4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ドラン 天王寺店(DRAN)  >

髪質改善専門サロン DRAN 天王寺店 【ドラン】

カミシツカイゼンサロン ドラン テンノウジテン

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-2-25
  • 近鉄阿部野橋駅徒歩1分/天王寺駅徒歩3分/阿倍野駅徒歩5分
    4.2

ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 20:29:25.0

カウンセリングから仕上げまで
    とても丁寧にしていただきました!!
    まとまりもよくて自分の髪の毛じゃないみたいにつるつるで嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

髪質改善専門サロン DRAN 天王寺店 【ドラン】からの返信コメント

なな様先日は数あるサロンの中から

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

髪質改善は髪の状態やお悩みに合わせて必要なものを補い、
    回数を重ねて扱いやすい髪質に改善していくことができます♪

今後も綺麗に伸ばしていけるよう改善させていただきます!

熱との相性がいいので、ドライヤーだけでもまとまりますが、
    コテで巻くこともでき、低温でもツヤがでてくれます^ ^

気になることやご不明点があればいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪

次回もなな様のご来店心よりお待ちしております^ ^

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:49:07.0

先日はご対応頂きありがとうございました。
    1回でサラサラになり、ツヤも出て、まとまりも良くなりました。
    今まで湿気でうねったり広がっていたり、朝にセットしても午後には崩れたりといろいろ気になるところが多かったのですが、雨でもうねりや広がりがましになったり、まとまりは一日中キープされていて髪に対するストレスがなくなりました。朝の準備で髪にかける時間が減ったのもありがたいです。
    前髪もだいぶ厄介だったのですが、浮かないように抑えて頂きました。若干ぺたっと感はありましたがアイロンで巻くと綺麗になるので満足しています。
    説明も丁寧にしていただき、とても参考になりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

みく様先日は数あるサロンの中から

今回はお悩みでもあったうねりや広がりをメインに改善させていただきました!
    髪に対するストレスが軽減されてうれしく思います♪

DRANの髪質改善は熱との相性が良く作られているので、
    ドライヤーでしっかりと乾かすことでまとまりやすく
    、艶のある髪をキープすることができます!

髪質改善を続けていくと髪が綺麗なるのはもちろん、
    髪も乾きやすくなるのでドライヤーの時間短縮にもなります☆
    暑くなるこれからの季節はオイルタイプの洗い流さないトリートメントがおすすめです!
    雨の日も出かける前に薄くつけてあげると落ち着きやすくなるのでご参考ください。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました^ ^
    気になることやわからないことがあればお気軽にご相談ください!

次回もみく様のご来店心よりお待ちしております。

MARIN

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:08:47.0

髪質改善を始めてしましたが、カウンセリングや説明などがわかりやすかったです。
    雨の日でも髪の毛が前よりも落ち着いていて、効果がみられたので良かったです。
    綺麗な状態をキープできるようにホームケアを頑張ろうと思います。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

あ様、先日はDRANにご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、MASAYOSHIです♪

DRANの髪質改善の効果を実感していただけて大変嬉しいです。
    回数を重ねていく事でより落ち着いて行きますので、楽しみにして下さい♪
    お家でのドライヤーも頑張って下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もご来店も楽しみにお待ち致しております♪

• ひとみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-26 20:31:04.0

矯正かトリートメントか悩んでいたのですが、すごく丁寧に話も聞いて下さり、私にとってよりよい選択ができたと思います。また、トリートメントだけでも手触りがとてもよくなり、乾かしただけでまとまって扱いもとても楽になりました!ただ乾かすだけだと前髪だけ前に飛び出すような形になってしまい、少しアイロンも必要ですが、満足のいく結果になりました。
    今後の流れも説明していただき、安心しておまかせできるなと感じています。また次回もよろしくお願いいたします。

【大人の美髪】髪質改善矯正¥27500

ひとみ様先日は数あるサロンの中から

今回はお悩みでもあった広がりとうねりを緩和し、
    まとまりやすか手触りが良くなるよう改善させていただきました♪
    扱いやすくなってくれて良かったです!

前髪のうねりがお悩みでもあったのでしっかりうねりを抑えた分、
    少し浮きやすくなっているのだと思います。

ドライヤーで乾かす際に一番最初に前髪の根本を優しくこすりながら
    下におろして乾かしてあげると浮きにくくなってくれるかと思います!

DRANの髪質改善の薬剤は熱との相性が良く、
    ドライヤーで乾かすことで反応して効果を発揮しもちが良くなるので、
    上から下に向けて風を当ててしっかり乾かしてください☆

ご不明点や質問があればお気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    次回もひとみ様のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

MARIN

• あきなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 21:10:24.0

1回で髪のツヤ、サラサラ感、手触りが良くなりました!
    カラーも黄色味を抑えつつ、透明感のある色にしてもらえて、とてもよかったです!
    色々と教えてくれたり、ホームケア紹介はしてくれますが、押し付けることもなく、とても心地よく感じる接客でした。
    値段は高いですが、それだけの効果があると思いました。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

あきな様、先日は初めてDRANにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたMASAYOSHIです♪

お仕上がりにご満足いただけて大変安心致しました。
    とってもサラサラツヤツヤになりましたね。
    グレージュ系のカラーもとってもお似合いでした♪

次回も宜しくお願い致します。
    この度は口コミありがとうございました♪

• どれみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 21:08:19.0

この度はありがとうございました。
    初めて利用させていただき、髪質改善がどういうものかわかっていない状態で半信半疑で来店しましたが、本当にさらさらツヤツヤになって、お手入れも楽になりました。

その反面、定期的に通うとなると金額もかなりかかるため、もう少し経済的にも優しいサービスがあったら嬉しいです。

また、予約ページには2時間と記載されていて、来店時の説明でも2時間ちょっと過ぎるくらいとお聞きしていましたが、結局施術にかかった時間は2時間半を超え、その後の会計やLINE登録、次回の予約等でお店を出るまでにほぼ3時間かかりました。その後の予定があり、時間がかなり押していたので、その点は残念です。新規の方と再来の方の時間をもう少し詳細に記載していただけると幸いです。

場所や予定の兼ね合いで通える日や時間が限られるため、定期的な予約が前後するかもしれませんが、次回もよろしくお願いいたします。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

どれみ様この度は数ある中からDRANをお選びいただきありがとうございます!

次回からもDRANの髪質改善について実際に使ってるお薬や施術内容もしっかりお伝えしていきます!お手入れが楽になってくれると私も凄く嬉しいです^_^

髪質改善はホームケアも大事になってくるので
    最近は特に暑くなってきて大変かと思いますが、ぜひドライヤーも頑張っていただければと思います!

初回大幅にお時間かかってしまった上に、その後のどれみ様のご予定に急がせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回しっかり時間に注意してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

どれみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-05-19 19:55:32.0

いつも1ヶ月毎に通っていましたが今回は2ヶ月空いてしまい少し傷みも気になっていましたが、カラーと美髪復活でとても満足しています。
    BGMが賑やかでボリュームも大きいのでクラブのようでした。静かに過ごすことは難しいですが途中から音曲も変わって良かったです。シャンプーの指圧も気持ち良くて次回は久しぶりにヘッドスパも一緒にお願いしようと思います。また来月もよろしくお願いします。

なお様先日はDRAN天王寺店に
    ご来店いただきありがとうございました^ ^

音楽が響きやすいお席で、音量の配慮ができておらず申し訳ございませんでした。
    リラックスしていただける空間を作りができるようお店で取り組んでいきます!

今回は毛先の部分のパサつきや少し引っかかりがあったので、
    髪の潤いと栄養の補給をメインに改善させていただいております!
    うるおいが復活して乾かしただけでもツヤ感が出てくれましたね♪

カラー前回ぐらい落ち着かせていますが、濃いラベンダーを少し混ぜて
    柔らかく軽く見えやすいように色味の調節させていただいております!

これから暑くなる季節は頭皮トラブルが起こりやすくなるので、
    ヘッドスパをすることで頭皮環境も整いますし、スッキリするのでおすすめです!

次回もなお様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

• くみくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 12:08:10.0

初めて行く店舗さんで髪質改善も初めてでしたが、担当して頂いた方が、とても丁寧て柔らかい感じでとても良かったです。仕上がりも満足して帰る事ができました。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

くみくみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    担当させていただいたMASAYOSHIです。

この度は髪質改善のお仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。
    今後とも、くみくみ様の髪の毛を責任を持って綺麗にさせていただきます!

次回もどうぞ宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ヨッシィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 18:40:18.0

初めて行かせて頂きました。丁寧に説明して下さるので、今は何をしているのだろうと過程の不安もなかったです。今まで色々してきた髪質改善の中で1番良い仕上がりで満足しています。続けていくのが楽しみです。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

ヨッシィ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

DRANではお薬や施術などもこだわってさせていただいております!
    次回からからもその内容をしっかり説明しながら施術させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします^_^

お薬は熱と相性が良いのでお家でのドライヤーなどもしっかりしていただくと
    どんどん艶もでてきてくれて、持ちも良くなってくれるので
    ぜひ、頑張っていただければと思います^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    ヨッシィ様のまたのご来店楽しみお待ちしております!

• りなここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:21:41.0

初めての髪質改善でドキドキでしたが、すごく綺麗にしてもらえて大満足です!丁寧に対応してくださりありがとうございました!教えていただいたことをお家で生かしてみます!次回もよろしくお願いいたします。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

りなここ様!先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて良かったです!
    まだ始めたばかりなのでここからどんどん綺麗になって行きますので
    次回からもご期待に応えれるようにしっかり綺麗にさせて頂きますので
    今後もよろしくお願い致します!

• きっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 22:26:18.0

約一年前、他の美容室でパーマをかけ、何がどうなったのか人生最悪の髪の状態になり、藁をもすがる思いでDRANさんに訪れました。細やかな説明と施術が終了すると最悪だった髪が最高の髪に生まれ変わり、こんな美容室があるんだと嬉しくて感激しました。その後は教えて頂いたケアの方法を実践したり、勧めて頂いたシャンプーを使用し、言われた通りの数回の施術のお陰で、すっかり綺麗な髪になり、一応これで終了です!と言っていただきました。が、信頼できる美容室だと実感しましたので、今も今後の年齢を見据えた髪のメニューを提案して頂き定期的に通っています。今後も宜しくお願い致します。

きっちゃん 様

いつもDRANにご来店いただき誠にありがとうございます!

当初通い始めていただいた頃から考えるとめちゃくちゃ綺麗な髪質に戻ることができて本当によかったです!

パーマも元々やりたいヘアスタイルにしていくためのものだったのに、実はパーマいらないんじゃないですか?
    といったような私の提案にも乗っていただくことでより扱いやすい髪質に改善をしてこれました!
    本当に現状にも満足いただけていて私も嬉しいです!

また今後もどうぞよろしくお願いいたします!

そしてこの度は貴重なご意見もいただきとても嬉しいですありがとうございました!

DRAN天王寺店 店長 井立 ヒロシ

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 16:54:47.0

初めてのサロンで初めての髪質改善でした。
    頑固な髪質なので少し不安はありましたが、髪の毛うるうるサラサラになりました♪
    ありがとうございます♪

担当してくださった方がすごく丁寧にカウンセリングしてくれて分かりやすかったです。
    以前はお風呂後乾かしても爆発して広がってたのですが、めっちゃまとまってくれて感動しました。

次回まで綺麗を保てるように自宅ケア頑張ります!

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

さき様、先日はDRAN天王寺店にお越し頂きありがとうございました!
    担当させていただきましたHARUKIです!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

前回は髪表面を整えながらうねり感を抑えるような施術をさせていただきました!
    次回は髪内部の髪質改善を予定しております♪
    髪内部に栄養分、水分を補給していくことでより扱いやすい髪になって行きますのでしっかりとさせていただきたいと思います!
    積み重ねる事で綺麗になって行きますので今後ともよろしくお願いいたします♪
    またドライヤーでしっかり乾かしてあげることでケアにも繋がりますので、ドライヤーの方頑張っていただければなと思います!

また何かわからないことや気になる事ございましたらお気軽にご連絡下さい♪
    次のご来店も心よりお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました!

• まりちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:23:18.0

丁寧に説明してくださり、初めての髪質改善施術でしたが大満足でした(^^)
    次の内部補修工程が楽しみです。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

まりちょ様先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました、SAYAKAです!

喜んでいただけて凄く嬉しいです^_^
    これから髪質改善を進めていくとどんどん内部から健康で綺麗になり、扱いやすい髪になってくれるのでスタイリングも楽になってくれるので楽しみにしていただければとおもいます!

次から内部補給しっかりさせていただきます!!
    よろしくお願いいたします♪

次回も楽しみにお待ちしております♪

• マッサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:51:33.0

以前別のお店で髪質改善をしていましたが、しばらく放置していたので、今回初めてDRANで髪質改善しました。
    とても丁寧に分かりやすく教えて頂き、また悩みも親身に聞いてくださり、結果、満足のいく悩みも改善されました。
    また次回も予約してるので、今より次回、次回よりまた良く!サラサラになるように早く行きたいです!笑
    担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!
    次もお願いします^ ^

【大人の美髪】髪質改善矯正¥27500

マッサ様、先日はDRANにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたMASAYOSHIです♪

今回の髪質改善で、マッサ様のお悩みが改善せれた事、お仕上がりにご満足いただけた事大変嬉しく思います。
    回数を重ねていく度、よりツヤツヤサラサラになっていきますので楽しみにして下さい♪
    今後ともマッサ様の髪質改善のお手伝いをさせていただきますので、次回もよろしくお願い致します。

DRAN天王寺 スタイリスト MASAYOSHI

• さかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 19:09:15.0

これまで何店か髪質改善というサロンには行っていました。
    今回も髪質改善のサロンを見つけてすがる思いで伺ってみました。
    他店と施術工程はほとんど変わりありませんでしたが、仕上がりは今までで一番良かったです。
    自社で作っているというお薬のお話をしてくれたり、髪を痛める私のクセなど教えてくれました。
    また伺いたいです。

【大人の美髪】髪質改善矯正¥27500

さかちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます!!
    担当させていただきました、SAYAKAです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ドランではお薬、選定、施術細かくこだわっておりまして、
    1人1人髪質やお悩みも違うのでしっかりカウンセリングした後選定をし、塗布量だったり熱入れなども少しずつお客様によって変えてさせていただいています!
    仕上がりも喜んでいただけて凄く嬉しいです!

普段のお手入れからくるダメージは意外と凄く多いのでせび、ホームケアも頑張っていただければと思います^_^
    次からは髪の毛に必要な水分や栄養分を補給させていただくのでどんどん潤いが出てくれると思います!

[投稿日] 2024-03-18 07:16:15.0

今回は少し暗めのカラーでお願いしましたが毎回思ってる通りに仕上げて頂きありがとうございます。
    シャンプーも寝てしまいそうなぐらい気持ち良かったです。いつも丁寧な対応と心遣いに感謝しています。
    次回はゴールデンウィーク明けぐらいになりそうですが、ヘッドスパと一緒にお願いしようと思います。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

なお様先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

今回のカラーは暗めの色ですが春なのでくすませすぎず柔らかく見えるよう
    ご希望の色味より少し淡いグレージュにさせていただきました!
    透明感が出やすい色味なので室内と自然光で色の変化も楽しめるかと思います♪

4月からはだんだん紫外線も強くなってきて乾燥しやすくパサつきがでてくる季節でもあるので
    髪の内側から潤いが保てるよう水分と栄養補給をさせていただきました。
    暖かくはなってきていますが保湿は大切になります!
    毛先の引っ掛かりが気になる場合は保湿力の高いミルクタイプのトリートメントを
    つけてから乾かしてあげるとまとまりやすくなるのでぜひお試しください♪

いつもお忙しい中DRANに通っていただきありがとうございます
    お疲れだと思うので次回はヘッドスパでリフレッシュできるよう技術を磨いておきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

MARIN

• Anjoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:56:07.0

とても丁寧に、綺麗に仕上げてくださる美容師さんです。
    今回は希望通りに少し髪色を明るくしてもらいました。
    希望するカラーに染めてもらいましたが、近くに住んでないことを考慮して、根本だけ少し暗めに、伸びてきても自然で綺麗なグラデーションになるように染めてくださいました。
    長持ちできるようにいつもお気遣いありがとうございます!

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

Anjo様、こちらこそいつも遠い所ありがとうございます!
    担当させていただいているMASAYOSHIです♪

久しぶりのカラーでしたがとってもお似合いのミントベージュになりましたね♪
    少しでも色持ちがいいように工夫させていただきました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• カオルンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 21:37:54.0

初めてサロンに行かせて頂きました。
    丁寧に色々説明して頂き
    時間をかけて髪も綺麗になりありがとうございました。

自宅でも以前より洗いやすく、痛みも軽減して扱いやすくなりました。
    これから自宅ケアでどれだけできるかわかりませんが次回まで
    綺麗を維持できたらなあと思います。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

カオルン様、先日は初めてDRANにご来店いただきありがとうございました♪
    担当させていただいたMASAYOSHIです。

今回の髪質改善でお家でのお手入れが、やり易くなっていただけて安心致しました。
    毎日しっかり目にドライヤーをしていただくと、綺麗を長く維持してくれますので頑張ってください♪
    次回も宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:37:17.0

先日初めて行かせていただきました
    まず丁寧なカウンセリングと分かりやすく髪質改善の施術について説明してくださるのでとても安心感があります
    店内も心地よい雰囲気で過ごしやすいですし、技術も大変満足しております
    初回でかなり纏まりと手触りが良くなり毎日使っていたヘアアイロンも次の日から使っていません、感動しました…!
    もっと早くから通っていればなと思いました、ありがとうございます
    これから通うたびに髪が綺麗になると思うと楽しみです!

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

ミナ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきましたHARUKIです!

髪質改善の効果実感していただけたようで嬉しく思います♪
    まだ髪質改善自体はスタートしたばかりですのでこれからも扱いやすい髪にしていくためにもしっかりとさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

またドライヤーでしっかり熱を与えてあげるだけでもサラサラ感が出てくれますので、大変かとは思いますがドライヤーも引き続きよろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もミナ様のご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-12 10:09:17.0

半年ぐらい月1回で通っています。
    こちらに来てから髪の毛の良い状態が続いてるので
    とても満足しています。
    カラーの保ちも良く次回は当日の様子を見てから決めたいと思います。
    ドライヤーをしながら大声で話すスタッフの方も多いので騒がしい雰囲気は否めませんが、いつも配慮して頂き落ち着いた席を用意して下さりありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

なお様先日はDRAN天王寺店に
    ご来店いただきありがとうございました^ ^

今回も髪の内部に必要な水分と栄養の補充をさせていただいております!
    髪の内側をケアすることで乾燥しやすい季節でもまとまりやすく、
    艶のある髪を持続することができます♪

ご自宅でもしっかりケアしていただいているのもあり、
    パサつきや引っ掛かりがましになり、
    乾かすだけでも綺麗な状態になってきています!

3月からは暖かくなってくるので乾燥は落ち着いてきますが
    紫外線がだんだん多くなってくるので、
    髪の状態、お悩みに合わせて改善させていただきます^ ^

落ち着いた空間をご提供できるよう心がけていきます!
    次回もなお様のご来店お待ちしております^ ^

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:43:14.0

久しぶりの美容室で緊張してましたが、
    ちょっとした悩みや話も聞いてくださって
    和やかな雰囲気で髪の毛も綺麗にまとまって
    行ってよかったな、と思いました。
    自分の髪の毛が改善していくこともですが
    また美容室に伺うの楽しみにしています。
    この度はありがとうございました。

【大人の美髪】髪質改善トリートメントカット¥15400

あああ様、先日はDRAN天王寺店にお越しいただきありがとうございました!
    担当させていただきましたHARUKIです!
    前回の施術では髪の毛の表面を整え、骨格を作るようなことをさせていただきました!
    次回から髪内部に水分や栄養分を入れていってあげることでもっと扱いやすい髪になっていきますので楽しみにしておいてください♪
    これからしっかりとあああ様の髪を綺麗に改善させていただきますので、これからよろしくお願いいたします♪
    次回もあああ様のご来店、心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 00:36:25.0

昨日は担当していただき、わかりやすい説明と丁寧な施術、細やかな配慮をありがとうございました。予約時間もこちらのミスを修正・調整して頂きありがとうございました!また、他のスタッフさんもありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。ヘアドネーションのため伸ばしつつおしゃれな髪型もしたいなんて我儘なオーダーですみません!何卒お願いします。

以下は口コミです。
    ・清潔感溢れる店内。
    ・施術は約3時間。その内カウンセリングが30分程。
    ・髪質改善は2ヶ月以内に再度予約を取り、別アプローチで施術して貰う必要あり。初回は髪の表面へアプローチし、次回は髪の内側に本来健康な髪にあるべき栄養を補充して下さるそうです。初回は変化が非常に分かり易い。ギシギシがトゥルトゥル。毛先が心なしか柔らかい。痛みが酷く毛先15cmほど光りまくり→施術後は光が抑えめに。
    ・商材も良い物としてお勧めいただきましたが圧はなく、購入しないからといって対応が雑になるということも無かったです(他所では目に見えて冷たくなったことあり)。金銭に余裕があれば頂きたかったです。

総括 : おすすめのサロンです!

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

まみ様先日はありがとうございました!
    こちこそ、初回は説明がたくさんだっと思いますが熱心聞いてくださりありがとうございました!
    次回から水分と栄養剤をしっかり補給し、ヘアドネーションを目指しながらできるヘアデザインを提案させていただければと思います♪、よろしければ次、ご来店いただいた際その後の髪の変化など感想もお聞かせください!
    また、分からないことがあればお気軽にご相談お待ちしております!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 12:46:46.0

髪がひどかったので姉に紹介してもらい初めて行かせてもらいました。
    少し遅れてしまってすみませんでした。
    お店の雰囲気もスタッフさん達も凄く良かったです。
    カウンセリングもしっかり聞いて下さり、めちゃくちゃ傷んでる髪もツヤがでるよーに改善して頂いてほんと感謝してます。セットの仕方もアドバイスもらってありがとうございました。
    綺麗な髪なので髪触るのも嬉しいです。
    友達にも凄くいいって言ってもらいました~
    これからもよろしくお願いします~

スマイル様

先日は初めてのご来店をいただき誠にありがとうございました。

お店の雰囲気からスタッフまでお褒めいただきとても嬉しいです。ありがとうございます!

傷んでしまっていた髪質が少しずつでも、より綺麗にさせていただけるように努めていきますので引き続きお任せください。
    今後はさらに綺麗にスマイル様ご自身で扱いやすくなるように改善も進めていければと思いますのでよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミの投稿もいただきありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

DRAN 天王寺店 ディレクター 井立ヒロシ

[投稿日] 2024-01-14 11:44:57.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    今回も落ち着いた席で思った通りのカラーにしてもらえました。毎月のトリートメントもだいぶ浸透してきてるみたいで扱いやすくなってます。
    来月もよろしくお願いします。

なお様
    先日はご来店いたただかありがとうございました^ ^

今回は季節的な乾燥からくるパサつきや絡まりをメインに
    髪に必要な水分と栄養の補給をさせていただきました
    DRANの髪質改善はカラーとの相性が良く、
    カラーの作用を使って髪質改善を髪の内部に補給することができ、
    内部にとどまることでカラーの色持ちも良くなります!

髪が長い分、毛先は特にお悩みが出やすくなります。
    1月2月は特に乾燥がひどくなるので、
    オイルをお悩みが出やすい中間から毛先をメインにつけてから
    ドライヤーの熱をしっかり当てて乾かしてあげることで
    髪質改善が熱に反応しツヤ感やまとまりの持続、効果を長持ちすることができます!

次回もなお様のご来店心よりお待ちしております^ ^

MARIN

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 17:19:43.0

担当してくれました スタイリストさん
    先日は ありがとうございました

自宅に戻り 家族に 髪の毛に艶があると 言われました。
    とっても 嬉しくなりました

乾かす時も 以前は とっても時間が かかり
    乾かした後は  爆発してて   その後は また
    整えて 腕も疲れ しんどかったです。

でも 施術をしてもらった後は
    乾かすと 爆発もせず 大人しくしてくれてますので
    とっても楽です。

丁寧に 対応して頂き 今回のスタイリストさんで 良かったです。

次回も よろしくお願いいたします

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

ゆみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきましたMASAYOSHIです♪

DRANの髪質改善の効果を実感していただき、また普段のお手入れがやりやすくなって大変嬉しく思います。
    今後も回数を重ねて行く事でもっと扱いやすく綺麗な髪の毛に改善していきますので楽しみにしてください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-11 09:35:59.0

前回のカラーが思っていたより暗めだったので、その分長持ちしました。
    今回はトリートメントのみとオプションで
    炭酸ヘッドスパに変更してもらいました。
    席もありがとうございます。落ち着いて過ごせました。
    担当して頂いてる方が、とても丁寧な接客をしてくれるので長く通えそうです。工程の説明や耳の中をタオルで拭いてもらう時なども不快と感じる事がないので安心しています。ガサツだったりすると私は気になるので。。
    今回は外側からの補給もして頂いたのでより艶々サラサラになりました。また来月(来年)もよろしくお願いします。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

なお様DRAN天王寺店にご来店いただきありがとうございました^ ^

今回は髪の状態に合わせて外側を整えおさまり、まとまり感が出るよう改善し、
    毛先のパサつきが気になる部分は髪の内側に必要な栄養分と水分を補給し
    乾燥しやすい季節でも潤いを保てるよう改善させていただきました!

ヘッドスパはリラクゼーションはもちろん頭にはツボがたくさんあるので
    眼精疲労、肩こり、不眠、頭痛、ストレスなどたくさんの症状を緩和することができます!
    頭皮を剥がしてあげることで健康な髪が生えてきやすくなるメリットもあり、
    寒い季節は疲れがたまりやすく血行が悪くなりやすいのでヘッドスパはおすすめです☆

お家でのケアはしっかりしていただいているのでまとまり感は維持できると思いますが
    湿度が低いと少しの摩擦でもパサつく、引っかかる、切れ毛などのお悩みが出やすくなります。
    お家の中だけでも加湿をしっかりしてあげると静電気も起きにくくお悩みが軽減されます♪

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました
    来年も季節的なお悩み、髪の状態に合わせて扱いやすい美髪を保てるよう
    改善させていただきます^ ^

MARIN

• Anjoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 19:40:50.0

丁寧なカウンセリングで希望を聞いてくださり、
    カットもとても丁寧にしてくださります。
    髪質改善のお陰で広がりが以前よりマシになり
    ツヤツヤになりました。また、上手なカットのお陰で
    いつもはねやすい場所のクセがマシになり
    髪のお手入れ時間が大幅に短縮されました!
    周りからも『ストレートかけたの?髪の毛が
    綺麗になったね』と褒めてもらいます。
    遠方から通っているので、次いつ来れるか相談しながら
    カットとカラーをしていただいています。
    次の来店までに綺麗な状態が
    維持できるよう、考えてくださって有難う御座います。

【大人の美髪】髪質改善カラー¥20350

Anjo様いつも遠方からお越しいただきありがとうございます♪
    担当させていただいていますMASAYOSHIです。

普段のお手入れがやりやすくなって大変安心致しました。
    またDRANの髪質改善の良さを実感していただけて、とても嬉しいです。
    このまま綺麗な状態で伸ばして行きましょう♪

次回からもAnjo様の髪質改善のお手伝いをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます♪

• あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 18:08:48.0

クチコミをはじめて書こうと思います。
    髪質改善の美容室はここで4軒目です。
    産後とエイジングヘアが重なり前髪と襟足部分のみ変なうねりが出てしまい、とても扱いにくく、今までと同じように巻いてもうまく行かず美容室を転々としておりました。

どこへ行っても前髪と襟足部分は思ったようにはならないと言われてしまい、もぅ諦めていました。

今回何か悩みはありますか?と聞かれた際もどうせ無理やろうなぁ。。と半ば諦めに伝えたところストレートもあててないのに、うねりもなくなりとっても綺麗な髪になりました!

ただドライヤーをあてただけでツルツルサラサラになって、こんな髪の毛何年ぶりだろう。。と感動しています。

それから、髪質改善の美容室なのでカットはどうかな?と少し心配でしたが、ものすごく上手でビックリしました。

担当の方も他のスタッフの方々もスゴく感じがよくてとてもリラックスできました。

やっと行きたい美容室に出会えた気がします。

あんちゃん様

先日は数あるサロンの中から
    DRAN天王寺店にご来店いただき
    ありがとうございました^ ^

髪質改善の仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    今回は髪の表面を整え髪質を改善していくための土台作りをさせていただきました。
    表面を整えることでうねりを改善しましたが、
    自然な丸み感は残してまとまりやすくさせていただいております♪

次回は髪の内部に必要な水分や栄養を補給していくことで
    乾燥しやすい季節でもツヤがあり扱いやすい髪質に改善していくことができます!

DRANの髪質改善は熱との相性がいいのでドライヤーでしっかり乾かしきってあげることで
    髪質改善の効果を発揮し扱いやすい状態を持続することができます。

お家でのケアやわからないことがございましたらお気軽にご相談ください^ ^

今後もあんちゃん様の理想の扱いやすい美髪なるよう改善させていただきます!
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

MARIN

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 09:50:55.0

1年ほど通わせていただいてますが、納得できない仕上がりになったのは初めてです。
    切ってもらう前にきちんと伝えなかった私も悪いと思いますが、相手の好みやなりたいイメージなどきちんとヒアリングしてから施術するべきだと思います。
    私は美容師ではないのでこの切り方が正解なのかもわかりませんが、個人的には満足できず、最低でも1ヶ月この髪型で過ごさないといけないと思うと本当に億劫です。

m様
    長らくDRANに通ってくださり誠にありがとうございます。

この度担当をさせていただいたスタイリストの施術の結果、
    m様にとって満足のいく仕上がりにならなかった事・しばらくの期間そのままですごさせてしまっていた事申し訳なく思います。

もしよろしければ、カットのお直しをさせていただけるお直し期間もございますので、
    そちらにて、
    ヘアカットでの至らなかった点の対応をさせていただければと思います。

今後はこのようなことの無いように、今一度教育の見直しを行い、技術だけでなく、お客様のなりたいスタイルを叶えていくためのカウンセリングの面の強化もしっかりと計っていきたいと思います。

貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

DRAN 天王寺店ディレクター 井立ヒロシ

• あこやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 07:46:13.0

髪質改善ができる美容室をネットで探していて、すぐにこちらにたどり着きました。仕上がりは大満足で人生変わりました!毛量が多く朝晩はお手入れに時間がかかっていましたが、朝起きると何もしていないのに、ストレートアイロンで伸ばしたような状態を保っていて驚きです。施術も丁寧で時間をかけていただき、ありがとうございました。次回の予約もすぐにしたくなるほどの仕上がりでした。来月もよろしくお願いします♪

あこや様
    先日は数あるサロンの中から
    DRAN天王寺店にご来店いただき
    ありがとうございました^ ^

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    今回は初めての髪質改善だったので髪表面のキューティクルを整え
    おさまり、まとまりやすくなるよう改善させていただきました♪

これからの寒くなる季節は空気の乾燥でのお悩みが多くなるので
    髪の潤いがとても大切になります。
    次回からの髪の内部に必要な水分、栄養の補給をしていくことが
    髪質を改善していくために重要な工程になってきます!

まとまりやすく扱いやすい髪質をキープできるよう
    改善させていただきます☆
    次回もあこや様のご来店心よりお待ちしております^ ^

MARIN

ドラン 天王寺店(DRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー