3. 関東トップ  >
  5. フォト 新宿(foto)  >
フォト 新宿(foto)のお店ロゴ

foto 新宿【フォト】

フォト シンジュク

• 東京都新宿区新宿3-22-2 SHINJUKU SUNPARK ANNEX 新宿 5F
  • 新宿駅より徒歩3分ALTAの裏です♪口コミ評価4.8以上AWARD受賞サロン☆

ダさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

今日インナーと全体的に髪染めるのとカットしました!人生一番気に入る髪型です!
    髪の毛が痛んでいたのにも関わらず、前よりサラサラツヤツヤになった気がします
    ありがとうございました次もよろしくお願いします!!

似合わせカット+高発色カラー+インナーカラー+質感再製2stepTR 新宿

ダ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

今回インナーカラーをされたいとのことで、履歴の兼ね合いもあり色々相談させていただきましたが、信頼して任せていただきこちらこそありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!!

また何かあれば遠慮なくご相談してください!
    またのご来店お待ちしてます!!

foto 西田祐賀

• kzmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今回もカットとカラーをお願いしましたが、同じショートなのにだいぶ雰囲気が変わって驚きました。とても気に入っています!

艶と透明感◎カット+イルミナカラー+システムトリートメント

• ロロマミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

以前より暗いカラーをお願いしましたが、重くなく素敵な色に変えていただきました。 常に最善を尽くし、 丁寧にヘアを整えていただき、今回もありがとうございます。 冬でもトリートメントのおかげでサラサラの髪質を保つことができます。

【全員OK!】カット+フルカラー 7900円 新宿

• りさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/27

今回もゆっくり過ごせて仕上がりも良く嬉しかったです!
    シャンプートリートメントをしてくれたスタッフさんも、気持ち良く居心地いい空間でした。

【迷ったらこれ!】似合わせカット+艶色透明感イルミナカラー8900円/新宿

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

私に似合うカットを教えてくれて、大満足のボブにしていただきました。形が美しすぎて本当に嬉しいです!!
    お話しながらやっていたのであっという間に感じました!
    是非またこちらでお願いしたいです!!

【極上の艶感を】カット+髪質改善縮毛矯正/21950円→17000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ごはんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

担当美容師さんも、ヘルプで入ってくださる方も
    丁寧に施術してくださるので大満足です^ - ^
    今回もかわちい髪型です!ありがとうございます!!!!

【何度でもOK】似合わせカット+高発色キラテラカラー7900円 新宿

ごはん様

この度もご来店いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

担当させていただいている私だけでなく、ヘルプで入らせていただくスタッフについてまで丁寧と感じていただけたとのお言葉、本当にうれしく読ませていただきました。

毎回の施術を安心してお任せいただけていること、そして今回のスタイルも可愛いと言っていただけるほど気に入っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

美容室で過ごすお時間が少しでも心地よく、仕上がりも楽しみにしていただけるよう、技術面・接客面ともに今後もより一層丁寧に取り組んでまいります。

季節によって変わる髪の状態や、気分転換したいタイミングなど、どんな小さなことでもぜひご相談ください。
    次回もより満足していただけるよう、髪質やライフスタイルに合わせた提案も大切にしながら、しっかりと施術させていただきます。

改めまして、このような温かいご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

担当 田山

• もみじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

不機嫌な時が多いので少し怖い。前まではカットが丁寧だったがだんだん雑になっていった印象があり今回はオーダーした写真と長さや幅が違って気になった。

もみじ様

施術中のこちらの対応や、カットの仕上がりにつきましてご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以前より丁寧さを感じていただけていたとのお言葉を頂いていた中で、今回そのように感じさせてしまったこと、真摯に受け止めております。
    また、オーダーいただいたスタイル写真との長さ・幅に差が出てしまった点に関しても、事前の確認や仕上がりの共有が十分でなかったこと申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリングや施術時の説明をこれまで以上に丁寧に行い、ご希望をより正確に汲み取れるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

foto新宿

• はちみつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

素敵に仕上げていただきました!ありがとうございます。

はちみつき様

毛先を整えて指通りもよくなりましたね〇
    髪も乾燥しやすい時期になりますのでお家でのお手入れもして
    扱いやすい状態で保てるようにしていきましょう!

またこちらに来る機会ございましたらメンテナンスでいらしてください☆
    ご来店お待ちしてます!!

• zuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

ショートにしたくてワクワクしていきましたが、いじらめれて髪の毛を切られたみたいにぶつ切りにされました。
    仕上がりそうだなという時に、イメージと全く違う印象になってたので「パーマが残っていてもう少しカールが出ると思ってたんですけど」と伝えると「ヒアリングの時にも言いましたが、毛先は残ったパーマで跳ねてしまうと思う、長さを調節するためにストレートにして伸ばしています」と言われ、この後巻いたりしてカール感出してくれるのかと思ったらそのままストレートで終わりました。少し微妙な顔をしてしまったのですが、「どうなるのが理想でしたか?」などの確認なく、「ヒアリングの時に伝えた」という主張ばかりで、こちらの要望を伺ってくれることはありませんでした。恥ずかしいのですぐ別の美容院にいきました。

zu様

カウンセリングをしっかりしたつもりでしたが満足頂けなくて申し訳ございません。

カウンセリングの際にショートに切ると今残っているパーマがうまくでてくれないのでショートに切る場合はパーマを生かすというよりアイロンで伸ばさないとスタイルとして成り立たないと説明したのですがうまく伝わっておらず申し訳ございませんでした。

またリスクを説明する理由としては髪質・履歴・ダメージによって「できること」「できないこと」があるため未然に仕上がりとのギャップを防ぐためです。

この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。

• marikoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

光に当たったときにすごくきれいに見えて
    素敵なカラーにしていただきました。

【極上の艶感を】カット+ナチュラル縮毛矯正/21950円→17000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

mariko様

嬉しいお言葉ありがとうございます*
    光に当たったときの透明感までしっかり伝わるカラーになって、本当に良かったです♪
    今回の仕上がりが日常の中でもふとした瞬間に気分が上がるような色味になるよう、細かい調整もさせていただきました^ ^
    次回も髪の状態や季節に合わせて、より素敵に見えるカラーをご提案しますので、ぜひお任せください!

foto新宿 YURIKA

• まやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

長さや量を細かく調整していただきました!

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円

• まどさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

秋冬っぽい赤色が可愛くて大満足です!

【人気No.1】艶髪カットイルミナカラー+質感再製2stepトリートメント9900円

まど様

いつもお任せしていただき、さらに嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回の秋冬らしい赤みカラーを気に入っていただけたようで、とても安心いたしました。

季節感のある色味は肌なじみや雰囲気にも変化が出やすく、仕上がりがより可愛く見えるので、喜んでいただけて本当に嬉しいです。

髪の状態や光の当たり方によっても赤みの見え方が変わるので、ぜひいろいろな場面で楽しんでいただけたらと思います。

これからの季節は乾燥で色持ちも左右されやすいため、ケアの方法などもいつでもご相談ください。

次回も季節や気分に合わせて、より素敵なヘアをご提案できるよう丁寧に施術させていただきます。

改めまして、この度は嬉しいお声をありがとうございました。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

担当 田山

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

色々確認してから施術していただけてとてもよかったです。
    シャンプーも気持ちよく満足しました。

満足度1位☆カット+高発色キラテラカラー+3Step内部補修トリートメント 新宿

ゆき様

シャンプーも満足していただき嬉しいです!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    スタイルチェンジでしたので扱いにくい所などありましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね〇

またのご来店お待ちしてます!

• がんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

人生初ショートにしました!
    次回はどうするかの相談ものってくださり、いつも本当にありがとうございます!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+2stepトリートメント14850円→9900円

がんこ様

いつもお任せしていただき、ありがとうございます^^

担当させていただいております、田山です!

そして人生初のショートをお任せいただき、とても嬉しく思います^^

初めてのスタイルチェンジは不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。

次回のスタイルについてもご相談くださり、ありがとうございました。

似合う形や扱いやすさも踏まえて、これからも一緒にベストなスタイルを考えていければと思っております。

また扱いにくくなりました頃にメンテナンスでお待ちしております◎

担当 田山

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

毎回満足のいく仕上がりにしてくれます!
    カラーも悩んでいたら、丁寧にメリット、デメリット説明していただきました。
    サラサラでヘアセットも満足してます。

• miさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/24

カラーで悩んでいたのですがご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    綺麗に仕上げていただきとてもお気に入りです^^

ご新規様【学割U24】似合わせカット+高発色キラテラフルカラー 新宿

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

生え際の癖に合わせて切っていただけてありがたいです!
    ヘアケアについても相談できました◎

【全員OK】似合わせカット+質感再製2stepトリートメント /5300円

みのり様

生え際の癖に合わせたカットを喜んでいただけて安心しました。
    ヘアケアについても相談していただけて嬉しかったです◎

またいつでも気軽にご相談くださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

foto新宿Anzu

• 肉団子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつもふわっとなオーダーでお任せしちゃってますが、毎回大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます!ヘアケアがんばります

[毛髪をリセット]カットカラー5Step毛髪デトックス髪質改善TR ¥13400

肉団子様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    ふわっとしたオーダーでもお任せいただけること、とても嬉しく思っています。毎回仕上がりに満足していただけて何よりです!

これからも髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますね。
    ヘアケアも一緒に頑張っていきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

foto新宿Anzu

• ドビイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

いつも綺麗に仕上げてもらい感謝です!
    基本のスタイルは変わりませんが
    今回ここをこんな感じにしたいとだけ伝えて
    おまかせすると
    いつもいい感じに仕上げてくれるので
    ありがたいです。
    また来月もよろしくお願いしますね!

ドビイ様

いつもお任せしていただき、ありがとうございます^^

担当させていただいております、田山です!

いつも仕上がりにご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

また、毎回の施術において大きくスタイルを変えない中でも、今回のように「ここをこのようにしたい」というポイントをお伝えいただき、その上でお任せくださっていることに、心より感謝申し上げます。

いただいたご要望を細やかに汲み取りつつ、お客様にとってより扱いやすく、日々の気分にも寄り添えるような仕上がりを意識して施術させていただいております。

今後も、髪質や状態、そしてその時々のご希望に合わせて、より良いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

次回も変わらず丁寧に施術させていただきますので、引き続きご安心してお任せいただけましたら幸いです。

また来月お会いできるのを心より楽しみにしております。

担当 田山

• きよPさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今日は担当の方に私に似合いそうなカラーをお任せしました。色落ちも楽しみです。2ヶ月前にカットして頂いたのに、まだ手入れもしやすく2ヶ月分、伸びてはいるはずなのにショートでここまでフォルムも崩れていないのは本当に技術力凄いと思う。

【全員OK】カラー+2stepトリートメント/9100円→6600円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

foto 新宿【フォト】からの返信コメント

きよP様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はカラーをお任せ頂きありがとうございます!
    ご満足頂きとても嬉しいです!

これから伸ばしやすいようしっかりご提案させて頂きます!

12月もご来店心よりお待ちしております!

武田一志

• 都さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

今回はカット、カラーでしたがとても可愛く満足のいく仕上がりにしていただきました!!

【全員OK】カット+カラー+2stepトリートメント/13750円→8900円 新宿

都様

いつもお任せしていただきありがとうございます^^

担当させていただいております、田山です!

今回はカットとカラーの施術をお任せいただき、仕上がりを「とても可愛く、満足のいく仕上がり」と感じていただけたとの温かいお言葉、本当に嬉しく拝見いたしました。

毎回ご来店いただく中で、こうして仕上がりについてのお褒めのお言葉を頂戴できることは、何よりの励みとなっております。

カット・カラーともに、その時々の気分や雰囲気に寄り添いながら、扱いやすさや似合わせを大切に施術させていただいておりますが、今回もご満足いただけて安心いたしました。

これからも細かな変化やご希望もしっかりと汲み取り、より素敵な仕上がりをご提供できるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

こちらこそ、いつも大切なヘアスタイルを任せてくださり、心より感謝申し上げます。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

担当 田山

• RIEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

素敵な髪色と髪型になりました!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

RIE様
    この度は、数ある美容室の中からfoto新宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回担当させていただいた藤田です。

お忙しい中素敵な口コミ本当に有難うございます。
    とても嬉しいです。

今回は明るいベージュカラーに襟足をおさめたボブスタイルにさせていただきました!
    とてもお似合いでした!!
    次回来店された際は機会があればよりセットのしやすいボブスタイルにさせていただけたらと考えております!
    この度はfotoをご利用いただき有難うございました。
    また、お忙しい中素敵な口コミを有難うございました。RIE様のまたのご来店心よりお待ちしております。

foto新宿 藤田晃志

• ヤワラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

2回目のブリーチでついに発色してくれました!またよろしくお願いします

【トレンドNo.1】カット+カラー+インナーカラー/14850円→11200円 新宿

foto 新宿【フォト】からの返信コメント

ヤワラ様いつもご来店有難うございます。

2回目のブリーチのピンクとっても綺麗に発色して良かったです!!

ぜひそのピンクで推し活楽しんできてください!!

また、ピンクも薄くなっていくと思いますのでぜひ色落ちしてきたらぜひ12月カラーだけでもしにいらしてください☆

くれぐれも仕事中は目立ちすぎないようにしてくださいね☆

これからもヤワラ様のヘアスタイルを綺麗にして行けるよう腕を磨いておきます!

今回も素敵なクチコミ有難うございました☆

foto新宿 木下翔太

• みちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧なカウンセリングをしてくださり、ありがとうございました!
    抽象的に希望を伝えてしまったのですが 、
    たくさん相談に乗ってくださり、お気に入りのカラーと髪型になりました。

みち様
    この度は、数ある美容室の中からfoto新宿店をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回担当させていただいたしずくです。

お忙しい中素敵な口コミ本当に有難うございます。
    とても嬉しいです。

顔まわりもしっかり整えさせてもらったので
    日々のお手入れが楽になると思います♪
    カラーも季節に合わせて色々楽しみましょう!

みち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fotoしずく

• monamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧にカットしてくださりありがとうございます。
    気になる髪の悩みについて意見や提案をしていただけるので、とても助かってます。
    今回の髪型とカラーも好評でした!

ブリーチ無しで透明感◎カット+イルミナカラー/14300円→8900円/新宿

• 0206さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

いつも大満足のカラーにしてくださってありがとうございます、久々のインナーカラーも楽しみます!

0206様

嬉しい口コミありがとうございます*
    インナーカラーのベージュがとても馴染んで見える感じがお似合いでした♪
    ブリーチ部分のケアも意識していただくと、色持ちや質感がさらに良くなるのでぜひ続けてみてください^ ^
    次回も気分に合うカラーをご提案しますので、またお任せいただけたら嬉しいです!

foto新宿 YURIKA

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

お店はとても綺麗で明るく、コスパとても良いです。
    思った通りの髪型にしていただき満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あゆみ様、
    いつもfotoをご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中素敵なクチコミありがとうございます♪

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    また1ヶ月半くらいの周期でカラーしてあげると
    綺麗にハイライト保てると思います◎

foto yuuri

• くるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

ざっくりお願いしても扱いやすくて希望通りの髪型にしてもらえるのでとても満足感が高いです。
    また来年もよろしくお願いします!

くる様

いつもお任せしていただきありがとうございます^^

担当させていただいております、田山です!

今回もざっくりとしたイメージをお伝えいただいた中で、扱いやすさや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お仕上がりが日々のスタイリングの負担を少しでも軽くできているようでしたら幸いです。

また来年も、より理想のスタイルに近づけるよう一人ひとりのお悩みやご希望に寄り添いながら、丁寧に施術させていただきます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

担当 田山

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

短めボブめちゃめちゃかわいいです!!またよろしくお願いします!!

り様

いつもお任せしていただき、誠にありがとうございます。

担当させていただいております、田山です^^

短めボブについて、可愛いと言っていただけて本当に嬉しいです。

仕上がりを拝見した瞬間から、とてもお似合いで、シルエットや質感も無理なく馴染んでいて、思わずこちらまで嬉しくなるほどでした。

お客様の雰囲気やお顔立ちに自然とフィットしていて、動きが出たときの軽さも含め、今回のスタイルがより魅力を引き立てていたように感じています。

そういった部分を気に入っていただけたことが、私にとっても大きな励みになります。

これからも扱いやすさと似合わせのバランスを大切に、より素敵に見えるスタイルをご提案できるよう精一杯努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

担当 田山

• まおすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

カラーの時もカットの時も、都度確認しながら施術してもらえたので、安心してお任せできました。カラーカット共にとても気に入りました。最後にストレートアイロンで可愛く仕上げていただき、気分が上がりました。

【平日デザイナーランク限定】似合わせカット+高発色キラテラカラー新宿/

まおすけ様

仕上がり気に入っていただき嬉しいです!
    カットも整えつつきれいにのばせるようにしていきましょう!

スタイリング、オイルの付け方などぜひお家でもチャレンジしてみてください☆☆☆

今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますね〇
    またのご来店お待ちしてます!

フォト 新宿(foto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー