4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アルデバランフォローオブヘアー(ALDEBARAN follow of hair)  >

ALDEBARAN ~follow of hair~

アルデバラン フォローオブヘアー

• 東京都清瀬市元町1-8-34 ヴィラ クリアブルック101
  • 西武池袋線 清瀬駅北口より徒歩1分◇ReFa/グローバルミルボン/N.その他多数取り扱い

まみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 15:36:21.0

とても居心地の良い美容院です。全てにおいて丁寧で、心配りを随所に感じます。シャンプーもトリートメントも時間をかけてやっていただけてヘッドマッサージまでついているのでウトウト眠くなり至福の時間です。髪の毛もツルツルサラサラ言う事なしです!カットもカラーも要望通りに仕上げてもらえました。それなのにお値段はリーズナブルだと思います。いつも思い立った時に予約をするのですが、人気なのか、中々直近で予約をとれないのが少々困っています笑 早めに計画を立てて予約しますのでまたよろしくお願いします。

【☆人気No.1MENU♪】似合わせカット+艶カラー(フル)+GMトリートメント

ALDEBARAN ~follow of hair~からの返信コメント

まゆりん様

店内雰囲気もお褒め頂き嬉しく思っております!

施術にもご満足頂けて良かったです。
    髪質も当初より改善してきたかと感じました!

ご予約の件、ご足労おかけしております。
    大変、多くのお客様にご来店頂いておりますので、希望日時にお取りできないこともあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします!

(オーナー大森)

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 10:20:44.0

息子がお世話になりました。
    毛量があり、いつもおさまりがつかない感じでしたが、
    こちらでカットしていただいたらスッキリして
    朝もほとんどセットせずいけます!
    また、とても丁寧、親切にしてくださったようで、
    また行きたい!と息子が言っています。

学割U24☆【平日限定】 高校生カット

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 23:54:40.0

カラーの履歴を考慮しながら、希望のカラーに染めてくださりありがとうございました。今までで1番気に入りました!

• りさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-09-13 23:36:23.0

引越してきてからずっと美容院を探していて、やっと見つけた!って感じです。技術はもちろん接客も大満足です、ありがとうございます。行ったその日に来月の予約をしました。これから通うのが楽しみです。

☆OPEN2周年記念【一番オススメ☆】似合わせカット+艶カラー+トリートメント

り様、数ある美容室の中当店を選んで頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ励みになります。

次回予約もありがとうございます。

今回は夏から秋にかけてのヘアカラーをさせて頂きました!

退色も楽しめるカラーになっているので是非楽しんでみて下さい♪

ヘアスタイルは外はねもできて結べるお長さでさせて頂きました!

ヘアスタイルやヘアカラーで何かありましたらいつでもご相談下さい。

(大井)

• シロノケダマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 19:39:16.0

今の自分の髪に対する悩みを丁寧に聞いていただき、そして色々提案していただきありがとうございました。

いつも白髪染をすると髪の毛がゴワゴワしていたのですが、今まで悩んでいたのが嘘のような状態でとても嬉しいです!

• mynaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 15:40:29.0

カットだけの来訪は初めてでしたが、平日クーポンがお得すぎる!ヘッドスパまでついてるお値段とは思えない。そして、いつも「なりたい」を叶えてくれる担当スタイリストさん。夏場は髪をまとめるので顔周りを可愛くしてもらえて大満足でした!パサパサの毛先を切ってもらったおかげで、周囲の人から「髪の毛ちゅるちゅるになった?」と褒められました。またよろしくお願いします。

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

myna様、嬉しい口コミありがとうございます。

前社から引き続き担当させて頂き本当にありがとうございます。

カットについているクレンジングマッサージ喜んで頂けてなりよりです(^^)

今回は重めだけど結ぶとお顔周りのおくれ毛で軽さも見えるスタイルにさせて頂きました♪

結んでもよし、下ろしてもよしのスタイルなので服装や場所によってスタイリングをかえれるので是非楽しんで下さい(^^)

(大井)

• てらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 19:11:56.0

予約が取れなく、14ヶ月ぶりに来店しました。
    店内も明るく、落ち着きがありゆったりできました。
    以前からカットしていただき、信頼安定感があり、気持ちいい感じてした。
    次回もカットをお願いしたいです。
    よろしくお願いいたします。

【全員OK!まずはコレ☆】似合わせカット

てら様!

私も久しぶりに担当させて頂きまして
    とても嬉しかったです!

最近の近況なども聞けて楽しく施術する事ができました!

またどうぞ宜しくお願い致します!
    楽しみにお待ちしてます!

(山本)

• YUKOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-14 20:26:17.0

いつも白髪で悩んでいる私ですが、毎月色々なヘアカラーをお願いしています。毎回親身になってお話を聞いてくださり
    今回もとても素敵なカラーに仕上げて頂きました。今までで一番素敵なカラーです!を毎回更新しています笑。
    次回もまたよろしくお願いいたしますm(_ _)m

YUKO様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は長年続けてきたピンク系カラーをやめて夏後半から秋にかけてのヘアカラーダークミルクティーにさせて頂きました♪

久しぶりの寒色系カラー是非楽しんで下さい♪

今回のヘアスタイルはグラデーションに切りボリュームを出してみました!

アイロンやコテを使うと更にふんわりとしたスタイルになりますのでお時間がある際は是非試してみてください(^^)

(大井)

• さるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-10 10:21:27.0

多毛で癖毛で剛毛な髪、傷んだ髪で他店で納得いかず思い切ってこちらへ予約させていただきました。イメチェンもしたかったが無理だよなあと思っていましたが、色々要望も考慮してもらい一番納得いく髪型になりました!
    今後のアイロンの掛け方も教えていただき、担当スタイリストさんの話も楽しく充実した時間を過ごせました。
    息子にも紹介しようと思ってます。次回以降もぜひよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

さるちゃん様、初めてのご来店ありがとうござきました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回はショートボブにカットをさせて頂きそして軽さを出すためにハイライトを入れさせて頂きました(^^)

今までの履歴もありましたのでケアをしながらのハイライトでしたが喜んで頂けて嬉しいです♪

色落ちの経過をみて次のカラーやヘアスタイルをまた決めていけたらなと思いますのでいつでもご相談下さい!

(大井)

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-09 19:26:34.0

今回はリタッチのカラーを施術していただきましたが、きれいな仕上がりで満足しています。そしてトリートメントは、毎月のカラーリングで負担のかかっている髪がトゥルントゥルンになるので、本当にありがたいです。皆さんにお薦めしたいです。

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

ヒロ様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今年の夏はとても紫外線が強く髪へのダメージがでるシーズン出したのでしっかり5ステップのトリートメントでケアをしハリとコシを出しました♪

喜んで頂けて何よりです(^^)

全体染めのタイミングは12月でも平気ですしその時の気分でずっとリタッチでも平気ですのでまたその際お話しをさせて下さい(^^)

(大井)

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 18:52:05.0

カラー&カットでお世話になりました。。リラックスできるのと希望を丁寧に聞いてくださるので、有り難く思っています。これからも通いたい美容室です。

さくら様

こちらこそ長いお付き合い、感謝しております。

リラックスできる空間を感じてもらい安心いたしました。

引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。

(オーナー大森)

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 18:35:33.0

今回はカラー、カット、トリートメントのフルでお願いしました。
    前回よりも短くカットしていただき ものすごく扱いやすく
    耳にかけるスタイルが気に入ってます。
    カラーもきちんと染まっていて、めちゃくちゃお気に入りです。洗髪もマッサージもあのまま寝てしまいたいぐらい気持ちが良くて、次はまた2ヶ月後 予約をしっかり取りますのでまたよろしくお願いいたします。
    お店の雰囲気も柔らかくて大好きです。

ぴのこ様、嬉しい口コミありがとうございます。

耳にかけるスタイルは軽さも出るのでこの夏にピッタリなスタイルになっております!

なので場所や服装に合わせてスタイリングを楽しめる様にしてます!

そしてアイロンやコテ、ワックスやバーム、オイルなどのスタイリング剤でも色々な表情が見れますので参考までに(^^)

またのご来店お待ちしております。(大井)

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-18 08:53:09.0

はじめて伺わせていただきました。カットもカラーも注文どおりの仕上がりでとても満足してます。シャンプー台も楽な姿勢を保つことができ、他の美容院だと首が痛い場合がありますが、それもなく良かったです。カラー剤も家に帰ってからも変な匂い残りもなく、臭くなくてとてもいいと思いました。いろいろな美容院行っては気に入らなくてすぐに変えてしまうのですが、またリピートしたいと思いました。

みほ様!

カットやカラー、シャンプー台のことまで!
    お褒めの言葉ありがとうございます!

次回ご来店頂けた時にもしっかりとした
    施術させて頂きますので
    ぜひお待ちしています!

またのご来店心よりお待ちしています!
    宜しくお願い致します!
    (山本)

• マルちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 23:19:59.0

丁寧な施術だと思います。予約の時間で待たされることもなく助かります。他のお客様もリピーターの方だなと思われる会話をされているので予約が取りにくいのも納得。これからもお世話になりたいと思ってます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

マルちゃん様!

これからもしっかりとした施術こころがげて
    営業していきます!

また気になる事、ありましたらぜひ言って頂けると
    有り難く思いますので
    何かありましたら宜しくお願い致します。

(山本)

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 20:50:46.0

カラーの色味を迷いながら伺いましたが、アドバイスをいただき気に入った仕上がりになりました。
    トリートメントは本当に髪が元気になるので、ぜひ毎回お願いしたいと思っています。
    髪に負担がかからないようなカラーリングを考えてくださるので、とてもありがたいです。

ヒロ様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回もダメージを考えてのカラーを施術させて頂きました。

喜んで頂けてなによりです(^^)

全体のカラーをするタイミングはご自身が気になるタイミングで大丈夫です♪

ただ今年の夏は昨年と同様かそれ以上の紫外線量になりそうなので紫外線対策としてオイルやSPF配合のスプレーなどをつけるとカラーの退色防止になりますので参考にしてみて下さい(^^)

(大井)

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 14:59:08.0

久しぶりにスタイルを変え短くしたのですが‥湿気とクセで厚みと後ろがまとまらず‥どうしてもカットしてもらいたくて気になっていたこのサロンさんを見たらいつも予約でいっぱいのはずがポコっと空いていて、運良く予約が取れました。カットだけなのに、洗髪の時もヘッドスパなの?ってぐらいのマッサージと席に着いた時もマッサージしてくれて至れり尽くせり、あれから1週間経ちましたがとても快適です。
    ドライヤーでの乾かし方、オイルの付け方まで教えていただいたので、その通りにしたらカットしてもらった時の様にキレイにまとまり 何だか評判いいです。
    それとお客様がみなさん、担当の方と気持ちよくお話されていて雰囲気が最高だなーと思いました。
    次回は早めに予約をして、カット、カラー、トリートメントフルコースでお願いしたいと思ってます。
    担当してくれたスタイリストさま
    無事にライブもいけました。
    本当にありがとうございました。

☆多くのお客様にご愛好頂きOPEN2周年記念☆【まずはお試し】似合わせカット

ぴのこ様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はくせとお手入れのしやすさを重視したヘアスタイルにさせて頂きました。

喜んで頂けてなによりです♪

これから一緒にご自身にに合うヘアスタイルを見つけていけたらなによりです(^^)

今回のスタイルは後ろから前に乾かせばアイロンやブローが無くても内側に乾かせると思います♪

(大井)

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 19:57:55.0

髪のダメージや白髪染めする頻度などを考えてダメージ少なく、しっかり矯正できるように考えて下さって嬉しかったです。

【全員OK!クセやうねりに♪】似合わせカット+縮毛矯正

ちえ様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回の縮毛矯正は髪の状態とくせの状態をみてアミノ酸系の薬剤を使用して艶を出してみました!

喜んで頂けて何よりです♪

今はご自宅での白髪染めと伺いましたが店内でお話しした様にお店でのカラーですとファッションカラーと白髪染めを混ぜて透明感のあるカラーや明るい白髪染めができますので機会があれば是非お店でのカラーもご検討下さい(^^)

その際はダメージを抑えながら施術をしますのでよろしくお願い致します。

(大井)

• まーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-07 16:59:49.0

初めて伺わせて頂きました。
    縮毛矯正、カラーとお願いしましたが
    薬剤の説明やカラーの色合いなど説明して頂きながら
    丁寧に施術して下さり 大変満足した仕上がりになりました。

【全員OK!クセやうねりに♪】似合わせカット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まーちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回はナチュラルに仕上がるようアミノ酸系の薬剤でダメージを最小限に抑えて縮毛矯正とカラーをさせて頂きました。

喜んで頂けて何よりです♪

縮毛矯正は半年~1年に一度のペースで大丈夫だと思います(^^)

結ぶときは完全ドライの状態であまりギュッときつく結ばなければゴムあとはつきにくくなりますので結ぶ際は参考にしてみて下さい♪

(大井)

• たくやさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-06 23:28:03.0

後ろ肩が付くかつかないぐらいにカットして下さい 夏になり少し短い方がスッキリ感出ると思うのでお願いします

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

たくや様

次回はパーマをかけるといいかと思います、
    サイドの流れが弱くなってきましたので、スタイリングしやすいようにしましょう!

(オーナー大森)

• こだまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 10:27:58.0

初めてお伺いさせていただきました!
    残留カラーがすごかったので、ブリーチなど凄い時間がかかる作業をお願いしてしまったのですがとっても素敵なカラーにしてくれて大満足でした!お話もとっても楽しくて、長時間があっという間でした!本当にありがとうございました!また次回もよろしくお願いします★

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

こだま様、嬉しい口コミありがとうございます。

喜んで頂けて何よりです♪

今回は髪の状態に合わせて根本は深めに入れて毛先は薄めのピンク系カラーにさせて頂きました(^^)
    次回以降もしブリーチをする場合は根本中心でいいかと思います!

ヘアスタイルは伸ばしやすい様に整えさせて頂きました♪

(大井)

• キムジュンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-23 15:49:39.0

スタイリストさんには、いつも思い通りのスタイルにしていただきツルツル艶々のヘアスタイルが維持できています。
    白髪がありますが、白髪染めではなく、素敵なカラーリングをしていただき深みのあるお色にしてもらい、いつも満足です。

キムジュン様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回も透明感のあるヘアカラーにさせて頂きました♪

陽の光に当たるとまた違ったカラーに見えるので楽しめると思います♪

今回使ったオイルはドライヤーの熱で反応するのでお家でも艶々が維持できます(^^)

(大井)

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 07:22:56.0

クーポンメニューにて予約させていただきましたが自分の手違いがあったものの即座に対応してもらいありがとうございました。

子供含めて3人満足し良い日を過ごせました。

【全員OK!ダメージケア♪】カット+プレミアコスメパーマ+トリートメント

ともちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

娘様のご紹介もありがとうございました。

今回アミノ酸系の薬剤で優しくナチュラルなストレートヘアに仕上げてみました♪

これからの季節湿気が出てきますがストレートをかけたので扱いやすくなって過ごしやすいかなと思います♪

ダメージレスでかけたのですが周期としては半年から1年を目安にすると良いと思います。

そうすると髪質も綺麗な状態を保てるのでオススメです♪

(大井)

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:21:44.0

今回も優勝hairありがとうございました!
    今んとこまだ青味落ちてないです!

次回はもっとクラゲカットにしてみるか、挑戦でハイトーンいれるかで悩んでます!
    相変わらずカラーが天才なので毎度助かってます!今後もよろしくです!

みゆき様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回はブルーバイオレット系のカラーで退色を楽しめるようにしてみました!

気に入って頂けて何よりです♪

次回のヘアスタイルかしこまりました!

またしっかりお話させて下さい。

(大井)

• かなこうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 10:49:26.0

今回は初めて短いカットをお願いいたしました!
    今回も私の細かい注文に一つ一つ対応して下さりとても満足です!
    日にちが経って自分でセットしてもノーセットでも寝癖がついても可愛いヘアスタイルで最高です。またお願いします!

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

かなこう様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はザクザクボブで切らせて頂きました。

気に入って頂けて嬉しいです♪

カラーもインナーをベージュにしたので退色も楽しめる様になっていますので月日が立っても可愛いかなと思います♪

(大井)

• みつゑさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 23:25:40.0

今回は、伸ばし途中の髪を整えるカットをお願いしました。後ろでひとつ結びかクリップ留めがし易いように工夫してくださいましたが、結果、結んだり留めたりしなくても、なんだか収まりが良いです。ありがとうございます。

【全員OK!まずはコレ☆】似合わせカット

みつゑ様嬉しい口コミありがとうございます。

今回は伸ばし中との事でしたのであまり長さは変えずに内側に入りやすく時には外はねにしても大丈夫な様に切らせて頂きました。

そして、中間部分が重くなっていたのでその部分を少し毛量調整したのでクリップも止めやすいかなと思います。

また何かありましたらいつでもご相談下さい。

(大井)

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 20:43:02.0

「グレイカラー」で検索し伺わせていただきました。
    工程ごとに丁寧な説明をしていただきながらの施術で安心でした。
    トリートメントのおかげで髪もトゥルントゥルンです。
    髪をかわかす際のアドバイスもいただき、自分でもセットしやすいカットをしていただきました。
    次回は、退色具合を確認しながら白髪ぼかしのカラーを相談させていただけたらと思います。

ヒロ様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は明るめのグレイカラーをさせて頂きたした。

喜んで頂けて何よりです♪

今回はグレイカラーでしたが次回は色の退色具合をみて全体を染めるか根本のみで行くかお話できればなと思います♪

ヘアスタイルは結んでもおろしても決まるヘアにしていますのでこれからの季節にぴったりかなと思います!

(大井)

• たくやさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 09:40:51.0

きれいに仕上げて頂きありがとうございます 次回パーマよろしくお願いします

たくや様

ご予約がとりづらく調整をして頂きご迷惑おかけしました。

次回はパーマでいいかと思います。
    また、スタイルを見てパーマをさせて頂きますね!

またのご来店、お待ちしております。

(オーナー大森)

• レフアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 10:48:40.0

先日は有り難うございました!
    癖をいかしたカットをしていただき更に扱いやすくなりました!
    カラーも綺麗にしていただき大満足です!

レアフ様、嬉しい口コミありがとうございます。

5.6年ぶりに担当できて嬉しかったです♪

今回はカラーの退色を考えてブルー系の色味でベージュに退色するように施術してみました。

そして外と室内でまた違った色味に見えると思いますのでそれも楽しめる要因になっていますので是非、今回のカラーを楽しんでみてください♪

(大井)

• カーコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 11:45:41.0

オープン時からこちらでお世話になっています。
    いつも長さ以外は完全にお任せにしているのですが、癖の流れなどを活かしてスタイリング剤の必要ないよう整えてもらえて本当に助かります。
    スタッフさんは不思議現象などにも詳しくて、毎回お話が楽しいです。

カーコ様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、長いお付き合いに感謝しております。

長さを伸ばし中なので、その時々の状態でベストを提案できればと考えております!

引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

(オーナー大森)

• なかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:48:06.0

いつも、丁寧にカラーをして頂きありがとうございます。
    カットもセットしやすい様にしてもらい、助かってます。
    それで、白髪ぼかしハイライトカラーが、気になってます。今度、相談に乗って下さい。宜しくお願いします。

なかちゃん様、

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回は夏にむけて少し長めにカットして結べる長さになるようにさせて頂きました♪

オーガニックカラーで艶をだしまとまるように施術させて頂きました♪

次回は白髪ぼかしハイライトのご相談承りました!

(大井)

アルデバランフォローオブヘアー(ALDEBARAN follow of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー