4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. モッズ ヘア 宇都宮店(mod's hair)  >

mod's hair 宇都宮店【モッズ・ヘア】

モッズヘア ウツノミヤテン

• 栃木県宇都宮市下砥上町657-4
  • 【ご新規さま半額中。1日3名様限定】.この艶感...お試しください
  • n a oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 23:48:07.0

今回は成人式の前撮りが近かったため、着物にあった明るい色に染めて頂きました!!正直、インナーの部分は前回の色が残っていて暗い色が入るのかなという不安がありましたが、しっかりと色を入れてもらえて暗い色になったので安心しました!希望がアンブレラカラーだったので黒染めの残量が残っている表面をブリーチして色を入れて頂きましたが、自分が思っている理想の色に染めて頂き、とても大満足でした!!次回は実習に向けて暗い色にしていただこうかなと考えているのでまたよろしくお願いします!

美髪スタンダード【カット+カラーコース】 \16,000→\13,850

mod's hair 宇都宮店【モッズ・ヘア】からの返信コメント

n a o様

いつも有り難うございます!
    嬉しい口コミも有り難うございます。

カラーのお色気に入っていただけたようで良かったです!
    今回は表面のデザインカラーでしたので新しい雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。

今後もn a o様に喜んで頂けるような施術を心がけていきますので次回も是非よろしくお願いいたします!

スタイリスト 長澤

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:21:57.0

あまりにも髪が傷みすぎていて、お勧めしていただいた髪質改善トリートメントをお願いしました。半信半疑でしたが、次の日起きてシャンプーして乾かしてみると縮毛矯正をしたかの様なトゥルントゥルンな自分の髪、今まで広がっていた髪はどこへ行ったのか?お手入れ簡単!!髪の毛が生き返りました。どれくらい保つのか、、、期待。
    コレは湿気のある時期にいいですね!
    お店の雰囲気も良く、またこのコースを利用したいです

美髪クイックリッチ髪質改善トリートメントコース \15,800→\12,800

じゅん様  いつもご来店いただきありがとうございます!

お忙しい中 嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

やはり毎回のカラーリングやハイライトを入れたりと 個人差はありますがダメージと
    髪のうねり、膨らみが出てきます。

そんな時に髪に水分を与え艶やかに1本1本が風になびく 夢のようなトリートメントが現在では
    存在します。

日々研究努力をしている方がいるおかげで このような薬剤ができています。

また日々進化もしていて次回も良いアプローチ出来ると思います。

お家でのヘアミルク オイルのケアでトリートメントの持ちも良くなりますので是非お願いいたします。

スタイリスト鷺野谷

[投稿日] 2023-08-25 14:16:50.0

前回のカラーからかなり間が空いての来店ですが丁寧に施術して頂きました。
    襟足部分が少し染まっておらず残念な感じもありますがこの部分は仕方ないかとも。
    あと、前髪はわけ目をつけずに…もう少しカットして欲しかった感じです。
    シャンプーは最高に気持ち良く寝落ちしそう。至福の時間でした。今まで美容院に行くと肩こりが激しいのですがモッズさんでは肩こりしない。技術が素晴らしいからなのでしょうね。また宜しくお願い致します。

アルクウ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

襟足等の染まりに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    『天然100%ヘナ』のデメリットの部分なのですが、
    次回は満足いただけるように改善策を検討していきます。

ヘナには『ケミカルヘナ』と『天然100%ヘナ』があります。ケミカルヘナは色を選ぶことができ、短時間で、簡単に染まりますが、髪質的には満足できません。

当店は20年前から『100%天然のヘナ』を使用しております。
    デメリットとして、『ヘナはオレンジ色なので、ヘナの後インディゴ等により2回染めなくてはならない』『染まりが悪い』『時間がかかる』などなど通常のカラーと比べてしまうと不便なことがたくさんあります。

しかし、最大のメリットは『髪質がサラサラ、ピカピカ』になります。
    デメリットもたくさんありますが、、、、
    1年後を楽しみにしていてください。

モッズヘア宇都宮 santa

• Saさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 20:08:49.0

パッサパサに傷んでしまった髪がツヤッツヤになりました。髪の傷み具合を見ながら丁寧にカットしていただき大満足です。仕事仲間からも褒めてもらえて久々のイメチェンも大成功でした。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

美髪プレミアム髪質改善ストレートトリートメントコース \29,700→\20,000

Sa様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂き、誠に有難うございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

Sa様は以前に当店の『美髪プレミアム髪質改善ストレート』を体験して頂きまして、
    今回は2度目の髪質改善ストレートとなりました。

1年前とは薬剤や技術もかなり進歩しているので、手触りも格段とアップしております。

しかし、
    セルフカラー等で毛先が大変傷んでおりましたので、カウンセリングの時には、
    あまりスタイルを変えずに毛先を3cmくらいカットする予定でしたが、
    毛先のダメージ具合を考慮し、一番綺麗に見えるスタイルを提案させて頂きました。

予定外のスタイルでしたが、全体のバランスを見ながらカットを調整していきました。
    その甲斐もあって、
    仕事仲間の方からも好評だったという報告を聞いて、嬉しくなってしまいました。

傷んでいるところもほとんど無くなり、癖も綺麗に整えましたので見違えるような仕上がりになりました。

当店の髪質改善ストレートパーマは1年は持ちますので、

また来年お待ちしております。

モッズヘア宇都宮 santa

• ちょびぐろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 19:47:04.0

いつも色々と質問や相談に答えてくれます。
    尚且つ施術も細部までとても丁寧にしてくださいます。
    今回は全頭ブリーチとはまでいかなかったけど
    次回はまた違う髪色にしてみたいです。

ちょびぐろ様

いつもご来店いただき有難うございます!
    嬉しい口コミも有難うございます。

何か分からないことなどあれば何でも相談してください。
    次回もちょびぐろ様に喜んで頂けるようなカラーの提案をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

スタイリスト 長澤

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:20:33.0

イメージチェンジしたくて何も考えずに来店したのにベテランの担当スタイリストさんにお任せし出来上がりは素敵でした。
    今日会社に行ったらすぐに「かわいい」頂きました(笑)
    イメチェン大成功!!

朝のスタイリングも楽でした。
    ただやはりパーマ液の臭いはまだ強いのがちょっと辛いです。
    またお伺いしたいと思います。
    その時はまたよろしくお願いいたします。

美髪スタンダード【カット+パーマコース】 \16,000→\8,000

なおちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

今回が初めてのご来店でしたので、好みのスタイル、普段のお手入れ方法、過去の履歴等をしっかりとカウンセリングさせて頂きました。

1年前にパーマで失敗されたとのことで、不安を感じておられましたので、
    『当店のパーマ』について説明させて頂きました。

パーマはすごく痛む?
    パーマは持ちが悪い?
    パーマは老ける?
    もちの良いパーマはグルグル?
    と心配されていたのですが、

それらの課題は、パーマ技術で解決できます。
    簡単に説明いたしますと、まずは『パーマのためのカット技術』が必要なのです。
    また、薬剤等に関してもpH、アルカリ度、還元値、還元剤の種類を毛先のダメー具合や髪の毛の細い箇所、前髪や襟足、もみあげのような繊細な箇所に対応するために何種類もの薬剤を使い分けしております。

お似合いのパーマスタイルになりましたが、半年後もいい感じにパーマは残りますので楽しみにしてください。

臭いは次の課題として研究しておきます

モッズヘア宇都宮リニューアル  santa

• anniveさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:26:28.0

理想の髪型になりとても気に入っております。シャンプーも眠くなるくらい気持ちよくて丁寧でした。
    スタイリングの方法も教えていただき満足しております。またよろしくお願いいたします。

美髪スタンダード【メンズカットコース】 \7,000→\3,500

annive様

先日は数多いサロンの中から当店にご来店いただき ありがとうございました。

お忙しい中での嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

施術等でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからも気に入っていただけるように精進してまいります。

またのご来店 心よりお待ちしております!

スタイリスト鷺野谷

• n a oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 18:16:34.0

前回来店した際に暗めの色を入れて頂いたのでブリーチでどれだけ色が抜けるか心配でしたが、痛みもなく綺麗に抜いて頂き、相談して決めた色も綺麗に入れて頂き大満足です!!次来店させて頂く時は広範囲に色を頂く予定なので楽しみにしています!!本当にありがとうございました!

n a o様

口コミもありがとうございます。

今回は初めてのピンク系でしたが喜んでいただけたようで嬉しいです。
    次回はアンブレラカラーですね!綺麗にブリーチしますので楽しみにしていてください。

次回も楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 長澤

• STORYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 14:35:56.0

他店で縮毛矯正を失敗され、バサバサになってしまった髪を髪質改善ストレートで綺麗に整えていただきました。今回で3回目の髪質改善ストレートでした。回数を重ねる程 艶感が増していくように感じております。カットも とてもお上手で技術面では、大満足なのですが 髪質改善ストレートの施術時間の目安が4時間30分と表示されておりますが 今回は、朝9時半に伺い お店を出たのが15時半手前 約6時間(待ち時間を含めですが)急いでいる、いない。時間がある、ないの問題ではなく 体力的に大変疲れてしまいました。人気店なので次から次へと予約の方が来られ 席移動は致し方ないと思うのですが 断りもなく、スマホ他の私物を移動されてしまうのはいかがなものでしょうか。技術面では、大満足なので これからも通わせていただきたいので 接客・サービス面を改善をしていただければ幸いです。

STORY様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ご満足の頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。

今後は同じことが起きないように、
    スタッフ一同話し合いを致しました。

髪質改善ストレートの施術時間に関しても、もう一度、
    施術行程の見直しや技術向上といった改善に努めていく所存ででございます。

対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員で
    いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

次回はご納得いただけるよう対応させていて頂きますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

モッズヘア宇都宮  santa

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:02:09.0

はじめてのしかも当日予約でしたがすごく丁寧な対応で、カウンセリングかしっかり話を聞いてくれて、髪のためにはカラーは後日にした方がいい事などしっかりアドバイスくださり、今までどこの美容室へ行っても次またいこう。と思えるところがなかなか見つからなかったんですが、見つけた~って感じです。髪の毛のさわり心地めちゃくちゃよくなってて感動しました。次回はカラーで伺わせて頂きます。ありがとうございました。

美髪プレミアム髪質改善ストレートトリートメントコース \29,700→\14,850

ミホ様

重ねてお礼申し上げます。

カウンセリングの際にもご説明させて頂きましたが、酸性ストレートパーマとカラーは同時に施術できないのですか?
    という問題です。

時間的にどうしても、、、、というお客様の場合なるべく傷まないように薬剤選定をして対応するのですが、

何度も試した結果、現時点の技術では『同時にやらない方が綺麗に仕上がる』という結論になりました。

当店でストレートパーマをしたお客様の施術後の様子を見ておりますが、
    ほとんどのお客様は『1年に1度』しかストレートパーマをしませんが、いい感じで過ごせておりますので、カラーとストレートパーマは同時でなくても良いのでは?と感じております。

薬剤や技術等も日々進化し、研究しておりますので、
    半年後には同時に施術できるようになるかもしれませんので、その時はお知らせさせて頂きます。

当店に1年ほど通いますと、髪の毛がサラサラ、ツヤツヤになりますので楽しみにしていてください。

モッズヘア宇都宮  santa

• ゼンちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:32:37.0

久しぶりに宇都宮に帰ってきてサロンを探してました。
    仕上がりも対応も大変満足です。
    次回も利用させて頂きます。

美髪スタンダード【カットコース】 \8,000→\4,000

ゼンちゃん様 先日は数多いサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がり対応の良さをお褒めいただきありがとうございます。

次回も良いスタイルを提案できるよう精進してまいります。

[投稿日] 2023-06-28 00:45:51.0

先日もお世話になりました。
    初めてのヘナカラー。色味についてはなんともまだ言い難いですが髪、地肌等を傷めないための施術のようで。シャンプーしてる時は少しごわつく感があるものの、乾かしたあとの艶とトゥルントゥルンはやはり最高ですね。ヘナは回数を重ねる毎に艶を増すという事なのでできる限り頻回に通いたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

アルクウ 様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございました。

カウンセリングの際にも説明させて頂きましたが、当店のヘナは手選別による、100%インドヘナを使用しております。

このヘナを使用してから18年になりますので、このヘナの優れた効能に関しては熟知しております。

というのも、それ以前は『ケミカルヘナ』を『100%天然ヘナ』と思って使用していました。
    ケミカルヘナとは、ヘナに化学染料が混じっているヘナのことです。

なので、色を選ぶことができるので、
    とても便利なヘナなのですが、ケミカルヘナでは本来のヘナの効果は激減してしまいます。

本来のヘナの役目は、『トリートメント効果』です。
    しかし、天然のヘナは『オレンジ』色しかありません。さすがにオレンジ色だと派手過ぎてしまいますので、ヘナを一度流してから『インディゴ』という薬草を塗布して『茶色』に仕上げなくてはなりません。
    2度手間になりますが、1年もすると髪はピカピカに生まれ変わりますので、楽しみにしてください。

モッズヘア宇都宮 santa

• とち子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:14:59.0

柔らかなテイストを残した夏に涼しいショートに仕上がりました。
    会う人が、あなたに似合っていると口々にほめてくれるので、嬉しくて得したような気分になりました。
    カットが上手だと、手入れも簡単にスタイルが決まります。

美髪スタンダード【カットコース】 \8,000→\6,400

とち子 様

この度は、お忙し中、当店に足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。

とち子様の髪型に対する感想の表現が、

とても綺麗な文章だったので、嬉しく思っております。

僕は、文系の大学ではなく、美大出身ですので、、、
    とち子様の様に短い文章の中でイメージが浮かび上がるような言葉ではうまく表現できませんが、作品にはそのような想いを表現しております。

なので、
    今回のような、とち子様の綺麗な表現にワクワクしております。

夏には、夏の
    秋には
    秋に似合うような髪型をたくさん用意しておりますので、楽しんでいただけたらと思います。

なんといっても『パリ生まれのモッズヘア』のうりは、『外国人風パーマ』ですので、機会がありましたら是非試してみてください。

次回のご来店もスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

モッズヘア宇都宮 santa

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:52:04.0

毎日鏡を見てため息しか出ない髪型をどうにかしたいと思い来店させて頂きました。
    希望を聞きながら、色々なアドバイスをして頂きとても楽しい時間を過ごすことができました。
    毎日鏡を見るのがやっと楽しくなりました。
    本当にありがとうございました。
    又お世話になりますのでよろしくお願いします。

美髪スタンダード【カット+カラーコース】 \16,000→\8,000

み様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪がまとまらないのがお悩みとのことでしたので、扱いやすい様にカットさせて頂きましたが毎日が楽しくなったとのお言葉とても嬉しいです!
    お手入れなどで気になる事がありましたら是非次回ご相談ください!

施術中にも少しお話しさせて頂きましたがハイライトなどのデザインカラーもオススメですのでまたご提案させて頂ければと思います。

嬉しい口コミと楽しい時間をありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-06 01:52:05.0

先日は時間に遅れたにも関わらず嫌な顔もせず髪質を診てカウンセリング、丁寧な施術をありがとうございます。
    諦めきっていた髪が丁寧に時間をかけ施術して頂いたおかげで見事にツヤ髪、手触りもトゥルントゥルンの素敵な髪に蘇りました。
    他店では味わうことの出来ない見事な髪に蘇りました。感謝致します。シャンプーの時のマッサージもとても気持ちよくありがとうございます。次回カラーを早めにお伺い致しますのでよろしくお願いします。
    美髪髪質改善は口コミ通り嘘ではありません!

アルクウ様

この度は、お忙しい中当店に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。

最近では、
    ほとんどのお客様がトゥルントゥルンを楽しんでいる様で嬉しいです。

『髪質改善』は最近流行りの言葉ですが、髪質改善という基準はありません。
    髪質改善は魔法の言葉ではありません。

そもそも

『髪は傷んだら元には戻りません』

え!じゃどうするの?

『傷んだ髪をどうするかというよりも、傷ませない為にどうするかを考えることが大切です。』

当店は、なるべく傷まないような薬剤を使い、新しい技術で施術をしております。

髪質改善は、まだまだ新しい分野なので、薬剤や技術も日々進化しています。
    実際、半年前にはできなかったことが、今ならできる様になっています。
    今できないことも、半年後には可能になっているかと思いますので、日々精進しております。

どんなにやりたい髪型があっても、どんなにいい髪型でも、
    ツヤがなくバサバサ、チリチリでは、映えませんので、当店の、『髪をあまり傷ませない技術』を楽しみにしてください。

モッズヘアsanta

• きょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 21:54:28.0

大変お世話になりました。
    トゥルントゥルンのストレートヘアに感動しました。
    サラサラを超えたトゥルントゥルンです。
    うん十年前のストレートとは別物ですね、お手入れも楽でとってもよかったです。
    また次回も宜しくお願いします。

きょん様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂きましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

今回はストレートコースを体験して頂きましてありがとうございます。
    サラサラを超えたトゥルントゥルンを感じて頂き感謝しております。

最近口コミにて、
    お客様が『トゥルントゥルン』という言葉を使って表現してくれましたが、

ほとんどのお客様が、『トゥルントゥルン』と感じてくださっているようで大変嬉しく思っております。

当店の『髪質改善ストレート』は従来のストレートとは全く異なりますし、
    当店でも、使用している薬剤、施術方法、技術も半年前とでは全く異なっており、従来の仕上がりとは大きく異なっております。

最近流行り言葉である「髪質改善』『酸性ストレート』『酸性トリートメント』
    に関してはあまり評判の良い噂も聞かず、ネットでも『髪質改善失敗?危険?』という声も多いかと思います。
    同じネーミングですが、当店の髪質改善は最新の薬剤と技術を採用しておりますので、全く異なる仕上がりとなっておりますので、安心してご来店ください。

モッズヘア宇都宮 santa

• サマーラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 12:41:43.0

50代になり、どんな髪型にしたらいいのか悩むようになり、こちらに伺うことにしました。図入りの丁寧なカウンセリングとお任せで髪型も決まり、施術中には髪の毛の乾かし方でふんわり感が出る事を教わったので、今後に生かしたいと思います。
    こちらを選ぶ決め手のひとつになったのが、シャンプー台。フラットになるので、首が痛くなりません。とても良かったです。

サマーラ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。

サマーラ様のように50代になってどの様な髪型にしたら良いのか?というご相談を良く受けます。
    しかし、そのほとんどの人は『髪が傷んでいます』

髪型も重要ですが、その前に髪の状態の方が重要な時代かと思います。

『ツヤ』『シルエット』『質感』が良いと、10歳以上若々しく感じます。
    それが整ってから、デザインを作らないと、せっかくのデザインも映えないのです。

では、どうやったらそうなるのか?

前回の口コミの返答でも書きましたが、
    とにかく『傷めないこと』が重要です。
    髪の毛に何も負担をかけなければ傷みませんが、白髪も染めたいし、パーマもしたい、癖も伸ばしたい、、、のが現状です。

『デザインも楽しみたい+髪を傷めたくない』為には、『傷めない技術』が必要です。

当店は、『髪質改善専門店』として『デザイン+傷めない』を日々研究しておりますので、安心して楽しんでください。

またのご来店をお待ちしております

santa

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 08:29:45.0

初めて来店しまたが口コミ通り素敵なお店でした。
    円形脱毛が何ヶ所もあり、やっと病院でカラーしても大丈夫となり頭皮&髪に優しいお店でmods'hairさんへ。
    カラー剤の気になる匂い、しみる事も無く良かったです。
    ヘナカラーの説明して頂き勉強になりました。
    自分の髪がどう変化して行くのが楽しみです。

美髪天然ヘナコース【カット+ヘナ染め】\18,000→\9,000】

さっちゃん様

重ねてお礼申し上げます。

さっちゃん様は円形脱毛のお悩みでご来店頂きました。
    当店には、同じ様なお悩みのお客様もたくさんご来店いただいております。

最初に発見した時はみなさま不安になってしまうかと思いますが、ほとんどの場合しばらくすると
    元に戻りますので、ご安心ください。

それよりも、問題なのは『髪を傷めている人が多い』ということを感じております。

髪の毛は『死滅細胞』というのだそうで、死んでいるので『再生』とか『復活』することはないのだそうです。

なので
    一番大切なことは。『傷めない』ということなのです。

じゃあシャンプーを高いものにすればいいの?
    ということではありません。

髪の毛が傷む1番の原因は、
    なんと、美容室で扱っている『薬剤』なのです。
    (セルフカラーを除く)

当店は、カラー、ヘナ、パーマ剤、縮毛矯正剤、シャンプー、トリートメントなどなど
    吟味しておりますので安心してください。

モッズヘア宇都宮店  santa

• ゆっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 21:29:24.0

初めての来月で最初は少し緊張しましたが、スタイリストさん達の対応が良かったので途中からリラックスしてお任せできました。
    髪の悩みについてもよくアドバイスして頂けたし、トリートメントして頂いた髪はとても艶々サラサラして大満足です。
    次回もまた来店したいと思います。

ゆっこちゃん様

先日はモッズヘア宇都宮店へご来店頂きましてありがとうございます。

また、温かい口コミありがとうございます。

僕自身も、初めてのお店を訪問する時はとても緊張しますので、ゆっこちゃん様の気持ちもとても
    良くわかります。

美容院に来る前には、
    『こんなスタイルにしたいのですが、、、』とか
    『こんな悩みがあるのですが、、、』とか

色々なことを考えて来店するかと思いますが、
    いざ、来店してみると
    『緊張から』なのか?
    『担当の人が思った様なイメージでなかった』からなのか?

なかなか、初対面で、自分の想いを伝えることは難しいかと思います。

なので、当店では文章は書かなくても良いように、選択するだけのカウンセリングシートをご用意させて頂いております。

その後、口頭にてカウンセリングをしながら、絵を描いたりしてわかりやすいように説明させて頂いております。

それでも、初日で、全ての希望を伝えることは難しいかと思いますので、時間をかけて理解し合えたら良いのではと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

モッズヘア宇都宮  santa

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 07:28:53.0

インスタで拝見して初来店しました。
    がっつりブリーチしていただき、薄いピンクのインナーカラーをいれていただきました。とても可愛い色になって大変満足しております。娘のカットもお願いしており、可愛くしていただきました。私が終わるのを待ってる間も優しく相手してくださりとてもありがたかったです。お店もおしゃれで良かったです。是非また行きたいです。

【インナーカラー】全体カラー+インナーブリーチ+カット 18000→14400

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーのお色気に入って頂けたようで嬉しいです!いつもあまり明るくならないとの事でしたので、今回はしっかりブリーチさせて頂きました。
    色落ちも綺麗に落ちていくと思いますので楽しんでいただけると思います。

娘様のカットも喜んでいただけたようで良かったです。
    是非またお待ちしています。

スタイリスト 長澤

• ゆりゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:45:43.0

ずっと気になってた美容院で、でも価格も高めなので迷ってましたが、髪の傷み具合から、根本的に対策をとっていかなきゃとおもったので、伺ってみました。
    仕上がりは、ほんとトゥルントゥルンという言葉が似合うくらいのサラサラヘアーに生まれ変わりました!
    今後は自分のメンテナンスが肝ですが、今後は通わせて頂こうかなとおもってます。

本当にありがとうございます。

ゆりゆり様

先日は、数ある美容院の中からモッズヘアを選んで頂き本当にありがとうございました。

僕は、モッズヘア青山で修行し、モッズヘア宇都宮店として20年前に開業いたしました。

当時から『パーマによるデザイン』に関しては拘ってきましたが、
    最近は、『デザイン』+『ツヤ』に拘っております。

というのも、この2、3年でパーマ剤、処理剤等の美容薬剤が劇的な進化を遂げておりますので、
    それらをきちんと使いこなせる様になると今までにない手触り、ツヤ、デザイン等を表現することができる様になってきたので、僕自身、時代の進化に大変感動しております。

今回ゆりゆり様を施術させて頂きました薬剤や処理剤、技術もこの3ヶ月前にバージョンアップした新しいものです。

これらの技術は、ますます進化していきますので、乗り遅れないように絶えず研究していきます。

ゆりゆり様も髪の毛を大切にいたわって、トゥルントゥルンを楽しんでください。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来店を楽しみにしております。

mod's hair 宇都宮 santa

• ほっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 22:44:00.0

今回もつやつやでしなやかな仕上がりでホントに綺麗です
    鏡の中の自分の髪に嬉しくなります
    ブローの途中でもう綺麗なのがわかるってすごいですよね
    またお願いします

ほっしー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

ほっしーさんの喜んでいる姿を想像すると僕も嬉しくなります。
    この数回で、かなりイメージを変えましたが、ほっしーさんがうまく髪型を着こなしているので、とても楽しくカットさせて頂いております。

当店は、髪質改善専門店として勉強しておりますが、

根本的には、デザインが売りです。

デザインをするためには、髪の毛の状態が良くないとデザインもパッとしません。
    ましてや、現代は『ツヤ』が重要視されています。

残念ながら、髪の毛は爪と同様に死滅細胞なので、一度痛めてしまうと再生したり修復したりすることはありません。

なので、少しでも痛めないような技術を心掛けております。

髪質改善専門店として、なるべくダメージのないパーマも人気メニューですので、

年末の、おしゃれをしたい季節にサンタの外国人風パーマを試してください。
    おばちゃんパーマは嫌だけど、緩くてダラーとしたパーマは嫌という不安のないパーマ技術
    で施術させて頂きます。

mod's hair santa

• chiiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 22:50:14.0

髪質改善コースは時間が掛かりますと、言われましたが髪の毛やアレンジの仕方、ためになる話しを聞いているうちにあっという間の時間でした。
    美容室と言うよりは研究室?髪質に対して研究されている感じでした。とても勉強になりました。
    そして、ずっと触ってたくなる手触り、髪型に成りました。また行きます。ありがとうございます

chii様

この度はお忙しい中当店に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。

この2.3年で、パーマ液等の薬剤が急激に進歩しています。

なので、従来のようなアバウトな『ハードにする?ソフトにする?』などという曖昧な薬剤選定では、
    現代の技術を表現することはできなくなりました。

髪の毛質は、人によって異なりますが、
    一人だけを考えてみても、前髪、産毛、もみあげ、襟足、つむじ等などによっても癖の出方、髪質、太さも違います。
    その上、毛先と中間部分と根本の状態も全く違います。

なので、条件の違った髪の毛のクセを伸ばすのには、たくさんの薬剤や処理剤等を使い分けなくてはなりません。

当店は、部位によって薬剤、処理剤、時間、熱、塗布量、ブローの仕方、アイロンの仕方、などなどを調整してなるべく傷まずに全体がトゥルントゥルンになるように仕上げております。

なので、研究室?状態になっております。

また、次回の時には進化していますので、楽しみにしていてください。

mod's hair  santa

• Y(^^)さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 18:29:07.0

バサバサバリバリだった髪を艶々トゥルントゥルンに仕上げていただきました。
    自分の髪ではないような綺麗な仕上がりにビックリ!
    施術後数日経っても髪の滑らかさは変わらず指通りも良いので自分で何度も触っては満足しています(^^)
    また宜しくお願いしまーす。

Y( ^^ )様

先日はmod’s hair utunoomiyaへのご来店頂きまして有難うございました。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

トゥルントゥルン
    嬉しいです!!

髪質改善とか酸性ストレートとかは、この2.3年で誕生した技術です。

まだまだ未完成の部分もありますので、たくさんの勉強会に参加して、トライアンドエラーを繰り返しながら、日々精進しております。

驚く事に、
    この1年どころか、この3ヶ月でも、使用している薬剤や技術も大きく進化しています。
    新しい薬剤も登場し、以前とは全く違った施術になっております。

1年前にはできなかった質感も今では簡単に表現することができる様になりました。

当店の技術は、まだまだ、進化していきますので、次回のご来店も楽しみにしてください。

当店の髪質改善ストレートは、1年くらいは持ちますので、よっぽど強い癖でなければ、
    ほとんどのお客様は1年に一度で十分満足して頂けております。

来年にはもっともっと進化しておりますので、楽しみにしていてください。

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしたおります。

mod's hair santa

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:25:47.0

気分を変えたくて初めて利用させていただきました。
    お店の清潔感や、シャンプーからカットまで丁寧な対応で日々の疲れのリフレッシュにもなりました。髪の巻き方やボリュームの出し方等も教えていただき、カット後のスタイルも大変満足です。
    また次回もお願いしたいと思います(`・ω・´)ゞ

なつ様

嬉しい口コミも有難うございます。

簡単にできるスタイリング方法をお伝えさせて頂きましたので是非試していただければと思います。

何かわからないことなどあれば是非次回お伝えください!
    これからもなつ様に喜んでいただけるような丁寧な施術を心がけていきますのでまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト 長澤

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 00:52:11.0

これまでは、毛先に緩くパーマをかけてましたが、傷んでパサパサになってしまい髪質改善に惹かれ、初めて利用させていただきました。
    つやつやの自然なストレートになり、まとまりも良く、自分の髪を触るのが嬉しくなりました

また、なりたいヘアスタイルを見せると、簡単に出来る方法も教えていただきました。
    定期的に利用させていただきたいと思います。

あん様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

あん様のお悩みは『髪が傷んでパサパサ』ということでしたので、
    『美髪プレミアム髪質改善ストレート』のメニューにて、施術させて頂きました。

この技術は、2年前から誕生しましたが、薬剤や技術等はまだまだ新しいものが開発されています。

当店も、その新たな進化に対応すべき勉強しております。
    トライアンドエラーを繰り返しながら、より自然に、より手触りが良くなるようになってきております。

一般的な「髪質改善』や『縮毛矯正』とは全く違いますので、
    楽しみにしていてください。

モッズヘア宇都宮 santa

• まめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 08:33:59.0

長く続いたコロナ禍もようやく落ち着き?マンネリ化した髪型を変えたくなり、期待を込めてモッズヘアーを予約しました。

ベテランの担当スタイリストさんから提案されたスタイルは予想以上に素敵でした。
    何より春めいたイメージチェンジが出来たことが嬉しいです!

まめ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

まめ様は、僕が青山のモッズヘアに働いていた時代から、僕の後輩がまめ様を担当していたとの事で、
    当時の懐かしいお話を聞くことができ、施術中もとても楽しい時間となりました。

当時からすると、最近は、技術的にも薬的にもかなり進歩しています。

特に、この2年で薬剤は大きく進化いたしました。
    最小限のダメージで、色々なデザインを提案することができますので、楽しみにしていてください。

次回のご来店も、スタッフ一同心より楽しみにしております。

モッズヘア宇都宮 santa

• らむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-26 11:40:13.0

◎カラー
    リタッチでしたが(後述)、色味もよく刺激も全くなかったので良いものを使っているなという印象です。なので余計に全カラーしてもらいたかったなと思いました。

◎カット
    伸ばしたいという依頼をしたので、まとまり良いカットにしてもらいました。また簡単なセット方法も教えてもらったので早速やってみようと思います!お話もしやすく楽しめました。

△選択メニュー
    カラーを頼みましたが、リタッチのみでした。分けてやるのかなと思いましたが、そのまま終わってしまいました。
    毛先と同じくらいの明るさで、という依頼は色々な美容院でしてきましたが、リタッチになるのは初めてでした。
    同じトーンでも染めた色と抜けた色では色味が変わる気がするので不思議でした。
    髪へのダメージを考えて変更して下さったのかもしれませんが、最初にお伝えいただきたかったです。。

またトリートメントも別のものを選択していましたが、通常のトリートメントでした。
    美容院ではトリートメントを最も重要視しているので、パサついているまま終わってしまい残念です。

△シャンプー
    もっと力を入れていいかなと。優しすぎてスッキリ感が少なかったです。

カット&カラー&オッジオットトリートメント\18,300→\16,500

らむ様

この度は、お忙しい中ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

らむ様から、口コミ投稿を項目別にご指摘をして頂きましたので、大変わかりやすく、
    自分では気がつかなかったところも発見することができました。

リタッチに関しましては、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

らむ様は髪の毛が大変長いので、どうしても中間から毛先の部分のダメージが気になりました。
    その部分の褪色は少なかったので、ダメージを最小限に抑えることを優先しました。
    中間、毛先は、なるべくカラー剤に触れる時間を短くする為に
    根本はリタッチ、中間、毛先はシャンプー台での馴染ませという施術をさせて頂きました。

しかし、らむ様が疑問を感じられたように、そのことに関する説明が足りなかったと反省しております。

次回ご来店の際は、きちんとご説明させて頂きます。
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

モッズヘア宇都宮店  santa

• ぴくみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 00:03:02.0

写真を何枚も見せ 言葉でも素人なりに しっかり説明し要望は伝わってると思ってました。完成のカラーが程遠かったのでやり直してもらいましたが、それでも希望のカラーにはならず。10:30からの予約で既に17:00…やり直せると言ってくれましたが小さい子供がいるので断念し帰りました。帰ってから鏡で確認してみるとムラが…色合いはともかくハイトーンカラーなのでムラは無くして欲しかった。接客は丁寧だったんですけどもうお願いはしないと思います…悲しいです

ブリーチを使用したデザインカラーでお悩みの方はこちら 20000→16000

ぴくみん様

ご希望のカラーにできなかった事、長時間の施術になってしまった事大変申し訳ありませんでした。

お直しのご提案引き受けて頂きありがとうございます。
    お忙しい中お手数お掛けして申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

• n a oさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 22:43:09.0

2度目の来店で、インナーの幅を増やしていただいのですが、ブリーチだけでも大変なのにカラーも丁寧に時間をかけてやって頂いてとても感謝しています!また、希望の色がグリーンだったのですが、自分が理想としていたグリーンに染めて頂いて大満足です^^ また、近いうちにカラーしに行かせていただきます!

【インナーカラー】全体カラー+インナーブリーチ+カラー 15000→12000

nao様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望のグリーンになったようでよかったです。とってもお似合いでした!

これからもnao様に喜んでいただけるような丁寧な施術とサービスを心がけていきます。
    これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 長澤

モッズ ヘア 宇都宮店(mod's hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー