4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アーティザナル ニノミヤ(artisanale)  >

アーティザナル ニノミヤ

• 茨城県つくば市二の宮3-22-1 セレナイト二の宮1F
  • つくば駅より車で6分

• なぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 18:31:55.0

前回初めての来店でしたが、カラーの仕上がりに満足し、今回はカットもお願いしました。
    予想はしていましたが、イメージ通りにカットしていただき、大変満足しています。
    ブローしただけで、髪型が決まり、朝がとても楽になりました。
    ありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。

カット+AVEDAカラー

• なぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:07:13.0

初めて伺いましたが、こちらの要望に対し、わかりやすく丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。
    仕上がりにも大変満足しています。
    また次回伺いたいと思います。

artisanale ninomiya 【アーティザナル ニノミヤ】からの返信コメント

なぴん様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    満足していただけた様で何よりです。
    どこかおすすめのお店を見つけたらご報告しますね!

黒羽

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 12:35:10.0

80歳の母の誕生祝いにカットとロングスパをお願いしました。普段行っている美容室から帰ると気に入らないようですぐ自分で切り直ししている姿を見ていてアーティザナルだったらなりたいスタイルにしてくれるのになぁと思っていて実際、本人も大変満足しておりました。おしゃべり好きな母に担当スタイリストさんもアシスタントさんも楽しい時間を過ごさせて下さり本当にありがとうございました。歳を重ねても美しく在りたい気持ちは変わらぬようです。また伺いとのことですのでその際はどうぞ宜しくお願いいたします。

カット+AVEDAロングスパ

[投稿日] 2023-03-17 21:28:43.0

今回はカットとパーマをしていただきました。前髪気に入りました。サイドも伸びたら可愛くなると思います。刈り上げスッキリしてしばらく持つと思います。引越すので行けなくなるのは残念ですが、気さくにデザインを相談でき、ショートカットはほんとにお上手だと思います。またこちらに来る事があればよろしくお願いします。ありがとうございました~。

カット+パーマ

まな様、いつもありがとうございます。
    初めてパーマをかけさせていただきましたが、気に入っていただけて何よりです!
    なかなかお会いする事が減ってしまうかと思うので寂しい限りですが、またぜひ遊びにいらしてください!
    いつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

黒羽

• ちえぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 00:05:12.0

イメージ通りのカラーとカットをありがとうございました。
    今まで暗めできたので、ブリーチをせずに無理ない範囲での明るめの色にしたいと言う願いを叶えてくださいました。
    お気に入りのカラーです。
    元々ロングですが、まだまだ伸ばしたいため毛先を整える範囲でのカットをお願いしました。
    ヘアセットも楽しめつつ、ノーセットでもまとまるカットをしてくださり助かっています。
    そして、以前もカットをお願いした時よりも髪の質が改善されていると言っていただきヘアケアを頑張ってきて良かったと思ったのと同時に
    数年ぶりにお世話になったのに覚えてくださってて感激しました。
    ヘッドスパは、アシスタントさんがしてくれましたが気持ちよくてスッキリしました!
    また、よろしくお願いします。

カット+AVEDAカラー+AVEDAショートスパ

• えんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 19:36:06.0

具体的なスタイルではなく、ざっくりとひた要望をお伝えしたのですが、とても素敵に仕上げてくださいました!
    乾かし方も教えてくださり、まとまりやすくなっています。
    ただ、ヘアドネーションをお願いしたのですが、髪の毛を2つに分割してカットしたためか、切り口がギザギザになってしまったのが残念でした。。
    (推奨団体のサイトではギザギザ防止のために複数の束に分けてカットするように記述がありました)

えん様

先日はご来店ありがとうございました!そして口コミもありがとうございます。
    バッサリカットでしたがご満足いただけたようで良かったです。
    ヘアドネーションの毛束ですがギザギザになってしまっていたようで申し訳ございません
    今後気をつけて対応させていただきます。

店長  中山 槙也

• haruhanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 21:43:45.0

お店のコンセプトや雰囲気は良く、スタッフ全体の接客は気持ち良かったです。。が、残念です。私の要望が上手く担当者に伝わらず、仕上がりに満足できず低評価になってしまいました。何センチ!と明確に伝えず確認しなかった私が悪かったのですね。かなり短くなりショックを受けました。キノコは嫌!と伝えましたが・・翌日以降、「おかっぱにしたのね~」「マッシュにしたのね~」と数々言われました。
    すぐに他店へ行き修正してもらい良くなりましたが。
    このような嫌な思いをしたのは初めてで、痛い勉強になりました。

カット+AVEDA <ケアカラー>全体染め

haruhana様、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
    お店の事をお褒めいただいたにも関わらず満足していただける施術ができなかった事に深く反省するのと、このような事が二度とないように改善していきます。
    重ね重ねお詫び申し上げますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-11-18 16:50:10.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗に切って頂きありがとうございます。またよろしくお願いいたします

まな様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も満足いただけた様で何よりです。
    髪型を楽しんでいただきたいのでしっかりカウンセリングする様に意識しているのですが、その事に触れていただきとても嬉しいです!

[投稿日] 2022-10-03 08:07:23.0

限りなく理想に近づけていただき、ありがとうございました!気に入ってます。やっぱりカットはお上手だと思います。また伸びたら、お願いします。

まな様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの言葉もいただき恐縮です。
    カラーが合わないとの事でしたが、事前にご相談いただければご用意できるようにさせていただければと思いますのでその際はお手間おかけしてしまいますがぜひご相談ください。

黒羽

• とっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 15:16:22.0

なかなか予定が合わず 数か月ぶりにこちらで施術していただきました。その間に別の美容院でカットやカット+カラーをしていただいたのですが やっぱりこちらでお願いするのが一番心地よいな・・・というのが正直な感想です。 カットもカラーもその間のおしゃべりも楽しかったです。 シャンプーは別の方がして下さったのですが それもとても気持ちがよかったです。 次回はきちんと計画立てて予約しますのでよろしくお願いします。

こんにちは!

ご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。
    私も、久々にお話ができてとても楽しく過ごさせて頂きました。
    二の宮のお店もゆっくりできるような空間を準備してお待ちしております。

• lalaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-11 17:39:42.0

ショートにする際には今回のスタイリストさんにお願いしております。
    こだわりが強い上に要望が多い私ですが、毎度全ての要望に応えてくださいます。
    それに伸びてきても汚く崩れるということがないので最高です。
    1年近く伸ばしていたのですが、他サロンで働いていた時のブリーチダメージがひどくなかなか伸びなかったので思い切ってリセットする為に久しぶりにショートにしました。
    すごく気に入ってしまったのでもしかしたらもう伸ばせないかもしれないです、、(笑)
    今回もわがまま聞いていただきありがとうございました!
    可愛いです満足です^^

lala様

いつもご来店ありがとうございます!そして素敵な口コミもありがとうございました。今回は一旦リセットという事で短くしましたが、ショートとてもお似合いですね!! 引き続き、理想のスタイルにできるようにカットしていきますので今後もよろしくお願いいたします。

店長 中山 槙也

• 篠ママさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 12:08:20.0

人生はじめてのショートとカラーでした。
    正直最初は心の準備をしたけどとっても不安でした。ショートの失敗に恐れ、みんなの口コミにこちらの美容室に案内されました。
    店の環境がとってもきれいでいい香りです、細かく丁寧に消毒するとこも今現在にとっても好感度アップのポイントです。
    ショートもカラーも全部初めだから、コンパクトに自分の顔と肌色に合うしかリクエストできませんでした。スタイリストさんが丁寧の顔の大きさ、髪質を分析したうえに、私に相性のいいヘアスタイルを詳細に(例えばなぜ私に合う理由まで)説明してくれてとっても安心しました。カラーも私の初カラーの気持ちも含めて考えてくれて、いきなりド派手なものではなく、慣れるまで一番相性のいいものを紹介してくれました。それだけではなく、ショートの日常のメンテまで教えてくれました。
    結果は「とっても満足」です。友たちもみんなこのショート大成功と言いました。
    スタイリスト以外のスッタフさんもみんな優しくて、2時間のやや長い時間があっという間に過ごしました。

カット+AVEDAカラー

篠ママ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでくださりありがとうございます!

ショートもカラーも人生初との事でしたがご満足いただけたようで何よりです!
    周りの方もおっしゃっているかもしれませんが、ちゃんと似合うバランスでショートにした事でより一層素敵になられたと思います。
    気持ちを込めて施術させていただいたのが伝わり僕としても嬉しい限りです。
    ショートなので次のご来店の時期はロングの時より早目がいい(大体2ヶ月以内がおすすめです)と思いますので、その頃またご来店いただけるのを心よりお待ちしております!

黒羽

• モコモコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 17:26:05.0

異動されてなかなか行けず、今回思いきって行って良かったです!さすがの技術で、どーにかしてくださり(笑)、初のアヴェダカラーも艶が出てトリートメントしたみたいで気に入りました。
    アシスタントの若い男の子もしっかり落ち着いた様子の対応で素晴らしかったです。
    また行きますね!!

カット+AVEDAカラー

モコモコ様ご返信が遅くなり大変申し訳ございません!

私も新しいお店にご来店頂いて凄く嬉しかったです!カラーもツヤツヤになって素敵でした!
    次回もご満足いただけるスタイルを作れる様に頑張ります!
    本当にありがとうございました!

スタイリスト星

• chiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 22:07:50.0

他店でのショートカットが納得行かず、髪質、スタイルの悩みを相談して、カットカラーをしていただきました。仕上がりは思った以上で満足しています。家で洗っても変わらない髪型で自分でも上手くセット出来ました。気持ちも明るくなり、自信が持てました。また、カウンセリング、会話と話しやすい方で安心しました。ありがとうございました、またよろしくお願い致します。

カット+AVEDA <ケアカラー>全体染め

chii様、この度はご来店いただき嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    誰がやっても形がキマる髪型を作る事やしっかりとカウンセリングをする事をとてもこだわっているので実感して気に入っていただけて何よりです。

ぜひまた今後ともよろしくお願いいたします!

黒羽

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 21:29:36.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。AVEDAカラーの仕上がりも、キレイで満足しています。カラーの待ち時間には、threeの日焼け止めやクレイを試すことができました。カットも軽やかに仕上がり、またお願いしたいと思います。

はる様

先日はご来店ありがとうございました。そして素敵な口コミもありがとうございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当店は技術にはもちろんこだわりますが扱っている製品にもこだわりっておりますので髪や頭皮、お肌の悩みなど何なりとご相談いただければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

店長 中山 槙也

• ぺけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-19 10:26:01.0

綺麗なカラーにして頂いて満足です。

THREE等も置いてあったので、友人への贈り物も買えました。
    ただ、受付対応された方から贈り物の予算を聞かれ、パッと思いついた金額を伝えたら驚かれたような反応で‥相当安かったんでしょうか。
    私も予算を聞かれるとは思わず。
    その額の商品もあると何度か案内されましたが、金額を強調されているようで段々恥ずかしくなり、相談したい気持ちが薄れてしまった事が残念です。

カット+AVEDAカラー

ぺけ様ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

先日は私も一緒にお友達のプレゼントを選ばせて頂いてうれしく思っておりました。

ですが、私どもが至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 今後、口コミでいただいたお声を参考に改善して参ります。 次回ぺけ様がいらっしゃった際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。 スタッフ一同ご来店を心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 星

• けるけるさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 22:33:31.0

夫婦でお世話になっています。希望を伝えた場合でも、お任せでも仕上がりには毎回満足しています。私の場合は、後日自分でセットした時に、特にその良さが分かります。小学生の息子も夏休みにカットしていただきましたが、とても喜んでいました。これからも永く利用させていただきます。

けるける様
    こちらこそ、いつもお世話になっております。
    満足していただけて、とても嬉しいです。
    お子様も初めて担当させていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
    これからも少しでもご家族の皆様のお手伝いができればと思っております。
    これからも末永くよろしくお願い致します。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 06:59:15.0

お店の雰囲気はとても良く、落ち着いて過ごせる空間でした!化粧品のお試しもできて良かったです。カラーとカットをおねがいしたのですが、カラーは大満足でした。とても良い色にしていただきました。しかしカットが、、、これはこれで可愛いのですが、オーダーしたよりもかなり短く切られてしまったのが残念でした。イメージ画像より5センチは短いかと、、、。もう少しイメージに寄せていただけるとよかったと思います。

はる様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。カットについて私の確認不足でこのようになってしまい申し訳ございません。先日お直しに来ていただきましたがあれからいかがですか?? 私としてもお客様がいかにストレスなくヘアスタイルを扱えるかを考えてカットしていますので遠慮なく気になることや不満に感じた事はおっしゃっていただければ幸いです。
    これからもはる様がより良いヘアスタイルでいれるように準備しておくのでよろしくお願いいたします。

アーティザナル ニノミヤ(artisanale)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー