3. 関東トップ  >
  5. リノ 辻堂(lino)  >

lino 辻堂 【リノ】

リノ ツジドウ

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹2-10-69 辻堂浜竹ユーホーム
  • 辻堂駅西口徒歩12分*ダメージレスな白髪染め/縮毛矯正*大人のためのヘアケアサロン

333さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-07 19:28:28.0

久しぶりのショートヘア、髪の悩みに色々と不安がありましたが、色々とアドバイスしてもらって悩みも解消。
    思い切って良かったです!
    ヘッドスパも凄く気持ちよかったです。
    また色々と相談に乗ってもらいたいです。

【Ryoko限定】くせ毛活かし美フォルムカット&ショートヘッドスパ\4400

333様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ロングからのバッサリショートで勇気がいったとは思いますが、とても素敵でしたよ!

スタイリングもコツを掴めば簡単なのでご自分でも試してみてくださいね!

担当:Ryoko

• コニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 09:17:07.0

希望通りに丁寧に対応していただけるので安心しておまかせできます。
    ヘッドスパが毎回本当に気持ちよくいつも癒されています。

【cut】カット&ショートヘッドスパ ¥6,000

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 23:35:51.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも施術中もとても良くして頂きました。
    ショートスパ?マッサージはかなり癒されました。
    多毛クセ毛でどうにもならない状態でしたが、だいぶ扱いが楽になりました!
    ただ、クセ毛活かしのスタイルは子供達には見慣れないのもありイマイチな反応で…(^_^;)
    縮毛かけるか、もう少し悩みつつ、次回また相談させて頂きたいと思います!

【Ryoko限定】くせ毛を活かすカット&フルカラー&ショートスパ\12500→¥8800

• Radyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 08:31:35.0

基本カラーしかしないので2-3ヶ月に1回程度ですが、2年近く通わせていただいてます。
    説明が苦手で何となくのイメージしか伝えられないのですが、しっかりカウンセリングしてくれて好き嫌いを確認してくれて、毎回素敵に仕上げてくれます。
    自宅から少し遠いですが、これからも通わせて頂こうと思っています。

【color】フルカラーのみ&ショートスパ¥9400

[施術メニュー] カラー

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:58:57.0

小学校4年の息子のカットをお願いしました。
    髪型迷子でしたが、こちらに通うようになってから頭の形や顔立ちから似合う髪型を提案していただき長かった髪型迷子から抜け出せました。また、友達からどこの美容室行ってるの?とか、似合ってる!カッコいい!と言われた!と息子も大変喜んでいます。シャンプーも気持ち良いと毎回言ってます。教えていただいたヘアセット頑張ります!
    また来月お願いします。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

nana様口コミ書いて頂きありがとうございます!!

お子様の髪型周りから好評だったみたいで良かったです!
    お母様の髪型チョイスが良かったのも大きいと思います(^^)

お伝えさせて頂いたようにヘアセットでだいぶ印象が変わりますのでこれからもぜひ頑張って下さい!

よろしくお願いします(^^)

担当 中村鷹雄

• しろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-05 08:01:42.0

落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
    お洒落には疎いけれど綺麗にはしておきたいという気持ちで行く人にも安心してオススメできます。
    技術も良く、一つ一つの施術が丁寧です。毎回サラサラの髪になって気分よく帰れます。
    今後もお願いしたいです。

ファイバーシステムトリートメント+リタッチカラー+カット¥12400

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

しろ様口コミ書いて頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    しろ様にそう思って頂いてとても嬉しいです(^^)

綺麗な髪だと毎日のテンションが上がりますよね♪
    これからも綺麗のお手伝いをさせて頂きたいのでこれからもよろしくお願いします。

担当 中村鷹雄

• まやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 21:57:30.0

沢山話を聞いてくださり、安心してお任せできました!ありがとうございます!
    また行きます^_^

【MANAMI限定クーポン】カット&ショートヘッドスパ ¥4800

まや様

先日は数ある美容室の中linoにご来店頂きましてありがとうございました!

髪の毛をバッサリ切らせてもらいましたが、
    気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

またスタイリングでわからないこと等ありましたらお気軽にご相談下さい!

この度は口コミ投稿ありがとうございました(^^)

まや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MANAMI

• ぐーにーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 16:08:23.0

いつもとても満足いく仕上がりにして下さりありがとうございます!今回はロングヘアからバッサリ30cmほどカットしました。担当スタイリストさんだから安心してゆだねられました!カラーも曖昧な希望にもかかわらず、色々な提案をしてくださるので仕上がりにワクワクさせてもらっています。サロンの落ち着いた雰囲気も大好きです!またよろしくお願いします!

【期間限定】高補修ボンドトリートメントカラー&カット

• ナッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 23:00:53.0

毎回とても親切な対応をしていただき、私の髪質を考慮して丁寧にカットして下さります。シャンプー後のマッサージはとても気持ち良くご褒美タイムです♪パサパサな髪の私でもトリートメントをするとツヤツヤ・サラサラになります。
    また、よろしくお願いします。

【linoイチオシ】髪質改善プレミアムエステ+カット \10600

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

ナッキー様丁寧な口コミありがとうございます。

担当の朋子です。シャンプー後のマッサージ喜んで頂けてとても嬉しいです。これからもツヤツヤサラサラのロングを一緒にキープして行きましょう!!
    次回もぜひ癒されにご来店下さい★お待ちしております。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 22:16:52.0

毎回長さもカラーもしっかりカウンセリングしてからのスタートなので、安心してお任せしてます。日々の大事な癒し時間でもあります。

【linoイチオシ】髪質改善プレミアムカラーエステ(全体染め)+カット\17100

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

かな様いつもご来店頂きありがとうございます!!

linoにいる間のお時間を大事な時間と思っていただけてとても嬉しいです(^^)

これからもかな様のお時間を癒せる時間にできるよう頑張ります!

担当 中村鷹雄

• そうたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 21:00:37.0

いつも丁寧に仕上げてくださります!いつ来ても本当に良い場所サービスです!

【cut】メンズカット&ショートヘッドスパ ¥5,300

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

そうた様いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回はいつもより少し長さ残しめなのでいつもよりは少し早めにきてくださいね(^^)!

担当 中村鷹雄

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 11:32:06.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせます。

【color&cut】カット&フルカラー&ショートヘッドスパ¥12500

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

なつこさん、こんにちは。
    いつも担当させていただきありがとうございます。

明るい髪色がなつこさんの雰囲気にとてもお似合いでしたね。

仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。
    linoでリラックスしてお過ごしいただけてとてもうれしいです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

伊阪 すずか

• シャルマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-23 22:57:46.0

和やかな雰囲気で心地よく過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で、アフターケアやアレンジの仕方などのアドバイスも詳しく教えていただきました。
    シャンプー時のマッサージとシャンプー後のマッサージもとても気持ちよく、日頃の疲れがとれました。またお伺いしたいです。

【新規】カット&フルカラー&ショートヘッドスパ ¥10800

シャルマ様

イメチェン気に入っていただけたようでうれしいです。
    徐々に明るくなってくると思うので、色付きのシャンプーなどで補正してあげると
    きれいな色をキープできますよ!

またボリュームが出てきたらメンテナンスにいらしてください。

担当:Ryoko

• しいママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 19:00:55.0

リノに行き始めてから、毎回担当スタイリストさんにお世話になっています。
    今回は前回と違った色味のカラーにしていただきました。いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、
    仕上がった色も髪型もいつも気に入っています!
    最初に予約をした時にお店の場所を勘違いして、家からは遠かったのですが…
    いつも丁寧にやってくださる担当スタイリストさんにお願いしたいなと思って、そのまま通い続けています。駐車場も完備なので車でも来やすいです。

次は子どもの夏休みあけに切りにいきたいなと思うので、

しいママ様

こんにちは、伊阪です。
    今回はがらっと雰囲気をかえてオリーブ系のカラーでしたが透明感もでてしいママさんにとても似合っていましたね。
    カラーの色味でも雰囲気もかわりますし、季節やその時の気分でいろいろ楽しめるような提案をしていきたいです。

また次回も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

伊阪 すずか

• きすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 20:25:57.0

悩んでいたこめかみのハネが軽減されました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【新規】似合わせ×美フォルムのデザインカット&ショートヘッドスパ \5500

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

きすけ様の髪のお悩みが少しでも改善されて私も嬉しい気持ちになりました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

先日は休日の貴重なお時間を割いて当店にお越し頂きありがとうございました。そしてうれしい口コミありがとうございます。

担当 朋子

• a.so.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 16:19:54.0

カット、カラーをお願いしました。
    事前のカウンセリングをとても丁寧にして頂けました。カラーは相談した後ハイライトに変更し悩みも解消できて嬉しいです。くせ毛を生かしてカットして貰えたのでセットも楽になりました。
    これから徐々にハイライトが落ちていく過程も楽しんでいけそうです。
    気持ち良いヘッドスパと落ち着いた店内で終始リラックスできました♪

a.so.様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

徐々にハイライトが明るくなってくると思うので抜け感楽しんでください!

クシャッとパーマっぽいスタイルにもチャレンジしてみてくださいね!

担当 Ryoko

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:03:18.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。予約時にイメージを伝えておいたらイメージ通りというかそれ以上の仕上がり、色も質感も大満足でした、ありがとうございました!
    担当のスタイリストさん、アシスタントの方もとても爽やかで感じが良く、お店の雰囲気はお洒落なのに落ち着いていて素敵です(^ ^  また行きたいです!

【color】フルカラー&健康的な髪に導くトリートメント¥11800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

ゆみ様、口コミ書いて頂きありがとうございます!!

お色気に入っていただけて嬉しいです(^^)

お色の透明感うまく出せて良かったですね!一度明るくなれば次回以降のカラーでも透明感が出やすいと思います!

一度矯正したところのダメージケアもしっかりしてあげてくださいね(^^)

担当 中村鷹雄

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 00:33:42.0

梅雨時期を控え、縮毛矯正をかけ続けるのも…と悩んでいた時に友人に紹介してもらいお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングで、イメージして頂いて、久しぶりのパーマだったのですが… 理想のものより強めのパーマが、私のクセといい具合に馴染んで、とても可愛い仕上がりになりました。
    手入れもとても楽で、これで朝の時間15分短縮できます!
    夏場もこのまま越えれそうです。本当に可愛いく仕上げて頂いて、ありがとうございました。
    次回は、カットでよろしくお願いします!

【Ryoko】クセ毛似合わせパーマ&カット \11500→\9900

[施術メニュー] カット、パーマ

めい様

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました。
    手入れが楽になったとうれしいお言葉ありがとうございます。

湿気の時期も、暑い時期もカーリースタイルで乗り越えましょう!

重くなってきたらまたカットにいらしてください。
    お待ちしております。

担当 Ryoko

• まささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 23:03:29.0

2回目の来店をさせていただきました!今回もしっかり施術前のカウンセリングをしてくださり納得できる説明にアドバイスまでしていただき安心してお任せできました!
    別のお店でも縮毛をしてきましたが、スタイリストさんによってこんなにも仕上がりが違うのかぁ~と驚くくらい私の痛みきった髪も綺麗にしてくださり本当に感謝です!
    マッサージも1回目と同じく最高でした♪
    また伺わせていただきます!

【straight&color&cut】縮毛矯正&カット&フルカラー¥21500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

まさ様2回目のご来店ありがとうございます!!

矯正限界手前までうまくかけれて良かったです、

これからは少しづつ毛先を切って健康な髪に戻していきましょう(^^)

たまにお店でもトリートメントの栄養補給もしたいので考えておいて頂けると嬉しいです!

担当 中村鷹雄

• ななみわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 19:17:34.0

担当スタイリストさんにお任せしてから、歳を経る事で感じる髪ストレスがなくなりました。毎回、希望を丁寧にヒアリングしてくださか、今の私に一番似合う髪型にしてくれます。

ななみわ様

こんにちは、伊阪です。
    こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます。
    そして口コミをいただきとても嬉しいです。

カウンセリングは私が1番大切に感じている施術なので
    その時の気分やイメージをしっかり共有していきたいと思っています。
    その上でお客様の雰囲気やライフスタイルに合わせた似合わせを提案していきたいです。

これからも、ななみわさんの日常が快適になるようにお手伝いさせて下さい。

伊阪 すずか

• ルーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 15:13:37.0

髪質や頭の形の悩みを受け止めてカウンセリングして頂けます。スタイリングの悩みを相談すると、分かりやすくコツを教えて頂けました。
    大きく切る前には、きちんと声掛けをして確認してから切って下さるので、安心して施術を受けてられます。カットの技術が素晴らしく、全幅の信頼をしています。
    サロンは明るくリラックスできる雰囲気で、こちらに通うようになってから、髪を切ることが億劫ではなくなりました。これからも長く通いたいサロンです。

【cut】カット&ショートヘッドスパ ¥6,000

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

ルー様、口コミ書いて頂きありがとうございます!!

嬉しい口コミして頂きありがとうございます(^^)!

カットは段々とさっぱりさせてもらっていますが気に入ってもらえてるみたいで嬉しいです。

これからも長くお付き合いして頂けるよう頑張りますね(^^)

担当 中村鷹雄

• きゅぴこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 10:14:08.0

癖毛をうまく生かすパーマになり、大満足です!

【straight&cut】カット&縮毛矯正&ショートスパ¥14600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きゅぴこ様

先日は脱縮毛パーマありがとうございました。
    気に入っていただけたようでうれしいです!

朝はしっかり濡らしてからスタイリング剤をつけてくださいね。
    もし乾燥が気になるようだったらスタイリング剤の量を多めにしたりオイルを足したりしてみてください!

担当:Ryoko

• DJさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-03 20:54:17.0

久しぶりの縮毛矯正、髪の悩みに色々と不安がありましたが、色々とアドバイスしてもらって悩みも解消。

ヘッドスパも凄く気持ちよかったです。
    また色々と相談に乗ってもらいたいですとても良かった!

【新規】カット&縮毛矯正&ショートスパ【毛先まで潤うストレート】¥13300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

DJ様口コミ書いて頂きありがとうございます!!

お悩み解決できて良かったです(^^)色々と困ってることを伝えるのは難しいと思いますが

今回みたいにざっくりでお伝えしていただければいいので安心して相談してください!

マッサージもシャンプー時には毎回付きますのでそこも楽しみにして頂ければなと思います。

担当 中村鷹雄

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 12:34:15.0

長らくのボブからウルフスタイルにスタイルチェンジしてもらいました。方向性を相談しながら具現化していく流れで、あとはお任せしております。ハイライトも悩みに合わせて作ってもらったので、動きのある軽い感じになって季節的にもぴったりと思っています。

なつ様

久しぶりのスタイルチェンジで、私も楽しませてもらいました!

やはり暖かくなってくると、ヘアスタイルやヘアカラーを不思議と変化したくなりますよね。
    また季節の変わり目などで変化できるように色々提案していきますので今後ともよろしくお願いします!

担当者 太一郎

• ぐっさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 08:55:14.0

カラーもいいかんじです!ショートで伸びてきてもそれなりにスタイリングできるのでとても気に入ってます

【color&cut】オーガニックフルカラー&カット \13000

ぐっさん様

先日はlinoにご来店いただきましてありがとうございました!

ピンクベージュのカラーとてもお似合いでした^^
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    夏に向けて、ショートでオシャレを楽しんでくださいね!

この度は口コミ投稿もありがとうございました^^

ぐっさん様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

MANAMI

• ヒロミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 21:33:26.0

いつも適切なアドバイスと今後の方針を示して下さるので、安心してお任せできます。カットの技術はもちろん、シャンプーもマッサージも最高でした。いつもありがとうございます。

【期間限定】高補修ボンドトリートメントカラー&カット

ヒロミン様

今後さらに綺麗になれてワクワクする様な、提案とヘアスタイルを提供できるように
    色々と考えておきますね!

シャンプーもマッサージも褒めていただき嬉しいです

担当者 太一郎

• あけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-20 19:39:17.0

いつ行っても気分良く帰って来れる美容室は他にありません!!気さくに話しかけてもらって話しやすいしわがままも言い易い!!またよろしくお願いします(o^^o)

【color&cut】カット&リタッチカラー&ショートヘッドスパ¥11300

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    「わがまま」だなんてとんでもないです。
    要望は遠慮せずに伝えて下さい。

自分に似合うか不安でも、よく分からないけどこの雰囲気が好きでもなんでもいいんです。一緒に理想のヘアスタイルを作って行きましょう。
    こちらこそ、またお願い致します。

担当 朋子

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 19:25:47.0

まさに!くせ毛を活かしてカットしていただきました!
    生え癖や分け目などよく見てからカットするので、カットしたその日からいい感じで、髪の毛を洗ってもいい感じにまとまり、施術後の満足度はとても高かったです。

るる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カット気に入っていただけてうれしいです!
    湿気の多い日はジェルをたっぷりめにつけるとおさまりがいいですよ!

またマッサージもさせていただくので、たまの1人で時間ゆっくりしにいらしてください。

担当:Ryoko

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-15 11:22:33.0

いつもありがとうございます(^^)
    人生初デジタルパーマをかけていただきました!すごくお気に入りでセットするのが楽しいです!カラーもとても可愛い色で嬉しいです!また次回もよろしくお願いいたします!!

【perm&color&cut】デジタルパーマ&フルカラー&カット&ショートヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

な様

先日もlinoにご来店いただきましてありがとうございました^^

人生初パーマ!ドキドキでしたがとてもな様にお似合いで素敵でした!

地毛に徐々に馴染んでくると思います^^
    ぜひスタイリング楽しんでくださいね!

また何かあればお気軽にご相談ください^^

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

な様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

MANAMI

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 15:44:47.0

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    似合う感じがわからず、適当なオーダーにも関わらず丁寧なカウンセリングと提案をしていただきました。
    久しぶりの前髪も出来て、気分も晴れやかになりました。
    ヘッドスパもシャンプーしながらで気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

とも様

今回は、いつもと違うカラーリングでしたが周りからの反響はどうですか?

イヤリングカラーの所は次回ご来店される頃には色が抜けていると思いますので、その時に

流行りやとも様のコンディションでカラーの方も提案していきますね!

担当者 太一郎

リノ 辻堂(lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー