3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ピコタン(Picotin)  >

ヘアーサロンピコタン

• 広島県広島市中区大手町5-7-27 THE GARDEN PLACE OTEMACHI 2F
  • 広島電鉄「鷹野橋駅」から徒歩1分 ≪スタッフ募集中≫お気軽にお問い合わせ下さい♪
  • まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 00:59:34.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!

【OPEN記念☆】軟水+炭酸泉☆カット+カラー+内部補給Tr \16500→\12900

Hair Salon Picotin 【ヘアーサロンピコタン】からの返信コメント

ま様
    こちらこそいつもご来店下さりありがとうございます。

毎回スパやトリートメントも一緒にして下さってるおかげで
    髪の毛の調子も良いですね!!

これからも続けて、綺麗で健康な髪の毛を
    育てていきましょう^^

[投稿日] 2023-09-13 21:59:18.0

曖昧なリクエストを、素敵にして頂いてありがとうございます。
    短くても雰囲気変えれるし、想像していた以上でした。

ひろ様
    この度もご来店いただきありがとうございました^^

いつも満足して下さり、想像以上という
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!

毎回こちらもどんなスタイルにしようかなとワクワクします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• ふみのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 06:57:27.0

常連でいつも、ヘッドスパ&男前カットコースをお願いしております。ついつい気持ち良すぎて、寝てしまうヘッドスパ!寝たら勿体ないくらい快適なヘッドスパ!次回、ヘッドスパのみ挟もうかなあ。要望1個室ヘッドスパがあれば良いなあ。要望2セット割のネイルがあれば良いなあ。要望3揉み上げ&襟周りちょい染めプランもあれば良いなあ。
    今後とも、宜しくお願い致します。

【理子指名限定】ヘッドスパ・デトックス・高濃度炭酸泉コース \8800→\6200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ふみのり様
    いつもpicotinをご利用いただきありがとうございます。
    カット&スパの組み合わせ最高だと思います!!!!

ご要望考えさせていただいております!
    貴重なご意見ありがとうございました^ ^
    次回、お話し出来たらなと思います!

是非スパのみでもお越しくださいませ♪

Hair Salon Picotin nino

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:44:34.0

ストカール(ストレート+毛先内巻きデジタルパーマ)、カラー、トリートメント、カットをしてもらいました。もともとの髪の癖(根本と毛先)が側頭部にあり、前回カットのみで落ち着かせることに成功していたのですが、長くなれば癖も出てきて、コントロール不良になりました。今回は担当スタイリストさんと相談の上で、ストカールでコントロールする事になりました。現在、3日目ですが、夜洗髪し寝るまでに自然乾燥。朝起きて軽くドライヤーでほぐすだけです。朝は、いつもお湯で濡らして乾かす必要があったので、朝の時短に成功し、本当に助かりました。ありがとうございます。

【オープン記念☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント \22550→\19800

めぐ様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    たくさんの口コミもありがとうございます!

一定の長さまで伸びると、必ずと言って良いほど
    ハネや癖が出てきます。扱いにくいですよね、、

楽になり、朝の時短にも繋がったとの事で良かったです^^
    また何でもご相談くださいね!

Hair Salon Picotin nino

• さきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 18:46:42.0

うちの5歳の娘のカットをお願いしました。娘にも優しく接してくださり、カット中寝てしまった娘の頭を支えていただき、とても可愛くショートにカットしていただきました。娘もとても満足しています。ありがとうございます!

さき様
    先日もご来店下さりありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます。

娘様にも満足していただけて良かったです^ ^
    とてもお似合いでしたね^ ^

Hair Salon Picotin nino

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:31:05.0

いつもありがとうございます^_^
    丁寧なカットやカラー、ヘッドスパも最高です。
    また、よろしくお願いします。

coco様
    この度もpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

ヘッドスパ気持ちいいですよね^^
    頭にはツボがたくさん集まっているので
    目や首の疲れが取れたり、むくみも取れてとてもスッキリします^^

お時間ある際には是非!!!

またのご来店も心よりお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• Hirokiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:16:10.0

やりたい髪型を決めずに伺ったが、しっかり提案もしてくれてカラーもいい感じにしてくれました。
    時間も遅くまでやっているので仕事終わりなど、また伺いたいです。

【オープン記念☆】メンズ限定カット+カラー+高濃度炭酸泉 \12100→\9900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hiroki様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました!!
    口コミも書いてくださりありがとうございます^_^

ヘアスタイル、カラーも
    気に入って下さって嬉しいです!!
    難しいところなど出てきましたらお気軽におっしゃって下さいね^ ^

是非お仕事終わりにもご利用くださいませ。

またのご来店も心よりお待ちしております!

Hair Salon picotin nino

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 01:22:04.0

I love the hair treatment at this hair salon. I feel like my hair itself is revitalized instead of simply coating my hair like at other salons.

I would definitely recommend this salon if you are looking for a hair treatment as well:)

【オープン記念☆】軟水&炭酸泉☆極上Xトリートメント\15400→\12000

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆみ様
    いつもご来店下さりありがとうございます☆

トリートメント効果を実感していただけて嬉しいです^ ^
    栄養補給しながら髪の毛の内部までしっかり浸透させてます!!

定期的に通っていただいてるので最初の頃に比べて断然、髪の毛のコンディションが良くなってますね♪♪
    これからも続けていきましょう☆

またのご来店も心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin riko

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 13:02:23.0

初回予約時にカットをお願いした際、その時の仕上がりも満足し、その後の毎日のスタイリングもとても楽で良かったため2回目はカットとヘッドスパをお願いしました。
    今回も細かいイメージをお伝えできませんでしたが、とても満足いく仕上がりにカットしていただきました。
    また、ヘッドスパが非常に気持ちよく頭と目が軽くなりました!
    次回も同じ内容でお願いしようと思います。

【オープン記念☆】軟水&炭酸泉☆カット+ヘッドスパ \10450→\8600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度もpicotinにお越し下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

お客様それぞれの髪質や骨格をみながら
    似合わせでカットさせていただいてます^^
    満足していただけて嬉しいです^^

ヘッドスパとても気持ちいいですよね!
    血流が良くなり、頭皮環境も良くなるので続けていきましょうね☆

Hair Salon Picotin nino

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 13:22:39.0

髪の癖が酷く、アイロンを当てても治らない毛先のハネを相談したところ。とりあえず、カットとスタイリングでどこまで落ち着かせる事ができるのか確認し、それでも無理なら、部分的にストレートパーマか毛先パーマを当てましょうと提案してくれました。
    カットしてもらい、次の日の朝、私の素人なスタイリングで、見事ハネはコントロールできています。ありがとうございました。

めぐ様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます☆

髪の毛のクセは悩みのタネですよね、、
    今回のカットで上手くセット出来てるみたいで安心しました^ ^
    伸びてきて難しくなればまたご相談ください^ ^

[投稿日] 2023-07-25 12:39:46.0

セットが下手なので、扱いやすくして貰って助かります。
    前髪も良い感じに出来るようになりました。
    クセも落ち着きました。
    友達にツヤツヤ、と褒められました。

ひろ様
    この度もご来店、口コミありがとうございます^_^

クセが落ち着いたみたいで良かったです!
    セットも楽にできるよう心がけております^^

セットのやり方などわからない事があれば、また聞いてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております^^

Hair Salon picotin nino

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 18:53:22.0

19時以降で利用するのは初めてですが、急な集まりもあり綺麗にしたかったので大変助かりました。素敵な空間で、インテリアも良かったです。私に合った髪型に、髪質、髪の生えかたまで考えて頂き、今までの美容院では1番良かったかなと思います。職場での評判も1番良かったです。洗髪の椅子はかなり座り心地良かったです。首も全然痛くないです。ただ、ゴム手袋で洗われるのは、私は痛かったので力を緩めてもらいました。後は、美容師さんの椅子の移動が賑やかできになりました。最後にお腹が空いていると話したら、お菓子をたくさん出して頂き、心配りに感謝です。

もも様
    この度は、picotinにご来店下さりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

髪質や生え方は人それぞれで、切り方によってはとても難しくなるので
    いつも丁寧なカウンセリングを心がけております^^
    評判も良かったとの事で嬉しいです^^

シャンプーの力加減、椅子の移動時、気をつけてまいります。
    ご指摘ありがとうございます。

Hair Salon Picotin nino

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 22:02:06.0

思い切ってバッサリショートにして正解でした。周りからの評判も良かったです。ありがとうございました。

【オープン記念☆男性・女性へ】高濃度炭酸泉+似合わせカット \6050→¥4900

先日もご来店下さりありがとうございました!

周りからの評判がいいと嬉しいですよね^^
    こちらもホッとしました^^!

また何でもご相談くださいね☆

Hair Salon Picotin nino

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 18:57:51.0

今回も髪型、好評でした。
    好みを分かってもらってるし安心してお任せ出来ます。

ひろ様
    いつもご来店、口コミありがとうございます♪

今回も気に入っていただけるスタイルにでき、良かったです!!
    周りの方からの反応も毎回嬉しいです♪

Hair Salon Picotin nino

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 19:54:19.0

伸ばすか切るか、迷っていたのですが、嫌な顔をせず相談にのっていただきありがとうございました。結局、決心がつかずボブにしていただき、仕上がりは良かったので満足しているのですが、やはり、美容師さんのアドバイスの通り思い切ってショートにすればよかった、と思っています。
    次回はショートにしてもらおうと思っていますのでよろしくお願いします。

先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^ ^

2回目のご来店での
    思い切りショート、とてもお似合いでした!!

ご相談や、難しいところなどありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね^ ^

またのご来店も心よりお待ちしております!

Hair Salon Picotin nino

• ぎゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:08:17.0

今回もありがとうございました。
    伸びて邪魔だった髪がすっきりサッパリして嬉しいです♪
    理想の髪型と理想の色味で大変満足しています!
    さすがプロですね♪
    そして、遅くまで営業されているので、休みとか気にすることなく伺えるのでとても助かっています!
    次回もぜひお願いしたいです!

ぎゃん様
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

カット・カラー共に満足して頂けて嬉しいです^ ^

遅い時間帯でもお仕事終わりや、当日予約も大歓迎ですので
    お気軽にお問い合わせ下さいませ^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• jdjxhsjsjjsさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 23:58:52.0

シャンプーはとても良かったのですが。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

jdjxhsjsjjs様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました。
    せっかくお越しくださったのに、
    ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

大変お手数ですが、もしお時間ございましたら
    お直しさせて頂けないでしょうか?

ご連絡お待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• パンダこまちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 21:24:22.0

カラー、カットともにとても技術が高くて、髪がまったく傷みません。
    近所でこんなに良いサロンが見つかるとは!
    今後ともずっと通い続けたいです。おすすめ!!

パンダこまち様
    口コミも書いてくださりありがとうございます^^

カラー、カットともにお褒めいただき嬉しいです!
    トリートメントはもちろん、軟水+炭酸泉でシャンプーすることで
    髪の毛にツヤ感と手触りも良くなります^^

これからも健康で綺麗な髪の毛を育てていきましょうね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Hair Salon Picotin nino

• つろんもさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 16:29:11.0

いつもありがとうございます。毎回似た髪型ですが、毎回翌日を楽しく迎えられます!これからも何卒お願いします。

つろんも様
    いつもご来店下さいましてありがとうございます!!

イメージチェンジしたいなど
    ありましたらいつでも言って下さいね^^

カット後、良い気持ちになっていただけて嬉しいです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Hair Salon Picotin nino

• つろんもさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 11:26:06.0

いつもありがとうございます。最近は新しいことだらけですが、そんな中で整えてくださる髪が大きなモチベーションになっています。これからもお願いします!

つろんも様
    こちらこそいつもpicotinにお越し下さりありがとうございます!

大きなモチベーション!凄く嬉しいお言葉です!!
    難しい箇所などあればお気軽におっしゃって下さいね^^

また、お話も聞かせて下さい^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• なんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 08:52:02.0

シャンプーの力加減が、とてもしっかりしてもらった感があって良かったです。欲を言えば、トップのところをもう少ししていただけたら。
    カットも丁寧にしていただいて、日々の髪の毛の手入れも楽になりました。

なんさん様
    この度はpicotinにご来店下さりありがとうございます!!
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

次回はトップの部分もしっかりシャンプーさせていただきますね^ ^

毎日のお手入れが楽になると時間にも余裕が持てて小さなストレスもなくなりますよね♪

[投稿日] 2023-03-12 18:49:47.0

肌も弱くて髪が傷みやすいし、クセも強いのですが、ここに通い始めて「クセがなくて良いね」と言われるくらい改善しました。髪型の仕上がりも毎回気に入ってますし、人にも褒められます。肌の弱いのもいつも細やかに気遣ってくださるし、お店が居心地が良くて癒されます。

【OPEN記念☆】軟水+炭酸泉☆カット+カラー+内部補給Tr \16500→\12800

ひろ様
    いつもpicotinにお越し下さりありがとうございます^^

周りの方からの評価は嬉しいですよね!!
    クセも気にならなく、扱いやすいようで良かったです^^

季節によってお肌の調子も変わると思うので
    変化などあれば教えて下さいね☆

またのお越しお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• ぎゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 02:43:38.0

今までしたことのないカットでしたが、とても素敵に仕上げて下さいました!前髪もカラーも良い感じで、新しい自分になれた気がして嬉しかったです。
    急遽仕事終わりで遅い時間での対応でしたが、最後までありがとうございました!

ぎゃん様
    この度はpicotinにお越し下さりありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます!!

髪の毛の扱いは難しくないでしょうか?
    イメチェンすると新しい自分に出会えて、気分も変わり良いですよね♪

当日予約も、遅いお時間でも大歓迎ですので
    またのご予約心よりお待ちしております^^

Hair Salon Picotin nino

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:33:10.0

オープン当初から通わせてもらってます!
    いつも髪や頭皮の状態に合わせたカットやカラーをしてくれます。
    あと定期的にヘッドスパしてもらっていますが、とても気持ちよくて上手です。
    更に何年も悩んでいた薄毛と頭皮の炎症が改善されて毛が生えてきたのでヘッドスパもおすすめです!

ま様
    いつもpicotinにご来店下さりありがとうございます^ ^
    口コミもありがとうございます!!

定期的にヘッドスパすることで
    血流も良くなり頭皮環境が整うので、健康な髪の毛が生えやすくなります。
    むくみも取れ、体も楽になるので本当おすすめです^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• るりちゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 17:47:21.0

いつも満足できるサロンです!ぺったんこになるのが悩みでしたが、ボリュームが出るように丁寧にカットしてもらえ大満足です。カラーも希望通りの色になり若返って嬉しいです~!
    待ち時間の珈琲が美味しい!
    細かい所まで手を抜いてないのがまた良いです!

るりちゃむ様
    先日もpicotinにご来店いただきありがとうございました!

お悩み解決できて、一安心です^^
    また難しい所など出てきましたらお気軽におっしゃって下さいね!

たくさんお褒め下さりありがとうございます^^

Hair Salon Picotin nino

• ふみのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 08:46:04.0

バッチリスッキリ男前に仕上がりました。ヘッドスパは、めっちゃ気持ち良い!自宅で使用している機械のヘッドスパと人の手では、雲泥の差がある。定期的にヘッド行きたいなあ。最後にいつも、ありがとう。

【理子指名限定】ヘッドスパ・デトックス・高濃度炭酸泉コース \8800→\5900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ふみのり様
    先日もpicotinにご来店下さりありがとうございました☆

いつも満足していただき嬉しいです^^
    しっかりツボを刺激しながらコリをほぐして、
    頭も体もスッキリしていただけるよう施術しております!!

お時間ある際には是非ヘッドスパのみでもお待ちしてます^^

こちらこそいつもありがとうございます!!

[投稿日] 2023-02-01 21:13:59.0

いつも希望以上の髪型にして貰ってありがとうございます。
    髪質がどんどん変わってきて、お手入れも楽になりました。
    クセが悩みだったのに、最近はクセがなくて羨ましいと言われることが増えました。

ひろ様
    先日もご来店ありがとうございました!!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

日々のヘアケア頑張られているようですね!
    とても大事なことです^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Hair Salon Picotin nino

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:20:50.0

髪質の変化と傷みに悩んでて、口コミでトリートメントが良かったとあったので、来店させて頂きました。
    元々は髪質がサラサラだったので、最近のゴワゴワ、パサパサに悩んでいた髪がトリートメント後には、久しぶりのサラサラの手触りで大満足です(^^)
    時間も、遅くても対応して頂けるみたいなので、ここに変えようと思います。

【理子指名限定】トリートメント・デトックス・炭酸泉コース \8800→\5900

[施術メニュー] トリートメント、その他

ともみ様
    この度はpicotinへご来店いただきありがとうございました!

トリートメントはグレードがあり、
    お客様一人一人に合ったものをお勧めしています☆
    効果を実感していただけて嬉しいです^^
    この時期は乾燥が酷いのでオイル忘れずつけて下さいね^^

Hair Salon Picotin riko

• madmanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 07:27:24.0

仕上がりが大変満足でした。また行かせていただきます!

[施術メニュー] パーマ

madman様
    この度はpicotinへご来店下さりありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

満足していただけて良かったです^ ^
    パーマとてもお似合いでした^ ^

カットのみでも是非お越しくださいね!!

Hair Salon Picotin nino

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-29 20:50:14.0

襟足が伸びいていたのでそのカットだけだったのですが、全体的に1番いいまとまり方になるよう考えてくださって丁寧でよかったです!!

あーちゃん様
    この度はpicotinへお越しくださりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

その後、髪の毛のまとまり具合はいかがでしょうか?
    また難しい箇所など出てきましたら何でもご相談下さい^^

またのお越しを心よりお待ちしております!!

Hair Salon PIcotin nino

ピコタン(Picotin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー