4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MERUNO【メルノ】

メルノ

• 神奈川県横浜市中区宮川町2-47大貫ビル903号室
  • 「桜木町駅」徒歩6分 「日ノ出町駅」徒歩3分
  • ふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 18:33:35.0

メニューに眉カットが含まれているにもかかわらず声かけもなくやってもらえませんでした。
    やってもらうつもりで眉毛を伸ばして行き、お値段もそれなりにするので、やってもらえなくてとても残念な気持ちになりました。

《ヘアセット・フルメイク眉毛カット込み》10,000円(税込)【施術時間60分】

ふくさま

また口コミもありがとうございます。

残念な気持ちにさせてしまい申しありません。
    すぐに改善していきたいと思います。
    気になる事がありましたら、お気軽にお声がけください。

MERUNO「メルノ」

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 13:17:28.0

会社の友人の結婚式の為、利用いたしました。
    こぢんまりした建物の1部屋と口コミに書いてあったので予想はしていたのですが、思っていたよりもマンションでした。

仕上がりはとても満足です!
    施術中も明るく話しかけていただき、あっという間に終わりました。
    私が口紅を普段使用しないので、式の間の飲食であっという間に取れてしまいましたが…笑
    式中や移動時(少し風が強かったです)に髪の毛が乱れることもなく、挙式→披露宴→(移動)二次会→(移動)三次会と流れてもバサバサせずに帰宅することができました。

また近々結婚式のお呼ばれがあるので、再度利用しようと思います。

ちひろさま

口コミもありがとうございます。

ビックリされる方も多いですが、記載の通りマンションの1室です。

ヘアセット、メイク共に気に入って頂けて良かったです。
    風にも負けずにもってよかったです。
    さすがに食事をしたらリップは落ちてしまうので、リップのみお直し用にお持ちになる方もいらっしゃいます。
    もしお持ちでしたら次回お持ちください。

また次回お待ちしております!

MERUNO「メルノ」

• ゆうこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 19:14:06.0

朝早くから対応していただきとても助かりました。
    お話の上手な楽しい素敵な方でした。
    お店も綺麗で、清潔感がりよかったです。
    メイクもヘアも丁寧でよかったです。

ゆうこさんさま

また口コミもありがとうございます。

気に入って頂けたでしょうか。
    平日でも土日祝でも早朝から対応いたします。

MERUNO「メルノ」

• ココさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 21:57:32.0

イベントのために、ヘアセットとメイクをお願いしました。当日着る服などお見せして色々お話ししながらやっていただきました。普段ストレートなので毛先に動きがある髪型は似合うか心配でしたが、とても素敵にセットしていただきました。今後こんなパーマもかけてみたいなと思ったのですが、美容師さんに伝えるためのパーマの名前を聞くのを忘れてしまいました。
    セット中もいろいろお話ができ楽しかったです。まさか共通の知り合いがいたなんて!?さらにびっくりでした。叉イベントの時は利用させていただきたいと思います。

ココさま

また口コミもありがとうございます!

まさかの出会いでした!
    また機会がありましたらご利用ください。

カール感は最後までもちました?(^^)
    パーマも素敵ですし、楽ですが、たまにのヘアセットも気分が上がって楽しいですね。
    ぜひぜひいろいろ試してロングヘアを楽しんで下さい!
    コテでミックス巻きしただけなので美容室でそのことを伝えたら良い感じにしてもらえると思います。

MERUNO「メルノ」

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 23:15:27.0

早朝からセットしていただきありがとうございました。仕上がりもとても可愛く大満足でした。
    今回特に仲の良い友だちの結婚式で、後ろや横から写真を撮って頂く枚数も多かったのでこちらにお願いして本当に良かったと思いました。また横浜周辺で結婚式等がある時にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。

《ヘアセット》土日祝限定★早朝追加料金無!★4,500円(税込)【施術時間30分】

まゆみさま

また口コミもありがとうございます!

大切なご友人の結婚式参列の際に当サロンを選んで頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて我々も嬉しい限りです。
    1日楽しく過ぎせたようですね!

MERUNO「メルノ」

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 00:04:45.0

楽しい雰囲気でセットしてくださいました!
    台風の日で、雨風強かったので、崩れない髪型で、というオーダーだけで(笑)華やかな仕上がりでとても満足でした。しかも、帰宅するまで全く崩れなかったので、さらに大満足でした。
    また横浜に行く機会があれば、お願いしたいと思います♪

おもちさま

また、口コミもありがとうございます!

台風の中でしたが、崩れずに1日楽しめたようでよかったです!
    お任せの方や、ザックリイメージの方も多いので、そのようなオーダーでも問題ありません(^^)
    気に入って頂けてよかったです。

MERUNO「メルノ」

• 菜々香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 16:27:07.0

結婚式に参列するのにヘアアレンジをお願いしました。
    とても綺麗に仕上げていただいて大満足です。
    色々な話が出来て楽しかったです。
    道案内を見て桜木町駅から5分だと思い少し遅れてしまい、汗をかいて入りましたが嫌な顔せず対応していただきました。
    横浜で結婚式がある際にはまたお願いしたいと思います。

菜々香さま

また口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルは崩れずに楽しめましたでしょうか。
    美容院とは違い施術時間が短いですが、その中でいろいろと楽しいお話ができると我々も楽しいです。

また機会がありましたらぜひご利用ください。

MERUNO「メルノ」

• kayoさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 21:02:24.0

サロンの場所は、土地勘がないのでかなり不安でしたが、思ったよりわかりやすく、迷わずに辿り着けました。左折して思ったよりすぐだったので、ネットで外観を確認しておいて良かったです。デート前のヘアセットをお願いしました。巻き髪ハーフアップをお願いしたところ、通常の料金になると事前に説明があり、承諾してから進めて下さいました。セット中のお話も楽しく、あっという間の時間でした。仕上がり後、写真をお願いし撮っていただいたのですが、想像以上の出来で感動しました。本当に綺麗に仕上げていただきました。料金や縮毛矯正をしているせいで巻きが取れやすい事なども説明があり、とても好感が持てました。ハッピーな気持ちでお店を後にし、彼にも好評で、楽しく幸せな時間を過ごす事が出来ました。お天気も行く先々でタイミングが良く、濡れる事もほとんどありませんでした。次回機会があれば、また同じ感じで是非お願い出来ればと思います。機会作りたいなー。今回は本当にお世話になり、素敵な時間をありがとうございました。

【平日】巻き髪・ストレート・ヘアゴム1本アレンジ★3000円【施術時間20分】

kayoさんさま

また口コミもありがとうございます!

入り口が分かりにくいかも知れませんが、迷わずたどり着けてよかったです。
    普通のマンションなので、迷う方がいらっしゃるのも事実ですw

髪型崩れず楽しめたようで良かったです!
    そして、彼からも好評で何よりです!
    そう言って頂けて嬉しいです。

ぜひまた機会がありましたら、ご利用ください。

雨の日や曇りでも、ヘアセットでテンション上がると楽しめますね♪

MERUNO「メルノ」

• あゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-19 20:27:41.0

友人の結婚式参列のためのヘアセットで利用させていただきました。

何を着て参列するのか、どんなイメージがいいのかなどをきちんと相談しながらヘアセットしてくださいます。

ただ、こちらの用意した着物が礼装ではなかったのは確かですが担当してくださった方のお気に召さなかったようで突っ込みがかなり怖かったです。
    その着物がどんなものなのか、友人との仲だったり事情を何も知らないのに最初色々と決めつけられて強く当たられて1日落ち込んでしまいました。

そんな空気の中でもステキな髪型にして下さったので、プロ意識やこだわりがすごく強い方なんだなと思いました。

あゆみさま

MERUNO「メルノ」

• とことこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 12:43:53.0

先日はありがとうございました(*^^*)

施術中もお話が楽しく、あっという間でした!!
    施術以外のお願いも快く聞いて下さり、本当に助かりました!!
    結婚式場までの時間の潰し方や、行き方等、教えて下さりありがとうございました!
    また横浜での結婚式があった際はお願いしたいです(^-^)/

《ショート・ボブ ヘアセット》★3500円(税込)【施術時間 20分】

とことこさま

また口コミもありがとうございます!

お役に立てたようでよかったです!
    あまり来ない場所だと不安ですよね。
    でも、無事に楽しめたようでよかったです。

MERUNO「メルノ」

• すみよさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 12:03:25.0

ダンスのイベントがあり、メイクとヘアセットをお願いしました。
    熱い天気の中3回踊りましたが、それでもメイクとヘアセットは全く崩れませんでした!
    写真や動画でもしっかり映えていて、とっても満足です!お願いして良かったと思いました。
    また横浜でイベントがあるときはお願いします!!

すみよさま

また口コミもありがとうございます!

無事に崩れず過ごせたようでよかったです。
    良い写真も残せたようですね!
    また、イベントがありましたらご利用ください。

お待ちしております。

MERUNO「メルノ」

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 13:58:21.0

結婚式の参列で早朝から利用させて頂きました!
    雰囲気だけお伝えしましたが、施術の際に一つ一つ相談ができたりしたので実際の仕上がりがとても好みで一日中幸せでした♪♪
    お話も気さくでとても朝からたのしかったです!
    にぎやかにしてしまってすみません。笑

友人も髪型をすごく気に入っていて何枚も写真を撮りました!
    とてもいいサロンさんを予約出来たなぁと嬉しく思います。
    また横浜でイベントがある際はよろしくお願いします♪♪

ペア割《ヘアセット》お友だちとご来店の方に★8400円 【施術時間 60分】

りんさま

また口コミもありがとうございます!

なんとなくのイメージさえ伝えていただければ大丈夫です!
    髪型も気に入って頂けてよかったです。
    お友だちと一緒だと会話が弾みますね♪
    お仕事頑張ってくださいねぇ~!

また機会がありましたらご利用下さい!

MERUNO「メルノ」

• みさきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:41:30.0

ほんとに優しくて、丁寧に仕上げてくださったので
    夜まで崩れることなく楽しむことが出来ました。

どんな髪型がいいのか悩んでいたら提案もしてださって
    素早く対応して下さり、つけて欲しいリボンを持っていったら快く可愛くして下さり、嬉しかったです!ありがとうございます。

《量産型ヘア》ライブ・推し活は可愛いヘアで4500円~【施術時間30分~45分】

みさきさま

また口コミもありがとうございます!

夜まで崩れずに楽しめたようでよかったです。
    他にもいろんな髪型があるのでまたイベントの際にはチャレンジしてみてくださいね♪
    リボンも可愛かったですよ!

MERUNO「メルノ」

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 18:48:06.0

とても可愛くしてもらいました!

○ヘアセット+浴衣着付け○ ★6,600円(税込) 【施術時間 45分】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ありちゃんさま

また口コミもありがとうございます!

花火は楽しめたでしょうか。
    浴衣も素敵でしたよ!

MERUNO「メルノ」

• あおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 21:22:02.0

ライブに行くために利用しました。初めてヘアセットをこのような形でお願いしてたので色々分からず事前に質問しましたが丁寧に対応して頂きました。当日も楽しいお話を交えながらイメージ通りにセットして頂き、風が強い日でしたが帰宅するまで崩れることなく出来上がりも大満足です。またライブに行く際には是非お願いしたいと思いました。ライブの大切な思い出の一つとして記憶に残りました。本当にありがとうございました。

量産型ヘア《ハーフアップやツインヘア》★4500円 【施術時間 30分】

あおちゃんさま

口コミもありがとうございます!

帰るまで崩れず楽しめたようでよかったです!
    短くてもアレンジは可能なので、また機会がありましたらご利用下さい。
    刺繍のお花も可愛かったですね!

MERUNO「メルノ」

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-26 21:44:26.0

他の美容院は早朝料金がかかるところばかりでしたが、メルノさんは追加料金無しとのことでお願いしました。
    結婚式のお呼ばれで集合が早かったので早朝料金無しはとても有り難かったです。
    画像を見せてお願いしましたが、イメージ通りやっていただきとても可愛くて満足でした!また機会があればお願いしたいと思います!

《ヘアセット》早朝追加料金無し!! ★4,000円(税込)【施術時間 30分】

りーさま

また、口コミもありがとうございます!

結婚式に参列の際はひっそりと朝が早い時もありますよね。
    お役に立ててよかったです!

MERUNO「メルノ」

• そらぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 20:31:50.0

手早く素敵に仕上げて下さりました。事前の質問にも丁寧に返答くださり安心して当日を迎えられました。みんなからも好評!また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

そらぺさま

また口コミもありがとうございます!

普段あまりメイクをされないとのことでしたが、問題なく楽しめたでしょうか。
    みなさんに好評だったとのことで安心しました!

また横浜に来る機会がありましたらご利用ください!

MERUNO「メルノ」

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:15:27.0

結婚式参列のため眉カット+メイク+ヘアセットをして頂きました。
    場所が桜木町から少し歩いたあまり治安がよろしくないところだったので緊張しましたが、
    たくさん話しかけてくださり、とても朗らかな雰囲気で施術して頂きました。
    眉毛もメイクの仕上がりもとてもよく、安心しました。
    ヘアセットも希望通り以上の仕上がりで大満足でした。

れいさま

また口コミもありがとうございます。

メイクもヘアも気に入って頂けてよかったです!
    1日楽しめたようで安心しました。

MERUNO「メルノ」

• ひなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 10:11:27.0

朝早くからお願いしましたが嫌な顔ひとつせずテキパキハキハキこなしてくれました!
    ヘアメもちゃんと夜まで崩れずに可愛い状態でした。
    立地もいいのでまたお願いしたいです!

ひなさま

また、口コミもありがとうございます!

夜まで崩れず楽しめたようですね!
    よかったです^ ^

またお出かけの際はご利用ください。
    また可愛い髪型しましょう!

MERUNO「メルノ」

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 19:40:13.0

早朝から予約が出来、更に追加料金などもなくとってもありがたかったです!セットもイメージ通りとても可愛くしていただきました。こちらの都合でお騒がせしましたが、無事アクセサリーも見つかりました!また横浜周辺でヘアセットをお願いする時はこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

《7・8月限定!ヘアセット》早朝追加料金無し★4000円【施術時間 30分】

かなさま

また口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    そして、無事に見つかってよかったです~!

いつでも、早朝追加料金はかかりませんのでまた機会がありましたらご利用ください。

MERUNO「メルノ」

• なかれいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 08:47:17.0

高校生の娘の体育祭ヘアをお願いしました。人見知りの子ですが、美容師さんが学生と話すのに慣れてらっしゃるのか、とても自然なおしゃべりの中、緊張せず楽しくセットしてもらえました。終始手際良く、要望通りの仕上がりで、親子共に大満足でした。やはりお金をかけても、プロにやって頂く価値はありますね。「体育祭で大縄も飛ぶ?」と確認の上、飾りのお花をしっかり付けて下さったので、一日中セットが全く崩れず(強風の日でしたが)助かった様です。また、お友達からも沢山褒められて、ご機嫌に1日を過ごせたとの事でした。また、何かのイベントの時にはお願いしようと思います。

《体育祭ヘア》★5500円→4800円【施術時間30分】

なかれいちゃん さま

口コミもありがとうございます!

髪飾りもとれず、髪型も崩れず1日楽しめたようでよかったです!
    お友だちにも褒められて最高ですね!!
    私も嬉しいです。ありがとうございます!

また、卒業式の際やイベント等機会がありましたらご利用下さい。

MERUNO「メルノ」

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 16:44:02.0

体育祭のヘアセットをしていただきました!
    体育祭用に関しての口コミが見当たらず少し不安だったのですが、本当に綺麗に仕上げていただきました。
    やってもらっている間もいろいろな話ができてとても楽しかったです。
    ものすごく汗をかき、走り回ったのに全く崩れませんでした。
    前にお客様がいらっしゃると時間がずれることもありそうなので少し早めの時間に予約することをおすすめします!

まなみさま

また口コミもありがとうございます!

暑い日でしたが、崩れず最後の体育祭を楽しめようで、私も嬉しい限りです!

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

MERUNO「メルノ」

• ゴンディーヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 21:40:58.0

姪の結婚式出席の為に初めて利用させて頂きました。雰囲気も良く、ヘアセットもとても素敵に仕上げて頂き、着物もしっかり着崩れする事もなく、化粧も綺麗にして頂けました!
    施術中も、楽しくおしゃべりしながら過ごさせて頂けて大満足です。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いましたし、娘や知り合いとかにもオススメさせて頂きたいとも思いました。綺麗に仕上げて頂き本当に有難うございました!

《ヘアセット+着付+フルメイク》早朝料金無★18,000円(税込)【施術時間90分】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

ゴンディーヌさま

また口コミもありがとうございます!

着崩れもなく、髪型、メイクも共に気に入って頂けてよかったです。
    私もたくさんお話しできて楽しかったです。

また何かありましたらぜひご利用ください。
    娘さんたちにご紹介して頂けたら嬉しいです。

MERUNO「メルノ」

• ウホウホさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-02 20:00:25.0

結婚式参列のためにヘアセットとメイクをお願いしました。ショートですがうまくアレンジしてくれました。みんなにきれいと言われました。

ウホウホさま

また口コミもありがとうございます!

ショートヘアさんですとアレンジが限られてきてはしまいますが、アレンジ可能ですのでご来店頂けてよかったです。
    みんなに褒められると嬉しいですね!
    こちらも嬉しいです。

MERUNO「メルノ」

• ジュンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 16:15:39.0

マンションの一室なのでわかりずらいところはありましたが、お店もきれいで静かでした。初めてでしたが、とても丁寧にショートヘアーをセットしてくれました。
    結婚式に出席しましたが、子供たちからも好評でした。

ジュンさま

また口コミもありがとうございます!

入り口が分かりにくいですが、無事にご来店頂けてよかったです。
    綺麗なグレイヘアで素敵でした。
    ご親族にも好評だったとのことで我々も嬉しいです!

MERUNO

• Rimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 20:52:28.0

友人と結婚式前にペアでヘアセットをしてもらい、2人とも違うヘアセットでしたが、それぞれ満足する内容でした。
    当日は暑く、受付の手伝いがある為、素早いセットで有り難かったです。
    お勧めしたいお店だと思いました。

【ペア割り】ヘアセット ★2人で7,400円(税込) 【施術時間 60分】

Rimiさま

先日はお二人でご来店頂きありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

お二人とも雰囲気の違う仕上がりでステキでした。
    久しぶりのお友だちと楽しい1日になったでしょうか。

また機会がありましたらご利用ください!

MERUNO

• Meemamaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 20:26:26.0

初めての利用だった事と、場所柄的に少し不安でしたが、サロンに入ってみると、すでに他のお客様もいらして、スタイリストさんもお若い女性がお2人で対応されていたので安心しましたた。
    ヘアセットも着付けも慣れた様子でテキパキと対応してくださり、仕上げも大変満足でした。
    一日中着崩れも髪のみだれもなく、安心して過ごせました。
    スタイリストさんもフレンドリーでとても感じが良かったです。
    また、是非利用したいと思います。

ヘアセット+着付(留袖・訪問着) ★13,000円(税込) 【施術時間 60分】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

Meemamaさま

また、口コミもありがとうございます!

崩れることなく1日過ごすことが出来てよかったです!
    お持ち頂いたヘアアクセサリーも色味がバッチリで素敵でした。
    暑い日でしたが、久しぶりのお着物お疲れさまでした。

MERUNO「メルノ」

• まえかなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-22 22:40:30.0

友人の結婚式の参列のため
    ヘアセットで予約しました。

朝早くからの対応もそうですし
    仕上がりもイメージ通りで
    とても綺麗に仕上げてくれました!

最後に髪型の写真を撮って貰えばよかった…と心残りありますが、またお願いしたいと思っております。

まえかなさま

また口コミもありがとうございます!

満足して頂けて嬉しいです!
    次回ご利用いただける際は写真もお撮りしますので、お声がけ下さい。

MERUNO「メルノ」

• おつさまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 19:57:04.0

御二方共すごくお話ししやすい方でした

《ヘアセット》パールピン付き(8本)★4,300円(税込)【施術時間 30分】

おつさまさま

また口コミもありがとうございます!

髪型は気に入って頂けたでしょうか。

MERUNO「メルノ」

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 13:05:21.0

早朝からやってる美容院は少なく、しかめこんなに安価で提示してる所は殆どなくてえいやっとお願いしましたが、花嫁さんの伯母として持参した写真通り、それ以上に落ち着いていて可愛いく、とても素敵に仕上げて頂いて、とても満足しました。お式も若いゲストが大勢いて圧倒されましたが、ある方からその髪型、よくお似合いです、と褒めて頂いてとても嬉しかったです。
    満足のいく一日でした。ありがとうございました^_^

じゅんちゃんさま

また口コミもありがとうございます!

素敵な1日を過ごせたようでよかったです。
    褒めて頂けるのは嬉しいですね!
    こちらも嬉しいです。

MERUNO「メルノ」

メルノ(MERUNO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー