4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

Re:tsugi【リツギ】

リツギ

• 東京都大田区西蒲田7-52-7 三興ビル1F
  • JR・東急蒲田駅徒歩5分/東急池上線蓮沼駅徒歩3分
  • 愛ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 12:39:40.0

とても落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました。
    スタイリストさんが私のつたない説明でも汲み取ってくれて、イメージ通りにカットして頂きました^_^
    トリートメントで髪も生き返って嬉しかったです。

新規カット+oggiotto5STEPトリートメント¥10450→\6600

愛ちゃん様

パーマを生かして綺麗な巻き髪でとても似合ってましたね☆
    生き返って髪の手触りもよくなって良かったです!
    お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2022-09-07 21:24:15.0

今回もサラサラつやつやで大満足です。
    来月も楽しみです。
    ホームケアも頑張ります!

<平日>デザインカット+oggiotto10STEPトリートメント\12650→\8910

かなやわ様

かなやわ様がいつもホームケアを頑張って頂けているので今の綺麗な状態があると思います!
    ほんとにありがとうございます。
    今後も色々アドバイスできたらと思います!

千葉

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 16:22:31.0

6年間通っていた美容室の予約が取れず、近所だったので初めてきました。
    今までの縮毛矯正はバキバキにまっすぐにする感じでしたが、こちらの施術はしっとり自然にまっすぐに仕上げて頂きました。

1週間経った今も、しっとりした髪で矯正もしっかりかかっているので大満足です。
    今後も通いたいと思います。

☆★新規カット+縮毛矯正+oggiotto10STEPトリートメント★☆\26950→\17600

ひろ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

1週間経ってもトリートメント効果を実感していただけて良かったです!

スタイリスト矢幅

• よっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 10:23:08.0

時間がなく、カットだけでしたが、短時間で希望の仕上がりにカット頂きました。また利用させて頂きます。

よっぴー様

その他のメニューもいろいろありますのでご相談ください。

千葉

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 23:22:22.0

4回目の利用でカラーとヘッドスパをして頂きました。今回は、ウッド系のオイルでマッサージしてもらいましたが、香りが良くとてもリラックス出来ました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あいちゃん様

リラックスして頂けて良かったです!
    たくさんのoggiottoアロマオイルがありますのであいちゃん様のお気に入りが見つかれば嬉しいです!
    ご自宅のケアもあって髪の毛もすごく綺麗なので引き続きよろしくお願いします!

千葉

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 20:18:23.0

今回も思い通りに仕上げていただきありがとうございます!お店の雰囲気も良くリラックスできて、髪型も変わりリフレッシュできる私の癒しの時間になっています。次回もよろしくお願いします!

もも様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けてとても嬉しいです。
    髪型も、もも様に似合うようにいつもお任せして下さりありがとうございます。
    デザインしながらのカットカラーは僕もほんとに楽しいです!

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2022-08-10 21:47:24.0

今回もさらさらになりました。
    また来月が楽しみです。

<平日>カット+選べるカラー+oggiotto10STEPトリートメント\19250→\14850

かなやわ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    ご来店される度に髪の毛が綺麗になって僕も嬉しいです!
    お家でしてほしいことやこちらのアドバイスも聞いてくれたり柔軟に対応してもらいありがとございます!
    かなやわ様のホームケアが素晴らしく気持ちも伝わるので僕達もがんばります!

千葉

• すむーすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:42:11.0

仕上がりも夏っぽくスッキリした感じで気に入りました。担当スタイリストさんのユルいトークで初めての来店でもリラックス出来るとのかなと思いました。またお願いします。

□■再来メンズカット+oggiottoシャンプー+まゆカット■□\6600→\6050

すむーす様

この度はご来店ありがとうございました!
    季節や気分に合わせてステキな髪型にしましょう!

またのご来店お待ちしてます。ありがとうございました!

ハタナカ

• のあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 16:24:48.0

カラーするか悩んでる時も相談に乗っていただけて、必要なさそうな時は必要ないとちゃんと言ってくれるので助かります。
    トリートメントは毎回時間をかけて丁寧にやってくれるので5STEPでもサラサラツヤツヤになります!

■□カット+選べるカラー+oggiotto5STEPトリートメント□■\17050→\13750

のあ様

色々提案させてもらったり、メニューで悩んでいる時はいつでも相談して下さい!
    髪が綺麗になっていくお手伝いができて、喜んでもらえてとても嬉しいです。

こちらこそいつもありがとうございます。

千葉

• 劉ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 08:39:40.0

約半年ぶりのカラーでしたがしっかり色も入って、色味もイメージ通りで本当にありがたかったです。
    後ろはキレイに切り揃えていただけて、顔まわりも可愛く仕上がって嬉しかったです。

★☆新規カット+カラー+oggiotto10STEPトリートメント☆★\19250→\13200

劉ちゃん様

赤みを抑えたカラーが綺麗に入ってとても綺麗でしたね!

アイロンで巻いた感じの雰囲気も可愛いかったです☆
    oggiotto10stepトリートメント続けていくと効果も出るのでまたのご来店お待ちしてます。

千葉

• もえのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 17:48:40.0

久々の髪質改善でした!
    色々髪の事を考えて薬剤を選んでくれてとても感謝してます!
    仕上がりはとてもサラサラなのにしっとりしていて、
    大満足です!

シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです♪

<平日>デザインカット+oggiotto髪質改善酸熱トリートメント\16500→ \12870

もえの様

仕上がり喜んでもらえて嬉しいです☆
    薬剤やシャンプーマッサージ褒めて頂きありがとうございます♪

手触りも気持ちよくて似合っていましたね!

千葉

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-27 15:52:48.0

今回のトリートメントもとても気に入っています。
    雨の日でもしっとりしていて、まとまりがあり、満足しています。また宜しくお願いします。

なみさま

この酸熱トリートメントはおさまりがすごくいいので、相性バッチリですね。

はたなか

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-17 12:51:11.0

初めて利用させて頂きました。
    予約時間を少し遅れてしまってすみませんでした。

お店の雰囲気が落ち着いていて担当してくれた方もとても親切で居心地が良く頭のマッサージがとても気持ち良かったです!

また行きたい!と思いました。

□■新規デザインカット+oggiottoシャンプー■□¥5500→\4400

しほ様
    また嬉しいクチコミありがとうございます!

マッサージ気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリスト 矢幅

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-14 22:17:03.0

カラーもスタイリングもとっても丁寧で仕上がりもすごく良かったです。
    おすすめのトリートメント等も教えていただけて、絡まりにくくなりました。
    セットの仕方も教えていただけて、雰囲気を変えることができてよかったです!

■□新規カット+カラー+oggiotto5STEPトリートメント□■\17050→\9500

はるか様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

髪が絡まりにくくなったとのことでとても嬉しいです!

これからもヘアスタイルの提案など一緒に考えていけたら嬉しいです!

スタイリスト 矢幅

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:17:44.0

この度はありがとうございました。髪の毛が傷んでおり、悩んでいた為、親身に寄り添ったカウンセリングが大変嬉しかったです。また、いつまでも触っていたくなるような綺麗な仕上がりに、とても満足しております。

■□新規カット+縮毛矯正+oggiotto5STEPトリートメント□■\23100→\15840

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さえ様

やっぱり、手触りいい髪って気持ちいいですよね。

キープできるようにケア頑張ってきましょう。

[投稿日] 2022-07-11 16:35:02.0

今回も大満足です。
    次回も楽しみです。

☆★デザインカット+oggiotto10STEPトリートメント★☆\12650→\9900

かなやわ様

先日のご来店といつも髪の毛をお任せして頂き楽しい時間をありがとうございます♪
    髪も艶が出てとても綺麗でした!

前髪の感じも色んなスタイルがあるので全体の雰囲気に合わせてまた決めさせて頂きます!

千葉

• おもちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 08:36:12.0

加齢による髪のうねりに悩んでいて、髪質改善酸熱トリートメントをお願いしました。
    髪型(ショートボブ)等の理由で、酸熱トリートメントの効果が出にくい可能性があることは施術前にきちんと説明頂き、納得のうえ施術をお願いしたので問題はないのですが、残念ながら翌々日にはうねりが復活してしまいました…。
    私の髪質の問題だと思いますし、お店の雰囲気等はとても良いので、また他のメニューでお世話になれたらと思います。

□■新規カット+oggiotto髪質改善酸熱トリートメント■□\16500→ \11550

おもちゃん様

やはり、酸熱トリートメントだけではダメでしたか・・残念です。

では、次回は縮毛矯正でやってみましょう。

ダメージが気になるようでしたら、部分的にもできますので相談しながらやっていきましょう。

次回のご来店をおまちしております。

はたなか

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:35:24.0

初めての利用です
    店内のお写真を見てオシャレ~と思い行ってみたいと思って決めました
    なのに全然店内を見れてなかった、、、笑
    カラー剤もシャンプーもトリートメントも全て
    優しい香りで、香りの強いのが苦手な私はとても心地よく過ごせました←とっても重要なんです。
    カラーもキレイに染まって髪も軽くなって大満足です、娘にも褒められました!
    アイロンの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    つぎは髪質改善をしてみようかと思います
    またよろしくお願いします

▲▽新規カット+カラー+10STEPトリートメント+ヘッドスパ▲\24200→\13500

まりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お店はお時間ある時いつでも見に来て下さい笑

優しい香りのシャンプーやお薬も合って良かったです!
    まりん様の髪質に合わせて使わせて頂きました!

是非髪質改善でお待ちしておりますのでよろしくお願いします!
    とても丁寧な口コミもありがとうございました。

千葉

• あっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 17:04:55.0

癖のある髪質や、短いとつい耳に髪をかけてしまう癖を伝えると、耳にかけた時にきれいに見えるようなカットをしてくださいました。目から鱗でした。その他にも髪の悩みを話すと、分け目が目立たない、手入れの楽なショートに仕上がり、助かりました。

あっきー様

お悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね♪

スタイリスト 矢幅

• リトリートさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 19:20:37.0

今回は初めての利用でした。
    店内の清潔さ、お洒落な小物のある空間など、居心地が素晴らしいです。何より担当してくださったスタイリストさんの接客、ホスピタリティが素晴らしく、終始リラックスできました。カットやスタイリングも絶妙で年相応より若く仕上げて頂き、大満足です。シャンプーやコンディショナーなども高いオーガニックな素材の良いものを使っているのではないかと、勝手ながらに思いました。
    そして、最寄り駅から近いのもポイント高いです。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

リトリート様

スタイル気に入ていただけて嬉しいです!

スタイリスト 矢幅

• 徐々さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:01:13.0

刈り上げラインなどキレイにカットしていただきありがとうございました。

徐々様

スッキリした髪型がお似合いでした☆

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしてます!
    口コミもありがとうございました!

千葉

• ちびマリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-26 11:17:21.0

2回目の来店しました
    スタイリストさんは話しやすくて私の希望をかなえて頂きながら似合うように仕上げてもらいまして良かったです
    シャンプー台が首の悪い私でもとても痛くならずにすみましたしシャンプーも匂いが良いし癒されました
    また行かせて頂きます
    よろしくお願いします

■□カット+髪質改善GLTカラー\19800→\15000□■今だけ導入記念プライス!

ちぴマリン

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりも満足していただけてよかったです^ ^
    とてもお似合いでした!!

楽しくお話させていただきあっという間の時間でした♪

またのご来店ぜひお待ちしております☆

千葉

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-22 15:34:48.0

毎日のドライヤーの時間を短縮したくてカットをお願いして、今回も綺麗にカットして頂きました。有難うございます。
    また、口コミのヘッドスパが気になっていたので今回やって頂いて、泡がモコモコで贅沢な雰囲気のなか、更に頭もスッキリ。ちょっと泡にうもれそうだったので、ヘッドスパ剤?も時間も半分のコースがあると良いかもと思いました。柑橘系の香りも爽やかでリフレッシュできて、またお願いしたいです。

□■再来デザインカット+oggiottoアロマヘッドスパ■□\10450→\9900

まるさま

ヘッドスパマッサージリラックスしていただけた様でよかったです!

バランスと扱いやすさ見ながらカットさせていただきました!
    長さや重さ調節などしていけるので持ち具合も様子を見てみて下さい^ ^

嬉しい口コミやご意見参考にさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました☆

千葉

• ちるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 11:20:12.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    初めての利用だったのですが細部まで気にかけて下さって今までで1番カットが気に入っております。
    トリートメントは私の髪の毛にはツルツルではなくサラサラになりました~!
    是非次もお願いしたいです。ありがとうございました!

■新規デザインカット+oggiotto5STEPトリートメント□■¥10450→\5800

ちる様

先日はご来店ありがとうございます!
    カット気に入って頂けてとてもお似合いだったので私も嬉しいです!!
    特にバングがちる様の雰囲気にとってもお似合いで見入ってしまいました。

お忙しいとは思いますがまたRetsugiに是非いらしてください。

工藤

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:32:17.0

リラックスできる空間でよかったです。

なおみ様

口コミありがとうございます!

リラックスしていただけて良かったです!

スタイリスト 矢幅

• フジモトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 00:07:56.0

セットいただいた時はよかったのですが、家に帰ってお風呂に入って乾かすと残念ながら人前に出られない髪型となってしまいました…。
    多毛のためかなり広がってしまい、ラインもがたがたになってしまいました。
    今日は仕上げにコテで巻いていただきましたが、私は出かける際毎日コテで巻くわけではないので、時間がない日は結んで出かけるしかなさそうです。
    きっと癖がなく量も髪質も普通の方なら問題ないかと思います。

Re:tsugi【リツギ】からの返信コメント

またご希望に添えなくて申し訳ありませんでした。

最初にお伝えしましたが髪質によってはカットだけでは癖やうねりを伸ばすことはむずかしく場合によって髪質改善や縮毛矯正をした方が癖もボリュームも収まり美容師側やご自身でもやりやすくなると思います。
    多毛癖毛はご自宅で何もしないとなると結ぶことの方が多くなると思いますが、今後の参考になればと思いお伝えさせて頂きます。

リツギ

• massoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 20:58:40.0

かなり伸びた状態でお邪魔したのですが、私の年代でも合う形のツーブロックにしてくださり、とてもいい感じです。
    接客も親切にしてくださり、大変ありがたかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

massoさま

ツーブロックはすっきりみえていいですよね。

伸びてきたらまたきてください。

はたなか

• のりぽんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-06-18 06:58:05.0

高校1年生の娘がお世話になりました。
    朝、髪の毛をセットするのが大変で、早起きをしなくてはいけないから、縮毛矯正をさせてほしいと言われました。
    帰って来た第一声は「髪の毛がそうめんみたいにツルツルになった!また、次もこのお店に行きたい!」でした。
    そうめんという例えが美容院的に嬉しいのか…さて置き、本人はとても満足して帰って来ました。
    次回からは、親子でお世話になります。
    よろしくお願い致します。

■□新規カット+縮毛矯正+oggiotto5STEPトリートメント□■\24750→\13860

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

のりぽんさま

先日は娘様のご来店ご紹介ありがとうございます。

気になってる事、悩んでいるところなど教えていただけたので
    改善できるようにさせて頂きました。
    これからそうめんの季節なのでそうめん仕上がりでわかりやすく嬉しいです!

仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

千葉

• ライチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 16:26:03.0

こちらでカットをお願いしましたところ、細部に至るまで丁寧に仕上げていただき大満足です。
    また、ヘッドスパも加減良く、至福の時を過ごすことができました。
    心と頭と髪に良いサロンだと思います。

ライチ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます*

素敵すぎるお言葉ばかりで感無量でございます(;_;)!!
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    またお手入れでわからないことや、スタイリングなど
    なんでもいつでもご相談ください♪

[投稿日] 2022-06-13 17:55:38.0

今回も大満足です。
    また来月が楽しみです。

★☆カット+選べるカラー+oggiotto10STEPトリートメント☆★\19250→\16500

Re:tsugi【リツギ】からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます♪
    素敵な口コミもありがとうございます!

喜んで頂けてすごく嬉しいです
    回数を重ねてくごとにサラサラになりお似合いでした♪
    こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!
    またなにかお手入れなどわからないことなどございましたら
    お気軽になんでもご相談くださいませ(*^^*)

千葉

リツギ(Re:tsugi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー