美容院の雰囲気やスタッフの方が丁寧でした。
仕上がりもとても満足しましたし、今までいった美容院の中で一番良かったのでまた行きたいです。
カット+ケラスターゼカクテルトリートメント \8,800→\5,720
初めて行きました。ふわっとした感じでお伝えしても、ちゃんと髪の状態を見て提案してくれ、カットも良い感じにしてくれました。ズボラな私でも出来る朝のスタイリングの仕方も教えてくれ良かったです。
【初回ショートカット限定】カット+カラー+オージュア
特に行きつけの美容院がなく、あちこち転々としていましたが、一番親切丁寧な美容院でしたので久しぶりにお願いしてみました。当然以前とは担当の方は違いましたが、きちんと話を聞いて下さりズボラな私でも簡単にスタイリングできるような感じにしていただきました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
FOCUS 流山おおたかの森店【フォーカス】からの返信コメント
たけ様
先日はご来店いただきありがとうございます!
久しぶりのご来店という事でとても嬉しかったです!
日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです!
またいつでもお気軽にお越しください!
FOCUS 横島
久しぶりのカラーやらせてもらいました。
的確なアドバイスをしていただき、理想通りな色にしあげてもらいました。
人気No.3 カット+イノアカラー \11,550→\8,500
ご来店、口コミありがとうございます。
2,3年ぶりのカラー任せて頂きありがとうございます!久しぶりのカラーなので細かくイメージを共有させて頂きました。今回のカラーの明るいベースを活かして次回のカラーはいろいろなカラーに挑戦しやすいと思うのでまたご相談くださいませ。
FOCUSおおたかの森店 太田
黒染めをしていて色が抜けにくい状態だったのですが、ブリーチやカラーを工夫してくださって、いい感じのピンクにしてもらいました!ありがとうございます
めちゃめちゃ理想通りでした!
みゆう様
ご来店、口コミありがとうございます。
理想通りの髪型を気に入って頂けて嬉しいです。
カウンセリングでみゆう様のイメージを詳しく共有させて頂いたので理想の髪型に近づけることができました。ありがとうございます!
今回のレイヤーカットはワンカールで簡単にスタイリングできるようにカットさせて頂いたので次回感想を聞かせて頂ければと思います。
FOCUSおおたかの森店 太田
今回も綺麗にカラーしてくださってありがとうございます(^ ^)
色落ちも綺麗なのでいつも満足です!
miho様
先日はご来店頂きありがとうございます!!
いつもスタイル気に入って頂き嬉しく思っております!とてもお似合いです!
これからも満足して頂けるよう技術向上してまいります!
少し期間が空いてしまうとは思いますが、体調が優れるタイミングでお待ちしておりますね!!
FOCU Naoto
今回、娘のカットをお願いしました。
娘の希望通りの仕上がりで、とても喜んでおりました!
優しくて、綺麗なお姉さんにカットしてもらえて、嬉しかったようです。ありがとうございました。
通い始めて3年経ちますが、毎回丁寧な接客をして頂いており、仕上がりに個人的な要望を伝えても、快く応えてくださいます。今回は急遽カット後にトリートメントを希望しましたが、時間的に許容があったようで、急にも関わらず施術して頂きました。今後とも宜しくお願いします^^
Rainbow様
先日もFOCUS流山おおたかの森店にご来店行き、誠にありがとうございます!
いつもご家族皆様お世話になっております!
トリートメントのご相談もありがとうございました!
やっぱりやると髪もより綺麗になって扱いやすくもなりますよね♪
Rainbow様の髪をこれからも綺麗でおしゃれなスタイルを続けられるようにお手伝いさせて頂けたら嬉しいです^_^
FOCUS 小田川剛
お世話になりました。
初めてのお店はワクワクします。
スパで検索していたのですが、期待を裏切られる事なく、ホントは味わいたかったのですが眠りに誘われてしまいました。
接客も、話し過ぎずノンビリしたかった私には程良く、またドリンクがペットボトルというサービスも良いと思いました。
又ら疲れた時に伺います!
カラー、ヘッドスパ
とこ様
先日は数ある美容室の中からFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!
リラックスしていただけてよかったです!!
またお疲れが溜まりましたらご利用ください!!
この度は嬉しい口コミありがとうございました!
FOCUS shun
娘の紹介で初めて利用させてもらいました。スタイリングの相談、提案してくれて満足できる仕上がりでした。
シャンプーをしてくれた男性はiPadで雑誌が見れるよう親切に対応してくれて、女性は丁寧なシャンプーでリラックスできました。またお願いしたいです。
PS Welcomeカードがとても可愛くて嬉しかったです!
かよたん様
先日はご来店頂きありがとうございます!
ご紹介でお越しいただけてとても嬉しかったです。
スタイリングや、カウセリングご満足いただけたようで安心しました!
シャンプーの際もリラックスしていただけたとのことで、担当したスタッフにも伝えておきます!
そしてWelcomeカードまで見てくださってありがとうございます!
またお会いできるのを楽しみにしてます!
FOCUS 横島
度々息子がお世話になっております。
丁寧ですし、お話しして頂いて楽しかったと言っております^^
今後とも宜しくお願い致します。
Rainbow様
ご来店、口コミありがとうございます。
こちらこそ息子さんのカットを任せて頂いてありがとうございます。
手間をかけなくとも自然にカッコよくなるように丁寧にカットさせて頂いています。
息子さんの成長に合わせてどんどんカッコよくしていくので
今後ともお任せください!
次回もお待ちしております。
FOCUS おおたかの森店 太田
いつもお世話になっております!
お忙しそうな中急遽カットもお願いしてしまったのですが、快く受け入れてくださり、綺麗に仕上げていただきました( ; ; )!本当にありがとうございます!!
スタッフのみなさんが仲良く楽しくお仕事されていて、毎回自分も元気を貰ってます! 長時間も対応してくださり、ありがとうございました!また伺います!
髪質改善ストレート+アディクシーカラー
カラー、縮毛矯正
さや様
カット、カラー、ストレートとかなり長い時間の施術お疲れ様でした!
仕上がり気に入って頂き嬉しく思います!
長い時間サロンで過ごされてる中で居心地のいい空間を提供できてることに安心しました!
これからもリラックスして頂ける空間と満足していただける技術を提供してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
FOCUS Naoto
事前に注意点や今後の事などをしっかり説明して下さり、安心してお任せすることができました。
どの工程も丁寧で、お話も面白く居心地良かったです!
スタッフさん同士も仲良さそうで全体的な雰囲気も良かったです。
人気No.1 カット+アディクシーカラー+オージュア \14,850→\10,500
なお様
ご来店、口コミありがとうございます。
その日にステキなスタイルにするのはもちろんですが、"今後どのようにしていくのか"までイメージしたカウンセリングと技術を大切にしています。
そこがなお様の安心感に繋がり僕自身も嬉しいです。
未来の髪の状態をプロの目線で提案させて頂くので、今後とも理想のスタイルをなお様と一緒に目指して行ければと思います。
教えて頂いた音楽聴き直しました!ありがとうございます。またゆっくりお話しましょう!
FOCUS おおたかの森店 太田
いつもお願いしていますが、あまり切らずにちょっと変化があるようなカットをお願いしました。前髪とサイドだけでも
だいぶ雰囲気が変わったのか職場でも好評でした!まとめ髪してもしっかりまとまりますし、やっぱり安心の担当スタイリストさんでした!また、お願いします!
イノアカラー+オージュアトリートメント \11,550→\10,000
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
あみ様
本日もFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございます!
好評でよかったです!!また何か変化欲しくなったら言ってくださいね!!
FOCUS shun
娘のカットをお願いしました。いつもボリュームを抑えるのに苦労していますが、スッキリ、扱いやすいショートにしていただき過ごしやすそうです。頭の形も良く見えるようにカットしていただいたので大満足です!またお願いします!
あみ様
満足して頂けて良かったです!!
またいつでもお待ちしておりますね!!
FOCUS shun
右側の毛先がはねるのが悩みと伝えると、外はねヘアがいいのではとのことでお任せしましたが。。。若い子ならともかく50代の私には無理でした。スタイリング難しいし髪が伸びるまでストレスになりそうです。お店はとても忙しくお客さんが多数いらっしゃるので流れ作業状態。やはりシャンプーから仕上げまで一人でやってもらえるところが私には合ってると感じました。ただスタッフの皆さんはとても親切で好感度は高めです。
ゆずのすけ様
先日はFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございます。
ゆずのすけ様のお悩みに応えられるようしっかりと時間をかけてカウンセリングさせていただき、内巻きでも外ハネでもいい感じになるスタイルにカットさせていただきました。
もともと肩くらいの長さにカットをご希望されてたと思いますが、そのくらいの長さですと内巻きにする方が難しいとお伝えさせていただき、外にはねてもおしゃれになるようレイヤーも入れヘアカタログでヘアスタイルを共有させていただきましたが、難しかったようで申し訳ありません。
お伝えした通りお客様の中には50代60代の方でも外ハネスタイルを楽しんでるお客様もいらっしゃいます。大切なのは外ハネさせても年齢層に合わせたカットだと思っております。
当店はアシスタントと共に全員接客でお客様によりよい技術とサービスを提供させていただいております。一対一のサロン様に慣れていると流れ作業に感じるかもしれませんが、アシスタントとの連携がとれているということで、よりお客様をお待たせしないようにしております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進していきます。
FOCUS 篠塚
やりたいスタイルに対して大まかなイメージしか持っていなくても具体的に説明してくれたり、こちらの話すことを否定せずに、自宅でも再現出来るように考えて伝えてくれたりしてくださるのがとても嬉しいです。またよろしくお願いします。
カット+オージュアトリートメント \8,800→\7,500
あみ様
とてもお似合いでした!!
その後、扱いやすさはいかがでしょうか?
是非またお任せください!!
FOCUS shun
2回目のカットでした。相談に乗っていただきながら、自分の理想通りの仕上がりにしていただけて、とても満足してます。会話も楽しく、お店の雰囲気も良く、またぜひお伺いしたいです。
ぎんじ様
先日はFOCUSへご来店頂きありがとうございました!
サロンの雰囲気そしてヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます!
今後とも、リラックスして過ごせる空間づくりと満足していただけるようさらに技術向上してまいりますのでよろしくお願い致します!
はなちゃん様
その後髪の調子はいかがでしょうか?
いつでも気になったらお任せください!!
FOCUS shun
レイヤーカットで来店しました。全体的に重たくなっていた髪に動きが出て、軽やかな印象になりました。仕上がりもとても満足です。スタイリストさんが丁寧に相談にのってくださり、自分に合うカットを提案してくれたのが嬉しかったです。スタイリング方法もわかりやすく教えてもらえたので、家でも再現しやすそうです。またお願いしたいと思います!
RR様
先日は数あるサロンの中からFOCUS流山おおたかの森店にご来店頂き、誠にありがとうございます!
レイヤースタイルすごくお似合いです♪
たくさんご相談できたので、似合うレイヤースタイルを作れたかと思います!
スタイリング方法もご自身でできるような感じでお伝えしましたが、実際にやってみると難しかったりすると思います!
その時はまたご来店の際にご相談下さい^_^
FOCUS 小田川剛
すごくキレイにして頂けました。前の美容室で失敗した部分も修正して頂けて仕上がりにも満足しています。
髪質改善ストレート+アディクシーカラー
カット、カラー、縮毛矯正
あみ様
満足して頂けて良かったです!!
その後髪の調子はいかがでしょうか?
また気になるところありましたらお待ちしておりますね!!
この度は嬉しい口コミありがとうございました!
FOCUS shun
息子のカットをお願いしました。
いつもより短めですっきりさっぱり
飽きないようにさささーっと手際良く切ってくださり
最初から最後までとても親切に対応していただきました!
カラーも期待以上にかわいい色になって満足です!
h様
先日はFOCUSのご利用ありがとうございました!
スタイル気に入っていただけてよかったです!
とても似合っておりました!
次回も満足していただけるように技術向上してまいりますのでよろしくお願いいたします!
FOCUS Naoto
先日はありがとうございました^^
地毛に近い色に染めて頂きました!染めた部分と地毛との境目が分からないくらい綺麗になって感激です!
ぴぴ様
地毛に馴染むように染めたカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
自然な仕上がりを喜んでいただけて、こちらも感激です!
また気になることがあればいつでもご相談ください!
FOCUS 横島
2回目の来店でした。漠然としたイメージのまま行ってしまったのですが、一緒に考えましょう!ととても丁寧に親身になって対応して下さり、感謝しています。
アシスタントのみなさんも話しやすく、楽しい時間を過ごせました。カラーも良い色に仕上げていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします!
大体のイメージでも全然大丈夫ですよ!
ライフスタイルに合わせたご提案させていただきますのでお任せください!!
気に入っていただけて良かったです!
また気になるところありましたらいつでもお待ちしておりますね!!
FOCUS shun
スタイリストさんはいつもあたたかいコミュニケーションで、仕事や前後の予定でバタバタしていても快く対応してくださりありがたいです。
受付の方だけ(私が嫌われているのか笑)いつも対応が悪く気になっています…
ヘッドスパ
ねめ様
忙しい合間をぬって来てくださっている中で、リラックスしていただけているようでとても嬉しいです。
受付対応についてですが、実はご来店のお時間が少し過ぎてしまうことが続いており、その都度フロントスタッフもスムーズにご案内できるよう対応しておりました。
伝わり方など配慮が足りなかった点があれば申し訳ありません。今後はこちらでもより気をつけてまいりますので、ぜひ次回から少しだけ余裕をもってお越しいただけると嬉しいです◎
またのご来店、心よりお待ちしております!
FOCUS
過去1の仕上がりで感動しました。
また半年後に伺うのが楽しみです。
アシスタントの方も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
カット+髪質改善ストレート \19,800→\16,000
こば様
先日はご来店ありがとうございます!
過去1と言っていただけて、本当に嬉しいです!
半年後のご来店の時も、ツヤツヤさらさらにさせていただきます!
アシスタントにも伝えておきます!こちらこそありがとうございました!
FOCUS 横島
今回も根元矯正をお願いしとても綺麗に仕上がって良かったです。
縮毛矯正
海外でしばらく美容院に行けなくても大丈夫なように、かつ良い感じにしてくださるのでいつも助かっています。
アシスタントの方もみなさん丁寧にやってくださり気持ちよく利用できています。
み様
いつも帰国する度
ご来店下さりありがとうございます^^
またいつでもお待ちしております!
いしままりこ
フォーカス 流山おおたかの森店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー