3. 東海トップ  >

sisu【シス】

シス

• 愛知県名古屋市東区泉1―22―26 成田久屋ビル8F
  • 久屋大通駅 1B出口 徒歩3分
  • みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 14:23:04.0

いつも最高な仕上がりにして頂けています^^*

【ご来店2回目の方】カット+透明感カラー+瞬間吸着2step TR  14,000円

• sitifukurouさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 13:30:49.0

通い始めて2年になりますが、スタッフの方々も、お店の雰囲気も、穏やかで過ごし易い空間です。何より、こちらでカットしていただくようになって、自分に自信がつきました!
    以前よりも、洋服も好きな服が選べるようになって嬉しいです。
    末永く、通いたいと思っています。

• TAOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 18:11:54.0

Instagramをみて仕上がりの雰囲気が良かったのでこちらを選びました。
    日頃、特に気になる部分をお伝えし細かいディティールはお任せしました。
    ブローも終わったあたりで、突発的に前髪のカットもお願いしたのですがしっかり対応いただいて、本当にありがとうございました。

従来の美容院特有の過度な接客が苦手だったので、程よい距離感が居心地がよかったです。
    カルテの記入や、雑誌を渡されるのも苦手だったので無駄がない感じも良かったです。

カット+透明感カラー+瞬間吸着2stepTR 12,000円

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:34:34.0

いつも可愛くしてくださるので幸せです!
    自分に似合う髪型、髪色の提案や自分の髪質と正しいカラー剤塗布をしてくださるので安心してお任せできます!

まなか様

いつもお任せして下さりとても嬉しいです^ ^

今回の色もとってもお似合いで可愛かったですね☆
    また何でも髪のお悩みやカラーのご相談して下さいね!

次回も楽しみにお待ちしております!
    maho

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 00:41:40.0

色々相談して話して決めて素敵な髪型にしていただいてありがとうございましたー!!

さくら様

先日はsisuへ初めてのご来店ありがとうございました!!
    お久しぶりのメンテナンスでとっても綺麗になりましたね!^ ^

バッサリカットも任せて頂きありがとうございました!
    とてもお似合いで可愛かったです☆

また是非お待ちしております!

maho

• Eeeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 23:33:41.0

洗練された店装で、落ち着いた雰囲気の居心地が良いサロンです。

スタッフの皆様の気遣いも常に感じられ
    カットカラーからシャンプー、仕上げまでとてもスムーズに行ってくださいます。

なりたいイメージが曖昧な時でも、
    髪質や今後のスタイルを考慮しながら
    トレンドの髪型に仕上げてくださり、
    通っているのをつい自慢したくなる素敵なサロンです。

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 18:32:01.0

別の方がチェックする際は一声かけることもなくいきなりチェックしたりドライもいきなりで何か一声かけてから施術して欲しいなと感じた。シャンプー後席につくと確認してああ抜けたなぁ~の一言で終わり。客の前で不安にさせることを発しないのが普通なのではないのか。全く謝罪することもなくこの髪色で大丈夫か?濃く入れるかと聞かれお願いしたが何度も時間は大丈夫かと気にかけていたにも関わらずシャンプーも櫛でとかすのも凄くゆっくりで何も時間も気にしてないのか引き継ぎをしてないのか本当に意味がわからなかった。終わり際も髪もこれ以上はリタッチのみにしたほうがいいとかバッサリ切った方がいいと言われたがカウンセリングで伸ばしていると伝えたし最近はリタッチのみだと何回も説明したが本当にただ嫌味を言われた気分になりなんのためのカウンセリングなのかわけが分からなかった。話し方も何を伝えたいのかなにが聞きたいのか全く分からずこちらから聞き返さないといけないので質問事項はもっとしっかり聞いて欲しい。何時に出たいかとかカウンセリングの時に聞いてもっとメリハリをつけてほしい。希望の色と違うし帰りたくて仕方なかった全て見直してほしい

[施術メニュー] カラー、その他

a様
    先日はご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらのお声がけや説明が至らなかった事、
    またスタッフ間での共有が不十分でした為、結果ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、
    適切な説明やお声がけは勿論、
    スタッフ間の共有も細部まで徹底していけるよう、店全体で話し合いをし、改善していきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、お客様の貴重なお時間を
    不快な思いにさせてしまった事、
    重ねてお詫び申し上げます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 22:43:52.0

アバウトな要望だったのにも関わらず、理想な髪色になれました!ホームケアもわかりやすくアドバイスして下さり、綺麗な髪の毛に近づけそうです^ ^♪

さや様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

髪色もとってもお似合いで可愛かったですね^^
    ヘアケアもしっかりと継続して頂いているので、今後の髪質もさらに綺麗になっていきますね☆

また季節やその時々の悩みに合わせてヘアケアをアドバイスさせて頂きますね!!

次回も楽しみにお待ちしております^^

maho

• 陽子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 08:02:10.0

髪型迷子でどうしたら良いかわからないまま行ってしまいましたが、髪の量や髪質、好きな感じをすぐに感じ取ってもらえて、結果すごく満足した仕上がりにして頂きました。
    家に帰ってからもセットがしやすく、周囲からも垢抜けたと褒められます。
    アシスタントの方々も皆さん優しく、そしてしっかりされていて全員安心して任せられました。
    今後もよろしくお願いします!

• ちはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 20:47:27.0

店内がとてもおしゃれでシャンプーやスタイリング剤の匂いがとてもいい匂いで落ち着く空間でした!^^
    とても素敵なカラーをしていただきありがとうございました!!またお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

ちはる様

先日はsisuに初のご来店頂きありがとうございます!

香りや空間を気に入って下さり大変嬉しく思います^^

カラーもとってもお似合いでしたね☆
    また是非スタイルチェンジお待ちしております!!

maho

• しゅうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 20:34:35.0

いつも大満足のカラーカットトリートメントをありがとうございます!!

【ご来店三回目以降の方】2ヶ月以内にご来店でカット+カラー+TR  15900円

しゅう様

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき、ありがとうございます。

毎回のカラーとってもお似合いで素敵です^^

またイベント前のヘアセットや、イメージチェンジも是非お任せ下さい!!
    楽しみにお待ちしております!

maho

• かるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 14:49:27.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    毛量が多く髪の毛に少しクセがあるので、
    乾かしたら広がったり
    髪の毛を空いたら変に跳ねたりするのに
    ブローだけで綺麗に纏まるように切ってもらえました。
    本当にありがとうございます!

• あおいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 20:08:42.0

いつもありがとうございます^^
    久しぶりに思い切ってカットしようと思って長さを悩んでいましたが相談して本当によかったです!!
    重ためだけど重すぎない毛先の感じも気に入っています。
    またよろしくお願いします^^

カット+瞬間吸着2stepTR 8,000円

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 07:19:32.0

初めてのブリーチをお願いしました。
    担当スタイリストさんのインスタに載っているピンク色に一目惚れして、sisuを選びましたが、ブリーチやカラーが染みないように工夫してくださっていました。
    普通のことなのかもしれませんが、おかげで初ブリーチとカラーはとても綺麗なピンク色の仕上がりになって満足しました。
    ブリーチ毛のケア方法やオススメのアイテムなどをたくさん教えてくださって、質問にも丁寧に全て答えてくださってとても良かったです。
    事前に担当スタイリストさんのインスタに質問をした時も、分かりやすく文で伝わるように書いてくださってとても助かりました。
    美容院での会話が苦手ですが、担当スタイリストさんとアシスタントの方は気さくに話しかけてくださる方で良かったです。

カット+ケアブリーチカラー+瞬間吸着2stepTR 18,600円

ほのか様

先日はインスタをご覧頂き、sisuに初めてのご来店誠にありがとうございました。
    このような嬉しい口コミまで頂きとても励みになります。

ピンクカラーが春らしくてとってもお似合いで可愛かったですね!
    ヘアケアもしてサラサラの綺麗な髪をキープしましょう!
    また季節に合わせてヘアケアや似合うカラーをご提案できたらと思います。

今後も、スタッフ一同親しみやすく温かい接客を心がけていきます!
    また楽しみにお待ちしております!

maho

• カワムラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-12 07:40:04.0

社会人になる前に、一回おしゃれな美容院でカットしてもらいたい…!と思って伺いました。「もし似合いそうな髪型があれば…」とほぼ丸投げでお願いしてしまったのにも関わらず、丁寧に何度か長さを調整しながら、とてもおしゃれな髪型に仕上げてくださいました。大人っぽくてとても気に入って、街中でも少しだけ背筋を伸ばして歩けるようになった気がします。友人にも好評です!ありがとうございました!

【学割】ALL MENU 10%OFF(~22歳まで)

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 22:36:36.0

美容院に行くのが久しぶりで少し緊張していましたが、
    どのスタッフの方も優しく接していただいて、
    とてもありがたかったです。
    店内の小物とかお洒落でとても好みでした。
    施術も説明も的確で、お話も楽しく、大満足でした^ ^

• fua.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 15:59:52.0

艶々サラサラになって嬉しいです!!扱いやすくなる様に薬のバランス等考慮してくださってありがとうございます^_^

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• shiopiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 19:42:21.0

はじめて行かせていただきました。
    髪型等のイメージもざっくりとしたイメージしかお伝えしていないのに、想像以上にとても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます!もうすでにお気に入りで、大大満足です。久々にトキめいた美容室です!また巻き方や、ケア方法などとても丁寧に教えていただいたので、これから通いたいなと思います。

• くまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 07:41:01.0

初めてお願いしましたが、希望通りに仕上げていただきとても満足してます!
    これからもお世話になりたいと思います!

カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント 14,900円

• ノリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 23:40:49.0

ここ最近パーマを当てても納得のいく仕上がりにならず悩んでいましたが、担当スタイリストさんのカットパーマは大満足でした!髪質や癖も考慮して丁寧にカウンセリングしていただきました。また是非お願いできたらと思います。

カット+メンズパーマ+瞬間吸着2stepTR13,000円

• ayakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 17:14:26.0

かわいく染めていただきありがとうございました。
    初めてで緊張していたのですが、お話も楽しくて、あっという間でした!
    またよろしくお願いします~

ayaka様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ベージュカラーがお似合いで素敵でしたね☆

大切な卒業式セットも任せて頂きとても嬉しかったです!
    また是非お待ちしております!

maho

• まみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 20:03:36.0

とても丁寧にカットしていただけます。
    帰って自分でスタイリングすると余計にそう感じます(*^^*)

• 幸子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 17:01:13.0

毎回丁寧で、リラックスできる雰囲気なので大変満足しております。
    スタイリストさんもアシスタントさんも全員が感じが良くて、お洒落で、技術も常に素晴らしい。今後も末長く宜しくお願いします。

• chimariさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-07 21:02:13.0

いつも長さや色を色々提案してくださり、一緒に考えて似合う髪型にしてくださるので嬉しいです!
    お話も楽しくてこれからもお願いしたいと思いました!

カット+瞬間吸着2stepTR 7,000円

chimari様

いつも遠くから来てくださりありがとうございます!
    前回のボブも本当にお似合いで素敵でした^^

またイメチェンなどしたくなったら何でもご相談くださいね!
    似合う長さと色を一緒に考えます☆

次回はカラーもしたいですね!
    楽しみにお待ちしております!!

stylist   maho

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 22:40:25.0

いつも髪の長さや髪色を曖昧で伺うのですが、私に似合う色や髪型を提案して頂き、とびっきり可愛くして下さるので嬉しいです!おしゃべりもとても楽しくていつも行くのが楽しみです!またよろしくお願いします!

はな様

日頃より大切なヘアスタイルを任せて頂きありがとうございます!

前回のベージュカラーもとってもお似合いで可愛かったですね!^^
    また季節やその時の気分に合わせて提案させて頂きますのでなんでもご相談くださいね☆

次回も楽しみにお待ちしております!

stylist Maho

• ハラミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 18:24:59.0

柔らかく温かい雰囲気で、リラックスできるサロンです。
    カウンセリングは丁寧で、都度確認しながら髪を扱ってくれるので、安心してお願いしています。

今回のカットカラーもとても気に入っています、ありがとうございました!!

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-03 01:09:06.0

2回目ですが、やっぱり今回も凄くよかったです!
    ブリーチにするか、パーマにするか、髪型を特に決めずに行ったのですがお話ししながら色々提案していただき、髪の状況や今後の事などライフスタイルに合わせて結局ハイライトを入れました。
    凄く綺麗な透明感ある髪色と、扱いやすい髪型にしていただきとっても満足しています!次の日のスタイリングも凄く楽でした!
    また次もお願いしたいです!

• mooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 17:06:12.0

以前から担当スタイリストさんにお願いしたいと思っていて、予約しました。イメージ通りになって、大満足です!来月も予約したいと思います!ありがとうございました!

カット+透明感カラー+瞬間吸着2stepTR 13,000円

moo様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ピンクブラウンのカラーとってもお似合いでしたね^ ^

綺麗に伸ばしていけるようにまたメンテナンスもお待ちしております!

stylist  maho

• やごうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 18:55:17.0

担当スタイリストさんはもちろん、途中カラーの塗布やシャンプートリートメントしてくださったスタッフのみなさまとても感じがよく素敵なサロンでした^^ 仕上がりは透明感があって、家族、友達に褒めてもらえてとても満足です!またよろしくお願いします。

前髪カット+透明感カラー+瞬間吸着2stepTR 9,800円

• マツウラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:36:15.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。やりたいスタイルの迷っている点に関しては切りながら考え、より似合うように調整していただけたように思います。周囲の人にもたくさんほめられました!また、はじめて伺った時点で12月から指名料がかかる旨明示があった点も誠実さが感じられ良かったです。

《OPEN記念》カット+瞬間吸着2stepTR 7,000円

マツウラ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    前髪なしからオン眉へのイメージチェンジと、お洒落なマツウラ様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    指名料に関してですが先日のご来店の際から訂正がございまして、12月より新規指名料の導入のみとなりましたので2回目以降のお客様は指名料はかかりませんので宜しくお願い致します。

素敵な口コミをありがとうございました。
    周りの方にも褒めていただけたと聞いて私も嬉しいです♪

yumi

シス(sisu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー