4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シークエストアンドシプラス(C/QUEST&C-plus)  >

C/QUEST&C-plus【シークエストアンドシプラス】

シークエストアンドシプラス

• 神奈川県茅ヶ崎市小和田2-16-36赤松園ビル201
  • JR辻堂駅西改札 徒歩11分

sachieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:49:49.0

初めてでしたが、私の伸びきった髪を丁寧にみてくださり、理想の仕上がりにしていただきました。
    短い間でしたが素早くきれいに仕上げていただき、スタイリングの方法なども教えていただきすごく安心感がありました。
    お店の雰囲気も和テイストでとても素敵で、シャンプーも椅子の座り心地も気持ちよすぎて眠ってしまいそうでした。
    お値段も申し訳ないくらいリーズナブルにしていただき、リフレッシュしたい時にはまたぜひお願いしたいと思います!
    子育ての大先輩としてもお話が聞けて参考になり、ありがとうございました!

『イチオシ!』◎美容液シャンプー+カット+炭酸ミスト\8,800→¥6,000

C/QUEST&C-plus【シークエストアンドシプラス】からの返信コメント

sachie様 先日はご来店ありがとうございました!
    束の間のリフレッシュタイムに当店を選んで頂いたご縁、そして暖かい口コミを頂きとても嬉しかったです。ありがとうございます!
    シャンプーの他にもヘッドスパのリラックスメニューもございますので、もしよろしければお試しください。
    これからも喜んで頂けるように精進して参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-05-03 23:35:04.0

今回はカットで伺いました。
    なりたいスタイルを自分の髪質に合わせて手際よく素早くカットして頂きました。いつも思っていたスタイルにして下さるので頼りにしています。シャンプーも安定の気持ちよさでいつも寝そうになります。今回も周りの人に似合うと言って頂けました!ありがとうございました!

ケインココスギ様

そしてコメントありがとうございます!

今回は残っているパーマを活かしたデザインで
    いい感じに動きが出てとてもお似合いでしたね!

小池

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 14:32:44.0

長年通わせていただいていますが、毎回素敵なスタイリングをしてくださいます!
    したい髪型を説明するのが下手でも色々な提案をしてくださるので、なりたい自分になって帰れます。
    お店の雰囲気は落ち着いていて居心地がよく、自然体でいられます。

まり様 先日はご来店ありがとうございました。
    また、暖かい口コミありがとうございます!
    今回は少し長さも切らせていただきましたがとてもお似合いで素敵でした☆
    是非また次もたくさんお話しさせていただき、提案もさせて頂けたら嬉しいです(^^)
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!
    (担当 佐藤)

• ナオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 17:10:16.0

自宅からさほど遠くなく、
    利便性と口コミを見てこちらの美容院を
    知りました。
    こちらの美容院は入口入ってすぐの場所で
    靴を脱いでスリッパで入るシステムなのも綺麗な空間を
    保ってる感じで良かったです。
    そして、通された席の横に個別に移動式シャンプー台が
    あるのでカウンセリング→施術、シャンプーブローと終るまで
    座ってるままで出来るのもラクでした。

また、よろしくお願いします。

【人気No1☆】白髪染めカラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ

ナオ様

嬉しい口コミありがとうございます。

ラクさを感じていただけて良かったです。
    気持ち良くサロンで過ごせますよう
    今後とも努めてまいります。
    また
    ナオ様にはオススメのメニューいろいろとございますので
    是非ご利用いただけたらと思います。

次回もお待ちしております!

小池

• ベッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 20:31:40.0

年齢を重ね、髪質や白髪の悩みが
    ありましたが的確に判断して頂き
    ヘナカラーを初めて試してみました。

艶感が出ていましてとても気に入りました。

美容院の次の日に趣味仲間と記念写真を
    撮る機会があったのですが
    映える写真が撮れて良かったです。

ベッキー様

ご来店ありがとございました。
    口コミもありがとうございます。

ヘナカラー気に入っていただけて良かったです。
    ツヤがとても綺麗でしたね!
    パーマもいい感じに残っていて
    いろいろアレンジを楽しんでいただけたらと思います!

小池

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 20:44:09.0

とても丁寧な対応をしてくださいました。

【はじめてのかた】カット 期間限定クーポンです!

s様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    いただいた口コミを励みに技術はもちろん接客面も向上する様努めて参ります。

担当 オイヌマ

[投稿日] 2024-03-10 01:07:47.0

今回はパーマとカットをお願いしました。バッサリ切るかパーマでイメージを変えるか悩んでいたところ、的確なアドバイスをしていただき、仕上がりは満足しています。周りにも好評でした!スタッフの皆さんもとても感じが良く友人にもお勧めしたいサロンです。店内は和モダンな内装で雰囲気が良く、落ち着いた感じがとても良いです。シャンプーやトリートメントなどもサロン独自の商品が置いてあり、知識豊富で信頼出来るサロンです。

ケインココスギ様

そして、嬉しいコメントもありがとうございます。

ウェーブがきれいに出てましたね!
    ヘアスタイル・店内雰囲気など
    気に入っていただけていて良かったです。

小池

• まるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:45:19.0

髪の毛の特性を詳しく説明して下さり、
    自分に似合ったカットに仕上がったと感じました。
    セット方法なども詳しく紹介してくれて、
    とても参考になりました。

初めてにも関わらず、私の髪質をカットしながら判断していて、
    プロの仕事だな~と感心してしまいました。
    また次回もお願いします。

≪メンズ限定≫シャンプー+カット+眉カット ¥8,800→¥7,700

まる様

口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    毛流れがきれいに出る髪質ですので
    流した感じがカッコ良かったですね!

小池

• ちこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 12:57:49.0

始めはどんな髪型に変わるのかとドキドキしていました。
    私の希望を聞いたうえで、髪質、髪型、毛穴な向きetcと色々な説明をしながら進めていただけたので、途中からはとても安心してお任せできました
    最後にはずっとやってみたかった髪型に変えていただいて、とても満足しています。

ちこちゃん様

髪型気に入っていただき
    大変嬉しく思います。

髪質がしっかりしているので
    毛量調整をさせていただいてます。
    スタイリングが今までとは少し違うと思いますが
    楽しんでいただけたらと思います。

次回も是非
    お待ちしております。

小池

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 11:49:23.0

娘が利用しました。カットです。
    仕上がりもとても満足です!髪もアイロンしていただき、サラサラになりました。
    前髪も10年ぶりくらいにつくり、不安でしたが、思った以上に可愛くしていただいて、とてもうれしいです!

はなちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉ありがとうございます!大変励みになります!

久しぶりに前髪をつくったとのことですが、とてもお似合いでしたね^^
    仕上がりも気に入っていただけて何よりです!

これからも喜んでいただける様に精進して参ります。

担当 オイヌマ

• クミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:55:07.0

加齢によるうねりやパサつきに悩んでいたため、縮毛と天然ヘナの白髪染めをお願いしました。
    どちらのメニューも、髪の状態に合わせて細かく部分ごとにお薬を変えてくださり、丁寧に綺麗に仕上げていただきました。ヘナの白髪染めはとても満足です。
    縮毛は本当に難しいメニューなので、今後の状態を見ていきます。自宅でのシャンプー後に、サロンの仕上がりと同じ質感にまではならず、難しいなと感じましたが、ヘナとの相乗効果で今後少しずつ髪質が良くなっていくことを期待したいです。またよろしくお願いします。

クミコ様

コメントもありがとうございます。

仕上がりの再現性ですね。申し訳ないです。
    一度見せていただきたいと思うのですが
    ご足労おかけしてしまいますが
    可能でしたら宜しくお願いいたします。
    もし難しいようでしたら
    お手数おかけしますが、気になる点をオフィシャルラインに画像もしくはコメントでお教えいただければと思います。経過を踏まえ次回、薬液・プロセス等を調整させていただけたらと思います。

ヘナカラー気に入っていただけて良かったです。
    こちらも調整してもっと良くしていきたいと思います。

より一層、再現性の向上に努めてまいりたいと思いますので

小池

• ベッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 18:17:56.0

以前からお伺いしたいと気になっていたお店でした。
    久しぶりのパーマで似合うスタイルを提案して頂き
    とても満足です。シャンプー代への移動がなく
    椅子も疲れずに楽しむ事が出来ました。
    また通いたいなと思う設計になっていて
    先代の知恵と担当スタイリストさんのコラボ空間に
    癒されてしまいます。

[施術メニュー] パーマ

ベッキー様

パーマ・サロン空間を気に入ってくださり
    大変嬉しく思います。

懐かしいお話も聞けて良かったです。
    ほんとビックリしました。
    (ティッシュ券のくだり、覚えていていただき有難うございます。)

担当 小池

• nakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:09:59.0

2回目の来店ですが、今回も素敵なカットをして下さいました。プライベート空間ですし、落ち着きます。ヘアバームも、とても気に入っているのでリピートさせていただきました。ありがとうございました。

naki様 先日はご来店ありがとうございました!
    とても暖かい口コミありがとうございます
    オリジナルのヘアバームはとても使いやすく人気商品ですので気に入って頂けてうれしいです
    これからも満足していただける空間作りや 技術をご提供出来るようにスタッフ一同精進してまいります。
    (担当 佐藤)

• ハラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 13:29:31.0

パーマめっちゃ良かったです!

【はじめてのかた】 パーマ 期間限定クーポンです!

ハラ様

口コミもありがとうございます。

かっこいいパーマスタイルでしたね!
    気に入っていただいて良かったです。
    次回はカラーリングで是非お待ちしております!

小池

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 09:36:54.0

和テイストのお店でとても珍しかったです。
    スパ中はお香を焚いてもらえてとてもよかったです!

【迷ったときはコレ1】カラー(イルミナ・エドル)+カット+ヘッドスパ

あんちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!
    お香はオーナーのこだわりで厳選しているものでしたので気づいて頂けてうれしかったです!
    これからも喜んで頂けるように精進して参ります!
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!!
    (担当 佐藤)

• サイトウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:49:51.0

アドバイス等して下さり気に入った髪型になりました!

サイトウ様

口コミもありがとうございます。

毛流れが綺麗に出る髪質で
    とてもお似合いでした。

またのご来店心よりお待ちしています。

小池

• Snow Loveさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 10:22:12.0

今回で3回目でした。毎回満足な仕上がりで帰って来てますが、次に伺った時に髪の状況を見極めてくれて行くたびに少しづつ調整して下さり、個を尊重した接客と施術、ほんとに居心地の良い時間です、。仕事終わりのヘッドスパ…は極楽時間でした。

Snow Love様

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みになるお言葉です。

今後とも喜んでいただける接客・技術を含め、居心地の良い空間を
    提供できるように努めてまいります。

小池

• りりぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 11:52:50.0

半個室のような造りでリラックスして施術を受けることができました
    靴を脱ぐスタイルも新鮮ですし、シャンプー台まで移動もしなくていい構造でしたので楽でした
    前から気になっていたサロンでしたので伺えて良かったです

白髪ぼかしカラー+カット

りりぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回カラーはツヤ感が特徴のイルミナカラーを使って染めさせていただきました。
    ロングヘアに映えてお似合いでした^^

これからもほっと一息つけるような、リラックス出来る空間をご提供出来るよう精進して参ります。

老沼

• よねちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:13:00.0

もう15年位通っています。

いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、理想に近い形でカットして下さいます。

店内の雰囲気もとても落ち着きがあって、半個室なので隣のお客さんも気になりません。

是非また行きたいと思えるお店です!

よねちゃん様

また
    いつもご利用いただき口コミまでありがとございます!

今回、バッサリ切らせていただきました。
    伸びていく過程もデザインを楽しみながら
    変化をつけれたら良いですね。

小池

• 暇潰しさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 21:01:00.0

初めて行った時から大変気持ちよく対応や施術をしていただき、何度も通っています。
    光エステは二回目ですが大変気持ちよく、見るからに効果が見えるので満足度も大変高いです。
    カットも丁寧にしていただきました。
    また、よろしくお願いします!

【新登場!】光のエステ+カット+シャンプー+炭酸ミスト

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

暇潰し様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!大変励みになります。
    光のエステも効果を実感されたとの事で何よりです。
    今後ともご満足いただける対応・施術を出来るように精進して参ります!

老沼

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 15:56:18.0

はじめて伺いました。
    髪の悩みに的確なアドバイスを頂き、思いがけず初ヘナに挑戦することになりました。良い意味でヘナのイメージが覆る素敵な仕上がりに大変満足です。又、娘の成人式の着物や髪飾り、写真などの相談にものっていただき、まだ先の話しですが、是非こちらでお願いしたいなと思いました。ヘナで染めた髪色がこれからどう変化するか楽しみです。

白髪ぼかしカラー+カット+ヘッドスパ(30min)

しーちゃん様

またコメントもありがとうございます。

今回は赤味を抑えたヘナをさせていただきました。
    初回からしっかり色味入ってよかったです。
    今回のを元に色味を調合していきたいと思います。
    ヘナは時間経過とともに既存のアルカリカラーとは違った褪色(新生毛との馴染み)をしていきます。その辺りも見ていただけたと思います。

まだ先になるかと思いますが
    成人式(和装関係)はぜひお待ちしています!
    解らないことや質問等はいつでも大丈夫ですのでお声掛けください。

またよろしくお願い致します。

小池

• morikさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 22:18:53.0

25周年を迎えるこの美容室には、私が高校生の頃からお世話になっています。その間、美容室は常に最新のトレンドに合わせて進化を続けてきました。内装はモダンで洗練されており、いつ訪れても新鮮な気持ちにさせてくれます。特に印象的なのは、スタイリストの方々のフレンドリーさと技術の高さです。私の要望に完璧に応えてくれるだけでなく、最新のスタイルを提案してくれるので、いつも満足しています。特に、独自開発のシャンプーやヘアケア製品は素晴らしく、髪が激変します。

また、ロサンゼルスやニューヨークの一流の美容室にも通ったことがありますが、この美容室はその中でもベストと言えます。設備は最先端で、快適な美容体験を提供してくれます。私は特にカットやシャンプーをお願いすることが多いのですが、その際も常に満足のいく結果を得ています。

ということで、初めての方にも自信を持ってお勧めできます。質の高さと温かなおもてなしにきっと魅了されるはずです。この美容室の新たな魅力を、25周年を迎える今、ぜひ体験してみてください。

morik様

そして、大変恐縮してしまうコメントもありがとうございます。
    スタッフ一同とても励みになります。

コメント裏切らないよう今後とも技術・サービス
    そして気に入ってくださっている空間を
    引き続きご提供できるようにがんばります!

[投稿日] 2023-11-09 16:27:43.0

店内は和モダンな感じで、靴をスリッパに履き替え、ロッカーに荷物を入れ、仕切られた個室のようなセット面です。シャンプー台がその場にあるので移動する手間もなく、スタッフさんの気持ちいいシャンプーで始まります。
    今回はまだ前回のパーマが良い感じに残っていたので
    カットをお願いしました。小さな子供がいるので家で髪の毛を乾かす手間を省きたく、10センチほどカットして、結んでも良い感じになるようにと、自分の思い通りにカットして頂きました。帰ってから妹にヘアスタイルすごい良いね!と褒められました。家から近くて、スタッフさんとお店の雰囲気とても良いサロンです。お会計スマート決済が出来て、予約の時点で支払いができるので、忙しい方にはおススメだと思います。またよろしくお願いいたします。

ケインココスギ様

嬉しいコメントもありがとうございます。

パーマの残りがいい感じでしたので
    カットだけでも程よい動きが出て
    とても似合ってましたね♪

小池

• おたけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:46:25.0

雰囲気〇。接客〇。仕上がりも〇..と思ったものの嫁に笑われたのでマイナス1。
    それでも良かったので満足です。
    七五三も注力されているようで、娘がそういった年齢になったらお願いしたいと思えました。

おたけ様
    そしてコメントありがとうございます。
    満足いただけて嬉しいです!

またご来店の際には『-1』のところ
    詰めさせていただければと思います。

七五三は当店は力を入れさせていただいてますので
    ぜひご利用いただけたら嬉しいです。

誠にありがとうございました。

小池

• ももたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 20:06:57.0

長年髪のパサつきで悩んでいたのですが、こちらに伺ってからすっかり悩みが無くなりました。
    最初からこちらの要望を的確に判断してくださっているので大変助かります。

白髪ぼかしカラー+カット

ももた様

嬉しいコメントありがとうございます!

髪のお悩みが解決できて、とても嬉しいです。
    この状態を継続できるように努めます!

今後とよろしくお願いいたします!

小池

• Snow Loveさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:01:47.0

はじめてのお店でしたが、話をしっかり聞き丁寧に髪の状態を説明して下さり、的確なアドバイスを頂きました。
    お店の方々の気配りが抜群です。
    施術はとても丁寧で、シャンプー&トリートメント時間は至福のひとときでした。
    とても満足のいく仕上がりです。

Snow Love様

そして
    うれしいコメントありがとうございます。
    シャンプー&トリートメント気に入ってくださり
    嬉しく思います。

またご来店いただける際には
    くつろげる空間を心がけ
    スタッフ一同お待ちしております。

小池

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 14:08:28.0

即日の予約でしたが、快く承っていただきました。遠方より越してきたばかりで以前より気になっていましたのでこちらのお店に決めました。内装、雰囲気はとても良く居心地の良い空間で、親切丁寧な対応をしていただきリラックスし、とても良い時間を過ごせました。
    こちらの希望に合わせて、アドバイスなどいただき満足するスタイルになりました。またお願いしたいと思っております。ありがとうございます。

インナーカラー(部分)&カット

まあ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    雰囲気やメニューなど気に入っていただき
    とても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます。

小池

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 17:48:06.0

我が家からあまりにも近くて敬遠してましたが、ヘアドネーションを扱ってる所があまり無く、ネットでこちらが扱ってると知って問い合わせをしました。すぐにお返事もくださり、施術もこちらの気持ちを細かく聞いてくださり、更にヘッドスパが眠りに落ちそうになるのをガマンしなければならない程気持ちよく、結果、こちらにして正解でした。お店はこぢんまりしていてアットホームで、それでいて清潔感があって、私好みでした。キャンペーンでとても安くなっていたのが申し訳ないくらい、満足して帰ってきました。
    振り返ると、たまたま人生で初めて女性にカットしていただきましたが、とても心地よい時間でした。

30%off担:佐藤)白髪染めカラー&カット&ヘッドスパ【24周年記念】

アッコ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、心温まる口コミありがとうございます!!
    お店の雰囲気や接客、イチオシのヘッドスパを褒めて頂きとても嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるように精進して参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
                                                                 (担当 佐藤)

• marume6さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-11 13:00:27.0

二回目です。
    年齢と共に癖が出てきていて、ショートカットなので月一がベストだったのですが、こちらで切って頂くと長持ちするので「やはり施術者によって違うものよね」と今後も通わせて頂きます!

marume6さま

口コミありがとうございます!!

当サロン初の口コミです。
    そしてうれしいお言葉。
    大変嬉しい限りです♪
    誠にありがとうございます。

今後ともmarume6さまの
    期待に添えるよう頑張ります!

小池

シークエストアンドシプラス(C/QUEST&C-plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫

UNITE hair home