3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  6. シダ(sida)  >

みょみょみょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:17:50.0

初めて伺いましたが、最初のカウンセリングをとても丁寧にしてくださり、こちらの悩みや希望をしっかり聞いてくれて安心感がありました。施術も手際よく、仕上がりも大満足です!

数日経っても髪のまとまりがよく、扱いやすくて嬉しいです。最後にスタイリングの仕方やアイロンのコツも丁寧に教えてくださったので、家でも再現しやすかったです。またぜひお願いしたいと思います。

【人気★No1♪】質感カット+カラー+Aujua4step TR\15950→\10450

sida【シダ】からの返信コメント

みょみょみょ様先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

夏時期はお風呂の温度も少し下げてあげるとパサつきも少ししづらくなりますので、

気をつけてください♪

スタイリングも是非お家でも挑戦してみてください♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

小林龍之介

• あんどぅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 23:04:25.0

カラーをお願いしたのですが、理想通りの色に仕上げてくださいました。
    初めてブリーチして分からないことだらけだったのですが、ヘアケアのこととか詳しく説明して下さって、すごく助かりました。

平日限定!/カラー+クイックトリートメント¥11550→¥7150

あんどぅ様
    インナーカラーとてもお似合いでした!
    ブリーチはケアが大事ですのでケアもしながらまた違う色味にも挑戦していきましょう!

お伝えした周期も大事ですのでまたのご来店お待ちしております!

原田

• ききさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 12:12:31.0

いつも丁寧な対応していただきありがとうございます!

きき様

いつも当店のご利用と口コミ投稿いただき

今回は前回の色落ちを残してデザインカラーにしてみました!
    インナーの様な雰囲気が出ていい感じでしたね!

また次回も宜しくお願いします!

鹿毛

• あやくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 10:08:29.0

希望するものになるような提案ありがとうございました。満足する仕上がりになりました。

【人気★No.2】質感カット+カラー+クイックTR\13200→\7700

あやくま様

満足して頂けて嬉しいです!大切な日の髪型に携われてよかったです!
    とても似合ってました!
    またご都合合えばお待ちしております!

原田

• み一ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 20:56:33.0

当日の髪の状態にあった
    トリートメントをしてもらいました
    サラサラになって
    大満足です♪

平日限定!/質感カット+カラー+クイックTR¥13200→¥9900

みーまま様

先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただき

今回は乾燥に対してアプローチしてくれる
    スムースのトリートメントで施術させていただきました。
    仕上がりもやわらさが出て良かったですね。

もしパーマ当てたい事があれば
    同日でも可能ですので
    お気軽にお申し付けください。

鹿毛

• みみみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-04 17:07:49.0

とても雰囲気が良いサロンでした!
    初めてのブリーチ、カラーでしたがとても真摯に対応して下さり、分からないことや、これからのケアのこともきちんと説明してくださってとても分かりやすかったです。
    施術もとても丁寧で、ほぼ時間通りでした
    当初予定していた予算よりも少し高くなってしまいましたが、良かったと思います。

質感カット+★大人気イヤリングカラー+透明感カラー ¥13200

みみみ様
    先日はsidaにご来店いただきありがとうございました!
    イヤリングカラーとても似合ってましたね♪
    その後お家でのケアやスタイリングなどいかがでしょうか?
    なにかわからないことなどあればいつでも聞いてください!

イヤリングカラーでいろんな色して楽しんでいきましょう^_^
    また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小島健太郎

• よねちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 07:52:58.0

「今日髪切ろう!」と思い、当日の予約受付時間ギリギリに予約してお世話になりました。ありがとうございます!
    髪も、本人の希望があやふやなところをいい感じに切ってくださいました。

総合☆3としたのは、いくつか気になるところがあったからです
    ○女性スタイリストさん、お客さんがいない
    時間の問題だと思うのですが、女性の方がおらず、何となく場違い感……(メニューの写真が女性だったこともあり、女性がいると思ってた)
    ○トリートメント……?
    「カット&クイックTR」で予約したのですが、担当者の方が「今日はカット」という形で進み…スタイリング剤を洗い流すためのシャンプーはしていただいたのですが、トリートメントしてくださったのでしょうか……
    言い出せなかった私も悪いのですが
    ○アンケートはいるのか?
    はじめにアンケートに答えたりLINE登録を行いました。
    気になったのは担当者さんとの雑談で「アイロンはよく使われますか?」と質問されたこと。アンケートで回答したのに…。

いろいろ書いてしましましたが、雰囲気も明るく悪いところではないです!

【夏割限定】質感カット+クイックTR\6600→\4400

よねちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミにもご協力ありがとうございます。

このたびは至らぬ点や不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を受け止め改善し、更なる接客サービス、技術向上に努めてまいります。

• まかろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 11:56:30.0

マンツーマンで最初から最後まで施術してくださいました。カットもカラーもそこまで要望なく伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで満足の仕上がりでした!初めてお伺いしましたが、今後も通いたいです!

【学割U24】似合わせカット+カラー+クイックトリートメント¥13200→6000

まかろん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

満足して頂けて嬉しいです!伸ばしてる状態なのでケアもしながら綺麗していけたらと思います!
    カラーも毛先の明るいところは褪色が気になると思うのでまた色味や明るさは相談しながらしていきましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

原田

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 01:30:22.0

カウンセリングも丁寧で、今回も可愛く理想どおりに仕上げて下さりありがとうございました!
    カラーの色味もカットも希望通りで、お気に入りです^_^
    美容室の雰囲気がいつも良くて話しやすく、通いやすいです☆
    また、次もよろしくお願いします♪

sida【シダ】からの返信コメント

みみ様先日はご来店ありがとうございました♪

レイヤーのイメージもとても良いのと前髪も夏場ですが

ぜひ下ろしてまた感想聞かせてください♪

俺こちらこそいつも楽しくお話しさせていたいております♪

こちらこそいつも本当にありがとうございます♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

• ききさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 21:11:59.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの色味にしていただきました!施術中もお話してくださり楽しかったです!

外国人風ダブルカラー+髪質改善Aujua4stepトリートメントSB込 ¥20,350

きき様
    先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございました!

今回はイベントと気分に合わせて
    青の色味をしっかり入れさせていただきました!

途中で色味を確認してから内容を変更したので
    グラデーションの効いたデザインカラーになったかと思います!

あとは普段のスタイリング方法もワンポイント
    加えるだけでも印象がガラッと変わるので
    ぜひ伝えた内容を実践してみてください!

色落ちしてからまた次のデザインも考えていきましょう!
    また9月前半を目処にご来店お待ちしております!

鹿毛

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:48:16.0

今回引っ越して美容室を探しており、初めての美容室でした。とても丁寧にヒアリングしていただいて仕上がりも大変満足しました。次回もこちらでお世話になりたいと思います。

ゆーな様
    先日はsidaにご来店いただきありがとうございました!
    髪色もとても似合ってましたよ!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    なにかスタイリングなどわからないことがあればいつでも聞いてください♪
    夏は紫外線が強い時期なので色も落ちやすくなったり髪の毛が傷みやすくなるのでしっかり紫外線対策をしてあげるといい状態を長持ちさせることができますよ☆

次の来店の周期は9月頭~中旬頃がベストになりますのでまたご来店お待ちしております^~^

担当 小島健太郎

• りまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 12:45:51.0

色々提案いただき、何にも決めずに行きましたので助かりました。普段美容院で一言もしゃべらないのですが、面白い方だったので色々お話してしまいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

りま様
    先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただき

今回初めてのご来店でしたので
    少し踏み込んで会話をさせて頂きました。

できる範囲のスタイリング、普段の髪の毛の扱い等に
    合わせてご提案させていただきました。

その後のスタイリングは問題なく過ごせてますか?
    また気になることがありましたら
    お気軽に申しつけください。

鹿毛

• yutaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 20:48:26.0

今回もきれいに仕上げてくださりありがとうございました。
    カラーだけをお願いすることが多いのですが、今回はカットも。
    切る目的や現在の不満点、どういうふうになりたいか?等を細かく聞いてくださったうえで、似合うスタイルを提案してくださいました。
    カラーは言わずもがな、仕上がりはもちろん大満足です。
    スタイリング方法も丁寧に教えてくださったので、やってみます。

【平日限定】質感カット+透明感カラー+Aujua4step ¥18,150→¥14,850

sida【シダ】からの返信コメント

yuta様いつもご来店ありがとうございます♪

いつも適切な周期で通っていただいてるおかげでブリーチも

綺麗に繋げており、色味も綺麗に出来ております♪

スタイリングの方法や似合うスタイルなど沢山あり、やり方なども

色々伝えれたらなと思いますので、次回も楽しみにご来店お待ちしております♪

小林龍之介

• LILYさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 17:58:16.0

カット、カラー、トリートメントでおせわになりました!希望を親身になって聞いてくださりました!おかげで悩みの髪色が改善された上、さらにさらさらになることができました!また次回も通わせていただきたいです^^

sida【シダ】からの返信コメント

LILY 様 先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

初めてのご来店でお任せ頂きありがとうございました!
    今回カラーは褪色後の黄色味を抑えてくれるショコラブラウンカラーにさせて頂きました!柔らかさと透明感のあるカラーがとてもお似合いで可愛かったです(^O^)
    綺麗に伸ばしていけるように今後も綺麗のお手伝いをさせて頂けたらと思います♪♪

LILY 様 のまたのご来店心からお待ちしております(*^^*)

宮城

• じょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 13:33:15.0

雨続きで髪の広がりがすごくて毎朝のお手入れが大変だったので久々に縮毛矯正をしました。手触りがトゥルトゥルになって雨が降っても広がらなくて収まり良くなりました。夜にちゃんとドライヤーで乾かせば朝は何もしなくてもまっすぐです。ありがとうございました。

質感カット+美髪改善縮毛矯正 ¥16,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

sida【シダ】からの返信コメント

じょう 様 先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

梅雨、夏で湿気の多い日が続きますが縮毛矯正でお手入れが楽になったようでとても良かったです(*^^*)
    定期的にケアしながら整えていくと今の状態を維持できるのでまたぜひお任せください(^O^)

じょう 様 のまたのご来店心からお待ちしております♪♪

宮城

• Tonさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-25 10:14:47.0

程よい接客で気持ちよく過ごせました。
    カット スパ トリートメントと施術もスムーズ 嬉しい仕上がりです。

【人気★No.4♪】質感カット+Aujua4stepトリートメント¥9,350→¥7,150

sida【シダ】からの返信コメント

ton様先日はご来店ありがとうございます♪

普段のリフレッシュになればとても嬉しいです♪

トリートメントも乾燥紫外線などでダメージが出てしまうので、

定期的にまたお待ちしております♪

• ぶいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-24 17:15:16.0

初めてお店に行きましたが、丁寧にカウンセリングして頂けたので安心できました。カット中に髪の毛の悩みについても相談にのってもらえたのですごく助かりました。

【学割U24】質感カット+クイックトリートメント¥6,600→4,000

ぶい様
    先日のご来店と口コミ投稿いただき

顔まわりのカットもなるべく意向に
    沿わせるように切りましたがその後は
    いかがでしょうか?

またわからない事があれば何でも聞いてください!
    ブリーチの毛先と根元の境目が今後気になってくると
    思うのでまた1ヶ月ほどで
    カラーするのをおすすめします!

次回のご来店もお待ちしております!

鹿毛

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 13:34:10.0

リピーターです。いつも丁寧な接客とヘアスタイルにしていただいて、本当にありがとうございます!

すごく話しやすい。優しいので、希望も言いやすく
    今の自分の髪の状態に合わせて必要なシャンプーなども教えてもらえるので、商品も安心して購入させていただけております。

今回やっていただいたレイヤーカットもすごく動きが出しやすくて楽です。いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願い申し上げます。

sida【シダ】からの返信コメント

みき 様 先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はレイヤーカットでいつもと違う雰囲気になりとてもお似合いでした♪スタイリングが楽になったようでとても嬉しいです(^^)
    カラーは徐々に明るく柔らかいお色味を少しずつ育てていきましょう♪
    季節に合わせたケアもお伝えさせて頂くのでまたお悩みなどあればいつでもご相談ください(^^♪

みき 様 の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

宮城

• ヒナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 11:35:57.0

丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明で自分の髪の毛のことがよく分かりました。すごく話しやすい方で、ヘアスタイルも相談しながら決めることが出来て仕上がりも大変満足です。
    久しぶりに良い美容師さんに出会えました!
    これからもお願いしたいと思います。

ヒナ様

今回は長さを短くしつつ表面にレイヤーを入れているので
    スタイリングと骨格によってつむじの影響が出やすいので
    乾かし方とスタイリング方法を伝えさせていただきました!

乾かす前に分け目だけは意識して乾かしてください!
    カラーもブルーブラックで染めさせていただいてますので
    青みを感じれる色になってると思います!

次回は8月にご来店楽しみにお待ちしております!

鹿毛

• 里美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 18:26:01.0

初めての来店で少し緊張していたのですが とても丁寧に接客して頂きカットカラーも希望通りにして頂きとても良かったです ありがとうございました

sida【シダ】からの返信コメント

里美 様 先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

ぱつっとボブスタイルにラベンダーベージュカラーがお似合いでとても可愛かったです!
    初めてのご来店でお任せ頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    季節ごとにラベンダーの濃さなどを変えてカラーを楽しむのもおすすめです(^O^)

ぜひ次のご来店の際もお任せ頂けると嬉しいです!
    里美 様 のまたのご来店も心からお待ちしております(^▽^)o

宮城

• ちあきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 22:04:56.0

カットの相談に乗っていただき理想通りのスタイルになりました。まとまりがあり扱いやすく、気に入っております。ありがとうございました。

ちあき様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    まだもう少し長さが欲しい部分もありますが伸ばしていきながらより良い理想にしていけるように
    お手伝いさせて頂きます!
    普段のお手入れも楽になると思います!

カラーもまた相談しながら色味考えていきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

原田

• みみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-08 23:48:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーも希望通りの色になりました!仕上がりも満足です。

みみ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回久しぶりにバッサリ切ったのと
    前髪を作らせてもらってガラッとイメージチェンジをされましたね!

スタイリングはアイロンを内巻きに巻くイメージでやっていただくと
    レイヤーが生きてきますのでぜひ挑戦していきましょう!

前髪を作ったことで今までと違った印象に見えると思うので
    メイクも違った色味に変えてみてもいいと思いますよ!

鹿毛

• 由さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 19:51:17.0

カウンセリングではこちらの希望をしっかりと聞いてくださり、できること・できないことや注意点についても丁寧に説明していただけたので、安心してお任せすることができました!
    接客も丁寧で、居心地の良い時間を過ごせました。
    仕上がりも、自分の理想通りにしていただきとても満足しています。
    またお願いしたいと思える素敵な美容室でした!

【春割限定】質感カット+クイックTR\6600→\4400

sida【シダ】からの返信コメント

由様 先日はsidaにご来店いただきありがとうございます(^-^)

レイヤーとてもお似合いでした!
    お家でのスタイリングなどはいかがですか?
    スタイリングの仕方などわからないことがあればなんでも聞いてくださいね♪

根元の伸びてきてるところもそろそろ気になってくる時だと思いますので
    ぜひ次はカラーも一緒にさせていただきたいです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^=^)

担当 小島健太郎

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 07:14:09.0

転居したため、茨木市駅周辺のサロンを探していました。口コミも良かったので、思い切って行ってみました。
    カラーも要望通りの仕上がりになり、今までつくっていなかった前髪も似合うように切って頂いて、新たな発見があり納得のヘアスタイルに仕上げて頂きました。これからもお世話になりたいと思っています。

ともよ様
    口コミにもご協力ありがとうございます!
    カラーの色味前髪とてもお似合いでした!
    前髪はお伝えしたように是非スタイリングしてみてください!
    次回ご来店の時にまた感想聞ければと思います!そこからより良い前髪にしていきましょう!

7月楽しみにお待ちしております!

原田

• ゆなゆなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-30 10:59:36.0

悩みに合わせてカットしてくれて仕上がりにとても満足しています。
    またスタイリングのコツなども詳しく丁寧に教えていただきとても良かったです。

ゆなゆな様
    先日はsidaにお越しいただきありがとうございました!

レイヤーとても似合ってました(^=^)
    スタイリングなどわからないことがあればなんでも聞いていただけると嬉しいです!

また日本に戻って来られる時はよろしくお願いします♪

担当 小島健太郎

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 14:36:51.0

湿気で広がりやすくなってましたが、扱いやすくなりました。日にちが経っても持続していてとても良かったです。

【髪質改善】質感カット+縮毛矯正+クイックトリートメント\18700→\16500

ゆうさま
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    縮毛矯正しましたので梅雨時期、夏は乗り越えていけると思います!
    普段のお手入れも楽になると思います!

お伝えしましたが次は12月ごろにまた縮毛矯正をするのがおすすめです!

原田

• マヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 14:40:19.0

「ブリーチが上手い美容院」で検索してsidaさんを見つけました。行きつけの美容院でブリーチを2回お願いしたけどなかなか理想の色にはならなくて、私の髪では無理なんだと諦めていました所、担当の方にお任せしましたら1回で理想に近い色になりました!誰が見ても分かる綺麗な色になりました!
    仕上げまで全て担当の方がしてくれて、「次はこれします」、薬がなくなると「用意してきます」と離れる度声をかけてくれてとても親切でした。
    髪の事は素人の私でも分かりやすく説明していただき髪の仕組みに新発見したり、雑談話でも楽しくお話ができ楽しくなりこちらも色んな事を話してしまいました。出来上がりが気に入ってるので次回もお願いしようと思っています。

sida【シダ】からの返信コメント

マヨ様先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございました♪

ブリーチカラーは担当者によって大きく変わる施術ですので

ご相談していただき満足していただけてとても光栄です♪

できるお色味やマヨ様のこれからのスタイルもご相談いただきながら

理想に近づけていきましょう♪

次回もご来店お待ちしております♪

小林龍之介

• miyaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 14:02:39.0

初回は縮毛矯正とカット、1週間後にカラーをお願いしました。丁寧なカウンセリングと施術中はこちらの細かな要望にも応じてくださり、大変満足のいく仕上がりになりました!
    髪の量が多いので、ボブにするとどうしても重めになりますが、うまく調整いただけたことに感動です。お話ししやすいお人柄の方で、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございます!

miya様

施術も満足頂けた様で良かったです!

今回は長さとカラーを連動する様に
    明るいベージュベースのカラーとレイヤーで動きをつける
    ベースのカットをさせていただきました!

スタイリングが簡単になる様に調整しました!
    しばらくは短い長さをキープしながら色々なスタイリングを
    楽しみましょう!
    他にもいろいろなご提案をさせていただきますね!

鹿毛

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 16:58:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足しています。

質感カット+顔まわりストレート ¥11,000

ゆうこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はボブにばっさりカットさせて頂きとてもお似合いでした!
    乾かすだけで収まると思いますのでお手入れ簡単で楽に過ごしていただけると思います!
    顔まわりのストレートは定期的に当て直していきましょう!

3、4か月に1回がおすすめです!

原田

• じょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 12:37:30.0

初めてのお店で不安でしたが丁寧な施術で安心出来ました。
    普段のスタイリングの仕方とか教えてもらえて良かったです。とは言えうねりや癖がやはり気になるので次回は顔周りだけでもストレートパーマをあててみようかと検討中です。ありがとうございました。

sida【シダ】からの返信コメント

じょう 様 先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪♪

これから天気が悪い日が続いていきますが、ケアやスタイリング次第で扱いやすさが変わってくるのでお伝えさせて頂いた方法をぜひ試して見てください(^▽^)o
    顔まわりのストレートパーマも梅雨、夏前に当てると普段お手入れが楽になるのでご検討ください!

次のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

シダ(sida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー