3. 東海トップ  >

LOOSE 【ルース】

ルース

• 愛知県名古屋市千種区丘上町1-39 覚王山フランテ2F
  • 覚王山駅4番出口から徒歩1分
  • きゃろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:55:07.0

しっかり仕上がりイメージを確認してくださるので安心できます。内巻きになるようにカットしてくださるので助かってます。お店の雰囲気も落ち着いてて居心地良くリラックスできます。

【外国人風透明感】 カット + カラー+ ヘッドスパ ¥20000

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。パーマの調子はいかがでしょうか?
    朝のセットが楽ちんになっていると嬉しいです♪
    またお会いできるの楽しみにしてます!

• ひろりんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 18:12:30.0

小学生高学年のロングヘアの娘をカットトリートメントしてもらいました。雰囲気 接客 全て良く 仕上がりも 娘は大満足でした。
    また 行きたいです。 よろしくお願いいたします。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

ひろりん様、先日は娘さんのカットを任せていただきありがとうございました。
     前髪のアイロンのかけ方もお伝えしましたがお家でも再現できましたでしょうか??
     綺麗なロングヘアですので、メンテナンスしながら保っていけるようまたお手伝いさせてくださいね。
     またお会いできるのを楽しみにしております。

• くまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 18:11:40.0

手際良くカットしていただきました!

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

くまさんいつもありがとうございます。
     分け目を変えましたがその後お家でのお手入れはいかがでしたか? また何かありましたら次のカットの時に教えて下さい。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 05:30:28.0

衝動的に前髪が切りたくなってお邪魔しました!
    前髪だけでお邪魔しましたが、丁寧に相談しながら顔立ちに似合うバランスで切ってくださり納得がいくスタイルになりました。
    朝のスタイリングも楽です(^^)

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

はるさん、先日はご来店ありがとうございました。
     パッツンの前髪とてもお似合いでした!
    スタイリングも楽になったとのことで良かったです。
     またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました(^^)

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 17:11:28.0

店内は広く、落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。頭皮が敏感なことをお伝えしたところ色々配慮していただけたのと、アドバイスが的確で安心して施術を受けることができました。スタッフの皆さんとってもオシャレで美意識が高く眼福でした!また利用させてもらいます。

[施術メニュー] カラー、その他

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

きよ様、数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございました。
     その後頭皮の痒みなども大丈夫でしたでしょうか??

ヘアマニキュアは生活必需品です。 今後もお肌に負担にならないよう続けていくお手伝いをさせて下さいね。
     またお会いできるのを楽しみにしております。

• レイナさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-02 14:42:08.0

先日はありがとうございました。サロンに初めて伺いましたが第一に感じたことは店内が静かでオシャレな雰囲気で、かつスタッフの方々がにこやかな笑顔で対応してくださったのが好印象でした。
    カット、ポイントハイライト、ベースカラーのコースをお願いしたのですが、技術の面では今までにないセンスと上手さでとても満足しました。これからもまた違ったヘアスタイルに挑戦できたらなと思っています。よろしくお願いいたします。

【人気No.3】カット+ポイントハイライトカラー+ベースカラー\18000

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

レイナさん先日はご来店いただきありがとうございました。
     ヘアースタイル、カラーと気に入っていただけてとっても嬉しいです。
     また今後も色々なヘアースタイルへのチェンジのお手伝いをさせて下さい!
     おしゃれは元気の源です。一緒に楽しんで、いろいろ挑戦していきましょっ!!
     また次回お会いできるのを楽しみにしています。

• cha0401さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 15:42:30.0

お店の雰囲気もスタッフの方々の応対も良く、髪質に合った提案もしていただけるので有難いです。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

新しい機械のハイドレイドの調子はいかがでしたでしょうか^_^
    お手入れが楽ちんになっていると嬉しいです。
    髪質も変化していったりするので合わせたカットや施術を、提案できる様心がけていきますね。
    またのご来店お待ちしております^_^

• たえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 19:45:25.0

何回か利用させていただき、今回は思い切って短めにカットしてもらいました。毎回、髪のクセなどを考慮し施術してくださるので、短くするのも安心してお任せできました。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

たえ様いつもご来店ありがとうございます!
    いつも嬉しいクチコミもありがとうございます。
    今回はバッサリカットでしたね!短めの前髪とショートがすごく似合ってました(^^)!
    おうちでやりにくいところなどありましたら教えてくださいね。

• くまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 17:07:28.0

カットしていただきました。手際よく整えていただいて大満足です。頭皮マッサージでほぐれました!

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

くまさん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
     お家でもシャンプーの時マッサージしていただくと、良い髪が育ち白髪の予防、お顔のリフトアップなどいいことだらけですのでお時間がある時にしてあげて下さい。
     お店でもヘッドスパのメニューのご案内もございます。
    お時間のある時、疲れの溜まっている時にご利用下さい。

• yoccoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 10:30:14.0

初めて行きましたが、とっても綺麗な落ち着く店内で、接客も丁寧でした。担当して頂いた方も話しやすくて髪の悩みなどアドバイス頂き感謝です。
    今回はイルミナカラーのみでしたが、とても良い色に仕上がっててツヤツヤになって大満足です♪髪が生き返りました。
    どうもありがとうございました。

yocco様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

ツヤのある落ち着いたカラーがとてもよくお似合いでしたね♪
    これからどうしても乾燥する季節がやってまいりますが
    オイルやミストで保湿してあげてください^ ^

髪の長さが伸びた頃に
    カットさせていただけたら嬉しいです!

またぜひお待ちいたしております!

Loose 伴

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 18:18:27.0

2回目の訪店でした。
    サロンからの景観も開放感があって気に入った点ですが
    今回は外壁工事中でそれはなかったのですがやはり気分の上がるサロンです。
    今回はもう少し髪が伸びたらしたいスタイルの写真を見てもらい先を見据えてのカットをしてもらいました。
    カラーもキレイに入り
    帰る時にキレイにしてもらった感があります。
    また行きたくなるサロンです。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

かおり様、2度目のご来店ありがとうございました。
     建物の外壁工事の為、残念な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
     次にいらっしゃる頃には外壁工事も終わりまた明るいお店になっていると思います。

髪は全体的に整えながら少し時間はかかりますが希望のスタイルに近づけるようお手伝いさせてくださいね。
     またお会いできるのを楽しみにしております。   玉野

• sunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 19:38:18.0

お話も楽しく癒しの時間でした。マッサージも気持ちよかったです。希望通りの髪型にしていただき満足しております。またよろしくお願いいたします(*^^*)

【新規】カットのみ平日限定15時以降30%オフクーポン

sun様
    嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    また癒しの空間をご用意してお待ちしております(^^)
    ヘアアレンジ頑張ってください\(*⌒0⌒)
    またよろしくお願い致します。

• まめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 20:02:10.0

こちらの希望を聞いて仕上げていただきました。カラーも丁寧で、傷んだ毛先もしっとり落ち着きました。ありがとうございました。

【人気NO.2】カット + カラー+ マスクトリートメント¥15000

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

まめ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
     毛先もしっとり落ち着いて良かったです!

またお店でカラーする場合は季節によってカラーチェンジもできますのでまたお気軽にご相談下さい。
     秋になる頃、夏のダメージがまた毛先に出てくるかと思います。
    その頃またお時間できましたらケアさせて頂きたいです。
     またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました!          玉野

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 14:54:42.0

理想に近づけてくださいました。
    はっきりしないのに導いてくださり、明るく気さくで担当して頂いて良かったです。シャンプーやマッサージも丁寧でとても気に入りました。
    お店の雰囲気も素敵で、他の方の対応も素晴らしく、本当によくしていただきありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

みさ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイルの調子はいかがでしょうか。
    前髪どうでしょうーー?
    また変えたくなったら教えてください^ ^
    名古屋生活楽しんでください^ ^ちょっと暑いですが、、、。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• ツボちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 20:12:50.0

初めてでしたが、とても落ち着いたお店の雰囲気と接客で、ドキドキしないでリラックスできました。
    カウンセリングも丁寧で、ただ希望を聞いてくださるだけでなく、提案もして頂けてよかったです。
    いつものスタイリング方法を聞かれ、同じ方法で仕上げてくださったので、明日からのケアにとても役に立ちます。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

ツボちゃん様、先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
     その後のお手入れはいかがでしたか??
    また何かお困りごとがあればご相談下さい。
     夏は紫外線も強く髪にもダメージが出やすい季節です。
    また夏終わり頃お会いできるのを楽しみにしております。

ありがとうございました。       玉野

• かおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 23:33:35.0

はじめて伺いましたが
    とても綺麗で開放感もあって素敵な美容院でした。
    肝心の髪に関しても
    悩みに対し先を見据えての施術を事前に説明して頂き
    お任せしておけば良いようになる と思える安心感がありました。
    カットも私の要望をただきいてその通りにするのではなく
    提案をして頂いたのも良かったです。
    また行きたくなる美容院です。
    ありがとうございました^ ^

【人気NO.1】カット + オーガニックグレーカラー + トリートメント¥16000

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

かおりさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
     その後、髪のお手入れはいかがでしたか??
    気になる髪も艶やかに染まって良かったです!
    また何か気になる点などありましたらおっしゃって下さい。
     髪と頭皮に優しい施術を心がけてさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-12 23:10:22.0

カラーとカットをお願いしました。今回も仕上がりにとても満足しています。腕や手のマッサージも良かったです。
    ハイドレートは、自宅でシャンプーした後も髪が落ち着いていて効果を感じました。

うさぎさん。
    先日もご来店頂きありがとうございました。
     ハイドレイドの効果も実感していただけてよかったです!
    今後も髪と頭皮をいたわりながら施術させていただきますね。
     次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 09:21:03.0

ヘッドスパがとても気持ちかったです!肩こりもスッキリして最高でした!カットも理想通りに仕上げてくださり、大満足です!お話もしやすくとても充実した時間になりました!またお世話になりたいとおもっています!!ありがとうございました!!

【頭皮と髪のケア】 カット +癒しヘッドスパ ¥10000

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

あやさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
     大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また、癒しの時間が提供できるようヘッドスパも心を込めてさせて頂きます!!
     またいつでもリラックスしにいらして下さいね。
    お会いできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-05-16 22:45:26.0

今回も素敵なカラーになりました。
    髪が細くなりボリュームも出なくなってきてるのですが、ブローの後はツヤとボリュームが出て満足です。
    シャンプーもマッサージも気持ちが良くリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

うさぎさんいつもありがとうございます。
     ヘアーカラーもクレイが入ったオーガニックカラーを使わせていただいているので、頭皮や髪に負担なくふんわりと艶やかな仕上がりを感じていただけていて嬉しいです。

また次回もリラックスしにいらしてくださいね。
    お待ちしております!

• ゆきのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-16 12:47:35.0

いつもありがとう御座います。また伺います!

ゆきの様
    先日もご来店ありがとうございました。
     少しパサつきもカットさせていただいたので、ロングの髪まだまだ楽しんで下さいね。
     ライブの話もまた聞かせてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-03-13 17:57:49.0

髪質やクセに配慮して、希望のスタイルに近づけてくれるので安心してお任せできます。
    話しやすいので、悩みや希望も伝えやすいですね

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

たえさまいつもご来店いただきありがとうございます。
    前髪ストレートなど調子はいかがでしょうか。
    全体もスタイルチェンジでしたのでやりにくいところなどございましたら教えてくださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-05 22:17:49.0

細かいリクエストがあるうえで、さまざまな提案をしていただいてありがたかったです。施術も丁寧にしていただき、カラーもきれいに入り、気に入っています。

カット+インナーカラー(イヤリングカラーの場合)+ベースカラー

はな様

メッセージをありがとうございます!
    返信が大変遅くなり、本当に申し訳ありません。

デザインカラーを楽しんで頂けたでしょうか
    アイロンうまくいきましたでしょうか
    季節も変わり、また新しいスタイルのご提案をさせていただけたら嬉しいです。

日々お忙しくされていることと存じます。
    不安定なお天気のなかどうぞご自愛ください。

Loose 伴

• くまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:44:58.0

スパは気持ち良すぎて寝てしまうほどでした。
    もちろんカットもいい感じの仕上がりでよかったです。

【新規】カット+ハーバルスパ+ラメラマスク平日15時以降限定クーポン

くまさん様
    先日は数あるサロンから当店をご利用いただきありがとうございました。スパもカットも気に入っていただけてよかったです。
     寒暖差のあるこの季節は、自律神経も乱れがちになるので、またヘッドスパでリフレッシュしにいらして下さい。

[投稿日] 2023-02-05 18:00:48.0

シャンプー技術に今回も感動。
    希望や悩みを聞いてくれ、伝えわっていることが確認できるので安心して施術してもらえます。
    施術中もムダなおしゃべしなくてすむので
    私にとってはすごく居心地いい時間を過ごせます
    お話が苦手な方やタブレットに集中したいカタカナにはオススメの美容師さんです

たえ様
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    伸ばすかもう少し切るかまた相談してくださいね^_^
    美容室が居心地の良い所になっている事とても嬉しく思います!
    おひとりおひとりにあった心地良さを提供できるようにこれからも努めて行きたいと思います。
    またシャンプーの腕を磨いてお待ちしております^_^

• ひにゃーんんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 08:20:18.0

はじめて行きました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    マッサージもシャンプーもとても気持ちよく
    疲れが取れました。
    ヘアカラーは希望通りの色に仕上がり、髪型もお気に入りになりました。
    前髪に癖があるので
    次回は前髪だけストレートパーマをしたほうがいいのか、そういったメニューがあるのか教えていただきたいなと思いました。
    また来月よろしくお願いします。

【人気NO.1】カット + オーガニックグレーカラー + トリートメント¥13,000

ひにゃーんん様
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ワックスでのアレンジも是非やってみて下さい。
    冬は肩こりなど疲れもたまりやすいので、またほぐしに来てくださいね。
    前髪だけのポイントストレートメニューもございますので次回、是非ご相談下さい(^^)
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-02 18:38:58.0

2回目の利用です
    初回と違うスタイリストさんの施術でしたが、すべてにおいて評価は変わりません。
    大変満足です!

たえ様

コメントを頂きありがとうございます!

前回はカットでバランスを変えましたが、その後いかがでしょうか?
    新しいバランスを楽しんでいただけていたら嬉しいです。

トリートメントもツルツルで天使の輪ができていましたね!

またぜひお手入れにいらしてください。
    お待ちいたしております。

[投稿日] 2022-11-30 20:59:10.0

カットとカラー、今回も満足です。心地よい空間は日頃の疲れが癒やされます。

LOOSE 【ルース】からの返信コメント

うさぎさん、いつもありがとうございます。

12月は特にお忙しいと思いますが、今後も心地よい癒しを提供できるよう心がけていきたいです。
     またお会いできるのを楽しみにしております!

玉野

• コニタさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 13:24:41.0

いつも丁寧にお話を聞いてくださり、自分が気になっているところを解消もらえました。ありがとうございます。
    日にちが経っても、大きく髪型が崩れる事が無く、周りの評判もよいです。

コニタ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアーも扱い良く過ごしていただけて良かったです。
    また気になること、お困りごとなどありましたらお気軽にお申し付け下さい。

今後ともご満足いただける接客、技術を心掛けて行きたいです。
     次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• むっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 09:54:08.0

髪の量が多く耳にかけた時に収まりが悪く広がるのご悩みでしたが、こちらでカットしていただいてから広がらなくなりました。
    毎日セットもしやすいです。いつもありがとうございます。

むっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎日のセットがしやすいと言うお言葉、とても嬉しいです!
    季節も変わりますのでまた気になる所などありましたら相談してくださいね(^^)

[投稿日] 2022-11-04 23:24:02.0

今回も素敵な色に染めて頂いてありがとうございました。
    満足しています。

うさぎ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
     次はカットのメンテナンスもですね。
    次回もご来店を心よりお待ちしております。

玉野

ルース(LOOSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー