4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. シーユー(see you,)  >

see you,

シーユー

• 東京都板橋区仲宿49-4 アンプルールフェール1階
  • 板橋区役所前駅A1出口から徒歩7分/板橋本町駅A3出口から徒歩8分/仲宿商店街

あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 13:13:33.0

オープンしてからずっと通わせていただいていますが、毎回理想を少し超えるような仕上がりに感動します。
    前髪のカットも一発で理想の形にキメてくれるし、テンションの上がるスタイリングをしてくれます。
    他サロンなら一度家に帰って巻き直したいなと思う前髪も直さずそのままお出かけOKです。
    翌日の髪の扱いやすさも素晴らしくて、スタイリングもしやすくなり、時間がない朝も時短で準備できます。
    ノーセットでも良い感じにまとまります。

個人的には、担当美容師さんのオーラ?空気感?低めのテンション?がとても良いなと思います。
    初対面の時から、ゆるい会話のキャッチボールを交わしながら、年齢も性別も違うながら何故か心地良いんですよね。
    美容師さんとの会話が苦手な人は無理して話さなくても大丈夫だし、お話好きな人はぺらぺら喋って良いと思いますし、いつもとても気楽です(笑)

こんな話をしていたら「なんか今日めちゃ褒めてくれるじゃないですか(笑)」って言われたので改めて口コミで褒めてみます。
    また伺います。

【定番人気】カット+カラー+トリートメント【再来価格】

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 13:49:33.0

縮毛矯正とカラーを同時にしてもしっかりケアしていただきツルツルサラサラの仕上がりです。

【生活改善】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント【ストレス解消】

• Aiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:45:58.0

友人からも好評でした!

【デザインカラー】カット+ブリーチ+カラー+トリートメント【ケアブリーチ】

• ricoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 18:58:06.0

今回もとても綺麗に仕上げてくださいました。
    いつもより暗めのカラーでお願いしましたが、暗すぎず陽光で少しアッシュ系に透き通るくらいのカラーで嬉しいです。
    伸びて重くなっていた後頭部も、長さは変えないですっきり量を減らしていただき感謝です。

【定番人気】カット+カラー+トリートメント【再来価格】

• kuromame23さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 20:08:17.0

今回も娘とお世話になりました。2ヶ月以上たってもずっとカッコイイスタイルのままだし、ドライヤーで乾かすだけで美容院帰りのようなスタイルが維持できるし、天才やと思います。漫画も読めるし音楽のセンスもいいし、控えめに言って最高です。

【再来/リピーター様限定】【人気No.2】カット+トリートメント【小顔カット】

• ricoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:14:55.0

今回も最初にとても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の悩みや特質を把握していただいてからのカットだったのでとても素敵で大満足のヘアスタイルになりました。
    猫っ毛かつ癖毛で普段はハーフアップでしか髪をおろせないのですが、ボリュームダウンしつつ見た目が少なくなりすぎない程度に整えてくださり、軽くアイロンを当てれば全量をおろしても重すぎず広がらないフォルムを叶えていただいたので、カットからしばらく経った今でも纏まっている髪に毎日嬉しく思っています。
    周囲にも誉めてもらえました!
    カラーもとても上品で可愛いです。
    また次回も利用させていただきます。

[投稿日] 2023-11-10 17:42:10.0

カット技術が高いので自宅でのスタイリングがとてもしやすいです。髪もツルツルに仕上がり、美容院のトリートメントのおかげです。
    12月はいつもよりもっと混雑しそうなので、次回の予約も入れました。またよろしくお願いします。

【再来限定価格】カット+カラー+N.トリ【ちょうど良いトリートメント】

• kuromame23さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 23:34:38.0

小学生の娘もお世話になっております。インナーカラーが入ったウルフカットにしてもらっているのですが、伸びてきても可愛いし、寝起きでもカッコイイです。お店の雰囲気(音楽×漫画)も大好きです。

• おしむ。さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 22:21:52.0

今まではどの美容院でも同じでしょ~と思ってた私。池袋のお店で初めて担当して頂いてから、カットの仕上がりが本当にしっくりくるのでもうすっかり行きつけ?にさせてもらってます。技術力とか、美容院のことはプロでは無いので語れませんが、何よりも自分の好みに仕上げてくれます。しかも毎回ふわっとしたイメージしか伝えないのに…いつもすみません。ただ、癖のことも理解して、似合わなそうなのはハッキリ教えてくれますw今回も新しいカラーに挑戦しましたが、カラーも良き色、カットしてもらったフォルムもすごく素敵。1ヶ月2ヶ月たって伸びてきても割りといい感じになるんですよね。3~4ヶ月間隔で行ってもゆるくいい感じに出迎えてくれます。いつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-07 13:08:01.0

いつも丁寧に施術していただき嬉しいです。
    髪が健康で綺麗だと気分が華やぎます。

• kuromame23さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 22:01:54.0

スタイリングとかにとても疎い私ですが
    カットだけで素敵に仕上げてくださいます。
    いい美容室に出会えました!

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 11:47:54.0

感性が面白いスタイリストさんで、お話もとても楽しかったです。おしゃれなのにアットホームな雰囲気のお店なので居心地も良かったです。仕上がりももちろん大満足で、素敵に仕上げていただきました。また伺います。

【ご新規様専用】カット+トリートメント【小顔カット】【平日16:00まで】

• やっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 16:14:16.0

開店2周年おめでとうございます。
    池袋のお店からずーっと担当していただいてました。
    その頃から、これからずっと担当して頂きたい美容師さんだと思っていました。少し間が空いてしまったのですが
    また、こちらのお店で担当していただけて安心しています。
    いつもフラットな感じで接していただいて、何となくなリクエストにも、きちんと答えていただけます。髪の毛が伸びてもそれはそれで良い感じになります。
    一対一で接していただけるので、いろいろ自分の希望とか相談しやすいです。
    美容院は、緊張するところだったのですが、こちらは色んな話もできてほっとする空間でもあります。

【6回目以降で9週以内再来限定】カット+カラー+トリートメント【安定価格】

[投稿日] 2023-07-27 21:33:29.0

いつも髪がツルツルサラサラになり、大満足です。夏の予定を見て、早目に次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

• Aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:20:09.0

暑い夏もこのスタイルで乗り切れそうです。

【6回目以降で5週間以内の再来限定】カット+トリートメント

• Aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 06:44:41.0

いつもありがとうございます!これからの時期涼しく過ごせそうです!

[投稿日] 2023-06-29 17:57:40.0

縮毛矯正のおかげで、梅雨でもストレスフリーです。
    トリートメントメントで手触りもツルツル大満足です。

[投稿日] 2023-06-26 15:36:37.0

娘のカットでお願いしました。
    はじめてのオシャレカットに大喜びです。

• 19さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 17:18:10.0

今回も、ありがとうございました。
    今まで出会った美容師さんで1番信頼できる方です!素晴らしい技術に毎度感動します。また次回もよろしくお願いします。

【人気No.3】カラー+トリートメント【再来価格】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ぷんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 21:29:00.0

ざっくりしたイメージだけで来院しましたが、納得のいく仕上がりにしていただきました。
    数回通っていますが、店内もスタイリストさんも落ち着く雰囲気でやっぱりここにお願いして良かったなと思いました。
    また次回もよろしくお願い致します!

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 19:50:04.0

初めての来店でこちらも準備が足りていなかったかもしれないが、イメージ画像など特に用意せずに相談しようと思っていたのだが「なんか写真とか持ってきてないの?」ないと答えるとこちらも分からないし、今までどういう施術受けてきたか分からないんだからとため息混じりに画像をタブレットで見せられた。美容院ってカラーのイメージサンプルとかでこういう色味、この状態ならこの色は。。など相談するものだと思っていたけれど私の考えが甘かったのか高圧的な態度に面食らってしまって施術を受ける前に帰ろうかと悩んだほど気分が悪かった。カラーについて専門的なことは分からないからこそ、プロの方に相談したかったのに非常に残念。今回カットはしていないが、伸びてきて形も悪くなってきているのは自覚しているがそのことについても「あぁ、自覚あるんですね」と。髪型についていろいろ困っており相談しながら通えるお店を探していたのに非常に残念です。

【ご新規様専用】カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-05-21 18:00:22.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    次回は梅雨入り前のケアをお願いします。

• asakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:30:57.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。直毛になりすぎないようにしてほしいと言うお願いを聞いてくださり、思ったとおり、ナチュラルな感じに仕上げてもらいました。ブローしてもらっている時、既に「ここでお願いして良かった!!」と思うほど、自然にキレイに仕上げてくださり大変感謝です。翌日からのセットもとてもラクで、これからの梅雨も憂鬱じゃなくなりました。ありがとうございました!

• nonoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 22:17:18.0

私自身が口下手なのも大いに影響していると思いますが、カット、カラーしてくださった男性の方の接客の仕方が高圧的に感じました。美容師として譲れない部分もおありだと思いますが、提案の仕方、客の意思の確認方法、一つ一つに棘を感じました。24歳女性でレイヤーという言葉を知らないお前はあり得ないと思われているんだろうなと感じる態度が見受けられました。
    途中から返答するのが嫌になり、肯定ばかりしてましたが、正直もう少し長めに髪を残して欲しかったという思いがあります。客の意思を確認するために、はっきりとものを言われていると思いますが、その物言いが、客に、違うんです、そうじゃないです、もっとこうしてほしいと言えなくしていると思います。

他の方が接客方法を指摘されている口コミに返信されている内容を見る限り、他にも美容師はいくらでもいると言われてしまいそうですが、客にとって美容院での1回の体験は客にとっては大きな出来事です。

正直途中で帰ってしまいたくなっていましたが、シャンプー、トリートメント、ドライをしてくださった女性の方はすごく話しやすかったので、そこは最後までいて良かったと思ってます。

【ご新規様専用】カット+カラー+トリートメント

[投稿日] 2023-04-10 15:03:01.0

お店の雰囲気も
    人も
    全てよかったです。
    シャンプーも気持ちよかったし
    綺麗にカットしていただけて
    大満足です

【ご新規様専用】カット+トリートメント【小顔カット】

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 22:16:20.0

技術が高いので安心してお任せできます!
    カラーの色味もカットも大満足です。自宅でのブロー、アレンジもしやすく感謝です。いつも髪の毛がツルツルで気持ちが良くストレスフリーです。

【さらつや髪】カット+カラー+N.ケラリファイントリートメント【ケアプロ】

• スカイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 18:02:46.0

カラーもスタイルもいつも予想以上に素敵で、気持ちも軽くなります。
    カラー中に飲み物やお菓子をいただけるのも、すごく癒しです。ありがとうございました!

• ななこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:25:20.0

パーマがかかりにくいのですが、丁寧に対応していただきました。久しぶりのカールスタイを楽しんでます。

【簡単スタイリング】カット+パーマ+トリートメント

• yuuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 18:44:10.0

カラーがイメージ以上のクオリティなので、安心してお任せできるスタイリストさんです。
    「白髪染め」をしないで白髪もきれいに染める凄技にビックリ。すごいことをサラっと毎回やって下さっていたのを最近になって知りました(笑)
    自然体な接客、サロンの雰囲気も気に入っています。

【デザインカラー】カット+インナーカラー+トリートメント【ケアブリーチ】

[投稿日] 2023-02-10 18:59:40.0

今回も安心して同じメニューで施術していただきました。カット技術が高いのでおすすめです。トリートメントをしっかりしていただき、乾燥の季節でも髪がツルツルに仕上がります。大満足です。またお願いいたします。

シーユー(see you,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー