4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

Sun Lucia【サンルチア】

サンルチア

• 埼玉県草加市谷塚町668-1
  • 東部スカイツリーライン【谷塚駅】西口徒歩3分

乃蒼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:24:05.0

いつもお世話になってます。

乃蒼様

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    その後のセットなどやりにくさなどございませんでしたでしょうか?カウンセリングでのご希望などございましたら何なりとご相談ください

次回のご来店もまた楽しみにお待ちしております

担当オーナースタイリスト富山

[投稿日] 2024-04-20 18:17:57.0

いつもながらカット、カラー、トリートメント完璧です。少し疲れがたまっていたのでシャンプー&トリートメントの時、爆睡してしまいました。そのぐらい気持ちいいです。次回はヘッドスパもやろうかなと思います。よろしくお願いします。

りんママ様

次回のヘッドスパはさらにリラックス出来るように頭皮からほぐしていきます

ぜひ楽しみにご来店下さい

担当富山

• 乃蒼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:11:35.0

いつもお世話になってます。
    簡単にセットできる髪型を依頼して、朝起きて梳かせばある程度形が整うカットにしていただきました。

乃蒼様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそ今後とも末永くよろしくお願い致します

季節に合わせたお色やデザインをお手入れが楽に快適になるようにご提案させていただきながらヘアスタイルを楽しんで貰えるように頑張ります

担当オーナースタイリスト富山

• ててさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:49:15.0

お店は外観は素敵でした。中はやや狭く感じましたが、清潔で過ごしやすい感じです。
    初めてうかがいましたが、お店のルールもわからないまま、15分遅れて開始。予約時間に、もう少しお待ちくださいなど声かけがあると良いのではないかと感じます。また、お待たせしましたではなく、お待たせしてすみませんと言われた方が良く感じます。常連さんなら良いのかもしれませんが、何もわからず来ているので。待たされるのはよくあることで構わないのですが、配慮がないのは悲しい気持ちになります
    パーマをかけていただきましたが、3日後にはきれいにとれてしまいました
    時間をつくってうかがったのに、言い方は悪いですが無駄足でした
    いろんな客がいると思いますが、それぞれ何をどのくらい期待しているかは違います
    わたしは、技術もそうですが、時間も大事なので、このような投稿になりました

てて様

この度は大切なお時間を有意義に過ごせずお待ち時間が出来てしまった事心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見も頂き誠に有難う御座います。

仰る通りお時間は有限で大切なお客様のお時間を預かりながら施術させて頂いていると言う事に、プロとしてより意識を高め頂いたご意見を真摯に受け止め同じ事の無いように、よりご予約時間の調整や施術、またお客様お1人お1人へのお声がけや配慮などを改善し今後に活かさせていただきます。

スタッフ2人での運営ですが今回の内容を共有しより過ごしやすく、くつろげるサロン空間にできる様に精進してまいります。

SunLucia代表富山

• ひまわりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 23:55:16.0

ブリーチのみをお願いしましたが、とても綺麗に仕上がりました。

普段は自分で色を染めているのですが、おかげさまで綺麗に染まりました。ありがとうございます!
    是非また伺わせて頂きたいと思います。

ひまわり様

ご旅行も楽しかったでしょうか?(^^)  下地が上手くいけば色んな色楽しめると思いますので、色んなグラデーション楽しんでくださいね

また伸びた頃ご予約お待ちしております♪

担当オーナー富山

• カリメロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 17:54:18.0

先日は、お世話になりました。

部分の縮毛矯正は、初めてだったのですが
    自然な仕上がりですし、朝のお手入れがとても楽に
    なりました。部分矯正のアドバイス
    ありがとうございました。 ヘアスタイルもいい感じで
    気に入っています。

シャンプーもとても丁寧で気持ち良くて
    寝てしまいそうで。
    とても癒されましたぁ!
    また、伺いたいと思っていますので
    宜しくお願いいたします。

カリメロ様

お手入れ、楽になって良かったです(*^^*)
    今回は前髪とお顔周りだけかけさせてもらいましたが、
    ヘアスタイルによって縮毛矯正をかけた方がいい場合とかけなくてもいい場合や、今回のようにポイントでかけるだけでも十分な場合と色々と変わってきますので、またその時のヘアスタイルに合わせて提案させていただけたらと思います。
    また相談しながら決めていきましょう(^ ^)

次回のご来店もお待ちしております!

• 乃蒼さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:22:39.0

2回目の来店です。
    前回のカットはほとんどセットいらずで希望通りでしたが、今回はちょっとセットしにくい感じがありました。
    それ以外は概ね満足です。

乃蒼様
    口コミありがとうございます。

セットのしにくいのは大変申し訳ございません。しにくさが長さなのか、もしくははね具合や量感か湿度や環境下でも色々な変化があるので次回また細かくカウンセリングさせて頂きやり易さや伸びてきたときの具合も兼ねて改善させて頂きたいと思います。

セットのしやすさに重点を置き提案させて頂けるよう修正してまいります。

今回は完璧な満足度まで行けず申し訳ございませんでした。

常に一期一会の気持ちで。2度は無いようにしてまいります

[投稿日] 2023-12-31 21:01:29.0

美容院に求めるものが髪型に関することだけでなく、ストレス解消や癒しと多くの望みがあります。
    こちらのシャンプーとトリートメントはとても丁寧で、寝落ちレベル。カット、カラーそして楽しい会話とすべてにおいて満足しています。髪の痛みもほぼなくなり昨年にサンルチアさんに出会えてよかったと思います。

りんママ様

ありがとうございます!今年はあちらこちらで色々な出来事がありますが、SunLuciaも負けずに明るい話題を提供出来るよう皆様の肩と頭を軽く楽しい1日1日のお手伝いが出来るよう今年もしっかり頑張ってまいります!

今年も宜しくお願い致します!

SunLucia富山

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:56:00.0

疲れが溜まっていたので、自分へのご褒美でヘッドスパとトリートメントを予約しました。20代の頃とは違うヘッドスパにびっくり!頭皮の血行が良くなり、髪の状態も良くなって大満足です。来年もよろしくお願いしま~す。^ ^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

やす様

2024年は色々序盤からありますが、今年は常に前向きに疲れ知らずで参りたいものですね!

お疲れの時などどしどしご利用下さい(^^)

今年も宜しくお願い致します

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 14:24:10.0

髪の毛を伸ばしていくにあたって今後どういう風にカットしていったらいいかや、色持ちが良くなる方法、縮毛矯正についてなど色んなことを教えて頂きました。
    今後もお任せしたいなと思えます!子育て中でなかなか1人の時間が取れないのでリフレッシュもできました。またよろしくお願いします。

ちー様
    子育て中の大変さや、やりたくてもお子様優先にして自分は後回しに。。。うちの奥様も同じ悩みを散々聞かされたので痛いほどわかります。

だからこそ美容室くらいはゆっくりしたいもの。またいつでもリフレッシュ&気晴らしにご来店下さい(^^)

綺麗なママを応援できるサロンでありたいものです。

SunLucia 担当富山

[投稿日] 2023-12-03 18:39:57.0

2回目の利用です。
    大きなお店にありがちなバタバタ感、あれっ私忘れられてる感がなく、安心してゆったりいられます。
    カット、カラー、トリートメント完璧です。普段忙しく働いている方、ゆったりと癒されたい方にお勧めいたします。

りんママ様

嬉しい口コミありがとうございます。個人店だからこその癒される空間を大事に、1回目より2回目、慣れて来ればくるほど落ち着いて気兼ねなく通えるサロンを目指して今後も運営していきます(^^)

私だけの町の小さな美容室。になれるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いします

SunLucia

• 乃蒼さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 20:09:04.0

はじめて利用しました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、要望にしっかり応えていただけました。

乃蒼様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!今後ともさらに喜んで頂けるよう頑張ります

担当 富山

• りんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 08:25:53.0

入った瞬間、この空間好きだなぁと感じました。
    店内、スタッフさんの雰囲気とても良いです。
    今まで同じ写真を見せてカットしてもらっていますが、初めて納得がいくカットでした。
    洗髪後ばーっと乾かしているだけなのに、翌日は手櫛で整えるだけでOK,
    カットが完璧だからなんでしょうか。忙しく働く女性として助かります。
    これからもお世話になります。

りんママ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

入りずらさのある外観と勇気を出して入店したら良かったあと言ってもらえる店づくりを目指してるので今回の口コミは大変嬉しくスタッフ共々感激しております♪

今後もより癒しと楽ちんと笑顔をモットーにより良いサービスが提供できるように頑張っていきます

担当オーナー富山

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 15:11:55.0

写メを見ていただき髪の相談をさせていただきました。
    前髪や毛量、カラーとても気に入りました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

れいちゃん様

先日は、数ある中から当店を見つけてご来店して頂きありがとうございました!
    カラーも含め、ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    私も色々と為になるお話聞かせていただいて楽しかったです!

次回のご来店もお待ちしております!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

• もちろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 22:26:25.0

時間がない中、どうしても髪を切りたくて妻に探してもらったお店

お店の雰囲気も担当の方も丁寧で本当に満足しています
    帰宅後、妻にも褒められました

もちろう様

奥様に褒められたという事は僕の事のように嬉しく思います(^^)

またいつでもご来店お待ちしております

ちなみに娘。。。。いまだ一勝出来ておらず。。親子共々勝ちに向け頑張って素振りしていきます

担当富山

• かとぅーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 17:56:40.0

癖毛の仕組みや頭皮と栄養の話、ヘアスタイルのポイント、他に髪以外の知識も豊富で、色々な説明をして頂きました。色んな知識が豊富で、カットしてもらっているの時間も楽しかったです。また、利用します。

かとぅー様

嬉しいお言葉恐縮です!男性同士だからこそ言える悩みや希望はどしどし受け付けてますw

またぜひご来店ください。僕もさらにパワーアップしてお待ちしております

担当富山

• オオタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:13:03.0

丁寧にカウンセリングして頂いて
    希望どおりの髪型にしていただきました。
    カットも丁寧で
    初めて伺ったのに
    安心して預けることが出来ました!

オオタ様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです(^-^)

次回のご来店もお待ちしております!
    嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました。

• ティンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 13:14:55.0

とても丁寧な接客。
    そして,時間に余裕持って予約を入れているのか,一つ一つの手技がとても丁寧でこんなに大切にシャンプーをしてもらったのは初めてです!近くにずっと通いたいと思えるサロンが見つかり嬉しく思います。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ティン様

お褒めのお言葉をたくさんありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しいです!

スタイリングの仕方など、大丈夫でしたか?
    やりにくかったり何か他に気になる事があれば、何でも言ってくださいね。
    またのご来店もお待ちしております!

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました。

• ぷにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 14:11:35.0

こちらはとても雰囲気が好きです。
    今まで点々といろんな美容室を行ってましたが同じところにこんなに通うのは初めてです!!(まだ3回目ですが・・・)
    今回も切る前に念入りに相談に乗ってくれるし、切ってる最中にこちらが言ったことだけをするわけではなくて、きちんと髪質を見てこうした方がいいかもとアドバイスくれます。
    今回もありがとうございます♪

ぷに様

この度は嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!

お客様とは出来る限り喜んでもらうのはもちろんですが、やはりサンルチアの良さは帰ってからのお客様の笑顔がいかに長く続くか。そこに重点を置いてスタッフ共々運営させて頂いてます(^^)

美容師から出来ない、無理と言われ悲しい思いをしたなどと近年本当に多く聞く事が残念ながら増えていますが、お客様が喜び日々の生活がさらに充実するお手伝いが今後とも出来ればと考えております♪

今後ともぷにさんが気持ちよくヘアスタイルを楽しめますよう頑張っていきます

担当オーナー富山

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:51:25.0

初めて伺いましたが、大満足でした!
    お店の雰囲気もよく、一人一人の接客に安心感があります。
    きちんとカウンセリングをしてから行いますが、途中に質問をしても対応していただきました。
    シャンプーは強弱あってとてもよかったです。
    パーマはきちんとかかってイメージ通りでした。前髪の悩みにも丁寧にカットしていただきました。
    合間に趣味の話などたくさんして、別のスタッフさんも交えてお話できてとてもリラックスできました。
    初めてのところだと緊張してしまうのですが、お願いしてよかったと思いました。

mami様

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しいです(*^^*)
    満足して頂けて良かったです。
    私も色々なお話を聞けてとても楽しかったです♪

髪の毛のお悩みなど、何かあればいつでも相談してくださいね(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました!

• あんりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 10:48:20.0

半年ぶりにデジタルパーマしてもらいました。イメージ通りの仕上がりで、毎日の手入れもとても楽で、急いで出勤する朝は、時間をかけずに本当に助かります。
    とても素敵なサロンです。

あんり様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!いつも遥々北海道からの往復で間が空いてしまうからこそ毎日のお手入れが簡単そして長持ちでないといけませんからね(^^)

ジャガポックルも新しいホタテ味とても美味しかったです。子供達がほとんど食べてしまいましたが一袋だけ残してくれて食べることが出来ました♪

またこちらに来た際は旦那様とのご来店楽しみにお待ちしております

担当オーナー 富山

• NARAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 22:02:33.0

ここで施術してもらってから他のお店を見ることは無くなりました。私の剛毛な癖っ毛を直してもらい明るすぎず暗すぎない絶妙なカラーで染めて頂きありがとうございます。お話も楽しいのでネタを沢山こさえてまた伺いたいと思います!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

NARA様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    有り難いお言葉、嬉しいです!
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

私たちも毎回色々なお話させてもらって
    楽しく過ごさせてもらっています(^^)♪

私もネタ沢山こさえておきますね(*^^*)!!
    次回のご来店もお待ちしております!

• こーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:18:49.0

突然の予約からの来店でしたが、スムーズにご案内して頂きました。

今回はカットのみでしたが、カラーについての相談も出来たので次回はカラーもお願いします。

髪の毛を伸ばしながらも、綺麗にまとまったスタイルにして頂き非常に満足です!

お店の外観や内装もとてもいい雰囲気でした!

新しく引っ越した谷塚で、良いサロンを見つけられて満足です!

こーへい様

仕上がりとお店の雰囲気など、お褒めの言葉をいただき嬉しいです(*^^*)

次はカラーですね!
    またご来店された時に色々と相談しながら決めていきましょう♪
    お待ちしております!

口コミ書いていただきありがとうございます(^-^)

• あややさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-21 13:33:55.0

娘の初カラーをお願いしました。
    初めてなので、時間をかけてあれこれ相談したくさんアドバイスもいただいて、安心して施術を受けることができました。仕上がりにも満足したようです。ありがとうございました。

あやや様
    娘様のカラーデビューおめでとうございます。早いものですね。。。どんどん時が進んでいくのを肌で感じる今日この頃、、、

セカンドカラーもまたしっかりカウンセリングさせていただきお気に入りの自分を育てるお手伝いを今後ともさせていただければと思います。

担当
    オーナースタイリスト富山

• あややさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 13:26:27.0

なかなか伺う時間がなくて久しぶりにお願いしましたが、希望通りにカットしていただきました。
    娘も一緒に伺いましたが、いろいろと相談してアドバイスをもらいながら、リラックスしてカラーをしていただけました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

あやや様

いつもありがとうございます。こちらこそ楽しくお話もできて時間があっというまでした。

またヘアスタイルのことはいくらでもお聞きください。春夏秋冬どんな季節にも環境にも合うようなデザインを提供できるように頑張ります

担当
    オーナースタイリスト富山

• ひろみっくすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 23:52:41.0

縮毛矯正、カラー、カットとフルコースでお世話になりました。今回もとても素敵なスタイルにしていただきました。
    次の日シャンプーした時の手触りがとぅるとぅるつやつやで感動しました。
    縮毛矯正もストンとしすぎない様にしてくれたり、巻いたときのスタイル等を考えてカットしてくれたり、いつもお気遣いがとても素晴らしいと思います。
    お話も楽しく、良い時間を過ごさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ひろみっくすさん

嬉しい口コミありがとうございます!!!!こちらもいつも楽しい会話が楽しみで時間を忘れてしまいます☆

いつもお車で来ていただいてますので、次回も安全運転で来ていただけるのを楽しみにお待ちしております
    春夏カラーはまたお任せ下さい!

担当  オーナースタイリスト富山

• アンナさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-01-24 08:35:22.0

ケチケチのお店でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

アンナ様
    非常に当店と致しましても頂いた口コミには遺憾に感じております。国籍の違いこそあるかもしれませんが、当店のヘッドスパメニューはシャンプー台で寝かせたまま行う簡易的なものではなくお席にて頭皮マッサージ首のリンパマッサージそこから肩のマッサージをさせて頂き、シャンプーとドライ込みで\3300でやらせていただいております。

近隣の店舗や日本の美容室では平均以下の価格でそれ以上の満足して頂けるようにやらせていただいております。こちらに満足いただけなかった事は真摯に受け止めますが決してケチなお店ではございません。
    今後当店へのご予約及び入店は【永久禁止】とさせて頂きます。

これからもお客様第一主義のサロンとして運営して参りたい所存でございます。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

SunLucia代表 富山

• ゆりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:21:59.0

イヤリングカラーの予約でしたが、染め幅の相談からカラーの相談と丁寧に対応してくれました。
    特に、カラーは自分が伝えたいカラーを伝えるのが難しく、一つ一つどんな感じからと付き合っていただいてくれました。

ゆりちゃん様

その後、カラーの色落ちの感じなどはいかがですか?
    カラーは、お客様によってイメージの感じ方が違うのもありますが、
    今回はブリーチをしてからカラーをさせてもらったので、
    色落ちなども含めて色々とお話させていただきました!
    また何か気になる事などあれば、いつでも相談ください(*^^*)

口コミありがとうごさいました♪

• ヒロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 14:05:57.0

もともと剛毛な髪質で年齢とともに、つや感やパサつきが気になっていましたが、凄く丁寧かつ上手な仕上がりでヘアスタイルをまとめて下さいました。お店の雰囲気も落ち着く感じで居心地が良かったです。また、担当して下さった方も親切でとても感じが良かったです。また、行きたいと思います。

ヒロ様

ご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルの仕上がりやお店の雰囲気など、お褒めのお言葉嬉しいです(^-^)
    次回のご予約も入れていただきありがとうございます!
    次回は春に向けてさらにスタイルチェンジですね♪
    カラーなども色々と相談して決めていきましょう!
    お待ちしております(^_^)

口コミ書いていただきありがとうございました。

• つゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 18:33:54.0

髪の悩みについて相談すると親身に、時間をかけて応じてくださいます。長さを途中で短くしたいと申し出ても快く切って頂きました。ありがとうございました。

つゆり様

その後、ヘアケアやスタイリングのやり方など…いかがでしょうか?
    わからない事やお悩みなどいつでも相談してくださいね(*^^*)

いつも嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
    来年も少しでもお悩み解決の力になれるよう精進していきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています(^-^)♪

サンルチア(Sun Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー