4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. クレールリーフ(clair leaf)  >

clair leaf

クレールリーフ

• 東京都狛江市西野川1-20-8
  • 小田急線狛江駅北口 小田急バス〔成05〕から「覚東」下車徒歩3分

えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 21:27:14.0

仕上げにセットして頂いて、自分を見て「カワイイ」って言ってしまったの、初めてでした(笑)
    くせ毛で量もかなり多いので、パーマは無理、軽やかな感じは無理!と思い込んでました(過去どこの美容室でも実現できませんでした)が、、なんと!カットと仕上げのヘアアイロンでいとも簡単に?!私の長年の理想の軽やかフォルムを作り出して下さいました!ミラクル。マジックです!ありがとうございました~

clair leafからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!(^^♪

軽やかな柔らかい雰囲気素敵でしたねー!!すごくお似合いでした。喜んでいただけて私もとても嬉しいです。
    ご自身がやり易いスタイルが一番です!!
    これからも似合うスタイル一緒に見つけていきましょうね(^_-)-☆

[投稿日] 2023-10-28 14:14:59.0

コメントがだいぶ遅くなりました、スミマセン。。
    今回も前回同様にスッキリとしたショートにして頂きました!
    ヘッドスパの内容は頭皮や髪質など悩みに合わせて、相談しながら選びました。サラっと柔らかい感じが長続きしていていい感じです。疲れ切った頭と心をほぐしていただき、明日からまた頑張ろーと元気になりました!

clair leafからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

最初よりかなり短くなりましたが、スタイリングの方はいかかですか!?
    頭皮ケアで酵素スパをしましたが、毛穴の老化、たるみ、頭皮のコリをしっかりとマッサージ。
    とてもスッキリしましたね(^^♪
    お疲れの時におすすめです!!
    次回もお待ちしております(^_-)-☆

[投稿日] 2023-09-10 01:02:24.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    今回はレイヤーカットをお願いしたのですが、写真のイメージに近づけてくださった上に、相談しながらも似合わせカットをしてくださってとっても素敵で可愛くなれて嬉しいです!
    友人にも韓国風でいいね、であったり大人っぽいカットで似合ってると好評でした。

clair leafからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!希望していた顏まわりの長さより短くして大成功でしたね!!
    色々少しずつ変えてますが、今回もとてもお似合いでした!(^^)!
    何よりも結んだ時の雰囲気が変わって良かったですね!(^^)!
    また色々相談して下さいね!!

[投稿日] 2023-06-26 00:20:42.0

いつも素敵なカットをありがとうございます!!
    希望通り以上で、同じロングでも全然違う雰囲気になりました!

いつもご来店ありがとうございます!(^^)
    頑張ってロングヘアになりましたね!!
    髪を伸ばしていると飽きがきますよね!!長さは同じでも雰囲気を変えることは出来ます(#^^#)
    また気軽に何でも相談して下さいね!!
    お待ちしております!!

[投稿日] 2023-06-10 21:24:33.0

マニキュアをお願いしました。いつも、素敵な色になるように調合してくださり、ありがとうございます! 綺麗な色に染まりました。またよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます!(^^)

頭皮も髪もいい状態ですね(^_-)-☆マニキュアは髪の表面をコーテングしてくれるので紫外線からも髪を
    守ってくれます!(^^)!
    ポロリ様の髪が艶々なのもわかりますね!!また来月もお待ちしております!!

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 17:02:02.0

今回も素敵な仕上がりに大満足です!
    カラーは悩みに合わせて提案して下さり、自然で軽い感じになりました。久々のヘッドスパで至福の時を過ごし、頭も気分もスッキリ!!これでジメジメの梅雨時期も乗り越えられそうです。
    いつも素敵な時間をありがとうございます。

【大人気No2】カット+オーガニックカラー+クリームヘッドスパ(20分)

clair leafからの返信コメント

梅雨の季節は自律神経が乱れますので、ヘッドスパで筋膜を緩め、しっかりほぐすことで、血液とリンパの流れと改善していきます。
    またお時間あるときにおすすめです。
    こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます!!

[投稿日] 2023-05-06 20:41:54.0

7ヶ月降り?の矯正ストレート、今回も仕上がり大満足です\(^o^)/ これで梅雨もどんと来いです 笑 ありがとうございました(^^)

マッピー様

今回もバッチリでしたね!!やはり似合う長さや似合うボリュームの位置ありますよね!!(^_-)-☆
    これで梅雨も乗り切れますね!!
    またゆっくりといらしてくださいね!!いつもありがとうございます(^_-)-☆

[投稿日] 2023-04-17 20:41:48.0

毎回大満足の仕上がりです。こちらのスタイリストさんに出会い、ショートスタイルがすっかり定着しました!丁寧なカットのおかげで毎日のお手入れもしやすく、気分も軽く過ごせます。
    また宜しくお願いします!!

いつもご来店ありがとうございます!(^^)
    本当にショートカットがお似合いで手入れもしやすいようで良かったです!!
    カットのペースもちょうどいいですね!(^^)!
    同じショートでもちょっとしたことで雰囲気を変えれるのでまた相談しましょう!!
    次回もまたお待ちしております(^_-)-☆

[投稿日] 2023-03-30 18:10:55.0

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。マニュキュアしていただきました。綺麗に入りました。またよろしくお願いします!

clair leafからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!(^^)今回は色味を変えてみました。美容師でないとわからないレベルですが私は次回の退色した状態がどう出るか楽しみにしています。
    パーマの方も綺麗に出ていましたし、乾かしただけでもスタイルが決まっていたので安心致しました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2023-03-24 14:16:57.0

今回も2ヶ月前と同じカットで伺いました 10月に矯正かけてから落ち着いているので、カット技術で スタイル維持ができていて嬉しいです☆次回はどうしよ~かなーと 今からワクワクです(*^^*)

clair leafからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!!スタイルも維持出来ているようで安心致しました(^^♪
    髪も痛まずいつも艶がありますね。
    お店に来て綺麗になるのが楽しみですね!(^^)!
    次回も素敵に仕上げます!!
    これからも宜しくお願い致します!!

• チイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 22:49:46.0

広がりやすくパサッと見える癖毛で、縮毛矯正をかけても1ヶ月後には扱いずらくなり帽子を被るか結ぶかになってしまっていましたが、こちらに通う様になってからスタイリングが楽になりました(^^)

特に最近矯正してもかかりが悪いなと思っていたのは、年齢によるエイジング毛だと教えていただき納得...

毎回髪の毛の様子をよ~く観察して、施術して下さるので安心してお任せ出来ます。
    やっとリピートしたくなる美容師さんを見つけられました。

次はどんなスタイルにしようか、相談するのが楽しみです!

【うるつや髪】カット+髪質改善ストレートパーマ+トリートメント

チイ様
    いつもご来店ありがとうございます!!髪質は年代、カラーの履歴、使用しているシャンプー、などでとても変わります。お店の来ていただいてからやり易くなって良かったですね!(^^)!
    楽ちんでおしゃれが一番です!!
    髪がどんどん綺麗になりますよ(^^♪これから楽しみですね!!
    丁寧な口コミありがとうございます!!

• サーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 22:03:41.0

心のこもった丁寧な対応、施術をいつもありがとうございます。とても素敵な癒しのひとときです!髪の悩みやカラーなどについて、毎回より良い方法を提案していただいて、今回もとっても生き生きキラキラな髪と素敵なスタイリングになりました。ありがとうございました!

サー様
    先日はご来店ありがとうございます!!お店にいらしていただいてから、髪が30代の髪→20代の髪→とうとう今回は10代の髪質に大変身!!!笑ってしまいましたね(≧▽≦)
    技術も進化してますので似合うと思ったらまた提案させて頂きます!!
    これからも宜しくお願いします!!

[投稿日] 2023-02-11 20:33:40.0

今回も希望どうり素敵な仕上がりで大満足です!技術、話術、人柄、居心地、全てが良くて毎回癒されますし、楽しい時間を過ごす事ができます。
    また宜しくお願いします!!

マロン様
    バッサリショートにしてから一年経ちましたね(^^♪切れば切るほど本当にお似合いです!!スタイリングも上手に出来ているようで良かったです!(^^)!
    癒されると皆さんによく言っていただきますが、美容室は髪を切る場所だけではないということですね!(^^)!楽しい時間を過ごしていただけているようでうれしいかぎりです(^^)!

[投稿日] 2023-02-11 18:00:51.0

いつも綺麗にマニキュアをしてくださってありがとうございます。またよろしくお願いします!

ぽろり様
    いつもご来店ありがとうございます!!マニキュアは髪をコーテイングするので艶がでますね!!
    またシャンプーの時頭皮マッサージ致しましょう!(^^)!
    春になったらまたふあふあっとパーマいいですね!!
    これからも宜しくお願い致します(^^♪

[投稿日] 2023-02-11 17:58:51.0

小学生男子のカットをお願いしました。格好よく切ってくださってありがとうございました。またよろしくお願いします。

clair leafからの返信コメント

先日は雪の降る寒い中ご来店ありがとうございました!!!またまたカッコよく仕上がりましたね!!
    髪を切りながら元気と沢山のパワーを貰っています!(^^)!
    これからも宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2023-01-29 18:46:42.0

前回しっかり矯正ストレートしたので約、3ヶ月ぶりでした。今回はカット☆ スタイルを保ちつつ、カットでスッキリしたのでまたまたお手入れが楽になりますね。私は、おしゃべりも楽しみで 笑 又又、癒やしの時間となりました(^.^)
    ありがとうございました(^_-)-☆

マッピー様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    プライベート空間なので周りを気にせずお話が出来ますからお時間いつもあっという間ですね!(^^)!
    スタイルの方もスタイリングがしやすいようで良かったですね!(^^)!
    また楽しいお話をしつつ素敵になりましょうね!!
    楽しみにお待ちしております♪♪

• ぽろりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 21:37:00.0

カットとパーマをお願いしました。パーマがかかりにくい髪なのですが、色々と工夫して素敵にしてくたざいました!ありがとうございました!

ぽろり様
    いつもご来店ありがとうございます!久々のパーマまで髪伸ばして良かったですね!(^^)!パーマ後は
    髪に動きが出て華やかな印象になりますね。ワックスやヘアオイルで楽しんで下さいね!
    次回も楽しくお話しながら進めていきましょう!!
    またお待ちしております(^_-)-☆

[投稿日] 2022-12-17 20:21:22.0

今回も素敵に仕上げてもらいました!カラーは落ち着いた絶妙な色合いで大変気に入っています^_^
    気になる事や要望もお伝えしやすく、毎回納得の仕上がりです。
    来年もまた宜しくお願いします(o^^o)

【大人気当店No1】カット+オーガニックカラー+マーブ付トリートメント

マロン様
    いつもご来店ありがとうございます!(^^)!今回カラーの色を少し変えてみましたが大変お似合いでしたね!カラーの色でも雰囲気が変わるので変化を楽しんでも良いかもしれませんね!!
    また何でも相談にのりますので気兼ねなくおっしゃってくださいね!!
    こちらこそ来年も宜しくお願い致します!

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 12:30:57.0

何度もお世話になっている癒しの美容室です。
    話をちゃんと聞いてくれ、髪の悩みに寄り添ってもらい助かっています。
    今回初めて体験したエイジングコース、頭や首などのマッサージの力加減が絶妙でカラダも心もすっきりしました。髪の毛はさわらなくてもわかるくらい柔らかフワフワ、頭皮はびっくりするくらいモチモチになりました。頭皮ケアの大切さを実感!またお願いしたいと思います♪

【エイジングコース】カット+エイジングスパ+マーブ付(20分)

けい様
    いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^♪

初めてのエイジングコースとにかくエイジングに特化したコースです。ずっとマスクをつけていることで表情筋が衰えて血行が悪くなっていますので頭皮からしっかりほぐし、引き上げお顔のリフトアップ、お肌のトーンアップ、頭皮の毛穴の改善をしていきます。
    とても気持ちがいいので続けていかれると効果が出てくると思いますよ!(^^)!
    また次回もスッキリいたしましょう(^_-)-☆是非お待ちしております(^^♪

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 23:45:22.0

毛量も多く扱いにくい私の髪をいつも満足のいくスタイルに仕上げて下さいます。カラーについても、白髪の多い、赤みの出やすい悩みの髪をコントロールして素敵な艶髪に変身させてくれます。
    スタッフさんの髪への優しさと情熱がすごいと思いました。20年近く通った美容室をやめて、こちらに通わせて頂いています。

えりりん様
    いつもご来店ありがとうございます!(^^)!そうですね!(^^)!アンダートーンの赤みがいつも強く出やすいですので毎回工夫をしています。髪にもとても艶がでましたね!!
    私の髪は難しいんです。と一番最初にお話しされていましたが、今では20年通ったお店をやめて私を信じて通って下さりとても嬉しいです。
    これからも最善を尽くして綺麗にしますのでお楽しみに!(^^)!♪♪
    丁寧な口コミも本当にありがとうございます!!

• カノンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 22:52:35.0

先日はありがとうございました

ここの美容院は心がこもってて
    素敵な所です
    実は私は癖毛であり今まで色んな美容院へ
    行っては良いスタイリストさんに巡り会えず
    美容院迷子になってました
    ここの美容院をHOT PEPPERで見つけ
    ドキドキしながら来店すると
    丁寧なカウンセリングとスタイリストさんの
    技術の高さや心遣いが、とても素晴らしく
    感動しました
    今では毎月綺麗にして頂けるのが
    楽しみになってます
    あと疲れてる時にご褒美的なヘッドスパも
    最高でした!
    また来月楽しみにしてます
    私と同じ悩みなどある方、ない方でも
    素敵な癒し空間なのでお薦めですよ

カノン様
    先日はご来店ありがとうございます!!美容室は本当に沢山あり、自分自身お客様目線で探してみますが正直どこに行けば自分の理想のスタイルにしてくれるのか、満足できるのか、わかりません。
    でもその中でドキドキしながらいらしていただいたあの日から毎月の楽しみとなっているとのことで本当に嬉しいです!!
    また何かありましたら何でもご相談くださいね!!こちらこそ末永く宜しくお願い致します!(^^)!
    お疲れの時にまたヘッドスパもいたしましょうね。
    ゴットハンドと癒しの空間で次回もお待ちしております(^^♪
    励みになる大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます!!

[投稿日] 2022-10-19 02:56:10.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    量が多い私の髪の毛を上手に扱っていただけて、いつも大満足です。

まゆ様
    いつもご来店ありがとうございます!(^^)!
    ロングヘアになってとても可愛かったです!!もう少し伸びたらまた雰囲気が変わりそうですね。楽しみですね!(^^)!また違う巻き方もやってみましょうね!(^^)!
    気がついたことあればいつでも相談下さいね!!

[投稿日] 2022-10-16 18:10:54.0

丁寧なカウンセリングの後はお任せです(笑)信頼しております。1番似合うスタイルを見つけてくれます(^^)
    しばらくスタイル維持ができそうですね。
    癒やしの時間ありがとうございました
    m(_ _)m☆

clair leafからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!毎回色々話しながら進めるのでとても楽しいですね!(^^)!
    今回は少し長さを切ってまた雰囲気が変わりましたね!!やはり髪型は全体のバランスで決まると思います。その時の似合う!!を見つけるのが好きです。
    次回もまた癒されにいらしてくださいね!!お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-28 17:21:29.0

マニュキュアをお願いしました。
    綺麗に仕上がりました!

ぽろり様
    いつもご来店ありがとうございます!!楽しいお話をしながら時間があっという間でしたね(^^♪
    髪が伸びたらどんなパーマをかけるか考えておきますね!!
    ヘアスタイルが変わるとまた気分も変わるのでその時はまた相談いたしましょう!!またお待ちしてますね!!

[投稿日] 2022-09-15 18:34:35.0

似合うスタイルを一緒に考えてくれて、とても嬉しかったです。髪もサラサラになりました。またお願いします!

ぽろり様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    「このくらいの長さにしましょう!」と決めてもいざその長さが似合わない事がありますよね!
    髪質、骨格、全体のバランスだったりと・・
    私は最近その似合うを見つけるのがとても楽しいのです!(^^)!
    伸ばしていく過程も楽しみましょう(^^)/
    またお待ちしております!!!

• せきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-08 17:49:15.0

前回から半年後、3度目で、長い髪をバッサリ短くお願いしました。最初どこまで切るか少し迷いがありましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、納得してショートに決める事ができました。結果、家族からも好評で、とても気に入っております!追加で部分パーマにもご対応してくださり、ありがたかったです。おかげさまで朝が気持ち良いです
    髪の乾かし方など教えて下さり、とても参考になりました、ありがとうございました!

【頭皮もスッキリ】カット+スキャルプエイジングスパ(10分)マーブ付

せき様
    先日はご来店ありがとうございました!!一番最初にご来店から段々短くなり、今回は本当にバッサリ切りましたね~ご家族から好評でとても気に入っているとのことで短くして大正解!(^^)!ですね!
    今回は丸みショートボブ。コロンをした可愛らしい感じをイメージ致しました(^_-)-☆
    また色々ご相談しながら素敵なスタイル見つけましょうね!!
    素敵な口コミも本当にありがとうございます。

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 10:48:44.0

今回は予約時のメニューから変更して、デジタルパーマを当てていただきました。
    急な変更にも嫌な顔一つせず、初めてのデジタルパーマということで、髪質に合った当て方を提案してくださったり、乾かし方やスタイリングの仕方を教えてくださったりなど、親身になって対応していただきました。
    また、シャンプーの最後にしてくださるヘッドマッサージが本当に気持ち良くて、いつも寝ちゃいそうになります(笑)
    次回も楽しみにしています♪

めい様
    先日はありがとうございます!(^^)!念願のパーマ!!とっても可愛くかかりましたね(^_-)-☆そしてとてもお似合いでした!!本当に良かったです。お薬も巻き方も工夫してみました!(^^)!しばらくパーマスタイルを楽しんで下さいね。
    お店に来てくれるお客様のほとんどの方がシャンプーの時のマッサージを楽しみにしてるんです!!と言ってくれます。とても嬉しいです。
    次回もまた癒されにいらしてくださいね!!私も楽しみにしております(^^♪♪

[投稿日] 2022-08-04 13:36:49.0

5月初旬にしっかり矯正をしていただいたので梅雨もストレスなく過ごせました。今回も割としっかりめにしていただきましたので、又、快適に暑さを乗り切れそうです。
    癒やしのお時間ありがとうございました。
    \(^o^)/

マッピー様
    いつもご来店ありがとうございます!(^^)!今年の梅雨から夏にかけて湿度が高い日が続いてましたが
    それに合わせて髪も調節して良かったですね~
    本当にストレートしてるのがわからないくらい自然な仕上がりになりました。
    また癒しにいらしてくださいね!!楽しみにお待ちしております!!

• ゆっぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-27 20:06:09.0

曖昧な注文だったり、画像を見せてこんな感じ、なんていう注文にも丁寧に分かりやすくカウンセリングしてくださり安心してお任せしています。今では母も通うようになり、母も満足している様子です。家用のシャンプーとトリートメントも購入させてもらって毎日のお風呂も楽しくなりましたし、髪がいい方向に変化していく様子も楽しんでいます。また次もよろしくお願いします。

ゆっぺ様
    いつもご来店ありがとうございます!(^^)!曖昧な注文では全然ないですよ!こんな感じこんな雰囲気がいいと画像もみせていただくのでこちらとしてもとても分かりやすいです。
    ホームケアもバッチリなのでサロン帰りの質感を楽しめますね!!本当に良かったです!(^^)!
    また何かありましたらなんでも相談して下さいね!!こちらこそこれからも宜しくお願い致します!!

• ゆーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-14 18:16:00.0

今回は前回同様のカットとカラーで伺いました。一度予約をしましたが体調不良でキャンセルしたら1ヶ月近く予約取れずに待ち遠しい日々でした。しかしその間に伸ばしていた髪を切ろう!と決心をし、アレコレ相談に乗ってもらいながらの今回の結果になったので帰って良かったと思いました。ありがとうございました。
    人柄と技術にはやはりとても信頼が置けると確信しました。更に今回はシャンプー台での時間に施術だとは言え、とても沢山髪の毛や頭に触れてくれていると実感し、アロマの香りと共にリラックス効果も倍増でした。
    最後はブローの仕方は勿論、ハーフアップが上手く行かないと伝えるとキチンと教えて下さいました。
    癒しの空間と時間をどうもありがとうございました♪

ゆーみん様
    先日はご来店ありがとうございました!!そして予約を一か月近くもお待たせしてしまい本当に申し訳ございません。前回同様、シャンプーマッサージで癒されてゆったりとしたお時間を過ごすことが出来たようで安心致しました!ヘアスタイルの方もこれからも色々相談してくださいね!(^^)!
    またゆっくりしにいらしてください(^_-)-☆
    ゆーみん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

クレールリーフ(clair leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー