4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサスバイヘッドライト 千葉富士見店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサスバイヘッドライト チバフジミテン

• 千葉県千葉市中央区富士見1-2-3 千葉アジア会館ビル2F
  • 千葉駅東口徒歩1分■フクロウ交番近く2階■スタッフ募集中■千葉2号店■
  • まちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 11:07:43.0

いくつかヘアサロンを替えていましたが、こちらを知人に薦められてから数年通い続けています。
    いつもわがままを叶えてくれて、ケアの仕方や髪質に合うオイルなど教えていただいたり。だけではなく、会話が楽しすぎて、いつもウキウキしながら通っています。色んな意味で大満足のひとことです。
    他のスタッフやお店の雰囲気も非常に良く、担当さんお休みの間もこちらで引き続きお願いしようと思っています。
    担当さん、しばしのおやすみ、いってらっしゃい!また待ってます!

カット&カラー(リタッチ)白髪染め可+選べるトリートメント\6000

ursus by HEADLIGHT 千葉富士見店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

まちゅ様

私こそいつもご来店されるのが楽しみでした^^
    大満足とゆうお言葉も美容師冥利につきます!
    最近は伸ばすことをメインにパーマもお休みしてますが
    ケアにも力をいれているのが髪にふれて伝わってきます!
    このまま撮影まで綺麗に伸ばしていけるとよいですね◎

ぜひ帰ってきたら、お写真見せてくださいね☆
    またご縁がある日を楽しみにしています。

オオキ

• さくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:37:53.0

丁寧な接客で、時間通りに終わって良かったです。また、伺いたいです。よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます

はいまた是非お待ちしておりまので宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• こばやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 15:45:06.0

いつも思い通りに仕上げていただくだけでなく、お話だったり話した内容を覚えて下さっていて嬉しいです!( ;  ; )
    いつもピンク系のカラーだったので、また違う雰囲気になって今回もすごく満足しています!周りからも好評でした!!
    また次回も楽しみにしてます!!

フルカラー(白髪染め可)+選べるトリートメント \5700~

こばやん様、

お久しぶりなご来店でも
    いつも可愛く維持されているのが印象的で
    お話聞くのも楽しみになっています。

ピンク系も似合っていて可愛いですが、
    暗めカラーも新鮮でさらに可愛さ増しましたね^^

こちらこそ次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。
    嬉しいクチコミをありがとうございました

ウザワ

• **********さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 13:32:46.0

気配りが良くて、仕上がりもとても良かったです。

カット&ポイント矯正 (前髪)

先日はご来店ありがとうございます

気に入って頂きとても嬉しいです

またお待ちしておりまので宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• じゅじゅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 09:34:49.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も良く、お店の方の接客も自然でとても良かったです。
    カウンセリングもとても丁寧で、やりたい髪型やカラーを親身に聞いてくれました。
    カットは切りすぎないように確認や調整をしながら切ってくれましたし、カラーも綺麗にやっていただいて満足でした。
    N.のカラーがお安くできるクーポンでとても良かったです。
    お店の方がとても話しやすくて美容院が苦手な私もリラックスして過ごせました。また伺いたいと思います。

■人気No.1■高発色・透明感■カット&N.カラー

じゅじゅ様、先日は、アーサスbyヘッドライト千葉富士見店への初めての御来店ありがとうありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、カットカラー共に大丈夫だった様で、よかったです。

共通のお話もさせていただき、楽しかったです。

また、良かったらのびた頃、お待ちしてますね。

オガワ

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 04:32:42.0

カット、カラー、TOKIOトリーメントを定期的にここの美容室でやっていただき4年目になります。
    サロンは広くて清潔感があります。
    いつも丁寧に要望を聞いていただき、期待以上に綺麗に仕上げてくださいます。また、日々のセットの仕方もアドバイスくださり、とても助かっています。施術中のお話もとても楽しく、これからもずっと通い続けたいです。

■人気No.2■カット&N.カラー+【髪質改善】TOKIOトリートメント \13200

まき様、

もう4年も経っているなんて、、と同時に
    まだ4年しか経ってないの?!?!??ってくらい
    温かい時間をありがとうございます。

いつもまきさんの穏やかな雰囲気に癒されています^^

定期的にやって頂いているTOKIOの成果が
    はっきり出ているのを誇らしく、素敵だな、と
    毎回感動しております。

また、綺麗と可愛いを維持できるように務めていきますので
    これからのご来店も楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• しょこたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:01:14.0

髪型の相談にのって下さったりスタイリング剤等、毎回親切に教えて下さいます!お世話になるようになり長くなりますが、毎回伺うのが楽しみです!(^^)

先日はご来店ありがとうございました^ ^

こちらこそいつも楽しい話楽しみにしてますw

髪もだいぶ伸びてきたのでセットの仕方などいつでも聞いて下さいね♪

EMI

• ツッチーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 15:48:08.0

本日はありがとうございました。
    髪の癖、髪質などから自分に合ったスタイルを教えていただきありがたかったです。また、シャンプーの際も炭酸シャンプーの説明がしっかりしており終始丁寧に対応して頂きました。

先日はご来店ありがとうございます

千葉店、富士見店をご利用頂きありがとうございます

短いスタイルがとてもお似合いだったので

1ヶ月位でカットしてあげると良いと思いますよ

またのご来店お待ちしております

担当sigetadatakahasi

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 12:54:08.0

髪がうねって仕方ないので相談したところ、すごく腑に落ちるアドバイスがいただけました。
    また是非お願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます

凄く話やすく明るいお客様であっという間の一時間でした

楽しい時間をありがとうございます

是非またのご来店お待ちしております宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 05:33:46.0

気さくな方なので、リラックスして髪を切ってもらえます。
    腕前は申し分ありません。

デザインカット&シャンプーブロー\3200

先日はいつもご来店ありがとうございます

一番長くお付き合いさせていただいてとても助かってます

いつも楽しく仕事をさせて頂いています

これからも宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• べいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 22:32:02.0

新しいヘアに満足です
    スタイリング楽しみます

べい様、

スタイルの模索中ですが
    気に入って頂けて嬉しいです。

またブロックを伸ばす目標でいますが
    頑張りましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• みーらちかさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 20:46:17.0

接客、技術ともに優秀だった

カット&カラー(リタッチ)白髪染め可

みーらちか様、

月1と定期的にカットカラーでいらして頂いて
    その意識の高さが素敵だなとパワーをもらっています。

今後ともご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しいクチコミをありがとうございました

ウザワ

• まなちゃん、さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 16:56:15.0

炭酸トリートメント気持ちよかったです!次回TOKIOトリートメント買いますね!

カット&縮毛矯正(前処理トリートメント付き)

まなちゃん、様

炭酸泉気に入って頂けて良かったです。
    定期的にやってあげると、若々しく
    艶のある髪を維持できるのでオススメです^^

TOKIOトリートメント継続して頂いていますね、

ウザワ

• ひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 15:28:26.0

カットのため初めて伺いました。
    店内は広く清潔感があり、他のお客さんの話し声も気にならずに過ごせました。
    カットとシャンプー、アレンジをして頂きましたが、丁寧に要望を聞きながら進めてもらえました。
    炭酸泉のシャンプーも気持ちよかったですし、ブローのコツやストレートアイロンを使ったアレンジの仕方なども教えて頂けて良かったです。
    お店に入る前は若干緊張していましたが、帰るまで楽しくお話することもできました。
    とても可愛く仕上げてもらえて、ニコニコしながら帰りました笑

先日はご来店ありがとうございました^ ^

髪型変わると気分もウキウキしますよね!こちらもとても嬉しいです♪

セットの仕方など分からない事ありましたらいつでも仰って下さいね!

またのご来店心よりお待ちしてます!

EMI

• くーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 22:10:49.0

いつもリラックスしながら切ってもらっています。
    これからもお世話になる予定です。

メンズメニュー

くーる様、

もうかれこれ5年以上担当させて頂いているかと思いますが
    変わらずおおらかな人柄に癒されております、

いつもありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミをありがとうございました

これからもご来店楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-09 18:08:20.0

今日はありがとうございました!
    色々相談に乗っていただいたおかげですごく素敵なヘアスタイルになれて嬉しいです。
    いいところや注意する所にもひとつひとつ丁寧に説明してくださるのでその後のケアもやりやすくなりそうです。
    午後もおかげで楽しくすごせました。
    また次回もよろしくお願いします!

カット&N.カラー+選べるトリートメント \8200~

れい様、先日はご指名とご来店ありがとうございました

ヘアスタイル、カラー喜んで頂き嬉しいです

次回のカラーはマッドアッシュ系の暗めが秋なのでオススメです

午後の映画も楽しめましたかね

是非次回もお待ちしております、宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• 舞輝さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 13:22:51.0

雰囲気か良く清潔感のある店内。接客も丁寧でした。これからもお世話になりたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます

初めてのご来店でしたが楽しいお話を色々
    聞かせて頂き、一人出勤の日でしたが楽しめました

またお待ちしておりますの宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• 貴志さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 19:12:05.0

カット・カラーをしていただきました。細かな要望も聞いていただき、頭皮や髪のコンディションに合わせて、いつも安心してお任せしています。

■人気No.1■高発色・透明感■カット&N.カラー

貴志様、

エネルギッシュな大胆さや繊細なセンスに
    いつもパワーをもらっています^^

これからも安心してお任せできるように、
    務めていきますのでよろしくお願いします。

嬉しいクチコミをありがとうございました、
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• としきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-08 17:55:04.0

写真を見せて施術していただいたのですが仕上がりは写真と少し違いました。ヘアアイロンとワックスを使って直せばなんとかなりそうです。

としき様、

お見せ頂いた写真のスタイルだと
    としき様の骨格や、毛の生え方を考慮すると膨らんでしまって
    完成図やシルエットが異なってしまう事をお伝えさせて頂いたのですが
    ご希望に添えず申し訳ございません。

施術中にも説明させてもらったのですが、今後
    ツーブロックを控えめにするか、今より少し長めを
    維持して頂けると、カバーできるかと思います。

また伸びて来たら、どういったスタイルが
    生え方や骨格にあっていて、維持しやくかっこいいのか
    探していけると私も嬉しいです。

お忙しい中ありがとうございました。

ウザワ

• poさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 16:59:52.0

初めてお伺いしました。
    丁寧に施術していただき、アドバイスやアレルギーにも配慮していただきお願いして良かった!の一言です。
    少し家から離れますがまたお願いします。

先日はご来店ありがとうございます

たまたま千葉のホテルにお泊りということで
    中の毛が伸びて軽くなっている毛量が増えてきたら
    一度縮毛矯正をしていただくと落ち着くと思いますよ

またのご来店お待ちしております

担当sigetadatakahasi

• うおじさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 09:09:05.0

長く縮毛矯正でお世話になっていましたが、なんとか矯正をやめて地の天パとの付き合い方を模索中です。

いつも丁寧なカウンセリングとアドバイスをしていただけます。
    切る前は全体的にただボサボサだったのが、少し拡がりはありつつも今のところは収まりが良い方だと思います。
    同じ拡がるのでも切ってよかった!多少ボサの状態も、外ハネでも内クルンでもいけるのがありがたい!!

結べる長さを保つというのは、矯正をしない自分には必要なことかもしれないと思いました。
    いろんなお店で難しいと言われてきた髪を矯正しなくてもいけそうなところまで持ってきていただき、本当に有難うございます。
    良いことも悪いこともちゃんと説明してくださること、お話も楽しく為になることがたくさんあるのであっという間に時間が過ぎます。
    またぜひよろしくお願いします。

デザインカット&シャンプー+■髪質改善■TOKIOトリートメント\8700

うおじ様

ついに今や縮毛していた髪の部分がなくなりましたね!
    ケアもずっと頑張ってくださっているからか
    髪の収まりがよくなっているように思います^^

どうしても矯正した髪とくらべてしまうと
    今の状態に満足いかないかもですが
    それでも今こうして縮毛をしてない期間が伸びていることはすごいことです◎

結べるとゆう最終手段を手放せないのは私も一緒です!笑
    でも楽な逃げ道ひとつくらいあったほうがよいはずです^^

またご縁があってお会いできる日を楽しみにしています!
    いつも楽しくお話してくださって、長く担当させていただいて
    本当にありがとうございました^^

また!またお待ちしてます!

オオキ

• まさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 00:26:18.0

スタイリストさんが優しい方で良かったです。仕上がりにも満足しています。炭酸泉は気持ちよかったです。またお願いしようと思います。

★オススメ★デザインカット+高濃度炭酸泉+シャンプー

ま様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ばっさり切りましたね!仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    頭のボリュームが一回り小さくなっていたのが印象的でした^^

炭酸泉も定期的にやってあげるとオススメです
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• ふちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:55:08.0

約1ヶ月半に1回利用させてもらっています。
    今回のスタイリストさんにカットしていただくことが多いですが、要望を聞きつつも髪質やスタイルの希望を見ながらアドバイスしてくださるので、いつもとても参考になっています。
    フワッとしたイメージであっても、最終的には想像していたものよりも遥かに可愛くしてくださるので嬉しいです!

今回炭酸水でシャンプーをしていただきましたが、毛穴に効いている感じと洗い上がりのサラサラ具合が全然違いました!
    また利用したいです◎
    今回も可愛くしていただいてありがとうございました!

ふちゃん様、

初めてご来店して頂いた時にロングからばっさりくびれカットに
    スタイルチェンジして、とってもお似合いだったことと、
    2人して可愛いいいぃ!!が溢れたことを覚えています^^

それから変わらずいらして頂いて嬉しい限りです。

ふちゃんさんの「可愛い」の追求心と熱意は
    私にとってもいい刺激で勉強させてもらっています。

炭酸泉もぜひ定期的にやってあげると
    綺麗で艶のある髪を維持できるのでオススメです☆

嬉しいクチコミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております

ウザワ

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-06 19:11:24.0

初めての利用でしたが、髪質のことやどんなシャンプーが良いかなど沢山のアドバイスをいただきました。
    ありがとうございます!!
    美容師さんも話しやすく、良い雰囲気だと思います。

まお様、先日はご来店ありがとうございます

その後トオキのトリートメントの効果はどうでしょうか

次回は矯正をかけてあげるともっと楽になると思いますので
    またその際はお待ちしておりまので宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• mukuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 18:54:42.0

自宅でも再現できるように、普段の髪の扱い方を聞いてくださり、それに応じて方法を教えてくださってとても感謝です。カットもヘアスタイルもとても満足です!
    早速教えてくださった方法で整えてみようと思います。
    また行きたいと思います!

先日はご来店ありがとうございます

家でもできる再現性のある切り方にしてみましたがいかがでしたか?

ご自宅で色々試してみて下さいね

是非またのご来店お待ちしております

担当sigetadatakahasi

• まみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 12:56:02.0

前回とても綺麗に仕上げていただき、今回もお願いしました(*^^*)
    縮毛矯正のかかりも良く大変満足しております!
    いつもなら縮毛矯正をすると丸みがあまり出なくなってしまうのですが、乾かしただけでも自然に丸くなる様にカットしただいており、とても嬉しかったです(*^▽^*)

縮毛強制+カット+カラーというフルコースで時間も掛かるものでしたが、楽しくお話していただいたお陰で楽しく過ごせました♪ありがとうございます(*^^)
    扱いにくい髪質ですが、綺麗にカットしていただき感動です…!
    またお願いいたします!

カット&縮毛矯正(前処理トリートメント付き)

まみこ様、先日は、2回目のアーサスbyヘッドライト千葉富士見店のご利用ありがとうございます!

嬉しいコメントもありがとうございます~。

フルフルコース、ただですら長いのに、さらに長くかかりごめんなさい!
    いろいろな情報をお持ちで、たくさんいろんなことをお聞きできて楽しかったです~。

ヘアスタイルも大丈夫だった様ですね。安心いたしました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。

オガワ

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 05:00:17.0

久しぶりの美容院でした。
    最近、髪がパサついて悩んでましたが色々アドバイスしていただいて参考になりました。トリートメントも悩みにあわせてくれたので、1日たってもしっとりまとまっていてよかったです。ありがとうございました!

フルカラー (白髪染め可)+特許技術インカラミtokioトリートメント

まりこ様、先日はいつもご来店ありがとうございます

髪の質が数ヶ月で変わっていたので早めに次回は
    矯正してあげると良いとおもいます

矯正すればまた以前のような髪質に戻ると思いますので

またお待ちしておりますので宜しくお願いいたします

担当sigetadatakahasi

• ねちねちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:32:20.0

何度も利用させていただいています
    髪のクセやセット方法などアドバイス頂けて助かっています
    お店の雰囲気も良く、ぜひまたお願いしたいです

ねちねち様

先日はご来店ありがとうございました^^

元のクセも素敵だと思うのでいかしていけたらよいですね!
    またお店も気に入っていただけてリピートしてくださるのは
    スタッフとしてとても嬉しいです◎

オオキ

• あおむしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 17:38:48.0

きれいにしていただきありがとうございました。
    カラーも諦めなくて良さそうで、今後の可能性が広がりました。

■人気No.3■カット&縮毛矯正+選べるトリートメント\9200~

あおむし様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

よりお綺麗になってお帰り頂けて
    私も温かい気持ちにさせてもらいました。

短いスパンで縮毛矯正をされているため、
    カラーまでしてしまうと負担が大きすぎてしまうことの
    不安が、少し楽に感じてもらえて良かったです。

また機会があればカラーもぜひ取り入れて
    徐々に変化をつけて楽しんでもらえたら私も嬉しいです。

この度はありがとうございました!
    またのご来店を心からお待ちしております

ウザワ

• アキトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 23:29:59.0

いつもお世話になっています。淡々と進めるだけでなくこっちが悩んでることを察して色々と提案、アドバイスをして頂けるのでめちゃくちゃ助かってます。カット中もちょっとしたことでも気を使って頂けるので安心感があります。もう4年くらいリピートしてます。

【メンズ】デザインカット+カラ-

アキト様

お褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です( ;  ; )
    長くリピートしていただけて、とても嬉しいです!
    たまに喋りすぎたかなー?朝から元気すぎたかなー?と
    逆に疲れさせてないか後で自分の中で反省することもありますが、
    いつも褒めてくださって、まさにモチベーションになっていました!笑

またいつかお会いできる日がくると祈ってます!
    嬉しい口コミありがとうございました^^

オオキ

アーサスバイヘッドライト 千葉富士見店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー