4. 滋賀トップ  >

ヘア リラクゼーション ポノ

• 滋賀県野洲市小篠原1173-2
  • JR野洲駅より徒歩3分

[投稿日] 2024-04-25 18:54:54.0

前回ボブからショートカットにしていただき、とてもお気に入りのスタイルになりました。、
    今回はさらにもう少し切りたいというご相談をさせていただきました。
    自分がこうしたい!と思っていても髪質や頭の形などはわかっていないこともあるので、その辺をプロの目で考えていただき、いつも納得するヘアカットしていただき感謝しております!
    今回も勿論、お気に入りになりました☆
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-12 19:31:21.0

今回もお世話になりました!
    先を見越してのヘアスタイルの提案、
    ほんとにありがたいです!
    今回の出来上がりも大満足!
    また、来月、よろしくお願いします!

似合わせカット+艶髪カラー+3STEPトリートメント \14300→\11000

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 10:40:00.0

色々なアドバイスして頂いてありがとございました。ゆっくりくつろぐこともできました。

似合わせカット+艶髪カラー+3STEPトリートメント \13200→¥9000

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

あき様、先日はご来店いただきありがとうございます。お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    たくさんお話しでき楽しいお時間ありがとうございました。
    やりにくいところやお悩みございましたら、ご相談いただきお手伝いできたらと思います。

[投稿日] 2024-03-06 17:45:59.0

今回も大変お世話になりました。
    髪質を考慮してくださった上での
    カットに、いつも感謝しています。
    今回のヘアスタイルも、
    とっても気に入りました!
    また来月伺います。
    よろしくお願いします。

• しょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 07:28:01.0

今日もスパつきでお願いしました。
    他のお客さんと被ることなく、個人サロンのように周りを気にせず、愚痴もはかせていただき、頭皮も髪もそして頭の中もスッキリしていただきました。
    髪色も状態を見て調整いただきました。髪の毛がどうしても伸びてきますので、また、1ヶ月後お世話になる予定です。

似合わせカット+艶髪カラー+セルサートスパ+内部補修トリートメント

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 07:52:39.0

初め行く所だったのですが、とても丁寧に施術していただきました。仕上がりもとてもよく満足です☆ありがとうございました!またお願いしたいと思います☆

似合わせカット+艶髪カラー+TOKIOトリートメント \15400→\10000

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

みぃ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入っていただけてとてもよかったです。またスタイルチェンジやお悩みなどありましたら、相談いただき提案できたらと思います。みぃ様のキレイのお手伝いができたらと思いますのでよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-20 18:18:56.0

いつもながらいい感じにしていただきありがとうございます!

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

アッキーさん先日はご来店いただきありがとうございます。
    いつもたくさんお話しでき楽しい時間を過ごしています。久しぶりにカラーができてよかったです。
    次回も素敵にかっこよく仕上げられるように頑張ります。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-19 17:23:06.0

今回も大変お世話になりました。
    ポノさんでのひとときは、
    とても楽しく、癒されました。
    (特に奥さまのシャンプー、
     めっちゃ気持ち良かったです!)
    ヘアスタイルも、とても気に入りました!
    また、来月伺います!

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

いつもうれしい口コミ頂きありがとうございます。

こちらこそ いつも楽しい会話で癒されてます。会話が楽しくて技術が疎かになっていないか心配してましたが喜んでいただけてよかったです。

1月に入り急に寒くなりましたね。ご来店の際 雪などが積もることもありますのでお気をつけてご来店ください。

またお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-09 12:34:13.0

今回は長時間、お世話になりました。
    スタッフさんとのひとときは、
    あっという間に時間が過ぎて、
    気付くと仕上がってるので、
    私にとって、負担は無く、
    リフレッシュさせて頂く
    時間になってます!
    仕上がりも、思い通りで大満足!

今年も1年、大変お世話になりました。
    また、新年、伺わせて頂きます。
    来年も、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-28 19:16:23.0

今回も私好みのヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございました!
    スタッフさんとの会話も楽しく、
    とてもリフレッシュ出来ました!
    また、次回も、よろしくお願いします!

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 21:27:10.0

いろんな偶然が重なって、当日に無理言って娘の美容室デビューもさせていただきました♪スミマセン
    5歳の元気満点女子なので、絶対ガサガサするやろなぁ…と思いヒヤヒヤしてましたが、なんとか大人しく(?)できたようで、「目の前のアニメとお兄さんのめっちゃはやいチョキチョキを順番に見てたらあっという間に終わった!」と言ってました。髪の毛可愛なった~と帰宅してからも鏡前でウロウロ(笑)今日会ったお友達にも「可愛い髪の毛!」言われてご満悦でした。
    私の方も、久しぶりに来てらしたスタイリストさんに会えて、これまでずっと避けてた種類のカラーに人生初挑戦しましたら、見事ハマりました(笑)
    娘同様、あっという間に終わった感じでリラックス出来ました♪
    いつも帰り道気分が良くて、ネイルやまつ毛もしに行こっかなと言う気持ちになれるサロンさんです♪

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    タイミングよくこちらも担当できて嬉しかったです。娘さんもすごくお利口さんで待っている時間もたくさんお話してくれて楽しく過ごせました。髪型もお似合いで可愛かったです。

ゆう様も久しぶりのカラーすごくお似合いでした。またいろいろ挑戦してみて下さい。こちらも一緒に考えて提案できたらと思います。
    また機会があれば娘さんと一緒にご来店下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 22:55:03.0

今回は、ヘアスタイルの写真を見てもらい、施術してもらいました。出来上がりが思っていた感じになり、とても嬉しく大満足!
    また、来月もお世話になります。よろしくお願いします。

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しいなか、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は少しイメージチェンジさせていただきました
    またいつもの雰囲気と変わってとてもよくお似合いでした。

次回も喜んでもらえる技術をご提供します。

[投稿日] 2023-08-03 20:19:21.0

今回も、無理難題なお願いを、
    聞き入れてくださり、
    また、私の思い描いていたような
    ヘアスタイルにしていただき、
    大満足です!
    また、来月、よろしくお願いします!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

髪のダメージ部も改善にむかっておりますのでしっかりケアーして今の状態がキープできるように頑張っていきましょう!

連日暑いですが体調等お気をつけください。

[投稿日] 2023-08-02 15:04:40.0

今回は予約を入れた時点ではカットを希望していたのですが、予定近くなるにつれて暑さが増し、後ろでくくれるようになってきたので、当日ご相談しカットなしのリタッチ、ヘッドスパに変更していただきました。こちらの勝手な都合にも関わらず、メニューの変更をご了承いただきありがとうございました。
    勿論リタッチもヘッドスパも大満足で、帰る際には今後どういうスタイルにしていくか、そうするために次回はこの辺をカットしこんな髪型はどうでしょうかというようなご提案もいただき大変感謝しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

伸ばしていかれてるなかでどうしても我慢の時期はあると思いますがいい感じに伸びてきておられますのでメンテナンスしながら希望の長さまでがんばりましょうね。
    また気になることがあればお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-07-30 12:19:17.0

いつもいい感じに切って頂いてますよ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    アッキー様のお人柄とコミュ力の高さでいつも楽しくカットさせてもらえてます。

今後もスタッフ一同喜んで頂けるよう頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-07 18:15:59.0

しばらく滋賀にいなかった為、
    約2ヶ月ぶりのポノさんでした。
    しばらくぶりで行ってみて、
    やっぱり『ポノさんっていいなぁ…』と、
    しみじみ思っちゃいました。
    スタッフさんの穏やかで
    丁寧な接客の仕方、
    的確な髪型のアドバイス、
    どれをとっても良かったです!
    そして、ポノさんは、
    とても癒される空間だというのを
    改めて実感しました。
    また、来月、伺わせて頂きます。

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。

楽しい時間を過ごさせてもらってます。いつもありがとうございます。これから暑さのピークですのでチューニングで髪のおさまりをつけられてよかったです。

7月と8月は紫外線ダメージが出やすいのでケアのほうもしっかりとやっていきますね。

[投稿日] 2023-05-12 19:19:36.0

今回も、お世話になりました。
    ヘアスタイルのアドバイスも、
    色々してくださり、
    スタッフさんとのお話しも、楽しかったです!
    ポノさんに行くと笑顔になるし、
    癒されます。
    また、来月伺います。

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

来月は梅雨にはいり雨が多くなりますのでまとまりがでやすいように提案いたしますね。
    いつも喜んでいただけて嬉しいです。今後も最高の癒しを提供できるようにがんばります!

[投稿日] 2023-04-27 08:52:49.0

今回もカットとリタッチお願いしました。
    地肌が反応しやすいため、リタッチはいつも丁寧にしていただき、こちらでカラーするようになって全くピリピリすることもなくなり本当に助かっています。
    カットもこれから伸ばしたいという要望に形を考えていただきありがとうございます。

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

パンダ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも応援して頂き感謝しております。

伸ばしていかれる中で広がりであったりまとまらない時が出てきましたらその時はまたベストの提案ができるように精一杯がんばりますね!

[投稿日] 2023-04-07 19:55:09.0

クセが強く、髪の量が多く、
    ゴワゴワだった私の髪を、
    チューニングという施術を
    提案してくださり、
    ツヤのある、まとまりやすい髪に
    変えてくださり、
    本当に、ありがとうございました!
    いつも、大満足なんですが、
    今日は、いつも以上に、大大大満足でした!
    また、来月お世話になります!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも喜んで頂けて本当に嬉しいです。

髪も柔らかくなりましたね。5月下旬から雨も多くなりまとまらなくなりますので何度か重ねていくと仕上がりもより良くなりますのでまた施術させてもらいますね。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:21:58.0

初めて伺いました。夜遅く仕事帰りでしたが温かく迎えてくださりました。頭のクレンジングからのケアや頭皮もカメラで見せて頂くのも初めてで髪について教えて頂き、よかったです。ウルフもイメージ通りに切って下さいました。ありがとうございました。

似合わせカット+セルサートリフトアップスパ \8800→\6000

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアースタイル気に入っていただけてよかったです。これからたくさんのおしゃれを楽しんでいきましょうね。ひろ様の似合うスタイル精一杯提案していきます。

夜遅い時間などまったく大丈夫です。お仕事帰りに時間がとれましたら是非ご来店ください。

[投稿日] 2023-03-25 17:46:09.0

初めてヘアマニキュアをして頂きましたが
    とてもいい感じに仕上げて頂きました。
    ありがとうございます

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

アッキーさん先日はご来店頂き誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミありがとうございます。
    マニキュア気に入っていただけてよかったです。またやりにくいところやお悩みございましたらお気軽にご相談くださいね。

いつも楽しくお話しできとても嬉しいです。しばらくお休みいただきますが、またたくさんお話しできたらと思います。

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 16:34:02.0

新高1生の息子のカットをお願いしました。
    スカッとした今どき男子高校生風でこれから自分でブロー出来るように丁寧に教えて下さったと息子も大満足で帰ってきました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアースタイル喜んでいただけてよかったです。高校生になるとおしゃれにも気を遣っていくと思いますのでまたスタイリングの仕方などわからないことがあればお気軽にご連絡ください。
    これからもかっこいいスタイル提案しますね!

[投稿日] 2023-03-02 18:56:38.0

今回も、自分の思い描いていたような
    ヘアスタイルに仕上げていただきました。
    いつも、ヘアスタイルに関して、
    話を聞いてくれたり、アドバイスして
    くれたり、ほんとにありがたいです。
    癒しの時間もいただきました。
    また、よろしくお願いします!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

こちらもいつも任せてくださいますのでミニョミユ様のヘアースタイルの提案と施術はとても楽しいです。
    満足していただけてとても嬉しいです。

クセを活かしてまとまりやすくなる技術を最近チカラをいれておりますのでまた新しい提案をさせてもらいますね。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:24:11.0

ここに来たらいつも髪の毛がサラサラになるので嬉しいです。ありがとうございます。またお願いします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり喜んでもらえてよかったです。産後数か月は髪が抜けたりパサつきが気になってくる事がありますが一時的なものになりますのでご安心くださいね。
    またダメージなどが気になりましたらお気軽にご相談ください。

それでは あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-06 14:40:18.0

とてもいい感じに仕上げて下さいました

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入っていただけてよかったです。またやりにくいところや気になるところがあれば気軽にお相談くださいね。
    次回、マニキュアの方でお待ちしております。またたくさんお話しできるのを楽しみにしています。

• しょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 08:26:36.0

毎月通ってても髪の状態ってかわるので、その時の髪の状態にあわせて、カットやトリートメントをしていただいてます。あと、いろいろな愚痴やら楽しいことやら気軽に話せるのも嬉しいです。お客さんも多くてもう1人おられるだけだし、日によっては、個人サロンっていう感じで、そこもいいですね。
    ずっと、通い続けたいです。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそいつもたのしく会話していただきありがとうございます。毎月しょう様との会話がたのしく仕事をしていく中での楽しみの一つです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

しょう様の髪質に合う技術・薬剤を常に考えずっと綺麗でいられるようにこれからもいろいろ提案させてもらいますね!

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• パンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 15:08:06.0

今回もリタッチとカット、ヘッドスパでお世話になりました。
    こちらでカラーをするようになりお薬がヒリヒリすることなく、しかもリタッチできれいに仕上げていただけるので大変助かっております。
    またカットもご提案していただけることで自分ではなかなかオーダーしづらかったなと思うヘアスタイルでもしっかりとまとめてくださるので毎回楽しませていただいております。次回もまたよろしくお願いします♪

【平日限定】 カット+セルサートリフトアップスパ \8800→\7150

Hair relaxation Ponoからの返信コメント

先日はご予約頂き誠にありがとうございます。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

気になる髪型があれば何でもご相談ください!ご希望がございましたらパンダ様に似合うように精一杯頑張ります!いつも気に入ってもらえてすごくうれしいです。ありがとうございます。

頭皮のほうもヒリヒリすることがなくよかったです。これからも頭皮にはつかないように丁寧な技術を継続していきますね。

[投稿日] 2023-01-20 19:01:53.0

今回も、丁寧な説明と施術、
    思っていたような髪型にしてもらい、
    大満足です!
    また、伺わせて頂きます。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

普段のスタイリングが楽になってもらえてよかったです。

次回くらいに髪がおさまりやすくなるメニューを取り込んでいこうと思いますので楽しみにしておいてください。

ミニョミユ様が喜んで頂けていつも嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもたくさん幸せになってもらえるよう精一杯がんばります。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• なかゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 15:59:52.0

理想のヘアスタイルに向かって何をしたら良いのかと、自分にはどんなものか合うかを提案していただけて助かりました。椅子から動かずにカット~お支払いまで完結するスタイル、シンプル完結でとても良かったです。
    また伺います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中うれしい口コミありがとうございます。

ヘアースタイルとお店のシステム喜んでいただけて本当にうれしいです。

今後も引き続きなかゆ様に安心してお任せして頂けるよう頑張って参ります。

気になることなどがございましたらお気軽にご相談くださいね。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• やさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:32:12.0

頭のマッサージはいつも気持ちがいいです。
    ゆっくり眠れました。最高ですね。
    襟足の一部が染まってなかったです。白髪多いから仕方ありませんか。

似合わせカット+艶髪カラー+5STEPトリートメント \14300→\11000

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

襟足に染まりムラがありご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
    髪の量は問題ありません。こちらがカラーチェックの際、しっかりと確認していれば防げた問題でした。
    今回はこちらのミスでや様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようスタッフ一同技術を見直して参ります。
    カラーのお直しも責任もってさせてもらいますのでお気軽にご相談ください。

マッサージよろこんでもらえてよかったです。ヘッドスパメニューも充実しておりますので是非一度やってみて下さい。最高の癒しを提供しますね。

ポノ(Pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー