3. 東海トップ  >

hair&make mako

ヘアーアンドメイク マコ

• 愛知県名古屋市名東区高社2‐27
  • 地下鉄東山線一社駅1番出口北へ徒歩5分

チャンレンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:21:42.0

ハイトーンカラーで傷んだ髪には酸性ストレートが良いよ、と教えて頂きました。
    終了後はうるうるつやつやの髪になり、とても嬉しいです!
    ストレートとカラーって時間がかかるイメージでしたけど一緒に出来ちゃって、しかも早く終わってビックリでした!
    またぜひお願いします!

hair&make makoからの返信コメント

この度は、ご来店誠にありがとうございました!
    お時間が限られた中で、ご要望にお応えできました事、スタッフ一同嬉しく思います。
    そして大変嬉しい口コミまで頂き、我々の頑張る原動力になります!
    また顧客満足度を追求しながら努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    Hair&make mako

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 00:51:16.0

先日はとても綺麗にカットして下さり有難う御座いました!
    駅から近く、ショートカットの上手な所を探して伺いましたが、お願いして本当に良かったです。
    こちらのふんわりとしたオーダーも的確に汲み取って下さり助かりました。
    特に後頭部の丸みの作り方がとても好きです!
    アットホームな雰囲気なのでどの年代の方も通いやすいと思います。
    是非またよろしくお願いいたします。

似合わせカット+tea time \5500

y  様

当サロンが、y様のご希望を叶えることができて大変うれしいです!
    髪質やカラーの有無、頭の形などなど、最終的にはy様のご希望が決め手となりますが
    一番似合うヘアースタイルをご提供できた時が一番嬉しいです!
    私へのオーダーが的確だったんだと思います(笑)
    お子様カットから奇抜な個性派カットまで対応しますので、y様も「イメチェン」されたい時は、
    遠慮なくご相談くださいね!!
    数あるサロンの中から、当サロンを見つけてご予約頂きまして、本当にありがとうございました!
    小さなサロンではありますが、次回も雰囲気と仕上がりセットでお褒め頂けるようスタッフみんなでお迎えします♪

• halucaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 18:50:39.0

今回も満足なカラーにしていただきありがとうございます。

haluca  様

今回も素敵に仕上がりましたね!!
    大変お似合いでした。合わせてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    次回もご満足いただけるよう頑張ります!!

• 隼さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 09:32:25.0

伺ったときは、まだ他のお客さんが居まして少し待ちました。
    待っている間、マメに声かけていただき嫌な気分にはなりませんでした。
    カットだけでしたが、飲み物も出していただいたり、担当スタイリストさんがカットに入る前までお姉さん?奥様?が私に気遣っていただいてたのが凄い好印象でしたね。ヘアースタイルもうまく説明できなかったのですが、流石担当スタイリストさん、思いをくみ取っていただき仕上がり完璧!ブローの後も細かいチェックをしていただいて閉店時間過ぎてるのにも関わらず手を抜かない感じが伝わりました。
    初めて入るのに勇気いりましたが間違いないサロンでした。また行きます!ありがとうございました。

隼 様

当日は、お待たせしたのにも関わらず、ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    スタッフにも早速伝えて大変喜んでおりました。
    隼様のように、男性や若いご新規の方は、当サロンへのご来店には勇気いりますよね(;^_^A
    長年、この地で皆様に支えられ今に至りますので、佇まいは新しいサロンには敵いませんが、技術はどのサロンにも負けないという気持ちで、スタッフ一丸となって施術させていただいております。
    勇気を出してご来店いただけたこと嬉しく思います!また、仕上がりも気に入って頂けたとのことで安心いたしました。これからも隼様にお褒め頂けるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします!!

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 08:30:04.0

初めて来店しましたが、気さくに話して下さり、いろいろと髪の相談ができました。髪の癖を生かした髪型にして頂き、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、朝のセットが楽になりました。ヘナカラーも綺麗に染まって満足です。ありがとうございました。

【地肌と髪に優しく、ハリ、コシ、艶感UP】カット+ヘナカラ¥12650

ユウコ 様

数あるサロンから当サロンへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ご縁ですねぇ(^^♪
    お悩みも解決できたとのことで嬉しく思います。
    ユウコ様のように、ご希望やお困りをご相談いただけると、俄然、解決したくなっちゃいます♪
    これから過ごしやすい季節となり、お出かけの機会も増えると思いますので
    また、気になる点がありましたら遠慮なくご相談くださいね!
    次回も満足いただけるよう頑張ります!!

• オレオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 12:30:24.0

丁寧に仕上げて頂き有り難うございました。

オレオン 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアーに関するお困りごとがありましたら、お気軽にご相談くださいね。
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2024-02-17 12:09:53.0

今回は夏仕様のカットと和漢カラーを施術していただきました。
    カットは要望を丁寧に忠実に理解して貰えて、いつもながら、丁寧かつ要望に答えてもらい、尚且アレンジの仕方、2度も追加で髪をすく要求も快く行ってくれ、感謝。
    カラーは色の提案が適格で、何度か施術していただいているので、私が何を重要視しているかも理解してくださっているので、今後の施術やパーマとの間隔を提示してもらえてなりたい髪色を作り上げてくれます。感謝。
    それからお洒落なお姉様の店員さんにも、毎回、刺激を頂いています。

さっちゃん 様

当店では、施術前カウンセリングを丁寧に行い少しでもお客様のご希望にお答えできるよう努めております。また、和漢彩染カラーは、地肌と髪に優しく、髪に潤いと艶を出してくれるので、最高の仕上がりにするためにも、さっちゃん様ご希望の髪色調整が一番重要となります!今回も気に入って頂き嬉しいです。
    引き続き、遠慮なくご希望をお聞かせくださいね。

当店スタッフ、個性派ぞろいです。
    次回も刺激をお受け取り下さい♪

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 20:48:48.0

いつもありがとうございます

まーちゃん様
    こちらこそいつもmakoをご愛嬌いただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-26 08:40:45.0

的確なアドバイスをしていただけて、なりたい髪型を実現させてくれる、信頼できる技術と満足感を提供してくれます。
    感謝です。

さっちゃん 様

今回も気に入っていただけたとのこと、安心いたしました。
    さっちゃん様のお困りに対応できるよう、私も日々精進していきたいと思います。
    毎回ご希望をお話しいただくことが、我々のチャレンジにもつながりますので
    今後も遠慮なくご希望をお聞かせくださいね。
    また、嬉しいお言葉も添えていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    今後、更に寒い時期に入りますので、どうぞ暖かくしてお過ごしください。

[投稿日] 2023-11-10 20:04:35.0

いつも有難うございます

まーちゃん 様

いつもhair&make makoにご来店頂きありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ありません。

コメントをいただきましてありがとうございます。
    その一言でも大変うれしく思います。
    寒暖差が激しい日々です。どうぞ、お身体ご自愛ください。
    引続き、よろしくお願いいたします。

• ニックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 13:04:18.0

イメージチェンジをしたくて、初めてのパーマだったので不安しかなかったのですが、色々と提案していただいたり、ヘアー本などを見せていただきながら、意を決してお願いしましたが、ほんと、気に入りました。
    混雑していたのにもかかわらず、親切に対応していただき、
    待ちの間にまめに声がけしていただいたり気遣いが嬉しかったです。
    シャンプーも気持ちよく丁寧でよかったです。

【メンズ限定】朝楽チン!!メンズカット+パーマ¥12100

ニック 様

色々と悩まれていたので私なりのご提案を合わせてさせていただきましたが、
    ご希望以上だったとのことで大変うれしいです。
    経験したことのないヘアースタイルに挑戦することは勇気がいりますよね。
    そんな時こそ私たちの出番です!
    今後も気になるヘアースタイル等ありましたらお気軽にご相談ください!
    ご案内したセット方法も頑張ってくださいね。
    当日は、込み合いまして少々お時間をいただいたにも関わらず、嬉しいお言葉をいただき
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!!

[投稿日] 2023-08-19 19:51:06.0

いつも、ありがとうございます。

まーちゃん 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    その後、お困りはありませんか?
    何かあれば、次回お知らせくださいね!
    まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

• halucaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 11:10:24.0

20年以上お世話になってます。
    カット、カラー、ヘアセット全ていつも満足する仕上がり。

haluca 様

これだけ数多く点在するサロンがあるにも関わらず、
    当店へ長年通い続けていただきまして、本当に感謝しております。
    今回もご満足いただけたようで嬉しいです。
    小さなお店ですが、どこにも負けない施術をご提供できるよう
    頑張りますので、引続き、ご愛顧よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-06-22 22:47:51.0

今回は何度も予約を変更したのに、快く変更していただき、ありがとうございました。
    髪型スッキリして、ストレスがなくなりました。

hair&make makoからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    当店ではなるべくご相談に対応させていただいてますので、安心してご連絡下さい!
    また、似合わせヘアー提案させていただきます!
    次回のご予約心よりお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    Hair&make mako

• でんでんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 05:13:57.0

いつもお世話になっております!
    今回は梅雨対策で酸性ストレートをさせていただきました!
    いままでのより柔らかくつやつやで髪を触るのが気持ち良いです!
    毎回、良い提案して下さってありがとうございます!
    ここのスタッフの方はどなたにして頂いても綺麗になりますね
    またお店に伺います!ありがとうございました!

hair&make makoからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミまで頂き、我々のいちばんの励みになります!
    まだまだ、綺麗になれるご提案がございます!
    次回、ご来店にお伝え出来ましたら嬉しく思っております!
    スタッフ一同、次回のご予約心よりお待ちしております!
    hair &make mako

[投稿日] 2023-06-02 11:35:09.0

カット技術の凄さと、短時間で施術してくれて、丁寧に要望を満たして頂き、いつも感謝です。シャンプーが丁寧で、リラックスさせてもらえます。

【地肌と髪に優しい潤い持続!】カット+和漢彩染カラー¥14300

さっちゃん 様

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしいです。ありがとうございます。
    今回もお似合いでしたね!
    スタイリストとして、仕上がりはもちろんですが、貴重なお時間を当店で過ごしていただくため、
    カット以外の工程についても手を抜かず施術させていただくこと心がけております。
    小さなお店ではございますが、癒される空間も同時にご提供できるよう
    スタッフ一同、日々努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 22:05:35.0

カラーが入りにくい髪質なようで他のヘアサロンでは染めムラがあったのに、こちらでは1回でしっかり染まっていました。
    またクセがあるのに短く切りたかった私の希望に応えて、丁寧にカットしてもらいました。おかげで朝もハネることなく助かっています。ありがとうございました。

ゆ 様

ご希望通りに施術出来て良かったです。
    カラーや毛染めは、色や髪質によって異なりますが、妥協することが無いよう丁寧に施術しております。
    仕上がり後、万一、気になる点がある際は、どうぞお気軽にご指摘くださいね。
    次回も喜んでいただけるよう精一杯施術させていただきます

[投稿日] 2023-04-07 10:48:23.0

短く切らなかったので、朝はねることもなく、ブラシでとくだけでまとまった髪になるので、時短になりありがたいです。

まーちゃん 様

お悩み解決にお力添え出来て嬉しいです。
    その後はいかがでしょうか。
    何か気になる点がございましたら是非、ご相談くださいね。

• AOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 12:31:52.0

いつも丁寧に仕上げてくださり感謝です。
    久しぶりのショートも安定の仕上がりでした。
    カラー剤による刺激緩和のスプレーをしていただきました。

カット+カラー ¥12100

AO 様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    イメージ通りの仕上がりで良かったです。
    当店で使用するカラー材等は、可能な限りお客様の髪及び頭皮に影響が少ない物を使用していますが、
    個人差のある刺激に対しては、極力、緩和できるよう注意しながら施術しておりますが、
    違和感を感じた際は、直ちにお申し出くださいませ。
    嬉しいお言葉も添えていただきましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-01-28 22:47:26.0

いつも私の細かい注文を聞いていただき、ありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご希望にお答えできるよう、私たちも全力で施術させていただきますので

[投稿日] 2023-01-16 20:26:13.0

カラー説明を詳しく教えてもらい有難うございました。良い決断ができ、満足の出来上がりになりました。
    丁寧なシャンプー技術、カット技術に脱帽。
    これからもお世話になります。
    誕生日が近く、友人や家族とパーティーした際に、皆にカラーと髪型を褒めてもらいました。
    有難うございました。

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    ご決断のお力になれて嬉しいです。
    これまでと違うスタイルやカラーの色など、勇気がいりますよね。
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回も、さっちゃん様に喜んでいただけるよう頑張りますので
    ご希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

• さあやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 18:24:31.0

いつもわがままきいてもらっています。
    髪型、カラーのアドバイスをいただき
    綺麗に仕上げてもらっています。

さあや 様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    ご自身でのセットは、上手にできましたでしょうか?
    いつもお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。

[投稿日] 2022-11-20 20:22:22.0

いつも、ありがとうございます

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

コメントをいただきましてありがとうございます。
    その一言だけでも大変うれしく思います。
    引続き、よろしくお願いいたします。

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 19:44:01.0

いつも細かい要望を快く聞いて下さりありがとうございます。カットもカラーも思い通りの仕上がりで、大満足です。そして何より担当スタイリストさんは気さくでお話も楽しいので、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    ありがとうございます(^^)

まりちゃん 様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お客様のご要望は、私たちへの信頼の証だと思っております。
    細かいご要望を伺えるからこそ、まりちゃん 様のご希望の仕上がりに近づけることが
    できると思いますので、次回も是非、ご希望をお聞かせくださいね。
    貴重なお時間を「楽しい」と言っていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回も「満足」と言っていただけるよう頑張ります!

• makikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 18:05:45.0

今回で4回目の利用です
    担当スタイリストさんの人柄が好きです(^-^)
    髪型やカラーで迷ってもきちんとオススメしてくださり、仕上がりもとても丁寧なので、大満足です!
    これからも通いまーす!!

【保湿、9月10月限定】カット カラー+スチームTR¥16500→¥13200

makikko 様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    髪型やカラーは、季節や気分で中々決まらない時ありますよね。
    今後もmakikko 様のお悩み解決にお力になれればと思いますので、ご来店の際は、
    ご遠慮なくご相談くださいね。
    仕上がりもご満足いただけて大変嬉しいです。次回も大満足と言っていただけるよう頑張ります。

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-23 15:39:41.0

いつもありがとうございます

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    スタッフ一同、その一言だけでも大変うれしいです。ありがとうございます。

お困りごとがありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 21:50:26.0

途中で貧血になってしまいましたが、ゆっくりしていってと優しく声をかけてくださりありがとうございました♪あの後すぐに元通りになりました。
    どのお店に行ってもなかなか思い通りの髪型、髪質にならず悲しい気持ちになっていましたが、makoさんに行くと必ず想像以上に似合う髪型になるので本当に嬉しいです。髪もツヤんツヤんなので、会社でも女性陣から「カワイイ」のシャワーを浴びれました!
    次も絶対行きますのでよろしくお願いします。

カット 髪質改善潤艶美髪エステ 14300円

ゆかり 様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。お身体も問題ないとの事、安心いたしました。
    施術中に、ご気分が悪くなった際は、決して我慢なさらずお申し出くださいね。
    ゆかり 様のご希望通りに仕上がり、私も大変うれしいです。今後もゆかり様に「カワイイ」シャワーをたくさん浴びていただくために、私も精一杯施術させていただきますので、次回も是非ご要望等お聞かせくださいね。

• ☆まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:41:18.0

カットやマッサージも上手でした。
    カットが良い仕上がりになりよかったです。

まーちゃん様
    カット、マッサージとお褒め頂き誠に嬉しく思っております。
    いつもまーちゃん様のオシャレのお手伝いさせて頂ける事に大変嬉しく思います。

• AOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 23:51:22.0

15年くらいお世話になってます(°▽°)
    私の優柔不断なオーダーでもサクッとまとめてくださいます。
    そして皆に褒められ、どこの美容室かを尋ねられます。

【7月8月 限定】カット+インナーカラーコース¥16500→¥13200

AO様
    いつもオシャレなAO様のヘアースタイル毎回ワクワクさせていただき楽しく仕事をさせていただきありがとうございます。

• かおたーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-06 15:11:23.0

カットが凄く上手です。
    シャンプーやカラーリングも、とても丁寧にやって頂けました。
    アットホームな雰囲気で居心地が良く、全体的にとても満足しています。

かおたー様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも、
    皆様にリラックス、安心してご来店いただけるよう日々邁進したいきたいとおもっております。

マコ(mako)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー