント 14530円

るか様へ

いつも指名でご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回の念願のレイヤーカット、喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    ボブの頃から1年くらいでミディアムになり、長さもよくなったのでレイヤーカットさせて頂きましたね!
    毎回イメージを共有してくださるおかげで、理想に近づけることができております!
    施術中の会話も僕にとって楽しみのひとつです^^
    これからも心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいりますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております!

山本 雄志

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 14:44:26.0

今回はカラーとカットをお願いしました。オレンジ系のカラーでお願いしたところ理想通りに仕上げていただき感動です!
    すっごく気に入っているのでなるべく色落ちしないようカラーシャンプーで維持できるようにしたいと思います。長時間ありがとうございました!また次回も宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー

y様へ

いつも指名でご来店誠にありがとうございます!

オレンジ系のカラー、理想通りに仕上がったとのお言葉をいただけて、
    とても嬉しく思っております♪
    すっごく気に入っていただけたとのことで、こちらも大変励みになります。
    色持ちのためのカラーシャンプーもぜひ続けてみてくださいね◎
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております!

山本 雄志

• Miewanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 21:42:56.0

しっかり寝てしまいましたが、全部安心してお任せできました。起きたらとてもきれいにサラサラに仕上がっていて、とても満足です!

【長谷川限定】酸性アンリミットストレート+ダメージ除去炭酸泉

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Miewan様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

キレイに仕上がって良かったです(^^)これで梅雨も乗り切れそうですね!

また次回カラーでお待ちしておりますね^ ^

ご来店楽しみにお待ちしております!

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• お昼寝パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 20:23:23.0

いつも同じスタイリストさんを指名してお世話になってます
    今日も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました♪
    系列店が増えてお店の場所が変わっても通っているので、もう10年くらいになるでしょうか?
    このお店はシャンプー、カット、セットにカラーまで、全メニューを指名した担当さん一人で対応してもらえるので、安心してお任せできるのも、良いところ。
    直ぐに予約で埋まってしまうので、予約はお早めに

お昼寝パンダ様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

お店を異動しても、変わらずご来店頂き感謝しております!

これからも扱いやすく、より良くなるよう頑張りますね(^^)

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• ダイスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 18:51:41.0

今回初めて利用させてもらいました。
    カットとパーマをお願いしましたが、自分の説明がうまくできなかったですが、どんなスタイルにするかを丁寧に説明してくれて安心してお任せできました。
    自分の髪質のことも考えてくれてカット、パーマ、セットをしていただいたので大変満足しております。
    受付と会計以外はずっと担当の方にやってもらえたので待ったりもなくスムーズでした。
    また機会があえば利用したいと思います。ありがとうございました。

【メンズ専用コース】【ユキミ限定】  メンズカット+パーマ   \11000

[施術メニュー] カット、パーマ

ダイスケ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

スタイルを一緒に考えながら施術できたこと、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    髪質に合わせたカットやパーマ、セットの方法も、ぜひご自宅で試してみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ユキミ

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 18:07:51.0

すごくカラー気に入っています。
    マッサージ最高でした。
    髪型も可愛いです。
    ありがとうございました^_^

めぐ様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回も気に入ってくださってとても嬉しいです!
    またマッサージで癒やされに来てください!笑

めぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

ガレリア名駅オーキッドGビル 山名

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-30 11:18:20.0

今回も丁寧に施術していただき大変助かりました。
    スタイリングの際のポイントなどもお話しいただきありがたかったです!!また宜しくお願いします^_^

【長谷川限定】カット+ケアカラー+極潤ムコタMトリートメント

S様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回はカラーを変えてみたので、またどうだったか教えて下さいね!

これからもキレイに髪を伸ばしていきましょう(^^)

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 12:35:13.0

今回も丁寧なカウンセリングありがとうございます!色んなところがほぐれて軽くなって、髪も顔も元気出ました(^^)またお願いします!

秋冬限定!!カット+oggi ottooスパ (肩マッサージ付き) 7620円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なー様

再来店ありがとうございました!
    そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪の毛を綺麗に整えながらも身体もココロもリフレッシュして元気になれたようでわたしも嬉しく思います。

またお疲れになられましたら癒やされに来てください。
    また、な~様にお会いできるのを楽しみにしております。

ガレリア名駅オーキッドGビル 山名

• yukkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 21:45:03.0

別店舗から美容師さんに着いてきてトータル5年くらい通っており、ちょくちょく別の美容院にも行ってますが、結局ここが1番良いと思ってます。
    落ち着いた雰囲気で、1人のスタイリストさんが全部やってくれます。いつも綺麗に切ってくれて、カラーもいい感じです。
    眉毛マツパサロンが一緒なので、眉毛整えてからヘアカット、とかもできて便利。
    店舗も新しめで明るくて綺麗です。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

yukko様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

伸ばしている髪もキレイに伸びてきていい感じになってきましたね(^^)

いつもアイラッシュの方もご利用して頂きありがたいです!

これからもより良くなるよう頑張りますね^ ^

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• oohさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-23 13:14:09.0

説明を丁寧にしてくださいました。
    サロンから出てトイレで鏡を見たら頬と眉間にたくさんの短い髪の毛がついていて、悲しいようなはずかしいような気持ちになりました。首にもカラー剤が付いていたので擦りましたが出先では取れませんでした。
    ここまで他のサロンでもなくは無いことですが、翌日髪をアップにしたとき、片側の首の付け根だけやたら短く切られている毛束に気付きました。5センチくらいの短い毛になっています。もう少し長いけど片側だけ落ちてくる毛束もあります。スタッフの方穏やかないい方でしたし、髪は伸びるまで待つしかない、です。残念でした。

4周年記念(指名不可)カット+極艶カラー+3ステップトリートメント 9990円

先日は数ある美容院から当店にお越し頂きありがとうございました。

貴重なお時間の中ご来店して下さったにも関わらず、お客様の髪をしっかり払い落としきれず、納得いく施術が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術、接客も見直し改めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ガレリア名駅オーキッドgビル店

• h2r2k7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:51:08.0

担当スタイリストさんの対応がとても良かったです。

事前のヒアリングから丁寧で、希望の長さと提示した写真の細かな差異まで確認して施術してもらえたのが嬉しかったです。
    ヒアリングで相談した気になる部分の解消方法について、ドライヤー時の部位別のコツ、セルフカットの手順、スタイリング術まで教えていただけたので、家で実践するのが楽しみになりました。
    生え癖の方向なども理解できて、豊富な知識に感動です…!

今回は対応していただき、ありがとうございました!

10%OFF! ☆カット☆  5970円→5420円

h2r2k7 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

事前のカウンセリングを大切にしているので、細かい部分までしっかりお話しできてよかったです。
    ご自宅でのケアやスタイリングも楽しみにしていただけて何よりです!
    生え癖やスタイリングのポイントなど、日々のお手入れが少しでも楽になるよう、これからもサポートさせていただきますね。

またお会いできるのを心待ちにしております!

[投稿日] 2025-04-20 22:14:34.0

前回ストレートしてもらったので、それに合わせてカットとカラーをお願いしました。カラーも思い通りの色で大満足です。髪がパサつきやすいのでスキバサミ通すといつもまとまらなくなるんですが、毎回すごく丁寧にカットしていただけるので、乾かすだけでツヤツヤにまとまってくれます。教えていただいた巻き髪が出来るように頑張ります。

naririna様へ

こんにちは♪
    口コミも誠にありがとうございました!

前回のストレートと今回のカットとカラートリートメント
    気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    髪のパサつきや広がりが気になるとのことでしたので、
    できるだけまとまりやすく、
    ツヤ感が出るよう丁寧にカットさせていただきました◎
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。

巻き髪もぜひ楽しんでくださいね!
    分からないことがあれば、いつでもご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

山本 雄志

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 23:28:40.0

数年前からお世話になっています。産前のカラーを工夫していただけたお陰で4ヶ月ぶりでしたが根元が目立たず良かったです。カラーも綺麗ですが担当さんのシャンプーがとても良いです。いつも髪の毛の扱いが丁寧で力加減が良く眠たくなります。良いリフレッシュになりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まゆ様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます(^^)

前回のカラーが4ヶ月たったとは思えないほど馴染みが良かったですね^ ^

シャンプーも頭皮の硬さに合った力加減でこだわってさせて頂いてますので気持ち良かったとのこと、凄く嬉しいです(^^)

これからも引き続きよろしくお願い致します!

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• 苺さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 20:40:29.0

職場で毎回大好評です。
    綺麗にして頂きありがとうございます。

カラー(リタッチ)+シャンプーブロー 6910円

[施術メニュー] カラー、その他

苺様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

職場で好評とのこと、こちらも凄く嬉しいです(^^)

前髪もつくって、よくお似合いでした^ ^

これからもより良くなるよう頑張りますね!

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 19:40:26.0

いつもカラーおまかせですがいい感じにしてくれます!
    髪の毛もサラサラに生き返って満足です

【記念クーポン】 オージュアフルコース 19000円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

mami様いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回春カラーで透明感が出てキレイに仕上がりましたね(^^)

次回のカラーも考えておきますね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます^ ^

ガレリア名駅 長谷川 泰斗

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 11:55:24.0

今回のスタイリストさんに担当して貰うようになって2年経ちますが傷んでパサパサだった髪の毛がどんどん綺麗になっていって今では人から綺麗だねって褒められます!少し前にメニューを変えたらわたしの髪質には合わず悩んでいたら今回はこういうメニューでやってみますか?と提案して貰えてまた綺麗な髪の毛が復活しました!いつも本当にありがとうございます!

【山本指名限定】カット+天使の艶カラー(髪質改善カラー)

みほ様へ

こんにちは♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!

2年間、大切な髪のケアをお任せいただけてとても光栄です。
    髪がどんどん綺麗になっていくのを一緒に実感できるのは、
    僕にとっても本当に嬉しいことです♪

今回のメニュー変更では一時的にお悩みが出てしまいましたが、
    その後のご提案でまた理想の髪に近づけたようで安心しました!

これからも髪の状態やライフスタイルに合わせて、
    ぴったりのご提案をさせていただきますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

山本 雄志

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 18:07:10.0

カラーの希望を大雑把にニュアンスで伝えても、うまく汲み取ってくださり、いつも素敵に私好みに仕上げてくださいます!カットについても、ヘアセットをよくするので、美容師さん泣かせの希望を言いますが、快く希望通りにしてくださり助かっています!これからもよろしくお願いします(^^)

ちーちゃん様へ

こんにちは♪
    そして心温まる口コミもとても嬉しいです♪

カラーのニュアンスを感じ取って、毎回ご満足いただけていること、
    本当に光栄です!
    カットに関しても、ヘアセットを意識した細かなご希望をお伝えいただけることで、
    より理想に近づけるお手伝いができているのかなと思います(^^)
    これからもお悩みやご希望にしっかり寄り添っていきますので、
    ぜひ気軽にご相談くださいね!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2025-04-13 14:25:28.0

今まで縮毛矯正しても、すぐバサバサになったり、ピンピンになって後悔してましたが、今回は1Wたっても艶々のままで綺麗にまとまっています。こんな事初めてなんで嬉しいです。梅雨前にまた相談したいです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

naririna

いつも指名でご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです♪
    これまでのご経験から不安もあったかと思いますが、
    艶感やまとまりを実感していただけて何よりです。
    1週間経っても綺麗な状態が続いているとのことで、
    こちらもとても安心しました!

梅雨時期は湿気で広がりやすくなるので、
    ぜひまたタイミングを見てご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

山本 雄志

ガレリア 名駅オーキッドビル店(GALLARIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー