3. 関東トップ  >
リノ 辻堂(lino)のお店ロゴ

lino 辻堂 【リノ】

リノ ツジドウ

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹2-10-69 辻堂浜竹ユーホーム
  • 辻堂駅西口徒歩12分*ダメージレスな白髪染め/縮毛矯正*大人のためのヘアケアサロン

みぷぷぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

縮毛矯正をやめて2年、やっとくせ毛を活かしたカットに出会うことができました。伺ってから2週間ほど経ちますが、朝濡らしてスタイリング剤をつけるとほとんどそのままでいい感じにスタイルが決まります。カラーも思った色味で元々入っていたハイライトが効果的に見えるようになりました。接客も気さくで施術やスタイリング剤の説明などとてもわかりやすく話してくれました。平日の午後に伺いましたが、店内がとても盛況で賑やか過ぎる時があったことだけがちょっと残念でしたが、ぜひまた伺いたいと思います。

【Ryoko限定】くせ毛を活かすカット&フルカラー&ショートスパ¥12500→¥9900

みぷぷぅ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

元々素敵な色味でスタイリングもお上手にされていたのでそれを活かせてよかったです!

賑やかすぎるとのご指摘ありがとうございます。
    お客様がなるべく落ち着いて過ごせるようなお店づくりを心がけていきます。

担当者 Ryoko

• ぐちやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

縮毛して一週間たちますが、最高です^_^

人見知りの私ですが、お喋りも楽しく満足です

【straight&cut】縮毛矯正&カット&健康的な髪に導くトリートメント¥17800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なおみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

いつも丁寧にありがとうございます。
    日常のお手入れの仕方も教えてくださって
    後ろの髪が浮き上がるのを抑えることが自分でもなんとなく出来るようになってプチストレスが解消されました。

【color&cut】オーガニックリタッチカラー&カット ¥12400

こちらこそ。
    丁寧な口コミありがとうございます。
    プチストレス解消に役立ったならとても嬉しいです。これからもお手入れの簡単さとなおみさんに似合うスタイルを一緒に作っていきましよう!

次回も楽しみにお待ちしております。担当:朋子。

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    今回は縮毛矯正でしたがしっかりカウンセリングしてくださり、綺麗な髪にする為の提案もちゃんと伝えてくださっていつも本当に安心してお任せできてます。
    髪色も髪型も職場ですごく褒められました!!
    気分も上がって毎日頑張れそうです!!

【straight&color&cut】縮毛矯正&カット&フルカラー¥22700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

まさ様口コミ書いて頂きありがとうございます!!

矯正&カラー喜んでもらえて嬉しいです(^^)!!

まさ様が周りに褒めて頂けたのも良かったですー♪

まさ様の毛先はデリケートなのでお家でのケアをお手伝いしていただけると助かりますので
    トリートメント等のケアをぜひよろしくお願いします!!

担当 中村鷹雄

• ツルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/1

いつもカットをお願いしています。
    今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    会う人達から「すごく素敵なヘヤスタイルね!」
    と褒められます。
    また宜しくお願い致します。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

ツル様いつもご利用ありがとうございます!
    ツル様のまわりの方にもお褒め頂き恐縮です。何よりも、ツル様が毎日扱いやすく、簡単に素敵なヘアスタイルが維持できることが一番なのでこれからも、お忙しい合間を縫ってご来店頂けると嬉しいです。
    素敵な口コミありがとうございます。担当:朋子

• レイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

とても丁寧に説明していただき安心して任せることが出来ました!
    仕上がりも大満足です!

【linoイチオシ】髪質改善プレミアムエステ+カット ¥10800

レイコ様

先日はlinoにご来店いただきありがとうございました!
    そして口コミを投稿していただきとても嬉しいです。
    ばっさり切らせていただきましたが
    ショートもとてもお似合いでしたね。

またクセがでてきて扱いづらくなったら顔周りや襟足のポイントのストレートも
    ご検討下さいませ。

またぜひレイコさんの「やりたい」が実現できるように
    お手伝いさせて下さい。

伊阪 すずか

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

前回、数年振りに縮毛矯正をかけてバッサリカットしたところ、とても気に入りました。
    毎日、楽で可愛くて最高です。
    あまりに気に入りすぎて、少し伸びてきたので再びカットしていただきました。
    こちらの要望やライフスタイルを考慮して髪型を提案してくださり、いつも感謝しています。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

A様口コミ書いて頂きありがとうございます!!

久しぶりの矯正堪能していただけたみたいで良かったです(^^)

ばっさりカットもお子様に怒られなくて良かったです 笑

こちらこそいつもご相談くださりありがとうございます!
    またお子様共々お待ちしております!
    担当 中村鷹雄

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/22

いつもありがとうございます(^^)
    カラーもカットもパーマもとてもお気に入りです!
    どんな風にするかいつも一緒に考えてくださり本当にありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!!

【perm&color&cut】デジタルパーマ&フルカラー&カット&ショートヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

な様

先日はlinoにご来店いただきましてありがとうございました!

今回はパーマかけて、カラーも落ち着かせたのでちょっとイメージ変えたスタイルになりましたが、
    気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    秋冬にむけてオシャレも楽しくなりますね^^

またスタイルのご相談あればお気軽にご相談ください!

この度は口コミ投稿ありがとうございました^^

な様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MANAMI

• かよもこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

いつもこちらの生活環境やリズムを重視しながら、髪によい的確なアドバイスをありがとうございます。
    やりたいスタイルに近づくためにこうしたらいいかも、ああしたら良いかもと、様々に提案してくれます。
    白髪ぼかしを始めていますが、カラーの色が周りからいつも褒めてもらえます。

【color】フルカラーのみ&ショートスパ¥10000

かよもこ様

かなり髪が明るくなって印象が変わって周りから、褒めてもらえるのは私も嬉しいです。

今はやりたい髪型の為に伸ばしている最中なので、飽きないようのに今後も色々な提案していきますね!

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

数年振りの美容室でした。こちらの美容室!どれをとっても、人生の中で一番良くて安心できるお店でした。お店の雰囲気も良くて、小物一つとってみてもセンスの良いお店です。担当してくださったスタイリストさんは技術、提案力、何をとっても、満足いくものでした。一つ一つ丁寧に説明してくださり、理想の髪型に仕上げてくださいました。私の理想とする髪型にはまだかかりますが、こちらなら安心してお任せできるので、ずっと通いたいと思います。数ある美容室の中で、linoさんは絶対おすすめです。

【color&cut】カット&ハイライト&フルカラー&ショートスパ¥18900

なべ様

先日は数ある美容室の中からlinoを選んでご来店いただきありがとうございます!

まだ理想の髪型には長さが足りないので、綺麗に伸びるように一緒に頑張っていきましょうね。

次回は部分の縮毛の予約していただき嬉しかったです!ありがとうございます。
    次回お会いできるのも楽しみにしていますね!

• ナオコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/8

担当スタイリストさんの印象はとても爽やかでフレンドリーで
    良かったです。最後の仕上がりはもう少し私の思っていたレイヤーが入ってると、自分の思っていた通りの仕上がりになっていたのですが。
    もう一度行ってカットお願いしないとという感じでした。
    ちょっと意思が通じてなかったかな…

ナオコ様

このたびはご来店ありがとうございました。
    ご期待に沿えなかった点があり残念に思っております。
    今後はカウンセリングを強化してお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

担当者 Ryoko

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/6

2度目の訪問です。
    代わり映えしない髪型にマンネリしつつも髪質的に冒険出来ずにいましたが、小さな変化を提案してくださりとても気に入りました!
    前回伺った際にも驚いたのですが、ショートスパもセットになっているのがかなり嬉しいです。

ひー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

小さな変化喜んでいただけてよかったです!
    お忙しいとは思いますがたまには1人時間でゆっくり癒されに来てくださいね!

担当者 Ryoko

• maririnさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

今回もとても素敵に仕上げていただきました。
    ふわっとしたパーマのかかり具合、カットのシルエットがイメージ通りでとてもうれしいです。
    自宅でのセットもとても簡単です。
    今回もとても気に入っています。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【perm&cut】デジタルパーマ&カット&ショートスパ¥15200

[施術メニュー] カット、パーマ

maririn様

こんにちは、伊阪です。
    いつも担当させていただきありがとうございます。

ボブから伸びて肩につく長さをいかしてレイヤーをいれましたが
    パーマのふわっと柔らかい雰囲気もあいまって
    とてもお似合いでした。

自宅でも再現しやすいスタイルを心掛けているので
    セットしやすいとのことで嬉しいです。

またその時の気分や季節で楽しめるような髪型を一緒に考えていけたら嬉しいです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

伊阪 すずか

• しいママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/3

希望をしっかり聞いてくださり、朝が忙しくて…というこちらの生活スタイルにあわせて朝整えやすいようにカットしてくださいました。
    いつもありがとうございます!!

今回は友人がピンク系のカラーにしていて、可愛いと思いピンク系をお願いしました。自分で選ぶといつも同じカラーになりがちなので、次は担当スタイリストさんのオススメのカラーで染めてもらいたいなと思いました。

おみせは駐車場も数台分あるので、遠い場所からも通いやすいと思います。駅から少し距離はありますが、分かりやすい場所です。
    おみせの雰囲気もよいです。

【期間限定】高補修ボンドトリートメントカラー&カット ¥14800

しいママ様

いつもlinoにご来店、そしてお任せいただきありがとうございます。

しいママさんのお好きな色味や雰囲気に合わせるといつもピンク系カラーが多くなりますが
    季節やお洋服の雰囲気にあわせて
    ピンクメインにラベンダーやベージュ、グレージュなど少し色味を調整しているので
    またその時の気分に合わせてご提案させて下さい。

ママさんにとって朝は本当に忙しい時間なので
    日々のスタイリングが楽になったり、鏡を見てウキウキしていただけるように
    ヘアメンテナンスのお手伝いをさせて下さい。

こちらこそ、次回もよろしくお願いします。
    楽しみにお待ちしております。

伊阪 すずか

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/2

くせ毛を活かしたカットをしてくれる美容院さんを探していたのでワクワクしながら、はじめて訪問させていただきました。
    ショートからボブくらいに伸ばし途中で、自分のクセの出かたがどのような形で出てくるかわからなかったり…カラーも何が自分に合っているのかわからなかったりと、まったく計画ゼロのところから、しっかり相談に乗っていただきました。
    ~仕上がりは「こんな感じがいいなぁ~」と思い描いていた髪型にしていただき、(セットの仕方も丁寧に教えていただきました)大満足で帰宅しました。またよろしくお願いいたします。

えっちゃん様

先日はわざわざ遠方からご来店いただきありがとうございました!

いいカールをお持ちだったので活かし方がわかれば素敵なヘアスタイルになりますよ!
    目指せボブ!一緒に頑張りましょう!!

楽しくお話しさせてもらって私も楽しかったです!

担当者 Ryoko

• じゅんじゅんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

5ヶ月ぶりにうかがいました。
    同じスタイリストさんに担当して頂きましたが、以前の事をしっかり覚えていてくださり、嬉しかったです。
    パサパサだった髪もしっとりサラサラになりました。

【color】フルカラーのみ&ショートスパ¥10000

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

じゅんじゅん様、口コミ書いて頂きありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)

カラーの薬剤が髪や頭皮に残らないようにアフターメンテナンスしっかりさせて頂いておりますので髪の経過ダメージは抑えられております!

またパサツキがでないようにお家でのトリートメントもお願いします(^^)

担当 中村鷹雄

• abcdさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/1

3回目の利用です
    最近はあまり、同じ美容室が続かないのですが
    こちらの美容室の雰囲気もよく、担当の方もとても良くしてくださるので、毎回気持ちよく過ごさせていただいています。
    今は伸ばしているので、カラーメインですが、シャンプーも気持ちよく、おすすめです。
    9時から営業されているのと、目の前が駐車場なのもポイントが高いです。またお世話になります。

【女性トップスタイリスト限定】カット&リタッチカラー&ショートスパ¥10600

abcd様

こんにちは、伊阪です。
    いつも担当させていただきありがとうございます。

毎回気持ちよくお過ごしいただけてとても嬉しいです。
    今後もそう思っていただけるように居心地の良い空間をスタッフと連携しながら感じていただけるようにしていきたいです。

シャンプーもしっかり疲れをとっていただけるよう
    シャンプーをしに行きたいと思っていただけるような施術を心掛けていきますね。

またぜひお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになっております。

伊阪 すずか

• aloさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

初めて行かせていただきました
    色々と教えてくださったり迷ってるところリードしてくれたりと頼もしい美容師さんでした!また伺いますのでよろしくお願いいたします!

【伊阪指名】カット&フルカラー&ケアスパand高補修トリートメント

alo様

先日はlinoにご来店していただきありがとうございました!

頼もしいなんて言われなれていないので恐縮なのですが
    aloさんに喜んでいただけてとても嬉しいです。
    ぜひまたお待ちしております。

これから寒くなってきて乾燥しやすい季節になりますので
    頭皮と髪が健康でいられるようにまたお手伝いさせて下さい。

口コミを投稿していただきありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

伊阪 すずか

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

カットをお願いしました。仕上がりのまとまり感がとても良く、スタイリングも楽になりました。マッサージもとても心地よく癒されました。安心してお任せできる美容師さんです。」

まる様

まる様の貴重なお時間に美容室でリラックスして頂けて良かったです(^^)

ショートスタイルでスッキリしましたね(^^)

また何かあればお気軽にご相談下さい!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

まる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MANAMI

• こぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

近くの美容院を探していて最近通うようになりましたが、短時間で満足いく仕上がりにしていただけるので助かります。話しやすいスタッフさんばかりです。

こぱん様

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。

また何かあればお気軽にご相談ください!

この度は口コミのご投稿もありがとうございました。

こぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

MANAMI

• なおさらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

とても丁寧に対応していただきました。
    質問にも分かりやすく答えていただき感謝です。
    また宜しくお願いします。

【Ryoko限定】クセ毛似合わせパーマ&カット ¥12100→¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

なおさら様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ガラッとイメチェンだったので慣れるまでに時間がかかると思いますが
    水分も味方につけながらスタイリング楽しんでくださいね!

担当者 Ryoko

• ヒロミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧にスタイリングの方法など教えて下さりありがとうございました!自宅で再現しやすくカットもしてくださったので、自分でもスタイリングが簡単に出来ました!

【color&cut】カット&リタッチカラー&健康的な髪に導くトリートメント

ヒロミン様

今回は季節も変わるので、髪型を変えましたが周りからの反響はどうですか?

パーマなども考えていますので、次回も楽しみにしていてくださいね!

• αさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/18

数回目の来店でした。

土日休みのため、行きたいなー。と思っても
    直近は予約が埋まっていることが多く
    他店舗様へ行くこともあったのですが
    運良く土曜に空きがあったため久しぶりの来店でした。
    担当の方は前に伺った際に担当していただいた事があり、
    好みど真ん中の形にしてくださいます。

またヘッドスパと肩のマッサージは
    美容師さんなのにそんなに指に力入れて使って大丈夫ですか?と思うくらい
    しっかりした力でやって下さるので気持ちが良いです。

年内に縮毛を出来るよう、次回トリートメントに伺いたいと思います。

【cut】カット&健康的な髪に導くトリートメント&ショートヘッドスパ¥8600

α様

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)
    髪の毛の悩みは尽きないですが、トリートメントもしっかりされているので、
    良い状態で年内に縮毛させていただけたらと思います(^^)

お困りのことありましたらお気軽にご相談ください。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

α様のまたのご来店こころよりお待ちしております(^^)

MANAMI

• たえままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

初めてお伺いさせていただきました。
    色々細かく丁寧に私の希望を聞いてくださり、無理な希望もアドバイスしてくれながら最善の方法を考えてくれたり…
    悩むくらいなら、やってみよう!という考えが優柔不断な私にはぴったりでしたww
    カラーもカットも希望通りで探して来て良かったです!!
    遠方なので、頻回には来れませんがまたぜひ来たいです!

たえまま様

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました!

やってみたい髪型やなりたいカラーはできる方法で一緒に考えていきたいと思っていますので今後

もやりたいを叶えていけるようにサポートしていきますね!

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

秋らしく素敵なカラーにして頂きました。
    シャンプーマッサージもとても気持ちが良くて、心まで癒されました。まだ2度目ですが毎回感動です。
    本当にありがとうございました。
    また宜しくお願いします(^_^)

ママ様

こちらこそ担当させていただきありがとうございます。
    少しプラムカラーで秋っぽい感じがとてもお似合いでしたね。
    もともと入っていたハイライトがいい感じに奥行きがでていて素敵でした。

シャンプーも喜んで頂けてとても嬉しいです。
    ぜひまた疲れを癒やしにいらして下さい。

口コミの投稿もありがとうございます。
    とても励みになります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

伊阪 すずか

• a.a.aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

希望通り落ち着いたカラーに仕上げていただき、満足しています。
    トリートメントの仕上がりもよく、髪がつやつやになりました。

ファイバーシステムトリートメント+フルカラー+カット¥13600

a.a.a様

こんにちは。いつも担当させていただきありがとうございます。
    今回は秋っぽくネイビー系のグレージュで艶っぽくとてもお似合いでしたね。

夏は紫外線で髪もダメージしやすいので
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです。

次回はもう少し涼しくなっていると思いますので
    また季節にあわせてカラーの色味のご提案させて下さい。

口コミの投稿ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

伊阪 すずか

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

剛毛多毛ですが、まとまり良く耳掛けを出来るように、隠しカットをしてくれました。
    いつも漠然としたイメージを伝えてしまうのですが、的確にカットをしてくださいます。
    ヘッドスパも気持ちよくて、いつも楽しみにしています:)

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

あさ様口コミ書いて頂きありがとうございます。

お子様の育児で髪のお手入れ大変かと思いますので、少しでも楽になったのなら良かったです(^^)

これからもヘアスタイルを喜んでもらえるよう頑張りますね!!

いつもありがとうございます(^^)

担当 中村鷹雄

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

今回はカラー、カット、ヘッドスパをお願いしましたが、いつも通りしっかりカウンセリングしてくださり、希望通りにしてもらいました!
    ヘッドスパも本当に上手で至福の時間でした!
    次回は縮毛をお願いします。

【head spa】快眠ヘッドスパ30分+フルカラー+カット¥17100

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

まさ様口コミ書いて頂きありがとうございます!

ご来店されたときお疲れの用でしたもんね(^^)

癒やされたご様子で何よりです!!また疲れが溜まってきたらいつでも癒やされに来てください♪

次回矯正かしこまりました!ばっちり綺麗にさせて頂きますね(^^)

担当 中村鷹雄

• なつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

いつもお世話になっています!
    今回も、好みの色とカットにしていただき大満足です。ヘッドスパ、マッサージも気持ち良いです!!ありがとうございました。

【color&cut】カット&フルカラー&ショートヘッドスパ¥13100

なつこ様

こんにちは。
    こちらこそいつも担当させていただいてありがとうございます。

今回もばっさりカットしてレイヤーもたっぷりいれたので
    動きもでてなつこさんに似合っていましたね。

また疲れた時はヘッドスパでリフレッシュしてください。

伊阪 すずか

• たけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

ヘッドスパの施術もその後のマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです。

【伊阪指名】頭整快眠ヘッドスパ+似合わせカット ¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たけちゃん様

先日はリノにご来店していただきありがとうございました。

ヘッドスパで少しでもリフレッシュしていただけたみたいで
    とても嬉しいです。

定期的にやっていだだくことで健康な髪のサポートにもなりますので
    またぜひ同じメニューでお待ちしております。

嬉しい口コミをかいていただいてありがとうございます。

伊阪 すずか

リノ 辻堂(lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー