4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エンヘアラウンジ(en-hair lounge)  >

en-hair lounge

エン ヘア ラウンジ

• 神奈川県藤沢市湘南台3-17-11
  • ☆無料駐車場3台完備☆店舗から徒歩1分☆ブログにて駐車場詳細
  • kimikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:49:28.0

付きっきりで施術をひとりで対応していただきました。(長時間)
    明確なスタイルを言えず、お話ししたニアンスでパーマをかけて
    最終的には思い描いてたスタイルに仕上げてもらい、「ただ乾かすだけで大丈夫…。」と私のズボラを見透かされた言葉に大大大満足です。
    ヘッドスパでは気持ち良過ぎて寝落ちしてしまいました。
    ヘッドスパは欠かせないメニューです!
    本当に素敵な施術と癒しとhappyをありがとうございました!

カット+クオライン縮毛矯正+オーガニックorリンケージTR/ \12900

kimiki様

先日はご来店ありがとうございました(^^)また口コミ投稿もありがとうございます。
    予定がなかなか合わずお疲れのところご来店頂き、ありがとうございました!

久しぶりのパーマスタイル、とてもお似合いでした☆これからの季節も楽に過ごして頂けるかなと思います。
    ヘッドスパもゆっくりして頂けたようで良かったです(^-^)  私もいつも色々なお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂いています(^○^) ありがとうございます(^ ^)  もっともっと良い時間を過ごして頂けるようにしていきたいと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

エン ヘア ラウンジ  ERIKO

[投稿日] 2024-03-11 18:45:02.0

毎回本当にスタイリストさんの技術、人柄安定して素晴らしいです!安心してお任せしています。
    自分のごほうびとして行くのがとても楽しみです!
    ずっとお世話になりたいとおもっています(*´▽`*)いつもありがとうございます!

カット+カラー+ヴィラロドラTR+インナーミスト【湘南台】\9000

• なぎらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 18:47:22.0

気づけば10年近く通っていますね
    いつも素敵な髪型にしてくれてありがとうございます!

• kimikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 10:56:21.0

初めての来店でしたが、雰囲気よくとてもゆっくりした中で気持ちよくカット等して頂きました。
    ヘッドスパは今まで体験したものとは違い、身体全体が癒されました。継続して通いたい。。。と思います。

【気になる部分だけ】カット+クオライン前髪縮毛矯正 7500円

kimiki様

先日はご来店ありがとうございました☆また口コミ投稿もありがとうございます。
    寛いで頂けたようでとても嬉しいです(^^) ヘッドスパもリラックスして頂けたようで良かったです♪ これからももっと気持ちよく居心地良くなって頂けるよう、私も日々努力してまいります。
    また髪が伸びてきたらお話していたパーマをぜひかけましょう!! 私も楽しみにしています!
    またのご来店をお待ちしております(o^^o)

エン ヘア ラウンジ ERIKO

• よっちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 10:50:59.0

お店の前を通るたび、気になっていました。白髪が気になるので、どのくらいもつかなぁと期待しています。雰囲気もよく、美容師さんも良い方でしたが、残念なことはシャンプー台の椅子でした。髪を洗っている時に、椅子が動くので、改善されて欲しいなぁと思います。

【初めての方☆】スペシャルケア付き☆カット+選べるカラー+TR\11500→\8500

よっちー様

先日はご来店ありがとうございました☆ また口コミの投稿もありがとうございます!
    カラーの色抜けが早いとのことでしたので、お家でブラウン系のカラーシャンプーなども併用して使って頂くと良いかもしれません。
    お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです(^^) 色々なお話をさせて頂いて私も楽しい時間を過ごさせて頂きました( ^ω^ )
    シャンプー台の椅子が動くとのことで申し訳ございませんでした。以後気をつけるとともに改善できるよう努力していきます。ご指摘ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

エンヘアラウンジ ERIKO

[投稿日] 2023-12-10 06:41:01.0

とにかくセンスがすごい!!こちらの拙い説明やちょっとした要望もしっかりおさえつつトータル的に考え、私合ったカットやカラーをしてくださいます!安心してお任せられるのはもちろん、考え方や人柄が本当に大好きです☆いつもお話しが楽しくパワーをもらいます☆これからも宜しくお願い致します!

• 翼さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 15:04:49.0

落ち着いた雰囲気で、綺麗なお店です。
    カットの技術も納得です。
    とても良い時間を過ごせました。

翼さま

先日はご来店ありがとうございました(^^) また口コミ投稿もありがとうございます!
    お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです☆ 私自身も素敵なお店で働けて幸せです♪
    少しでも翼さまにとって良い時間になるよう、これからも頑張ります( ^ω^ )

また年末にお会いできるのを楽しみにしております(*≧∀≦*)

エンヘアラウンジ ERIKO

[投稿日] 2023-10-16 06:01:35.0

毎回その場で一緒に髪型、カラーを決めて頂いています。がっ、どれを選んでも外れなしでセンスと技術の高さに毎度驚きと安心して頼りきっています。そして毎度お話に夢中になり楽しい時間を過ごすことができ、感謝しております。
    いつもいくのが楽しみです☆

• いくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 09:55:02.0

抗癌剤点滴の影響で髪の毛が抜けて、少し生えて来たのでヘッドスパを予約。
    とても心地良くて癒されました、ありがとうございます。
    髪の毛が落ち着くまではヘッドスパだけになりますが、また宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• えり~。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 19:43:51.0

もう8年も、担当美容師さんにお世話になってます!
    何年経っても、白髪問題(笑)で、毎月通うようになって
    も、変わらず
    とても優しく(謙虚な)お人柄で、また!技術、仕上がりも丁寧で素敵にして下さるので!
    美容室に行く日は、ワクワクして伺ってます(^^)
    一時、美容室、美容師さん迷子でしたが、引っ越ししてきて!
    湘南台で担当美容師さんと出逢えてから
    安心してお願いしてます☆
    1人1人にかける時間を、たぶん長めにとって下さっている?のと
    独立開店されてから、なかなか人気があり早めに予約をとってますが、リラックスでき素適な気持ちになれる!ので
    頑張って予約してます♪予約のことを考えると…と、久しぶりの口コミにしましたが。
    私は、息子と高校生になるまで親子で通っておりましたので♪
    女性、お子さんは、特に!通いやすいかな?とオススメしたいお店です(^^)

• satokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:53:38.0

いつも安心してお任せしてます。
    仕上がりも満足です。カットもとても丁寧です。

店内はとてもリラックスできる雰囲気で
    若い人からだいぶ大人の人まで気兼ねなく訪れることができる美容室です。

• ひいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 17:48:55.0

いつもお世話なっています。予約がすぐ埋まってしまうためいつも早めに予約するよう気を付けないといけないのが難点ですが、それも納得なサービスとセンスです!
    雨の日でむかうのに濡れてしまったのですが、タオルやドライヤー等対応頂き本当に助かりました。
    いつもとは違うスタイル、短くお願いしたのですが、さすがのセンスとスタイリングのしやすさで大変気に入りました!本当にいくことが楽しみになっています!

• ちぃちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 18:14:16.0

美容室を探している時に友人の美容室の話を聞いて、是非行ってみたいと思い予約させて頂きました。
    店内の雰囲気、施術前のカウンセリングもとてもわかりやすく説明してあただいて、シャンプーの香りなどでもリラックスでき出来上がりも大満足です。

[投稿日] 2023-03-04 07:18:38.0

前回から3ヶ月空きましたが、長さが変わっても最初から最後までセットが楽で、スタイリストさんの技術をセットする度に感じていました!
    今回も安心してお任せしました!
    お店の雰囲気やなんといってもスタイリストさんの技術、人柄が大好きで居心地よくいくことが楽しみです(*^^*)
    これからも宜しくお願い致します。

• ゆうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 19:40:41.0

雰囲気の素敵なお店です。
    スタッフさんは、とても素敵な方で
    カットもとても上手で気に入ったヘアースタイルにしてくれます。

【NEWOPEN記念】カット+オルディーブカラー+ヴィラロドラTR【湘南台】\9000

• S.Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 22:06:06.0

本当に久しぶりにボブにしましたが、想像していたよりお手入れもしやすく、周りからも好評です^_^
    カットもカラーも上手でいつも安心してお任せできます。
    3月も又宜しくお願いします!

[投稿日] 2022-12-25 19:28:18.0

2回目ですが、とにかく心地よいです。スタイリストさんの人柄、考え方本当に大好きです!
    そして技術もすごいなと毎回施術中、後に実感します!
    これからもずっと通いたくなる美容室に出会えて感謝です☆

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 21:57:50.0

とても居心地がいい美容室でした!
    仕上がりも、とても満足しています。カラーも理想どおりでした。
    また次回も是非利用させていただきます!

【NEWOPEN記念】スペシャルケア付き☆カット+選べるカラー+TR\11500→\8500

• ねこねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 12:56:43.0

いつもお世話になっております!
    今回は数年ぶりに短くしたくなり カットだけのメニューで予約させて頂きました。

今回も思った通りにカットして頂き 大満足です!
    わりと時間がない生活をしているのでスタイリストさんとの会話やヘッドスパに癒されています!
    ほんとにいつもありがとうございます!

次回はカラーをいつもより明るくしたいと思っております!
    また素敵なカラーチョイスを宜しくお願い致します!

【NEWOPEN記念!】カット+頭皮ケア泡の炭酸シャンプー 【湘南台/湘南台駅】

[投稿日] 2022-09-26 08:44:42.0

初めて伺いました。どこの美容室でも色もカットもお任せでお願いすることが多いのですが、スタイリストさんのセンスと腕の良さが凄いなと接客中も仕上がり後、そして家に帰ってからも実感しています。
    本当にお願いした通り、再現性高く、時間がとれない私には大変助かります!
    スタイリストさんのお話や対応からとても素敵な方で格好いいなと思いました!
    今後ともぜひ宜しくお願い致します。

• まぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 18:21:46.0

1周年おめでとうございます!
    そして今回もキレイにして下さってありがとうございます!
    担当スタイリストさんのお客様お一人お一人とのお時間を大事にしたいという想いの詰まったステキなサロンだと思います。
    自分のタイミングとサロンの人気の高さから行くのは久しぶりになってしまいましたが、次からはもう少し早めの予約を心がけてこれからもお世話になりたいです。
    よろしくお願い致します( ´ ▽ ` )

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 16:41:33.0

Congratulations on the 1st anniversary!
    "(ノ*>∀<)ノ∠※。.:*:・'°☆
    いつもいつも髪美人に仕上げて下さりありがとうございます!
    人気過ぎてロングコースな私はなかなか予約が取れないのは切ないですが、他のサロンにはもういけないので白髪染にコース変更しても通い続けます♪
    楽しくて上手でわがままを受け入れてくれつつやんわりとダメ出ししてくれる素敵なスタイリストさん。これからも宜しくお願い致します。

スペシャルケア☆カット+イルミナ・アディクシー・ヴィラロドラ+TR /\11500

• moeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-14 14:26:40.0

とても綺麗に仕上げてくれます。
    お店も静かでとっても居心地が良いです。
    スパも上手で毎回寝てしまってます。

カラー+ヴィラロドラスパ+ヴィラロドラTRorリンケージTR /\9500【湘南台】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

☆moe様☆

素敵な口コミ、ありがとうございます!
    お店の雰囲気や施術の質に満足していただき、そしてスパの施術を心地よく感じて頂き安心しました(^^)!。
    次回もまた素敵な体験ができるように精進して参ります!!!
    お気軽にお越しくださいね☆
    お手伝いできることがあればいつでもお知らせください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!!

エンヘアラウンジ大山

• BETTYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:19:48.0

転勤で引っ越して来て、前店からお世話になっております。今まで美容院は転々としていましたがこちらは本当にお気に入りです。初めてこんなに話しやすい素敵な美容師さんに出会えました。いつも楽しくお話できてあっという間に時間が過ぎています。
    髪質やカラーなど色々相談しても的確にアドバイスしていただきありがとうございます。毎回安心してお任せできます。また来月もよろしくお願いします。

☆BETTY様☆

いつもありがとうございます(^^)!!!!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きすみません!そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪の相談やカラーアドバイスが役立っているようで良かったです。(^ω^)
    これからも素敵なヘアスタイルを提供できるよう努力します!!
    来月も楽しみにお待ちしていますね☆
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!(^^)

エンヘアラウンジ大山

• いくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 18:38:47.0

以前行っていた美容院では「こんな髪型にしたい」と伝えても
    ヘアカタログを出されるだけで、ピンと来る物は提示されず
    「じゃあこの辺で」と妥協していました。
    こちらでは色々なパターンを写真で見せてくれるので分かり易くて
    気に入った髪型を選べます。
    イメージ通りに仕上げてくれますし、居心地の良い空間で
    とても気に入っています。

カット+やわらかコスメパーマ+TR \12000

☆  いくちゃん様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!

そして嬉しすぎる口コミに感謝感激しております!!。・゜・(ノД`)・゜・。

なるべくお客様との意思疎通を大切にしたいので、分かりやすく伝えられるようにしていますが、

これからも妥協せずになんでもご相談くださいね!

いつでも気になったことなどありましたらご連絡ください(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

エンヘアラウンジ 大山

• 神楽さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 17:50:39.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました
    前髪は少し弱めにしていただいたのですが、絶妙に良くて大満足しています!ツヤも出てこれからの湿気でイライラしなくてすみます。
    トリートメントも髪が1本1本ツルツルになり、手触りも最高です!
    きめ細やかな接客もいつも通りで、私の癒しの場所です。
    また次回もよろしくお願いします!!

☆ 神楽様 ☆

先日はご来店頂きありがとうございました☆(о´∀`о)

そしてお忙しい中嬉しすぎる口コミ!ありがとうございます(´;Д;`)!!

いつも私の方が話を聞いてもらい助けてもらうばかりでいつも救われています!

これからも神楽様に喜んでもらえる技術を提供できるように、

精進してもっと精進参ります!!

次回もまた楽しいお話ができる事を楽しみにお待ちしています☆

エンヘアラウンジ 大山

• のいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 16:50:30.0

5年程前からお世話になってます。
    最初にカットしていただいた時から、彼女の技術と人柄、素晴らしい接客に惚れ込んで通っています。

私は結構仕上がりにうるさい方なのですが、いつも嫌がる顔1つせず対応してくださります。今ではどうしたいのかもわかってくれてるので、ありがたく思っています。

カットの技術も最高なのですが、ヘッドスパも気持ち良すぎてくせになります。
    私の癒やしとなっており、このコスパでフルコースできるなんて幸せな限りです。

襟足と前髪、他も癖が強く、毛量もかなりあるので以前は縮毛矯正をしていました。

彼女に出会えてカットの技術だけで縮毛矯正することなく、思い通りの仕上がりになってからはもう他にはいけません。

毎回すごいなと思う事は、ショートが伸びた時も綺麗にまとまりが持続している事です。

気さくに相談にものっていただけますし、
    空気を読んでくれるので、寝たい時は寝て話したい時は話す、居心地がよすぎます。

観葉植物も沢山あり、落ち着いた空間で過ごせるのも素敵です。

【NEWOPEN記念!】似合わせカット+カラー+ヴィラロドラスパ(20分)+TR\12500

☆ のいちゃん様 ☆

いつもいつも長年ご来店頂きありがとうございます!!!☆(о´∀`о)

そしていつも楽しいお話しが出来て私が楽しませて頂いてしまいすみません、、(´;Д;`)
    今回嬉しい口コミを頂き、落ち込んでいた気持ちがまた元気を取り戻しました!!長年美容師をやって来て素敵なお客様にお会いすることができて頑張って続けて来て本当に良かったと思えました!!ありがとうございます!!。・゜・(ノД`)・゜・。
    もっと気持ちの良いスパのご提供や最新のヘアスタイルを勉強して
    もっと喜んでいただけるように精進して頑張ろうと思いました(`_´)ゞ!!!

素敵な髪型を提供できるように、皆さまが幸せになってもらえるように頑張ります!!

そして次回のご来店も楽しみにそして元気にお待ちしていますね!!☆
    暑い日も続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいね!

エンヘアラウンジ 大山

• プロテインさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-09 21:27:40.0

今回も素晴らしい仕上がりにして頂きました。
    こんなに手際が良く完成度が高いのに、スタイリストさんと話していてとても楽しくまるでお話がメインのように感じてしまっていましたが、1時間弱経つとあら不思議自分史上最高の髪型になっていました。
    シャンプーでは、とても心地よく、寝てしまいそうになりました。
    来月も楽しみにしています。
    よろしくお願い致します。

☆プロテイン様☆

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しいと面白い口コミもありがとうございます!
    今回も一生懸命施術させていただきました!気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

エンヘアラウンジ オオヤマ

エンヘアラウンジ(en-hair lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー