4. 滋賀トップ  >
  5. フラワー(flower)  >

flower

フラワー

• 滋賀県栗東市小柿7-4-7
  • 草津駅東口車で5分 徒歩15分【縮毛矯正/トリートメント/ヘッドスパ/白髪染め】

ナルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 21:35:48.0

初めての利用で当日の急な予約でしたが他の方と同じように丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。
    「ギリギリ結べる長さ」とわかりにくいお願いをしてしまいましたが、何度も長さを確認しながらカットして下さり希望通りの長さになりました。
    全体のカラーとインナーカラーはオススメの色にしてもらい、違和感なく素敵な色に仕上がりとても気に入りました。
    全体の仕上がりのキレイさはもちろん、毎日のセットもストレスなく楽にできてとても満足しています。
    次回も行くのが楽しみです。

ご新規様【当日予約先着5名限定】カット+カラー 平日¥6900~ 土祝¥8900~

flowerからの返信コメント

ナル様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

カットやカラー、仕上がりについてご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。

次回の御来店楽しみにお待ちしております!

これからも皆さまに喜んで頂けるよう、皆様の毎日が心弾む日常である様、スタッフ一同全力で努力していきます!
                           川勝

• 14さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 06:50:33.0

初めて行かせていただきドキドキしましたが、丁寧に髪の悩みやスタイルについて聞き取りやアドバイスしてくださりありがたかったです。
    癖が強く毛量もあるので今まで理想の髪型にできませんでしたが、色々考え理想な髪型にしてくださり嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

【キャンペーンクーポン指名限定】川勝/林指名限定2メニュー以上で20%OFF

flowerからの返信コメント

14様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

初めての美容室緊張しますよね、、
    次回も担当させて頂けると嬉しいです!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!次回も楽しみにお待ちしております!
                                        川勝

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 12:55:57.0

今回はいつもよりも更にショートにして色々とスタイルが楽しめる感じにして頂きました。カラーも春らしいピンクでとても可愛いです。家族にも今までのショートの中で1番似合ってると言われました。いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

デザインカラー(カット+デザインカラー+TR)¥19580→¥17200~

flowerからの返信コメント

ちぃ様、いつもflowerをご利用頂き、誠にありがとうございます!

お忙しい中、嬉しい口コミのご記入も頂き、感謝致します。

すっきりショートもヘアカラーもとてもお似合いでした!ご家族様のお声も励みになり、私もとても嬉しいです^ ^

スタッフ一同、さらに技術を高めよりご満足頂く為に精進致します!

岡田 愛実

• まあささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 09:55:54.0

【平日限定】カット+カラー+トリートメント ホームケア付き13900~

flowerからの返信コメント

お店が異動になりましたが、flowerに来て頂きありがとうございます!

またこれからも可愛くしますね!よろしくお願いいたします♪

• Blue velvetさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 17:40:52.0

とにかく、カットが早いです。
    時々、違う美容院に浮気してしまうのですが(すみません)やっぱり戻ってきてしまいます。
    施術が早いので、早く帰りたい私にはピッタリです笑
    少し前はカラーしてて、ここでカラーした時は必ず主人に「綺麗に染めてもらってるやん!」と褒めてくれます。
    カットもとても上手なので、安心してお任せできる美容院です。

flowerからの返信コメント

Blue velvet様、いつもflowerをご利用頂き、誠にありがとうございます!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します!

皆様の貴重なお時間、少しでも無駄の無いよう、努めております。
    喜んでいただけて、ご家族様の、お褒めの言葉もなにより嬉しく思います!!

スタッフ一同、さらに技術も高めよりご満足頂く為に精進致します!

岡田 愛実

• こもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:07:39.0

思った以上に仕上げていただき、大満足です。
    久しぶりに いい気持ちで、美容院から出ることができました!

【2月限定】大人気クーポンカット+カラー+セレブコース\17160→\9900~

flowerからの返信コメント

こもち様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

ショートスタイルすごくお似合いでしたね!

川勝

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 14:54:45.0

息子がお世話になっています。
    毛量の調整も絶妙で、毎回本人もご機嫌で帰宅します。セットや、アレンジも教えていただき、おしゃれに目覚めました。 またお願いします。

flowerからの返信コメント

まる様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。
    息子さんのおしゃれのきっかけになれて幸いです!

今後ともお店をどうぞよろしくお願い致します!次回も楽しみにお待ちしております!
                                        川勝

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 21:59:49.0

すっごい丁寧!
    初めて行ったので少し緊張しましたが細かく要望聞いて頂きありがとうございました!

flowerからの返信コメント

あき様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

接客に対し嬉しい口コミもいただき担当させていただけたこと大変嬉しく思います。
    今後扱いにくいところ等あれば気軽にご相談してくださいね^^

[投稿日] 2024-02-12 18:59:13.0

毎回、カットやカラーにおける具体的な仕上がりなどイメージできる説明をしてくださり、嬉しいです(*^^*)。
    毛先の流れなどおしゃれにカットしてくださりありがとうございます^ ^。
    また、よろしくお願いいたします!

flowerからの返信コメント

くみちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

スタイリング剤であったり乾かし方など実際に実践して頂いているとお聞きし、とても嬉しいです。
    お仕事でお忙しいと思いますが、ダメージも気にされていたので髪のケアも頑張ってみてください^^

スタッフ一同次回もお待ちしております!

• Ayaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-12 10:49:32.0

トリートメントだけでしたが、自宅でのケア方法など様々なことを教えて頂きました。
    仕上がりも良かったです。
    またトリートメントだけでなく、その他のメニューもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【夕方16時以降限定】★極潤トリートメント(シャンプー、ブロー付き)3300円

flowerからの返信コメント

Aya様、先日はご来店頂きありがとうございました!

トリートメントの効果を感じて頂けて良かったです^^
    分からない事も沢山聞いて下さり、お役に立つことができ嬉しく思います。

カラーをすることが決まった際は当店floweをまたご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 14:51:00.0

スタッフさん笑顔で迎えてくださって、とても居心地が良かったです。 パーマはとても久し振りだったので不安でしたが、担当スタイリストさんがとても細かく相談提案してくたさり、綺麗なパーマが仕上がってとても満足です!

お話しする時もゆったりとあわせてくださったり、静かにしたい時もそぅーとしてくださったりとのんびり過ごせました!
    素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございました!

素敵なflowerさんとこに、着物の着付けなどあるといいのになぁーなんて、、思いました!笑

【2月限定】 似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥10900

flowerからの返信コメント

みゆ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。
    リラックスできる美容室を目指しているので、スタッフ一同大変嬉しく思います。

パーマスタイルもとてもお似合いでしたね!

川勝

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:08:34.0

子どものカットをお願いしました。
    相談、提案もしっかりしていただけました。
    娘も気に入ったようです。
    有難うございました!
    もう少しキッズカットが安ければと思います…

flowerからの返信コメント

ゆみ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

娘さんにも気に入っていただけて、担当させていただけたこと大変嬉しく思います。
    今後扱いにくいところ等あれば気軽にご相談してくださいね^^

• りつんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:36:18.0

相変わらず担当スタイリストさんの技術が素晴らしく、仕上がり大満足です。
    スタイリングしやすくしていただけるので次にいくまでに間があいてしまうのですが、またスパかトリートメントで伺います。

下記クーポンは【メンバー様用】クーポンになります ご新規様も可

flowerからの返信コメント

りつんこ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

カットの持ちが良く期間が空いてしまうのは少し寂しいですが、久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    また間でスパやトリートメント、カラーなどでもお待ちしております^^
                                        川勝

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 23:32:43.0

今まで通っていた美容院からのお引越し!
    どこがいいかなぁ~
    滋賀割が利用できるとこで探そ!
    偶然見つけた美容院だったけど、お店も、美容師さんも、スタッフさんも、とーってもいい感じ!
    頭もいい感じにしてもらって、とっても満足です。
    また来ます!

【新春限定】 似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥10900

flowerからの返信コメント

なお様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

パーマすごくお似合いでしたね!
    お店のサービスや仕上がりに関して気に入っていただけ、大変嬉しく思います^ ^

川勝

• ひげくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 19:49:41.0

近かったのとお得なキャンペーンがあり初めて伺いました
    カット&カラーの手際がよく理想に近い色とヘアにしていただきました。抹茶ラテのサービスも嬉しかったです、セールストークが結構あり買うつもりはなかったもののcotaのシャンプーとリファのヘアアイロンを悩んだ末に購入しました。
    結果、乾燥やダメージが減り買って良かったなと思いました

【12月限定】大人気クーポンカット+カラー+セレブコース\17160→\9900~

flowerからの返信コメント

ひげくん様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また次回ご来店の時になんなりとお申し付けください!

お買い上げ頂いた物も引き続きお使い頂くと髪の状態も良くたもたれるので、ぜひそのままケアを頑張っていきましょう!

川勝

• AKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 00:28:07.0

スタッフの皆さんもとても感じが良く、接客も丁寧にして頂き、小さな気配りも多々あり嬉しかったです。
    こちらの悩みや要望をきちんと聞いて頂けた上で、より良い提案をしてもらえたのも凄く良かったです。
    初めてしたカラーの色も、カットも綺麗に仕上げてもらえて大変満足しています。
    今回、肩こりと頭痛が酷かったのでヘッドスパも受けましたが、とても気持ち良く、その後、頭痛も肩こりもすごく楽になったのでまた定期的に受けたいと思いました。

flowerからの返信コメント

AKI様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

お店の雰囲気や仕上がりに関して気に入っていただけ、大変嬉しく思います^ ^

川勝

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 13:00:36.0

前回ショートにしてもらってからすこく楽にだったので今回もショートでお願いしました。可愛いヘアースタイルにしていただき、カラーもいい感じの色になり髪の毛もサラサラになりとても満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

冬のおしゃれデザインカラー(カット+デザインカラー+TR)18700→16900~

flowerからの返信コメント

ちぃ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

ショートもとてもお似合いです!満足していただけ安心しました!

[投稿日] 2023-12-03 16:54:04.0

伸びた分だけとのオーダーに3センチと言われた時は少しびびりました(^^;;が、髪型の画像を見せていただきながら丁寧に応対していただき、仕上がりもスッキリ形よくでとても嬉しいです。
    毎回ヘアアイロンの使い方やオイルの付け方など教えていただきありがたいです(*^^*)。
    ぜひ、実践してスタイルキープを目指したいと思います^ ^。
    また、来年度もよろしくお願いいたします!

flowerからの返信コメント

くみちゃん様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

スッキリショートお似合いでしたね!
    その後いかがですか?上手く扱えていますでしょうか?また次回ご来店の時になんなりとお申し付けください!

来年度もどうぞよろしくお願い致します!次回も楽しみにお待ちしております!
                                        川勝

• サワコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 17:04:14.0

初めて伺いました。カラーを決めていなかったですが、丁寧に相談に乗っていただきました。
    ヘアスタイルも理想通りにしていただいたので、とっても満足です。ヘッドスパも、じっくりとしていただけて癒されました。
    店内は落ち着く雰囲気で終始リラックスでき、贅沢な時間を過ごせました。また利用させていただきます。

【人気NO1】極上の癒やしカット+カラー+セレブカラーコース\17160→\9900~

flowerからの返信コメント

サワコ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

ロングからバッサリカットさせていただきましたが、その後髪の扱いはどうでしょうか?

川勝

• コトラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 17:09:55.0

細かなところまで、要望を聞いていただいた上での仕上がりでしたので大変満足しております。ありがとうございました。

【平日11月限定!!】カット+オーガニックスパ¥9130→\6900

flowerからの返信コメント

コトラ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

なりたい理想がそれぞれ違うので、細かいところまでお聞きするカウンセリングにも力を入れているので大変嬉しく思います!

次回もぜひ担当させて頂けると幸いです^ ^
                                        川勝

• Blue velvetさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 09:42:44.0

久しぶりにカットで来店しました。
    接客、技術は申し分ないです。
    シャンプーも気持ち良くて、親切な対応でした。
    店内に流れる音楽が少しうるさかったので(これは私の勝手な意見です。他の方は大丈夫なのかも。耳が凄く良いので、そう思ったのかもしれません)、星一つマイナスで(>人<;)
    カットに迷われてる方にはお薦めします♪

flowerからの返信コメント

Blue velvet様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中、口コミのご記入も頂き、感謝致します。

接客技術のお褒めの言葉、嬉しく励みに思います!

店内の音楽、貴重なご意見もありがとうございます、検討し、改善してまいります。

岡田 愛実

• チャミーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 16:29:06.0

海外より滋賀に引っ越してどのサロンに行けばいいのか探していたところお友達に紹介されて
    栗東フラワーの担当スタイリストさんに巡り合いました。
    ここ半年ほど月1くらいのペースでお願いしていますが毎回適切なアドバイスを頂き
    理想のカットをして頂いています。以前はパサついていた髪も今はサラサラになりつつあり
    カットもカラーも上品で家族にも評判よく満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、特に今回11月のアシスタントさん(お名前聞きそびれました)
    にして頂いたヘッドスパ&マッサージが最高に気持ちよくてマッサージの途中でどこか別の世界を
    さまよっていた気がします。ヘッドスパは「くせ」になりますのでカットの度にお願いしています。
    技術はもちろん、お店の雰囲気もよく、スタッフさん全員優しく安心して行けます。
    サロンの浮気をしないで今後もフラワーさんにお願いする予定でいます。

【店舗会員様専用】カット+リタッチカラー+パーマ ¥15950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

flowerからの返信コメント

チャミー様、いつもflowerをご利用頂き、誠にありがとうございます!

お忙しい中、口コミのご記入も頂き、感謝致します。

気に入っていただけ、大変嬉しく思います!

ヘッドスパも力をいれており、自慢のメニューで、皆様にご好評いただいております!
    チャミー様にも喜んでいただけ、アシスタント一同も喜んでおります。

岡田 愛実

• ごまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-22 19:12:22.0

25年間京都の美容室まで通っていましたが、今回思い切って近くで評判の良いお店に変わってみました。担当のスタイリストさんも知人のお勧めでお願い致しましたが、仕上がりに大変満足しております。皮膚が弱い為、パッチテストもして頂きましたので、近々全体的なカラーをしてもらうつもりにしております。
    とても話しやすく、丁寧に説明して頂き感謝しております。

flowerからの返信コメント

ごまちゃん様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

25年通われた後の新しい美容室は不安が大きいと思います、
    そんな中、選んで来て下さり、大満足とのお声、とても嬉しく思います!

岡田 愛実

• ことママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:47:39.0

可愛く仕上げてもらって大満足です

flowerからの返信コメント

ことママ様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

大満足とのお声、大変嬉しく励みに思います!

[投稿日] 2023-09-03 12:04:53.0

先日はありがとうございました(*^^*)。
    今回は短くカットしてほしい旨お伝えすると、色々イメージなど画像を見せていただきながら聞いてくださり、いい感じの髪型でとても気に入っています(^^)。
    今までのも個人的にはとても気に入っていましたが、今回のは色々な人からも声をかけてもらえる事が多く大好評でしたよ(^-^)v。
    カラーも明るすぎず暗すぎずのいい塩梅でとても気に入っています。
    また、次回もよろしくお願いいたします!

flowerからの返信コメント

くみちゃん様、先日は御来店下さりありがとうございました!

これまではボブスタイルでくくれる長さを維持させて頂いておりましたが、今回は結べない短さまでばっさりとショートに!!短いスタイルもお似合いです^^♪

周りの方からも、髪型の話に触れて下さっているのを聞いて大変嬉しく思います。担当させて頂きありがとうございました、、、!

くみちゃん様の場合、癖が強いので施術中にもお伝えさせておりましたが乾かすとき気持ち引っ張るように意識して頂くのと、スタイリング用のオイルで襟足を抑えてあげるだけでも収まりが良くなるので試してみて下さい!

長さが伸びてくるとどうしても扱いにくいところがででくるかと思いますので、それを目安にカットされると仕上げさせて頂いたときと同じ状態をキープできます。

分からない事がでてきたら一度ご相談ください(o^^o)

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:21:03.0

子供のヘアカットをお願いしました。

前回も担当して頂いて
    子供がとても気に入っています。
    丁寧に対応してくださって
    私も嬉しく思っています。
    次回もお願いしたいです。

flowerからの返信コメント

ちー様、先日は御来店頂きありがとうございました!

娘さんご本人にカットを気にいって頂き、担当させて頂けたこと大変嬉しく思います。

今後扱いにくいところやご不明な点がでできましたらいつでもご相談お待ちしてます(o^^o)

• ハピネスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 21:03:04.0

先日はカラーをしていただきありがとうございました。色目バッチリです。次もまたよろしくお願いします。

flowerからの返信コメント

ハピネス様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

カラーの仕上がりも喜んでいただき大変嬉しく思います!

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:54:37.0

初めてお伺いしたのですが、とても素敵な店内でリラックスしてカットしてもらいました。いつもと違う雰囲気になりとても満足しています。

flowerの似合わせカット(シャンプー込) 5500→\3900

川勝

• いくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 20:29:08.0

こんばんはー
    昨日は初めて行かせていただきましたがお店の雰囲気も担当していただいたスタッフさんの対応も良くて意心地よかったです。
    仕上がりも良くて満足しています。ありがとうございました。
    また矯正で行かせていただきますね。
    カラーも検討中~(笑)
    予約した節にはお願いします。

癖毛お悩みの方必見 カット+艶髪縮毛矯正 ¥20900→¥12900~

flowerからの返信コメント

いくちゃん様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

カラーもぜひお任せください!
                                        川勝

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 21:47:38.0

3歳の娘のカットでお世話になったので、今回こちらの美容室に来てみました。カラーは画像を見せて頂いてピンクブラウンでお願いしましたが、思ったより真っ黒になってイメージと違いました。夫にも黒染めしたのかなと思ったと言われました。担当の方はこの時期は紫外線で色は抜けていくので暗めにした、ほんのりピンクも入ってますしと話してましたが、ピンクブラウン希望なので本当はしっかりピンクを入れて貰いたかったです。(涙)やり直ししますか?と言われましたが、3歳と1歳の子供を夫に預けて、時間を作って美容室に来ているので、やり直しする時間はなかなか取れないんです。カウンセリングの時、もっと上手く伝えられたら良かったなと残念に思います。髪質改善トリートメントはツヤのある綺麗な髪の毛になったのでよかったです。色が抜けていくのを期待して暗い髪色も楽しむようにしたいと思います。

【新店記念メニュー】カット+カラー+髪質改善トリートメント\20130→\11900~

flowerからの返信コメント

あい様、先日はflowerをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご記入も頂き、感謝致します。
    今回、小さいお子様を預けてお時間頂いたにもかかわらず、期待に添わず残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

とても言いにくい内容だと思いますがこうして口コミをして頂いたこと、感謝致します。

このコメントを元に今後のカウンセリング、技術に生かして精進して参りますので、また当店でお会いできるのを楽しみにしています。

この度は本当にありがとうございました!

フラワー(flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー