4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. スローライフ(Slow Life)  >

Slow Life

スローライフ

• 栃木県宇都宮市茂原町1109-23
  • 雀宮駅から車で約5分【髪質改善・縮毛矯正・キッズスペースあり】

まめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 18:13:10.0

かなり痛んでいた髪が綺麗になりました。
    どこの美容室に行ってもサラサラなのは数日だけで、すぐにクセも出てきてしまいますが、こちらの縮毛は凄く良いです。
    1週間経っても色も綺麗です。
    セットも凄く楽になったのでありがたいです。

縮毛矯正+カラー+カット ¥18500

Slow Lifeからの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたことと、高評価いただけたこと大変嬉しく思います。

• さやぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:42:55.0

初めて行きました。
    キッズスペースがあり子連れOKとのことだったので、こちらを選びました。美容室に子どもを一緒に連れていくこと自体はじめてだったので不安でしたが、内心ヒヤヒヤしながらも(笑)無事終えることができました。
    施術中、子どもが泣いてしまったのですが、嫌な顔せず接客してくれたのでとても助かりました!ありがとうございます。
    ただ、もう少しカットしてほしかったのが心残りです、、、私が何も決めずノープランで行ったのもあれですが、前髪切ってほしかったな~とか後から少し後悔しました。でもやっぱり子どもが一緒だったので、長く居るのも申し訳ないし、泣いていたのでこれ以上迷惑かけるのも申し訳なかったので言えずにそのまま帰りました。
    長い間美容室に行けてなくて、出歩くのも恥ずかしい髪の毛だったので、綺麗にしていただき嬉しかったです!

カラー+似合わせカット+サラサラトリートメント+炭酸スパ

Slow Lifeからの返信コメント

この度はお客様のご希望に添えずの施術になってしまい、申し訳ございませんでした。
    文章を読ませて頂いて、
    こちらからもう少し積極的に、施術内容の提案をさせて頂けたらと思いました。
    心からお詫び申し上げます。

• まゆみさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 15:42:06.0

当日予約で行ってしまいましたが、スムーズにやってくれました。前回も今回も思ってた通りにして頂きました。気軽にお話できたりお店の雰囲気も落ち着いていて最高です。またお願いします!

似合わせカット+炭酸マッサージシャンプー ¥4000

Slow Lifeからの返信コメント

今回もご利用いただきありがとうございます。
    ヘアーデザインを気に入って頂いて、大変嬉頂いしく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:09:51.0

娘のカットをお願いしました。
    対応も丁寧で、娘の興味のある話をしてくれて、とても喜んでいました。シャンプーもすごく良いにおいがすると気に入ったようでした。仕上がりも満足したようです。ありがとうございました♪

Slow Lifeからの返信コメント

今度はご来店有難うございました。

施術内容をお客様に喜んで気に入って頂き有難うございます。

• リアンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:36:15.0

4歳の息子のヘアカットをお願いしました。
    要望通りに仕上げて頂いたので母も息子も満足です☆
    ありがとうございました ♪

この度はご来店ありがとうございました。
    施術内容を気に入っていただき、とても良っかたです。
    また高評価を頂きありがとうございました。

• リトルブルースさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:57:12.0

雰囲気もよく、
    思った通りのカットにしあがりました。

(白髪染め)グレイカラーカット ¥9300 (白髪カバー)

Slow Lifeからの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    高評価していただきありがとうございます。

• わにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 17:19:34.0

はじめてお邪魔しました。
    小学生の子供のカットをお願いしました。
    とても綺麗に仕上げていただき、子供たちは「シャンプーがいい香りでとても気持ちよかった!」「また行きたい」と言ってました。
    またお願いしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
    施術の方だけでなく、お子様にシャンプーまで気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• ばるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:32:58.0

初めてお伺いしました。
    騒がしいのは苦手ですが,程よく動物の話をして楽しませてくれました。
    又,よろしくお願いします。

カラー+似合わせカット+[韓国発ウォータージェルトリートメント]

この度はご来店ありがとうございました。
    楽しんで頂けたのは嬉しく思います。
    ただ、話をし過ぎてしまった事は大変申し訳ございませんでした。
    また高評価を頂きありがとうございます。

• 美夜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 12:08:17.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の駐車場が4台と記載されていましたが何台か止まっているとなかなか大きい車での駐車は難しいなと感じました。
    店の雰囲気は落ち着いた印象で対応も物静かな印象のイメージがありました。

私が予約時に楽しくお話しながらカットをしたいという項目を選択しましたが今回担当して下さったスタイリストさんはとてもお話が上手でお話が尽きないくらいでした。
    もちろんカットの事についても親身になって考えて下さり安心してカットをお願いし満足できました。ありがとうございます。
    炭酸シャンプーと最近でた炭酸オイルがありオイルの方をお願いしましたが柑橘系のとてもいい香りで落ち着きました。
    またキッズスペースもありとても綺麗で清潔感があったのでいくつくらいから一緒に行っても良いのか確認しようと頭の中にあったのですが聞き忘れてしまったので次来店した時に確認しようと思います。

総合的にみて店内の雰囲気も良く対応、カットも満足のいくものでしたのでまたお願いしようかなと思います。これからもよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。
    施術内容を気に入っていただき、高評価を頂きありがとうございます。
    お子様に関しましては基本的には何歳からでも、一緒に来ていただいて大丈夫ですので、
    心配な時はお店の方にご連絡ください。

• ミッキーマウスさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 17:44:52.0

子連れでお伺い致しましたが、他のお客さんがたまたま居なかったこともあり、もう1人の美容師さんがずっと動き回る子どもの相手をしてくれたことで、のんびり過ごすことが出来ました♪
    気になっていた髪の毛の広がりもおさえてもらい、とっても満足です!

似合わせカット+炭酸マッサージシャンプー ¥3800

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 16:38:15.0

中学生女子のカットでお世話になりました。初回だったのでどんな感じなのか、ドキドキものでしたが結果、髪のクセなど考慮しながらも見本に近い仕上がりで本人は満足してました。施術中も会話しながら進めてくださいました。

Slow Lifeからの返信コメント

この度はご来店有難うございます。
    施術の方気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    また高評価まで頂き有難うございました。

• M.Hさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 21:54:29.0

本日はありがとうございました。2回目の利用で今回も縮毛矯正でお世話になりました。年齢や紫外線などで切れ毛になり傷んでいたのですが、今の髪の状態を説明していただき、クセや傷みなどに合わせて丁寧に施術していただきました。トリートメントもしたので、艶もでて、真っ直ぐサラサラいい感じな仕上がりです。

縮毛矯正+サラサラ3stepトリートメント+ヒートメモリー+カット¥13500

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    お話も楽しく3時間あっという間のお時間でした。
    今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 16:26:18.0

初めて利用しました。ブリーチで傷んだ髪に酸性ストレートが心配ではあったのですが施術前にしっかり状態を見ていただいて、安心してお任せ出来ました!ありがとうございました。おかげさまで朝のセットが時短出来て助かってます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Slow Lifeからの返信コメント

施術の内容に満足して頂いて、良かったです。
    セット時間の短縮の手助けができ、嬉しく思います。
    この度はご来店と、高評価をして頂きありがとうございました。

• かとぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 08:48:08.0

初めてでしたが、とても丁寧に細かく施術して頂きました。1人の方が最初から最後まで担当してもらえるのはありがたいです。トリートメントもさらさらになり、梅雨の時期にはとても助かります。髪の乾かし方も指導頂いたおかげでうねらなくなりました。朝になると顔周りがはねてしまうのはあいかわらずですが、何とかブロー頑張ります。ありがとうございました。

カット+サラサラ3stepトリートメント

この度はご来店ありがとうございました。
    なかなか難しいとは思いますが、ブロー頑張ってください。
    また高評価を頂きありがとうございます。

• おらんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 18:08:28.0

初めて伺いましたが、いろいろアドバイスをくださったり、メニューの変更なども嫌な顔1つせず快くお受けくださり、大変好感を持ちました。
    施術も迅速かつ丁寧で後の予定にも余裕を持って向かえました。
    またぜひ伺います。

カット+サラサラ3stepトリートメント

また高評価を頂きありがとうございます。
    お客様が施術の方気に入っていただけて大変嬉しく思います。

• ひっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 08:53:16.0

小学生の息子のカットをしてもらいました。
    息子と私両方のカットイメージを聞いてくれ、髪質を見てカットしてくれました。
    本人とっても気に入ってました!私も、いつもと違う髪型でとても新鮮でした。

Slow Lifeからの返信コメント

この度はお店へご来店ありがとうございました。
    施術の方、
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 17:47:15.0

先週他店でカットしましたが、あまりにも気に入らなくて我慢できずお直しカットに伺いました。重たいヘルメットみたいな頭でしたが、スッキリしました。ありがとうございました。3ヶ月伸ばして次は好きな髪型をお願いしたいです。

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    自然な軽さが出る様にカットしましたので、普段のセットが楽になれば幸いです。

• びとんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 16:29:35.0

初めて利用させて頂きました。
    物腰がやわらかくおとなしめの担当スタイリストさんでした!自分の希望の髪型にして頂いてありがとうございました。手直しも丁寧にして頂きました。毛染めの際の髪を痛めない方法なども教えて頂きました。

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    楽しいお話たくさん聞かせてくださりありがとうございます。
    施術も希望に近づけたということで幸いでございます。

• おじぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 17:18:23.0

他店でオーダー失敗した髪型を、嫌な顔一つせずに、親しみやすくお話を聞いてくれて、初めて来店した事も忘れる位に接客していただきありがとうございました。また、美容師の強い志しなども感じられて、応援したくなるようなスタッフさんでした。また、少し伸びたら、利用したいと思いました。

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    評価とコメント大変ありがとうございます。
    その時の最適を提案していきたいと思います。

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:48:30.0

知識がないのでざっくりこんなイメージがいいとお伝えしました。
    快く受けていただいたとは思いますが、鼻で笑われたような感じで、とても不快でした。
    これ!?みたいな反応をされたように思えたので、ショックでした。
    切らない理由をお伝えした時も、別にそんな情報いらないけど?という感じ、、
    きっとそんなつもりはなかったのでしょうが、そう感じてしまいました。

Slow Lifeからの返信コメント

不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。
    接客態度を見直し精進していきたいと思います。
    精一杯対応いたしますので、またのご利用をお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 17:46:52.0

初めて行きましたが、担当して下さった方が気さくな方であっという間の時間でした!
    ボリュームを減らしていただき、ドライヤーの時間も減りました。
    オイルシャンプー、とても気持ちよかったです!
    カット後のヘアスタイルは、周りの人から好評です!
    また伺わせていただきます。

似合わせカット+炭酸マッサージシャンプーorオイルシャンプー ¥3800

この度はご来店ありがとうございました。
    施術内容気に入っていただき、他の方にもお褒めて頂けて、
    担当させて頂けた私も大変嬉しく思います。
    また高評価を頂きありがとうございます。

• はみるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 06:37:29.0

娘が利用させていただいています。
    いつも丁寧にカットしていただいています。
    娘は美容師さんと話すのがあまり得意ではないのですが、いろいろな話題を振っていただいてたのしく話せているようです。

Slow Lifeからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    話を振れば何でも返してくれるので楽しくお話しさせていただいています。
    またのお越しをお待ちしております。

• かぶちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 07:35:32.0

Waxとハードムースでトップと耳サイドが短すぎるのをなんとかカバーしてます。

似合わせカット+カラー ¥9300

Slow Lifeからの返信コメント

当店を選んでご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今回いただいたご意見をもとに、より一層のサービスをご提供できるよう精進いたします。

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 21:02:44.0

お店の雰囲気も、仕上がりも良かったです。
    髪のダメージについても丁寧に教えていただきありがとうございました。

Slow Lifeからの返信コメント

この度はスローライフを選んで頂きありがとうございます。
    施術内容を気に入って頂き私も嬉しく思います。
    また高評価ありがとうございました。

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:51:15.0

カットも希望通りになって、炭酸マッサージシャンプーも良かったです。

Slow Lifeからの返信コメント

ご希望通りになったとのことで嬉しく思います。

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:15:53.0

丁寧にカットしていただきよかったです。

Slow Lifeからの返信コメント

イメージ写真を用意していただけたのでスムーズに施術することができました、ありがとうございます。

• くろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 20:59:08.0

先日は大変お世話になりました。希望通りの仕上がりにして頂き、ありがとうございました。

似合わせカット+炭酸マッサージシャンプーorオイルシャンプー ¥4000

Slow Lifeからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    施術の方気に入って頂き、嬉しく思います。
    また、お店への高評価を頂きありがとうございます。

• しまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 18:18:42.0

癖が強く毛量も多いので時間もかかる中、とても丁寧に施術してくださり大満足の仕上がりでした。
    担当の方がシャンプーやドライヤーなど全て行ってくださるので、その点もとても良かったです。

ダメージケア縮毛矯正+カラー+カット ¥18000

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    満足していただけて大変嬉しく思います。
    普段のセットが楽になっていただければ幸いでございます。
    是非またのご利用をお待ちしております。

• みや☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 04:14:04.0

栃木に来て良かったと思える名店。技術力とトーク、接客力、人間性ピカイチ。毎回、イケメンに変身させて頂き、セット後の帰りが幸せになります。

Slow Lifeからの返信コメント

高評価の方、大変恐縮です。
    またのご利用をお待ちしております。

• えみくまださん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 19:43:25.0

縮毛矯正をしました。アイロンで伸ばす作業を少ない束で少しづつ、とても丁寧にしていただきました。年齢的に髪もやせてきていたり、頭皮も荒れやすかったりしていて、仕上がりが心配でしたが、大丈夫でした。数日経ちましたが満足しています。また、居心地もよく色々話せて楽しかったです。

ダメージケア縮毛矯正+カット

この度はご来店ありがとうございました。
    施術内容を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    お店への高評価いただきありがとうございます。

スローライフ(Slow Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー