3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. フォーカス 流山おおたかの森店(FOCUS)  >

FOCUS 流山おおたかの森店【フォーカス】

フォーカス ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市おおたかの森西1丁目2-2 SAKURA TERRACE6F
  • 流山おおたかの森駅徒歩1分 [SAKURA TERRACE 6F] 【流山おおたかの森/柏/レイヤー】
  • ぱぐひるねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 10:01:55.0

4歳の娘のカットをお願いしました。
    落ち着きがなくカットしづらかったと思いますが、終始笑顔で温かく対応してくださってありがとうございました。
    こんな感じでと写真を持っていったのですが、前髪も微調整してくださって似合うようなスタイルになり満足です。娘も美容院楽しかった~と喜んでいました!ありがとうございました。

FOCUS 流山おおたかの森店【フォーカス】からの返信コメント

ぱぐひるね様
    先日はFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございます!

お子さんを連れてきてくださりありがとうございます!
    とても可愛いお子さんでカットしたら更に可愛くなり僕も笑顔になりました^ ^
    大人も子供もヘアスタイルはとても大切だと思っていますので、またいつでも連れてきてくださいね^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    ぱぐひるね様のまたのご来店お待ちしております☆

FOCUS 篠塚 純

• りーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 08:38:10.0

いつもお世話になっております。カラーをしてから1週間と少しですが青っぽさが抜けていい感じの色になってきました。
    カラー仕立ての時も何人かの人にいい色だね!って褒められました、 また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

りー様
    先日もFOCUS流山おおたかの森店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

色落ち綺麗ですよね^_^
    ブリーチベースの髪なのですぐ色落ちしてしまうという事で、
    色落ち中もその後も楽しめる色味にお染めいたしました!

周りの方からも称賛してもらえると私もとても嬉しいです♪
    次も是非お任せください!

FOCUS 小田川剛

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 06:31:23.0

カラーのみでお願いしましたが、いつも通りとても可愛い色にしてもらえて大満足でした!
    癖やうねりに良いシャンプーも相談に乗ってくださりいつもありがとうございます!またお願いします!

[施術メニュー] カラー

あや様*

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

カラーも少し落ち着かせて頂きましたが色落ちも楽しんで頂けたら嬉しいです**
    シャンプーもぜひお試ししてみて下さい*
    またお悩み等ございましたらご相談くださいね*

またあや様にお会いできる日を心よりお待ちしております*

FOCUS Saori

• まいたけおこわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 20:49:42.0

初めて女性のスタイリストの方にカットしてもらいました。話しやすくいろいろ相談できて良かったです。

まいたけおこわ様

その後スタイリングは簡単に出来てますでしょうか?
    トラックオイルは髪だけではなく
    ボディにも使えるマルチオイルなので
    たくさん使ってあげて下さい!

いしままりこ

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 21:31:18.0

お世話になっています。
    髪の毛はパサパサごわごわで残念な結果になりました。
    カットによるお直しをしましたが、汚くなった髪の毛は戻るはずがないのでただ短くなっただけでした。
    担当の方からの謝罪とかもなく本当に残念です。
    別のスタイリストの方は、担当さんがショックを受けていたと擁護するかのような話し方でしたが、それ以上にこちらの方がショックなんですがね。

きょうこ様

本日もFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございます!

今回、残念な仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。

自分の技術不足にこのような結果になってしまい本当に申し訳ありませんでした。
    以後、このような事がないよう技術面より一層励みたいと思います。

FOCUS shun

• しゅうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 14:10:29.0

満足のいく仕上がりでした。

☆似合わせカット+パーマ☆

しゅうた様
    先日は数あるサロンの中からFOCUS流山おおたかの森店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

ご満足のいく仕上がりになれてよかったです^_^

パーマスタイルなので、普段のスタイリングもすごく扱いやすくなります!

伸びてきたときにどうしていけばいいかや、これからこうしたいと言うことがありましたら次回の時に何でもご相談ください♪

FOCUS 小田川剛

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:46:01.0

こちらのサロンに行くのは今回が初めてで、カットとパーマをお願いしました。
    人生で初めてのパーマだったので不安に思うことも沢山あったのですが、美容師さんが1つ1つとても丁寧に説明をしてくださったおかげで、不安だった気持ちも途中から無くなり、リラックスして楽しい時間を過ごすことができました。
    仕上がりもすごく綺麗で、驚くほど素敵な髪型になっており大満足です。
    この先もずっと通い続けたいなと思えました。
    本当にありがとうございました。

☆似合わせカット+デジタルパーマ☆

あや様*

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

初めての施術は不安な事も多いと思いますが大満足とのお言葉にわたしも安心いたしました*
    慣れるまではパーマのスタイリングも少し難しいかと思いますが日によってニュアンスを変えてみて下さいね*
    お出かけも楽しめていたら嬉しいです**

またあや様にお会いできる日を心よりお待ちしております*

FOCUS Saori

• msさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 15:56:59.0

いつもお世話になってます。
    曖昧なオーダーでも、どタイプなカラーにしていただけて、毎回通うのが楽しみです。
    色落ちも楽しんでます!

★アディクシーカラー+オージュアトリートメント★

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ms様

大事な予定前にいつもお越しくださって嬉しいです!

色落ちも楽しめるインナーカラーはオススメなので、是非今回も楽しんで下さい♪

またスタイリング時のコテの巻き方などもたくさんアドバイスさせて頂きますので、なんでも聞いてくださいね^_^

FOCUS 小田川剛

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 00:11:58.0

ずっと通っていましたが初めて口コミ投稿します。
    こちらでショートカットにしてもらって人生初満足しました。頻繁にサロンに行けませんが、伸びてもそこまで悲惨にならないのもカット技術の高さだと思います。カラー剤もしみなくてよいです。これからも通います。

カット+イヤリングカラー+カラー+オージュアトリートメント

まい様
    先日はFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!

いつも通ってくださりありがとうございます!
    人生で初めてご満足いただけた事本当に嬉しいです!ありがとうございます!
    お忙しいまい様に似合っていて扱いやすいスタイルにカットさせていただきました!
    カラーもいつもお任せしてくださりありがとうございます^ ^
    これからもまい様によりよいヘアスタイルをお届けできるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!
    まい様のまたのご来店お待ちしております☆

FOCUS 篠塚 純

• Suuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-27 00:00:14.0

丁寧にカウンセリングをして下さり、相談しながら決めることが出来ました。
    施術途中でも細かく聞いてくださって理想通りにして頂きました!ありがとうございました!

★人気No.1 カット+カラー+オージュアトリートメント★

Suu様

しっかり相談させて下さりありがとうございます!
    より理想のヘアスタイルに仕上げる方が出来ました♪

色味やスタイリングの仕方の方はいかがでしょうか?
    伸びて扱いにくくなってきたら是非またお任せください!

またSuu様のご来店を心よりお待ちしております!

FOCUS 小田川剛

• y-ykさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 22:23:22.0

丁寧なシャンプーと素早く確かなカット技術!!髪も軽くなって大満足です!
    そして毎回アイロンの巻き方を教えてくださり有難いです。毎日頑張ります!

y-ykさま

いつもFOCUSのご利用ありがとうございます!
    実はシャンプーやるの好きなんですよ!
    気持ちいいって言われると嬉しいんです♪
    タイミングが合えばまたシャンプー入らせていただきますね^ ^
    口コミありがとうございました!

MASAYUKI

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:27:44.0

妊娠中で体調に不安がありましたが、きめ細やかな対応をしてくださり快適に過ごせました。
    またお願いしたいと思います!

★アディクシーカラー+オージュアトリートメント★

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あず様*

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

快適に過ごせたと聞いてこちらも安心いたしました**
    またいつでもお悩み等ございましたらご相談くださいね*

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます:)♪
    またあず様にお会いできる日を心よりお待ちしております*

FOCUS Saori

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 15:24:33.0

カットもカラーも要望通りにありがとうございました!
    カラーも綺麗な色で満足です!
    今度、子供とも利用させていただきます。
    あっという間な時間でした、ありがとうございました。

☆似合わせカット+カラー☆

あき様

先日は数ある美容室の中からFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!

満足していただけたみたいで良かったです!!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

是非、お子さんとまた来てください!!^^

FOCUS shun

• らてぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 20:59:58.0

いつも席に案内されると手書きのメッセージがありとても嬉しいです。カットも縮毛も、私が日々のスタイリングに時間をとれないことを考えてくれてセットしやすくしてくれて満足です。いつもありがとうございます。

☆カラー+低アルカリオイルストレート☆

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

らてぃ様

満足していただけたみたいで良かったです!!
    ライフスタイルに合った提案させていただくので安心してお任せください!!

FOCUS shun

• むーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 20:33:01.0

今回もありがとうございました!イメージ通りのパーマにしてもらえて大満足、毎日のセットが楽しみです。いつものメッセージカードも可愛くて癒されました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

むーちゃん様

念願のパーマスタイルでしたね!
    ご満足いただけて嬉しいです^_^

これでもうアイロン要らずで簡単にスタイリングできますね!

メッセージカードはいつも丁寧に可愛く用意してくれるので、次回も是非楽しみにしてて下さい♪

FOCUS  小田川剛

• つばきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 16:53:13.0

前回と別の方にお願いしましたがお話しも楽しく髪のアドバイスも色々してくださいました!
    一緒にやってくれたアシスタントの方も色々お話してくださりとても丁寧でした。
    次回はずっと迷っていた明るめの色やハイライトに挑戦したいと思います!ありがとうございました(^^)

4.5.6月限定 カット+カラー+COTAホームケア(約1.5ヵ月分)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

つばき様

ハイライト絶対似合うと思います!
    次回ぜひやりましょう!

いしままりこ

• minoriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 21:07:11.0

リピートです。今回も大満足の仕上がりにしてくださいました。カラーもこれからの季節や色持ち、似合わせを踏まえてアドバイスしてくださり、安心してお任せ出来ました。カットも要望通りに可愛くて、アイロンやバームの付け方も詳しく教えてくださるので家でも頑張ろうと思えます。担当の方もシャンプーしてくださった方も皆さん感じ良く落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックス出来ます。また次回もお願いしたいです。

minoriさま

前回はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ぜひお家でもがんばってスタイリングしてくださいね^ ^

MASAYUKI

• リリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 18:18:44.0

梅雨に入り、髪がまとまらなくなってきたので前日でしたが空きがあったのでカット予約をして伺いました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても物腰の柔らかな感じの良い方でした。
    こちらの美容院に何度か行きましたが、指名をして行かなくても、どの方も対応が良いなと感じます。
    シャンプーからカットまで1時間程で仕上げていただき、乾かすだけでまとまりやすくしてもらえたので、とても良かったです!
    また切りたくなった時にはカットをお願いしに行きたいと思います。

リリー様

満足していただけたみたいで良かったです!!
    これから梅雨に入ると思うので少しでも扱いやすくさせて頂きました!!

また気になったらいつでもお任せください!!

FOCUS shun

• ダラックマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:29:26.0

中3の娘が伺いました。優しく対応してくれて、髪型も希望通りに仕上げてくださったとのことです。ありがとうございました。

ダラックマ様

私も娘さんとたくさんお話出来てとっても楽しかったです!
    またいつでもお待ちしております!

いしままりこ

• ぺこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 22:24:03.0

希望を伝えた上で可愛いくしてもらえて満足しました。久しぶりに行けたので嬉しかったです。
    皆さんにも似合ってると言われました。
    次は、カラーにも挑戦してみたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ぺこ様 先日はご来店ありがとうございました!

だいぶ久しぶりだったので根元も伸びてましたが、
    しっかり縮毛矯正かけさせてもらったので綺麗サラサラになりましたね!
    周りの人からの評判がよくて嬉しいです!
    カラーは職場でも許される範囲の明るさでやってみるのもありかもしれませんね!
    またぜひお待ちしております!

FOCUS 相内 智

• おはぎさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:47:09.0

セットが決まらず、何とかして欲しくてお願いしました。初めての美容院は不安もあったのですが、直ぐに私の気になる箇所を理解し、似合う髪の長さやボリュームをつけるところなど、私のベストな状態を作ってくれるだけではなくケアする方法も教えてもらいました。この先もお願いしたいと思ってます。

おはぎさん様

その後周りの方から髪型は好評せしたか?
    ショートはメンテナンスが重要なので扱いずらくなってきたら
    またいつでもご相談ください!

いしままりこ

• たけすみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:59:45.0

店内はとても広く、キレイでした。
    施術前の丁寧なカウンセリングで、イメージ通りにカットしていただき大満足です。
    ヘアオイルを使ってのセット方法も丁寧にアドバイスしていただきました。
    頑張ってセットしたいと思います。

たけすみ様
    先日はFOCUS流山おおたかの森店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

ご満足のいくヘアスタイルになれてよかったです♪

オイル1つのスタイリングで全然変わるので是非使ってやってみてください!ツヤも出しながら可愛いスタイリングができる思います!

なかなか上手く作れなかったらまた次回の時にご相談下さい!またいろいろコツをお伝えいたします^_^

FOCUS 小田川剛

• ぽめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:00:37.0

息子がお世話になりました。
    やりにくい頭ですがいつも上手くカットしていただきありがたいです!

ぽめこ様 先日は息子様のご来店ありがとうございました!

やりにくいだなんて全然そんなことないですよ!
    定期的にカットしてるみたいなので大丈夫です^^
    またいつでもお待ちしてますね!

FOCUS 相内 智

• ふいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 11:42:04.0

今回2回目の訪問だったのですが、自分が考えていた通りにスタイリングしていただけたので、とても満足しました!またお願いします!!

ふい様

満足して頂けたみたいで良かったです!!
    また気になったらいつでもお待ちしてますね!!

FOCUS shun

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 22:14:05.0

カットと初カラーをお願いしました!カットもカラーもお願いした通りで嬉しかったです。お話も楽しかったです。ありがとうございました!

☆似合わせカット+カラー☆

はるか様

ピンクブラウンとってもお似合いでした!
    一度明るくすると、いろんな色が楽しめるので
    もっとピンク濃く入れたいとかあったら
    いつでもご相談ください!

いしままりこ

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:46:02.0

担当の方が休みでしたが、カラーはしたかったので他のスタッフさんに施術していただけて助かりました。
    いつも受付の方もかわいらしくて親切です。
    サンプルのシャンプーもとても良かったです。
    お世話になりました。

きょうこ様

代わりに担当させていただきありがとうございました!

お色味はいつもより暗めのご希望でしたね!
    仕上がりと色持ちの方はいかがでしたでしょうか?

サンプルのシャンプートリートメントも使っていただけて嬉しいです^_^

FOCUS 小田川剛

• ミニイチゴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 13:25:35.0

今回娘のカットをお願いしました。
    2回目ということもあり、娘も少し慣れてきた様子でした。担当のスタイリストさんは娘の髪質や以前別なサロンで短く切られてしまったことを考慮してくださり、いつも感謝しています。初回より娘の髪が伸びたこともあり、理想のスタイルに近つくよう、今回はスタイリングまでしていただきました。娘も気に入っいるようです。

ミニイチゴ様
    先日もFOCUS流山おおたかの森店にご利用頂き、誠にありがとうございます!

前回よりコミュニケーションもとれて嬉しかったです^_^

徐々にスタイルも理想に近づいてきましたね!
    細かくメンテナンスして、どんどん良くしていきましょう♪

徐々に慣れて頂き、安心して任せてもらえるようこれからも努めて参ります!

FOCUS 小田川剛

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 02:05:08.0

いつも通り安心安定で対応いただきました!
    カットもカラーも満足でした!カットをするとハネも収まったので、ハイライト挑戦しようかなと思いました。
    またお願いしたいです、、!

★イノアカラー+オージュアトリートメント★

なな様 いつもご来店下さりありがとうございます!

安心安定をモットーにやっております!
    クセが心配でしたがカットすると大丈夫そうですか?
    それならハイライトやっちゃってもアリかもしれませんね!
    夏になりますし、明るめのカラーで気分を変えるのもいいですね!
    またぜひお会いできれば嬉しい限りです、、、!

FOCUS 相内 智

• kinshiroさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 20:26:00.0

積極態度もよく、みんな笑顔で接してくれてとても嬉しかったです!次も行きたいって思う気持ちになりました!またよろしくお願いします!!

kinshiro様*

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

次も行きたいとのお言葉ありがとうございます*
    スタイリングも普段と少し違うアレンジにさせて頂きましたが日によって変えてみるのも良いと思うので挑戦してみて下さいね**

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます:)♪
    またkinshiro様にお会いできる日を心よりお待ちしております*

FOCUS Saori

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 16:39:48.0

中学生の息子がお世話になりました。
    本人の希望通りさっぱり、爽やかにしてもらい満足してました。またお願いします。

にこ様 先日は息子様のご来店ありがとうございました!

満足してくださりありがとうございます!
    大体2か月以内でまたもっちゃりしてくるかと思いますので、
    その頃にまた切りに来ていただければと思います!
    またのお越しをお待ちしております!

FOCUS 相内 智

フォーカス 流山おおたかの森店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー