3. 東海トップ  >
  5. ライツ 富士店(ReiZ)  >

ReiZ 富士 【ライツ】

ライツ フジテン

• 静岡県富士市八代町7-30 ビレッジ八代102
  • [岳南電車]ジヤトコ前駅徒歩8分/吉原本町駅:徒歩15分[バス]富士駅:20分+徒歩5分

ぽん酢さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 13:04:19.0

先日初めて利用させていただきました。
    半年以上ぶりの美容院でしたが、カットもカラーもとっても素敵にして下さって気分が上がりました!ヘアセットもすごく上手で、今どきの髪型をしっかり研究しているんだなぁと感じました。
    トリートメントで髪もつるつるサラサラになったし、何よりカットカラートリートメントのコースでしたが短時間で済んだので、すぐに我が子の元へ帰ることができ、娘の負担も少なかったです。
    富士市内で良い美容院が無いか5年以上迷子でしたが、次回もこちらにお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【人気No,2】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥12000

ぽん酢様
    口コミの投稿もありがとうございます。

お子さんが心配でなかなか美容室に行くのも難しいと思います。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います!

元々髪質が良く、トリートメントもしてより綺麗になったので、お子さんがいてなかなか手が回らない時もあるかと思いますが、毎日のケアを頑張続けて頂いて
    一緒に綺麗な髪にしていきましょう!

ReiZ 富士店 miyabi

• まりんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 19:43:35.0

初めて利用しました。
    ショートにするといつもしっくりこないことを相談するとヘアスタイルを丁寧に提案していただきました。
    仕上がりも今までのショートとはちがい可愛らしく仕上がって周りからもとても好評でした!
    シャンプーも香りを選べ、マッサージもとても気持ちよかったりととても満足でした。
    ぜひまたお願いしたいと思える美容院でした。
    また予約した際はお願いしたいです。

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+髪質改善トリートメント¥13000

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 14:21:28.0

いまいちカラーを決めきれない自分に色々提案してくれたのでありがたかったです!
    ケア方法も教えていただいたので、色落ちしないように頑張りたいと思います!
    仕上がりもいい感じで嬉しかったです!

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 11:05:13.0

またお願いします

• あーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-29 08:42:17.0

初めてでしたが、相談しながらわがままや悩みも聞いてもらいながらできました!長さも確認してくれたり、とても丁寧でした。

【新生活応援♪平日限定】カット+カラー+髪質改善TR¥14000→¥11000

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 18:16:12.0

初めてで緊張していましたが、とても雰囲気も良く、始終過ごしやすかったです
    髪型やスタイリングの仕方の提案も幅広く丁寧に説明していただけたので安心してお願いすることができました
    要所要所で声をかけていただき、気になるところがないか、希望を聞いてくれたので納得の仕上がりになりましたこれからも通いたいと思います

私は話し下手でいつも美容室で困ってたのですが、コチラでは話さなくても気まずい感じもなく、ほんとに居心地が良かったし安心しました…加えて素敵な髪型に仕上げてくださり本当にありがとうございました

【平日限定♪】カット+カラー+髪質改善TR¥14000→¥11000

• バニラもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 00:15:50.0

先日は髪を綺麗にしていただきありがとうございました。
    カラーでは髪色をなんとなくで相談させていただいたところ、今の自分の状態を見て素敵な色をご提案いただきました。とても透明感があって可愛い色にしていただいて嬉しいです!シャンプーも、ヘッドマッサージが気持ち良くてついうとうととしてしまいました。
    ゆったりとくつろぎながら過ごすことができ、大満足でした。ありがとうございました!

• megumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 09:59:55.0

いつもお世話になっています。毎回イメージ通りの仕上がりで満足しています。自分でもアレンジもしやすくなりました~また是非お願いします。
    当日は急遽子供同伴での来店でも快く対応して下さり助かりました。ありがとうございました(^^)

• grさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:01:33.0

前回カラーをしていただいて、今回はカットとヘッドスパを担当してくださいました。
    カウンセリングがとても丁寧で、この場合どうなるか、のアドバイスをひとつひとつしてくださり、イメージがつきやすかったです。話しやすかったので、何度も美容院を利用しているのになんとなーくで選んでいたものもお聞きすることができました。
    他の予約の方などの時間のこともあるので、中々要望や質問がしにくい中、寄り添って接客をしていただきとてもリラックスできて良かったです。
    丁寧にご対応頂きありがとうございました。(たくさんお任せしたり聞いてすみません…!)

カット+ヘッドスパ30分¥11500

• もとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 08:04:03.0

とても丁寧でした!

カラー+髪質改善トリートメント¥9000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

もと様、先日はご来店ありがとうございました。

ご希望の濃く深い色味のカラーをさせていただきましたが、その後学校などでは大丈夫でしたでしょうか。
    トリートメントでもケアをさせていただきましたので、少しでもキレイな状態が維持できていれば、嬉しく思います。口コミ投稿ありがとうございました。

ReiZ富士 ほんだ

• AIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 17:17:34.0

とても親切なスタイリストさんでした。色、髪型とても満足です。また利用させてもらいたいです。

【人気No,2】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥14000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

AI様、先日はご来店ありがとうございました。

色や髪型、気に入っていただけて嬉しく思います。
    元々、明るい髪色ですので、とてもきれいなカラー、トリートメントで栄養成分たっぷり入れさせていただきました。その後の様子はいかがでしょうか。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ReiZ富士 ほんだ

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 23:16:06.0

ざっくりとした希望でしたが、綺麗な仕上がりにしてくれました。今後を見据えたアドバイスをいただき、一緒にスタイルを考えてくれました。

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

みう様、先日はご来店ありがとうございました。

短めのスタイルから、伸ばし中とのことでしたので、あまり長さを変えずに前のほうだけ変えさせていただきました。扱いやすさはいかがでしょうか。せっかく頑張ってのばしていますので、キレイに伸ばしていけるお手伝いができれば、と思います。
    また、次回のご来店お待ちしております。

ReiZ富士 ほんだ

• あきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 19:41:56.0

接客が丁寧だった。カット内容を決めてなかったが細かく質問してくれたので、ありがたかった。

【メンズ限定】カット+クイックスパor眉カット¥6600

[施術メニュー] その他

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので、色々とお話を伺わせていただきまして、ありがとうございました。
    その後はいかがでしょうか。
    また次回いらして頂ける際は、細かくカウンセリングさせていただくかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

ご来店お待ちしております。

ReiZ富士 ほんだ

• chiakiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 13:37:29.0

髪の乾かし方やスタイリングの仕方など色々教えていただけて有意義な時間過ごせました!
    髪の状態を見て判断し適切にカットもしていただきありがとうございました!

chiaki様、
    先日はご来店誠にありがとうございました。

「有意義な時間過ごせました」とお褒めのお言葉ありがとうございます。

カラーは軽さを出すために少し落ち着いたグレージュで透明感のある色に仕上げさせていただきました。

カットは縮毛矯正を4カ月前くらいにしているとのことでしたので、扱いずらくならないように髪質を見ながらカットさせていただきました。

ご自宅でのお手入れも説明させていただいたので、わからないことやご要望があれば次回ご来店時におっしゃってください。

今後もchiaki様のご満足に繋がるように日々レベルアップをしておきます。

ReiZ富士店 伊佐治尭

• ぷりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 19:33:46.0

初めてだったので、お店に着くまでちょっと迷いました…笑
    カット前に、どんな感じにするかを細かく聞いてもらって良かったです。

カットとトリートメントだけで美容院に行くのを少し躊躇してたんですが、、、
    髪質や量のこと、普段のセットなど、お話させてもらえました。

シャンプーの種類が選べて楽しかったです。
    ここ最近は、あまりゆっくりする時間がなかったので、リラックスできました。

カット+髪質改善トリートメント ¥8000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

ぷりん様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので、細かくお話しさせていただきましたが、その後の髪のまとまりなどは、いかがでしょうか。次回もその後の様子など、またお聞かせください。カットとトリートメント、カットのみでもお時間が許す限り又のご来店お待ちしております。
    お忙しい中、ご来店頂いたようでしたので、リラックスしていただけて安心いたしました。
    シャンプーの香りもご来店時にお選びいただけますので、他の香りも楽しんでみてください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

ReiZ富士 ほんだ

• あずきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 14:35:55.0

初めて来店させて頂きました
    他店でブリーチをして傷んでしまった髪について丁寧に説明と施術をして頂きヘアカラーも理想通りの色味に綺麗に染まり、とても満足しています
    髪の量も調整して頂き、広がっていた髪がとても落ち着いています
    ヘアケアについても色々教えて頂き有難うございました
    是非またよろしくお願いします

• インコたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 12:00:27.0

なかなか予約が取れなかったけど、やっと予約取れて先程カットして頂きましたァ
    シャンプーも自分に合ったシャンプーとリンス香り
    シャンプーして頂いた時、めちゃくちゃ気持ちよく寝てしまうほどでした
    乾かし方など色々教えてもらい勉強になり
    カットは思っていた通りにしてもらえて、めちゃくちゃ満足しましたァ
    また、カットの時はよろしくお願い致します。
    今日はありがとうございました

インコたん様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのご来店でしたが、仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

カットはスタイル写真を見せていただいたので、インコたん様に似合うように質感などを調整させていただきました。
    またご自宅でもしっかり再現いただけるように乾かし方、スタイリングの説明もさせていただきました。

ショートのスタイルなので1カ月程度すると扱いづらくなるかもしれないので1~1.5カ月くらいを目途にご来店頂けるときれいな状態を維持できると思います。

今後も期待に応えられるように担当させていただきますね。

ReiZ 富士店 伊佐治尭

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 21:44:51.0

たくさんお話できて楽しい時間でした。
    髪の悩みとかアドバイスとかくださりとても良かったです。
    またお願いしたいです!!

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

れ様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

せっかく頑張って伸ばしていますので、そのままお手入れを続けていただいて
    キレイに目標までのばしていってくださいね。
    こちらこ沢山お話しさせていただいて楽しかったです。

ReiZ富士 ほんだ

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 22:17:20.0

また次回も行きたいと思える美容院でした
    カットカラーどちらもとても気に入りました
    要望を丁寧に聞いてくださり、ヘアセットについて聞けば分かりやすく教えて頂けたのでとてもよかったです
    仕上がりもイメージしていた通りでした
    次回行くのも楽しみです

• ららちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:01:32.0

先日はありがとうございました。病気で好きな髪型に出来なかったのが、やっと、伸びてきて、素敵なカットにして下さりありがとうございました。会社でも、とても評判が良く、嬉しい毎日です。
    ブローしなくてもまとまるので、朝もすごく楽です。またヘッドスパは気持ちがいいですし、リフレッシュ出来るだけでなく、頭皮が柔らかくなってきたのがわかります。ヘッドスパは出来ることなら、毎日お願いしたいくらいです(笑)これから日焼けの季節で、髪が痛みやすくなるので、次回はケアも相談させて下さい。また早めに予約致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

ららちゃん様、
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ここ最近は微調整でしたが、髪もかなり伸びてきて思い通りのスタイルに出来て私も嬉しく思います。

髪の毛はモチベーションを上げるためにとても重要ですよね。
    これからは夏に向けてのお手入れ方法なども提案させていただきますね。

ヘッドスパは頭皮ケアにもいいので、ご来店時はやっていただくのとご自宅でもマッサージすると頭皮もよりほぐれてくると思います。

ReiZ 富士店 伊佐治尭

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:52:11.0

オーガニックカラーを初めてやりました。
    いろんなカラーのことを丁寧に教えてくださり、悩んでいるクセ毛やふくらみのことも相談にのっていただけました。
    カットで長さや量も扱いやすくなり、顔周りも軽くなり、仕上がりもとてもよかったです。

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+髪質改善トリートメント¥15500

にこ様
    先日はご利用頂きありがとうございました。

扱いやすくなってよかったです。
    癖が結構強いので縮毛矯正をおすすめします!
    今後も何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

Reiz 富士店miyabi

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:13:38.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で、担当してくださった方も丁寧で大変満足です。

【 メンズ限定】カット+カラー¥9000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

まー様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店時、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    カラーやカットその後いかがでしょうか。

ReiZ富士 ほんだ

• grさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:40:08.0

髪色に困っていたところ来店させて頂きました。
    悩んでいることをとても親身に聞いて下さり、色も綺麗に染まりました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    次回も利用させていただきます。

カラー+髪質改善トリートメント¥10000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

gr様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させていただきました ほんだ と申します。
    前回が染められたばかりでしたので、色味や明るさなどご希望に沿うことができ、嬉しく思います。
    ヘッドマッサージもお気に召していただけて良かったです。

ReiZ富士 ほんだ

• あおさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:27:53.0

とても優しく対応していただけました。
    ヘッドスパの力加減も程よくとてもリラックスできました。
    スタイリングについても丁寧なアドバイスをいただけました。
    仕上がりもとても満足いきました。

カット+ヘッドスパ30分+髪質改善トリートメント¥10000

ReiZ 富士 【ライツ】からの返信コメント

あおさん様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ、リラックスしていただけたようで嬉しいです。
    ヘッドスパでマッサージをしながら血行促進、頭皮ケアし、トリートメントで髪に栄養分をたっぷりいれさせていただきました。手触り、まとまり、収まりなど良くなっていただけたでしょうか。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。 またのご来店お待ちしております。

ReiZ富士 ほんだ

• ohmiyaskさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 07:21:09.0

初めて行利用させていただきました。
    とても緊張はしましたが、
    どんな仕上がりにしたいのか、丁寧に聞いてくださり、また、カット中も確認しなからだったので安心しました。
    店内も綺麗で、席数も少ないのが、私にはちょうどよかったです。
    シャンプーも選べるし、マッサージが気持ちよく良かったです。

ohmiyask様、
    初めてで緊張されるお気持ちわかります。ご希望に近づけるようにカウンセリング、そして、何度も確認にお付き合いいただき、ありがとうございました。シャンプーもその日の髪の状態やお好みで変えていただくのもおススメですので、次回ご来店頂ける際は、違う香り・質感をお楽しみください。

ReiZ富士 ほんだ

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:19:14.0

いつもありがとうございます~!
    大満足な仕上がりにしてくださるのでいつも美容院に行くのが楽しみです。

まり様
    先日はご利用頂きありがとうございました。

今回はカットもしていつもより軽い印象になりましたね!
    次回色々なお話楽しみにしてます!

Reiz 富士店miyabi

• やべちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:53:40.0

初めて行きましたが、要望も丁寧に聞いていただき、また、髪型の相談もできて良かったです。店内も綺麗でした。
    シャンプーもいい匂いで、マッサージしていただけて良かったです。施術も丁寧で早く、話すのが苦手でしたが、程よく会話でき、過ごしやすかったです。
    また、利用したいです。

やべちゃん様
    先日はご利用頂きありがとうございました。

満足して頂けたようでとても嬉しく思います!

お客様お1人お1人、骨格や髪質も違うので
    その方に合わせて
    カット、カラーさせて頂いてます!

Reiz 富士店miyabi

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:39:29.0

初めて来店しましたがカラーも理想通りの仕上がりで、シャンプーもとっても上手でリラックス出来ました。セットもかわいく巻いて下さってありがとうございました。
    髪質改善メニューが気になっているのでぜひお願いしたいです。

オーガニックカラー+髪質改善トリートメント¥10000

ゆき様、

理想通りの仕上がりとのお言葉ありがとうございます。
    今回は仕事の関係もあり、カラーは暗めのラベンダーベージュに仕上げさせていただきました。
    職場の雰囲気を見てやりたい色などございましたらご相談ください。

また髪質化全メニューも気になるとのことでしたので、次回ご来店時にまた相談させてください。

ReiZ 富士店 伊佐治尭

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:52:55.0

毎回楽しくお話させて頂き、時間が経つのがあっという間です!
    何回行っても、シャンプーのときのマッサージがとても好きです
    髪色も毎回希望通りの色にしてくれます!
    また次回もお願いします!

カラー+髪質改善トリートメント¥10000

まる様
    先日はご利用頂きありがとうございました。

楽しく過ごして頂けて私もとても嬉しく思います!
    マッサージも気に入っていただけてよかったです!

Reiz 富士店miyabi

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 07:09:57.0

富士市で通える美容院を探していました。
    色々相談しましたが、具体的なアドバイスなどもいただけて良かったです。
    とても信頼できる美容師さんだと思います(*^^*)
    こちらで髪を育てていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。

まい様

「とても信頼できる美容師さんだと思います(*^^*)」
    と、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ReiZでは髪の毛を切る、染める、だけでなくお客様が綺麗な髪を維持できて毎日ハッピーに過ごせるようにお手入れやホームケアなどの提案をさせていただいてます。

今後もまい様の髪が扱いやすく綺麗にできるように最善を尽くしていきます。

ReiZ 富士店 伊佐治尭

ライツ 富士店(ReiZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー