3. 東海トップ  >

THE SALON METOME

サロンメトメ

• 愛知県名古屋市瑞穂区十六町2-68
  • 地下鉄瑞穂区役所、瑞穂運動場西から徒歩7分

まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 16:18:31.0

一対一で丁寧に施術したいという信念を持って開業された美容師さんです。カットは丁寧でカラーも綺麗です。
    お店の雰囲気も良くて、会話も楽しいです。

【OPEN限定】カット+カラー+トリートメント 13970→11970

THE SALON METOMEからの返信コメント

まー様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)
    口コミ投稿もありがとうございます。

地元の話で盛り上がりましたね:-)懐かしいお店の名前も出てきて僕も楽しかったです:-)
    またご都合が合いましたら是非いらしてください:-)

またのご来店、心よりお待ちしております!
    ありがとうございました:-)

• ああああさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 11:49:30.0

いつもありがとうございます。毎回理想以上の仕上がりで感動しています。イチオシの美容室です。

学生カットコース 4800

THE SALON METOMEからの返信コメント

ああああ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

イチオシと言っていただけてとても嬉しいです^ ^

大学を卒業して就職となり他県になってしまい寂しいですが、また名古屋に帰ってきてタイミングが合う際にはぜひいらしてくださいね^ ^

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

新生活、ファイト!!^ ^

• もっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 13:22:49.0

いつも丁寧に施術していただき、素敵なヘアスタイルにしていただけるので、楽しく通っています。お店の雰囲気もおしゃれだし、椅子から移動せずに座ったまま椅子がレールの上を移動して洗髪が出来るのは、とても楽です。技術的なことでは、カットの持ちがとても良くて、パーマも絶妙なかかり具合で、きつすぎず、ゆるすぎず、セット、手入れもしやすくて、本当に助かっています。話もよく聞いてくださるし、安心して通えます。

カット+パーマ+トリートメント 14500

THE SALON METOMEからの返信コメント

もっちゃん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

シャンプー時に移動がないのとシャンプー時の姿勢が楽なのも好評です。
    そしてカットの持ちがいいと言っていただけてとても嬉しいです^ ^

現状に満足せずもっと喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• あんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 20:34:33.0

カットは一度切ってもらったらやみつきです!
    とにかくカットの持ちが良く、時間が経てば経つほどいい感じになっていくのは毎回驚きです。カウンセリングが丁寧で頭や顔の形に合わせて、1番似合う髪型を提案してくれるのでデザインも安心してお任せできます。また、お店は完全プライベート空間なので、他のお客様を気にせずゆっくり贅沢な時間が過ごせるし、スタッフさんはイケメンなのにとても話しやすく、楽しみながらリラックスさせてくれるサロンです。
    これからもずっと通い続けたいと思います。

カット+カラー 12980

THE SALON METOMEからの返信コメント

あんこ様、いつもいつもご来店いただきましてありがとうございます:-)
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

「とにかくカットの持ちが良く、時間が経てば経つほどいい感じになっていくのは毎回驚きです。カウンセリングが丁寧で頭や顔の形に合わせて、1番似合う髪型を提案してくれるのでデザインも安心してお任せできます。」
    そのお言葉、とても嬉しいです、、、ありがとうございます。

これからも現状に満足せずに技術を磨いて、より喜んでいただけるよう努めていきます。
    ありがとうございました^ ^

• みみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 21:52:37.0

毎回カットとカラー、トリートメントをしていただいています。細やかに希望を聞いて下さり、丁寧に仕上げて下さるので安心してお任せしています。
    ヘアスタイルも、カラーもいい色だね、と周りの方も褒めてくれるので嬉しいです。

カット+カラー 12980

THE SALON METOMEからの返信コメント

みみりん様、この前はご来店いただきましてありがとうございました:-)
    口コミ投稿もありがとうございます。

周りの方に褒めていただけて僕も嬉しいです^ ^
    こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。

ありがとうございました^ ^

• しょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 17:43:55.0

とてもよかったです。

学生カットコース 4400

THE SALON METOMEからの返信コメント

しょー様、この度はご来店いただきましてありがとうございました:-)
    口コミ投稿もありがとうございます。

とてもよかったと思えていただけて何よりです!

ありがとうございました:-)

• あぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 18:28:40.0

瑞穂区・ショートカットで検索してお店の雰囲気とスタイリストさんの自信が溢れてる感じがいい意味でよかったのでお願いしました!

素敵なサロンに出会えてよかったです(^^)

カット+ヘッドスパ 10340→8580

THE SALON METOMEからの返信コメント

あぴ様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)

「とっても丁寧にヒアリングも、カットもしていただけて大満足です(^^) 今回していただいた髪型も気にいりましたが、お願いしたらどんな髪型も素敵に再現して下さる腕前があるので、また次回も楽しみにうかがいます!

喜んでいただけて何よりです、また変えたくなりましたらご相談くださいね:-)

またのご来店、心よりお待ちしております!
    ありがとうございました:-)

• ほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 16:54:32.0

3ヶ月に1度の大事な美容院はスッキリさっぱりと快適となりました。普段から余り髪の毛に対して無頓着なので頭の形などを見て髪型を提案してくれますし、手入れの仕方も丁寧にして教えてくれます。また、くだらないバカな質問にも答えてくださいますよw。
    3か月後またよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+カラー+トリートメント 13970

THE SALON METOMEからの返信コメント

ほ様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)
    口コミの返信も遅くなってしまい申し訳ございません。

「普段から余り髪の毛に対して無頓着なので頭の形などを見て髪型を提案してくれますし、手入れの仕方も丁寧にして教えてくれます。」

美容院帰りだけでなく普段も綺麗でいられるためには日頃のお手入れが大切です、これからも綺麗のお手伝いさせていただきます:-)

くだらない質問、、、笑
    答えられる範囲は答えさせていただきます笑

こちらこそまた三ヶ月後、心よりお待ちしております!
    ありがとうございました:-)

• ジェルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 12:00:41.0

他店に行ったばかりでしたが、どうしても気になるところがあり無理言って直してもらいました。
    そして今回2回目の来店でした。
    お店の雰囲気もとても良く技術もあり、お勧めできるお店です。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント 13970

THE SALON METOMEからの返信コメント

ジェル様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)

「しっかり話を聞いてくださり希望通りに近づいてます。もう少し伸びたら完璧です(笑)
    お店の雰囲気もとても良く技術もあり、お勧めできるお店です。」

カットに入る前にしっかりヒアリングさせていただいておりますので、ジェル様の理想の髪型はしっかり把握しております:-)これからも理想に近づけるようやっていきましょうね:-)
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております!ありがとうございました:-)

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 15:00:05.0

家の近くということで、初めて利用させていただきました。
    カット中も美味しいご飯屋さんを教えていただいたり、日常のヘアケアについて教えていただいたり、すごく楽しかったです!
    また予約させていただきます!ありがとうございました!

カット+トリートメント 10340→8580

THE SALON METOMEからの返信コメント

じゅり様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)

「とても丁寧にカウンセリングいただき、とっても可愛い髪型に仕上げていただきました!
    ロング前髪なし→ミディアム前髪ありにしていただいて、雰囲気が明るくなり大満足です。」

カットに入る前にじゅり様がどうなりたいか、髪型でのお悩みをしっかりヒアリングし、なりたいイメージを共有してからカットさせてもらいました:-)
    喜んでいただけて何よりです:-)こちらこそありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしておりますね!ありがとうございました:-)

• きささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-19 22:39:41.0

施術の雰囲気もとても良くて、悩みにも向き合ってくれて
    また行きたいと思うサロンです!
    カット、カラーもしっかり相談に乗ってくださり、自分の理想の形がある方にオススメです。
    ホームケア用品もとても良いお品をいただき、シャンプーするのが楽しみになりました
    素敵なアクセサリーも店内販売していて、全てに満足でした!
    またよろしくおねがいします

[OPEN限定]カット+カラー+上トリートメント(ホームケア付き)16830→14900

THE SALON METOMEからの返信コメント

きさ様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)

「月に一度の贅沢空間でモチベーションもバッチリ保てて次に通うのが楽しみになるサロンです!
    またよろしくおねがいします」
    車通りの少なくセット面も1席なのでゆったり過ごせるお店です。
    そう感じていただけて嬉しいです:-)

• かよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-20 19:10:55.0

以前から数年お世話になっていて、新店舗になり、やっと予定が合い伺うことができました。
    予定が合わない間は他のサロンにお邪魔したのですが、あまりしっくりこない仕上がりで…
    久しぶりにカットカラーをしていただいて、仕上がりがカウンセリング通りですごく自分好みでした。
    これからは早めに予約を取り、また伺わせていただきます!
    中々自分の思うようなカラーやカットをしてもらえる美容師さんに巡り会えない方にとてもオススメです^^

THE SALON METOMEからの返信コメント

かよ様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)
    久しぶりに会えて嬉しかったです:-)

予約が取りづらくなってしまっておりますが、それでもいらしてくれて嬉しい限りです、、、
    髪型とお色もしっくりきてよかったです:-)

• コロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-07 16:34:06.0

初めてでしたが、親身に相談にのってくれてピッタリのメニューを提案してくださいました!
    カット後、今までにはないくらいアレンジが簡単になりました。
    せかせかした大きいサロンとは違ってとても丁寧に対応してもらえてよかったです。

THE SALON METOMEからの返信コメント

コロ様、今回はご来店いただきましてありがとうございました:-)

コロ様の髪質に合わせてカットさせていただきましたが、やりやすくなって僕も嬉しいです:-)

忙しいとは思いますがまたお時間ある時に是非いらしてください。

メトメ(METOME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー