3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. インビテーション 名古屋(invitation)  >

invitation 名古屋 【インビテーション】

インビテーション ナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-23-2 第三千福ビル 4F
  • 【名駅】名古屋駅徒歩3分/ユニモール10番出口徒歩30秒/レイヤーカット/ショート/ボブ

tenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:58:00.0

今までいくつかの美容院に行きましたが、一番良い美容院でした。
    まず驚いたのが、丁寧なカウンセリング。ここまで詳細にカウンセリングして頂いたのは初めてで、すごく信頼感がありました。
    担当して頂いた美容師の方の技術力も素晴らしく、縮毛矯正、カット、カラーをお願いしましたが、私のワガママな要望にも応えて頂き、理想通り(それ以上)のスタイルになりました。
    アシスタントの方々も含めて、皆さん丁寧な対応と、細かな気配り等で雰囲気も大変良かったです!
    沢山ある美容院の中から、自分に合ったところを探すのは至難の技ですが、今回は素敵な美容院に出会えて本当に良かったと思いました!
    また次回も宜しくお願いします。

【気になるクセ毛に】カット+柔らかストレート+スタンダードTR26100→22700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

invitation 名古屋 【インビテーション】からの返信コメント

先日はinvitation nagoyaにご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中このような嬉しい口コミありがとうございます。

またスタイリング方法などわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

invitation nagoya

• なぬーんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 17:29:14.0

カットもカラーも、希望を伝えると、それが叶う最適な方法を提案していただけましたし、カウンセリングが丁寧で安心できました。
    とても可愛くしていただけましたし、マッサージも快適でした。

(祝☆高校卒業 学割U24)カット+カラー+トリートメント \13700→\9900円

• micさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:48:27.0

手触りは柔らかくなり、サラッとした感じです。
    雨の日に伺ったせいかうねりが酷かったこともあり、エンジェルリングのような艶感は出ませんでした。
    カットをプラスした方が良かったのかなとも思いました。
    予約時間よりも早く伺ってしまったのもあり、ひっきりなしに施術をされていたのが原因か分からないですが、ブリーチしたのを2ヶ月前とお伝えしましたが、2週間前と勘違いされているようで途中心配でした。

【ご新規様のみ】[田中指名限定]巻ける縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をいただき誠にありがとうございます。

仕上がりの手触りにご満足いただけたとのことで嬉しく思っております。
    一方で、雨天時のご来店やご希望の艶感が思うように出なかった点、ご不安なお気持ちにさせてしまったことなど、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

また、ブリーチ歴の確認に関しても、こちらの確認不足によりご心配をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、カウンセリング時のヒアリング・情報共有をより丁寧に行ってまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、技術・接客ともによりご満足いただけるよう努めてまいります。
    今後も髪の状態やご希望に合わせたご提案をさせていただければ幸いです。

• Miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:53:04.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良くリラックスできました。髪色も髪の長さもざっくりした感じでお願いしましたが、希望通りの仕上がりでした!
    スタイリングの仕方も教えていただき、ありがとうございました。またお願いします。

【人気NO1】透明感たっぷり質感再生カラー+カット+TR  ¥17000→\14800

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 20:13:51.0

癖の強さに合わせて薬を付ける時間を変えるなど、丁寧な対応をして頂けてとても嬉しかったです。
    かなり強い前髪の癖がしっかり伸びていて手入れが楽になりました!
    次からも通わせて頂こうと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

な様

手入れが楽になったとのことで何よりです!!
    少しでも長く持ちが良くなれば嬉しいです。
    その後気になったことなど、もしございましたら
    またおっしゃってください。

栗原

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 17:58:13.0

髪のパサパサが気になりトリートメントをしていただきましたが、とても艶々になりました!手触りも柔らかくなり絡まなくなって本当にビックリしました。
    今までいろんなサロンでトリートメントをしてきましたが1番良かったです!
    トリートメントの持続性がどれくらいなのかわかりませんが、また行きますのでよろしくお願いいたします☆

【平日限定】スタンダードカラー+トリートメント \11500円→\9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆか 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます^^

髪の毛の痛み結構気になるとのことで
    今回は私のお客様に人気の【サロンソリューション】をやらせて
    いただきました!気に入っていただけてよかったです!

続けていくと栄養分が髪の中に定着しますので
    是非続けてください^^

また持続の感想聞かせてください!
    次回のご予約もすでにとって頂いていてありがとうございます!

8月またお待ちしております。

スタイリスト 三上夕貴

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 14:16:26.0

久しぶりに行きましたが、丁寧な対応をしていただきました。イメージ通りの感じになって嬉しいです。ありがとうございました。

ゆー様

レイヤーボブのスタイルとってもお似合いでした!!

すっきりスタイルチェンジさせていただいたのでスタイリングで
    わからないところがあればいつでも聞いてくださいね!^^

2ヶ月後くらいがカットの目安になりますのでまたのご来店お待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

佐々木

• ひとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 12:41:05.0

丁寧なカウンセリング、とても気持ちの良いスパで、リラックスでき、ヘアスタイルも大満足でした。またお願いしたいです!

【癒しリラックススパ】カット+スタンダードカラー+ヘッドスパ 17100→15000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ひと 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

久しぶりのヘッドスパ、リラックスできる時間になってよかったです^^

ヘアスタイルも長さはそんなに変えてませんが
    色と毛量で変化させて頂きました!

今回初めて担当させて頂きましたが、
    次回もよければ、また是非担当させてください!

スタイリスト 三上夕貴

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 22:47:01.0

初めて県外の美容室を選ばせていただき、緊張していたのですが担当の方が話しやすく落ち着いて過ごすことができました。
    カラーも想像通りで満足してます、ありがとうございました!

【全体カラーのみ】オリジナル透明感カラーSB込み\ 9900→\8800

[施術メニュー] カラー、その他

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-21 19:32:56.0

いつも親切丁寧にありがとうございます。
    今回のカラー&カット気に入ってます。

[施術メニュー] カラー

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 02:59:57.0

初めての利用でしたが、満足しています。
    また行きたいと思える美容院でした。

【季節の乾燥対策うる艶に】カット+スタンダードTR¥9300円→\8500円

ai様
    口コミの投稿もありがとうございました!!

満足いただけてとても嬉しいです^^

スタイリスト 佐藤

• さっちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:37:51.0

ショートカットはとても気に入っています。ありがとうございました。これから更に暑くなりますので、ちょうど良い長さでパッチリです。
    帰り際に携帯を家に忘れた事を思い出して、コードの読み取りができませんでした。次回はよろしくお願いします。

さっちん様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^

今回もショートカット気に入っていただけて嬉しいです!
    暑くなるので少し短めですっきりしましたね♪

ポイントも次回付けさせていただきますね!

佐藤

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 17:39:57.0

とても丁寧な施術で美容院苦手な私でもゆっくり過ごせて大満足な時間でした。もっと早く担当スタイリストさんの縮毛矯正に出会いたかったです!これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    美容院が苦手と感じられていた中で、リラックスしてお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います!
    縮毛矯正もご満足いただけて何よりです♪
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を大切にしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 田中裕惟

• りんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 07:47:04.0

私がアイロンを普段あまりしないためアイロンしないでもいい感じになるようにカットしていただきました。いい感じになってるのを今実感中です!ありがとうございます

りんちゃん様

私なりにこだわって切らせていただいたので
    実感していただけてすごく嬉しいです!!
    口コミありがとうございます!

栗原

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 00:48:51.0

いつも綺麗なショートボブに仕上げていただいております!
    自身がややボリュームが多くクセのある髪質のため、名古屋に引越してからは「これだ!」といった美容院が見つからず1年ほど悩んでおりましたが、こちらのお店で切っていただいてからは、ずっとこちらに通わせていただいております。
    前回お伺いした際には縮毛矯正をしていただきましたが、丁寧にヒアリング・施術していただき、仕上がりにも大変満足しております。
    いつも本当にありがとうございます。

む様

いつもinvitationにご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます♪とっても嬉しいです。。。

また、スタイルでやりにくいところや、わからないことがあれば
    いつでも聞いてくださいね!!

次回、近況報告また聞かせてください(^-^)
    ご来店楽しみにお待ちしてます!!

佐々木

• やえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 20:39:33.0

こちらに来るのは初めてだったのでドキドキしましたが、雰囲気も接客もとても良くて安心しました。

カットとカラーをお願いしましたが、希望通りの仕上がりにしていただき大満足です。
    担当スタイリストさんの優しい話し方にも癒されました。

又お願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

6月平日限定☆カット+スタンダードカラー+トリートメント9900円

やえちゃんさま
    口コミもありがとうございます!!

ばっさりショートにさせて頂きましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです^^

気になることなどあればいつでもご相談くださいね!!

佐藤

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:39:05.0

ぼんやりとしたイメージしかうまく伝えられなかったのですが、一緒に考えてくださり助かりました。
    長さやシルエットはあまり変わらないのに、髪が扱いやすくなって横髪の感じもお気に入りです!ありがとうございました♪

【オッジィオットヘッドスパ】カット+oggiottoヘッドスパ \13200→\12000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

こちらこそご来店ありがとうございました
    イメージを共有していただいたおかげで、扱いやすさや横髪の雰囲気もご満足いただけて嬉しいです.
    また気になることがあれば何でもご相談くださいね!
    今後のスタイリングも楽しんでいただけますように♪

スタイリスト 田中裕惟

• ふじこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 18:04:32.0

髪の悩みや要望を丁寧に汲み取って、好みのスタイルに近づけて下さいました。知りたい事を惜しげもなくアドバイス頂き、たいへんありがとうございました!

ふじこ 様

先日はご来店誠にありがとうございました*
    担当致しました藤本です。

美容室に行けない期間が続いたとのことで、
    お久しぶりのカット任せて頂けて嬉しいです*

メンテナンスしつつご希望のレイヤースタイルに近づくように
    精一杯カットさせて頂きました!
    ぜひキープ出来るようメンテナンスにお越しください*

藤本航平

• miinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 14:54:47.0

二週間程経ちますが、いい感じにもってくれています!
    髪色も色々考えて頂きとっても気に入っています。

【まずは気軽にお試しで】カット+カラー+スタンダードTR\11800円

miina 様

担当致しました藤本です。

その後の経過がお伺い出来て
    とても安心いたしました!
    お手入れが楽になっていれば幸いです*

ヘアカラーも喜んで頂けて嬉しいです
    次回も喜んで頂けるよう邁進して参ります!

今後とも是非とも宜しくお願い致します*

藤本航平

• ちなっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 11:48:12.0

初めて来店しました。
    たくさん相談に乗っていただき、ありがとうございました!
    とっても助かりました!
    通いやすい場所にあるので、また来店したいと思います!

ちなっちゃん 様

担当致しました藤本です。

初めてのご来店でしたので、たくさんお伺いさせて頂きましたが
    このように仰って頂けてとても嬉しく思います*

気になるところはなんでもご相談頂けるような空気感で
    またのご来店心よりお待ちしております*

この度はありがとうございました!
    藤本航平

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 11:39:05.0

今回も素敵ボブに仕上げていただいて大満足でした!!
    出産前最後のカットとして行きましたが、体調も気づかっていただいて、産後の髪のケアや、いつも上手く出来ないサイドの毛の巻き方など、いろいろ丁寧に教えていただいて嬉しかったです!

【 季節の乾燥対策に】 カット+スタンダードTR \9300→¥8500

ゆゆ様

口コミの投稿もありがとうございます^ ^

今回は産前最後でしたので
    少しでも長くもつように切らせていただきました^ ^
    ご自宅でも簡単に
    スタイリングもできると思いますので、是非やってみてくださいね!

今後、お忙しくなるかと思いますが
    ご来店おまちしておりますね^ ^

佐藤

• えりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 21:58:33.0

推しの現場前に施術しました!ピンクブラウンの色味や顔まわりのレイヤーカットの相談も丁寧に対応してくれて、ヘアセットの時のアドバイスも教えてくださりありがとうございました◎

えり様
    この度は口コミありがとうございました^^

推しに会う前にご来店ありがとうございました!
    推しの話また聞かせてください!

今回のピンクカラーとても似合ってました^^
    レイヤーも少し入れるだけで雰囲気変わって可愛かったです!

また次回も可愛くさせてください!

スタイリスト 三上夕貴

• さっちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:35:28.0

ご対応を頂きましてありがとうございました。初めてのサロンでしたので、少しドキドキしました。
    ホットペッパーに『ショート、ボブ』と書いてありましたので、それに惹かれました。
    仕上がりは満足しています。髪の乾かし方等教えて頂きましてありがとうございます。

さっちん様
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!

ショートの得意なサロンが数ある中
    当店を選んでいただき、満足していただけて嬉しいです^ ^

初めてですと緊張もあると思いますが
    気になることなどあればいつでもご相談ください!

是非次回のご来店も心よりお待ちしております。

佐藤

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:06:58.0

担当して下さった方は入店から笑顔の絶えない話しやすい方でした!
    施術から2週間が経過していますが髪のツヤ、なめらかさは持続中です。
    カットも私好みに仕上げて頂きありがとうございましたオススメして下さったシャンプーは私の髪に合っているようで毎日のセットが楽しみです。
    また、利用させて頂きますので宜しくお願いします。

新規のみ【最新最高級髪質改善TR】カット+サブリミックTR\17600→¥15000

ミキ様

先日はinvitationにご来店頂きありがとうございました。
    また、このような口コミ大変嬉しく思います。

トリートメント、シャンプーも気に入っていただけて安心しました、、、
    また、ケアのことで気になる事があればいつでもご相談下さい!!

次回もいろいろなお話できることを楽しみにお待ちしております^^

佐々木

• みさぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 10:17:59.0

丁寧なカウンセリングから始まり、カットも毛流れを見ながら施術していただけました。
    くせ毛が悩みですが、乾かし方やスタイリングまでアドバイスしてくださるので自分でも再現しやすいです。

ユニモールからすぐで、アクセスもしやすいです。

みさぱん 様

担当の藤本です

前回に引き続き、お任せ頂きありがとうございました^^*
    今回このような嬉しいお言葉までありがとうございます、、!

おうちでの再現もしていただけているようで
    とても安心致しました
    クセをいかしてパーマもおすすめです!

ぜひ次回もお任せいただければと思います
    この度は誠にありがとうございました*

藤本航平

• ぽにょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 07:45:57.0

とても丁寧に切ってくださってその後の髪の扱いもやりやすくなりました。ありがとうございます。

ぽにょ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当しました藤本です

今回は前髪をワイドめに切り込んで
    少し雰囲気が変えられるようにカットさせて頂きました!
    とてもお似合いでしたし、喜んで頂けた様で安心致しました*

次回もまたメンテナンスに是非お待ちしております!!
    この度は嬉しいお言葉までありがとうございました*

藤本航平

• おちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:29:56.0

いつも丁寧に施術してもらい、本当にありがとうございます。長さも雰囲気もいつも通り安定していて、仕上がりにも満足しています。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

おちび 様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    担当の藤本です

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます*
    最近はスッキリとショートスタイルが続いていますが、
    雰囲気が変えたくなったら是非ともご相談くださいね!

今後ともどうぞよろしくお願い致します*

藤本航平

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:55:29.0

自分に似合うショートがわからず途方に暮れていましたが、
    的確なアドバイスで素晴らしいヘアスタイルにしていただきました!!
    施術中もずっと笑顔で話していただいて大変気持ちよく髪の毛を切ることができました!
    またよろしくお願いします・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ハル様

ずっと迷っていたショートにするタイミングで
    お任せいただきありがとうございます^ ^

ショートだけどボーイッシュすぎず、
    丸みのあるスタイルにさせていただいたので、
    とっても、お似合いでしたね!

カット中もお話しするの
    とても楽しかったです♪♪

短くなってカットのペースが早くなると思いますが
    またたくさんお話し聞かせてください^ ^

佐藤

• イトウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 21:55:02.0

ブリーチなしで透明感あるカラーにしていただきました
    友だちにもたくさん褒められ大満足です!

[施術メニュー] カラー、その他

invitation名古屋にご来店ありがとうございました!

透明感の出るカラーにするために
    前回から明るめにしていたので
    しっかりと透明感の感じられるカラーになりましたね^ ^

大切な日のカラーを任せていただき
    周りの方々にも褒めていただけて嬉しいです!

またのご来店おまちしております。
    佐藤

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 21:38:02.0

悩みに対して的確なアドバイスをいただきました。
    丁寧ですし、口調も優しく、好感が持てます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

みっちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当致しました藤本です。

このような嬉しいお言葉まで大変嬉しく思います。

今回は、前回お話させて頂いたストレートパーマで
    しっかりとボリュームが抑えられるよう施術させて頂きました!
    少しでもお手入れが楽になっていれば幸いです*

その後の様子も是非次回お聞かせください!

藤本航平

インビテーション 名古屋(invitation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー