3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. マリーチ(marici)  >

marici 【マリーチ】

マリーチ

• 熊本県熊本市中央区草葉町2-32 ウェルブライト上通り1F-A
  • 通町筋駅から徒歩8分

エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 23:41:48.0

お店に行ってしっかり相談にのっていただき、髪を綺麗な状態にしたかったので美髪矯正をお願いしました。
    日が経ってもサラサラで嬉しくてつい髪を触っちゃいます( 笑 )なにもしなくても周りからもツヤツヤ~って言われてhappyです^ ^

エリ様

先日はご来店と口コミありがとうございました!

美髪矯正は、その場限りの仕上がりだけでなくお家に帰って乾かしても扱いやすく綺麗な状態を目指しておりますので、時間が経ってからも満足していただけて大変嬉しいです^_^

より素敵な髪にしていけるようお手伝いさせていただきたいと思っております!今後ともよろしくお願いいたします!

中西雄大

• りのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 09:25:58.0

丁寧にカウンセリングから
    施術までしてくれて
    仕上がりもサラサラでした。
    髪質改善で半年に1回は通いたいサロンです!

りの様

先日はご来店と口コミありがとうございます!

今回は美髪矯正での施術をさせていただきましたが、その他のメニューも髪の状態に合わせて負担少なく、よりよくしていけるような施術をご用意しておりますので、また髪の毛のご相談はいつでもお待ちしております!

もちろん半年後の美髪矯正でのメニューも今の状態よりも綺麗な髪になっていただくよう施術させていただきます!
    ご来店お待ちしております^_^

中西

• ユリナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 22:11:21.0

遅刻してしまったにも関わらず優しく対応までしていただいて、DMの返信も丁寧で優しかったです。また行きたいと思わせてくれるお店でした。

カラー+3Stepトリートメント

ユリナ様

先日はご来店と口コミありがとうございました!

気になることがあればDMで相談だけでも受け付けておりますので
    いつでもご連絡ください!

またのご来店お待ちしております^_^

澤村美來

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 15:34:28.0

難しい髪に色々アドバイスありがとうございました。
    可愛く仕上げていただき嬉しかったです。
    今後こちらにお世話になろうとおもいます。
    早速来月カラーの予約しようかなと考えてます。
    また可愛い仕上がりにお願いします。

marici 【マリーチ】からの返信コメント

先日は初のご来店と素敵な口コミありがとうございます!

悩みを活かしながらでしたが
    ハイライトとてもお似合いでした!
    今後もかわいいのお手伝いを任せていただける事とても嬉しく思います!

• あんぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:34:15.0

少し遅れての到着だったのですが、快く対応してくださいました。私がお願いした以上の仕上がりにしてくださり、満足しました!ありがとうございました。

あんぬ様

先日はご来店と口コミありがとうございました!

仕上がりに満足していただき嬉しいです^_^

またのご来店いつでもお待ちしております!

澤村美來

• はちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:10:22.0

店内がとってもオシャレで、店員さんも話しかけやすくてとても心地よかったです!また行きたいなと思いました!ありがとうございました!

はち様

先日はご来店と口コミありがとうございました!!

矯正で髪の毛も扱いやすくなったかと思います♪
    メンテナンスしながらどんどん髪の毛綺麗にしていきましょう!

またのご来店お待ちしております^ ^

中西

• ミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 13:22:08.0

手早く、とても可愛い理想の髪型に仕上げていただきました。また、1日中崩れることなく過ごせて大満足でした。

ミ様

ご来店ありがとうございます!
    満足してもらえて嬉しいです!

暖かい口コミもありがとうございました!

澤村美來

• sugarさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:12:55.0

朝一のためか他のお客さんがおらず、静かで落ち着いた雰囲気でした。シャンプーのときにマッサージをしていただき、とてもありがたかったです。カットの仕上がりも大変満足できました。

似合わせカット \4000→\3200

sugar様

先日はご来店と口コミありがとうございます!

シャンプーや仕上がりにも満足していただき嬉しいです(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます♪

澤村美來

• せっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 23:22:35.0

素敵な髪型にして頂きました!

【さりげないお洒落◎】インナーカラー/イヤリングカラー

せっちゃん様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!

久しぶりの前髪お似合いでした!
    前髪の扱い方や巻きわからないことあればインスタのDMで
    相談だけでも受け付けていますのでお気軽にご連絡ください!

澤村美來

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-08 22:35:38.0

友達の結婚式に参列するため、ショートのヘアアレンジをお願いしました!いつも巻くのは苦手でと話したら、せっかくならとパーマ風にアレンジしてくださり、アクセサリーもとても可愛く仕上げてもらいました!またぜひお願いします!ありがとうございました!

なつ様

ご来店と口コミありがとうございます!!

普段はあまりしないようなアレンジをさせて頂きました♪
    気に入っていただけて嬉しいです!
    持っていたヘアアクセサリーも雰囲気とあってて可愛くてお似合いでした(^^)

またののご来店お待ちしております!

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:44:20.0

いつも曖昧なイメージをしっかり形にしてくれます。
    施術前のカウンセリングでしっかり話をしてくれるので、不安な事もしっかり相談できる美容師さんです。

カット+カラー

S様

先日はご来店と口コミありがとうございます!!

きちんとカウンセリングの中でなりたいイメージや今後の計画までご相談しながら一緒に決めていけるよう今後も意識していきたいと思います!

お話も毎回楽しくしてくださりありがとうございます^_^
    またのご来店をお待ちしております!

中西雄大

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 10:03:07.0

女の方に対応していただきました!友達の紹介で来たのですが、とっても大満足です!また来ます!

[施術メニュー] カラー、その他

すみれ様

初めてのご来店と口コミみありがとうございます!(^^)

仕上がりに満足していただき嬉しいです!

次熊本に帰ってきた時にまたのご来店ぜひお待ちしております♪

澤村美來

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 16:59:25.0

いつも利用させて頂いてる美容室です。
    どんな髪型にしたいか細かく聞いてくれて素敵に仕上げてくれるし髪型に合わせたおすすめの巻き方も教えてもらえます。美容師さんも優しくてお店の雰囲気もとても良いです。
    また伺います!

カット+カラー

aya様

髪の毛のケアも定期的にされていつも綺麗な状態保ってくださるので僕も嬉しい限りです^_^
    ヘアセットも参考にしていただいてるみたいなので、また色んなスタイルとかデザインご提案出来たらと思います!

またのご来店お待ちしてます♪

中西雄大

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-11 21:26:32.0

初めて来店して初カラーをお願いしました
    色味についても丁寧な対応をしていただいて美容室さんもお店の雰囲気もすごい素敵でした
    髪も素敵な色にして頂いてツヤツヤにまでもしていただいてほんとに感謝しかないです
    ぜひ次もお願いしたいです

さき様

先日はご来店と口コミありがとうございました!

初めてのカラーで仕上がりにも気に入っていただけて嬉しいです^_^
    今回少し明るくしているので次のカラーも綺麗に色が入ると思います♪

澤村美來

• 菊月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:57:40.0

明るめの青系の髪色に憧れてて、緑っぽくなるのを承知で施術して頂きましたが、とても綺麗に染めて頂きました!
    めちゃめちゃ可愛くて満足です!ありがとうございました!
    またぜひご利用させて頂きたいです。

菊月様

先日は来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます!

「めちゃめちゃ可愛くて満足です!」と言っていただき私も嬉しいです!
    紫シャンプーなどしながら色落ちも楽しんでみてください☆

また色を変えたりスタイルチェンジする際はお気軽にご相談ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

澤村美來

• 菊月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 01:25:50.0

インスタで見つけて初めての来店だったのですが、丁寧なカウンセリングや、髪のセットについても教えていただいてよかったです!
    仕上がりもとても綺麗で、満足でした!
    ハイトーンカラーの可愛い仕上がりのお写真とかも色々お見かけしたので、ブリーチしてカラーする時はまたぜひご利用させて頂きたいなと思いました。

【カラー持ちUP★】カット+カラー+3Stepトリートメント

菊月様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の状態のことを考えながらでのラベンダーカラーでしたが、
    仕上がりに満足していただいて大変嬉しいです!
    顔まわりにおくれ毛を作らせていただきましたがとてもお似合いでした♪
    スタイリングの仕方などわからないことがあれば遠慮なくきいてください!
    またブリーチは1.5~2ヶ月くらいのペースでブリーチすることをおすすめしております◯

またのご来店お待ちしております^_^♪

澤村美來

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 09:08:48.0

きちんとカウンセリングしてくださり、思った以上に可愛く仕上げていただきました!!!
    とても気に入っています!
    また次もぜひお願いしたいです!

【さりげないお洒落◎】インナーカラー/イヤリングカラー

なつ様
    先日はご来店と口コミありがとうございました^_^

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    顔まわりの色を変えていくだけでも色んな雰囲気楽しめるかと思いますのでまたのご来店をお待ちしております!

中西雄大

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:24:19.0

リピートさせていただいてます!お店の雰囲気がお洒落でスタッフの方とも気軽にお話し出来ます。他の店と違うなと感じるのはブリーチをしたのに髪がパサパサにならなかった所です!!丁寧に髪の毛の状態をみて頂けるので安心してカラーをお任せしています。梅雨の時期は美髪メニューも試してみたいです。

のの様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

ブリーチカラーで色んなカラーを楽しんでいただけて嬉しいです^_^
    負担を少なくしながらブリーチすることに拘っております!

これから湿気が多くなってくる時期なのでぜひ美髪メニューも体験していただきながら綺麗にカラーを楽しんでいただけたらと思います◎

中西雄大

• らんらんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 13:10:19.0

今回はハイトーンで、薄い感じのカラーにしたんですが、たまに理想より濃くカラーを入れることもありましたが、本当に私の理想通りにしてくれて嬉しかったです。程よくお喋りもしてくれて良かったです。
    また、髪の毛の履歴、状態に合わせてブリーチしてくれたのも良かったです。また来たいと思いました!

[施術メニュー] カラー、その他

らんらん様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!

気に入ってもらえて嬉しいです^_^
    髪の毛の体力のことを考えながらのブリーチでしたが、
    薄い系のハイトーンカラーもとてもお似合いでした!

澤村美來

• ターボさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:23:49.0

今回で4回目です。
    相変わらず楽しい時間を過ごすことができました。
    毎回のカットも大満足でヘアセットの仕方も丁寧に教えていただいて大変有意義な時間でした。

似合わせカット

ターボ様

ご来店と口コミありがとうございます!

仕上がりに満足して頂き私も嬉しです!
    ヘアセット頑張ってみてください♪

澤村美來

• あめむらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 10:14:12.0

カットもカラーもめちゃめちゃ可愛く仕上げてもらえて大満足です( ;,;)難しいオーダーだったのに、丁寧なカウンセリングでいろいろ提案していただいて助かりました(T_T)
    スタイリストさんたち全員優しくて、美容室が苦手な私でも心地よく過ごせました◎本当にありがとうございました( ; ; )またお願いします( ; ; )

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あめむら様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿までありがとうございます!

ヘアスタイルを作る上でカウンセリングは特に大事にしているところなので
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います!

これからも丁寧な接客や技術共に前回以上に満足していただけるよう努めていきたいと思っております!
    またのご来店お待ちしております^_^

澤村美來

• ターボさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:21:29.0

今回で3回目になりますが毎回満足度100%の仕上がりです!!
    また、散髪中のお話もとても楽しくあっという間に時間も過ぎていきます。髪を切るという本来の目的に加えて息抜き・リラックスできるとても心地のいいお店です(^_^)
    またお伺いしますので次回もよろしくお願いいたします!!

似合わせカット

ターボ様

ご来店と口コミありがとうござます!

仕上がりに満足していただいて大変嬉しいです!
    毎度来ていただくたびにお話ができて私も楽しいです^_^
    これからもリラックスできる心地よい接客や技術に務めていきたいと思っております♪

澤村美來

• しほさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 11:34:41.0

前髪がペタンとなると話したら、乾かし方を丁寧に教えてくださいました。
    今回のカラーも透明感があって気に入ってます。
    カットも長持ちするので助かっています。
    また伺いますね。

先日はご来店と口コミありがとうございます!

時間が経ってからも扱いやすく感じていただけることが大変嬉しいです!
    時期や気分に合わせてカラーもまたこれから楽しんでいただけたらと思います^_^

中西

• 咲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 14:12:50.0

どんな髪色にするか決めていなかったのですが担当してくださった方がとても丁寧に説明や画像を見せて下さり満足のいく髪色にして頂きました。カットも可愛くして下さりとても満足しました!

咲様

口コミ投稿までありがとうございます。

満足して頂いてとても嬉しいです!
    明るいカラーもカットも似合ってました♪
    また、ケアやスタイリングの仕方などわからないことがあれば遠慮なくきいてください♪

温かいコメントいただきありがとうございました!

澤村美來

• しほさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 17:24:31.0

何ヵ月か前から、お世話になっています。
    カットをおまかせにしても、素敵な仕上がりにしてもらえるのが嬉しいです。
    カラーも、しっかり説明してくださって、納得のいく色合いになりました。気に入ってます。
    トリートメントもしてもらって、髪がツヤツヤツルツルになりました。
    シャンプーも、気持ちよかったです♪
    スタッフさんは、皆さん優しくて、感じがいいです。

先日はご来店と口コミありがとうございました!

カットもカラーも満足していただけて嬉しいです(^ ^)
    色んなカラーを楽しんでくださっているので、今後もカットデザインカラーデザイン含めていろんなご提案が出来たらと思います!

中西雄大

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-05 22:22:19.0

美容室の雰囲気が落ち着いていてとても良かったです♪
    担当の方が親身になって一緒にカラーを考えて下さり、ケア方法なども丁寧に教えていただきました!
    理想通りのカラーになりました。
    また通いたいなと思います。ありがとうございました♪

mさま

先日はご来店と口コミありがとうございました!

髪の状態や明るくなり具合に合わせてお色を調整させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

髪の毛の状態を少しずつ整えながら綺麗にしていくと、手触りや艶はもちろん色落ちなども良くしていくことが出来ますのでぜひまあお手伝いさせてください!

中西雄大

• しほさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 17:40:29.0

いつもキレイにしていただいてありがとうございます。今回のカットもカラーもお気に入りです。

しほ様
    ご来店と口コミありがとうございます(^ ^)

いつも髪の毛をお任せしていただきありがとうございます!
    今回もスッキリカットと自然なハイライトで綺麗に仕上がったかと思います!

色落ちの変化も楽しんでいただけたらと思います^_^

中西雄大

• トトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-27 15:31:17.0

イメージ通りにしてくださりました!美容室の雰囲気も良く、髪型も色味もいい感じで、周りにも好評でした♪次はパーマで行かせて頂こうかなと思います。ありがとうございました!

トト様

口コミ投稿までありがとうございます。

ショートもピンクブラウンのカラーもとてもお似合いでした!
    初めてのご来店で仕上がりにも満足していただき大変嬉しいです!
    ショートのパーマも似合いそうです♪
    またぜひお待ちしております!

温かいコメントをいただきありがとうございました。

澤村美來

• ◯さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 13:40:36.0

凄く綺麗に染めてもらえて大満足です!
    担当してくださった方も話しやすく、色味の相談もとてもしやすくって初めて行った美容室だったのですがすごく楽しい時間でした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

○様

口コミ投稿までありがとうございます。

これからもお客様に寄り添った接客や丁寧な施術に今後も努めていきたいと思っております!

温かいコメントをいただきありがとうございました。

澤村美來

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-05 18:28:58.0

初めて来店しました。丁寧にヒアリングしてくださりこちらの細かい要望にも応えて頂き、仕上がりも大変満足しています。カットもカラーも丁寧な施術で嬉しいです。また次もお願い致します!

ゆっこ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿までありがとうございます!

今の髪の毛の状態を最大限活かしながら可愛いデザインをご提供出来たかなと思っております!
    うまく活かしながらお色味も楽しんでいきましょう!

これからもお客様に寄り添った技術提案と丁寧な施術や接客に今後も努めていきたいと思っております♪

また色んなお話をしながら、ヘアデザインを一緒に楽しめたらと思っております!
    またのご来店をお待ちしております!

澤村美來

マリーチ(marici)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー