4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シエル(Ciel)  >

Ciel【シエル】

シエル

• 東京都港区南青山4-9-1 2F
  • 外苑前駅 南1A出口 徒歩4分/表参道駅 A4出口 徒歩8分
  • Akrkmtさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 08:52:48.0

結婚式1週間前にカラーしていただきました。
    前回からいい感じに色が抜け、
    今回はさらにハイライトを入れていただきました。
    カウンセリングで親身になって
    私の曖昧なイメージを汲み取って下さり、
    透明感のある素敵な色になって大大大満足です!!
    私の目指す結婚式のイメージにぴったりで
    仕上がりを見せていただいた時思わずにやけてしまいました。

そしてお仕上げに髪の毛を巻いていただきましたが
    こちらも理想通り!自分じゃ絶対こんな綺麗にできません。。
    皆さんぜひこの感度味わって下さい。
    帰宅後夫にも褒められました!

担当スタイリストさんはじめ、スタッフさん皆さん
    とても明るくて素敵な方達ばかりです。
    こんなに美容院に行くのが楽しみになったこと今までありません!

そして同じく結婚式を控えている方は
    何回か通って色味を相談されることをおすすめします、
    必ず可愛くして下さいます!!!

結婚式前ナーバスになって心配事も増え不安でしたが
    理想の髪色に仕上がってテンションも上がり
    当日を迎えるのが楽しみになりました(^^)♪
    挙式後もぜひよろしくお願いします!

【山口美由限定】Satin beige

• ももいろひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-10 18:56:11.0

初めてなのに大変リラックスできる美容室です
    従業員の方々も優しく、品を感じました
    経験値が高い頼れる美容師さんで、おまかせにしたら仕上がりは大満足
    本当に行って良かったと思います

似合わせカット+髪質に合わせた選べるAujuaトリートメント\13,200→\11,880

• cocoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 18:05:57.0

丁寧かつ楽しい雰囲気で過ごさせていただき、ありがとうございました^^
    色々な面で臨機応変にご対応いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです><
    ありがとうございました^^

酸熱トリートメント\11000

coco様

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪
    ヘアもこれからもーっと新しい自分を見つけていきましょうね^ ^

こちらこそご来店いただけたこと感謝しております!
    また、お会いできることを楽しみにしておりますね^ ^

みゆ

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:30:03.0

インスタを見て、来店しました。
    思い切って髪もバッサリ切っていただいて、信じられないくらい変わりました!
    トリートメントもお任せでお願いしたところ、びっくりするくらいつやつやさらさらになって嬉しいです!
    お店の雰囲気もおしゃれで柔らかくて寛げます。
    また担当スタイリストさんにお願いしようと思います。
    さすが青山の美容室って感じです!!!!

【山口美由限定】Satin beige

Ciel【シエル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    ずーっとお任せいただき本当に感謝しております!

色々な髪型を試してきましたよね(^^)!
    どれもすごくお似合いでした!

これからもたくさんあや様に似合うヘアを探索していきましょう♪
    本当にいつもありがとうございます^ ^

みゆ

• Akrkmtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:36:19.0

12月に結婚式を控えており、
    インスタを見ていてずっと行きたかったので
    結婚式のイメージを伝えカラーをしていただきました。

初めての美容院はいつも緊張してしまうのですが
    スタッフの皆さん本当に皆さんとても素敵な方で
    こんなに居心地が良いと思ったサロンは初めてです。

しっかりカウンセリングしていただき
    何度も色味をチェックしていただきながら
    想像以上に素敵な仕上がりになり本当に大満足です!
    結婚式でのイメージを伝えながら長さも毛量も
    希望を都度聞いてくれて丁寧に施術して下さりました。

最後髪の毛も巻いて仕上げていただき
    その巻き方が好みすぎて頭を洗うのが惜しいと思うくらいでした。。。(笑)
    ここから色落ちしていくのが楽しみです♪

また式1週間前にお伺いするのが今から待ち遠しいです。

【ハイカラー+カット】ダブルケアカラーで明るく透明感のあるカラーに

Akrkmt様

Instagramを見てのご来店ありがとうございます♪
    そしてこんなに素敵な口コミまでありがとうございます(;_;)

Akrkmt様と過ごす時間、楽しくて本当にあっという間でした!
    結婚式のお話もとても素敵な内容でこちらまでわくわくしました♪

素敵な結婚式に向けて素敵なヘアを最後まで担当させてくださいね(^^)
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

みゆ

• なおみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 14:11:28.0

前回のパーマが残っていたので。いかしていただきました。
    次回はまた、さらに短くしたいと思います。
    カラーもアドバイスください。
    よろしくお願いします。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:59:47.0

抜群の感覚で仕上げてくださいます。ショートカットやボブは毎回のことながら想像以上の仕上がり。癖やコンプレックスをもしっかりカバーしてくれます。アシスタントのみなさんもとても可愛く温かくいつも癒やされて帰ります。

• ユキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:25:22.0

昨日はありがとうございました!!
    すごく可愛くしていただき、大満足です!
    担当スタイリストさんもアシスタントの方も可愛く、またお話もとても楽しくてあっという間でした!

次は11月ごろお邪魔したいと思っておりますので、よろしくお願いします!!!

カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント\22000→\19800

ユキ様

いつも来てくださりありがとうございます(^^)
    そして全てお任せしていただき本当に嬉しいです♪

私もいつもユキ様のご来店を楽しみにしてます!
    これからもよろしくお願い致します♪

みゆ

• かんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 22:40:22.0

みゆ髪に憧れお邪魔しました。スタッフさんたちもみんな仲良しでアットホームな雰囲気が素敵でした。
    トリートメントもおすすめのに変更し、1週間以上たった今もサラサラで大満足です。
    またぜひお邪魔させてください。

似合わせカット+艶感カラー+2STEPトリートメント\14,300→\12,870

かんな様

スペシャルな日にご来店頂きありがとうございます^^
    はじめましてのはずでしたがそんな気がせずとっても楽しい時間をありがとうございました♪

もともとサラサラなかんな様でしたが更に艶髪になって私も嬉しくなりました!
    またぜひ!楽しみにお待ちしております♪

みゆ

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 14:29:38.0

インスタを見て初めて伺ったのですが、とても綺麗な髪色にしていただきました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良かったです。道に迷ってしまい予約の時間に遅れてしまったのですが、とても快く対応くださり有り難かったです。またお願いしたいです!

あやね様

Instagram、見て頂き嬉しいです^^

髪色、気に入ってもらえてとっても嬉しいです♪
    はじめての美容室なので迷ってしまうのは当たり前です^^

楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました^^
    また、是非お待ちしておりますね!!

みゆ

• アンネコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 18:01:13.0

バッサリと切って、自分でもちゃんとセットが出来るかな?と思いましたが、中々、上手く行ってます笑。とても評判も良く、癖がいい感じで出てます。思い切ってショートにして良かったです。ありがとうございました。

• あおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 15:04:58.0

Instagramを拝見して一目惚れをし来店しました!とても優しく色々なタイミングで声をかけてくださったり、沢山お話もしていただき、他のスタッフの方も優しく素敵な空間で、施術中から本当に来てよかったと思えるほどでした。仕上がりも今までで1番理想通りで嬉しかったです☆これから毎月の美容院がとっても楽しみになりました!

あおちゃん様

Instagram、見て頂きありがとうございます^^

こんな素敵な口コミを頂けて美容師として本当に嬉しいです!!
    スタッフみんなも楽しい時間を過ごさせて頂いてあっという間でした!

明るめOtonabeigeも本当にお似合いでした♪
    また、楽しみにしてお待ちしております!

みゆ

• もえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-23 20:29:14.0

スタイリストさんのインスタの雰囲気が好みで伺いました。
    色々な美容室で、毛量が多いことを言われたり、縮毛矯正を勧められることが多く気にしていましたが、縮毛矯正をするほどではないですよと肯定していただいて、気持ちが楽になりました^_^
    綺麗なスタイリストさんですが、とても明るく気さくで楽しく過ごせました。
    カラーも明るすぎず暗すぎず、ちょうどいい色に染めていただきました。

もえこ様

Instagram見ていただき嬉しいです♪

なるべく髪に負担かけずにもえこ様自身がお持ちの素敵なナチュラルさで更にキレイにしていきましょう^^

私自身もとっても楽しい時間を過ごせたのであっという間の施術時間でした!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

みゆ

• なおみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 09:52:45.0

髪がなんだか元気です。きっとトリートメントですね。毎回ありがとうございます。
    今日は息子のカット、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• toshinyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 16:31:18.0

先日は矯正をしていただきありがとうございました。
    今回も丁寧な施術で全く痛くなく凄い技術力のあるスタイリストさんで安心してお任せできました。今回は前髪も違和感なく現在も自然な感じでサラサラ真っ直ぐを維持できています。こちらの酸性ストレートは癖が少し戻ってきてもパサパサにならずしっとり感が維持できるのがいいです!移転されるとのことでしたが、移転されてもお伺いいたしますのでよろしくお願いいたします。
    お店の雰囲気も接客もとても落ち着いていていいと思います。

toshinyan様

担当させて頂きました鈴木です。

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は全体のアイロン時での施術方法をカウンセリングの時点で少し変えてみる事を

確認をしてから施術させて頂きました。

前回アイロン時に引っ張る事をせずに施術しましたが今回は少しだけ

アイロン時に髪にテンションを加えてアイロンを入れました。

毛先部分には酸熱トリートメントを施術させて頂きましたので

しっとり感が施術後でも感じて頂けるかと思います。

今後もしっかりとtoshinyan様のヘアを責任を持って担当させて頂きたいと思いますので

宜しくお願い致します。

髪の毛の事で何かあれば鈴木までご連絡下さいませ。

• Kayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 05:55:44.0

いつも家族でお世話になっています。
    毎回仕上がりは希望通りで、スタイリングが楽で満足しています!

Kay様

鈴木です。

ご家族でのご利用いつも本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願い致します。

髪の毛の事で気になる事がありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。

• なひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 09:32:59.0

先日お世話になりました。思いきってカットを予約したのですがここを選んで正解でした!理想以上の仕上がりでとても満足です。またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

乾かすだけで決まる似合わせカット♪\6,600→\5,940

なひ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    巻いてもそのままでも可愛い短めボブ、本当にお似合いでした♪

また、楽しいお話出来るのを楽しみにお待ちしております^^

みゆ

• アキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 08:41:15.0

カットは、伸びた時もうまくまとまるので、いつも満足してます。カラーは、今回少し暗めにしました。洗髪を重ねていくとどうなるか、楽しみです。

• リナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-19 00:10:23.0

ホットペッパーにて酸性ストレートで検索し、口コミが大変良かったため伺いました。
    丁寧なカウンセリングからはじまり、安心できる技術、気配りの行き届いたサービス、担当美容師さん以外の他のスタッフさんの接客まで、全てに大満足でした。

酸性ストレートは別の美容室でも施術をしていただいたことがありますが、cielさんほど大満足できる仕上がりは他にありません。
    丁寧なヒアリングのおかげで施術後のケアも安心できますし、仕上がりの良さには本当に感動させられます。

酸性ストレートだけでなく、他のメニューにあるトリートメント等でも、定期的に通いたくなるような素敵な美容室です。
    行きつけの美容室が決まって、嬉しい限りです(^^)

今後とも、よろしくお願いいたします!!

【髪質改善】乾かすだけで決まる!潤ツヤ酸性ストレート♪ブロー込み \19800

リナ様

担当させて頂きました鈴木です。

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

ホットペッパーからの検索、口コミを見てのご予約ありがとうございました!

【酸性ストレート】でも本当の意味での【再現性】である

乾かすだけでのツヤ感と手触りにこだわり、追求して施術をさせて頂いております。

カウンセリングとヒアリングでリナ様の気になる頭の後ろの箇所のクセをしっかりと伸ばしながら

毛先部分はこれ以上ダメージをしないよう【酸熱トリートメント】での施術をさせて頂きました。

【酸熱トリートメント】は【酸性ストレート】との相性もとても良いので

ぜひ一度体験してみてください♪

朝の時短と【湿度に負けない髪】へご案内致します。

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がございましたらいつでも構いませんので

鈴木までご連絡下さいませ。

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 08:21:14.0

何店舗かで酸性ストレート受けてきましたが、
    こんなに綺麗に仕上げていただいたことがなく、
    大大大満足の仕上がりでした。
    縮毛矯正よりも、かなり艶のあるのに自然な仕上がりで
    毎朝毎晩のケアがとても楽になりました。
    元から髪が綺麗な人みたいな自然なストレートで、
    かつトリートメントしてもなかなかなれなかった綺麗な艶のある髪にしていただきました。
    毛先は多店舗で酸性ストレート失敗して
    ごわごわになってしまったので、
    もう切るしかないかなとおもってましたが、
    まさかの毛先までとても綺麗に収まって
    とにかくとってもびっくりの仕上がりで、
    感謝しています。

購入したトリートメントも理想の仕上がりで、
    家でも美容室の時の仕上がり維持できていています。
    トリートメントも相談のっていただけてありがたかったです。

うまくなりたい髪型、ストレートの伸ばし具合が伝えられず
    美容室転々として困っておりましたが
    カウンセリングも丁寧で、汲み取ってくださり、
    私の拙い表現でこんなに理解してくださってたのかと驚きでした。
    また伺います!よろしくお願いいたします。

似合わせカット+髪質改善酸性ストレートパーマ\22,000→\19,800

きょうこ様

担当させて頂きました鈴木です。

大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングにて気になる箇所をお伺いして

根元部分と毛先部分にはそれぞれの薬剤を分けて施術させて頂きました。

乾かす前に付けるエマルジョンタイプのトリートメントも

仕上がり、香りともにとても高評価を頂いている物です。

【酸性ストレート】だけでなく他のメニューも施術の仕方によってかなり

仕上がりに差が出ます。

次回いらっしゃった時にもしっかりと診断とカウンセリングをしてから

施術をさせてください。

今後とも宜しくお願い致します。

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がありましたら

いつでも構いませんので鈴木までご連絡ください♪

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 18:20:59.0

初めての酸性ストレートで、縮毛矯正と何が違うんだろうと思ってましたが、触るだけで髪質も全然違くなってとても満足です。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

ちな様

口コミ頂きありがとうございます♪

髪の毛の毛先部分の状態、髪の毛の根本部分の状態、それぞれを確認した上で

クセが伸びる事が最優先なのか?これ以上ダメージさせない事を最優先なのか?

何を最優先するべきかをお客様と確認した上で部位によって

薬剤を変えて施術をさせて頂きました。

乾かすだけでまとまり、髪の毛の質感が滑らかでしっとりとするように

施術をさせて頂いております。

これから湿度の高い時期も比較的楽にまとまるのでおすすめです。

3ヶ月ほどで2回目の施術をするとこの夏も快適に過ごせるので

是非またご予約くださいませ。

髪の毛の事で何かわからない事がありましたら、いつでも構いませんので

鈴木までご連絡下さい。

• coconutさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-11 21:30:30.0

カウンセリングから仕上げまで、丁寧にありがとうございました^^
    お陰様で毛先特有の癖も落ち着き、根本からすっと指通りの良い髪質になりました。
    酸性ストレートパーマの特性も分かり易く教えていただき、特有のしっとりした質感も嬉しいです~
    また宜しくお願いします!

coconut様

口コミ頂きありがとうございます♪

これから来る湿度の高い時期に備えて根元のボリューム感、毛先のクセもしっかりと

伸ばすように薬剤調整をさせて頂きました。

coconut様の髪質も滑らかなのですがクセを取り除く事で

より一層滑らかな質感に変化しました。

本当にハンドドライのみで根元から綺麗な艶感が出ましたね♪

酸熱トリートメントをしていくのも良いですし、

タンパク質補給型トリートメントをしていくのも○なので

2回目の【酸性ストレート】の合間にどちらかのトリートメントをしてみましょう。

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がございましたら鈴木までご連絡下さい♪

• まーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 18:50:33.0

昨日はお世話になりました。
    細やかな説明と、とても丁寧て安心感がありました。カラーの発色も良く嬉しいです、シャンプー、マッサージも至福、仕上げのスタイリングも満足でした。ありがとうございました。
    次回またカラーの希望のご相談させていただきたいです、よろしくお願い致します。

艶のあるデザインカラー+2STEPトリートメント\12,100→\10,890

まー様

担当させて頂きました鈴木です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

まー様は明るめのカラーリングがとても似合うので

白髪を染め切らないカラーを提案させて頂きました。

黄色味を出来るだけ抑える色味の選定でイルミナカラーで施術させて頂きました。

根元の色味を当日に修正させて頂きありがとうございます。

今後すぐに色味が抜けて明るくなってしまうようであれば

濃いブラウンを混ぜてカラーリングをしていきましょう。

立体感が欲しければハイライトやローライトを入れていくのも良いですよ♪

次回ご来店の際にまたカウンセリングにてしっかりとヒアリングをさせて頂き

どんなカラーリングにしていくのかをまー様と一緒に決めて行きたいと思います。

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がございましたら

いつでも構いませんので鈴木までご連絡下さい♪

• Fuuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-10 09:44:08.0

2回目です。
    とっても丁寧な接客と施術で安心して"お任せで!"と言えます。
    前回の色もちも良かったし、カラー後の触った感じも柔らかくてしっとりが長持ちしてくれて嬉しいです!
    次回も楽しみです!

Fuuu様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    毎回お任せして頂いて美容師として本当に嬉しい限りです!

いつも楽しい時間をありがとうございます('`)♪

また、今月もお待ちしておりますね♪

みゆ

• みーはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-28 00:00:15.0

初めて行かせて頂きました。
    丁寧に接客して頂き、仕上がりも満足でした。

前髪+顔周りの骨格に沿うカット♪韓国風にも!\3,300→\1,650

みーは様

口コミ頂きありがとうございます♪

今回は髪の毛をまとめた時に前髪に繋げておろす部分のカットという事でした。

前髪の部分になる箇所にエクステンションが付いていたので

カウンセリング時にそちらもカットをして良いかを確認させて頂きました。

ここから湿度の高い時期になるので前髪部分の量感は削らず、軽さを出さない事で

湿度の影響を受けにくいようにカットしました。

エクステンションを取った際には是非酸性ストレートを体験してみてくださいね♪

湿度の高い時期もさらさらな髪でいられます♪

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がございましたら

いつでも構いませんので鈴木までご連絡下さいませ♪

• ベラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 01:22:35.0

カットもトリートメントも良かったです
    上品な大人雰囲気できました
    ありがとうございます♪

ベラ様

担当させて頂きました鈴木です。

口コミ頂きありがとうございます。

今回のトリートメントはオージュアのブリーチをされている方に特化したトリートメント

【リペアリティ】を施術させて頂きました。

ハイライトが多く入っているので引っ掛かりをなるべく軽減する為のチョイスです。

髪質に合わせ、酸熱タイプのトリートメントもご用意しています。

タンパク質補給型のトリートメントの効果がすぐに取れてしまうように感じるのであれば

そちらもオススメなのでご相談ください♪

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がありましたら

いつでも構いませんので鈴木までご連絡下さい。

• toshinyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 17:54:36.0

先日、酸性ストレートと酸性トリートメントをしていただきました。
    初めての来店でしたが雰囲気も接客も良く、ドリンク、マッサージサービスもしていただきとても満足しています。
    お値段、施術、お薬の説明も丁寧にしていただき、他店で髪を強く引っ張る施術が苦手という事をお話ししました。担当していただいたスタイリストさんの施術は本当に丁寧に全く痛くない施術方法でとても感動しました。施術する人の技術でこんなにも違うんだと驚きました笑。艶々、しっとり、さらさらです!おでこの上の生え際ががもう少し真っ直ぐでも良かったかなと思いました。また次回お伺いした時はよろしくお願いいたします!

toshinyan様

担当させて頂きました鈴木です。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    施術させて頂くにあたりしっかりとカウンセリングとご案内をさせて頂きました。
    施術時間も少し長いお時間を頂きありがとうございました。
    前回、酸性ストレートを他のサロンでされた際に
    アイロンでの施術時にとても強く引っ張られたとの事を事前に

お伺いしておりましたので、今回は薬剤の調整をして出来るだけアイロンでの施術の際には
    引っ張らないようにしました。
    アイロンでのプレスをする際もそうですし
    毛束を持つ手の部分もなるべく引っ張らないようにと細心の注意を
    して施術を致しました。

3か月くらいを次の【酸性ストレート】の施術のタイミングとして覚えておいて

頂ければ構いません。
    前髪部分のクセの残りを感じる部分に改めて無料にて施術をさせて頂きますので
    ご連絡を頂ければと思います。よろしくお願い致します。

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 19:33:42.0

前髪カットで伺いましたが雰囲気がよく仕上がりも満足でした。店内の雰囲気もおしゃれで素敵でした。また伺いたいと思っています!

nana様

担当させて頂きました鈴木です。

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます♪

前髪は5ミリ伸びるだけでも印象が大きく変わる箇所になります。

イメージを変えたい場合は厚みを変えたり前髪パーマをかけても良いかと思います。

いつでもご相談ください♪

髪の毛の事で何か少しでも気になる事がありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい♪

シエル(Ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー