4. 渋谷トップ  >
  5. ルーツ(ROOTS)  >

ROOTS HAIR and MAKE UP

ルーツ ヘアーアンドメイクアップ

• 東京都渋谷区神南1-13-10 EGGビルB1F
  • JR山手線 渋谷駅 徒歩7分・副都心.半蔵門.銀座・東急東横【ROOTS】【駅近】
    4.1

ほりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 18:49:17.0

自然体でコミュニケーションをとっていただきながらも、プロとしての提案や髪型セットのアドバイスをドライヤーの乾かし方レベルから教えていただけてありがたいです。
    緊張感をほぐしていただけるので、美容院にハードルを感じていて、でも行ってみたい!って方にオススメです。

ROOTS HAIR and MAKE UPからの返信コメント

ほり様

いつもご来店ありがとうございます。気に入って頂き嬉しく思います。次回は、パーマをかけてみると良いかもしれませんね。

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:33:15.0

凄くかっこよくしていただけました!

メンズ限定ROOTS似合わせCUT 1100円オフ  6600円→ 5500円

まさ様

先日はご来店頂きありがとうございました
    髪型の方も気に入って頂き良かったです
    またのご来店お待ちしておりますので
    よろしくお願いします。

ROOTS  Takeuchi

• むさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:04:42.0

目にかかるくらいとお願いした前髪は眉上になり、
    流した時に耳にかかるくらいとお願いしたサイドは耳上2センチ程度にされました。
    良くも悪くもルーズなところがあるのかなと思いました。

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:19:21.0

初めて利用させてもらいました。
    出張行く前にサッパリしようと思い、ネット見ていると
    メンズコメントが多く行ってみようと思いました。
    髪質は硬くストレートとチリチリ混じりで、自分に合う
    髪型がなかったですが、色々アドバイスをいただき髪型の
    提案をしてもらいました。
    最後のワックスでスタイリング決めるまで細かいところ調整していただき、プロフェッショナルと思いました。
    非常に気に入りました。
    また次回も予約したいと思います。

先日はご来店ありがとうございます
    ご満足いただいたようで光栄です。若干ハードルが上がってしまいましたが次回も全力でカットさせていただきますのでよろしくお願いいたします

• アダフィーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:50:23.0

今回初めて訪問しましたが、丁寧にご対応していただきました。
    店内の雰囲気も落ち着いており、居心地の良い空間です。
    またお願いしたいと思います。

【髪質・骨格補正】似合わせカット1100円オフ  6600円→ 5500円

アダフィー様 先日はご来店いただきありがとうございました
    ヘアスタイルのほうも気に入っていただけているようで、大変うれしく思います。
    またご来店お待ちしておりますので よろしくお願いします。

ROOTS TAKEUCHI

• よしおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:12:53.0

先日はカットして頂きありがとうございました!!
    今までおまかせでカットしていたのですが、今回見本を見て頂いて、快く引き受けて下さり、満足行く仕上がりでした!

おすすめのワックスなども教えていただけました。
    またお願いしたいと思います!

よしお様

先日はご来店頂き有り難うございました。
    ヘアスタイルを気に入って頂き、嬉しいです。

次回もしっかりカウンセリングし、お悩みがあれば何なりとお話しくださいませ。
    またのご来店楽しみにしております。

• ウィルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:47:58.0

とても良かったです。また次回もお願いします。

ウィル様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイルのほう気に入っていただき ありがとうございます
    また次回も いろいろとご相談させていただきながら
    似合うスタイルを提案させて頂きますので
    またのご来店をお待ちしておりますので よろしくお願いします。

ROOTS TAKEUCHI

[投稿日] 2023-07-02 20:29:40.0

今回は久々にトップのパーマをお願いしました。
    毎日の手入れが楽になり、とても気に入っています。

ごつ様
    夏に向けての久しぶりのパーマも気に入って頂き嬉しいです。次回もスタイルをしっかりカウンセリングさせてください。

• ユウキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 19:45:30.0

親切に接していただきありがとうございました^_^

【学割U24】カット+パーマ+トリートメント 10%オフ 14850円 →13365円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ユウキ様
    いつもご来店ありがとうございます。夏に向けてニュアンスパーマをかけ久しぶりのパーマを気に入って頂きありがとうございます。次回もじっくりカウンセリングとスタイリングのお悩みを相談しながら施術させて頂きます。

• まことさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:41:40.0

初めて行きましたが、とても良かったです。
    カット技術が高いなと思いました。
    また行きます

まこと様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただき私も嬉しいです。
    次回もヘアの相談をしっかりさせてください。

• ミスターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:10:26.0

仕事で予約時間に遅れてしまったのですが、丁寧に仕上げていただいてありがとうございました。パーマが残っていた分を上手く使っていただいて、とても良かったです。また、予約させていただきますので、よろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    スタイルも気に入って頂きありがとうございます
    また次回も色々とご相談させて頂き
    似合うスタイルを提案させて頂ければと思います
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いします

TAKEUCHI

[投稿日] 2023-05-04 18:08:18.0

前回トップにポイントパーマをかけてもらい、まだそのパーマが残っているということで、それを活かすカットをお願いしました。
    パーマを押し付けることもなく適切なアドバイスに全幅の信頼を置いております。
    簡単なオーダーにも期待以上の仕上がり、ありがとうございました。
    次回はパーマをお願いしたいと思います。

ごつ様
    スタイリングがしやすくなって良かったです。
    カットとパーマを交互にヘアを楽しんでいきましょう。

[投稿日] 2023-03-13 14:54:50.0

今回かなり久々にパーマーをお願いしました。
    予約時点では迷っていてカットのみで訪問しましたが、当日でもメニューを追加していただけました。(次のお客さんの予約時間にも食い込んでしまいましたが・・・ありがとうございます。)
    パーマもボリュームを出すためのトップ部分だけであったので時間もそこまで掛からず、また料金も比較的抑えられました。
    パーマのおかげでセットがだいぶ楽になりました。定期的にお願いしていきたいと思います。

ごつ様

この度も御来店ありがとうございました。
    パーマを気に入って頂き、また日々のスタイリングが楽になったのがこちらも嬉しいです。次回もヘアの相談がありましたら是非お聞かせ下さい。次回の来店お待ちしております。

• にゃっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:59:22.0

全てにおいて大変満足しています

にゃっこ様

先日はルーツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

前回の髪質改善酸熱トリートメントが残っていたところにトリートメント入寒色系ベージュカラーを重ねましたがツヤと透明感が増してとてもきれいで大人おしゃれなにゃっこ様に大変お似合いでした。お肌の透明感際立っていました。
    「カラーは期待以上でしたし、シャンプーもとても心地良くて髪は艶々になりました
    全てにおいて大変満足しています」とお聞きして嬉しくて大変感激しております!

( ROOTS  津野美奈子 )

• きんちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 18:21:00.0

いつも通り細かい注文を聞いていただき、満足なスタイルに仕上げてもらいました。次回もよろしくお願い致します!

きんちゃん様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。
    きんちゃん様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• れいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 09:43:31.0

カット&ハイライトをしてもらいました。
    白髪が かなり多いのですが、白髪染めをしていた時より頭皮や髪にも負担がなくなり、しかも素敵な仕上がりで大満足です。

れいこ様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

「素敵な仕上がりで大満足です。」とお聞きして感激しております。
    今回、白髪染めせずに白髪が馴染むよう細かく30%ほどハイライトでトーンアップ施術をいたしました。
    前回の髪質改善酸熱トリートメントも残っており収まりとツヤを残しつつハイライトを入れる事で立体感も出て、何より大人おしゃれで大変お似合いでした。

れいこ様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• あおいぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:56:05.0

いつもスタイリングしやすくカットして頂いて助かっています。

あおいぱぱ様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

「いつもスタイリングしやすくカットして頂いて助かっています。」とお聞きして大変嬉しいです。今回のツーブロックショートも刈り上げ部分はすっきりしつつ立ち上がりと毛流れは切りたて感が出ないようにドライカットでぼかして施術いたしました。大人のこなれ感がおしゃれな
    あおいぱぱ様にとてもお似合いでした。

( ROOTS  津野美奈子 )

• まさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:51:30.0

今回もいい感じに仕上げていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

まさき様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    まさき様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• にゃっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:36:40.0

いつも思い通りの髪型にしてもらい、とても満足しています
    カットの技術はもちろんですが、洗い流してもらっている時も心地良さを感じられる技術力に驚いています
    おかげ様で髪質改善されて、いつもサラサラ艶々で髪の毛を触るのが心地良いです
    ありがとうございます

【髪質改善・酸熱トリートメント】2ヶ月持続.高技術シャンプーブローカット込

にゃっこ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

にゃっこ様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• たまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:34:49.0

初めてお伺いしましたが、カラー含めすべてお任せしてしまい、やりにくい所もあったと思いますが大変満足な仕上がりでした。シャンプーのお話なども大変参考になりました。次回はモノトーン系の髪色に挑戦してみたいです。またよろしくお願いいたします。

似合わせカット+透明感カラー+高濃度ケアトリートメント 14850円→ 11880円

たまちゃん様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。
    たまちゃん様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• まこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 10:08:04.0

短めの前髪にドキドキしましたが、セルフブローでもしっかり再現できました。
    全体的にもスルンとまとまります。
    今回もとっても気に入りました。

まこ様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

まこ様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

[投稿日] 2022-12-24 23:09:54.0

毎度素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございます。
    久々に髪を伸ばそうと思い、今回は整える程度でお願いしましたが、ちょうど良い仕上がりになりました。
    次回はセットが楽になるパーマをお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

ごつ様

先日はご来店ありがとうございます。
    髪を伸ばすということでしたので、今回は整えるカットでございましたが、気に入って頂きありがとうございます。
    次回2023年は、パーマの提案をたくさんさせて頂きます。

• SLさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 13:32:21.0

技術も上手いし、人柄も良くて安心して任せられます。

似合わせカット+朝のセットが楽になるニュアンスパーマ 13200円→ 10560円

SL様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。
    SL様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 15:13:49.0

いつも丁寧に施術してくださり、感謝です!耐熱トリートメントでさらっっさらになりました。本当はもう少しこまめにトリートメントした方がよいのかもですが、半年くらいたっても残っているように感じたので、本当に高い技術なんだなと思いました。少し高額ですが年齢は髪に出ますし何より朝が楽なのでやりつづけられたらと思います。カラーをしにいかなければいけないのでまた近々宜しくお願いします!

はる様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

はる様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 15:33:04.0

今回は4歳の息子と一緒にうかがいました。息子は15分程度でしたが、楽しくおしゃべりしながらかっこよくカットしてもらえました。いままでで一番似合っていると話しています。僕自身の方も今までで一番かも、というくらい似合ったカットとパーマでした。

ROOTS《親子カット☆》似合わせ再現性はお任せ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しゅん様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

しゅん様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• 2段差カステラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 18:14:36.0

施術のヒアリングが丁寧なのでいつも助かります。
    カットもカラーも満足しています。
    来年もよろしくお願いします。

2段差カステラ様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

2段差カステラ様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:08:52.0

今回はパーマとトリートメントをお願いしましたが、イメージ通りの仕上がりで満足してます。トリートメントをしたからか、前回のカラーがより良い感じになった気がします。希望の髪型までは髪の長さが足りないようなので、もう少し時間をかけて作っていけたらと思います。

よし様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

よし様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 08:52:01.0

酸熱トリートメントをおすすめしていただいてから数回目ですが、縮毛矯正しないとまとまらなかった髪が毎日サラサラで朝もブローがいらない位になっています!

れいこ様

( ROOTS  津野美奈子 )

• あおいぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 14:05:45.0

今回もカットをお願いしました。
    いつも通りの満足するカットでスタイリングもしやすく助かっています。

あおいぱぱ様

嬉しい口コミ投稿、オール5評点もありがとうございます。

あおいぱぱ様に今後とも喜んでいただけますよう益々努力してまいります。

( ROOTS  津野美奈子 )

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-23 21:38:12.0

肩につく毛先がはねてしまうので、内巻きにパーマをかけてもらいました。カットで軽くして頂いたおかげで、広がりすぎもせず、ふんわり、軽い自然な内巻きで、希望通りの髪形になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みっちゃん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回の無造作なカールが大人かわいい こなれヘアお似合いでした。
    「広がりすぎもせず、ふんわり、軽い自然な内巻きで、希望通りの髪形になりました。」とお聞きしてとても嬉しいです。鎖骨で揺れるカールがみっちゃん様のデコルテをより美しく映えていました。

( ROOTS  津野美奈子 )

ルーツ(ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー