3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  6. フォーカス 流山おおたかの森店(FOCUS)  >

FOCUS 流山おおたかの森店【フォーカス】

フォーカス ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市おおたかの森西1丁目2-2 SAKURA TERRACE6F
  • 流山おおたかの森駅徒歩1分 [SAKURA TERRACE 6F] 【流山おおたかの森/柏/レイヤー】
  • Sky orangeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:30:20.0

久々に来店しましたが、いつも通りの温かい笑顔で迎えてくださいました!
    いつもスタイルを決めずにお店に行くのですが、納得いくまで担当スタイリストさんと相談して決められるのは心強かったです!
    途中でアシスタントの男性の方にもシャンプーや髪の毛を乾かしていただきましたがとっても心地よくてつい眠りそうになりました笑
    お店の雰囲気もよくスタッフも仲が良さそうでいつ行ってもまた行きたいと思えるお店です!今回のヘアスタイルも大満足でした!

カット+オージュアトリートメント \8,800→\7,500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

FOCUS 流山おおたかの森店【フォーカス】からの返信コメント

Sky orange様

本日もFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございます!

何も決めていなくても大歓迎ですよ!
    ライフスタイル聞かせていただいて扱いやすく似合う髪型をオススメしますのでお任せくださいね!!

FOCUS shun

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 20:19:43.0

この度は3日前に別サロンでのカットが気に入らずお直しをお願いしました。大分短くカットされていたので正直困っただろうと思いますが、納得の仕上がりでした。本当に有り難うございました。
    担当して頂いた方の人柄も大好きです。お願いやお礼がスマートで気持ちがいいです。又、スタッフ皆さん心配りができており、とても良いサロンだと思います。

• よっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:12:18.0

自分に沿った髪型にしていただけました。
    いつも大満足です!

シャンプーも気持ちよかったです!

よっち様

FOCUS shun

• がんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 13:16:14.0

とても綺麗に仕上がっていて満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• けこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 19:59:17.0

あとシャンプーしてくださった女性のスタッフ様、とても気持ちよかったです!

けこ様

シャンプー担当させて頂いたスタッフにも伝えておきます!
    是非、お疲れの時はヘッドスパでもお待ちしております!

いしままりこ

• ぎんじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 18:24:33.0

髪の量が多くてふくらんでしまうのが悩みでした。理想通りに仕上げていただいて、すごく満足です!
    雰囲気もよくてまた利用したいです!

• Tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 14:33:17.0

今日は小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘もとても満足そうで、鏡をよく見てます(笑)
    とても、優しい雰囲気の方だったの次回は指名でお伺いしたいと思います!!
    今日は、ありがとうございました!!

T様

FOCUS shun

• Nさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 19:56:30.0

引越ししてきて何処にしようか迷ってる時に同じ年代の方の口コミを拝見し、予約してみました!結果とても良かった。柔らかい優しい接客で、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足。しかも、家に帰ってから、1人でのスタイリングのアドバイスまでしてくださって。お店も駅近で店員さんも皆さんオシャレで素敵でした。
    次からもこちらにお願いしたいと思いました。

カット+カラー+ケラスターゼカクテルトリートメント \14,850→\9,600

N様

先日は数ある美容室の中からFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!

満足して頂けて良かったです!!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

いつでもお任せください!
    扱いやすい髪型をオススメします!!

FOCUS shun

• キキちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 17:47:00.0

いつも中学生の息子がお世話になっております。
    今回も思ったとおりに切ってもらえたと喜んでいます。

キキちゃん様
    先日もFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!

息子さんを連れてきていただきありがとうございます!
    今回もかっこよくカットさせていただきました^ ^
    また伸びてきたらいつでもいらしてくださいね!
    学校で一番かっこいいヘアスタイルにさせていただきます^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!
    キキちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

FOCUS 篠塚 純

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 22:20:27.0

カウンセリングをしっかりしてくださり
    (私の髪がまだ短いので)なるべく要望に
    近づくように丁寧にカットして
    仕上げてくださいました
    髪色もとても良かったです

みー様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は髪の長さがまだ伸ばしてる途中ということもあり、ご要望のスタイルにできるだけ近づけられるよう、カウンセリングをしっかり行った上で丁寧にカットさせていただきました。
    仕上がりや髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです!髪の明るさも少し暗くしたので色もちも良いと思います!
    今後さらに髪が伸びてくると、スタイルの幅も広がってくると思いますので、いつでもご相談ください!

FOCUS 横島

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 18:31:05.0

娘がお世話になりました
    縮毛矯正とカットをしてもらいましたが、とても丁寧で良かったと言っています。
    また機会があればよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正 \16,500→\12,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

よーこ様

娘様のご来店、口コミありがとうございます。

縮毛矯正は髪の状態に合わせて細かく薬剤を塗り分けダメージを最小限にさせて頂きました。お家に帰られた後も扱いやすいようにこだわりを持って施術しております。

カットも顔周りのデザインを特に注力しました。スタイリング方法も伝えさせて頂きましたので不明な点があればご連絡頂ければと思います。

ご満足頂けて嬉しいです。またのご来店お待ちしてます。

FOCUS おおたかの森店 太田

• mihoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-01 19:46:19.0

カウンセリングから仕上がりのカラー、スタイリングまで
    とても丁寧ですごく居心地が良かったです!
    たくさんお話もしてくれて楽しい時間でした^^
    シャンプーが前回も今回もとても気持ちよかったです!

[施術メニュー] カラー

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-30 21:28:50.0

初めての利用だったのでとても緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんに終始親切にご対応していただき、リラックスして施術を受けることが出来ました。
    アシスタントの方々も笑顔で気さくな方が多く、安心しました。
    また髪の毛のクセやダメージを考慮してカット&カラーをしていただき、仕上がりもイメージ通りに可愛くしてもらうことができました。本当にありがとうございました。

★カット+イノアカラー+オージュアトリートメント★ \15,950→\11,500

S様

ご来店、口コミありがとうございます。

バッサリとスタイルチェンジとてもお似合いでした。イメージとの乖離がないようにカウンセリングとプロの目線での提案を心がけております。また迷うことがあればご相談頂ければと思います。

カラーも同じクオリティのカラーであればダメージを最小限に。後々の髪の毛の状態がよくなるようにカラーさせて頂きました。ご満足頂けて嬉しいです!

FOCUS おおたかの森店 太田

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 02:05:40.0

カットも自分が想像していた以上の仕上がりでかつ、セットもとても参考になりました。
    今後もよろしくお願いします!

• えりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 18:23:03.0

いつも理想の髪型にしてくださりありがとうございます!次回もまたよろしくお願いします( ^∀^)

• おみつぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 08:52:11.0

引っ越しのため、新しい美容院を探しこちらを初めて利用させて頂きました。担当の方の雰囲気がとっても優しく、笑顔で、丁寧で素晴らしかったです!!カウンセリングもカットも大満足です。半個室的なお店の雰囲気も良かったです。
    また宜しくお願いいたします。

【SHUN限定 ボブ/ミニボブ/外はねボブ】カット+カラー+Aujuaトリートメント

おみつぼう様

満足して頂けて良かったです!!
    その後髪の調子はいかがでしょうか!

また気になりましたらいつでもお任せください!!

FOCUS shun

• ぽめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 00:00:03.0

今回もすっきり格好良く整えていただきました。ありがとうございました。

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-25 19:44:39.0

今回もありがとうございました!とっても髪が真っ直ぐになりこれから梅雨の季節が来ても安心です。施術の際も丁寧に手際良くして頂き大変満足です。リラックスして過ごせました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

りお様

満足して頂けて良かったです!
    これで梅雨もストレスなく過ごせると思います!!

またリラックスしに来てくださいね♪

FOCUS shun

• トモトモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 18:32:04.0

なんとなくの雰囲気しか伝えられなかったのですが、提案してもらって一緒に相談できて、素敵なスタイルに仕上げてもらえました♪ これから伸ばしていく予定なのでまたよろしくお願いします!

トモトモ様

先日はFOCUSおおたかの森店にご来店いただきありがとうございました。

伸ばし中でしたのでそのままの長さを生かしながら伸ばしやすくボリュームもでやすいスタイルですので、
    また伸びてきて扱いにくくなった時はご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました、
    またトモトモ様のご来店心よりお待ちしておりますね。

FOCUS 廣木裕衣

• MASAMUNEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 22:59:03.0

他のお店で嫌な思いをして、望みをかけて来ました。
    親身になって一緒に考えて頂いた上に、コース変更の提案もして頂けました。
    満足のいく仕上がりに手直しして頂けました。

教えて頂いた、セット方法は継続しています。

次回も是非お願いしたいと思います!

カット+デジタルパーマ+アディクシーカラー+オージュア \23,650→\17,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

MASAMUNE様

ご来店、口コミありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!
    髪の状態と体力を加味してメニューの変更を提案させて頂きました。

髪の毛の安全を第一に何度かに分けて理想のヘアスタイルを目指していきましょう
    ヘアケアとセットも引き続きレクチャーさせて頂くのでご相談ください。

FOCUS おおたかの森店 太田

• よっぴ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-19 15:02:37.0

娘のカットとカラーをお願いしました。
    初カラーリングでしたが思ったより暗めで
    あまり変わらなかったので
    次回はもう少し明るめにしたいそうです。

よっぴ~様
    先日もFOCUS流山おおたかの森店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

今回も娘さんのご来店ありがとうございました!

初カラーでわからないこともたくさんあり、色味も悩んでいらっしゃったので最初にできる範囲でのカラーをご提案し、娘様にもご理解頂いた上で施術をさせて頂きました。
    それに伴いその他の説明や次回の提案もいたしました。
    もしかしたら私の説明がわかりにくかったのかもしれませんので、わからないことや疑問に思われる事がございましたらいつでもお気軽にご相談頂ければと思います。

今回の施術をもとに次回はより明るくすることが可能ですので、是非明るめにしていきましょう!

FOCUS 小田川剛

• TKさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-17 22:47:58.0

落ち着いた雰囲気のお店で、リラックスできました。
    ヘアスタイルの切り抜きとは少し違う希望についても叶えていただき、理想的な髪型に仕上げていただきました。ありがとうございました。

TK様

その後セットのしやすさはいかがでしたか?
    またいつでもお待ちしております!

いしままりこ

• サキさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-17 22:18:21.0

スタイリストさんが優しく、マスクをしていてもわかるぐらいの笑顔でとても安心しました。髪色も綺麗な色にしていただき、ありがとうございます!

カット+イヤリングカラー+カラー+オージュアトリートメント

サキ様

満足して頂けて良かったです!!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!!
    また気になりましたらいつでもお任せくださいね♪

FOCUS shun

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-10 11:13:11.0

お店の雰囲気も、担当していただいたスタイリストの方の感じも良くて、初めて伺うサロンだったので緊張していたのですがリラックスした時間を過ごすことができました。
    息子もお世話になってるサロンで、スタイリストの方が息子も担当している方でビックリしました。
    今後も親子共々よろしくお願いします。

カット+デジタルパーマ \13,200→\10,000

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご利用ありがとうございました!

今後ともお母様、息子様共に担当させていただきたいと思っておりますので更なる技術向上に努めてまいります!
    またの機会お待ちしております!

FOCUS Naoto

• なーちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-06 11:42:49.0

息子がお世話になりました。
    会話も楽しくさせて頂き、とても丁寧なカットで満足しております。
    また宜しくお願いします(^^)

なーちん様

ご来店、口コミありがとうございます。

息子様の美容室デビュー喜んで頂けたようで嬉しいです。
    個室でゆったりカットさせて頂いたので緊張も少なかったように思います!

またのご来店もお待ちしております。

FOCUS おおたかの森店 太田

• えったんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-04 20:50:34.0

南柏支店にいた時に1度お世話になりとても仕上がりが気に入ったので今回おおたかの森店に移動したとの事で指名で伺いました。結果とても残念でした。ほぼアシスタントの方が対応してくれましたが爪が長くちょくちょく刺さる。カラー剤を塗ってくれている時はクシが頭にささる。シャンプーはもちろん指先は使えないので洗われた気がしない。抜け毛が気になっているのにトリートメントの際のクシでも容赦なくとかされてブチブチ抜けて痛い。最後のタオルドライまでピアス巻き込まれてゴシゴシされて痛い。こんな美容院初めてでした。

アディクシーカラー+オージュアトリートメント \10,450→\9,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

えったん様

ご来店、口コミありがとうございます。

前店の南柏から引き続きのご来店重ねてありがとうございます。

それにも関わらず、この度は私達の技術、接客で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来は癒しの時間を与えるはずの時間が逆に悲しい時間になってしまったこと深く反省しております。
    1つひとつの所作に配慮してお客様へ向き合えるよう、技術の研鑽とサービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございます。

FOCUS おおたかの森店 太田

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 17:51:41.0

カット、カラー、トリートメントをしていただき
    好みのカラーを提案していただき満足してます

また機会があれば利用させていただきたいです!

みなみ様

先日は数ある美容室の中からおおたかの森店にご来店いただきありがとうございました。

暖色系のカラーとても雰囲気にあっていてお似合いでしたので喜んでいただけて
    嬉しく思います、カラーも髪型も悩んでいる時はいつでもご相談くださいね^_^
    一緒に悩んで可愛いスタイルにしていきましょう!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。
    またみなみ様のご来店心よりお待ちしております。

FOCUS 廣木裕衣

• かわむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-31 19:07:16.0

とても丁寧なカットやシャンプー仕上がりの色やヘアースタイル大満足です。

★カット+アディクシーカラー+オージュアトリートメント★ \14,850→\10,500

かわむ様

先日はFOCUSへのご来店誠にありがとうございました。

スタイル気に入っていただけて嬉しく思います!
    とてもお似合いでした!

ショートスタイルはカットのスパンが短くなりやすくなるのでまた機会がございましたら是非よろしくお願い致します!

またのご来店おまちしております!!

FOCUS Naotn

• yokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-29 13:26:47.0

初めて利用させて頂きました
    受付のスタッフさんの対応も良く、担当の方も丁寧な接客でした
    希望の髪型があり前回違う美容室では余り納得できない仕上がりでしたが、今回はとても素晴らしい満足する出来上がりになりました、少し足を伸ばし来たかいがありました、また次も是非行きたい美容室になりました、ありがとうございました。

yoko様

先日はFOCUSへのご来店誠にありがとうございました!

スタイル気に入っていただけて良かったです!
    カラーも共にとても似合っておりました!

今後もyoko様のご期待に応えられるように担当させて頂きますのでまたの機会がありましたらぜひよろしくお願い致します!

お待ちしております!

FOCUS Naoto

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 10:54:13.0

髪を伸ばしているのでカラーだけお願いしました。いつも細かいリクエストもしっかり聴いていただけますし、今回は、色の提案もしてくださったので安心してお任せさせていただきました!期待以上の仕上がりで嬉しかったです。またお願いします!

イノアカラー+オージュアトリートメント \11,550→\10,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あみ様

満足して頂けて良かったです!!
    その時の髪の状態に応じて色々提案させていただきますのでお任せください!!

FOCUS shun

フォーカス 流山おおたかの森店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー